Бочкарева Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Тариинские хроники ч4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошло три луны после того, как академию посетил инквизитор, а Димитр сделал "официальное предложение".
  
  Мы играли на публику идеальную пару, но не более. Я получила поздравления и подарки от родителей. Вот уж кто расстроится, когда узнает, что свадьбы не будет.
  
  Близился период экзаменов, а после - каникулы.
  
  - Это приглашение от моих родителей, мышка, - Димитр вручил мне конверт, - мы едем после окончания сессии.
  - Может хватит уже комедии? - Я нахмурилась, разглядывая затейливую вязь узора на конверте, - вроде бы всё успокоилось. Нет, я понимаю, что нам придется поддерживать легенду ещё минимум три месяца, что бы избежать скандала, но ехать через половину страны с визитом к Райно, это уже перебор!
  - Какой комедии? Ты о чем, мышка? Моя матушка планирует нашу свадьбу к празднику оборота Яхве", подробности торжества, платья и прочего обсудите лично, я не собираюсь лезть в эти женские дела.
  - Что? - я уставилась на "фиктивного", как я считала ещё недавно, жениха, - я надеюсь, это дурная шутка!
  - Я похож на шутника, Катарина?
  - А как же "яблочко с гнильцой"? Как же моя генетика? - я была готова кинуться на мужчину с кулаками.
  - Это решаемо, - Димитр отмахнулся от моих слов, словно от назойливого насекомого, - мой отец и твоя бабушка как раз дорабатывают методы генетического отбора эмбрионов. Это будет новое слово в усовершенствовании магии.
  - Да ты... Да вы... И ба туда же? - Я просто потеряла дар речи от услышанного. Чувство, что меня пусть не нарочно, но предал близкий мне человек, буквально выбило почву из под ног и воздух - из лëгких. В глазах стало темнеть, - свадьбы не будет!
  
  Нет, это ведь именно из-за экспериментов с эмбрионами магов и продвижение евгеники в массы отец Димитра, Вальдер Райно, а следом и вся его семья, попала к прошлому государю в немилость. А Лука Брезг, кроме всего прочего, имевший сильный целительский дар, сыграл в этом не последнюю роль - сдал своего наставника, старшего Райно, властям. Говорят, по инквизиторской службе он лихо продвинулся именно после этого.
  
  Хотя есть и иная версия - старшая сестра Луки, Лайра Брезг, была также ученицей Вальдера Райно. А ещё - была в него влюблена. Она стала добровольной жертвой его эксперимента, родив нечто, что только на вид было человеческим младенцем. После того как младенец исчез Лайра оказалась в доме скорби, а Лука пообещал отомстить.
  
   Но это всë слухи, что уж там было в самом деле мне вряд ли кто-то расскажет доподлинно.
  
  И вот старый лис снова взялся за эксперимент. Да ещё и бабушку втянул. И потенциальной жертвой эксперимента буду я и мои дети. А я что же, выходит, для них всех недостаточно хороша?
  
  Боль и обида захлестнули волной. Мир поблек и стал зыбким, затем закачался.
  
  - Свадьбы не будет, девочка же сказала, - теплая ладонь ложится на запястье, - она сейчас выброс инферно устроит, ты что, дурак?
  - Ты? - Димитр побледнел, - что ты тут делашь?
  - Именно я, мой мальчик, - голос Луки был обманчиво спокойным, - именно я. Исполняю свои прямые обязанности.
  
  Лука дернул меня за руку, прижал к себе, руки, на одной из которых я заметила медальон с оранжево-серым камнем, легли на область сердца. Сила схлынула, мир обрёл краски, а пол - устойчивость. Руки переместились вверх, застегивая медальон на шее, а затем вниз, на живот.
  
  - Не обрюхатил. Уже хорошо. Меньше проблем, - меня отпустили, - а медальон для твоего же блага советую не снимать.
  
  Что, волки"" тебя задери, вообще происходит? - Димитр наконец-то отмер, - и какого ты лапаешь мою невесту?
  
  Инквизитор ухмыльнулся, достал из сумки на плече небольшой инфоэкран, включил и протянул моему жениху. Пока тот читал, выражение его лица менялось раз двенадцать.
  
  - Поздравляю. С семьи Райно снято большинство ограничений. Ты уезжаешь в столицу, в центральную академию. Надеюсь должность проректора отделения восстановления тебя устроит. Собирай вещи, документы будут завтра.
  - Ааа...
  - А Катарина останется здесь. Считай вашу помолвку аннулированной. Ты можешь идти.
  
  Теперь уже бывший жених постоял секунд тридцать, меряясь с инквизом взглядами, затем хмыкнул, вернул инфоэкран, и, развернувшись, молча ушёл.
  
  - Ну хорош, нечего сказать, - Лука перевел взгляд на меня, - я так понимаю, ты не сильно расстроена?
  
  Я смогла лишь кивнуть.
  
  - Хорошо. Медальон не снимай. Увидимся после того, как ты сдашь экзамены.
  
  Сказал и ушёл, оставив совершенно ошалевшую меня одну в пустой аудитории.
  
  **************************
  
  Я сидела на кровати в своей комнате и машинально крутила обручальный браслет, который не снял с меня Димитр. Он просто собрался и уехал, не простившись, не объявив о разрыве помолвки, не освободив меня от знака принадлежности семье Райно. Вот ведь котий""" побери, и законы дуратские. Будь мы неодаренными, я бы могла снять браслет сама. А теперь браслет может снять либо сам Димитр, либо его старший родственник мужского пола, либо жрец в храме пресветлой...
  
  Словно отзываясь моим мыслям пиликнул сообщением инфобраслет.
  
  "Жду в восемь в ресторане Либерт. Лука Брезг"
  
  Точно, законник может снять браслет!
  
  Времени осталось не так много. Сегодня я сдала последний, самый сложный зачëт - по фармакологии. Магия магией, а лекарств никто не отменял.
  
  Глянула в зеркало. Глаза ввалились, скулы заострились, сама бледная. Да уж, краше в гроб кладут. Вообще у меня внешность, характерная для большинства таринцев - русые волосы, овальное лицо, чуть вздернутый нос. Не зря Димитр меня мышкой звал.
  
  Глаза вот только зелёные, а не серые или голубые, да рост выше среднего выдавал "чужую" кровь. А ещё загар ложился ярче, чем на "местных". Мать у меня вообще рыжая, что для Таринии нонсенс, а ба - черноволосая, что редкость для нашей страны, хотя здесь, на границе со степью, встречается гораздо чаше. Взять ту же Натьям, отец которой - степняк.
  
  Кстати мой пра-прадед тоже был степняком, черным шаманом, если точнее. Оттуда то нехарактерная для наших мест внешность бабушки. И мой запретный дар.
  
  Покрутилась перед зеркалом, переоделась в светлое платье, переплела волосы. Вздохнула. И внаглую позаимствовала у соседки состав, возвращающий ровный цвет кожи. Подкрасила ресницы.
  
  Так. Стоп. Я что, хочу понравится инквизитору?
  
  Успокоила себя мыслью о том, что просто не хочу выглядеть замученной. Подумала о том, что не боюсь представителя закона: хотел бы что-то сделать - сделал бы давно. Машинально погладила аммулет с таротинитом , который он мне надел на шею. Камень поглощал темные энергии. Блок мой опять ослаб, "туман" при диагностике стал "рваным", а потенциал целителя увеличился на два пункта.
  
  Заказала такси и вышла из комнаты.
  
  *****************************
  
  - Добрый вечер, светлейший, - я слегка склонила голову в знак уважения, - да прибудет с Вами милость Богини.
  - Добрый. Присаживайся. Давай без официоза, - глазки-колючки вонзились в душу, - Можно просто Лука и на "ты".
  
  На этот раз на законнике был непримечательный серый льняной костюм, ну хоть не униформа, на том спасибо.
  
  - Простите, господин инквизитор, боюсь это будет недозволительно.
  - Я дозволяю. А ты не дерзи мне, я этого не люблю.
  - Как Вам будет угодно, светлейший.
  
  Лука ухмыльнулся и ничего не ответил.
  
  Сделали заказ. Ели молча. Как будто поесть сюда пришли. Точнее ел инквизитор, и с большим аппетитом. Мне же под его пристальным взглядом кусок в горло не лез. Я снова почувствовала себя насекомым, которого пристально изучают. Ну вот ведь противный какой, а. Очень хотелось попросить не таращиться на меня, но язык словно к нëбу прирос.
  
  - Твой целительский дар возрастает, если разблокировать источник, - Лука первым нарушил молчание, - ментальные способности - тоже. Насколько они могут вырасти - вопрос хороший. Не хочешь, кстати, рассказать, что сорвало блок в первый раз?
  - Нет, - я ответила не задумываясь, и закусила губу, поняв, что ляпнула лишнего.
  
  Инквизитор рассмеялся.
  
  - Ладно, - как-то слишком легко согласился он, - как хочешь. Я так и знал, что ты в курсе, как слетел твой блок. Всё равно расскажешь. Не сейчас, так потом. Дай руку.
  
  Протянула левую, обручальный браслет щелкнул и распался на две половинки. Я облегчено выдохнула.
  
  - Спасибо.
  
  Хотела убрать руку, но мне не дали. Мелькнул другой браслет, щелкнул на запястье. Законник не убирал руку, не давая посмотреть, что это.
  
  - Видела бы ты сейчас своë лицо, - мою руку отпустили, и я увидела белый браслет со знаком принадлежности инквизиции. Лука осклабился, - но я подумаю над твоим предложением, когда подрастëшь.
  - Я не давала согласия на сотрудничество с вашей организацией, - внутри меня начало трясти, подкатывала истерика, - я не хочу. Я хочу быть целителем!
  - А тебя никто и не спрашивал. Прекрати истерить, не вынуждай меня применить к тебе силу.
  - Я не хочу, - слëзы сами навернулись на глаза.
  - У тебя нет выбора. Дар блокировать не получится. Блок сыплется при любой нестабильности в тебе или окружающем пространстве. Более того, в тебе, как в закрытом сосуде с кипящей водой возрастает давление силы. Если попытаться выжечь твой дар это убъëт и тебя и того, кто будет с тобой работать. Проще тебя сразу ликвидировать.
  
   Поэтому либо мы с тобой проводим ритуал, блокируя основной поток и оставляя "лазейку" для твоего темного дара, ты "растëшь" как целитель, и, надеюсь, как менталист, учишься контролировать свою тëмную сторону - тебе пришлют учителя, а по окончании академии приходишь работать на государство, либо мы едем за город и я убиваю тебя быстро и безболезненно.
  
  - У Вас есть на меня лицензия?
  - Нет, но если понадобится - будет.
  - Выбора нет? - я не могла поверить в происходящее.
  - Я тебе уже ответил на этот вопрос.
  
  #следуй_за_штормом
  
  " Праздник Оборота Яхве - Новый год.
  ""Волк в Таринии отрицательный персонаж народного фольклора, олицитворяющий затаëнное зло, хитрость и безжалостность """ Котий - Котий бог, мелкий божок-проказник, покровитель кошек, почитаемый таринцами вместе с иными богами до прихода культа Богини.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"