Бочевич Ольга : другие произведения.

Охотник. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну что же... продолжение.. прошу прощения за возможные ошибки :) жду комментарии :)

  Глава 11. Вернувшиеся.
  В этот вечер Наталья смотрела телевизор, чувство страха исчезло, ясность сознания придавало спокойствие и размеренность течения жизни. Силы восстанавливались, нервы не сдавали и все галлюцинации исчезли. Все, как и прежде, лишь ноющая боль в области сердца, белые пятна о последних днях и предвкушение приезда матери. Позвонил телефон, девушка резко соскочила с дивана и быстрее взяла трубку, вдруг это мама!
  -Наташа, привет, это я, Андрей.- Спокойно проговорил голос юноши.
  -Привет, - расстроилась девушка, но вида не подала.
  -Что-то сегодня случилось плохое, я в чем-то виноват. Это сложно объяснить. Но мне нужно загладить свою вину, - переживал парень.
  -Хорошо, я также думаю, что что-то происходило последнее время, и понимаю тебя.
  -Давай завтра поговорим?
  -Ладно, давай, - улыбнулась девушка в трубку.
  -Спокойной ночи, Наташа.- Его голос был нежен.
  -Приятных снов.
  "Андрей, Андрей... Жаль я не могу преступить черту дружеских отношений... Или попробовать дать шанс ему? Может мое разбитое сердце сможет впустить в себя каплю заботы и любви? Сможет вновь биться для другого человека? Я так хочу любить и быть любимой, чтобы не повторилась ошибка, допущенная в отношениях с Димой..." вновь кольнуло сердце от воспоминаний, внутри все сжалось, чтобы боль не начала снова всё рушить, всё спокойствие и равномерность. Девушка попыталась переключить мысли на другое течение - приезд мамы. Наташа уснула быстро, хорошие добрые мысли унесли в мир сна.
  Ей приснился странный сон:
  "Наташа шла по дороге у своего вуза, будто это было на днях, некое дежа вю. Она обернулась, почувствовав пристальный взгляд на себе... И заметила красивого парня, который шел следом. Его серые глаза прожигали ее, обаятельная улыбка заставила сердце стучать в бешеном ритме. Мускулистое тело сводило с ума, одежда выгодно подчеркивала его фигуру. Наталья остановилась, будто пораженная молнией, и не зря, когда парень подошел ближе и прошептал до боли знакомым голосом:
  -Милая моя, будь со мной...- прикоснувшись холодными руками к ее щекам.
  Между ними пробежал электрический разряд. Парень погрузился в ее голубые глаза, а она в свою очередь всматривалась в его стальные. Их лица сближались, пульсы обоих зашкаливали, но при этой бешеной скорости бились в унисон. Все было очень странным, будто она знала его, видела прежде, а его голос и глаза заставляли верить ему и доверять. Парень прильнул к ее губам, она не стала сопротивляться. И этот вкус, незабываемый вкус поцелуя, пробудил какие-то смешанные чувства - ненависть и симпатию. Она стоит перед ним, интуиция подсказывает ей бежать, бежать без оглядки, но она не может, она пройдет это "испытание", не сдастся так легко. Может быть этот незнакомец, хотя на самом деле чем-то очень знакомый, и есть ее судьба? Она чувствует нутром свое близкое счастье, но в то же время и далекое. Ей и страшно стоять перед парнем, и очень даже уютно, комфортно, будто под защитой. Но шестое чувство и разум уже начинают кричать, что он зло, что он в чем-то виноват. Но сдвинуться с места никак не получается, она околдована, она принадлежит ему. Он такой красивый и нежный..."
  У девушки на душе возникли чувства, что она в опасности, что кто-то причинял ей боль, страдания, издевался над ней, но в тоже время свою необходимость кому-то, защищенность и может быть ... Любовь... Тепло расплылось по всему телу.
  "Странное это чувство любовь! Вроде бы разум шепчет быстрее убегать прочь, чем дальше, тем лучше, а сердце колотится быстрее, иногда останавливаясь на миг, не выдерживая таких чувств. И как можно влюбиться в того кого ты не знаешь? Когда не видел прежде, а лишь во сне!? Любовь с первого взгляда? А вдруг тот человек не хочет твоей любви? Она ему, может, просто не нужна! Или он любит другого человека? Масса вариантов и масса исходов этой игры. А вдруг повезет?! Вдруг он ответит взаимностью? Может, сердца давно искали друг друга, чтобы биться вместе? Тогда это здорово! Если нет, то опять безответная любовь, опять страдания и смерть зародившейся любви, "любовный аборт"? Был бы медицинский способ избавления от любви... когда ее больше нет или больше не можешь терпеть эти страдания... Но так становишься сильнее, закаленнее... Или черствеешь? Становишься сухарем, который не может отвечать на взаимные чувства, или же просто боится новых мучений?.."
  Мысли текли в голове, смешивая все чувства, любовь или симпатия? И кто этот парень вообще?? Такой четкий образ, что-то здесь явно не то...
  Утром девушка проснулась в хорошем настроении, серые глаза были в ее голове, ни на секунду не покидая сознания. Как обычно позавтракав, умывшись и собравшись, девушка пошла в вуз - учеба зовет. Хмурая погода не смогла испортить настроения, но все же какие-то спутанные чувства, появившиеся ночью, никак не проходили. Что-то она забыла, этот парень - такой знакомый, добрый, но в тоже время и опасный. Она постаралась не думать о незнакомце, и зашла в корпус. Андрей стоял у аудитории и ждал, когда же придет Ната.
  -Наконец-то ты пришла! - обрадовался парень и обнял девушку. Заглянул к ней в глаза и продолжил, - Наташ, я долго думал, вспоминал, что же произошло вчера. Я понял, что кто-то очень хорошо постарался, чтобы я на что-то не обратил внимание. Я прекрасно помню, как переживал за тебя, сел с тобой, а потом раз! И я почувствовал какое-то равнодушие.... - парень с грустью и раскаянием посмотрел на девушку, ожидая понимания и прощения.
  -Андрей, со мной вообще, что-то не то происходило в последние дни, у меня мания преследования, усталость, страх, паника и все это сразу, вместе, я сходила с ума.... - попыталась донести свои чувства собеседнику она.
  -Да, ты была сама не своя.... Прости, что так получилось....
  -Все нормально, ты тут не причем, здесь замешано что-то другое...
  Парень улыбнулся и вновь обнял Наталью. Она почувствовала тепло, согревающее ее всю и даже душу.
  -Я разберусь, в чем тут дело, обещаю....
  "Он понимает меня, и принимает....". И они пошли на пару.
  Алекс был в каком-то поселке; весь запах деревни: домашнего скота, птиц - бил по носу чуткому вампиру. Но чтобы избавиться от мыслей, преследовавших его все время, как он оставил Наташу, парень старался занять себя. А лучшее занятие для него было - охота. И дикие животные, и домашние животные, и бедные беззащитные деревенские жители - все попадали под руку расстроенному юноше. Он пил кровь чрезмерно, не разбирая, кто очередная жертва.... Да и охотой это не назовешь - лишь отвезти подальше, чтобы не навлечь панику на население. Садясь в свою машину, парень доставал блокнот с изображением девушки, которая попала ему в сердце.... "Почему она? Почему я не заметил, что я попался в сети любви?.. Я издевался над ней, а в итоге теперь она мучает меня.... Бестолковый...." все мысли устремились в Омск, ближе к девушке, которая вернула его сердце, излечила от потери, да и эта девушка - потомок Лизы, которая стала виновницей его мучений... Он ударил кулаком по рулю, звук потревожил птиц, и те улетели вдаль.
  Тяжелые тучи покрывали все небо, вдали видно, как идет дождь, грусть охватила парня, что-то внутри требовало, чтобы он вернулся обратно.
  Пары прошли, как обычно в прежнем течении, все понятно, но так не интересно. Девушка собралась идти домой. Андрей вновь подошел к ней:
  -Давай я провожу тебя?
  Наташа кивнула и они пошли из корпуса на улицу, где небо было покрыто свинцовыми тучами, казалось, что от тяжести они вот-вот рухнут. Выйдя на воздух, пару пронзил холодный осенний ветер. Поежившись, они, молча, пошли в сторону коттеджей.
  Стоило им попрощаться, и Андрею уйти, как Наташу охватила новая волна паники, страха, обернувшись, она встретилась глазами со странным мужчиной: карие глаза, черные волосы уложены наверх, черное пальто, хотя на улице не очень холодно, черные брюки и начищенные туфли. Его глаза были наполнены жаждой, от него веяло злом.
  -Приятно познакомиться, Наталья, - проговорил он, и в следующую секунду пронзил острыми клыками шею девушки, выпивая ее кровь.
  Андрей обернулся на секунду назад, чтобы взглянуть на дом любимой девушки. И увидел самую ужасную картину - какой-то мужчина впился в шею девушки, а может и целовал ее. Андрей впал в ступор, не мог и пошевелиться. Но тут он заметил, как тело Натальи обмякло в его руках, и в следующую секунду к мужчине подошла из неоткуда девушка, вся в черном, и с зонтом, начинался дождь.
  -Альберт, оставь ей жизнь.... Прошу, пойдем. - Проговорила женщина.
  Альберт оторвался от шеи и понес девушку к дому. И в следующую минуту странная пара исчезла из поля зрения. Андрей вышел из остолбенения и побежал к Наталье. Взяв ее на руки, занеся в беседку, парень попытался привести в чувства девушку.
  -Наташа! Наташа!! Очнись!! - и он оглядел ее шею: две дырки начали быстро зарастать, и пропали, будто их там и не было. "Господи! Это вампиры...." он был ошарашен, все так странно, он не мог поверить в увиденное, каждый раз осматривая ее шею, бледное лицо. Теперь все понятно.... Девушка приоткрыла глаза, что дало повод парню заговорить:
  -Наташа! надо снять сигнализацию с дома, я занесу тебя!- переживал парень.
  Она не поняла произошедшего, но утвердительно кивнула. Они попали в дом, и Андрей занес девушку в ее комнату на кровать.
  -Все будет хорошо, мы разберемся со всем этим. Обещаю, - шептал парень.
  Чуть позже приехала Елена. Женщина была с длинными прямыми светло-русыми волосами, серыми глазами, очень приятной внешности, стройная и невысокая.
  Андрей встретил женщину застенчивой улыбкой:
  -Здравствуйте, я Андрей, сокурсник Наташи. Ей стало плохо, и я занес ее в дом, - парень решил умолчать все подробности, чтобы мама не волновалась и не подумала, что он сошел с ума.
  -О, моя девочка! Где она? - взволновалась женщина.
  Андрей указал наверх, и Елена побежала по лестнице.
  Алекс не мог больше быть вдали от Омска, от Наташи.... Хоть и прошло совсем мало времени, ему хватило 300 лет ожидания новой любви, новых чувств. Пора вернуться и попросить прощения....
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"