Бочевич Ольга : другие произведения.

Семья вампиров 2. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    что-то никто не пишет...((( вдохновение кончается((((

  Глава 5.
  Лили встречала нас у входа, сияя и широко улыбаясь. Давненько мы не виделись, и малыши не видели бабушку с дедушкой. Женщина встретила нас крепкими объятиями, затискала малышей, они радостно смеялись в ее руках.
  -Заходите в дом, родные! - Весело отозвалась Лили, когда Эндрю уже поставил машину в гараж.
  Натура вампира не пугала родителей, они приняли нас, поняв всю ситуацию. Лили показала нам комнаты, они с Эндрю даже сделали подобие детской, поставив две кроватки, накупили игрушек. Эндрю принес наши чемоданы. Все было идеально. Пока дедушка показывал все игрушки детям, мы с Лили спустились вниз, чтобы мы могли приготовить сыворотку.
  -Вас больше не мучает тот... вампир? - Слегка осекшись, произнесла Лили.
  Мы с Ребеккой переглянулись.
  -Лили, он знает, где мы поселились.... Только не переживай. У нас все под контролем. - Успокоила я женщину.
  Она слегка помрачнела.
  -Мы приготовили развлечения для малышей, сводим их куда-нибудь погулять, и вы отдохнете. - Поменяла тему Лили.
  -Мы же вампиры, мы не устаем. - Рассмеялись мы.
  Обстановка слегка разрядилась.
  -Я так скучала по вам, по малышам.
  Лили обняла нас обеих сразу.
  - Пойду к малышам. - Улыбнулась женщина и заспешила наверх.
  Оставшись вдвоем внизу, Ребекка спросила:
  -Он же не станет ехать за нами?
  -Я надеюсь, что нет....
  -Надо будет нам с тобой в бар, что ли сходить. - Улыбнулась девушка.
  Я кивнула:
  -Мы же в Нью-Йорке!
  Лили не могла налюбоваться на своих внуков, подойдя ко мне, когда я показалась в дверях:
  -Вы будете их обращать?..
  -Лили, я подумала, что если Диана, или Алекс вдруг сами решат, что хотят стать нам подобными, то я не откажу им.... Если же не захотят такой участи, то мне придется смириться... и потерять. - Горько улыбнулась я.
  Лили похлопала меня по плечу, понимая мою боль.
  Вскоре детей уложили бабушка и дедушка спать, и мы спустились вниз, поесть, поговорить.
  Мы с Ребеккой, конечно, обошлись нашей сывороткой, а родители салатом.
  -Я рада, что вы приехали. - Подняла бокал с вином Лили.
  -И мы рады оказаться здесь.
  Я помогла убрать посуду, Ребекка и Эндрю отправились смотреть телевизор.
  -Эмми, родная. Ты же знаешь, что я тебя люблю как дочь?
  -Да, Лили, я тоже люблю тебя, как маму. - Наши отношения с женщиной были просты, основаны на дружбе и доверии.
  -Что случилось у вас с Фредом? - после некоторой паузы спросила Лили.
  -Он... он изменил мне.... Я увидела в его мыслях это.... - Мне стало вновь больно. Сердце предательски сжалось.
  Лили была в шоке, ей не хотелось в такое верить.
  -Он поцеловал ее, страстно хотел,... но дети его остановили.... Он говорил, что это вампир внутри него вырвался из-под контроля.... Но он сделал это. Я не знаю, как мне простить его. - Выговорилась я, слезы сами потекли, опять....
  -О, милая.... - Женщина обняла меня. - Он наверняка сейчас себя корит.
  Образ мужа с болью в глазах встал в моем сознании...
  -Что делать, Лили? Что мне с этим делать? Как простить?
  -Он извинился? Он не решил вас бросать ради другой? Нет?
  -Нет, он просил прощения.... Но я не смогла сразу его просить.
  -Думаю, вашей любви стоит дать шанс, со временем все забудется, останется лишь добро, счастье. Позволь ему вернуть себя. Прости ту оплошность. Вначале подержи его на расстоянии, со временем сокращая дистанцию. Ты же любишь его?
  -Да, очень...
  -Тогда я верю в вас.
  Она обняла меня покрепче.
  -Сходите с Ребеккой прогуляться по ночному городу. Вам понравится. Мы присмотрим за малышами.
  -Хорошо, отличная идея.
  Присоединившись к Ребекке и Эндрю, я уже чувствовала некоторое облегчение, но боль все еще была где-то в груди. Не так просто простить измену любимого. Но любовь делает чудеса, лечит нас, дает лучик надежды на будущее. Возможно, я буду проверять его мысли, возможно, не сразу доверюсь, но когда-нибудь все забудет, сотрется. И мы будем вновь счастливы. Впереди вечность....
  Через полчаса, родители пошли отдыхать, а я, зайдя в комнату детей, окунувшись в их мысли, найдя там лишь приятные сны, уговорила Ребекку пойти погулять по городу. Она с радостью согласилась.
  Мы пошли пешком, вернее даже побежали, легко скользя по улицам. Остановившись у одного из баров, решили туда заглянуть.
  
  По обычаю, мы нашли уединенное местечко в баре, и приступили к заказу напитков, мы не напиваемся, хотя вкус отчетливо воспринимаем и это веселит. Звучит странно, но что поделаешь. Заказав для начала пиво, текилу, водку, мы стали весело болтать, вспоминая нашу человеческую жизнь.
  С одной стороны я хотела бы становиться старше, завести еще детей, чувствовать все, что чувствуют люди. Но с другой стороны быть вампиром, иметь супер возможности, это здорово.
  Время летело, а мы уже достаточно выпили. Я заметила, что в нашу сторону поглядывают мужчины. Конечно, две девушки столько пьют и смеются. И конечно, не обошлось без того, что двое решились подойти к нам.
  -Девчонки, можно к вам присоединиться?
  Ребекка глянула на меня, шепнув:
  -Развлечемся?
  Я широко улыбнулась ей.
  -Да, конечно. - Ответила она парням.
  Они были достаточно симпатичны, высокие, мускулистые. Загляденье.
  Они сели по краям:
  -Давайте еще вам закажем, что хотите? - Предлагал блондин.
  Мы с Ребеккой закивали, что ж - гулять, так гулять.
  Парни что-то рассказывали, шутили, смеялись. А у меня в голове был Фред.... Боль слегка отзывалась в груди, но расстояние между нами начало давить, мне уже хотелось его увидеть.... Или это выпивка так действует на меня? Задавалась вопросом я.
  Принесли выпивку, и мы начали пить и пить. Будто бы последний день живем...
  Джек, так звали парня, который сидел с моей стороны, уже стал приобнимать меня. К моему несчастью заиграла медленная музыка, многие в баре вышли танцевать парами, и Джек, конечно, вытащил меня на танцпол.
  Парень крепко меня прижал к себе, а в моей голове все помутилось, я и правда опьянела, но не сильно, а слегка. Голова слегка кружилась, сфокусироваться на чем-то определенном было сложно, ноги стали слегка ватными.... Неужели это случается с такими как я?
  Парень кружил меня, шепча на ухо что-то про мой запах, мою фигуру.
  -Крошка, ты сводишь меня с ума.... Я хочу тебя... - Его горячее дыхание обжигало мою шею. Он стал опускать руки ниже, я не могла ему позволить такого. Но мое состояние подводило меня. Он был напорист, будь мы наедине, он бы уже давно меня изнасиловал....
  И чего я не ожидала, так это того, что он поцелует меня. Я стала вырываться из его хватки, мне это удалось, сила вампирская не пострадала от алкоголя. Он был слегка шокирован, но это быстро прошло и он схватил меня вновь, не упустит же он ту, на которую потратил деньги....
  Мне пришлось дать ему пощечину, но это было зря, он ударил меня в ответ.... Вампир внутри взбунтовался, я вмиг протрезвела, и шипение вырвалось из моего горла, я разозлилась, щека горела от удара, мне захотелось разорвать этого наглого мужика на части. Я присела слегка, вперив в этого парня черные глаза, излучающие ненависть и злость. Хорошо моя подруга не дала мне воплотить в жизнь этот план.... Она вытащила меня на улицу и мы побежали, быстрее от этого заведения.
  -Что, черт возьми, произошло? - Ругалась Ребекка, она-то хорошо веселилась.
  -Он приставал ко мне! И я не сдержалась! Я хотела его убить....
  -Ты с ума сошла? Там людей было много!
  -Я не знаю, что на меня нашло... - Я расстроилась.
  Опьянение, резкая смена настроения, человек во мне еще жив, я это чувствую. Да это и видно. Я могу плакать! Спать. Пьянеть. Меня даже тошнило. Какой я вампир?
  Я опустилась на скамейку, ведь мы оказались в парке.
  -Ребекка, ты опьянела? Сегодня. - Задала волнующий вопрос я, спустя пары минут тишины.
  -Что? Нет, конечно! Мы же вампиры, ... а ты что опьянела? - Озадачилась подруга.
  -Да, похоже на то. Не сильно, конечно, но это чувствовалось.
  -Эмми, ты точно вампир? - Она слегка улыбнулась.
  -Вроде была им. Но сейчас я не уверенна. - Серьезно ответила я.
  -Догони меня? - Попросила она и через мгновение она исчезла из виду.
  По ее запаху я с легкостью нашла путь, и неслась за ней на необычайной скорости. Я легко скользила по земле. И вот я нашла ее, она бежала рядом.
  -Ну вот, ты вроде бегаешь как вампир. - Очень тихо шептала она.
  -Да, бегаю я нормально. - Ответила я.
  -Да ты и слышишь прекрасно. - И ее звонкий смех наполнил парк.
  Набегавшись, хотя мы и не устали, вернулись в дом родителей.
  -Эмми, ты просто впечатлительна, возможно, кое-что у тебя срабатывает на подсознательном уровне, и ты вспоминаешь те ощущения человека и перекладываешь их на себя. - Попыталась выразить свои мысли Ребекка.
  -Может быть, - улыбнулась я.
  Ребекка пошла смотреть телевизор, а я пошла к детям. Уже скоро будет рассвет, и мои малыши смотрят седьмой сон. Алексу снились дедушка с бабушкой, Фред, наша квартира... Мое сердце кольнуло. Я думала о Фреде, хотя он сделал мне больно. Но любовь к нему не дает мне спокойно оставить его, уйти и перечеркнуть все. Наша прошлая жизнь, все, что мы пережили, это все дороже, чем его поцелуй с другой.... На весах явно перевешивает мое прощение, а не разрыв отношений...
  Диана же спала как-то не спокойно, она крутилась. Стоило мне потрогать ее голову, как я будто бы обожгла руку об нее. Моя девочка горела, температура зашкаливала. Волнение накрыло меня с головой, мне пришлось взять себя в руки и пойти к Лили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"