Бочевич Ольга : другие произведения.

Охотник. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот.. Я старалась :) жду комментарии...

  Глава 10. Прошлое.
  Алекс мчался по загородным дорогам прочь от Натальи, от своих мыслей, но это ему не удавалось. Воспоминания нахлынули холодным потоком, заставляя парня поежиться. Дождь врезался в быстро несущуюся машину, милиционеры, замечая нарушителя, тут же всё забывали, вся ненависть Алекса шла на то, чтобы они не останавливали его, не лезли в его жизнь и мысли. Вспышками всплывали образы из прошлого, его воспоминания....
  "Его жизнь была мечтой многих мальчишек: лучшая семья, жилье, одежда, еда. Он вместе со своей сестрой-близнецом Дианой были неразлучны. Повсюду бегали вместе с их другом Вальтером Шварцем. Родители окружали их любовью и заботой, для малышей нанимали лучших учителей, чтобы знания селились в маленьких головках. ... Вальтер всегда был рядом, лучший друг, о котором можно только мечтать...
  Когда им только-только исполнилось по 20, в город приехала семья Шульц - также аристократы. В этой семье была 19-летняя Елизавета, с каштановыми волосами, румяным личиком и ее голубо-серыми глазами. Все парни сходили с ума по ней, но ее внимание досталось Алексу. Она улыбалась ему, а в сердце у парня росло безграничное счастье, сердце вырывалось из груди.... Он покорил ее ухаживаниями, своей красотой и обаянием. Ведь он в свои 20 лет такой статный, высокий, спортивный юноша, у которого до этого времени было лишь обожание матери и дорогой сестры. Алекс и Елизавета были идеальной парой. И их родители решили устроить свадьбу, чтобы любимые дети были счастливы.... Алекс был на седьмом небе от счастья, ведь самая лучшая девушка была с ним, и она будет его женой. Она будет принадлежать лишь ему.... Парень очень ждал дня свадьбы, и молился, чтобы все у него получилось....
  В то же время в окрестностях стали пропадать люди, а позже находили тела...
  И перед свадьбой, когда Алекс и Вальтер пошли на охоту, пострелять дичь, к ним подкрался странный человек - в тряпье, с немытой головой, и весь измазанный грязью и кровью. Парни были шокированы, но тихое рычание, исходящее от мужчины, вывело из ступора, и тогда парни решили стрелять в мужчину, чьи глаза были наполнены яростью и жаждой. Клыки сию секунду выросли, и мужчина накинулся на Вальтера, стал пить его кровь, Алекс выстрелил в чудовище, но тот лишь отбросил друга и направился на Алекса. Рот мужчины был измазан кровью, Алекс опешил и не смог бороться со странным безумным мужчиной. А тот, времени не теряя, кинулся на Алекса и начал пить свежую кровь, бурлящую в молодом теле. Чувствуя, как жизнь уходит с каждой каплей, Алекс начал терять сознание. Но неожиданно мужчина сам потерял сознание и навалился всем весом на Алекса. За ним стоял почти обессиленный Вальтер с большой деревянной дубиной. Алекс выбрался из-под тела чудовища, ощущая большую усталость и головокружение.
  -Кто он такой? Он пил кровь!
  -Видел его клыки?
  Делились эмоциями парни, сидя на земле, усталость давала о себе знать. Но тут пришел в себя мужчина и оглянулся на парней:
  -Находчивый... Хочешь в подарок бессмертие? - заулыбался кровяным ртом он, щупая голову в месте удара. Так быстро он сдался, что привело в некое смятение Алекса.
  Вальтер взглянул на друга своими черными глазами.
  -А кто этого не хочет? - скривил гримасу Вальтер.
  -Тогда вам следует выпить моей крови для обращения...
  -Обращения в кого? - усомнился Алекс.
  -В вампира...
  Алекс испугался, он слышал о подобном, но видеть перед собой губителя людей, и знать, что он уже испил крови - это было слишком. Но Вальтер настоял, ведь так интересно узнать, что будет после? В далеком будущем, и им выпал шанс все почувствовать на себе. Иначе бы они просто погибли от рук вампира. Алекс, который во всем слушал друга, согласился на этот поступок.... Выпив еще крови парней, и напоив в ответ своею, парни погрузились в сон, наполненный физической болью... Образ Лизы, безграничная любовь к ней, помогали не думать о боли во всем теле....
  Ночью, когда парень проснулся, то почувствовал небывалую легкость во всем теле, он чувствовал запах травы, деревьев и животных. Звуки были отчетливо слышны и какие-то волны энергии, импульсы исходили от Вальтера, который уже разговаривал с вампиром.
  -Алекс! Ты очнулся! Да ты стал красивее! - смеялся бархатным голосом, также изменившийся друг.
  Мужчина оглядывал парней, произнося:
  -Сыновья, теперь вы вампиры! Вам следует научиться управлять всеми способностями, которые появились у вас! На это уйдет время. И если вы не хотите попасть в руки жалких людишек, то это вам необходимо.
  -У меня свадьба через трое суток! - взбунтовался Алекс, чувствуя, как потоки силы проходят по всему телу, мышцы напряглись, и даже рычание вырвалось из груди.
  -Остуди свой пыл, сын! Ты хочешь ее убить? Тогда иди! - спокойно проговорил мужчина.
  -Что? Ну как? Она будет в обиде! Научите меня ...- замялся Алекс, не зная имени "отца".
  -Альберт. Хорошо, раз уж ты так торопишься.
  Всю ночь Альберт обучал друзей: рассказывал о различных силах, как ими пользоваться, зачем нужна кровь. И до восхода солнца показал на животных, что было достаточно противно из-за запаха, как ловить, пить кровь. Лучи солнца были не так страшны теперь, но от животных защиты надолго не хватит, нужна человеческая кровь, более питательная...
  Алекс узнал о силе убеждения, о том, что может заставлять, кого угодно следовать его воле. Мысли о Лизе, о любви к ней и скорой свадьбе перебивали мысли о том - примет ли она его новую сущность... Он уже выпил кровь нескольких бродяг, как и Вальтер. Альберт был доволен "детьми". Алекс решил не портить свадьбу тем, что напугает невесту, рассказать он сможет и после... Как это было эгоистично, жениться, а потом открыть ей свою тайну, но иначе, он потеряет ее, потеряет навсегда.... Вальтер долго уговаривал друга, чтобы тот открыл тайну невесте, но Алекс на этот раз не поддавался, он старался использовать силы против друга, чтобы быстрее оказаться рядом с любимой. Запутав Вальтера, Алекс быстро умчался в город к Елизавете. Любовь придавала ему сил, скорости, ему так не терпится увидеть свою невесте, утонуть в омуте ее глаз....
  Подбираясь к дому возлюбленной, Алекс заметил, как из ее дома выходит Карл Дьюрлинг. Ревность обожгла сердце вампира: почему он вышел из ее дома? Что он там делал? Мысли рвали его сознание, и парень быстро метнулся в особняк. Но зайти он не смог, хорошо одна из слуг выходила из дома:
  -Прошу, пригласите меня войти! - приказал силой убеждения парень.
  -Проходите...- пролепетала женщина, и пошла прочь по своим делам.
   Найдя Елизавету в легком платье, сидящую за роялем, Алекс сменил гнев на милость. В душе проснулась любовь, он не мог оторвать взгляда от нее, она такая благородная, божественная.... Почувствовав ее аромат и спокойное сердцебиение, у парня началась жажда, возбуждение прошло по телу и клыки начали расти. Быстрее выбежав на улицу, чтобы не напугать никого, Алекс расслабился, попытался подумать о другом. Он должен научиться контролировать себя рядом с ней, ради ее же блага. Набрав побольше воздуха, Алекс вернулся в зал, девушка все также играла на рояле, мелодия окутывала его, как и ее аромат, зов крови.... Но он пересилил себя, контроль превыше всего.... Девушка заметила Алекса, и почему-то пришла в замешательство, щеки запылали.
  -Алекс! - ее голосок будоражил все его чувства. - Ты вернулся! - и девушка соскочила с места, неуверенно шагая к жениху. - Ты так изменился, ты такой красивый...
  -Лиза! Я соскучился!! Я люблю тебя!! - обнял подошедшую девушку, стараясь отвести тему от его внешнего вида.
  -И я тебя.... - нотка грусти скользнула в ее голосе, но она старательно выдавливала улыбку.
  -Ты все еще готова выйти за меня, любовь моя? - нежничал парень.
  -Да, Алекс, готова.... - печально опустив реснички на свои щечки, проговорила она.
  -А что здесь делал, Карл Дьюрлинг? - вновь волна ревности окутала парня, вновь кулаки сжались.
  Она взглянула в его стальные глаза и отошла прочь. Шепча:
  -Он заходил в гости, пожелать мне удачи в браке с тобой. - нашлась девушка.
  -Хорошо. Милая, я так рад!! - подбежал жених, подхватывая девушку за талию, словно пушинку.
  -Дорогой Алекс, нам пора расстаться на сегодня, ведь завтра наша свадьба! Мне нужно подготовиться! - улыбнулась Лиза, и Алекс не смог устоять, поддаваясь воле любимой.
  -Хорошо, любимая, я пойду домой! Завтра ты будешь моей!! - радостно почти, что кричал парень. Алекс заметил грусть в ее голубых глазах, но не стал обращать внимания на это, она согласилась, а это главное.
  Идя домой, Алекс думал о завтрашнем дне, о том, как ему рассказать правду о себе, как рассказать все родителям и Диане....
  Мать сразу кинулась на парня, говоря, быстрее заходить ему в дом, и засыпая вопросами: зачем он задержался, почему так вышло, что с ним стало, ведь он так изменился. Поток слов, лившихся из мамы, не давал ему прийти в себя. Она переживала, что сын завтра уже начнет новую жизнь, покинет его. Отец, же сообщил лишь новость о том, что для него и Лизы уже приготовлен дом, где они будут жить. Наконец, к вечеру Алекс остался один в своей комнате, суматоха пронизывала весь дом, все готовились к торжеству, Алекс испытывал море чувств, все обрушилось на него в одночасье, и свадьба, любовь, новая жизнь вампира с потребностями и инстинктами. В дверь постучали, и сразу же вошла Диана.
  Она как всегда светилась счастьем:
  -Алекс! Ты так долго был на охоте!! Ой! Да ты изменился!! - подбежала девушка к брату, начала его трогать, щупать мышцы, - Брат! Рассказывай!! От меня ты не скроешь правды!!
  -Диана, успокойся и сядь! - приказал брат. Он не стал использовать новые способности на сестре, только не на ней, и не на любимой.
  Девушка подчинилась, всматриваясь в глаза брата.
  -Я стал вампиром.... - И Алекс поведал свою историю, все время девушка старалась отодвинуться дальше, побаиваясь брата. - Диана, тебе не стоит меня бояться, и никогда не причиню тебе боли! Обещаю!
  Девушка заметно расслабилась:
  -Алекс, а как же Лиза? Ты ей не рассказал! Она должна знать, чтобы доказать любовь, она выберет тебя, даже если ты вампир....
  -Я не могу ее потерять, я слишком люблю ее!
  -Не будь эгоистом!!
  -Я расскажу! Только после свадьбы!! - настаивал Алекс, нервы начали сдавать....
  -Ладно, делай, как знаешь! - Диана встала и покинула комнату.
  "Что я делаю!! Я причиню боль всем! И зачем я только согласился стать вампиром, чудовищем..." Жажда волною пропитала тело и горло парня, заставляя его покинуть комнату и особняк в поисках донора....
  Той ночью он выпил достаточно крови. Его жизнь напоминала ужас, он почти убивал людей, останавливаясь по голосу совести и жалости".
  Дождь наконец-то кончился, машина несла Алекса все дальше и дальше. И в его сознание появилась еще одна вспышка:
  "Он во фраке, стоит в церкви у алтаря, в ожидании своей невесты. Волнение проносится по всему телу каждую секунду, не давая расслабиться. Да еще и столько людей вокруг, у всех бьются сердца, но даже дикая жажда не должна испортить важный день в его жизни. И вот в церковь заходит она: словно ангел во всем белом, глаза искрятся, как вода на солнце, но на дне их заметна грусть. Но Лиза здесь, она идет к нему, идет, чтобы стать его женой. Он будет беречь ее от всех невзгод, от боли, она будет счастлива с ним. Подойдя к жениху, девушка улыбнулась, что обрадовала Алекса. Счастье так и исходило от него, наполняя всех и каждого в этой церкви. Родители плачут, Диана сидит с обиженным видом, но она простит его.
  Вдруг какая-то волна импульсов донеслась до Алекса, это приближение другого вампира, Все сжалось внутри в предвкушении чего-то плохого.... И в следующую секунду в церковь ворвался Вальтер, одетый в черный фрак, его черные глаза прожигали всех, а его бархатный голос наполнил здание:
  -Извините! Но я хочу поговорить с женихом и невестой прямо сейчас!!
  По залу пронеслись крики негодования и шепот среди гостей.
  -Это вопрос жизни и смерти!! - настаивал парень.
  У Алекса внутри все оборвалось, его друг решил сорвать свадьбу, испортить все. Лиза настороженно глянула на Алекса, и они, взявшись за руки, пошли следом за Вальтером. Выйдя на улицу, нежданный гость начал повествование:
  -Дорогая Лиза, я не знаю, сообщил ли тебе Алекс одну очень деликатную новость. - Елизавета взглянула на жениха, - Но я решил, на всякий случай удостовериться в правильности твоего выбора!
  Алекс задрожал, стараясь сдерживать злость и ненависть к другу.
  -Не говори ничего! - зло проговорил Алекс, отодвигая за себя Лизу. Его лицо исказила боль и ярость, губы плотно сжались в линию, брови сошлись на переносице, глаза становились словно расплавленное серебро.
  -О чем вы? - пролепетала Лиза, ничего не понимая.
  Только Вальтер открыл рот, как тихое рычание вырвалось из груди Алекса. Его друг рушит его счастье, его будущее. Лиза напугалась, и начала отодвигаться прочь от разъяренных парней.
  Но Вальтер был непреклонен:
  -Милая, твой жених вампир, в принципе, как и я. - с удовольствием сказал Вальтер и уставился на реакцию девушки. Эта новость шокировала ее, будто ледяной водой ее окатили. Она начала отходить дальше и дальше от них, на глазах проступили слезы.
  -Что? Алекс? Почему ты мне не сказал?
  -Лиза! Лиза! Прошу, прости меня! - упал на колени перед любимой парень. - Я бы все рассказал сегодня вечером....
  -Почему ты не подумал обо мне? А хочу ли я связывать свою жизнь с убийцей?? - слезы никак не останавливались.
  -Я думал, если ты меня любишь, то примешь меня таким.... - проговорил парень, опустив голову вниз. Все это ранило его до глубины души, все вмиг испортилось, любовь ранена, она истекает кровью. Эта девушка, которая была смыслом его жизни, быстро отказалась от него. Боль в груди начала рвать. Крик хотел сорвать с его уст, но он держал себя....
  -Прости, но я не могу.... Я буду любить тебя, но я не смогу быть с тобой.... Прощай.... - и девушка побежала в церковь, чтобы отменить свадьбу, и быстрее вернуться домой, подальше от вампиров.
  -Зачем!! - прорычал уже Алекс, поворачиваясь и решая напасть на Вальтера, Алекс уже стоял один...."
  Все последующие события были для парня, как в тумане, разорванное любимой девушкой сердце, никак не могло затянуться, зажить, кровоточа изо дня в день вот уже 300 лет. Лишь ненависть помогала не думать о потере. Пока не начали появляться какие-то чувства к Наташе, к этой ни в чем неповинной девочке. Она для него стало лекарством, которое он искал все время, а он так издевался над ней.... Но сейчас не лучшее время возвращаться, он должен побыть вдали от девочки, не влияя на ее здоровье....
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"