Бочевич Ольга : другие произведения.

Охотник. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну вот и глава... Ой, дорогие, я очень старалась.... :)

  Глава 12. Исповедь
  Алекс мчался в город, чтобы быстрее оказаться с любимой девушкой. Слово "Люблю" отдавалось в сознании каждую минуту, сердце вылетало из груди, чувство тревоги нарастало, что если девушка не примет его... Тогда это конец начала его новых чувств и ощущений, возвращение к прошлой жизни, которая уже порядком надоела... Проще тогда дождаться солнца и сгореть, чем мучить себя, свое рваное сердце и тысячи невинных душ. Если она скажет "Нет", то он все поймет, ведь не каждый простит и примет своего мучителя, и тогда Алекс умрет... Его серые глаза наполнились грустью, каштановые волосы развевал ветер, врывавшийся в открытое окно автомобиля.
  Елена вбежала в комнату дочери и нашла ее лежащую на кровати: бледное лицо, волосы растрепались, одежда грязна. Сердце матери сжалось, и страх проник в ее душу, страх за свое дитя. Эта чертова работа разрушила их семью, она стала плохой матерью, ведь ее дочь на грани жизни и смерти....
  -Что случилось?- волновалась Елена, гладя лицо дочери.
  -Она упала в обморок, она попадала в больницу, и там ей сказали - больше есть и спать. - Поделился Андрей известной информацией, и, утаивая о вампирах, которые засели в голове парня. - Хорошо, что вы приехали, она очень вас ждала.
  Елена улыбнулась и поцеловала Наташу в лоб. Та в свою очередь приоткрыла глаза и сквозь усталость и тошноту проговорила:
  -Мама, ты приехала...
  -О, девочка моя! Я тут, всё хорошо! Тебе надо поспать, милая. Ты мало спишь...
  Девушке ничего не осталось, как согласиться, Наталья вышла в ванну чтобы переодеться. Вернувшись и улыбнувшись всем находящимся в комнате, Наташа закрыла глаза и постаралась уснуть. Сон сразу наполнил ее. Елена и Андрей тихо вышли из комнаты.
  -Спасибо, что позаботился о ней... - проговорила печальная женщина.
  -Не за что, она дорога мне,- признался парень.
  -Я рада, можешь прийти завтра к ней, я не пущу ее на занятия, - улыбнулась она.
  -Спасибо, я зайду. До свидания.
  -До свидания.
  И парень пошел домой, оглядываясь на дом и ища хоть какой-то намек на вампиров. Он так просто это не оставит...
  Наташе вновь снился незнакомец с серыми глазами. Его идеальное лицо заставляло восхищаться, девушка никак не могла налюбоваться, все ближе подходя к парню, который стоял напротив нее. Он излучал тепло и доброту, девушка ждала, что он обнимет ее, подарит поцелуй, такой желанный поцелуй. И парень действительно развел руки в стороны для объятия. Ната сделала неуверенный шаг навстречу и почувствовала теплые руки на своей спине, горячее дыхание на своей шее. Что-то знакомое, она уже ощущала его дыхание на себе и затем следовала дикая боль, но сейчас он такой нежный, заботливый... И она всё вспомнила - как он издевался над ней, пил ее кровь, заставил раздеться и отдаться ему в руки, преследовал и пугал... Это всё он, он виноват в ее ухудшившемся здоровье... Но он не убил ее, помог забыть боль, которую доставил Дима... Это все заставляет задуматься, тревога и хаотичность мыслей разбудили девушку, и она ворочалась в кровати, думая о своей жизни. "Что же я сделала ему, что он так ненавидит меня? Как могут существовать вампиры? Это же вымысел! Может это всё просто страшный сон?.. Он не может быть вампиром... Я влюбилась в своего мучителя?.. Люблю тех, кто причиняет мне боль... Это и есть моя судьба? Нет, это всё сон, я хочу проснуться..."
  Алекс уже приехал в город, что-то странное ему показалось в воздухе, будто скоро что-то случится, и, увы, не приятное. Сердце сжалось, парень начал переживать и быстрее поехал к любимой девушке, которая решит его судьбу. Доехав до знакомого коттеджа, Алекс проскользнул в дворик и затем одним прыжком оказался на балконе. Лишь дверь отделяет его от дорогой девушки. "Она в мгновение стала для меня дорогой, любимой... Я и не думал, что смогу вновь полюбить, хотя где-то в глубине я надеялся на это... Надеюсь, она не спит..." сам себе признавался юноша. Заглянув в окно, сердце замерло, в это мгновение девушка перевернулась в своей кровати. Он собрался с силами и открыл балконную дверь. Он почувствовал ее аромат, наполнивший всю комнату, звук бьющегося сердца отдавался в его ушах, словно любимая мелодия, дыхание грело душу... Он аккуратно вошел в дом и стал медленно продвигаться к ее кровати. И он неожиданно почувствовал метку другого вампира... Словно нож это ранило его сердце. Он оставил ее одну! "Кто посмел ее тронуть? Я убью всех, кто причинил ей боль...", злость наполнила вампира, кулаки сами собой сжались и парень метнулся к девушке, позабыв, что может ее напугать...
  Наташа на странные звуки быстро открыла глаза, сон, который начал ее уносить, в мгновение отошел. Она увидела парня из своих снов... Его глаза были наполнены тревогой, почему-то эта ситуация не вызвала в ней страха, она будто ждала, когда же он придет к ней... Алекс остановился, заметив ее пробуждение и голубые глаза, которые осветила на мгновение луна. "Как ты красива!" подумал он.
  Девушка села в кровати, пытаясь разобрать настроение парня. От него веяло тревогой, комната уже вся пронизана его тревогой.
  Алекс стоял, боясь сделать хоть движение, рассматривая Наталью, а она сидела на кровати и глядела в свою очередь на парня. Эмоции и чувства обоих перемешивались с каждой секундой.
  -Ты пришел... - прошептала, наконец, девушка.
  Алекс задумался: "Она ждала? Она помнит? Что же она чувствует?".
  -Да...
  -Ты хочешь моей крови? Напугать меня? Или убить на этот раз?.. - боль пронзила ее за такие слова. Она так боялась, что он пришел вновь издеваться над ней, мучить. Может это последние ее слова, ведь она и так уже очень слаба, жизнь покидает ее...
  "Она всё помнит, и не боится меня... Почему она не убегает, не кричит?.. Как тогда - в первый раз..."
  Наташа встала с кровати, она была одета в шелковый пеньюар кремового цвета. Подойдя к вампиру, девушка отодвинула волосы с шеи и растянула руки в стороны.
  -Бери... - проговорила девушка, пусть он заберет всё, лишь бы больше не мучил ее...
  Алекс опешил, он вспомнил, как издевался над ней, а она еще и сама предлагает ему свою кровь, свою жизнь. Этот поступок девушки задел за живое, он изверг, он не достоин и волоса с ее головы. Этот чистый ангел не может принадлежать ему, а как она страдала по бывшему парню, а он воспользовался ею... Алекс опустился на колени, склонил голову и произнес:
  -Прошу, прости меня...
  Наталья открыла глаза и с волнением посмотрела на вампира. Наташа отошла назад, дальше от вампира, который решил попросить прощения. Этот факт привел ее в замешательство, почему он не напал на нее просто? Может это очередной спектакль, чтобы насладиться ее эмоциями и страхом?.. Проснулось знакомее чувство - страх, который быстро наполнил ее всю.
  -Нет, возьми мою кровь, выпей ее всю, хватит меня мучить уже?.. Я больше не могу так... - умоляла девушка, боль уже и так разрывала ее, слезы потекли из глаз, оставляя соленые дорожки, она стояла чуть поодаль от вампира, дрожь начала бить ее.
  Алекс взглянул на Наташу, "Что я наделал... она не верит больше мне, она плачет, ей больно, я такой дурак... Я чудовище, но я полюбил ее...". Он не двинулся с места, все также стоя на коленях.
  -Наташа...
  Девушка взглянула на мучителя, он еще и имя ее знает....
  -Наташа, я не хочу причинять тебе боль, больше не хочу....
  -Почему? Я не верю, я все вспомнила, ты издевался надо мною.... - плакала девушка, шепча слова, доставляющие дикую боль сердцу юноши. - Выпей мою кровь...
  -Нет. Я лю....- начал парень, но Наташа быстро взяла заколку со столика и порезала руку, чтобы кровь заманила его, чтобы мучения быстрее кончились, ведь ей все равно не убежать, не забыть всего, кровь будет восстанавливаться, а он будет приходить за ней каждый раз, принося боль и новые страдания....
  Ароматная кровь алым ручьем заскользила по запястью, девушка протянула руку вперед, вынуждая парня. Инстинкты вампира быстро дали о себе знать, дикая жажда схватила горло, зубы заныли, клыки начали расти. По телу пробежала волна, глаза налились расплавленным серебром, еще чуть-чуть и он бы не сдержался. "Нет! Зачем же она это сделала?.. Я так хочу ее крови..."
  -Зачем ты это сделала? - прорычал Алекс, сдерживая свою сущность.
  Ужас сковал ее, и она не смогла отстраниться еще дальше от вампира, его лицо было искажено злой гримасой. Сердце билось на невероятной скорости, кровь из руки все текла, заливая пол.
  -Забирай мою кровь... - прошептала девушка.
  Алекс взял себя в руки "Любовь важнее, я люблю ее, я не могу причинить ей боль, и тем более убить..." жажда отошла на второй план, сейчас его волновала рана девушки. Он встал на ноги, подошел к ней, а Ната в свою очередь закрыла глаза и сжалась. Парень был одет в белую рубашку, черные джинсы и светлую ветровку. Оторвав кусок от рубашки, он взял ее кровоточащую руку, какая-то волна прошла по ним. Наташа взглянула в серые глаза вампира, и нашла в них опять-таки тревогу и ...любовь. Его прохладные руки привели ее в чувство, она будто бы перестала бояться. Алекс сделал повязку, чтобы остановить кровь.
  -Наташа, я не хотел причинять тебе боль, я и так слишком многое натворил.... - шептал он, находясь так близко к девушке. Его сердце пылало, наполняя все тело теплом. Они встретились взглядом, проникая друг в друга, их лица начали сближаться, дыхание обжигало его лицо. И они слились поцелуем.
  "Я не могу без тебя, слышишь?" кричала девушка мысленно.
  Его крепкие руки нежно обняли ее, заставляя довериться ему. Любовь заструилась потоками из него в нее и обратно. Это духовная связь, которая говорила о многом, всё изменилось, весь мир ушел в небытие, оставляя их наедине - друг для друга.
  Отстранившись после продолжительного поцелуя, Наташа взглянула в глаза вампира:
  -Я так и не узнала твоего имени, - и легкая улыбка озарила ее личико.
  -Алекс. - Улыбнулся в ответ он.
  И он вновь прижал дорогую девушку к себе.
  -Прости меня, Наташа, умоляю, прости меня, - зашептал парень на ухо.
  -Хорошо, Алекс, хорошо.... - грустно проговорила она. "Что если все это обман? Вдруг он сейчас меня убьет? Нет, этого не может быть...." остаток страха кричал в ее сознании.
  -Наташа, ты боишься меня? - взглянул он на нее.
  -Я не могу до конца раскрыться, я много пережила.... И Дима... - ком появился в горле, но сердце уже не сжималось от боли. Та любовь прошла...
  -Тот парень не достоин тебя, он причинил тебе боль, я помню, как ты плакала.... Да и я тебя не достоин.... Но все же скажу тебе... - он остановился на секунду, ожидая, когда она посмотрит на него. - Я люблю тебя....
  Молния ударила девушку, сердце обожгло, в глазах потемнело на долю секунды. Счастье наполнило ее, все сны правдивы, она сама полюбила его, но эта любовь странная, она основана на боли и мучениях. Он ненавидел ее, и спустя шаг, уже любит...
  Алекс держал ее за руки, и, заметив, как она разволновалась, сжалась, лицо наполнилось муками, он отошел, и решил уйти сейчас, ведь услышать, что она ненавидит его больше всего на свете, это будто упасть со скалы в бездну. Делая шаги прочь от нее, отпустив ее руки, парень начал духовно умирать, его сердце будет любить, но не сможет дарить эту любовь.
  По ней прошла волна, и когда он отходил от нее, связь, установившаяся между ними, померкла, стала незаметна, и девушка почувствовала одиночество.... Она сделала шаг за ним и сказала:
  -Алекс, я тоже тебя люблю...
  И быстрее обняла его, вдыхая его умопомрачительный запах свежести.
  Алекс попал в ступор, она ответила, что любит его, она любит!! Это сон, это все дивный сон!! Он обнял ее в ответ, прижимая дорогую девушку крепче. Ее сердце стучит для него, она не пожалеет о своем выборе, он все сделает, чтобы она никогда не плакала и не расстраивалась.
  Они сели на кровать, обнимая друг друга, радость и счастье охватила пару своими крыльями. Алекс вдыхал запах любимой, но метка другого вампира причиняла боль, он оставил девушку одну, и кто-то воспользовался ею.
  -Наташа, вспомни, дорогая, ты встречала другого вампира? - задал важный вопрос Алекс, часть злобы сидела в нем, не давая покоя.
  Девушка задумалась на мгновение, приложил свою ладонь к шее.
  -Нет, я не помню. Только я чувствую себя очень усталой, тело ломит, это был ты? Ты выпил мою кровь вечером? Днем мне было хорошо, а потом я не помню.... - проговорила озадаченная девушка, надеясь, что никто кроме Алекса не прикасался к ней.
  Кулаки парня сжались, тот вампир хорошо постарался, заставил ее все забыть, но Алекс найдет его и отомстит...
  -Милая, это был не я....
  Она округлила глаза, доля страха осталась на месте, в ее разуме.
  -Что?..
  -Я с тобой, тебе никто не причинит вреда, я обещаю. Я найду того, кто сделал это...
  Девушка облегченно кивнула и прижала свою голову к груди парня. Они неподвижно сидели, каждый погруженный в свои мысли. Наталья заговорила первой:
  -Алекс, почему я ничего не помнила?
  Он замялся, ему стало стыдно за свои деяния, но сущность вампира никуда не деть, да и раньше все было по-другому.
  -У меня, как у вампира, - девушка содрогнулась от упоминания этого слова, - есть способности - я могу воздействовать различными силами на людей: убеждать могу в чем-либо, стирать память, заставлять бояться, паниковать и весь остальной спектр чувств, которые может испытывать каждый человек.
  Девушка отодвинулась, задумавшись "может и сейчас он убеждает меня в своей любви?.. Или заставляет любить его?.. Мне так страшно... Он же вампир..."
  -Наташа, я не воздействую на тебя сейчас, клянусь, - понял все Алекс.
  -Можешь для примера подействовать на меня, чтобы ощутить разницу?.. - залилась краской она.
  Парень рассмеялся:
  -Глупенькая... Тебе это так надо?
  Ната кивнула, сейчас важнее разобраться, где правда, а где ложь. Алекс нахмурился, но пустил волну убеждения: "Поцелуй меня!". Девушка глядела на него, и поняла, что хочет его поцеловать, но не по своей воле, и она подчинилась, она прильнула к нему....
  -Вот, теперь поняла?.. - после поцелуя проговорил юноша.
  -Да, поняла. Повелитель, - хихикнула девушка. Теперь все изменилось окончательно, она может ему доверять, он не действовал на нее своими силами, она пришла к выводу о том, что любит его - сама. И это давало повод любить его еще больше.
  -Ты помог мне забыть боль, которую доставил мне Дима... Спасибо.
  -Расскажи мне про ваши отношения? Я помогу справиться....
  И девушка ни минуты не сомневаясь рассказала о своих чувствах к бывшему парню: как они познакомились, все ухаживания, какое счастье она испытывала, когда он был рядом, все было идеально, но когда начались игры, все разрушилось. Он заставлял страдать своим равнодушием и невниманием, разрывая ее сердце каждый день на кусочки, слезы были привычным фактом ее существования, душ помогал прийти в себя, подумать о себе, но стоило покинуть эту обитель, как боль вновь достигала ее существо....
  Алекс слушал ее грустный голос, думая о ней, как она страдала. И эта боль перешла к нему, он заставил страдать ее вновь и с новой силой. Почему этот нежный цветок, полюбил его, такого безжалостного, эгоистичного.... Он прижимал девушку к себе, давай высказаться, отчистить душу и сердце от боли, ведь теперь он рядом и никому не позволит засорять ее бедами, даже самому себе не позволит этого.
  -Теперь появился ты, и мне стало легче дышать, сердце даже начало срастаться по кусочкам в единое целое. Спасибо, что ты есть... - закончила свой монолог Наталья.
  Он поцеловал ее в щеку, в лоб, погладил волосы, прижал к себе покрепче, лишь бы не потерять ее.
  -Почему ты издевался надо мною?.. - разрушила тишину девушка. Вновь волна тревоги охватила вампира, он так боится делиться с ней всем, что у него на сердце. Но он должен.
  -Прошу прости меня. Я вампир уже очень давно. Мне больше 300 лет...
  Девушка не могла поверить во все это, это фантастика, сказка, все мифы и легенды связанные с вампирами - правда.
  -Да, в это сложно поверить, но это так. Я родом из Германии. У меня была сестра-близнец Диана. Вместе мы росли и играли...
  И Алекс поведал историю о своей прошлой жизни: о детстве, о юношестве, как он встретил Лизу, влюбился в нее, ждал свадьбы.... Но его изменили, сделали вампиром, да еще и по собственному желанию. И любимая девушка не смогла принять его, она отказалась от любви, которая их связывала, тем самым разбив сердце юного вампира. Он страдал, лучший друг подвел его, предал в самую сложную минуту жизни, решающую минуту. И Вальтер поплатился за это своим существованием... И Алекс никого не любил с того времени, рана зияла в груди до того момента, пока он не понял, что влюблен в Наталью. В глазах любимой он прочитал, что он не один.
  -И смыслы все в твоих глазах слились, и я пришел к тебе, ты моя жизнь... - проговорил Алекс и обнял любимую.
  -А что случилось с Дианой?.. - вспомнила девушка о сестре.
  Воспоминания нахлынули на юношу, по которому и не скажешь что он вампир. Голова закружилась, боль потери, еще одной потери проникла в сознание, и Алекс начал свой еще один рассказ:
  -Я очень любил свою сестру Диану - она мой близнец, такая же, как я, во всем помогала мне, поддерживала, лучшей сестры не найти.... Когда я убежал из города, став вампиром, она осталась одна, ждала когда я вернусь. И спустя год, я пришел к ней. Диана заболела какой-то болезнью. И мне не оставалось ничего, как превратить ее в вампира. Она стала бессмертной, но ее сердце, способное любить, все также стучало.... Мы с ней много путешествовали, изучали науки, всегда были вместе, я забывал с помощью нее о своем разбитом сердце, она могла отвлечь меня он невзгод. Мы вместе охотились, пили кровь.... Пока она не влюбилась в одного парня.... Ей уже было 100 лет, но ее невероятная красота покоряла мужчин. И тот парень также питал к ней чувства, надеясь на взаимность. И моя Диана ответила ему. Все было прекрасно, но только ее секрет - она не раскрывала его, не говорила Джозефу, что она вампир. Мы старались выглядеть обычными людьми, и все шло к свадьбе. Но в один момент, жажда, которую испытывала Диана, вырвалась на волю, она накинулась на жениха, и испив его крови, он не смог ей этого простить, он всем объявил, что она околдовала его, что она исчадие ада, она демон во плоти, и все начали охоту на нее... Я старался всех переубедить, но людей было очень много, за всеми не уследишь, и Диану поймали.... - боль пронзила Алекса, воспоминания душили, - они сожгли ее... А я стоял вдали, наблюдая за этим. Я так хотел броситься на помощь, но в свои последние секунды, она пустила в меня волну успокоения, она остановила меня, спасая от неминуемой гибели.... Лучше бы я умер вместе с ней. С тех пор, я ненавидел людей всем своим существом, все эти люди жалкие, и безжалостные, и я стал таким же.... Я убивал девушек, пил их кровь, мучил.... Пока не встретил тебя....
  Наталья слушала, и сердце сжималось от сострадания, она стала понимать его, но страх также не давал покоя, охотник сидит рядом с ней, но он открыл все карты, показал душу. И не понять, не принять все она просто не может. Она обняла печального парня, ставшего за считанные часы таким важным и дорогим....
  Почувствовав поддержку от хрупкой девушки, Алекс понял, что все было не зря, Диана не зря его остановила, ведь судьба приготовила такой подарок, как Наташа. Даже и спустя 200 лет....
  Пара легла на кровать, ведь силы у Натальи мало, после потери крови, и усталость давала о себе знать. Алекс поглаживал спину девушки, а она мирно засыпала в объятиях самого опасного охотника - вампира.
  Ближе к рассвету Алекс почувствовал жажду, и чтобы не напугать девушку и не убить ее, он потревожил сон:
  -Ната, мне нужно выпить крови, иначе я сгорю на солнце.... Да и мне нужно узнать, кто напал на тебя....
  -Выпей мою... - проговорила сонным голосом она.
   -Нет! У тебя мало крови, я могу причинить вред... Я приду скоро, не переживай....- Парень поцеловал девушку и не дожидаясь ответа, выскользнул из дома.
  Приняв факты, Наташа уснула.
  Алекс шел по дороге, чтобы найти носителя крови, найти завтрак.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"