Бочевич Ольга : другие произведения.

Семья вампиров 2. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6.
  Тихо зайдя в комнату Эндрю и Лили, я подошла к маме, и тихо позвала:
  -Лили...
  Женщина слегка приоткрыла глаза, и увидев меня вскрикнула.
  -Лили, не пугайся, это я. Эмми.
  -Ох, Эмми, ты меня напугала.
  Эндрю также проснулся, и опасливо смотрел в мою сторону.
  -Что случилось? - Эта фраза преследует меня всюду...
  -Лили, Диана вся горит. Пошли к ней? - Я начала паниковать.
  Женщина быстро встала с постели, натянула халат и мы пошли к детям. Они все еще спали, приложив руку к голове моей девочки Лили испугалась.
  -Боже, она заболела. Отнеси малышку в вашу комнату, чтобы Алекс ненароком не проснулся. А я пойду, принесу компресс, и градусник.
  Я кивнула, осторожно взяла Диану, и вышла из комнаты. Ребекка уже стояла у дверей.
  -Что с Дианой? Куда ты ее несешь?
  -Диана заболела. У нее жар. - Тихо ответила я, прижимая к себе свое дитя.
  Подруга охнула:
  -А с Алексом все нормально?
  -Да, пока все нормально, надеюсь, он не заболеет. Побудь с ним, пожалуйста. - Она кивнула и скрылась в дверях.
  Самое ужасное для матери, когда ее ребенок болеет, и ты не знаешь, как ему помочь. Что делать, чтобы ему стало лучше. А еще когда ты вампир и тебе нипочем все болезни, то страдание ребенка лишь вызывают панику, ужас. Как моя крошка могла заболеть? Почему?
  Зайдя в нашу комнату, я легла на постель, положив малышку рядом. Она приоткрыла глазки:
  -Мама..
  -Милая, я рядом. - Я прижала ее к себе.
  Лили вернулась к нам, она держала тазик с водой, полотенце, и градусник в кармане халатика.
  -На, измерь температуру.
  Я послушно сделала повеление Лили. Она же сходила и принесла несколько игрушек для моей дочери. Диана ухватила плюшевого зайца и стала его рассматривать. Градусник оповестил всех, что измерение удалось.
  Я взглянула на цифры:
  -39 градусов. - Я остолбенела.
  -Не переживай, она поправится. Давай, я сделаю компресс. - Лили намочила полотенце и положила его на лоб Дианы. Девочка была вялая, ничему не сопротивлялась.
  -Все будет хорошо, родная. - Шепнула я.
  Лили остужала ее, дала какие-то таблетки. Но за всю оставшуюся ночь, температура не спала. Я всерьез запереживала. Утром нужно везти ее в больницу. Я вышла из комнаты, посмотреть как там Алекс. Бекка сидела у окна, и рассматривала округу. Алекс мирно спал. Потрогав его голову, я удостоверилась, что он не горит.
  -Он здоров, милая. Как там Диана? - Негромко спросила подруга.
  -Температура в 39 градусов не спадает. Утром повезу ее в больницу.
  -Она поправится.
  -Надеюсь....
  Я же не могла обратить свою маленькую дочь в вампира?! Она не может остаться в маленьком теле ребенка навсегда.... Если с ней что-то произойдет, если я ее потеряю.... Слезы сами побежали из глаз. Ребекка, подбежав, обняла меня, она гладила по спине, успокаивая.
  -Позвони Фреду. Он должен знать. Сейчас не время вам выяснять отношения. Важнее ребенок.
  Я закивала. Хочу, чтобы муж был со мной, рядом.
  Я сорвалась вниз, за телефоном. Быстро набрав номер, послышались гудки.
  -Алло. - Ответил грустный голос Фреда.
  -Фред...
  -Эмми?! Это ты?
  -Да...
  -Как вы долетели? Как ты? Как дети? - сразу заговорил муж.
  -Фред, Диана заболела. У нее температура 39....
  -Что? Как? - его голос слегка надорвался.
  -Я не усмотрела.... - Я разрыдалась.
  -Эмми, ты не причем. Хочешь, я прилечу к вам?
  -Да... Прилетай, и Генри пусть сразу прилетит, Бекка скучает...
  -Мы прилетим первым рейсом. Я ... люблю тебя...
  -И я тебя...
  -До встречи.
  И послушались гудки. Я осела на пол, так ужасно стало мне. Семья рассыпается, дети болеют,... Я плачу....
  Услышав копошение наверху, я сразу бросилась туда. Лили понесла Диану в ванную. Девочку стошнило.
  Мое сердце упало. Как я допустила все это?! Я плохая мать, не могу уследить за детьми, обладая сверхспособностями. Диана расплакалась, Лили ее успокаивала, а я не могла пошевелиться.
  Все внутри болело, ступор не проходил, я теряла нити надежды на лучшее. Ребекка прибежала к ванной, Эндрю пошел в комнату к Алексу.
  -Диане еще хуже??- Волновалась Бекка.
  -Ее нужно везти в больницу прямо сейчас, - Обеспокоенно говорила Лили, прижимая к себе мою дочь.
  Бекка принесла телефон и вызвала скорую помощь. Я взяла свою девочку на руки и не могла никак ее успокоить, она то дрожала, то наоборот мерзла, была такая хрупкая....
  Подруга принесла для меня сыворотку, чтобы я смогла себя лучше контролировать. Я выпила все, не выпуская из рук Диану.
  -Милая, они подъезжают. Давай я поеду на скорой с Дианой, а ты успокоишься и приедешь позже. Не хочу, чтобы ты была в таком состоянии. Ничего не будет плохого, с Дианой все будет отлично. - Лили высказалась и обняла меня.
  -Да, Эмс, тебе лучше побыть с Алексом, а я поеду с Лили. - Добавила Бекка.
  Я согласилась, как бы ни бунтовали мои чутье и инстинкты.
  -Хорошо, будь на связи... - Прошептала я.
  Ребекка кивнула и побежала наверх, взять необходимые вещи, и наверняка выпить сыворотки.
  А я закрыла глаза и начала глубоко дышать, чтобы успокоиться. Но что-то не давало это сделать. Конечно, твоя дочь заболела, как тут успокоишься? Правильно, никак, ну или когда она будет здорова, и ее смех будет разливаться по комнате. Приехала скорая помощь. Стук в двери, а я сижу с закрытыми глазами. Все суетятся. Слышу, как Лили провожает медиков к дочери, и мое спокойствие лопается, как мыльный пузырь. Срываясь с места, быстро иду за ними следом.
  Врачи начинают мерить температуру Дианы, она вся сжата, со страхом смотрит на кучу незнакомых людей, а мое сердце рвется на кусочки. Пробираюсь к ней поближе, и беру за ее маленькую ручку:
  -Милая, я с тобой, не бойся. - Нежно шепчу ей на ушко.
  Никого вокруг не слышу, только дыхание Дианы, стук ее сердечка. Ее глазки блестят от слез, Боже, как я допустила все это?! И у самой слезы начинают медленно вытекать.... Уж лучше бы я!! Я! Чем она! Как я буду переносить все это? Они маленькие и болеть могут часто, но мы следим же за ними.... Следили, пока я не решила уехать. Это моя вина, я увезла из гнезда своих птенчиков. Это я.... Фред.... Его измена надломила меня. Боль вновь трогает мое нутро. Но глаза Дианы возвращают меня от дум.
  Врачи приняли решение увезти дочь в больницу, обрывки фраз, я так и не смогла сконцентрироваться. Вирус, какой-то вирус....
  -Миссис, она поправится, просто нужно ее госпитализировать. - Ко мне обращался один из врачей.
  Я, не до конца понимая, киваю.
  Лили отводит меня подальше, и говорит:
  -Эмми, все нормально, пойди к Алексу, он с Эндрю. Я с Лили поедем в больницу. - Она обнимает меня крепко. И понимание всей ситуации обрушивается на меня. Я будто выплываю на поверхность...
  Лили уже идет следом за врачами, которые относят Диану в машину. Я не успела ее обнять, поцеловать.
  Последний крик в закрывающуюся дверь:
  -Диана...
  И они уехали. Дом опустел, сверху где-то Эндрю играет с Алексом.
  Быстрее бегу наверх, увидеть моего малыша. Алекс с дедушкой сидят на полу и катают машинки, а ведь он даже не догадывается, что сестренка в больницу попала. Эндрю с пониманием смотрит на меня:
  -Она поправится, дорогая. Все обойдется.
  -Да, я надеюсь.
  Надежда - единственное, что осталось у меня, опускаюсь рядом с сыном на колени и нежно целую в щеку, а Алекс весело смеется и дает мне в руки машинку.
  -Где Диана? - спрашивает сын. И его глазки смотрят с интересом на меня.
  Эндрю с опаской поглядел на меня, а я выжала улыбку:
  -Дорогой, Диана с бабушкой и Ребеккой пошли гулять, а мы с тобой и дедушкой тоже скоро пойдем. - И вновь целую сына. Он принял сказанное и продолжил играть. Я села ближе к окну и стала наблюдать за игрой. Эндрю с интересом рассказывал внуку про автомобили, а тот ловил каждое слово и задавал разные вопросы.
  Я же была погружена в свои мысли. Почему это случилось с моей семьей? Почему так всё сложно? Александр издевается, как хочет, отключает мое сознание, Фред изменил мне, дочь заболела, это черная полоса в моей жизни, и всё из-за вампиров. С появлением всего этого в моей жизни все резко изменилось. Это не правильно... Всё не так. Но тогда не было бы и детей, не узнала бы роли матери. Хотя я ужасная мать... Горечь опять пронзила меня насквозь, боль заполнила всю без остатка, жизнь рушится.... И я не знаю, как всё поменять, как вернуть всё на свои места? И почему Ребекка мне не звонит? Сколько времени прошло?
  Вскочив, убегаю из комнаты, Эндрю проводил меня удивленным взглядом. Взяв телефон, который оставила внизу, быстрее ищу номер подруги, руки дрожат от нетерпения. Спасительные гудки, один, два, ..., пять,.. Я сбилась со счета, нервы стали напряжены до предела, что там могло произойти??
  -Эмми... - послышался голос с другого конца, но голос был надломлен, Ребекка будто бы была без сил, паника внутри меня лишь усилилась.
  -Что случилось? Ребекка?! - я не выдержала и сорвалась на крик.
  -Эмми, я у больницы, быстрее...
  -Где Диана? И Лили?? Ребекка! - я негодовала.
  -Быстрее, Эмми...
  И послышались гудки. Что-то произошло, и вся надежда начала умирать, тревога, паника, хаос в моих мыслях и чувствах.
  -Эндрю! - Крикнула я изо всех сил.
  Через мгновение послышались шаги, Эндрю спускался вниз с обеспокоенным Алексом на руках.
  -Эмили, что случилось?!
  -Быстрее едем к ближайшей больнице, куда могли их отвезти.
  -Но...?
  -По дороге всё, давай Алекса, заводи машину.
  Я взяла малыша к себе, дедушка убежал в гараж.
  -Мама, почему ты кричала? - спросил сын с тревогой.
  -Алекс, милый, мама звала дедушку, чтобы он услышал, мы сейчас поедем гулять. - И прижала к себе его. Вдохнув запах родного ребенка, я почувствовала отголосок надежды на лучшее...
  Эндрю гнал свою машину к больнице, которая была ближе всего. Как же я надеялась, что их повезли сюда. Внутри все разъедалось тревогой. Моя бедная маленькая малышка, Лили и Ребекка, что могло с ними произойти? И тут в моей голове всплыл образ - Александр....
  Еще больше тревога разожглась во мне! Он успел уже прилететь за мной? Он точно псих.... Он следил за мной и моей семье постоянно?? Злоба на него, ненависть стали перебарывать тревогу, я хотела убить его, уничтожить.
  Тем временем мы уже подъезжали к больнице, я стала озираться. Эндрю припарковал машину, и пересел к Алексу назад.
  -Будь тут и не выходи ни при каких обстоятельствах. Береги Алекса. - Сказала я, поцеловала сына в лоб и захлопнула двери. Щелкнули замки.
  Я стала прислушиваться, утро раннее и почти никого не было. Я быстро побежала вокруг, они должны быть где-то здесь. И да, с другой стороны, я увидела скорую помощь, подойдя ближе, я заметила, что врач и водитель лежат, истекая кровью из шеи.... Внутри все оборвалось. Зайдя с другой стороны машины, шок накрыл меня. Лили также лежала на полу и истекала кровью, она была без сознания. Собравшись с силами, я умоляла Бога, чтобы Лили была жива. Пощупав пульс на руке, я в этом убедилась, она жива, но крови слишком много потеряла. И не было нигде Ребекки и Дианы. Взяв на руки тело Лили, я быстро помчалась к машине. Эндрю, увидев меня, выскочил из машины, и с паникой на лице стал смотреть на почти безжизненное тело своей жены.
  -Что? Что случилось?! Лили!! Нет!! Боже, Эмми, она умерла?! - Мужчину била истерика, Алекс заплакал в машине. В голове моей все затуманилось, помутилось, но я держала себя в руках. Голод отчаянно пробивался сквозь стену, которую я выстроила. Эндрю взял Лили на руки и стал мерить ее пульс, слушать дыхание.
  -Боже, Лили, не умирай! Эмми сделай что-нибудь?!
  -Я должна найти Ребекку и Диану, я должна, - слезы покатились из глаз, но я постаралась сдержать эмоции.
  -Эмми, что мне делать?
  -Запри машину, уложив туда Лили.... Я могу ее обратить, пока не поздно, - мозг лихорадочно работал, предлагая варианты.
  Эндрю с болью уставился на меня, но всё же кивнул. Он согласился, как когда-то это сделала я.... Он решил судьбу жены сам, выбрав для неё бесконечность.
  -Ты уверен?
  -Эмми, она еле дышит, ее сердце стучит очень редко...
  -Но больница рядом, вот она, посмотри....- Я оглянулась на здание.
  -Они могут опоздать, могут потерять ее, а я не переживу этого.
  Я не знала, правильно ли мы поступаем, но вероятность того, что Лили выживет, была ничтожной, врачи в скорой помощи были уже мертвы, значит, Лили тоже потеряла много крови, Александр выпил их....
  Я, обнажив клыки, устремилась к телу мамы моего мужа.... Сделав глоток, я еле отстранилась, и прошептала:
  -Закрой двери, Лили будет обращаться, береги Алекса.
  Эндрю, который с болью и тревогой наблюдал за моими действиями, кивнул и стал успокаивать Алекса, который всё это время плакал, я же не могла пока смотреть в глаза сыну....
  Я отвернулась от машины, сделав несколько вдохов и выдохов, побежала обратно к скорой помощи.
  Я стала искать следы подруги и дочери, слишком много времени прошло, где Ребекка?!
  Чуть дальше, где начинается небольшой парк, я почувствовала запах подруги, она где-то рядом. Набрав ее номер, я стала прислушиваться, И наконец, услышала звонок ее телефона, она была совсем рядом. Устремившись туда, я нашла ее вновь с колом в спине, моя подруга была почти обездвижена, как ей удалось взять телефон останется загадкой, через боль?.. Вытащив кол, я развернула ее к себе лицом, рана стала затягиваться, Бекка захрипела:
  -Эмми это был он, он напал на нас, люди мертвы, Лили, боже нет, Лили...
  -Я обратила ее...
  Подруга уставилась на меня, ее глаза наполнились изумлением и болью.
  -Где Диана?
  -Он, он... Забрал ее, я пыталась его остановить, но я не смогла... Прости, Эмми, прости меня!
  Ребекка уже могла сама встать, она не знала как ей быть, я же села на землю и заплакала. Моя дочь, Диана, в лапах безумца. И куда он делся никто не знает, да разрази его гром, если он с ней что-нибудь сделает, я разорву его на части, буду убивать очень медленно, но убью.... Как она? Жива ли еще? Разные мысли посещали меня, я не могла пошевелиться, я не хотела ничего. Ребекка подняла меня, что-то говоря, но я не слушала, я просто подчинялась.
  Придя к машине Эндрю, она усадила меня, затем осмотрела Лили и повезла всех нас домой. Ничего не изменить, Александр украл мою дочь.
  Я взяла Алекса на руки и стала успокаивать, он что-то говорил, всхлипывал, но я не могла переключить внимание. Я, молча, гладила его по голове, дышала и старалась прийти в норму, чтобы придумать, как вернуть Диану.
  Дома Ребекка отнесла Лили в спальню, потерянный Эндрю остался внизу с внуком, а Ребекка осталась со мной, телефоны Фреда и Генри были еще выключены. И это было плохо, я хотела обнять мужа, почувствовать защиту....
  В какой-то момент времени я догадалась, что если мне уснуть, то я смогу увидеть Александра. Смогу узнать, где моя девочка. Да правильно, он всегда ждал меня во сне.
  Закрыв глаза, я начала расслабляться, но это получилось не сразу. На этот раз я уснула, но его там не было, он не ждал меня, или он издевается, или он сделал, что хотел и исчез из моей жизни. Второй вариант я сразу отмела, он бы не стал так просто уходить да и принять то, что дочь мертва было слишком ужасным....
  Разозлившись на себя, на него, на Фреда, да вообще на всех, я проснулась и стала всё крушить. Злоба выплескивалась наружу, если бы не Ребекка, я бы не оставила целого кусочка.... Я кричала, ругалась, но подруга держала меня, утешала....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"