Бочевич Ольга : другие произведения.

Untitle. Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот 2 глава. Надеюсь понравится. И жду варианты как назвать мое новое произведение. А-то что-то мне в голову не приходит как его назвать...

  Глава 2
  Я никак не могла поверить, что убила хищника, я убила волка. Не понимаю, как я способна на такое? Я должна быть наказана Богом за такое деяние, я забрала невинную жизнь, он же не виноват, что родился волком, и что ему необходимо питаться более слабыми животными. А я? Мне нет оправдания, я могу же есть овощи, фрукты, но иногда и мясо, специально выращенных и откормленных домашних животных. А здесь, я убила, и, что еще хуже, я выпила всю кровь волка. Его жалобные стоны, кряхтения навсегда останутся в моем сознании, я никогда не забуду, как потухла жизнь в его глазах.... Но мне было так хорошо, так приятно ощущать, как в меня вливается его жизнь, с каждым глотком я чувствовала силу, превосходство. Я напилась досыта. Кто я? Неужели я вампир?.. От такого слова мурашки прошли по коже, и мне стало страшно и в то же время противно. Как я могла стать такой? Это же выдумка, фантазия людей... или это правда? Боже, все мои грациозные движения, отличное зрение и слух, чутье, все говорит, что я изменилась. Я точно изменилась, и я стала ... вампиром. Опять меня передернуло от этого слова.
  Я быстро скинула всю одежду на траву, которая казалась мне мягким зеленым ковром, наполненным маленькими яркими точками - светлячками, и я быстро забежала в воду, чтобы присесть, умыться, отделаться от всех мыслей, чтобы вода смыла с меня все грехи. Я зашла по пояс в воду, она была прохладна, но в тоже время такая отрезвляющая и освежающая. Как бы я хотела поплавать, но, увы, я не умею. Этот факт жизни почему-то застрял в моей голове, ведь остального я не помню. Я протерла лицо, капельки воды ласкали мою кожу, скатываясь с лица на грудь. Музыка леса помогла расслабиться и отбросить все тяжелые мысли окончательно. И какой-то инстинкт, или желание, не знаю точно, заставил меня прыгнуть в воду еще дальше от берега, я поплыла. Это было незабываемо, я сделала несколько усилий, чтобы удерживать себя на поверхности, а руки и ноги работали, словно на автомате, будто я всю жизнь только и плавала, мои мышцы были напряжены, и я чувствовала каждое их движение, сокращение, я отдалась волне и заплыла на середину озера. Я одна среди леса, посреди озера, обнаженная.... Романтика.... Вот бы мне мужчину.... Я сама себе широко улыбнулась, я возбудилась неизвестно почему, а может и известно.... Я слегка расслабилась, думая о телах мужчин, и я ушла под воду. Вмиг все мое существо сильно напряглось, я начала тонуть, инстинкты не сработали сразу, паника охватила меня, и я судорожно начала шевелить ногами и руками. Мое тело не слушалось меня, я смотрела сквозь воду на яркую луну, и старалась выплыть наружу. Мои черные волосы красиво расплылись в стороны, создавая черную ауру вокруг моей головы. Кожа даже в воде была белая и с легким сиянием. Вода давила на уши, я уже начала задыхаться, почему я такая сильная на земле, и такая слабая в воде? И тут в моем сознании появилась яркая вспышка.
  Я парила словно ангел над красивым морем. Была чудесная жаркая погода, солнце сияло над головой, вдали проплывала небольшая яхта с белыми парусами, летали чайки и другие птицы, красота завораживала. Я заметила на берегу девочку лет семи. Она была красива: черные волосики заплетены в косичку, и синие глазки сверкали на солнышке. Девочка играла у самого берега, вода омывала иногда ее куличики из песка. И она, широко улыбаясь, снова и снова их делала. Рядом лежал мячик оранжевого цвета, он ей пока что был не нужен, она очень была увлечена производством куличей. Вдали лежал мужчина на шезлонге, и он мирно спал. Мужчина был лет тридцати с густыми темно-коричневыми волосами и красивыми прямыми чертами лица. Сразу было понятно, что это отец девочки. Вокруг практически не было людей, они были одни на территории в сто метров.
  Один из прибоев был сильнее остальных, и он разрушил ее строения и еще ко всему захватил в свои владения ее оранжевый мячик. Девочка быстро встала, взглянув на спящего папу, она решила сама спасти свой мяч. Она побежала следом за волной, но мяч уже был унесен дальше, чем она ожидала. Какая-то тревога охватила меня, страх за девочку и покалывания в области груди. Девочка в этот момент забегала в воду все глубже и глубже, она постаралась поплыть, но она ушла под воду. Из моего рта вырвался сдавленный крик, как бы я хотела ее спасти, вытащить из-под воды, но я лишь тень, повисшая над морем.
  Девочка страстно боролась за жизнь, часто выныривая на поверхность, она была напугана, и уже порядком устала. В один раз она выплыла и закричала:
  -Папа!! - и снова пропала под водой.
  Мужчина встрепенулся, стал осматривать место, где играла девочка, не найдя ее там, он вскочил с шезлонга:
  -Лара!!? - закричал он, надеясь, что дочь откликнется. Ее имя пронзило меня, до боли знакомое, родное. Сердце задрожало, и капельки слез прокатились по щекам.
  Девочка вновь показалась в воде, и отец ее увидел, он бросился в воду и поплыл в сторону тонувшей дочери. Девочка уже не могла держаться, она тонула, но крепкие руки отца быстро вытянули ее на воздух, чтобы она могла дышать, девочка кашляла, пока отец плыл вместе с ней к берегу.
  Выйдя из плена прекрасной сине-голубой воды моря, мужчина понес ее дальше от воды. Положив на песок, мужчина плакал, он так испугался за свою девочку, что мог ее потерять. Он вытирал ей лицо, держал за ручки, пока малышка приходила в себя. Она тоже плакала, как и я. Ее маленькое тельце содрогалось от холода и рыданий. Смерть была слишком рядом с ней, оставив неизгладимый след в ее сознании и сердце.
  И я поняла, я все поняла. Эта девочка - это я. Я была там, мой папа спас меня, а сейчас я вновь тону. Я опять рядом со смертью, она сковывает мне руки, чтобы я не смогла выбраться, но я не могу подвести отца, ведь он спас меня тогда, чтобы я жила, чтобы радовалась жизни, и я не могу оплошать. Я должна спастись, чтобы он жил с чистой совестью, что спас меня и дал мне шанс на новую жизнь. Я открыла глаза и поняла, что могу спокойно находиться под водой, шок прошел, силы вернулись. Мои мышцы вновь заработали, и я уверенно поплыла на свет луны. И через секунду я оказалась на поверхности, я спасена. Я спасла сама себя, вспомнила, почему так боялась плавать, и как меня зовут. Лара. Вот мое имя, которое дали мне родители. Теперь я - Лара-Убийца....
   Выбравшись на берег, я уселась рядом со своей одеждой, вода стекала с меня, оставляя прохладные следы на коже. Где я жила? Как я попала сюда? Кто мои родственники? Сколько мне лет? Я знаю лишь свое имя, и видела своего отца. Но кто все остальные, кто сыграл в моей жизни ту или иную роль? Почему я ничего не помню? Эти вопросы заставляли меня чувствовать одинокой, не нужной. Я осталась совсем одна, я не знаю, куда мне идти и что делать. И это все очень сводит с ума. Надев одежду на подсохшее тело, я взглянула на небо: ночь близилась к концу, на горизонте появились первые лучики солнца, окрашивая темное небо оранжевыми цветами. Сверчки перестали петь, дивную музыку леса наполнили песенки утренних пташек. Некое тепло разлилось по моему существу, чувство одиночества сходило на нет. Я сама была как тот волк, которого я убила.... Он одиночка, его стая где-то далеко от него, и он питается, дышит, лишь бы существовать, совсем как я. Я совсем потерялась, запуталась. И все новые возможности, которые у меня появились, давили на меня. Обычному человеку не свойственно передвигаться бесшумно, быть сильнее волка и голыми руками уложить его, да еще и выпить всю его кровь. Это не нормально. Я иная. Вампир. Вновь всплыло название в моей голове. Но как такое может быть? Опять все эти вопросы, и ни одного ответа. Хватит, я устала, я не могу. Я справлюсь без крови, я докажу сама себе, что я не кровожадный вампир....
  Одевшись, я пошла по лесу, в надежде выйти на дорогу или хоть куда-нибудь, где есть люди. Опять-таки я шла беззвучно, моя походка однозначно изменилась. Я нарочно старалась производить больше шума, но это было труднее сделать, чем я думала. Тем временем солнце вставало все выше и выше, лучики освещали дивный лес, и вновь я загляделась на красивую природу: кора деревьев была насыщенно-коричневого цвета, проглядывались все углубления, все ложбинки, травка была светло зеленая, а листья на деревьях на тон или два темнее. И в лучах солнца листочки просвечивали и были видны прожилки. Насекомые проснулись и начали свою трудовую жизнь. В лесу прибавилось звуков. Выйдя на поляну, наполненную теплым светом солнца, я с радостью подставила свое лицо под его лучики. Неожиданно я почувствовала, вместо приятного окутывающего тепла, пощипывание и покалывание на всех открытых участках кожи, я словно начала гореть, медленно превращаясь в сплошные ожоги и пепел. Страх наполнил меня, паника взяла верх, и я быстрее скрылась в тени деревьев. Кожа ужасно болела, а я дико плакала, боль разрушала мое спокойствие и равновесие. Это бред, это еще один факт, что я вампир. И это ужасно. Закрыв лицо руками, я поняла, что ожоги начали проходить, и вся кожа стала нормальной и здоровой.
  Я решила провести эксперимент. Взяв веточку, которая валялась рядом со мной, я провела острым концом по своей ладони. Боль сразу прожгла руку, так противно, будто нечаянно порезалась острым ножом. Бордовая кровь начала течь из пореза, откинув ветку прочь, я стала внимательно следить за раной. Немного пощипав, кровь перестала выделяться, и на моих глазах рана покрылась корочкой и пропала совсем. Это невероятно, моя кожа быстро регенерируется, не оставляя ни царапинки, ни шрама. Я все же отнесла этот факт к положительным сторонам моего нового существа. Но с солнцем бороться мне будет сложно. Неужели мне придется днем спать в гробу, а ночью охотиться на свою жертву? Нет, я не согласна. Да и спать-то мне не хочется. Я чувствую себя бодро, энергично. Значит, я вполне могу оставаться в тени в светлое время суток. Это порадовало, хоть что-то не так, как написано в разнообразных мифах о вампирах, которые я, к счастью, помню.
  Я сидела и размышляла под кроной огромного могучего дуба, он легко укрыл меня от вредоносных для меня солнечных лучей. Как жаль, что я не могу выйти и погреться на мягкой травке под лучиками светила. Некая грусть поселилась внутри меня, одиночество сжало мое сердце. Интересно, а у меня есть сердце? Душа? Или я потеряла свою человечность навсегда?.. Я обняла свои ноги, поджав их к груди, как мне найти путь домой? У меня же должен быть дом, и те, кому я нужна? Я нужна хоть кому-нибудь на этом свете? Ищут ли меня мои родственники? Мой отец, которого я видела в своем воспоминании? Я хочу домой, где бы он ни был.... Сердце редко и равномерно отстукивало в моей груди, я положила руку на грудь и сосредоточилась на ритме сердца. Закрыв глаза, я постаралась вспомнить, как стучало мое сердце до этого, до того как я стала Такой. И почему-то этот ритм, который отзывался в моей груди сейчас, был несколько запаздывающим, я не помню точно, как мое человеческое сердце стучало, но явно не так как сейчас.
  Я решительно встала и пошла куда-то, где есть люди, мне нужно найти мой дом, я не могу быть больше одна. Это раздавливает меня, калечит, я не могу слушать прекрасные звуки леса, они подсказывают, шепчут, что я одна. Я стала перебегать из тенечка в тенек, лишь бы не чувствовать боли от солнца. Я старалась идти на восток, не зная правильный это путь или нет.
  Я шла, не замечая усталости, как далеко меня занесло, бескрайний лес, бескрайние просторы флоры и фауны. Но что-то заставило меня остановиться, шорохи и дикий запах крови. Я сразу ощутила жажду разрывающую мое горло, запах животных такой зловонный, но в то же время восхитительный, я пошла на этот запах, я уже слышала частое сердцебиение какого-то зверя. Этот звук ласкал меня, придавая мои шагам скорости и грации. Через мгновение и заметила, как лиса бежала в противоположном направлении с кроликом в пасти. И жажда стократно увеличилась, желудок свело, и я поняла, что очень голодна. Клыки сами собой увеличились в размере, и я присела к земле, готовая в любую секунду наброситься на животное. Но вспомнив, что я хочу крови, крови животного, меня затошнило, и я быстро встала с земли, постаралась не дышать, не чувствовать этот запах, не слышать звука сердца лисы. Но картинка в голове напрочь застряла: грязная шерсть лисы, ее острая морда, черные глаза, и разорванная тушка кролика, истекающая молодой кровью. Вновь дикая жажда прожгла меня, и чтобы выбраться из западни, я решила сбежать. Я помчалась, быстрее покидая эту часть леса, я бежала и бежала, а кровь из кролика все капала и капала в моих мыслях, этот вкус уже почти чувствовался на моем языке. Я так хочу попробовать кровь кролика, кровь лисы.... Она не сбежит от меня.
  Я долго боролась с собой, заставляя думать о своей вине, о том, что я уже и так убила волка, как мне было плохо после этого. Но голод поедал меня изнутри, стирая все прошлые воспоминая, и заполняя алой кровью кролика. Я сбавляла ход, и почти остановилась. Вновь лучик солнца прожег меня, боль заставила остановиться совсем. И я не смогла себя перебороть, эта адская сущность вампира заставила меня развернуться. Рана затянулась, и я бросилась догонять лису....
  Обратный путь не занял много времени, и я с легкостью нашла свою жертву. Чутье помогло быстро найти в этом знакомую лису, она тащила мертвого кролика. Запах уже был испорчен мертвечиной, но стук сердца лисы заставил меня накинуться на нее. Я одни ударом вырубила лису, она бедная ничего не успела понять, и жалобно завывала в моих руках. Пока я жадно пила ее кровь. Ликование окутало меня, это блаженство, сердце отдавалось в моих ушах, вся сила и энергия перешла в меня. И голод утолялся потихоньку. Я выпила лису, которая до конца сопротивлялась мне, она боролась за свою жизнь, она хотела жить дальше, но я сломала ее судьбу. Я чудовище. Откинув труп животного, я застонала, закрывая свое лицо грязными руками. Я не сдержалась, я вновь убила. Я давала себе обещание, но не сдержала его. Я вампир. Очень жестокий, гадкий вампир. Я ненавижу себя, это разрывало меня изнутри, похуже голода. Я свернулась калачиком возле лисы, и слезы заструились по моему лицу. Я неистово плакала, и не смогла себя успокоить. Злость на саму себя переросла в злость на всех остальных, кто бросил меня, кто оставил одну, и на того, кто меня изменил. Я била рукой по земле, призывая Господа и Дьявола забрать меня, и не чувствовать себя такой жалкой. Я почти сошла с ума, когда резко встала и пошла по лесу, грозно размахивая руками, намереваясь убить всех, кто помешает мне найти того вампира, что изменил меня. Я убью его сама. Как он меня....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"