Лукиноф Азатор : другие произведения.

Спасти Мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легко ли спасти Мир?

  Солнце медленно уходит за горизонт. И уютный городок расположенный на берегу моря готовится ко сну. Стражники привычно проходят по улочками и занимают свои караулки. Вслед за ними проходит фонарщик и один за другим зажигает уличные газовые фонари. Гремят цепи - закрываются ворота и поднимаются мосты. Зажигается портовый маяк.
  
  А через два нара солнце этого мира потухнет. И погибнут миллионы разумных существ и многократно больше - неразумных.
  
  Но я здесь. И я спасу этот мир: круг большой силы уже очерчен; шестигранная пентаграмма внутри разрисована кровью светлого бога, побежденного мной; в углах пентаграммы горят свечи вечного огня, добытые на одном из заброшенных миров.
  
  Я встаю по центру пентаграммы. Присаживаюсь и ладонями беру кровавые нити силы идущие от свечей. Толчок!
  
  В одном из миров я видел выступления тяжеловесов. Они тягали большие, в два или три раза тяжелее их самих, железные балки. Сейчас я похож на них. Еще толчок!
  
  И уже стою на ногах. Нити начинают гудеть от напряжения. Тяну изо всех сил, до хруста в костях. Еще! Сильнее! Сильнее! Пульс гулко стучит в висках. Еще! СИЛЬНЕЕ!!!
  
  С большим трудом поднимаю руки над головой. Нити трещат, но держатся. Что бы их порвать нужно намного большее усилие, чем я могу приложить.
  
  Свожу руки над головой и начинаю произносить заклинание. Слово за словом. В какой-то момент одна из нитей чуть не выскользнула из моих ладоней. Успеваю сжать, и не оступиться в произнесении заклинания.
  
  Пот пропитал мою куртку, колени начинают подрагивать. Я продолжаю читать заклинание. Я потратил на заучивание этого заклинания два десятка местных лет, и я не отступлю.
  
  Поднимается ветер, да какой там ветер! Ураган! И я в центре его. Нити раскалились до бела и уже начинают слепить мои глаза. Они все громче и громе гудят и я почти оглох от их гудения. Кровь тонкой струйкой потекла из носа.
  И через мгновения я заканчиваю произносить заклинание. Гудение нитей переходит в рёв! И столб света уходит в ночное небо.
  
  Через нар моя сила, сила заклинания, сила крови светлого бога и сила свечей преобразует дальний в звездной системе газовый гигант в новую звезду. Гигант, к слову сказать, был собран моим пра-пра-пра-отцом много миллионов лет назад, что-бы я смог зажечь новое солнце и сберечь этот мир.
  
  Прошло два нара, и солнце этого мира потухло. Оно не превратилось в сверхновую и не стало черной дырой. Оно просто потухло. И теперь, слегка раскаленный шар, будет ночным светилом этого мира.
  
  А газовый гигант вспыхнул, и через некоторое время, осветил северный континент. Ночная стража удивленно смотрела на новое солнце. Люди, звери и птицы - все были удивлены. Весь мир был удивлен. Где был день - стала ночь, а где была ночь - стал день.
  
  А мне пора домой. Работа была сделана. Я последний раз окинул окрестности взглядом. Посмотрел на ласковое море. Новое солнце давала чуть больше тепла, и теперь северный континент станет теплее и тут уже не будет такой длинной зимы, как было раньше.
  
  Взмахом руки открываю портал, и ухожу туда, где меня ждут.
  
  ***
  
  - Дорогой, вставай! Помоги сменить пеленку! - супруга меня растолкала, когда я почти заснул: - Я весь день умаялась с ним, это тебе не миры спасать!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"