Бочевич Ольга : другие произведения.

Охотник. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну, вот собсно и глава... сильно не бейте))) я старалась.. ух, куча лаб, крусовики.. времени мало оставалось на творение..

  Глава 13.
  Каштановые волосы развевал холодный ветер. Осень захватила город, не позволяя солнечным еще теплым лучам обогревать жителей. Тучи висели тяжелыми подушками, кое-где шел дождь. Дойдя до остановки, Алексу попалась на глаза пара - молодой крепкий юноша обнимал хрупкую девушку. На душе стало теплее, ведь любимая девушка согласилась быть с ним и приняла таким, какой он есть. Пройдя мимо счастливой парочки, юноша заметил одинокую женщину, быстро околдовав ее своей красотой и внушением, они отправились в парк...
  Наталья спала, и чувство счастья грело изнутри, придавая новые силы и эмоции. В комнату тихо вошла Елена. Она села к дочери на кровать, и начала всматриваться в милое лицо девушки. "Я плохая мать... Я должна была быть рядом... Моя маленькая", и женщина поцеловала дочь в лоб. Наталья, почувствовав прикосновение, с закрытыми глазами прошептала:
  -Алекс...- и улыбнулась, надеясь, что это и в правду он.
  -Милая, это я, твоя мама...- смутилась Лена.
  Наташа распахнула голубые глаза и увидела мать.
  -Ой, мама. Мне сон снился, - постаралась выкрутиться она.
  -Кто такой Алекс? Твой парень? - интересовалась женщина, ведь из-за работы она совсем ничего не знает про свою родную доченьку.
  Ната села в постели, не расскажешь же маме, которой так долго не было, что ее мучил вампир, а потом влюбился, да и она сама влюбилась в него. Всё запутанно и странно, проще что-нибудь придумать.
  -Мы с ним познакомились в манеже, бегаем вместе, и начали встречаться...
  -Как мило! Он еще и спортсмен! Ты, кстати, уже лучше чувствуешь себя?
  -Да, мам, уже лучше.
  Елена улыбнулась и встала с постели:
  -Сегодня ты не пойдешь на учебу все равно, спустишься вниз, я приготовила тебе бульон.
  Женщина подарила лучезарную улыбку и улетела из комнаты. "Мамуля..." подумала Наташа, всё стало складываться как нельзя лучше, жизнь изменилась - приехала дорогая мама, появился Он... "Где же ты сейчас, Алекс...", она так надеется, что Алекс вернется, не променяет ее ни на кого другого! Иначе всё это напрасно, все слова, все действия. Счастье так зыбко...
  Рана на запястье начала саднить, воспоминания о прошедшей ночи хоть как-то грели ее, тревога отступила на второй план. "Как мама не заметила капли крови?.. Надо быстрее затереть их", девушка, сбегав в ванну, пришла с тряпочкой и порошком, и постаралась замыть пятна. Приложив максимум усилий, пятна стали еле заметны и она облегченно вздохнула. Переодевшись в джинсы и водолазку синего цвета, она спустилась вниз, отведать бульон.
  -Наташа, я так переживала за тебя, ты выглядела очень болезненно...
  -Я, наверное, чем-то заболела... Но сейчас всё хорошо, не переживай, мам! - успокаивала дочь маму, обняв ее.
  -Ладно, давай садись, кушай. - Улыбнулась Елена, отстраняя дочь.
  На столе стояла тарелка ароматного бульона, свежевыжатый апельсиновый сок и бутерброды с ветчиной.
  Поедая свой завтрак, Наташа наполнялась силами, усталость сходила на нет, а мысли о новой любви окрыляли. От такого счастья можно взлететь, чувствуешь уверенность во всем, тепло расходится от сердца по всему телу, наполняя каждую клеточку, и ты светишься изнутри счастьем и добром. "Где же ты, Алекс?" подумала вновь она, надеясь на скорую встречу со своим вампиром. Всё внутри трепетало от предвкушения встречи. Вот-вот и Алекс постучит в двери, или он залезет к ней на балкон? Девушка быстрее побежала наверх, доев свой завтрак, чтобы узнать - пришел он или нет?! Но в комнате никого не было, пустота нагнала на Наталью тревогу, подозрения. Что если всё это сон, выдумка? Или очередное его издевательство?.. Приглушив мысли, она стала рассматривать свою порезанную руку, размотав кусок его рубашки. Рука выглядела безобразно, и девушка пошла в ванну, чтоб обмыть рану и перевязать бинтом, конечно, сохранив кусок его рубашки, как великую ценность, как доказательство правдивости ночных происшествий. Хотя рука до ужаса болела, щипала и лучшего напоминания не придумаешь.
  Его образ - божественно красивый - стоял перед ее глазами. Его серые глаза, мягкие волосы, чувственные губы... Крепкие руки, которые прижимали ее к себе, всё сводило ее с ума. А когда он выпустил клыки, то он не стал ужаснее, только опасностью завеяло от него. Сердце девушки затрепетало в груди, вся его сущность, весь он стал любим до бесконечности. Как раньше она могла жить без него?..
  Спустя полчаса ее размышлений, к ним в дом настойчиво позвонили. Сердце застучало еще быстрее, и девушка побежала вниз.
  Насытившись кровью женщины, Алекс шел по городу, стараясь почувствовать присутствие другого вампира, кто посмел использовать любимую девушку.
  Спустя полчаса блужданий по городу, Алекс почувствовал наэлектризованность в воздухе, импульсы становились все четче. Напряжение охватило парня, он приближается к другому вампиру, или это другой вампир приближается к нему... В следующее мгновение Алекс услышал знакомый голос из прошлого... Прошлое не дает жить настоящим, преследуя его.
  -Здравствуй, Алекс, сын мой, - проговорил мужчина.
  Алекс резко развернулся и увидел Альберта, одетого во все черное, раскрывшего руки для объятия. Мужчина, который стал отцом для Алекса, совсем не изменился, одет только по моде и подстрижен. Недоумение пронизывало тело и сознание юноши. "Зачем он вернулся? Зачем ему Наталья?", резкая злоба охватила его:
  -Ты укусил Наталью! Зачем?- прохрипел Алекс.
  На что Альберт лишь рассмеялся:
  -Ты все такой же, какой и был 300 лет назад... Алекс, Алекс... Давай отойдем прочь от людей? - предложил мужчина, осматриваясь по сторонам.
  Проходившие мимо люди, оглядывались на них, волна, которую пустил Альберт, помогла этим беззащитным людям всё забыть и идти дальше по своим делам. Сын и отец спокойно пошли подальше от любопытных глаз. Алекс сдерживал порыв накинуться на Альберта, ведь он причинил боль и вред Наташе... Отойдя от людного места, мужчина заговорил:
  -Твои чувства к девчонке видны невооруженным взглядом, но ты успел поиздеваться над нею... Она была так истощена, когда я укусил ее, - глаза и губы Альберта выражали ехидство, он вглядывался в парня, ожидая реакции.
  Сердце Алекса екнуло, Альберт прав, эти жестокие мучения Наташи, которые он причинил, были ужасны, и эта странная любовь, которая сейчас наполняет каждую клеточку тела вампира, всё очень изменило Алекса. А может и не изменило, ведь он любил, бесконечно любил, как он думал, это чувство грело человеческую сущность Алекса, а потом и вампирскую, заставляя мертвую душу оставаться в теле, и затем возрождаться. Но вся боль, которая пропитала его насквозь, рушила все мечты, желания, душа была запечатана где-то глубоко внутри, не позволяя влюбиться вновь и заставляя спокойно издеваться над беззащитными девушками....
  -Ты убил своего друга, своего брата, - спокойно продолжил мужчина. - Ради чего? Ради так называемой любви? Он помог тебе 300 лет назад не совершить ошибку, не подвергать опасности бедную девушку Лизу, дать ей право выбора, а не сделать навечно ее твоей женой, избавляя от ненависти с ее стороны, - глаза Алекса начали наполняться муками, все слова вампира обжигали, задевали недавно заросшие раны, которые начинали кровоточить. - Знаешь Алекс, а Лиза сама позже попросила Вальтера обратить ее...- проговорил Альберт и присел на лавочку, стоявшую рядом, положив руки на спинку и закинув ногу на ногу.
  Это предел, это конец бесконечности, всё внутри взорвалось, Алекс начал сходить с ума. Лиза не только отказала ему, не приняла, изменила, так еще и просила Вальтера обратить ее! Не зря Алекс убил предателя....
  -Да, да, подумай, что ответил ей Вальтер, который любил ее также как и ты?
  Жар пронесся по телу Алекса, заставляя голову кружиться. Так называемый друг помешал его счастью, потому что сам жаждал этого счастья, он заслужил смерти.
  -Он обратил ее, сразу после родов. Бедный Дьюрлинг остался вдовцом с малышом на руках. Ай-яй-яй. - покачал головой Альберт и громко рассмеялся.
  "Лиза - вампир? Она еще жива? Она здесь?" пронеслось в мыслях юноши.
  -Лиза здесь? - выдавил Алекс, стараясь устоять на ногах и не упасть на землю.
  -Конечно здесь, она приехала мстить за Вальтера, за ее мертвого мужа...
  Боль и ужас пронзили едва зажившее сердце, кровь запульсировала в висках, страх накрыл Алекса и этот страх был за Наталью... Чувство предательства стало еще мощнее и разрушительнее, эта женщина - Лиза - она испортила его жизнь, и будет портить и дальше, если он ее не убьет....
  -Где она? - прорычал Алекс, которого уже начала бить лихорадка. Он был напряжен, руки, сжатые в кулаки, тряслись, всё разом навалившееся вывело юношу из колеи, размеренная жизнь пошла под откос. Чтобы успокоиться, парень вспомнил образ Натальи, чья любовь помогла окрылить его, помогла забыть все невзгоды, измениться и вернуть душу к жизни. Ее голубые глаза появились в его сознании, и он вновь утонул в чувствах к этому чистому ангелу.
  -Я лишь сопроводил ее сюда, теперь я не знаю где она! Может быть у своей родственницы...- зевая, проговорил Альберт.
  Грудное рычание вновь вырвалось из Алекса, и он побежал что есть мочи к дому любимой девушки. Он давно ее оставил одну и не знает теперь что с ней и как она!..
  Альберт дико расхохотался и в следующую секунду пропал из виду.
  Наталья открыла дверь и увидела обеспокоенного Андрея. Его взъерошенные волосы, глаза которые были наполнены волнением, все говорило о том, что он спешил сюда, спешил чем-то поделиться.
  -Привет, Наташа, тебе уже лучше? Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? - забросал вопросами парень с порога.
  Наталья впустила в дом Андрея, внутри сожалея, что это не Алекс пришел к ней.
  -Со мной все в порядке, мне уже лучше, спасибо за поддержку, - они прошли в гостиную. Усевшись на диван, парень всматривался в девушку, пытаясь найти какие-либо признаки общения с вампирами. Девушка очень изменилась за последнюю ночь: цвет лица приобрел здоровый оттенок, румянец разливался по щекам, в глазах появился давно потерянный блеск, улыбка придавала еще большую красоту ей.
  В комнату зашла Елена, одарив парня лучезарной улыбкой:
  -Ты пришел к нам, рада тебя видеть, Андрей, - мягко проговорила женщина и пошла наверх, - я поеду в центр, в офис, здесь тоже появилась работа. Милая, ты не против?
  -Конечно, нет, мам, - отозвалась Наташа. Елена быстрее пошла по лестнице.
  -Наташ, ты помнишь хоть что-нибудь со вчерашнего дня? - он впился в нее взглядом, когда шаги Елены перестали быть слышны.
  -Нет.... - помедлив, ответила она, внутренне содрогнувшись от его сверлящего взгляда.
  -Наташа, это важно. Я видел, что случилось, знаю, почему тебе стало плохо.
  Шаги матери на лестнице, заставили пару вновь замолчать, и смотреть в разные стороны, женщина спустилась, озадаченно поглядела на дочь и ее сокурсника и, решив не вмешиваться в их дела, произнесла:
  -Милая, я пошла. Приеду вечером, закажешь себе еду домой, и никуда не ходи! - отдала задания и ушла прочь.
  Наташа вздохнула, и повернулась к Андрею.
  -Я действительно все видел, и прошу поверить мне.
  Напряжение повисло в комнате, Андрей был очень серьезен. Сердце Натальи стучало быстрее с каждой секундой. Этот страх за раскрытие тайны Алекса прошел по ее спине, образуя кучу мурашек, она затрепетала, но постаралась скрыть все свои эмоции.
  -На тебя напали вампиры.... - он помедлил, улавливая ее реакцию.
  Но Ната не была удивлена, она все знала, да и была знакома с вампиром, который безжалостно мучил ее, пил кровь, и в которого она все же влюбилась. Выдавив каплю удивления, получилось даже натурально:
  -Что?? Вампиры? Такого быть не может...
  -Именно вампиры, они существуют. И один из них пил твою кровь, - как-то обрадовано констатировал факты юноша. Он докопался до истины, узнал все о вампирах.
  -Этого быть не может, я не помню...
  -Все в порядке теперь, я знаю, как защитить тебя, я нашел оружие против этих тварей... - сказал оживленно Андрей и достал из рюкзака деревянные колья. - Я тебя защищу! - гордо проговорил он, и улыбнулся девушке.
  "Боже, он убьет Алекса, я не могу позволить этому случиться, я только-только обрела любовь, а он намерен испортить все.... Надо что-то придумать..."
  -А ты уверен, что это поможет? - поставила парня перед фактом Ната.
  -Нет, я не уверен, но везде пишут про деревянные колья, я нашел их в частном секторе, я буду биться с этими кровососущими до конца. Не позволю причинить тебе вред.
  -Спасибо, Андрей. - И Наташа улыбнулась ему, стараясь не показывать опаску.
  Внезапно позвонили в двери. Сердце девушки сжалось, надеясь, что это все же не Алекс, а то Андрей уж больно скептически настроен. Андрей резко встал, крепко сжимая деревяшку в руках, Наталья медленно пошла к дверям, упрашивая судьбу, чтобы там оказался не Алекс...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"