Бочевич Ольга : другие произведения.

Охотник. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, я старалась.. честно. надеюсь понравится. а вдруг не оправдаю надежд?... :(

  Глава 6. Разве она спасена?
  Парень уложил девушку на кровать, укрыв одеялами. Она спала, видя сны, а может быть и без снов. Усталость пронизывала ее, не давая даже переворачиваться сквозь сон. Уже далеко за полдень, и Алекс сел рядом и стал за ней наблюдать. Девушка медленно дышала, сердце еле стучало, но бледность кожи не делала ее некрасивой. Он провел кончиками пальцев по ее лицу: по аккуратной дуге брови, по щеке и губам. Он и забыл, когда так любовался девушкой... Только Лизой... Что-то внутри сжалось, заставляя вновь почувствовать страдание. Алекс аккуратно убрал комок запекшейся крови с ее виска, намочив полотенце теплой водой, он стал протирать ее лицо, шею и часть груди, видневшуюся из-под расстегнувшейся рубашки. Раны на шее зажили, и их не было видно. Наташа шевельнулась, из-за чего парень быстро отскочил от нее, как от огня.
  Девушка открыла голубые глаза, губы пересохли, она огляделась и поняла, что находится в незнакомом месте и какой-то парень стоит недалеко, вглядываясь в нее. Голова болела, всё тело ломило и ныло.
  -Где я?..- лишь выдавила Наташа.
  Алекс улыбнулся, чувствуя превосходство, и грозно кинул ей:
  -Ты в аду, детка... - Рассмеялся он.
  Девушка вжалась в кровать, но боль сковала ее. Такого ответа она явно не ожидала. Все, что было этой ночью, напрочь покинуло ее голову. Лишь обрывки прошлого дня... "Андрей, подруги, и Дима.... Этот парень выбил ее из колеи, но как она оказалась здесь? И зачем? Этот красивый парень, он странный, от него так и веет опасностью, чем-то ужасным и неприятным. И как это - в аду? Он меня похитил, и будет мучить? Или я умерла и так выглядит ад? Не знаю.... Я запуталась, всё забыла, так страшно быть где-то. Я хочу домой..."
  Она была испугана, ошарашена, сбита с верной мысли, а все потому, что Алекс стер все воспоминания о себе, в ее голове появились белые пятна. И чем дальше, тем будет больше, ведь этот мужчина задумал некий план, который будет выполнять, следуя своим желаниям.
  В эту минуту постучались в двери:
  -Ваш заказ.
  Алекс быстро принял тележку с едой, подвез ее к кровати с беззащитной девушкой. Запахло горячим куриным бульоном, соком, жареной печенью, лежал почищенный гранат. Все продукты, чтобы кровь девушки быстрее восстанавливалась после потери.
  -Ешь! - приказал парень жестким тоном.
  Наталья почувствовала себя какой-то рабыней, заложницей, которой указывают что делать. Но, не справившись с бурным аппетитом, девушка накинулась на еду, хотя подняться с места было ей достаточно тяжело.
  Пока она принималась за еду, Алекс решил выйти, не пугать пока что девушку, ей предстоит многое пройти.... А преступить через свои "дурные" манеры, принципы, он никак не мог. Он решил пройтись по улицам города. Столько все-таки достопримечательностей здесь, хоть и не "взрослый" город, но все же здесь есть что посмотреть. Омск растет, развивается, больше миллиона жителей помогают меняться своему городу, как в лучшую сторону, так и в худшую. Алекс всматривался в лица людей: одни светятся добром, а другие такие высокомерные, напоминают его самого, но это обычные люди, а он вампир. Он шел по улице, забыв о Наташе, о том, что раньше он всегда побаивался выходить под солнце. А солнце сегодня разогрело землю до достаточно высокой температуру, в Омске все еще жило лето, не позволяя прийти осени. Кровь девушки и ее энергия дали ему новые чувства защищенности, уверенности, и Алекс не замечал, что сила уходит под солнцем, как это было до этого чудесного дня. "А я даже не знаю, как ее зовут.... Бедняжка она, но что же поделать, я вампир, и не смогу отказаться от своей выгоды, ради ее жалкой жизни". Алекс шел дальше, улыбаясь себе.
  Тем временем Ната выпила бульон, сок, съела вкусно пахнущую печень, и этот яркий, сочный алый гранат, и силы начали потихоньку наполнять ее тело. Но все же не так хорошо, как чувствовала она себя до этой ночи. Да... эта ночь, что же случилось, она аккуратно встала, делая каждое движение с опаской, вдруг тот парень вернется.
  Вначале Наташа осмотрела себя: одежда на месте, только штаны запачканы травой и землей, туфли, которые валялись на полу у кровати, также были в земле. Она что ходила по клумбам? Или в лес по грибы? Хм, может она напилась так сильно, что не помнит ничего? Ну да! Точно! Ведь она с девчонками собиралась в клуб, чтобы развеяться. Все сходится, по идее. Она пошла в клуб, напилась там до чертиков, может, ноги ее не держали, и она много падала, что всё тело ноет. Встретив этого красивого парня, они ушли из клуба, она ходила по клумбам, а потом он привел ее сюда. Так и где же она?
  Ната выглянула в окно: центр города, скорее всего отель, ведь принесли заказ - ее еду. Тогда что же она делала здесь всю ночь, да еще в обществе сексуального парня? Напрашивается лишь один ответ: они переспали... Мысль задела за живое, сердце сжалось, чувства перемешались. Она не могла отдаться незнакомцу... Даже будучи пьяной, она просто не могла...
  И почему он ответил, что она в Аду?! И одежда вроде на ней, а не разбросана повсюду, что-то здесь не так, но что именно девушка понять не смогла...
  Ей на глаза попался блокнот, который валялся на полу. Медленно подойдя к объекту ее интереса, девушка присела, и начала листать его. На каждой странице была нарисована девушка, и каждая по-своему красива, кое-где подписаны имена. Это реальные девушки? На последней странице была изображена точная копия ... ее самой. Ох, сердце вновь сжалось. Это все с кем он спал?.. Или что? Вопросы мучили ее голову, ее сердце. Она жадно всматривалась в свой портрет, пытаясь вспомнить хоть что-то вразумительное...
  Алекс уже обошел округу, надеясь, что девушка поела и ее кровь восстанавливается. Пора вернуть ее домой, чтобы не обратились в милицию ее родные, и чтобы приходить к ней когда угодно и брать то, что ему так нужно - ее особую кровь.
  Заходя к себе в номер, Алекс сразу нашел девушку, сидящую на полу и разглядывающую Его блокнот! Его личная вещь, которая никогда не была в руках людей, а эта наглая девчонка позволяет себе слишком многое. Это все разозлило парня до предела, он зарычал, бросился к ней и вырвал из ее маленьких ручек блокнот. Наталья опешила, глазки расширились, страх накрыл новой волной. Но Алекса не волновали ее чувства, она полезла не в свое дело, не спросив даже разрешения. Он отбежал, стараясь не напасть на нее, не убить так легко, ведь она такая хрупкая, маленькая, и прорычал:
  -Убирайся! Пошла вон!
  Она все также сидела, ничего не понимая, только в глазах появились слезы. Его глаза зверски наполнялись кровью, яростью.
  -Я сказал - пошла вон! - еще грубее крикнул он.
  Наташа вскочила, схватив туфли, побежала из номера, слезы уже текли по ее щекам. Она побежала вниз, лихорадочно нащупывая ключи от дома и деньги в карманах джинсов. Девушка побежала к ближайшему такси. Забравшись, девушка прошептала сквозь слезы:
  -Правый берег Иртыша, за политехом.
  Водитель кивнул, и они отправились в путь. Его не волновало, почему девушка-пассажирка так горько плачет, водитель всего лишь выполняет свою работу.
  Алекс тем временем успокоился, убрал подальше свой блокнот. Ярость потихоньку отступала, но ненависть к этой девушке напрочь поселилась в его голове. Алекс не мог потерять ее, не мог остаться без ее крови, и он побежал за ней следом, держась на расстоянии. Она все еще плакала, села в такси и куда-то поехала. Алексу ничего не оставалось, как бежать следом на невероятной скорости. Оставаясь лишь размытым пятном для всех горожан.
  Мысли мучили Наташу, она не знала, что было ночью, почему она не помнила парня, который так ненавидит ее, грубо с ней обходится. Кто он такой и что ему надо от нее?.. И Дима, мысли о котором ставят в тупик, она любила его, а он не уделял ей внимания... друзья и игры, и все, она ему и не нужна была. Все, надо перестать думать о нем, надо быстрее домой, и сразу в душ. Остановив поток слез, и убрав все мысли подальше, девушка заметила, что они уже подъезжают к политеху.
  -Сейчас налево, и вниз за политех, там первый поворот налево.
  Водитель послушно привез девушку к ее дому. Заплатив за поездку, девушка вышла на свежий воздух. "Уже часа три, надо еще поесть, а то такое чувство, будто я не ела вечность". И девушка побежала в дом.
  Алекс, пробрался на территорию, и сел в тени розовых кустов в садике у ее дома. Она такая расстроенная, и судя по всему, еще и одна живет в таком богатом доме. Он хотел бы попасть внутрь, но он же вампир, ему без приглашения туда не попасть. "Но ничего, дождусь, когда она уснет, и попробую силой ее заставить пустить меня".
  Наталья быстрее пошла наверх, в свою комнату, не пуская мысли обратно в свою голову. Скинув грязную одежду и туфли, она быстрее заскочила в ванну, оглядев себя в зеркало, она ужаснулась. Такая бледная кожа, волосы разметались, макияж местами потек из-за слез. В каком виде она ехала, бедный водитель, таких замарашек он, наверное, еще не возил. Что же она будет первая. Быстрее в душ, чтобы смыть с себя всю грязь, дурные мысли и ужасную усталость. Образ парня, с которым она "провела" ночь, чудным образом исчез из ее сознания. Оставив еще один пробел в памяти девушки. Она залезла под душ, настроив воду погорячее. Так она избавлялась от мыслей и раздумий о Диме, горячая вода легким покалыванием заставляла думать лишь о себе, чувствовать эту волну, которая увлекает за собой, не позволяя проблемам идти рядом. Блаженствуя, девушка на этот раз не смогла до конца расслабиться, иначе она бы упала в ванну из-за сильной усталости. Воспоминания о бывшем парне, с которым рассталась чуть меньше полумесяца назад, нахлынули на нее, ведь единственное что она помнит из прошлой ночи, так это четкий образ Дмитрия. Он улыбнулся ей и помахал, он так красив, она любит его до сих пор. Но боль, которая поселилась в ней из-за его безразличия сильнее. Она очень часто просиживала в ванне, чтобы позабыть трудности, но еще чаще горько плакала. Она не понимала его отношения к ней: то он говорил, что любит ее, что не может без нее... То совершенно по-другому: мне нужно быть с командой, я хочу выиграть... Вновь боль вернулась к ней, она почувствовала горячие слезы, которые были горячее воды, обжигающей ее тело. Странная любовь, растрепавшая ее большое сердце, жила в этих осколках, но с каждой капелькой слезы умирала, сгорая и доставляя жгучую боль девушке. Больше стоять она не могла, опустилась в ванну и не могла остановиться. Ее тело содрогалось от рыданий. Она одна, никому не нужна, даже тому, кого она так любила. Родители далеко, в другой стране и им тоже не до нее....
  Она такая жалкая и жалеет саму себя, все хватит, надоело, надо быть сильнее и она стукнула кулаком по дну ванны. Стало лишь еще больнее.
  Спустя час или больше Наташа вышла из душа, закутавшись в махровый халатик. Усталость вроде проходила под водой, но стоило ей выйти, как ее тело вновь начало испытывать дикую нагрузку, слабость.
  Алекс всё время, пока девушка проходила водные процедуры, гулял по окрестности: кругом коттеджи на берегу реки Иртыш, рядом технический университет, и парк с пляжем, леском и аттракционами. Уютный райончик, людей много, и есть место, где спрятаться. Найдя объявление о сдаче квартиры, парень быстро нашел место, где пожить, чтобы чудо-девушка с чудо - кровью была поблизости. Он решил воплотить в жизнь свой дьявольский план.
  Он схватил свой чемодан с вещами, блокнот, "замел следы", чтобы никто и не догадывался о его существовании, и поехал в новый дом. Милая бабуля отдала ключи и "забыла" про то, что парень ей так и не заплатил за проживание. Квартира была двухкомнатная, ремонт бы не помешал, да и старинные вещи заменить бы на более новые, но это все сейчас неважно для Алекса, у него есть дом, родной дом в Германии. А здесь он временно. Разложил вещи в небольшом шкафу, переодевшись во все черное, парень вышел из нового дома.
  Уже десятый час, пора ему вернуться к объекту наблюдения. Он решил сегодня же начать выполнять свой план.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"