Бочарова Анастасия Леонидовна : другие произведения.

Куря любимые с ментолом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Наверно будет гроза,- сказала она, входя в темный холодный вонючий подъезд своего дома.- Оно и к лучшему, хоть дышать будет полегче...
  За окном её однокомнатной одинокой пустой квартиры уже целую неделю стояла знойная жара. Раньше, лучи палящего солнца, путались в листве тополей, растущих на уровне третьего этажа. Теперь, по новомодным традициям от них остались одни пеньки, видите ли, кому-то мешал летящий от них пух.
  Каблучки застучали по паркету и оставили свою хозяйку далеко от входной двери. Ей не нравились ограничения, и поэтому она старалась всячески избавляться от навязанных рамок. Ей необходимо больше пространства, чтобы чувствовать себя свободной.
  Незаправленная постель, недопитая чашка чая.
  Чай, только зеленый и, при любых условиях, три ложки сахара.
  В холодильнике мирно покоились на полках с десяток яиц, вчерашние макароны с сыром, докторская колбаса и не распакованная пачка молока.
  Одно движение руки, и платье неслышно упало на пол, где- то около предполагаемого обеденного стола, неподалеку от так натирающих, но от этого не менее любимых туфель на высоком каблуке с открытым носом.
  Включив одним нажатием кнопки электрический чайник, чуть касаясь пола, она пропала за дверью в ванную комнату.
  
  Спустя четверть часа, полностью нагая, не успевшая обсохнуть, она стояла напротив настежь открытого окна, куря свои любимые с ментолом, и допивая вторую чашку заваренного кипятка, она любовалась огненными вспышками молний и немыслимо большими каплями, прибивающими пыль.
  На журнальном столике, стоящем около окна лежали до сих пор не прочитанные журналы за последний месяц.
  Докурив, она закрыла окно, так как порывы ветра начали наводить порядок в её и без того идеальной квартире.
  Бросив взгляд на журналы, она решила, что пора кончать со столь затянувшейся депрессией по какому-то недоделанному сверчку. Достав из под подушкой его фотографию, она разорвала её на мелкие кусочки и, без учета какой- либо логике, как пазл спрятала их на разных страницах разных журналов.
  - Мне все равно захочется её собрать, а так хоть заодно и журналы прочитаю,- сказала она опять вслух и вздрогнула, от испугавшего её телефонного звонка.
  Снося всё на своём пути, она судорожно сначала пыталась найти, откуда доносятся звуки её любимой мелодии, а уже потом отыскать источник в недрах своей "маленькой дамской сумочки". На дисплеи высветился номер, который она меньше всего ожидала когда- либо увидеть. Это была бывшая девушка её бывшего молодого человека. Совсем бывшего. Предложила встретиться, сказала, что срочно. Через час в кафе около метро.
  - Привет. Что-то случилось?- произнесла она, садясь за столик к шикарно выглядящей блондинке.
  - Привет. У меня все отлично. Ты лучше расскажи, что с тобой происходит...
  - Хм... У меня все в полном порядке... Чем я заслужила такое внимание к своей персоне?
  - Два виски с колой,- сказала она бармену, как раз проходящему мимо их столика, и загадочно улыбнулась,- Ты голодна?- и, не дождавшись ответа,- И два греческих, пожалуйста,- Так что случилось?- продолжая улыбаться, говорила блондинка, иногда было даже невозможно понять , к кому она обращалась.
  - Я так рада, что сегодня дождь,- стараясь сменить тему, произнесла она.
  - Слушай, я же тебе помочь хочу,- сказала блондинка, положив ей руку на плечо.
  - Я не просила о помощи,- скрипя зубами, сквозь милую улыбку, на сколько это можно было изобразить, прошипела она.
  Напитки были поданы как раз вовремя, для разрядки обстановки.
  - Да, я тоже люблю дождь. Куда собираешься поехать отдыхать этим летом?- поняв, что допытываться бессмысленно, блондинка решила начать "из далека".
  - Вообще- то я еще не думала об этом,- ответила она, откинувшись на спинку и взяв бокал в руки.
  - Да ладно, не смеши! На дворе конец июня, впереди два месяца каникул. Тем более, насколько мне известно, ты сейчас нигде не работаешь, значит, в городе тебя ничего не держит,- сказала блондинка, улыбаясь и подмигивая ей.
  - Альтернатива?- с совершенной наглостью спросила она.
  - Ну так... Есть немного,- поперхнувшись от неожиданности, расхохоталась девушка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"