Бочевич Ольга : другие произведения.

Семья вампиров 2. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8.
  Я побежала в комнату, где перевоплощалась Лили. Дверь была распахнута, Фред приближался к своей матери, которая сидела в углу.
  -Мама, ты не сможешь этого изменить...
  -Я не хотела этого, не хотела... - Шептала она, она не могла плакать.
  -Вы справитесь со своими эмоциями, - сказала я, встав рядом с мужем.
  Женщина взглянула на меня, ее глаза выражали страх.
  -Я потеряла Диану... Он был сильнее...
  Фред быстро сел рядом с мамой и обнял ее, зашептав:
  -Это не твоя вина. Ты сделала все, что могла. Я отомщу за дочь и за тебя, мама.
  Я стояла и не могла поверить до конца, что мама моего мужа теперь тоже вампир. Генри появился в дверях с сывороткой в руках.
  -Лили, это для вас... - И он протянул ей стакан.
  Женщина недоверчиво посмотрела на стакан:
  -Это поможет избавиться от боли в горле и зубах? Я так хочу сильно есть, я голодна.
  -Да, мам, поможет. - Поддержал ее сын.
  Он помог встать ей, хотя это и не требовалось, она была грациозна.
  Лили взяла стакан и сжала его так, что он разлетелся на куски, и вся жидкость пролилась на пол. Женщина охнула и отпрыгнула, сама не понимая этого, обратно в угол.
  -Мама, все нормально, ты стала сильнее. Ты привыкнешь,- улыбнулся Фред.
  Лили хотела заплакать от досады, от всей боли, но она не смогла, лишь всхлипнула и опустилась на пол, съехав по стене. Генри побежал вниз, чтобы сделать новую порцию...
  -А если я не справлюсь?
  -Справишься, - убедительно ответила я. - Мама, мы всегда рядом, поможем тебе. Ты же знаешь.
  Она доверчиво посмотрела на меня, а я в ответ улыбнулась. Мне так захотелось ее обнять, и я отдалась порыву.
  -Мама...
  -О, Эмми.
  И женщина крепко стиснула меня в объятиях, что мне стало больно. Она ослабила хватку, как только поняла, что делает мне больно. Генри тем временем уже принес пластиковую бутылку с сывороткой. Лили мигом встала и взяла бутылку, осушив ее очень быстро, женщина улыбнулась.
  -Лучше? - поинтересовался Фред.
  -Да... - ее глаза стали намного светлее, чувства обострились, но она стояла перед нами живая и невредимая.
  В это мгновение в комнату зашёл Эндрю, он был печален и насторожен. Его любимая жена стала вампиром, а он всего лишь человек. Лили, увидев мужа, взволнованно посмотрела на нас, получив улыбки одобрения, она решилась сделать шаги к Эндрю. Его запах был намного острее, красота глаз глубже, он манил ее еще больше, чем прежде. Не зря она вышла замуж за него. Что-то отвлекло ее от мыслей о любви к мужу, а именно вена на его шее, она равномерно билась... Она рыкнула и присела, сама того не ожидая. Фред с Генри среагировали мгновенно: сын схватил мать, а Генри выпихнул Эндрю из комнаты, успев захлопнуть дверь. Я быстро обхватила лицо Лили руками и стала ее утешать:
  -Лили, все нормально, так было у всех, он поймет, а ты научишься себя контролировать. Нам понадобится еще один ... вампир, в битве с Александром. - Сделала запинку я, мне самой до конца не верится, что Лили стала одной из нас. Женщина внимательно меня слушала, но ее глаза были уже черными от голода и желания. Фред погладил маму по плечу, и поняв, что она спокойна сказал:
  -Я принесу еще одну бутылку. - И скрылся за дверьми.
  Мы остались вдвоем.
  -Я убью этого Александра, за свою внучку. - Проговорила мама.
  Вновь боль прожгла мое сердце, где же моя дочь, что он с ней делает.... Как мне пойти к нему? Вернет ли? Печаль забрала меня целиком. В комнату вернулся мой муж. Отдав бутылку матери, он посмотрел на меня и также стал печален. Он знает, о чем я думаю, знает, что сам виноват в этом. Во всем этом. Мне и мысли его читать не нужно, все стало видно по его лицу. Я хотела бы обнять его, утешить, но что-то останавливало меня, саднящая рана в груди?..
  Лили выпила свое лекарство от голода, вновь ее глаза стали светлее. Слегка сжав пальчики, она с легкостью превратила бутылку в маленький комок пластмассы.
  -Мама, твоя особенность - сила! Ты сильнее, чем я, наверняка. - Сказал воодушевляюще Фред. - Попробуй, - Фред окинул комнату взором, - что-то сломить?
  Лили подошла к столу и легко прикоснулась к нему, а он уже треснул. Лили хитро улыбнулась, но руку убрала со столика. Сила в ее руках, она не слабый человек, женщина.. она сильный вампир. Осмысление новой ипостаси окружило ее разум, она поняла на что теперь способна, что ждет ее впереди, бесконечность, она никогда не оставит своего сына, внуков.... Муж. Эндрю. В ее голове зароились мысли. Я увидела все, что она думает. Я не могла не читать ее сейчас, когда она так импульсивна. Она решила, что обратит его, причем прямо сейчас.
  Мои глаза расширились, когда я поняла суть ее мыслей:
  -Лили! Нет...
  Фред посмотрел на меня, не понимая, к чему мои слова. Он глянул на мать, а та уже хотела выходить из дверей.
  -Мама? Эмми! Что случилось? О чем она думает? - Лили выскользнула за дверь. А я все стояла, это не правильно, нужно ее остановить. Он должен сам решить.
  -Держи ее, она хочет его обратить.
  Фред охнул и побежал за ней. Я побежала следом, послышалась возня, крик Эндрю. В следующую секунду я была уже в комнате, а Лили уже была у шеи своего мужа. Фред опоздал. Маленький Алекс сидел на кровати и смотрел, как бабушка убивает человечность своего мужа.
  -Мама! Нет!!! - Кричал муж.
  Эндрю не понял всего произошедшего, его глаза тускнели, боль разливалась. Фред стал отнимать Лили от Эндрю, кровь вылилась на пол, а я, схватив сына, выбежала прочь. Шум, крики, тяжелое дыхание, остались позади, я окунулась в мысли сына и ушла подальше, Генри и Ребекка уже были с Лили, которая хотела крови.
  -Мама, почему бабушка была злая?
  Я посмотрела в ясные глазки сына, он такой большой, похож на сестру... Диана.
  За что все это? Все несчастья в моей семье. Сконцентрированы на нас, на мне. Ребенок внутри шевельнулся, заставив меня охнуть.
  -Мам?
  Я поставила Алекса на диван, и взяв, его ручки, положила их себе на живот:
  -У тебя и Дианы будет брат или сестра. - И улыбнулась.
  Он слегка задумался и улыбнулся.
  -А когда? Маленький?
  -Да, родной, маленький, и очень скоро. Вот увидишь.
  Я прижала к себе свое дитя. Переживание за дочь вылилось через слезы.
  -Мама, ты плакаешь?
  -Все хорошо сынок, скучаю по Диане.
  Я села рядом с сыном и обняла его, а он в ответ меня.
  Фред зашел в эту комнату, на нем не было лица, он искал утешения, поддержки.
  Он сел рядом, обняв нас двоих, печаль струилась по всей комнате.
  -Она укусила отца. Он обращается.
  -Она сожалеет?
  -Нет, она рада, что он никогда не пострадает и будет всегда с ней...
  -А ты? Сожалеешь?
  -Он должен был сам выбрать...
  -Да, должен был. Как я...
  -Что с дедушкой? - Подал голосок сын.
  -Он ... - Запнулся Фред.
  -Спать лег. - Добавила я, помогая Фреду.
  -Я тоже хочу спать. - Зевнул малыш.
  -Ложись, дорогой. - Я уложила Алекса, укрыв пледом. Фред поцеловал сына в щеку:
  -Спи спокойно, сын.
  Выйдя из комнаты, муж закрыл двери и повернулся ко мне:
  -Эмми, я не хотел, ничего бы такого не было, если бы не я....
  Я лишь промолчала, печаль обняла меня. Мне лишь хотелось его обнять. Просто на секунду, почувствовать его тепло, и рассказать ему все.
  -Я вижу его ауру. Малыш светится, он рад, что ты его мама.
  Слезинка застыла на моих ресницах. Фред нежно провел по щеке, коснулся моих губ. И прижал к себе... Он дышал мне в волосы, мурашки по коже, тепло из него в меня. Любовь возвращается. И я рада.
  -Я должна пойти к Александру.
  Фред замер, даже дышать перестал.
  -Он связался с тобой? - Он взял меня за плечи и заглянул в глаза.
  -Да.
  -Что он сделал с Дианой? Где она? Что хочет? - Он пытался по глазам прочесть все, что я думаю.
  Я не знала, как ему сказать это, что он сделает? Как отреагирует?
  -Эмми, не молчи.
  -Он хочет провести со мной ночь...
  -Что??
  В его глазах вспыхнул огонь, адский, разрушительный. Я ничего не ответила, не я ставлю условия.
  -Я не отпущу тебя в лапы этого...
  -А как же твоя дочь? Оставишь ее ему? - Возмутилась я.
  -Он все забрал у меня. И тебя целиком. - Фред отвернулся к стене.
  -Думаешь, я хочу всего этого? Нет, я хочу лишь убить его.
  Он обернулся ко мне.
  -Эмили, прости меня, пожалуйста, умоляю тебя. - Он опустился на колени, обняв меня за талию. - Я люблю тебя и только тебя. Мне никто не нужен другой. Я был дураком...
  -Хорошо, я постараюсь.
  Он встал и, взяв руками мое лицо, нежно поцеловал в губы.
  -Я должна пойти, ты же понимаешь? - Через несколько минут молчания и нежности, произнесла я. Мужчина сжал меня в руках, так и доказывая, что я его.
  -Да... Он мне противен. Но я... я должен тебя отпустить за ней.
  -Я постараюсь разузнать, где наша дочь без всего, что он выдумал.
  Муж кивнул, ему все равно больно, больно осознавать, что он сам отпускает меня в лапы этому вампиру.
  Мне нужно с ним связаться, узнать, когда и где именно он будет ждать меня. Снова нужно поспать, отдохнуть, да и тело требует отдыха, как в старые добрые времена...
  -Мне нужно уснуть. - Шепнула я, Фред кивнул, взял меня за талию и повел в комнату.
  Я слышала голоса внизу - Ребекка, Генри и Лили, что-то обсуждали, Эндрю был в одной из комнат.
  -Попроси Ребекку присмотреть за Алексом? - Попросила я мужа. Он вновь кивнул и быстро растаял из виду.
  Я зашла в комнату, сняла верхнюю одежду, оставшись в нижнем белье. Животик стал немного виднеться, но еще совсем маленький. Александр не должен узнать о моем ребенке. О моей человечности. Я обняла живот.
  Скрипнула дверь, я сразу поняла, что это муж. Его аромат, дыхание заполнили комнату, наполнили меня.
  В следующее мгновение я почувствовала его горячие руки на талии. Он убрал мои волосы с одной стороны, и стал целовать. У меня вырвался сдавленный вздох. Он аккуратно, ласково и нежно целовал меня, гладил по спине, по животу... Я жаждала его.
  Повернув меня к себе, он впился в меня страстным поцелуем.
  -Мы не навредим ребенку? - Томно прошептал муж.
  -Он в теле вампира, забыл? Я сильная...
  И он уложил меня на кровать....
  Страсть окружила меня со всех сторон, Фред был очень сдержан, но в то же время горяч. Он целовал меня в руки, в мою шею, спускаясь ниже. Я тяжело дышала, предчувствуя большего, мне хотелось его всего. Он был для меня так важен, вся боль забылась, испарилась. Он мой, только мой... Вздохи заглушали все, наполняя комнату любовью, желанием. Не спеша дошел до моего живота, я же вся горела, не могла больше ждать, подаваясь ему навстречу. Давно таких чувств не было во мне. Пальчики все же запустила в его мягкие волосы, и привлекла к себе. Улыбнулась и впилась в его вкусные губы. Муж улыбнулся в ответ. Как приятно целовать своего мужчину в улыбку.... Его сильные руки сжали меня в объятиях, я выгнулась ему навстречу и мы воссоединились в порыве страсти.... Открыв глаза, я видела его лицо, и бабочки запорхали внутри.... Как в первый раз, он сводит меня с ума.... Наши пальцы переплелись, он прижимал меня к себе другой рукой и нежно двигался, я будто сходила с ума от наслаждения. Все проблемы забыты, есть только он и я. Я начала будто взбираться на гору наслаждения, все выше, все дальше. Пик был совсем близок, после которого я упаду вниз...
  Я вновь выгнулась ему навстречу и полетела.... Стоны стали разноситься по всей комнате, а муж не останавливался, даря мне еще большее удовольствие. Он взял меня за талию и быстро перевернулся, я оказалась сверху. Я овладела им. Он ласкал мою грудь, мой живот, а я медленно, ведя его за собой, двигалась. Я гладила его мускулистую грудь, его пресс, целовала его в шею, не останавливаясь ни на секунду. Он зарычал от удовольствия. Он взял меня за талию и стал сильнее двигаться внутри меня. Я вновь наверху.... Этот миг, и я падаю вниз, голова кружится.... Я снова не могу сдержать эмоций, стоны вырываются из меня, а муж рычит подо мной. Он напрягся и упал в эту же пропасть удовольствия. Комната наполнилась флюидами страсти, любви и оргазма...
  Мы легли рядом, он обнял и прижал к себе. Перебирая мои волосы, он шепнул:
  -Люблю тебя, родная.
  Я улыбнулась и ответила:
  -И я тебя люблю...
  Он укрыл меня, и обнял, нежно поглаживая мой еле заметный животик.
  Нежность успокоила мои желания, и я начала падать в сон. Так спокойно и тепло. Фред рядом, и все забыто, все наши проблемы. Сон накрыл меня с головой, вновь солнце, тепло изнутри греет, в районе живота. Там мое счастье растет. И вновь все начало растворяться, наполняясь тревогой. Я в темноте, кромешной, плотной, скользящей вдоль позвоночника, заставляя все волоски подняться и задрожать. И где-то совсем близко раздался его голос, противный для меня, заставляющий возродиться всей ненависти.
  -Привет, привет. - Так легко, так непринужденно начал он нашу беседу.
  -Пфф. - Фыркнула я. Не могу спокойно на него реагировать.
  -Ну же, Эмми, будь вежливее.
  -Свет-то включи. - Издевалась я, хотя ярость росла. Обняв живот, я постаралась успокоиться.
  Он щелкнул пальцами, и мы оказались в залитой светом гостиной, некогда бывшей в моем доме. Боль наполнила меня, слезы вот-вот готовы были просочиться, но я крепче себя обняла и постаралась не показывать своих эмоций и чувств.
  -Ну как тебе обстановочка? - Ехидничал он.
  Все также красив, в светлой футболке, темных джинсах и в кедах, такой современный, старинный вампир....
  Волосы небрежно уложены, или вовсе не уложены. Но он притягивал взгляд.
  -Где моя дочь? - Единственный вопрос, мучивший меня уже достаточно долго.
  -Эм, она в порядке. Не переживай. - Добро ответил он.
  Он разглядывал меня, впиваясь своим взглядом. Он заметил мой живот?
  И я осмотрела себя. Оказывается я стояла перед ним практически голая. Хотя я и засыпала голая.... Но сейчас на мне был ажурный полупрозрачный пеньюар, немного прикрывающий трусики - танго. Я неосознанно прикрылась руками.
  -Ты в моем сне, или я в твоем. - С улыбкой задумался вампир. - Но все-таки я тут хозяин, и ставлю свои условия. Так что терпи и запоминай.
  Я вскинула вопросительно брови.
  -Так ты должна прийти ко мне в мотель. - И мы резко переместились в другое место, подальше от моего дома.... - Вот в этот, найдешь в гугле - где это, запоминай название.
  Мотель назывался Бабочка.
  -Диану я принесу туда, отдам после бурной ночи. - Ответил на все мои незаданные вопросы мужчина. -Сегодня в десять вечера.
  И он исчез, а я смогла высвободиться из сна, и оказалась в объятиях обеспокоенного мужа.
  -Он был там?
  -Да....
  -Что он хотел?
  -Я должна прийти в мотель, сегодня в десять. В пеньюаре.... Фред, прошу, не отпускай меня.... - Но вся проблема заключалась не в моем желании. Я просто должна была пойти туда. Обязана. У него моя дочь.
  Он лишь с болью в глазах прижал меня к себе сильнее, и поцеловал в лоб. Ему холодно и пусто, он все знает, все чувствует, ему не нужны слова. Он не мог не согласиться. Время шло, приближая тот роковой час, когда встанет вопрос нашего брака, будет ли все по-прежнему, что только что восстановилось. Та тревога из сна перенеслась и к нам в комнату.
  Через какое-то время я высвободилась из оберегающих объятий мужа и решила пойти к сыну. Фред пошел со мной. Миг единения нашей неполной семьи. Нашу малютку где-то держат. Кормит ли он ее вообще? Как она себя чувствует? Жива ли вообще? Мне не хотелось думать о плохом. Алекс уже играл в машинки с Ребеккой.
  -Он связался с тобой? - Увидев нас, спросила подруга.
  -Да. - Ответил Фред, его вид выдавал всю злость.
  -Ооо, - протянула Ребекка.
  Я поцеловала Алекса в макушку, и потащила подругу прочь из комнаты. Фред остался с сыном.
  На кухне мы выпили сыворотку в тишине. Генри и Лили были в зале.
  -Что он хочет? - Первой подала голос Ребекка. Ей не терпелось все узнать. А я не могла промолвить и слова. Я должна пойти к врагу в мотель и отдать себя. За дочь....
  -Он хочет, чтобы я пришла к нему в мотель и провела с ним ночь. - Сказала я просто, как будто так и должно быть.
  У подруги отвисла челюсть, слова пропали, и ненависть полилась из ее глаз.
  -Да, что он возомнил о себе? - Негодовала она.
  -У него Диана, он может требовать все, что захочет. Я бы отдала и свою жизнь....
  Подруга замолчала, ей нечего было сказать, она понимала также, как и Фред. Всю боль мы несем все вместе. Просто платить за все буду я.
  -Мне нужен пеньюар для встречи с ним.
  -Он еще и наряд тебе выбрал? Извращенец... - Добавила она тихо.
  -Да.... У тебя есть? Или пойдем в магазин?
  -У меня есть. Пошли. Подруга нежно взяв меня за руку, повела к ней в комнату.
  Там сидел Генри и Фред. Генри был уже в курсе, потому что он посмотрел на меня с дикой печалью в глазах. Моя печальная семья вампиров....
  -Мальчики, выйдете, нам нужно померить кое-что. - Приказала Ребекка.
  Мужчины переглянулись, но, ничего не сказав, вышли.
  Девушка порылась в своем чемодане и достала маленький пеньюар из очень тонкой ткани.
  -Такое?
   Я кивнула, как раз то, что он хотел. Взяв вещь, я быстро устремилась в ванную, переодеться. Выглядела я через чур сексуально. Но деваться некуда. Не буду же я покупать что-то специально для встречи с ним. Интересно Фреду бы понравилось? Странная мысль посетила мою голову, совсем не подходящую под всю ситуацию. Я позвала Фреда. Через пару секунду в комнату постучали:
  -Эмми? Что-то случилось? - Спросил Фред с той стороны двери.
  -Открыто....
  В следующий миг муж зашел внутрь. Он замер, увидев меня в такой одеянии. Кулаки сжались, а злость вновь переборола печаль в его глазах.
  -Я не могу пустить тебя так....
  -Я должна.
  Желание, злость и печаль смешались в его глазах. В моих любимых глазах.
  Он быстро подлетел и обнял меня, его крепкие теплые руки прижали к себе. Запах одурманил меня, заставив все забыть. Но Фред остановил мой порыв, поцеловав целомудренно в лоб.
  -Мне больно Эмми. Я так не хочу тебя отпускать. Что, если он не отдаст тебе Диану?
  -Я не знаю. Я буду его умолять. А что еще мне делать? Я не могу допустить и мысли, что с дочерью что-то случилось. - Через мгновение я добавила. - Сколько времени?
  -Восемь уже.
  Понимание быстротечности происходящего задушило меня на миг. В глазах потемнело, и я почувствовала, что воздуха не хватает. Живот свело от боли.
  -Аааа. - Лишь вылетело из меня.
  Муж взял меня за плечи и посмотрел в глаза, которые я распахнула от ужаса.
  -Что??? Эмми? Тебе больно?
  Боль быстро прошла, я приобняла живот, малыш должен во мне жить, должен помогать мне справляться со всем, давая надежду. Он еще один лучик света. Первый лучик спит где-то дома, а второй лучик я пойду спасать.
  -Эмми? - Не унимался Фред.
  -Живот заболел, но уже прошло. Все нормально, - успокоила я его.
  Ребекка выглядывала, внимательно рассматривая нас.
  -Все нормально? Я слышала твой крик.
  -Да, все нормально. - Подтвердила я.
  -Тебе идет. - Слегка улыбнулась подруга, но, потом вспомнив, зачем я взяла его у нее, нахмурилась.
  Фред поцеловал меня вновь в лоб и отошел, давая мне дорогу. Два внимательных изучающих взгляда, наблюдали, как я аккуратно прошла мимо них, взяв кофту, и брюки, выскользнула из комнаты, мне нужен плащ. Не пойду же я прям так....
  Легко отыскав в кладовой плащ, я укуталась в нем. Алекс. Мне нужно попрощаться с сыном. Вдруг....
  Лили была с Генри и Алексом.
  -Все нормально? - Поинтересовался мой друг. Лили осторожно поглядывала на Алекса, который улыбался мне и при этом катал свои машинки - любимое занятие мальчишек. Лили думала, как ей реагировать на людей, что это ее внук, что ей нужно его защищать, что голод это не главное. Она держалась, контролировала себя. Да и здесь с ними сильный Генри.
  -Да, все хорошо, - и я лучезарно улыбнулась сыну, который уже показывал мне свои игрушки. Он что-то щебетал, рассказывая всю информацию, которой его одарили бабушка и дядя. Мой маленький сынок, как хорошо, что ты появился в моей жизни, что даешь мне надежду на светлое будущее, что моя жизнь не проходит зря. Что это расстояние длиною вечность - не будет прожито зря. Он продолжение меня, Фреда, наших родителей, наших потомков. И ни дай Бог с ним что-то случится, я всю землю переверну вверх дном. Прижав к себе Алекса, я чуть было не расплакалась, но быстро собравшись с мыслями, я отпустила его и вылетела прочь из комнаты. Я уверена, Генри найдет что сказать на удивленный взгляд Лили и недоумевающему сыну.
  Быстро взглянув на часы, я, ничего никому не сказав, выскользнула на улицу. Ветер погладил меня по волосам и прокрался под плащ. Холодок обнял меня всю. Обняв живот, я вспомнила расположение мотеля и легко побежала в том направлении.
  Мысли роились в голове, было все равно на меня, лишь Диану спасти. Я сделаю все, что он захочет, отдам свое порочное тело, и душу. Но осознание того, что я теперь не принадлежу себе полностью, во мне живет маленькая радость, я не могу так рисковать. Я резко остановилась, хорошо никого рядом нет, а то я бы всех перепугала своим появлением. Что-то внутри подсказывала, что я должна остановиться, но как??? Там, в его лапах, моя дочь, моя кровь, моя плоть. Я тряхнула головой и побежала дальше.
  Время еще было, поэтому я не стала сразу идти к нему и ждать. Я зашла в ближайший парк, уселась на скамью и уставилась в небо. Еще светло, скоро появятся звезды, миллионы звезд. Россыпь недосягаемых бриллиантов. Прикоснувшись к губам, вспомнила поцелуи мужа, как он прикасается ко мне, с какой нежностью и любовью, тепло разлилось внутри. Нужно жить ради него, ради сына, ради дочери и моего нового ребенка. Нужно бороться и не отворачиваться от намеченного пути.
  Мимо проходил уже подвыпивший мужчина, он заметил меня одну, да еще и в таком виде, остановился и что-то начал говорить, я даже не сразу поняла, что это он со мной говорит.
  -Красотка, пошли оторвемся?
  Услышала я, и ничего кроме как выпустить клыки я не смогла придумать. Он увидев меня такой, сразу очнулся из похмелья и шарахнулся в сторону. А мой след уже простыл.
  Время пришло. Тот час настал. Я стояла у входа в этот злосчастный мотель. Я уже ненавидела его всей душой. Табличка со словом Бабочка мерцала противным розовым неоновым цветом. Краска на этом одноэтажном дешевом здании уже пооблупилась. Машин на парковке не было, в принципе как и любой живой души. Я огляделась, на случай любых неожиданностей, ничего подозрительного не заметила, и двинулась ко входу. Он не сказал мне какой у него будет номер. Чертыхнувшись, я вошла во внутрь. Везде горел свет, но никого не было, где-то в глубине здания играла музыка. Рок-н-ролл. Элвис Пресли. Что же еще?
  Оригинальный вампир.
  Я пошла на звук, пытаясь ощутить свою дочь. Но волнение нарастало, я не могла сосредоточиться. Все путалось. И вот за одной дверь с номером 7 послышался источник музыки.
  Глубоко вздохнув, я толкнула дверь. Тусклый свет освещал большую двуспальную кровать, заправленную белоснежным шелком.
  И мой враг, он стоял спиной ко мне, возле окна с белыми легкими шторами. Я быстро осмотрела комнату и сердце мое упало, Дианы тут не было. Схватившись за живот, я начала оседать, чуть не падая в обморок. Я пришла в ловушку к зверю. Он меня обманул, он не принес мою дочь. Что же теперь делать....
  Он обернулся, вновь с растрепанными волосами, в белой легкой рубашке, черных брюках. И ослепительная улыбка делала его еще более зловещим.
  -Ты во время. - Вскинул он руку с часами. - И оделась как надо, я думаю. Умница.
  Он оглядывал меня с ног до головы.
  -Где моя дочь!? - Сразу сорвалась на крик я.
  -Ты думала я сразу ее сюда принесу? Маленькая Диана спит в укромном месте. Не переживай ты так, она устала за день, теперь отдыхает.
  Плохие мысли посетили меня после его слов. Что он с ней делал??
  -О, не переживай, она играла в игрушки. Она живет как принцесса.
  -Почему я должна тебе верить?
  -Потому что тебе ничего другого не остается. - Он развел руки в стороны и пожал плечами.
  Я фыркнула, скорее от бессилия, чем от язвы.
  Ему в этот раз не понравился этот звук, и он ожесточив взгляд, бросил мне:
  -Раздевайся.
  Я уставилась на него удивленным взглядом.
  -Ты думала я шутить буду? Услуга - за услугу. Ты мне отдаешь себя, а я тебе адрес.
  -Какой адрес? - Я постаралась отойти от него подальше.
  -Узнаешь.
  -Когда?
  -Не глупи, Эмилия. Я тебе скажу адрес, когда придет время.
  Я сжалась от его слов, от его пожирающего взгляда.
  -Я тебе сказал - раздевайся. - Более жестоко произнес он.
  Дрогнув, я расправила плечи, выпрямилась, гордо подняв голову, начала развязывать пояс на плаще. Он с ухмылкой стоял и наблюдал за мной. Жадно следил за каждым моим движением.
  Скинув плащ на пол, я осталась неподвижна. Он подошел ближе, взял меня за руку и дернул к себе. Я оказалась в его прохладных руках. Глаза сами закрылись, не желая видеть его. Приятный запах наполнил мои легкие, его аромат... Почему он пахнет как мой муж? Притягательно.
  Он легко прикоснулся ко мне - погладил открытые плечи, одной рукой по щеке, второй рукой прижал меня за талию к себе.
  -Скажи, где она? - Вырвалось из меня в отчаяние. И я посмотрела в его глаза. Он не ожидал такого, и смотрел в мои глаза. В тишине, музыка уже не играла, мы простояли несколько мгновений.
  Александр ничего не ответил, он лишь прижал меня сильнее и впился поцелуем в мои губы. Из глаз потекли слезы. Это злило его еще больше и он яростнее целовал меня, больно сжимая мою талию. Он выпустил клыки, я почувствовала режущую боль и затем привкус своей крови.
  Мне так хотелось сбежать, испариться, но мысль о дочери заставляла меня терпеть все. Он оторвался от прокушенной губы, и стал целовать в шею. Руками он полез под пеньюар, холод овладел мною, и я стояла неподвижно в его объятиях.
  -Она по адресу Нагл авеню, дом 3, комната 25.
  И он прокусил мою шею. Кровь потекла быстрее по моим венам, сердце застучало, я соображала, где этот дом находится. А Александр пил меня, руками стягивая пеньюар. Он быстро уложил меня на кровать, кровь текла из шеи. Голова кружилась, я не помнила, что он делает со мной, в моем больном мозгу билась фраза "Она по адресу Нагл авеню, дом 3, комната 25". Горячее дыхание, губы обжигали мое озябшее тело. Он уже был готов на большее....
  Я поняла, что что-то не так, когда он обмяк на мне, а его глаза расширились от удивления. Из его рта потекла кровь. Я попыталась вылезти из под него, но мне помогли, обмякшее тело Александра положили рядом, и я увидела Фреда.
  -Фред!? - Удивилась я. - Это ты! Он сказал адрес... - Шептала я, не веря зыбкому счастью, в тот момент мне было практически все равно, что я лежала почти голая рядом с бездыханным телом чужого мужчины. Муж осмотрел мою шею, кровь уже не текла, она засохла корочкой, он пристально меня осмотрел.
  -С тобой все в порядке? Он с тобой ... что-то сделал?
  -Фред, он сказал адрес. Нам нужно туда, срочно! - Не могла успокоиться я. Моя дочь там, я должна ее спасти. Она там совсем одна? Или там вампиры? Или она вовсе не там? Как я тогда узнаю ее местонахождение? Там, там, там....
  -Эмми, скажи, с тобой все в порядке? - волновался муж.
  Я все еще лежала на постели, Александр лежал рядом. Муж нависал надо мною, а мне лишь хотелось оказаться по адресу Нагл авеню, дом 3, комната 25.
  Я посмотрела в глаза Фреда, он тут, он спас меня от неминуемого, бросив взгляд на свой вид, я ужаснулась. Муж взял одеяло и накинул на меня, прикрыв наготу.
  -Со мной все нормально, - наконец соизволила я ответить на терзающий вопрос мужа. Он мягко на секунду улыбнулся. И встал рядом с кроватью, помог мне встать и прижал к себе.
  -Я не смог тебя отпустить к нему одну. Я чуть не убил того парня в парке.
  Я улыбнулась ему:
  -Нам нужно идти. Ты знаешь, где этот адрес?
  - Нагл авеню, дом 3 ? - Фред задумался, быстро достал телефон, и позвонил Генри.
  -Генри, я убил его, у нас есть адрес, помоги мне вспомнить где это?
  Муж отошел в другой конец комнаты, я не стала вслушиваться, потому что меня отвлек ребенок, который толкнулся внутри меня. Маленькое чудо толкнуло меня, оно со мной, оно переживает также, как и я. Натянув плащ на прохладные плечи, я обняла себя, пытаясь согреться, хотя тепло исходило из живота. Ребенок грел меня, а я улыбалась. Наконец-то все кончится. Я глянула на нашего врага, он лежал спиной, я не могла видеть его лица, но он повержен, он не причинит больше никому вреда, он не будет мучить меня и мою семью.
  Я вздрогнула, когда муж положил руку на мое плечо.
  -Тише, милая, это я. - Он улыбнулся. - Я узнал у Генри где это, он придет туда.
  -Пусть лучше они с Ребеккой останутся с Алексом и Лили.
  Муж кивнул и быстро написал смс сообщение другу.
  И через пару минут мы покинули этот Богом забытый мотель. Мы мчались быстрее к нашей дочери.
  Ветер растрепал мои волосы, слезы текли от счастья, через несколько минут я обниму дочь. Ночь была тепла, легко было дышать, ночной Нью-Йорк в какой-то степени успокаивал меня. Надежда грело сердце, и я наконец-то наполнилась верой в лучшее. Рядом бежал Фред, он поглядывал на меня, искренне радуясь моему состоянию.
  Заметив название улицы, сердце затрепетало, родная кровинушка где-то рядом. Я никогда ее не отпущу, она будет со мной, всегда. Ее защищу, я ее укрою от невзгод и непогоды.
  Добравшись до нужного дома, мы огляделись, было тихо, машины изредка проезжали мимо, людей не было видно, свет горел в нескольких окнах. Сердце отплясывало, вот-вот и я ее обниму.
  -Комната 25, - нарушил тишину муж, - пойдем?
  Я не ответила, лишь стремительно двинулась ко входу в здание. Он не отставал от меня, там и его дочь. Мы не лучшие родители, раз допустили такое, но мы пытаемся все исправить, и я не подведу ни сына, ни дочь. Все как в замедленном кино, какие-то кадры врезались в мою память. Вот лестница, темный коридор, деревянная дверь, номер 25. Сердце йокнуло, замедлилось, и начало быстрый танец в моей груди.
  Фред потянул за ручку, дверь не поддалась, и тогда он с вампирской легкостью ее выбил. Зайдя в эту пустую обветшалую квартиру, я пыталась разобрать, где мое дитя. Осмотрев комнату, я никого не заметила. Сердце уже не так радостно билось, жгучее чувство ошпарило меня, выводя из счастливого состояния. Фред стоял рядом, он не шелохнулся, его лицо выражало недоверия и каплю разочарования.
  Увидев дверь в углу, я не раздумывая, рванула к ней, через мгновение я уже осматривала вторую комнату. Она была также пуста, лишь у окна стояла колыбель....
  Облегчение, вот что я почувствовала.
  Быстро подбежала, и через мгновение слезы были на моих глазах, Фред следом подошел к колыбели.
  -Эмми... - С болью произнес он.
  Там лежал малыш. Спящий, прекрасный малыш, но не моя Диана!...
  Сердце упало, мысли разбились на осколки, режущие, глубоко проникающие и разъедающие. Фред обнял меня за плечи, прижав к себе. Малыш сладко спал, негромкие рыдания не повредили его сон. Откуда он здесь? Александр соврал? Он решил мною попользоваться и отдать мне чужого ребенка? Это его такие издевательства? Куда дел мою Диану? Как нам узнать? Море вопрос, океан предположений.... И я такая маленькая, беззащитная перед этой пучиной боли. Что мне теперь делать? Я сидела на полу, слезы лились ручьем, так плохо мне было. Прижав ноги к груди, я была похожа на маленькую девочку. Весь мой мир рушился. Фред стоял надо мною, он смотрел на ребенка, который уже проснулся от моих громких рыданий. Муж взял того на руки, и прижал к себе:
  -Мы должны найти его родителей. - Лишь прошептал муж.
  А я не могла думать не о чем, это все моя вина, во всем виновата я. Как я могла оставить Диану. Почему все так произошло?
  Ребенок внутри меня толкнулся, помогая мне выйти из забытья. Я посмотрела на Фреда, он держал чужого ребенка, пытаясь его успокоить. Малыш кряхтел на руках, вот-вот готовый заплакать. Я встала и помогла Фреду, малыш немного погодя прижался ко мне и улыбнулся.
  -Нужно передать ребенка Ребекке, пока мы все не выясним, - умную идею произнес Фредди.
  -А нам вернуться в мотель, вдруг у него есть какой-то ключ в поиске нашей дочери, - добавила я.
  Муж кивнул, и он быстро набрал номер Генри.
  Через несколько минут мы уже двигались в направлении мотеля. По пути к нам присоединился Генри.
  -Что случилось? Чей это малыш? - Смотрел удивленно друг.
  Я не могла говорить, сильно много эмоций, я лишь поджала губы, обняв себя за плечи. Муж передал ребенка Генри. Тот стоял немного озадаченный, не совсем разбираясь в ситуации.
  -Он был по тому адресу, что оставил наш друг. Дианы там не было.
  При этом мое сердце дрогнуло, и слезы были готовы снова потечь, но я переборола себя.
  -Позаботься о нем. Мы вернемся в тот мотель, попробуем что-нибудь найти.
  Генри не стал ничего больше спрашивать, прижал к себе малютку и испарился.
  Муж подошел ко мне, крепко прижал, и в шею произнес:
  -Мы найдем ее, я обещаю.
  Я кивнула, Фред легко меня поцеловал, взял за руку и мы побежали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"