Бочкарева Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Тариинские хроники ч2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Таринские хроники ч2
  
  Каньятская медицинская академия, три оборота Эхве назад.
  
  - Катарина, ты слишком строга к людям, - Натьям укоризненно зыркнула на меня своими фиолетовыми глазами, - вообще мне кажется, ты нравишься Димитру.
  - Волчий выпук твой Димитр, не практика, а цирк с медведЯми. Вместо того, что бы нормально показывать диагностику одни шуточки да хихи-хаха. Фу, бесит! - Я нервно расхаживала из угла в угол, - как он только степень магистра получил?
  - Значит было за что, - соседка покрутилась перед зеркалом и поправила кудри, сложила губки бантиком и подмигнула своему отражению, - если бы на меня такой мужик запал, я бы его уже к арке богини тащила. А с его потенциалом и вашей единонаправленности дара проблем в разрешении на брак не будет.
  
  Я скривилась, как от кислого лимона. Руководитель практики казался мне придурковатым мужланом, словно его шамугель" за голову в детстве укусил. Лучше бы на Натьям глаз положил.
  
  Соседка, в целом, была девушкой не плохой, но в голове - ветер. Однако у имевшей сильный светлый целительский дар и родившейся в бедной многодетной семье Натьям были свои планы на учебу, раз уж выбора поступать или нет в академию государство ей не оставило. Учеба была девушке в тягость, а главной целью стало удачное замужество.вот ведь, удачнейший вариант для нашего руководителя практики, которому возраст поджимает - жениться, так нет же.
  
  С такими мрачными мыслями я повязала фартук поверх серо-зелëного форменного платья, переплела косу потуже и отправилась на учебу.
  
  ***********************
  
  Дед на кушетке явно умирал. И причиной была не болезнь, а старость. Я понимала, что он не жилец, и мне было горько и страшно одновременно.
  
  - Клади ладони поверх сердца, мысленно направляй волну тепла по мышцам. Давай, это нужный опыт. Будешь хорошей девочкой, я тебе мороженку куплю, в качестве моральной компенсации. Вот, молодец, дыши. Не пытайся лечить, просто облегчи его уход.
  
  В какой-то момент в голове словно щелкнуло, сознание погрузилось в холодную отстраненность, я увидела искру жизни старика - пульсирующую в агонии, затухающую в темной энергии смерти, и я просто взяла и забрала её. В тот момент это было правильно. Руки Димитра резко накрыли мои.
  
  - Глаза закрой, быстро! Ты шшшто творишшшшь? - зашипел он мне в ухо.
  
  В следующую секунду мир качнулся, затошнило, завертелось всё вокруг и я бы кулем свалилась на пол, если бы стоящий позади преподаватель не подхватил моё тело.
  
  ***************
  
  Я видела звезды. Сотни тысяч звезд во весь небосвод, и звëзды падали и падали с неба, пока одна, последняя, не угодила мне прямо в грудь, прожигая меня насквозь.
  Я услышала лишь вскрик "Аë! Нет!", когда дыра в груди начала разрастаться, пожирая меня изнутри. Я пыталась кричать. А вверху всë падали и падали звëзды.
  
  ************************
  
  - Очнулась? - Димитр сидел в ногах, а сама я была в незнакомой комнате, - по хорошему я должен бы сдать тебя государственной инквизиции... Давно слетел блок?
  
  Я мотнула головой:
  
  - Нет, это со мной впервые.
  - Я поставил новый.
  - Вы???
  - Я. Я, дурак, увлекся тобой. Ты такая забавная и серьёзная одновременно. Я даже досье не посмотрел. Дар не велик - запер бы тебя дома: рожать детишек да за усадьбой смотреть. А ты у нас, оказывается, яблочко с гнильцой. Что же, я тебе помог, и в случае чего попаду под удар. Но теперь у нас разные дороги, не обессудь, - он с задумчивым видом взял прядь моих волос и пропустил между пальцами, - женится я на тебе в свете выяснившихся обстоятельств раздумал, а других отношений ты не захочешь.
  - С-спасибо, -просипела я.
  
  Димитр откровенно расхохотался.
  
  - Сегодня ты ночуешь тут. Это мои комнаты. Да не сжимайся ты, зверëк. Не трону. Ну а уж репутация твоя - не моя проблема. Лучше потерять репутацию, чем свободу. При том нам обоим. Фонишь, - он ещё раз пропустил между пальцами прядь моих волос, затем вздохнул, встал и вышел из комнаты.
  
  Я осталась один на один со своими мыслями, и, не в силах уснуть до утра не сомкнула глаз.
  
  *****************
  
  "Шамугель - крупный полухищный конь-тяжеловоз, использовавшийся когда-то на Рагандаре для перевозок, и ныне сохранившийся лишь в зоопарках и отдаленных уголках Таринии.
  
  1 часть: https://vk.com/wall-143402896_1210
   #следуй_за_штормом
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"