Бочкарева Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Софилика.Драконы. Пыль хранилищ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Любовно Фэнтезийный Роман про невзрачную девушка Софию, которая с легкой руки неизвестного мага, оказывается в чужом мире. Еще и выглядит теперь по-другому!Кто этот загадочный маг, и зачем он перенес ее в этот мир?Софи все выяснит! Не зря она прочитала столько фэнтезийных книг! ПЕРВАЯ ЧАСТЬ КНИГИ ОКОНЧЕНА.
    Полностью книгу можно приобрести на сайте Призрачные Миры

    За обложку большое спасибо Прокофьевой Галине!

  

Глава 1

  

Суровый понедельник

  

Где-то в межмирье.

   -Магистр Пелариус!!!- тощий молоденький маг пулей влетает в кабинет начальства - Мелиус вопит о помощи! Они просто взбесились! Крушат все вокруг! - юный маг согнулся, уперев руки в колени, судорожно пытаясь отдышаться.
   - Значит, почуяли..- магистр, резко посерьезнев лицом, поднялся из-за стола - собери совет. И передай всем - Она объявилась!
   Парень, побелев, пулей вылетел в мрачные коридоры замка и умчался отдавать распоряжения.
   - Ну вот и все...-Архимаг устало потер переносицу и сел обратно в кресло - наконец-то...спустя столько времени..появилась!!
  
  
  
   Ну здравствуй, зеркало...
   Внимательно вглядываюсь в свое отражение. Знакомьтесь. Эта пухлая дама непонятного возраста - я. В быту Софка. Для рабочего коллектива София Станиславовна Туталова. Для мужа...а нет у меня мужа. И парня тоже. Кто позарится на это нечто? Толстенькое, полутораметровое, с серыми глазками, косой мышиного цвета ниже плеч и с прыщиками на лице, которые даже в силу давно прошедшего пурбертантного периода так и не покинули мою скромную обитель..Брр.. и я о чем. Вчерашний вечер помню смутно. Веселые одноклассницы, хвастающиеся фотками мужей, детей и любовников. Парни, отпускающие сальные шуточки про похождения друг друга. И все это под сочувствующие взгляды в мою сторону.
   Ну, вот и нафига я пошла, спрашивается? В школе я со всем этим контингентом не особо и общалась, предпочитая громкой музыке и дискотекам - пледик и книгу. Ну и вчера сидела, как белая ворона, и попивала свой мохито и мечтала свалить пораньше в свою пыльную обитель книг.
   Тяжело вздохнула, отвернувшись от зеркала, начала рыться в шкафу. Отодвинув ворох платьев, перебираю джинсы. Платья не ношу в принципе. Но мама уверена: в мои 25 я, ну просто обязана быть девочкой-девочкой на каблуках и в платьице...Ну чтобы самцов привлекать и одарить мою маман наконец внуками, о коих она мечтала. Мда.
   Натянув черные, любимые джинсы и черную же майку, прошлепала в ванную. Почистив зубы и приведя волосы более-менее в порядок, направляюсь на кухню, откуда уже доносится аромат свежего кофе и весело шкварчит бекон на сковородке. Люблю свою маму! Желудок заурчал. Заплетаю я на ходу косу и вползаю в полосу света.
   - Доброе утро мам.. - позевывая, налила кофе и плюхнулась на стул. Тут же перед носом возникла тарелка с яичницей и беконом.
   - Доброе, Софочка! Как вчера с ребятами посидела? Ты как-то рано вернулась..- мама суетилась, собирая мне контейнер с едой на работу
   -Все хорошо, они как обычно..-скривилась и приступила к завтраку
   -Может, найдешь уже себе компанию по душе? С книгами не погулять...и детей от них не бывает - погрозила пальцем мама. -Даже Маринка твоя уже парня себе нашла, теперь семейное гнездышко обустраивает!
   Я скривилась повторно. Хмыкнула и быстро заглотив еду, скинула тарелку в раковину. Чмокнула маму в щеку, влила в себя остатки кофе и, подхватив свой обед, поспешила в прихожую. Маринка она да. Отхватила себе такого красавчика. Прям эдакий голубоглазый брюнет, как с обложки модного журнала! Стасик ее, был старшим менеджером в достаточно крупной фирме, занимающейся продажей автомобилей. Денег куры не клюют. А встретились они, как ни удивительно, в нашей излюбленной кафешке. Она на него тогда грохнулась, споткнувшись о его чемоданчик и угодив прямо в объятия крепких рук. За что и получила чашку кофе в глубокое декольте блузки. От неожиданности, конечно. Помнится, тогда она ругалась как черт, но извинения молодого человека приняла. А потом и на свидание пошла. А потом завертелось..и вот она уже невеста, и переезжает в его трех этажный дом на окраине нашей северной столицы.
   Везет некоторым. Вокруг меня, конечно, сплошь холостяки..но невзрачные они какие-то все. Из ухаживаний только шоколадки, да редкие понурые цветочки. Хотя, какие ухаживания, за такой серой мышью как я? А ухаживать пытались аж дважды. Сначала Антон, с параллельной группы моего курса. Что он во мне нашел - до сих пор тайна, покрытая мраком. Сам Антоша был высоким, темно-русым, с милой смущенной улыбкой. Дарил те самые понурые цветочки, покупая их со стипендии. Пару раз приглашал в кино. Но как-то...не сложилось. Не осилил он институт, ушел в армию после третьего курса, да так и канул в небытие..
   Ну а вторым был Руслан. Пухлый паренек, живущий с родителями, и выполняющий все по указке мамы. Она-то и приметила меня, как пару для своего чадушка, вызнав, что я лучшая на курсе и решив, что с такой умной мной, он подтянет учебу и найдет себе хорошее место в жизни. Руслан - брюнет с серыми глазами. Тоже высок, но тучен, так как предпочитал фастфуд и зависания в онлайн играх, без отвлечения на учебу. Цветов не дарил. Пару-раз звал в макдак. Да на том и потух, не смотря на стенания своей маман. Онлайн сфера была ему интереснее живого общения. Да и мне все это было не особо нужно. После учебы я предпочитала возвращаться домой и погружаться в книжный мир фэнтези. С феями, магами, эльфами, оборотнями и вампирами. Такой любимый, и такой нереально прекрасный. Очень часто я размышляла, что бы я сделала, оказавшись на месте той, или иной героини. Как бы повела себя, что сказала. Но, к моему великому горю, это все мечты..мечты..
   -Мам, я побежала!- крикнула, уже втискивая ноги в кроссовки и подхватывая сумку, закинув туда мобильник.
   -Хорошего дня!- с кухни откликнулась родительница.
   Выскочив на улицу, оглянулась, глянув на наш 3 этаж. Мама , миниатюрная блондинка, махала мне рукой в след. Мда..внешностью я пошла точно не в нее, а во второго родителя, которого никогда не видела. Этот муд...В общем не хороший образец мужчины бросил мою мамочку в момент ее глубокой беременности, убежав за какой-то коротенькой юбочкой. Так что о своем не знании отца я не жалела. Не о чем жалеть.
   Еще раз махнув родительнице рукой бодро повернулась и двинула к остановке автобуса, проходя через наш зеленый дворик, с островками клумб и тучным отрядом извечных бабулек на скамеечке, которые зорко следили за всем происходящим в нашем доме. Улыбнулась, поздоровалась.
   -Доброе утро Людмила Никаноровна, Марь Степановна, Зоя Филлиповна - кивнула нашему 'дневному дозору'
   -Доброе, Софьюшка - лучисто улыбнулась баба Зоя - Никак на работу? А что-ж без зонта? Погода - то какая хмурая. Вымокнешь..-участливо поинтересовалась она.
   - На работу, Зоя Филлиповна. Я на транспорте, надеюсь, обойдется - еще раз улыбнувшись, я скрылась от взора пожилых сплетниц за углом. Дом наш находился почти на границе города. Стандартная пятиэтажка, грязного желтого цвета, с чуть облупленной штукатуркой. Но плюсом нашего района было масштабное озеленение и отсутствие бизнес - центров, что сказывалось на количестве машин, а соответственно и чистоте воздуха.
  
   На улице действительно было пасмурно. Тяжелые тучи давили своей чернотой, тоже намекая, что зонт я не захватила зря. Ну и ладно. Не люблю я лишние аксессуары. Как вымокну, так и высохну. Быстренько загрузившись в чудом быстро подъехавший автобус, уселась на свободное место и достала из сумки книгу и углубилась в чтение очередного любовно-фэнтезийного романа.
   Так же носом в книгу вышла из автобуса и сгрузилась в метрополитен. Усевшись на скамеечку, на миг подняла голову. В вагон вошел дедушка. Такой неклассический, мягко скажем. На вид лет семьдесят, волосы седые, длинные, забраны в низкий хвост. Одет он был в серый костюм. В руке очень интересного вида черная трость, с набалдашником в виде головы дракона, угрожающе скалящего клыки. Огляделась. Вся сидящая молодежь мгновенно притворилась спящей. Мысленно отпустив в сторону нынешнего поколения неприятные комментарии, встала, и взглядом пригласила дедушку присесть. В его выцветших от возраста глазах скользнуло удивление, но потом он улыбнувшись прошел ко мне и опустился на низкое сиденье.
   -Спасибо, девушка. Редко кто нынче столь благороден, чтобы уступить старику место - он еще раз улыбнулся, его глаза скользнули по обложке моей книги- Любите читать?
   -Мне не сложно постоять - улыбнулась я в ответ - Да, читать люблю.
   -И какие книги предпочитает столь милая особа? Детективы? Фантастика? Классика?
   -Люблю романы и фэнтези, как и большинство девушек - Я еще раз улыбнулась в ответ, на миг, оторвавшись от книги, продолжить изучение которой хотелось неимоверно.
   -Интересно..-Внимательный, какой-то пронзительный взгляд старика немного напрягал, и я не продолжила беседу, вновь углубившись в чтение.
   Данный инцидент быстро забылся за рабочей суетой. Разнесла кофе нашим растрепанным айтишникам и уселась за свой стол. В банке я работала уже почти два года, но первые полтора была в другом отделе, перейдя в эту мужскую компанию только пол года назад, с легкой руки Станислава Григорьевича, который каким-то образом углядел во мне даму, не шугающуюся компьютера и пыльной работы. Отныне я составляла отчеты и списки необходимого для закупки оборудования. Ну да. В такой обросшей щетиной мужской компании так долго смогла продержаться только я. Так как с детства была пацанкой - я быстро влилась в мужской коллектив.
   -Спасибо Софка, ты меня спасла!!- жадно хлебая кофе, воскликнул Миха, наш админ с вечными синяками под глазами из-за недосыпа.
   Я хмыкнула и углубилась в очередной отчет.
  
   В обед затрезвонил телефон. Это Маринка взывала о встрече в нашей излюбленной кафешке. Подхватив сумку, быстро добежала до места, благо всего два дома. Ввалилась в кофейню, пытаясь отдышаться на ходу. Подруга уже ждала за нашим столиком и приветливо махнула рукой.
   -Привет Маришк -уселась напротив, кивнув Юльке, нашей извечной официантке. Она поняла без слов и почти моментально принесла нам кофейник, сливки и пироженки. Вздохнув, покосилась на лакомство. Пора отказываться от этих прелестей жизни, а то скоро и в эти джинсы не влезу. Так что, отодвинув эклер в сторону, налила себе в кружку ароматного кофе и, зажмурившись, вдохнула горьковатый запах. Хорошо то как...сейчас бы еще книжечку мою, и чтоб никто не трогал до завтра...
   -Софка! Кончай витать в облаках - Маринка помахала ладошкой перед моим носом - Ты обещала помочь мне в выборе платья, помнишь??
   Я тяжко вздохнула. Уже месяц подруга терроризировала меня различными каталогами. За этот доооолгий период натурального ада круг сузился аж до трех вариантов. Кошмар. Свадьба через полгода только, а Мари уже и наряд выбирает, и списки гостей составляет и вообще..меня припахивает к разным организационным вопросам, выдергивая из моего сказочного мирка звонками о всякой мелочевке типа цвета салфеток. Бррр..
   -Помню Мариш..-еще раз вздохнув глотнула кофе и придвинула к себе каталог- Все-таки я склоняюсь к мнению что тебе, блондинке, подойдет вот это- Ткнула пальцем в выбранное. Никаких рюшечек, красивый строгий силуэт с тонкой светлой голубой окантовкой по лифу и подолу.
   - Уверена? А может это, с фиалковыми вставками? - она чуть прищурила свои синие глазищи и свела тонкие, аккуратно подведенные бровки, вызвав у меня еще один горестный вздох.
   -Мари, милая...ну не по мне все эти выборы одежды! У меня вкуса нет! - парировала я
   -Я это слышу уже месяц и, тем не менее, твои советы всегда попадают в самое яблочко! Так что не отмазывайся!!
   Через сорок минут с платьем мы все-таки определились и я попрощавшись, поспешила обратно в офис. Еще надо поесть, а потом опять отчеты, отчеты...
  
   Остаток дня прошел тихо. Разнесла документы, получив очередной неодобрительный взгляд от начальника по поводу своего внешнего вида, и поспешила покинуть место извечной баталии. Станислав Григорьевич упорно твердил, что пора заняться собой, что я девушка миленькая, только надо приложить немного усилий для этого. Он не понимает что мне так удобнее. Никаких сальных взглядов, никаких приставаний от коллег. А еще маньяков можно не бояться. Кто ж на такое клюнет-то?
   Рабочий день закончился, и возвращаясь домой, я зашла в книжный, да так там и залипла, перерывая полки в поисках чего-нибудь новенького. Через пару часов мучений, терзаний и нарезаний кругов по залу я таки выбрала пару книг и двинулась к кассе. Выйдя на улицу, поняла, что темно, как ночью. Небо, по ощущениям, скоро совсем на землю ляжет, так низко были черные тучи. Вдалеке уже раскатисто громыхало. Поежившись, двинула к остановке автобуса.
   Простояв довольно долго, решила, что проще пойти пешком. Начинал накрапывать дождик и лучше попасть домой до того, как разразится грозищща..
   Быстро сориентировавшись, решила срезать через парк и углубилась по дорожке через заросли шиповника. Да....жутковато...Но и под ливень не особо хочется. Внезапно громыхнуло практически над самой головой. Подскочив от неожиданности, припустила быстрее. Громыхнуло еще раз, и сильнее. Вжав голову в плечи и прижимая книги к груди, несусь по тропинке. И тут... ударила молния!!! И прямо в дорожку передо мной!! Сказать, что я чуть не описалась - не сказать ничего! Отпрыгнула аж на пол метра назад. Тупо уставилась на воронку. Е-мое...Мысленно перекрестившись отступила еще на шаг и огляделась, ища укромное местечко чтобы сныкаться и переждать. Меня колотило от ужаса.
   Вдруг под ногами вспыхнул синий круг с непонятными символами! А за спиной в землю ударила еще одна молния. Резко обернулась, трясясь от страха...и увидела ЕГО! Того самого дедульку, которому я уступила место в метро! А что это он вытворяет?? Рука с тростью высоко поднята, волосы на ветру развеваются..глаза направлены к беснующемуся стихией небу, а губы что-то шепчут...круг вспыхнул ярче. Кто-нибудь!! Спасите меня!!!
   Блеснула еще одна молния, ударяя...в меня! Закричала. Тело прошила волна адской боли. И все растворилась в темноте...
  
  
  

Глава 2

  
  
  
   Пришла в себя от ноющей боли в затылке. Боооже....как же я вчера напилась...Постанывая, пытаюсь открыть глаза. Чуть приподняв веки, резко вновь зажмуриваюсь, сморщив нос. Яркое солнце бьет прямо в глаза. Вокруг шумит листва. Ветерок прохладой овевает больную голову...Стоп...Ветерок?????
   Резко распахиваю глаза и шиплю от резкой боли, позволяя себе нецензурное высказывание...и не одно. И впрямь листва..за ней голубое небо...Не поняла..?!?
   Резкой вспышкой приходит воспоминание..Вечер, гроза, старик..и молния бьющая прямо в меня!!!!!!! Елки-палки!!
   Встать сил не было, поэтому спешно ощупываю себя руками. Вроде цела...паленым не пахнет..все шевелится...и болит только голова, и то уже заметно слабее.....тааааааааак, а это что??? Покосилась на это 'что' и прифигела...Что за чудо? Откуда такое добро? Третий размер, не меньше!!!...И живота за ними не видать!
   От шока приподнялась на руках и еще раз внимательно осмотрела себя ниже плеч. Обалдела еще сильнее. И куда что подевалось и откуда что взялось? Ноги стали длиннее, так что мои любимые джинсики теперь аж до середины икры (прощай мои метр с кепкой) и явно тоньше. Хотя за бесформенными ныне штанами и не разглядеть. Живот...сдулся. Будто и не было. Я нервно икнула и еще раз пошарила по майке в районе моего 'пузика'. Точно. Ровно и гладко. И даже мышцы прощупываются...пресс!!! Ну и...достоинство...третьего размера, натягивающее маечку до треска и выдавая ТАКОООЕ декольте...Я, наверное, умерла...и теперь ТАМ...Хотя никогда религиозной не была, но сразу вздрогнула...Бедная мамочка...она же..одна осталась теперь..
   Огляделась. На рай это место было не похоже, но и отрицать, пока не стоило. Лес как лес. Деревья высокие, кустарники. Правда, от наших отличаются немного цветом листьев, с синеватым отливом. Солнышко светит, птички поют..и никакого божественного или ангельского присутствия. Пока осматривала себя и оглядывалась, вокруг боль окончательно притупилась, и слабость из тела ушла. Я нашла в себе силы подняться на ноги. Пошатываясь, от непривычного распределения веса встала. Голову чуть мотнуло назад...Не понялаааа...Рукой перехватила пядь и поднесла к глазам. И поперхнулась вдохом. Красная!!Ярко-красная прядь! Пошерудила в голове уже двумя руками. Красная грива...до пояса. А к ней прилагаются...ушки! Причем не эльфячьи, а странные какие-то...оперенные на кончиках..как крылышки.
   Округлив глаза, сосредоточенно ощупываю органы слуха. О таком я даже не читала. Признаками какой такой расы меня наградило...?? Медленно пришло осознание..Или я в коме после удара молнии и все это мне мерещится, или я померла...или я...очередная попаданка, как это писали в книгах!! Ничегосебе! В конце-концов всю жизнь мечтала в что-то эдакое вляпаться!! Теперь надо сообразить..Что на моем месте делали книжные героини? Правильно! Искали поселение и изучали местность на наличие дороги в свой мир! Ну а там всякая романтика, эльфы-пельфы и тому-подобное! Ну и будем разбираться, нафига дедуля меня сюда закинул? А это был он, зуб даю! Ууу....сволочь !
  
   Закусив губу, нащупала в кармане джинс запасную резинку и быстро заплела из своей алой новоприобретенной драгоценности свободную косу, заодно прикрыв и прижав прической ушки. А то кто знает, может мои..родственники, тут не водятся, или демонами считаются.. или еще чего? Короче 'А вдруг война, а я в ночушке?'. Также решила быть поосмотрительнее. В конце концов: чужой мир - чужие правила. Может у них тут рабство распространено...
   Огляделась повторно. Небольшая полянка, на которой я оказалась , была окружена не плотным кустарником. Из моих вещей были все те же злополучные книги и сумочка, они валялись в художественно беспорядке вокруг меня. Подхватив сумку, я внимательно осмотрела содержимое. Пара сникерсов, контейнер из-под обеда (жаль, пустой), пол бутылки воды, мобильник(кстати не подающий признаков жизни), всякая мелочевка и...Ура! Моя вечная походная аптечка и раскладной ножик! Живем!
   Книги, подумав, я решила тоже прихватить с собой. Весят немного, но вдруг удастся спихнуть на каком-нибудь рынке, выдав за раритет? Глотнув воды (жажда была ужасной, но надо экономить) аккуратно уложив все обратно в сумку, и сунув нож в карман джинс, двинулась к ближайшему кустарнику.
   Через час продираний сквозь кусты и буреломы меня накрыло жаждой с новой силой. Выпив еще немного, больше смочив рот, убрала остатки обратно в сумку. Еще через час вода таки закончилась. Лес все не кончался. Кстати странный лес. Деревья все сплошь с листьями голубоватого отлива. Есть такие, смутно похожие на наши сосны, но с листьями. Хвойных вообще нет. Кроны над головой густые, но через них пробивается солнечный свет, голубоватый от окраса местной 'зелени'. Из животных я встретила только эдакую 'белочку', своей окраской правда напоминающих мне лемуров. Но и та с писком быстро скрылась в дупле. Птиц я не видела, но поют красиво..Идиллия прям. Если бы не усталость и дикая жажда я бы залюбовалась..И это точно не рай..сомневаюсь что в раю есть поваленные деревья, такой бурелом и...столь безлюдно.
  
   Часа через полтора я таки выкатилась на берег какой-то неширокой речушки, скорее даже широкого ручья, и с радостным кличем бросилась к нему, спускаясь с пригорка. Сначала ополоснула вспотевшее лицо. Боже, как хорошо то!! Набрала воды в бутылку. Посмотрев ее на просвет, решила, что попытка - не пытка, попробую попить. Убрав заначку, наклонилась над водой и....над ухом просвистело.
   Вздрогнув, я замерла, не решаясь поднять глаза. Ну вот, дуреха! Не проверила местность! Выломилась как лось из чащобы и прямо на открытый берег! Ай, маладца! И волосами еще потрясти! Как красной тряпкой перед быком, да! Уууу....
   В мыслях стукнув себя кулаком по дурной, безмозглой голове, медленно подняла взгляд, воззрившись в противоположный берег. А там стоял...парень. Каштановые волосы, смуглый.. Тетива натянута, стрела наведена на меня. Целится, гад....Буду ужином..
   Судорожно вздохнув, посмотрела на парня самым слезливым и умоляющим взглядом, на который только была способна и осторожно подняла руки, показывая, что безоружна. Нож против лука бесполезен. А так хоть жива останусь...пока что.
   Без понятия, на что я сейчас похожа, но впечатление я явно произвела..Он нахмурился. В взгляде читалось откровенное удивление. Чуть приспустив лук и ослабив тетиву, он медленно двинулся в мою сторону, готовый в любой момент вновь вскинуть оружие и поразить цель. Пройдя вброд через ручей, он оказался ему чуть глубже колен.
   А ничего такой - подумалось мне - Молодой, статный, красивый. Волосы ниже плеч. Глаза чуть раскосые, карие. Мышцы натягивают ткань при каждом осторожном движении. Глаза следят за каждым моим движением. Из одежды, кстати, серая рубаха, кожаные серые же штаны, да перевязь для лука и колчан за спиной. Подошел. Я не шелохнусь, с опаской вглядываясь в незнакомца. Вроде понял, что убегать не собираюсь. Да и не побегаешь тут, стоя на карачках-то. Лук медленно опустился.
   -Карэг халл таа?- в голосе напряжение и толика удивления
   -Эмм...- Даже не знаю что ответить, на такое заявление
   Парень хмыкнул и подойдя еще ближе окинул изучающим взглядом. Который, кстати, вполне надолго задержался на моих новых...достопримечательностях, прежде чем скользнуть дальше.
   -Кан!- тон уже приказной.
   -Я тебя не понимаю! - осторожно качнула головой я, пытаясь сесть поудобнее. Ноги начали затекать. Он закатил глаза и, переложив лук в одну руку, второй резко схватил меня за ладонь и дернул вверх.
   -Кан! Я зашипела.. Больно же! А 'Кан' это или 'встань', или 'идем'...Запомню...Жаль автознания языка мне не выдали. Было-б проще.
   - Артэ анг!- он мотнул головой в сторону кустов, из которых пришел и потянул за собой. Я сразу заподозрила неладное. Это что такое?? В кустики зовет?? Нее...я так не договаривалась! Я дернула руку, пытаясь вернуть свою конечность обратно. Моя попытка успехом не увенчалась.
   -Артэ анг! Нэн! - Рыкнул охотник и дернул сильнее. Я честно уперлась двумя ногами и потянула на себя. Нет уж!
   Мужчина вздохнув, резко развернулся и что-то зашептал себе под нос, отпустив, наконец, мою многострадальную конечность. Судорожно потираю кисть, отступая назад. Резкий взмах, и в меня летят...это еще что за фигня??? С визгом пытаюсь увернуться от зеленых 'мыльных пузырей'. Но не успеваю...уже в полете поняла, что меня 'накрыло' и сознание медленно уползло, сделав мне ручкой....Удара о землю я не почувствовала, провалившись в тьму. И не увидела, как мужчина, еще раз тяжко вздохнув, закинул лук за спину и бережно взяв меня на руки, все-таки тащит в сторону кустов..
  
  
   Второе за день пробуждение было более приятным. Я лежала на чем-то мягком а сверху мягкой тяжестью лежало...видимо одеяло. Правда очнулась я от ощущения, что кто-то нагло мацает мои ушки! Эй! Это что за фамильярности?!? Ощущения были как-то уж слишком приятными...Но я возмущенно дернулась и резко распахнула глаза.
   Надо мной стоял эдакий эталон мужской красоты. Я поперхнулась негодующим воплем и уставилась на второй образец мужчины этого мира ( до меня уже начало доходить что я все-таки попала в другую реальность), встретившийся мне за этот день. В отличие от той сволочи, которая, судя по всему, меня усыпила и притащила сюда, этот был блондин. На вид немногим старше меня. Темно-медового цвета волосы, зеленые глаза, с золотистыми вкраплениями и смешинкой во взгляде. Прямой нос, мягко очерченные губы, уголки которых были сейчас чуть приподняты в улыбке. Не менее чем у первого моего знакомца мускулатура, явно проступающая сквозь зеленую шелковую сорочку и красивая бронзовая кожа. Ух ты. Так и слюной захлебнуться не долго.
   - Аэр, не бойся..- внезапно мягким чуть хриплым голосом заговорил этот Аполлон - Аэр...Я не обижу тебя.. Ты понимаешь мою речь?- И вновь лапы свои загребущие к ушам потянул!! Не дамся!!
   Чуть приподнявшись, быстро стала отползать назад, заодно мельком оглядываясь. Комната как комната, желтые обои без узора. Кровать, достаточно большая, на деревянных столбиках. А меня, кстати, раздели, прежде чем в нее уложить! - Возмущенно засопела, мельком окинув свою новую одежку. Ну, точно. Переодели в какое-то подобие ночнушки. Чуть выше колен, белую. Ууу..Извращенцы! Ну, хоть белье не стали снимать, а то я бы тут все к чертям погромила!
   Вжавшись в спинку кровати, негодующе глянула мужика. А он...рассмеялся!!Но руки убрал.
   -Как тебя зовут, девочка? - Чуть погодя вопросил он. А я с удивлением осознала, что понимаю его. На мой вопрошающий взгляд он кивнул - Я- маг Валенсии, этого городка. Мое имя Дартан Рутт. Я дал тебе знание нашего языка, пока ты спала.
   -София... - чуть насупившись, тихо ответила я. Одернула подол ночнушки, пошевелив возмущенно ушками. Ух ты, а я и так могу??
   Дартан чуть изогнул бровь - Хмм.. Откуда ты, София?
   - Я ничего не помню....- еще тише ответила, чуть вжав голову в плечи. Сделаю вид, что амнезия у меня. - Что за аэр, которым ты меня назвал? - ну, мне ж любопытно.
   -Аэр это ты. Твоя раса - улыбнулся он и показал на мои ушки. Я быстро еще раз их потрогала, и даже пошевелила - А еще вас уже пару столетий никто не видел ... По этому я и удивился, когда Марк принес тебя.
   Так вот оно что. Теперь ясно, почему брюнет так удивился, увидев меня. И решил притащить магу..на опыты видать...Мда. Вляпалась по ходу, по самую маковку..
   - М...мм..Ясно. И что со мной теперь будет? - подняла настороженный взгляд на мужчину. Тот пожал плечами и расплылся в располагающей дружелюбной улыбке.
   - Если захочешь, оставайся. Если нет - мы удерживать не будем. Но я бы хотел предложить тебе немного задержаться у нас. Я так понимаю, ты не помнишь ничего, о прошлой жизни..- он вопросительно изогнул бровь, и, дождавшись моего утвердительного кивка он продолжил - Может, посмотрев на наш город, ты что-то вспомнишь и сможешь вернуться к своим..
   Я тихо вздохнула. Если б я знала где эти 'свои'...И зачем меня дедок сюда закинул. Маг недоделанный! Останусь. Подзаработаю денег. А дальше буду действовать по обстоятельствам.
   -Я остаюсь, если вы не против...Мне все равно некуда идти...- тихо ответила я мужчине - А...мои вещи? - еще раз оглядевшись увидела стул, на котором лежало платье простого кроя темно-коричневого оттенка. Поморщилась. Не люблю платья.
   - А мои штаны и остальную одежду можно? - продолжаем игру в гляделки.
   - Можно - он хмыкнул - если хочешь еще сильнее выделяться в толпе. У нас девушки брюк не носят. Ну, только если магички. И уж тем более блуз такого...ээээ...экстравагантного кроя у нас нет. (это он о моей маечке, ага) И давай на 'ты'. Я не так стар, как кажется - он тихо хохотнул.
   -Я поняла вас...тебя.. Дартан..- Я хмыкнула в ответ. Придется мириться с платьями..эх..
   -Одевайся и выходи. Ванная комната вот за той дверью - он указал на дверку в углу комнаты - Я пока распоряжусь об ужине - учтиво склонив голову, он покинул помещение.
  
   Быстро переодевшись чуть удивилась, платье было как по мне шито.Нигде не давило, нигде не жало. И удобное. Осторожно двинулась в сторону той самой дверки. Застыла на пороге.
   Даа..Благами цивилизации типа водопровода тут и не пахнет. Под стенам светильники. Судя по всему не электрические, но горят ровно. Магия? Отложив осветительные вопросы на потом, огляделась. Посреди отделанной светлым камнем помещения, стояла чугунная лохань, типа ванной. Размерами больше гораздо, но все же... Туалет типа 'сортир'..короче деревянная сидуха с дырой посередине. Но есть нечто похожее на стульчак. И стопочка тряпочек рядом лежит. Хмыкнула, продолжив осмотр. Кроме данных удобств была широкая деревянная скамья, шкаф с всякими склянками, видимо для банных нужд и зеркало. Огромное. В полный рост! А рядом полочка с гребнями, которые я сразу приметила. Живем! Быстро справив все гигиенические потребности, умылась и подошла к отражающей поверхности. Всмотрелась.
   Из зеркальной глубины на меня смотрела я и не я...Довольно высокая девушка с желтыми глазами и напряженно шевелившая ушками типа 'крылышки'. Носик чуть курносый, пухлые губки. Красные тонкие бровки. Реснички, черные, пушистые. В чертах лица присутствовало что-то от 'старой меня', но я так и не смогла понять, что именно и продолжила изучение. Тонкий стан, затянут в коричневое платье с неглубоким вырезом декольте. Грудь..да уж что там, красивая, не огромная..действительно размера третьего. Ого. У меня теперь есть талия! Интересно это навсегда или я потом обратно стану серой замарашкой? Не особо хочется, если честно. Меня нынешний вид вполне устраивает! И ничего, что ушки экстравагантные, а алая копна густых волос спускается до талии! Зато..красота то какая!
   Завидуя сама себе, крутилась перед зеркалом еще минут десять. Потом, все же пришла в себя и принялась за гребень. Кое-как уложив волосы в высокий хвост (ну непривычно с таким объемом справляться!), прижала волосами пернатые кончики ушей. Оперение, кстати, было белое, с золотистым отливом.
   Еще раз покрутившись перед зеркалом, я удовлетворенно вздохнула. Ну, хоть за внешность можно магу сказать спасибо!
   Обувь, кстати, мне тоже выдали. Эдакие балетки на завязочках, под цвет платью. Интересно откуда это все у мага? Женат, небось? Еще бы, такого красавца и не захапать. Вздохнув невеселым мыслям, потопала в сторону выхода из комнаты, предварительно сныкав ножик в декольте. Гостеприимство гостеприимством, но осторожность не помешает! Тихо приоткрыв дверь, высунула свою любопытную макушку в коридор и повела носом. Справа, из коридора, доносились умопомрачительные запахи. Выскользнув за дверь, пошла ведомая своим носом. Спустилась по лестнице, стараясь не скрипеть ступенями. Запахи доносились из ближайшей открытой комнаты. Видимо столовая. Тихо зашла. И тут желудок меня сдал, громко и протяжно заурчав. Предатель!!! Дартан, стоявший до этого спиной и глядя в окно быстро обернулся.
   -Проходи, София - мягкая улыбка коснулась его губ - Присаживайся. Ужин уже подали.
   А накрыто то на двоих - подумалось мне - Значит жены нет. Откуда тогда одежда?
   Послушно села за стол. Маг сел напротив. Тут же вокруг засуетилась прислуга, наполняя бокалы. На ужин подали обалденно вкусное рагу, из картофеля, моркови и мяса. И с какими-то пряными травами, узнать вкус которых я так и не смогла. На столе также было блюдо с ножками какой-то птицы, свежая зелень и вино. Очень сытный и вкусный ужин.
   Покончив с рагу(я честно-честно старалась не чавкать и есть медленно, но кушать хотелось дико!) глотнула вина. Приятное. Не кислит. Не особо в них разбираюсь, конечно, но мне понравилось. И привкус такой...малину напоминает. От десерта я отказалась, решив блюсти новоприобретенную фигуру и стараясь даже не смотреть на блюдо с такими манящими пирожными.
   -Итак..- Я вздрогнула от неожиданно зазвучавшего голоса мужчины - Софи, можно я буду тебя так называть? - чуть подумав, я кивнула - Итак, Софи. Мы можем сейчас пойти в город, и ты осмотришься..Но прежде я хотел бы задать тебе несколько вопросов, согласна? Я медленно кивнула и вопросительно изогнула бровь.
   -Софи.. Я признаюсь честно. Ваш вид не видели уже больше двух сотен лет, и когда Марк принес мне тебя, я изрядно удивился. Не хотел тебя обидеть но...прежде чем внушить знание нашего языка, я немного покопался в твоей памяти..- Он не отрывал от меня изучающего взгляда, а я...Да как он посмел!!Это же личное!!И вообще!!И..и...!!У меня слов нет, одни эмоции!!! Видя возмущение на моем лице, он растянул губы в извиняющейся улыбке.
   - Прости мое любопытство. Это было выше меня. А теперь давай начистоту..просмотрел я не много, но того, что я увидел мне хватило чтобы понять - ты из другого мира. И магии у вас нет, так?- я кивнула, не спуская возмущенного взгляда с нахала- И выглядела ты..по-другому, так? - пришлось кивнуть еще раз - Любопытно...А того, кто построил портал перемещения ты не знаешь.. - кивнула в третий раз. Чувствую себя болванчиком с головой на пружинке.
   -Как вернуть тебя домой я, увы, не знаю..- устало-печальный вздох с моей стороны - Но, возможно, знают в столице. Архимаг нашей академии очень стар и мудр, вероятно, он сталкивался с подобными..мм..явлениями. Хотя после твоих воспоминаний, не уверен, что ты захочешь вернуться. Судя по всему ты там была одна..не считая маму и подругу..- я задумалась. Маму очень жалко было...ну.. у нее есть ухажер..а Маринка..Что уж правду скрывать. Не особо я рвалась домой. Так была скучная серая жизнь..а тут..целый другой мир!!! Я же сама себя возненавижу, если не исследую все вокруг!
   Маг не прерывал мои думы, внимательно глядя на меня.
   -Я...не знаю, что делать..-честно призналась я - Все произошло внезапно. И это тело...Ну, вы поняли..-он хмыкнул.
   -Я все понимаю, Софи. Есть и другой вариант. Ты можешь остаться тут. Выгонять тебя, как ты поняла, я не собираюсь. Но взамен ты мне поможешь в изучении способностей той расы, телом которой ты теперь обладаешь..Что скажешь?- в его голос вплетались нотки надежды и любопытства.
   -Я ничего не теряю..Но..мне надо подумать..- ответила я, посмотрев его зеленые глаза . Злость на его действия уже отступила. В конце-концов моя серая жизнь в том мире была скучна, и ничего интересного и пикантного он в ней увидеть не мог.
   -Я не тороплю - он мягко улыбнулся и поднял бокал - Предлагаю тост. За мою новую знакомую, очаровательную Софи! - и он залпом допил вино. Тост я поддержала, улыбнувшись в ответ. И действительно. Я не хочу возвращаться туда. Хотя маму было жалко. Но вот того гада, который вышвырнул меня мне хотелось найти..аж ладони чешутся придушить этого мерзавца!
  
  

Глава 3

  
   После ужина, мы отправились на прогулку. Верхом! Когда я увидела предлагаемое мне животное, я нервно клацнула зубами и отступила на два шага назад, уткнувшись спиной в грудь Дартана. Он мягко приобнял за плечи, удержав, и я услышала смешок у уха.
   - Это кроул. Они полуразумны, и если ты найдешь с ним общий язык, то он станет твоим другом и постоянным ездовым животным - сказав это, он мягко подтолкнул меня вперед, к монстрам - Подойди к каждому, загляни в глаза, и раскройся. Не бойся их, не укусят - еще раз хмыкнул он видя мою панику и, взяв за руку, повел меня к этим...огромным кошкам! Они были разные. Золотистые, черные, коричневые..однотонные и пятнистые. Большие уши, мягкая ,даже на вид шерсть, большие глаза, изучающе смотрящие на меня. По позвоночнику , панически топоча, проскакала армия мурашек. Мои собственные ушки прижались плотнее к голове. Мне даже показалось, что волосы на загривке дыбом встали!
   Подтащив к первому экземпляру, маг взглянул на меня - Софи, не бойся. Они не тронут тебя, я обещаю.
   Как будто это что-то меняло! Я дико боялась кошачьих с тех пор, когда на меня, маленькую, прямо в лицо из окна сиганула соседская кошка, чуть не лишив зрения и оставив в подарок шрам над бровью. Шумно сглотнув, я попыталась взять себя в руки. Выдохнула и сделала шаг навстречу своему самому страшному кошмару. Лошадей, судя по всему, в этом мире нет. Или их не использовали для этих целей, так что, придется смириться. Не ходить же по тракту, стирая свои 'балетки'? А город, как и другие поселения, осмотреть было страсть как любопытно! Так что взяла себя в руки. София вперед! На баррикады!
   Еще раз, сглотнув, посмотрела в глаза первой из кроул. Она была коричневая, с золотистыми вкраплениями пятен на шкурке и большими, желтыми, умными глазами. Кошка также изучающе осмотрела меня. Принюхалась..и сделала шаг назад, сев на задние лапы. Не поняла..?
   - Ты ему не подходишь - озвучил поведение животины маг, и потянул к следующему экземпляру. Еще пять кошачьих посмотрев и обнюхав меня,( я дрожала как осиновый лист, а ладошки вспотели от страха!) отступали назад и садились на свои пушистые пятые точки. Мужчина подвел меня к последнему..
   - Ну, Ларгус..твой выбор? -обратился он к этой усатой морде а тот...тоже сделал шаг назад!!Нет, я их конечно боюсь..Но я обиделась! Плохие кисы!
   -Видимо, прогулка отменяется -нервно хмыкнула я, медленно пятясь назад, так как не собиралась поворачиваться к этим хищникам спиной ( точно не травоядные! Я видела, какие у них клычищи, когда один демонстративно зевнул!).
   Отошла практически к входу в дом. За моим отступлением маг наблюдал с смешинками в глазах, почесывая за ухом своего кроула. И тут раздался грохот..Потом яростный рев, и грохотнуло уже громче. Я подскочила от неожиданности и обернулась на крик, доносящийся от стойл, в которых, судя по всему, держали эту живность. На меня неслась серебристая молния! Огромная такая молния!! Ноги приросли к земле от ужаса. Дартан что-то крикнул, видимо мне. Но я не могла пошевелиться, в душе понимая, что он не успевает спасти меня с пути этой бестии. Я так и замерла, в панике прощаясь с жизнью, следя глазами за приближающимся зверем. И тут он замер, резко затормозив в паре шагов передо мной и взрыхляя землю когтями.
   Как я не испортила исподнее, я не знаю...наверное организм крепкий. Серебристый кроул с черными пятнами вокруг глаз, припал на передние лапы. И тут я посмотрела в его синие глаза. Мамммаа...
   'Я не трону' - внезапно прозвучало прямо в моей голове, и я вздрогнула. Это что такое? Это кто?
   Удивленно воззрившись на животное, решила, что у меня глюк..на нервной почве..ага...
   'Не бойся меня, девочка. Я Лион. Ты - едина со мной духом. Я не причиню тебе вреда' - проносилось в моей голове, а я наблюдала, как из позы кошака уходит напряжение. Ага! Не тронет он! Страшно то как, божечки!!
   Когда он медленно и спокойно двинулся в мою сторону, я вздрогнула всем телом. Ииииии!!!!...Я зажмурила глаза..и тут же удивленно их распахнула, когда в мою безвольно опущенную руку ткнулось что-то мокрое, а вокруг ног обвилось нечто длинное и мягкое.
   Опустив взгляд, малость прифигела. Кошак по-хозяйски сидел рядом со мной и тыкался носом в мою ладонь, а его хвост расположился вокруг моих лодыжек..
   -Д-Д-Д-Дартан!- мой голос внезапно сорвался, и я оглянулась на мага. От стойл уже бежали двое мужчин с веревками. И встали как вкопанные, увидев столь идиллическую картину. Где они были все это время?? Меня ж могли сожрать! И не было бы редкого аэра Софии!!
   -Нифига-себе! - молодой маг аж присвистнул, быстро подходя ко мне - Софи, и как тебе удалось его покорить? Этот кроул самый свирепый из всех, с которыми я сталкивался! Он уже полгода изводит меня своим ужасным характером! Столько людей мне покусал!
   Кроул тихо рыкнул в сторону Дартана продолжая ластиться к моей руке. А я...отмерла. Присутствие конкретно этого кошачьего, сейчас внушало какое-то спокойствие, и я осторожно погладила его ладонью по серебристой шерстке на голове. Которая, стати, была на уровне моей груди даже когда он сидел! Кот утробно мурлыкнул.
   - Дар. Я сейчас чуть со страху не умерла, знаешь??? Не обииидят!- передразнила я его, продолжая осторожно почесывать Лиона за ухом. Тело вновь мне повиновалось ,и я повернулась к мужчине, с желанием высказать ему все, что я думаю .Аж ушки от возмущения зашевелились.
   - Прости, Софи. Конкретно этого кроула никто тебе предлагать не собирался. А остальные действительно не тронут. Хотя...Ты и этого приручила..- ослепительно улыбнулся он, глядя на маленькую меня, и большущего кошака рядом . И ни грамма извинений в голосе! Паршивец!
   - Раз вы наладили с ним контакт, то попроси его покатать тебя по городу.
   Кот мурлыкнул и у меня в голове опять раздался его голос 'Пойдем, девочка. Я не против'
   -Меня зовут Софи - ответила я, глядя на чуть прищуренные глаза кроула. Он только громче муркнул в ответ. Вот тебе и полуразумные животные. Как там в книжках это называлось? Ментальный контакт? Так вот, похоже, это он и был. Круто, конечно..но как-то внезапно.
  
   Через пол часа мы все-таки покинули особняк. Я ,с прямой спиной, и панически вцепившись в холку Лиона. И Дартан, верхом на золотисто-коричневой Морле, окидывающий меня смеющимся взглядом. Ужас произошедшего понемногу отпустил, но я дико боялась свалиться с кроула, мягко вышагивающего подо мной. А посему крепко держалась за загривок животного, так как ни седла, ни альтернатив типа уздечки, к нему не прилагалось. Все управление производилось общением на ментальном уровне.
   С слов Дартана, я представляла что городок будет маленьким. Но это было заблуждение. Он оказался большущим! Чем-то смутно напоминая мне старый Таллинн, по расположению и внешнему виду маленьких, двух-трех этажных домиков. Но так он выглядел только по окраинам. Ближе к центру города дома постепенно становились больше, и явно дороже. Дом блондина был в этом самом центре, по этому, когда мы выехали за ворота, я стала с любопытством крутить головой. Пораскинув мозгами, сделала логичный вывод, что центр - это дома элиты. Дом мага, кстати, отличался на фоне светлых, в позолоте, особняков, черными стенами и большим садом. Если кому-то вдруг понадобится маг- такой дом точно ни с чем не спутать.
   Также в центре располагался храм местного бога Эриуса, покровителя жизни . С юга город упирался в порт. Оказывается запах моря мне не почудился, оно тут действительно было! В порт мы не поехали, не смотря на мои просьбы. Маг упорно отвечал, что девушкам там делать нечего, опасно. Я на такой ответ надулась, и не разговаривала с ним минут десять. Правда потом, все-равно оттаяла. Его рассказ был уж слишком интересным. Я слушала его, с восторгом растопырив ушки, которые таки вырвались из плена волос .
  
   Дартан поведал мне, что этот мир носит название Мейлор. В нем есть пять государств. Таоссия, Пиор, Линтиэль,Ниталия и Драганш. Страна, куда меня закинуло, была самой большой из пяти, Таоссия. В ней проживали представители всех рас, так как на все страны тут находилась самая большая Академия Магии в этом мире, и в нее стекались ученики со всего света, желая получить хорошее магическое образование. Столицей его является город восточнее, Бион. Там же располагается королевский дворец и то самое учебное заведение для магов, носящее название Арштан. Мужчина пообещал устроить мне экскурсию в столицу через пару недель, и я радостно потерла ладошки. Настоящая академия магии и дворец! Здорово!
   Пиор, государство людей, был чуть меньше размерами, и менее лояльно относилось к отличающимся от них представителям Мейлора, но никого не гнали. Таоссия и Пиор - дружественные страны. Между ними давно заключен мирный договор, а короли очень дружны и поддерживают друг друга еще с юных лет.
   Линтиэль и Драганаш напротив, закрытые государства. В них проживают только представители их расы - Эльфы и Драконы (Нифига себе! Настоящие драконы!!Дайте-Дайте!!!!). Чужестранцев не любят, но терпят, ради экономических соображений. Эльфы живут, как и положено эльфам. В лесах. Основное направление в торговле, конечно же, продукты растительного происхождения и невероятно красивые и дорогие ткани, в которые одевается весь высший свет Таоссии и Пиора. Драганаш существует за счет ископаемых металлов и продаже оружия. Государство располагается высоко в горах, а все товары торговцам передаются к подножию гор, куда их спускают сами драконы. Эта раса имеет два облика. Один истинный, второй почти аналогичный человеческому( я опять мысленно завизжала от восторга. Хочу-хочу! Посмотреть! Потрогать!) Драконы очень сильные маги, срок жизни более тысячи лет. Сидят тихо в своем королевстве, на другие земли не претендуют.
   Ниталия - государство дроу. Оно располагалось в севере от Таоссии, и почти полностью было окружено морем. Государство было небольшим, но расширять границы они не стремилось, вполне комфортно расположившись на своем полуострове и вели торговлю как и драконы, оружием, составляя сильную конкуренцию крылатым. Металлы перекупали Таоссийских гномов. Ниталийские клинки отличались крепостью, сочетаемой с изяществом и красотой, и практически не нуждались в заточке.
  
   Пантеон мира состоит из девяти богов. Эриус - главное божество, бог жизни. Его жена Мирана, богиня плодородия и любви. У них было детей, главенствующих над стихиями: Аурин, Валия, Ортан и Зум, которые отвечали за воздух, воду, огонь и землю, соответственно. Ну и конечно бог войны Рамз, богиня справедливости Юста и бог смерти Лиорт. Являются ли родственниками Эриуса последние три бога - религия умалчивает.
  
   Рас в Мейлоре множество. Есть и привычные для меня, по книгам, эльфы, дроу, гномы(кстати проживают в основном на юге Таосии, так как именно там располагается горная гряда), орки, гоблины, тролли и драконы. Также есть Умары. Как я поняла из рассказа Дартана это некий гибрид кошки и человека. Прямоходящие, разумные и...пушистые. Ютятся они у самой границы Таоссии с Линтиэлем, своего государства не имеют, так как им лень(тут я хмыкнула. Ленивые коты, да.) Промышляют охотой. Живут тихо, в своих поселениях. Средняя продолжительность жизни как у обычного человека. В общем, во всем как обычные люди, только кошки!
   Орки в этом мире были кочевые. В связи с чем государства они не имели, вечно переходя с места на место. Существовали за счет охоты и редких набегов на поселения, и из-за этого с ними велась постоянная борьба. Некоторые из них становились наемниками(Я хмыкнула. Один в один как в книгах). Тролли сидели в северных лесах. Чем промышляли, Дар не объяснил. Ну а гоблины, наравне с гномами, владели сетью банков по всей Таоссии, тем и жили.
   И еще были загадочные Аэры. С слов Дартана я поняла, что ранее раса была обычным для этого мира населением, но пропала более двух сотен лет назад в неизвестном направлении. До этого инцидента Аэры жили в мире с драконами на их территориях, за пределы Драганаша особо не выходили. По этому, когда они исчезли, никто не обеспокоился, решив, что они просто перестали появляться где-либо кроме драконьего королевства. Существовало мнение, что именно драконы и вывели эту расу в каком-то из своих магических экспериментов. Способности их до сих пор полностью не известны. Из книг маг узнал только то, что Аэры в силе магии не отстают от драконов. Тоже имеют две ипостаси, но вторая нигде не описана. Первый облик похож на человеческий. Различия только в ушках и цвете волос, все они были сплошь беловолосыми. Так что индивид в своем роде, с моим-то красным хаэром.
   От такой новости я впала в ступор.У меня даре рот глупо приоткрылся и я уставилась на блондина. Магия и второй облик?? Вот то новости!! А как это проверить? Неутешительно отметила для себя возможность того, что вероятно магией-то мое новое тело и не владеет. И второй ипостаси у меня нет, скорее всего. Это же я, откуда у меня магия?..Хотя..тело теперь не как прежде...
   Дартан рассказал, что из-за разнообразия народностей в мире ко мне особо пристального внимания не будет. А если ушки спрячу, так вообще на обычную местную девушку похожа, так как шевелюры у местных дам различались колером так сильно, что у меня иногда рябило в глазах.
  
  Осмотр города занял много времени. Увидев что я пребываю в глубокой задумчивости после рассказа про Аэров Дартан решил возвращаться. Когда мы заехали во двор Дартановского дома, уже стемнело. Поблагодарив мага за интересную экскурсию и рассказ, ласково потрепала Лиона за ушко, пожелала ему и Дару спокойной ночи. Зайдя в комнату, переоделась в сорочку, и устало упала на кровать. Такое количество информации стоило хорошенько обдумать. Как и план дальнейших действий. Мне кажется, следует наведаться к драконам. Возможно, там я узнаю ответы на множество скопившихся за сегодняшний день вопросов. Закрыла глаза и провалилась в сон.
  
  

Глава 4

   Разбудил меня лучик солнца, пробивающийся через занавески. Он, с настырностью голодного кота путешествовал по моему лицу, и упорно возвращался к глазам, раздражая неимоверно. Попробовала спрятаться под подушку с целью доспать, но мои попытки не увенчались успехом, так как в дверь постучали.
   -Леди София! - из коридора раздался звонкий девичий голосок, окончательно вырывая меня из сонного царства - Леди София! Вы проснулись? Я могу войти?
   -Да-да! Заходите! -сладко потянувшись, села на кровати. Дверь в комнату приоткрылась и в помещение скользнула миниатюрная девушка в скромном сером платье и белом переднике. Она была представителем расы дроу. Черные, с синим отливом, волосы забраны в тугой пучек на затылке, ярко-зеленые глаза, с вертикальным значком и острые ушки.
   - Доброе утро, леди София - Она присела в легком реверансе - Мое имя Тои. Лорд Рутт назначил меня вашей служанкой. Мне приказано помочь вам одеться, и сопроводить вас к завтраку - Увидев мои ушки, торчащие из яркого вороньего гнезда на голове, она смущенно опустила глаза, вызвав у меня улыбку.
   - Доброе утро, Тои. Называй меня просто Софи, без всяких там леди. И не надо церемоний, я не привыкла к расшаркиваниям. - Поймав ее восторженный взгляд, поняла, что не ошиблась. Девушка может стать мне отличной советницей в этом мире. - И можно на ты.
   - Как скажете..скажешь..Софи.. - она рыбкой юркнула к шкафу - Я подберу тебе платье и могу помочь с прической - С этими словами она зарылась в ворох шуршащей ткани.
   - Спасибо, а то боюсь я с ними не справлюсь..-мило улыбнувшись девушке, с трудом вытащила свою лапу из гривы спутанных волос, которая напрочь там застряла при попытке хоть как-то разобрать все это безобразие. Быстро ополоснувшись в ванной, ( водопровод тут оказывается, был, просто я его вчера не приметила.) и сделав остальные обязательные гигиенические процедуры, я вернулась в комнату, завернутая в большое махровое полотенце. Тои уже ждала меня с платьем из темно-зеленой ткани, отдаленно напоминающей шелк, и гребнем.
   Споро одев меня, и сделав высокую прическу (Вот он, опыт!!Я бы час наверное мучилась с ними!) она улыбнулась моему отражению.
   -Ты такая красивая. - от своей смелости она так смутилась, что вызвало у меня приступ тихого хихиканья.
   -Увы и ах, милая. Ты просто волшебница. Без тебя я бы тут долго сидела бы с безобразием в волосах - Я искренне улыбнулась девушке - Идем?
  
   За завтраком Дартан рассказал о своих планах, на ближайшие пару дней. Он хотел углубиться в изучение книг, из которых возможно выцепить еще что-либо про Аэров. Ну, и понять возможности этой расы. Не без моего участия, разумеется. Его планы я поддержала. Мне самой было ужасно любопытно. Он сразу предупредил меня, что ему понадобится немного моей крови. Но за разгадку о своих возможных способностях, я вполне готова была ею пожертвовать. Обрадовавшись моему согласию, маг мечтательно смотрел в пространство весь остаток трапезы. Видимо размышлял о том, как утрет всем нос своими открытиями.
   Последующие три дня, мы провели в кабинете блондина, копаясь в пыльных фолиантах, и выписывая любую найденную информацию. Анализ моей крови и ауры показал, что маг был прав. Магия во мне есть, но уровень мы так выяснить и не смогли. После этой новости у меня из загребущих лапок выдрали исторические трактаты, и вручили книги по основам магии. Но я пока мало что понимала. Все попытки произвести на свет хоть малюсенький пульсар - оборачивались крахом и ужасным расстройством, как с моей стороны, так и со стороны Дара.
  
   Все резко изменилось на пятый день моего пребывания в резиденции мага. Блондин еще затемно уехал на какое-то экстренное заседание, и я, оставшись одна, решила углубиться в книги по начальной магической подготовке, дабы повторить изученное. После завтрака, я привычно впорхнула в кабинет Дара, мечтая поскорее окунуться в формулы и описания свойств заклинаний. Внезапно на голову упало что-то тяжелое, и закопошилось в волосах, пытаясь из них выбраться, но напрочь запутавшись в моей высокой прическе.
   Я - девушка не особо пугливая. Но, когда выудив из волос это нечто, узрела в своих ладонях летучую мышь, я заорала громко и пронзительно. Мышь вторила мне, вылупив на меня черные бусинки глаз. Тряхнув руками, скинула с них противное перепончатокрылое и метнулась обратно к двери. Зверек, видимо решивший, что мои волосы это самое лучшее гнездо, вновь метнулся ко мне. Я закрыла глаза, вжавшись спиной в дверь, и в защитном жесте вскинула руки, пытаясь защитить лицо от острых коготков. В кабинете прогремел взрыв.
   Я осторожно приоткрыла один глаз и в ужасе зажмурила его обратно. Ух ёёёёё.... Кабинет затянуло сизым дымом. В центре гордо дотлевал рабочий стол хозяина, вспыхивая искорками обогревших документов. На стене, за поверженной мебелью, было огромное, черное, безобразное пятно. Дар меня прибьет. Все же решившись открыть глаза уныло огляделась и подошла к почившему смертью храбрых антиквариату. А потом пришло осознание. Стоп! Это что, я??А как это у меня получилось? Стол уже не спасти, может еще раз получится намагичить? Я замахала на этот огромный уголек руками. Ничего. Уууу...обидно!
  
   Дверь в комнату резко распахнулась, с грохотом врезаясь в стену. В помещение вбежал маг. За его спиной толпилась прислуга, пытаясь разглядеть, что же тут творится. Я поспешно шагнула в сторону, пытаясь прикрыть пышными юбками останки мебели. Лица прислуги вытянулись. Представляю картину, которую они увидели..Комната погромлена, стол догорает, источая смрад сожженного лака. И я, вся такая красивая, в голубом платье, по самые уши изляпанная сажей и волосами дыбом. Взглянув на хозяина дома, вжала голову в плечи, ожидая справедливой головомойки.
   - Софи, ты цела? - блондин метнулся ко мне, и быстро прижав к своей широкой груди, тут же отстранился, оглядывая мое тельце на предмет повреждений - Что случилось? Почему все... - он прервался на полуслове, углядев за мной свое рабочее место, и шумно выдохнул.- Так...Пойдем-ка со мной..
   Быстро отдав распоряжение слугам о замене стола и приведении кабинета в порядок, он потащил меня за руку, утягивая виновницу в сторону лаборатории. Я угрюмо плелась следом, намечая план оправданий. При мысли о правдивом рассказе, моя гордость заупрямилась, выдав, что признаться о боязни мышей, хоть и летучих, это верх глупости.
   Втянув мое тельце в помещение, маг запер дверь ,и повернулся ко мне. Сложив руки на груди, и всем видом показывая, что ждет моего признания, он выглядел очень грозно. Я невольно залюбовалась. Бровь изогнута, глаза прищурены и пристально изучающе смотрят на меня. Белая рубаха в пятнах копоти(Об меня, видимо, испачкался) обтягивает мускулистые руки. Узкие бедра и длинные ноги в черных брюках, которые тоже не скрывают великолепную физическую форму блондина. Есть на что полюбоваться, в общем. (Я этим любованием пятые сутки занималась, когда от книги отрывалась. Красив, черт возьми!) И вот сейчас все это великолепие, с немым укором и ожиданием в взгляде, сверлят мою скромную персону.
   - Итак, поведай мне, что же все-таки произошло? - изложил он свой вопрос. А голос то какой спокойный и вкрадчивый! Аж мурашки по коже!
   -Мм..ну...я... - мямлю, ибо так и не придумала, что ответить.
   - Не бубни! Ты представляешь, как я себя ощутил, когда стоило зайти в дом, я услышал этот взрыв?? - 'Ну все, писец котенку', подумалось мне. И отодвинув Гордость пяткой в темный угол, я решила сказать правду.
   - Там была мышь...летучая.. - вымолвила тихо, опустив голову.. - А я..испугалась..и...руками..Ну... и вот... - едва слышно пролепетала я, практически прошептав окончание фразы.
   - Хм..То есть ты хочешь сказать, что это выброс магии устроила ты? - в его голосе смешалось любопытство, удивление и радость. Я осторожно подняла взгляд. Убивать, кажется, меня передумали. Фух...Из его позы ушло напряжение, и только теперь я позволила себе некое жалкое подобие улыбки
   -Я не хотела.. - Он сделал шаг ко мне, и притянув а плечи заглянул в глаза. Я посмотрела в ответ. Тааак...А чей-то они такой радостью светятся? Я же его кабинет уничтожила..и все наши выписки о Аэрах.. - Там документы были...а я все пожгла..
   -Не переживай, документы легко восстановить по памяти. Ты представляешь, что это значит? Мы были правы! У тебя открылся дар, и сильный!
   Понимать то я понимала, но радости это знание как-то не принесло. Повторить же мне не удалось. - Как ты это сделала, Софи? Рассказывай в подробностях! - усадив меня в кресло, блондин уселся напротив меня за стол. ( Кстати точная копия того антикварного страдальца, который я уничтожила. Клонируют их, что ли?)
   И я рассказала. О мыши, руках и взрыве. Рассказывать то особо и нечего было.
   - А ощущения? Что ты чувствовала в тот момент? Вспомни, пожалуйста - он быстро записывал все мои 'показания'.
   - Ну...испуг и панику, я уже говорила...мм...еще кончики ушей покалывало, когда рвануло.. Дар быстро встал, и подойдя ко мне, начал осматривать мои 'крылышки'. Я, уже привычная к тому, что их пытаются полапать по любому поводу, уже не дергалась.
   - Интересно. Запомни это ощущение, это может быть ключом к твоей силе. - я пожала плечами и кивнула. - А Руфа не бойся. И больше не поджигай его. Он, хоть и летучий мышь, но почту мне важную приносит исправно. - От такой новости я выпала в осадок. Мыши разносят почту! Не правильный какой-то мир...
  
   Дальше была веселая неделя практики. Блондин, откинув все дела, занялся моим обучением вплотную. Я упорно вспоминала ощущения в покалывающих ушках, и пыталась магичить. Первые пару дней ничего не выходило..Но потом у меня внезапно получился пульсар! Правда не огненный, а из какой-то непонятной белой субстанции..Маг объяснил, что это стихия ветра.. и задумчиво уставился на светящийся белый шарик..Наверное, это потому, что тот возник прямо перед его носом, когда мы сидели за обеденным столом. Прорыв произошел когда я отвлеклась от еды, и прокручивала в голове формулу, пытаясь понять ,почему же у меня не выходит. Дальше было проще. Оказалось что пассы руками мне не нужны. Нужно лишь сосредоточиться на желаемом заклинании и представить себе результат. В этот момент, ушки уже привычно начинало покалывать, и требуемая магическая формула воплощалась в жизнь.
   Время пролетело быстро. Просиживая почти все свое время за очередной партией книг по магии, я не заметила, как наступила зима. К этому моменту, я уже могла с легкостью воспроизводить все заклинания первого и второго уровней, и с натяжкой третьего (получалось через раз, и зачастую с масштабными разрушениями). Прислуга за моей спиной называла меня маленьким Армагеддоном и старалась не заходить в отведенный, для моих тренировок кабинет, без значимого повода.
   Единственной отдушиной были мои прогулки с Тои и тесное общение с Лионом. Кроул развлекал меня прогулками верхом и редко охотой. С девушкой мы сильно сдружились, и я, вечерами, жаловалась ей на свою нелегкую судьбу попаданки. Правду о своем происхождении я рассказала ей через месяц после знакомства. Девушка очень удивилась, и с неуемным любопытством выпытывала у меня про быт моего мира. Тои очень огорчалась тому факту, что в прошлой жизни у меня практически не было друзей. Она пыталась восполнить пробелы , вытаскивая меня на улицу по любому поводу. Я была не против, надо же хоть иногда расслабляться бедному Аэру?
  
   Отношения с Даром были вполне дружескими и теплыми. Но на тренировках он сильно менялся, превращаясь в злостного тирана, пытаясь, избавится от разрушительных последствий моих 'творений'. За все это время, мы так и не нашли никакой информации про смену ипостаси Аэрами, от чего мне становилось грустно. Любопытство толкало мою буйную голову в пространные фантазии, на тему 'во что же я могу превратиться, и могу ли вообще?'. А маг злился отсутствию данных.
  
   Ближе к середине зимы, отмечался праздник Создания Мира. Считалось что именно в эту холодную пору, верховному богу и приспичило создать этот мир, от скуки. Подготовка к празднованию активно велась во всей Валенсии. На центральной площади соорудили гигантскую ледяную скульптуру бога, а на дверях каждого дома крепились маленькие алые букетики цветов арталии. Их заготавливали еще летом, а маги погружали эту ароматную цветущую кипу в стазис, чтобы избежать увядания. Из рассказа Тои я узнала, что по легендам именно эти цветочки подарил Эриус своей возлюбленной жене, вместе с ними презентовав и созданный им мир. Арталия также считалась цветами признания в любви. Каждый мужчина, решившись открыть даме сердца свои чувства, дарил ей букет.
   Если дама, понюхав их, почувствует медовые аромат, то она соглашается ответить на его чувства взаимностью, так как это признак того, что у них будет идеальная семья. Эдакий индикатор, мысленно усмехнулась я. В этом мире практически не было разводов как раз из-за этих цветочков. Но бывало и так, что избранница вместо сладкого запаха не улавливала вообще никакого аромата. Такая дама изредка( из корысти, глупости или мимолетной влюбленности) все-равно принимала руку и сердце несчастного мужчины. Такие пары, увы, сосуществовали вместе не долго, очень быстро разбегаясь в разные стороны. Исключением из этого цветущего правила были наследники королевств, и высшая аристократия. Там, как обычно, с любовью не считались, а браки заключались исключительно из выгоды. Увы и ах.
   Я долго бродила по городу, рассматривая ледяные скульптуры птиц и зверушек, которыми были украшены палисадники дорогих домов. Окончательно замерзнув, мы с Тои нырнули в ближайшую таверну. В расходах Дар меня не ограничивал, полностью взяв их на себя, но я, тем не менее, старалась не быть транжирой и тратилась очень мало. В основном это были книги и новая одежда (платья на мне 'горели' с феноменальной скоростью!).
   Усевшись за угловой столик и заказав нам по кружке горячего какао, я принялась разглядывать сидящих в зале людей. В городе ко мне, и моим ушкам, уже успели привыкнуть. Никто не шарахался и не пытался пощупать их на прочность, ибо Дар пустил слух, что я впадаю в ярость, когда к ним прикасаются. ( Я тогда громко и некультурно ржала, когда услышала, представляя себя крушащей Валенсию из-за того, что кто-то потрогал мое ухо). А о последствиях моей ярости граждане города знали не понаслышке, уж слишком часто от дома мага шел дым, когда я тренировалась в уличных условиях кидая пульсары в мишени.(ну да, да..глазомер у меня фиговый. Половину сада пришлось долго и кропотливо восстанавливать, после таких тренировочек).
  
   Вот так, задумчиво изучая людей(и нелюдей) в таверне я и наткнулась на побледневшее лицо одного странного субъекта. Расы Мейлора я почти все уже различала на глазок, но внешность этого типа, с округлившимися глазами рассматривающего меня, ни к какой из них причислить на глазок не смогла. Посему толкнула Тои локтем, взглядом указывая на ошарашенного парня.
   - Тойчик, чего это он? - подруга взглянула на мужчину и пожала плечами
   -Тьер его знает - Тьерами здесь величали нечисть, смутно напоминающую наших чертей, только зеленого окраса. - Дракон. Приезжий, наверное, раз на тебя так уставился - Мысленная чуйка возопила о тревоге. Дракон! Один из расы, создавшей Аэров! О боги!
   Этот аристократ, судя по его внешности, все еще не мог прийти в себя, неприлично пялясь на нас. Визуально дракон почти не отличался от людей. Волосы пепельные, с прядями синего цвета, собраны в низкий хвост и перевязаны лентой. Если бы не желтые глаза, с вертикальными зрачками и несколько чешуек голубого цвета на висках и над линией бровей, я бы и не отличила. Мысленно запомнила его до смешного глупый вид, и повторно толкнула подругу.
   - Тои. Надо валить! Мне нельзя показываться драконам! Ты же понимаешь! - быстрый сбивчивый шепот прямо в ухо вывел подругу из задумчивости.
  Споро рассчитавшись с хозяином, мы спешно покинули таверну и рванули домой, оседлав наших, крайне удивленных такой скоростью, кроулов.
  
  

Глава 5

  
   -Какой я идиот!! Надо было сразу наложить маскировочные чары!! Но нееет! Я понадеялся на то, что драконы не появляются в этой части страны!! Понадеялся, и так оплошал!!! - Дартан бегал по кабинету из угла в угол, костеря себя и заезжего дракона, и вызывая у меня головокружение своими стремительными перемещениями - Он наверняка узнал, что ты Аэр, по ушам! И теперь, ему стоит просто задать пару наводящих вопросов, и ему выдадут, где ты! И он заберет тебя!!! - он резко сел за стол и облокотившись на него локтями, запустил пальцы в волосы.
   Я сидела в своем излюбленном кресле, поджав ноги. Мысли панически метались в голове, и я пыталась согнать их в кучку, что бы хоть - как то найти выход из ситуации.
   - Софи..я хотел отправить тебя туда только следующей осенью...Но это - единственный вариант укрыть тебя сейчас от драконов! - приняв какое-то решение он вскинулся и стукнул ладонью об стол. Я вздрогнула.
   -Туда..это куда? - с беспокойством посмотрела на блондина - Дар? Мой вопрос вырвал его из задумчивости.
   - В Арштан! - мои глаза изумленно округлились - Глава Академии - мой лучший друг и наставник. А находясь в его владениях, тебя никто не посмеет тронуть. У них особая защита на учениках. Я срочно отправлю Руфа с письмом Берарду, а ты, собирай вещи! - и, схватив лист бумаги и перо, он яростно застрочил послание архимагу.
   - Но...Дар...уши..по ним легко можно догадаться, кто я. Да и дракон меня видел. При следующей встрече он меня легко опознает.. - я поднялась с кресла и подошла к магу, одновременно пытаясь вычитать, что же написал в письме лорд Рутт. Любопытство всегда было моей слабой стороной.
   - Не узнает. Мы изменим тебе внешность..и имя - он отмахнулся, сворачивая свиток и запечатывая его сургучом. - Собери все необходимое. Мы выдвигаемся после полуночи, на кроулах. Если дракон не глупец, он легко определит направление портала, а я больше не хочу полагаться на случай.
   Я изумлено посмотрела на парня , и направилась в свои комнаты. У меня будет другая внешность и имя? А если морок спадет? Опасная авантюра, конечно..но выбора у меня нет.
  
   Сборы заняли 4 часа. Все это время, мы с Тои нервно вздрагивали от каждого громкого звука, ожидая звонка колокольчика, оповещавшего, что к магу пришел посетитель. Но все было тихо. С наступлением ночи, мы распрощались с Тои. Девушка плакала, крепко держа меня в объятиях, и обещала часто-часто писать. Я в ответ пообещала также часто отвечать, и отправить первую весточку, как только обустроюсь на новом месте. Легко взлетев на спину Лиона и поправив дорожные сумки ,(Радости моей не было предела, когда Дар выдал мне брюки и рубашку, разрешив заменить ими, на время пути, опостылевшее платье!) мы направились к городским воротам. Мои вещи маг обещал прислать через четыре дня, порталом из соседнего городка. Я прощалась с полюбившимся мне городом, скользя взглядом по пустынным улочкам и уютным домикам.
  
   По дороге в Бион Дартан рассказал мне об Академии Арштан. Учеба там начиналась, как и в моем мире, с началом осени. Мы уже опоздали на приемную комиссию, но маг договорился с директором, и я пройду краткую версию приемных экзаменов и тестов, которые позволят определить нынешний уровень моего дара, и предпочтительную направленность. Первые 4 месяца я пропустила, но мои знания котировались как знания второкурсницы. А все потому, что я глотала книги по магии как конфеты, и имела личного репетитора в лице лорда Рутта.
   В Академии было несколько потоков. Делились они на стихии, но было еще несколько моментов. На каждом потоке было три ответвления. Из факультетов были огненный, воздушный, водный и земляной. Каждый из них делился еще на три направления. Боевики - маги с сильным даром к атакующим заклинаниям, Целители - соответственно сильный дар к лекарству. А еще были универсалы. Эта направленность в равной мере изучала как боевые, так и целительские заклинания. А также был факультет магии смерти. Там воспитывали юных некромантов. У них было всего два направления: Упокоение и Воскрешение. ( По позвоночнику бегала толпа мурашек, когда блондин рассказывал о специфике работы некромантов. Жутко как!)
   Обучение занимает семь лет, пять из которых адепты обучаются непосредственно в Арштане. Им разрешено покидать Бион только на время летних каникул. На шестой год обучения юные маги проходят полевую практику, а на последнем курсе пишут дипломную работу и выпускаются в мир. Каждый год набор проходят всего около трехсот адептов. Многие не подходят по силе дара. Тогда у них есть выбор или направиться в Пиор, в столице которого так же есть академия, но ниже уровнем, или продолжить свое обучение на дому. Но без выпускного диплома магичить запрещается, а преступившие жестоко наказываются лишением магии.
   В процессе обучения из трехсот адептом также отсеиваются нерадивые ученики. Часть из них имеет возможность продолжить, но уже на платной основе. Ну а у тех, кому не повезло в жизни с финансами, путь опять же лежит или в Пиор, или домой.
   Рассказ блондина был мне не особо интересен, (Еще бы, я столько книг в своем мире на эту тему вычитала!!) но я внимательно слушала..ну так, на всякий случай. Дар будет присутствовать на моих испытаниях в качестве моего опекуна, так как я еще не являлась совершеннолетней по законам этого мира (Ну я ж не виновата, что моему тельцу в Мейлоре оказалось всего 17!!) Ему было очень любопытно, на какой факультет меня определит камень избрания (Это потому, что у меня получались заклинания разных стихий. Причем бывало надо вызвать огонь, а я сыпала камнями..), и какую специальность я выберу. Этот булыжничек был единственным в своем роде. Где его раздобыл Архимаг - тайна покрытая семью печатями. Данный артефакт имеет любопытное свойство считывать мага и показывать уровень его силы и преимущественную стихию. Дартан был магистром воды высшей ступени. Как я поняла из его слов, он мог быть и архимагом, но силушкой не потянул.
  
   А еще, на пути в столицу, мне сменили внешность, и выдали документы на новое имя. Ушки у меня теперь были как у эльфов и дроу, чуть заостренные, но без всякого оперения. Цвет глаз решили не менять, а вот волосы...Мне так нравилась моя красная копна, что я задохнулась возмущением и запустила в блондина огненный пульсар, когда он предложил мне ее срезать до плеч. В итоге сошлись на простой смене цвета. В итоге вместо алого, я обзавелась блондинистым хаэром с кроваво-красными прядями. Смотрелось ужасно красиво, но дико непривычно. Кстати уже давно заметила, что серых и невзрачных тут практически нет. Каждый как-то выделялся из толпы чем-то особенным. Иногда привнося коррективы в свою внешность и магическим путем. Лицо мне тоже чуть изменили, переделав мне носик на более курносый. И выбелили брови в цвет волос. В результате этих нехитрых манипуляций с чарами, я, когда глянула в зеркало, опять себя не узнала. Это уже второй раз в этом мире, надеюсь, не войдет в правило.
   В документах значилось, что я теперь ношу имя Софилика Вилье, уроженка далекого графства Больтрон. И что я являюсь эльфом-полукровкой. Покатала на языке новое имя, пришла к выводу, что мне нравится. Дар предложил представляться второй половиной нового имени, и всю оставшуюся дорогу звал меня Ликой, чтобы привыкала.
   А еще мне пришлось зазубривать имена всех правителей, и важных шишек государств. Так как их в Мейлоре знают все, что удивительно. Эту информацию Дар предоставил мне в кожаной папочке, в виде досье на каждого. Ну я и изучала, вслух проговаривая сложные имена.
   - Тибальтиус Дасун Мистарт Нальтосс. Король Таоссии, Человек, Маг. 34 года. Волосы каштановые, глаза карие. Кожа смуглая. - тихо бубнила себе под нос - Райзентор Тандрас Хитсод .Король Пиора. Человек. 34 года. Маг. Волосы темно - рыжие. Глаза голубые. Кожа белая. Обучался вместе с Тибальтиусом в Арштане, где и сдружились. Направление обоих правителей боевики. Один Огненный, второй Земля. Оба короля не женаты.
   Дар кивал в такт моей зубрежке, а я продолжала.
   -Алькон Торридан Наттор - Принц Ниталлии. Волосы ярко-красные, глаза алые. Шея зататтуирована вязью древних символов дроу. Смуглая кожа. Возраст 142 года. Правит наместник, пока принц проходит обучение в академии магии - тут я удивленно уставилась на блондина - я буду учиться вместе с принцем дроу? - он хмыкнул.
   - Алькон обучается на 3 курсе. И советую тебе с ним не связываться, он слишком...принц - Дар скосил глаза на меня - А еще бабник, так что обходи стороной.
   Я кивнула, прогоняя мысли о настоящем принце, и продолжила вникать в зубодробительные имена и фамилии.
   -Дорфатт Сартакал - Наместник Ниталлии. Отланиэль Айселатлиот - Король Линтиэля. Цвет волос - медово золотистый, глаза синие. Возраст 841 год... Фу...старикашка наверное сморщенный - я поморщилась, а с стороны мага послышался громкий смех..даже не так..РЖАЧ! Я постаралась не обращать внимания и опять вчиталась в бумаги, жалея, что фотографию тут не придумали, а портреты слишком дороги, чтобы их распространять в достаточных количествах. Интересно было бы взглянуть на сморщенного эльфа - Донтан Грратанаш - Король Драганаша. Цвет волос черный, цвет глаз красный. Пределы замка не покидает. Возраст....Чтоооо???? Сколькооо??? - я в ужасе уставилась на Дартана.
   - Ну...Драконы же долгожители, так что четыре тысячи, с хвостиком, вполне нормальный возраст для их правителя. - я нервно икнула , а блондин продолжил смеяться, глядя на мою реакцию.
   - Ужас какой..- я передернула плечами. Вникать в списки главнокомандующих и родственных уз правителей уже не особо хотелось, но пришлось.
  
   На путь до Биона у нас ушло ровно два дня. Город был огромен, но толком разглядеть его я не смогла, так как прибыли мы туда поздней ночью, а мои глаза и без того слипались от усталости. (А еще, умоляя о покое, вопила моя многострадальная пятая точка, которая не привыкла так долго находиться в столь неудобном положении как спина кроула).
   Заехав на постоялый двор, разгрузили уставших кошаков и отвели их в стойла, выделив по последнему куску мяса. Взяв две соседние комнаты, мы быстро перекусили омлетом с грибами, и расползлись по кроватям. Перед сном я быстро поставила свою слабенькую защитку на окно и дверь, и рухнула на кровать прямо в одежде. В прошлой жизни я была городским обитателем до кончиков ногтей. Неудивительно, что это двух дневное путешествие, так меня вымотало.
   Разбудил меня стук в дверь и бодрый, до омерзения, голос мага - Лика, подъем! Спускайся на завтрак! Через час нам надо быть уже в академии! Жду внизу! - мысленно застонав, я накрыла голову подушкой. Выспаться мне больше не светит. Занятия в Арштане начинались аж в 7 утра. А выходной был всего один раз в неделю.
   Вытряхнув свою, ненавидящую весь мир, особу из постели, натянула светло-зеленое платье. За завтраком кидала испепеляющие взгляды на бодренького Дартана, чья улыбка становилась все шире, от каждого моего несчастного вздоха. Эдак и рот треснет.
   К территории академии мы пошли пешком. Кроулы тоже устали с дороги, и на наши просьбы отвезти, реагировали угрожающим рычанием и горой нелицеприятных слов в наш адрес. Я погрозила Лиону пальцем, сказав, что если он будет плохо себя вести, то в академии со мной не останется. Кроул на такое заявление оскорблено округлил синющие глаза и прижал уши.
   Арштан поражал своими размерами и величием. Пять высоких башен общежитий, располагались эдакой звездой. Все они были из белого камня, с прожилками в цвет факультетов, которые в них проживали. В центре находился огромный, похожий на храм, обучающий корпус. Кроме того в владениях академии был огромный парк(мне даже почудилось что я слышу журчание ручейка где-то в глубине), полигон для практических занятий боевиков и некромантов. А еще тут было огромное здание библиотеки, (Я мысленно потерла лапки, мечтая поскорее окунуться в этот чудный мир книг) и столовая. Все постройки были соединены между собой проходами, что помогало адептам попадать в необходимое место, и не замерзнуть при этом, топая по улице в учебной мантии.
   Пройдя в учебный корпус, мы поднялись на последний этаж. По дороге я не видела ни одной живой души. Только сосредоточенное шуршание страниц и скрип перьев из аудиторий, говорил о том, что тут кто-то есть.
   Остановившись около массивной двери из красного дерева, Дартан решительно постучал. Табличка гласила, что тут находится Директор Академии Магии Арштан, Архимаг Берард Крауз. Из-за двери раздался какой-то грохот, и послышалась приглушенная ругань. Блондин уверенно толкнул дверь, проходя в помещение. Кабинет был большим и светлым. Под ногами мягко стелился темно-синий ковер. На больших стрельчатых окнах висели белые, с голубым отливом, занавески. Вдоль стен стояло множество шкафов, доверху забитых различными книгами. Как я отметила про себя, многие из фолиантов были ооооочень старыми. В центре располагался стол самого архимага. Мое лицо изумленно вытянулось, когда я, выглянув из-за плеча своего попечителя, увидела молодого человека с черными как смоль волосами. Он яростно что-то топтал ногами, ругаясь при этом круче портового грузчика. Я покраснела, услышав некоторые эпитеты.
   - Берд.... - Дар кашлянул, привлекая к себе внимание черноволосого. Тот мгновенно прекратил свое увлекательное занятие и уставился на нас. Меня пробрала дрожь. Взгляд у директора был пронзительным и..черным. Радужка глаза полностью сливалась с зрачком, от чего казалось что в душу тебе смотрит сама смерть. Я быстро задвинулась за спину блондина, желая исчезнуть из поля зрения этого страшного мужчины.
   - Ааа...Это ты, Дарт..Проходи, садись - голос у мага оказался на удивление приятным и звонким - Девочка с тобой? Отлично-отлично... - с этими словами он поднял двумя пальцами нечто кислотно-зеленое с пола, и швырнул в ящик стола. - Эти адепты совсем страх потеряли. Подсовывают всякую пакость прямо в кабинет, представляешь?
   Блондин хохотнул - Совсем ты их распустил, Берд.. - Меня вытащили из-за надежной спины и усадили в кресло перед столом архимага. Сам Дартан уселся в соседнее и закинул ногу на ногу, откинувшись назад. В глаза черноголовому я старалась больше не смотреть, меня немного потряхивало с перепугу.
   - Покажи мне ее.. - заинтересованный голос директора заставил вздрогнуть, и я ощутила, как плывет наложенный на меня морок. Краем глаза увидела мелькнувшую ярко-красную прядь собственных волос и удивленно посмотрела на Дартана. Я не думала, что он решит рассказать об истинном положении вещей директору. Заклинание опять вернулось, а я облегченно выдохнула, ощутив, как отпускает тяжесть от внимательного изучающего взгляда черноглазого. - Интересненько..Но, давайте к делу!- он хлопнул ладонями по столу, от чего я в очередной раз вздрогнула.
   - Милая леди, вы будете обучаться в нашей академии по проекции моего лучшего друга и коллеги Лорда Дартана Рутта. Я думаю, он объяснил вам порядок испытаний? - веселость в тоне мужчины сменилось деловыми нотками. Я, не поднимая взгляда, кивнула. - Тогда, подходите сюда, и начнем.
   В испытаниях не было ничего особенного. Плетение пары щитов и атакующих заклинаний первого уровня, описание свойств и различий каждого из них. Без проблем проделав все требуемое, я вернулась в кресло.
   -Очень хорошо! Просто чудненько! А теперь артефакт - выйдя из-за стола, Крауз извлек из недр одного из шкафов шкатулку ,и поставил ее мне на колени. - Открывайте, Леди Софилика. Прикоснитесь к камню обоими руками и расслабьтесь. Артефакт все сделает сам.
   Трясущимися пальцами раскрыла инкрустированный зелеными камнями ларец. Внутри лежал потрясающе красивый камень, переливающийся всеми цветами радуги. Положив на него обе ладони, как учил меня Дар, я чуть прикрыла глаза. В невидимых под мороком ушках стало покалывать, а над моими ладонями внезапно сгустилось белесое облачко. Я удивленно уставилась на него. Облачко медленно меняло цвета. Сначала оно стало ослепительно белым, потом посинело, позеленело, покраснело и стремительно почернев, исчезло. По комнате пронесся вздох изумления. Подняв круглые от непонимания глаза, встретилась с таким же шокированным взором Дара.
   -Лика... - он запнулся, пытаясь мне что-то сказать.
   - Ого! У девочки потенциал покруче твоего, Дарт! - Архимаг явно веселился. - Итак, юная леди. Судя по реакции артефакта, у вас приличный уровень дара. При этом уклон идет на воздушную стихию, но есть и приличные способности по всем остальным. Даже в магии смерти. В связи с этим беспрецедентным случаем, у вас есть самостоятельный выбор на какой факультет вы хотите поступить, и какую специальность выбрать. - Я слушала всю эту тираду, и у меня медленно опадала челюсть.
   - Лорд директор я.. -сглотнув, постаралась взять себя в руки - Факультет ветра, универсал - выдала я на одном дыхании. Еще из книг я поняла, что воздушникам живется проще всего, ведь у них всегда под носом рабочий материал. А у меня, как выяснилось, еще и склонность к этой стихии. Набравшись смелости, взглянула в черные омуты глаз Крауза, и увидела на его лице мягкую улыбку. Его внимательный взгляд с ней так контрастировал, что меня передернуло, и я поспешно вновь опустила очи долу.
   - Берд..Я, конечно, ожидал что-то эдакое...но реальность повергла меня в шок - Дартана понемногу отпускало, и он встал. - Я надеюсь, ты приглядишь за Ликой, чтобы она никуда не вляпалась?
   - Конечно Дарт, куда ж мне деться? Положись на меня. Одно но.. - Он вновь повернулся ко мне - Лика..я попрошу тебя не выходить за пределы академии ,и не посещать Бион. Если что-то понадобится, сразу иди ко мне - я кивнула.
   Разобравшись со всеми документами, мы вышли из кабинета архимага, и только тут я смогла расслабиться и выдохнуть. Этот человек меня пугал. И человек ли он вообще? Слишком странная внешность, даже для мага. И эти глаза...бррр...в страшных снах теперь сниться будут.
   Дартану нужно было спешить обратно в Валенсию. Так что он притянул волнующуюся меня к себе, и крепко обняв, быстро поцеловал в висок.
   -Я заберу тебя на летние каникулы. Слушайся преподавателей, ничего не взрывай и вообще будь паинькой. И пиши мне. Руф теперь живет при академии под крышей, и будет рад поработать для тебя, Софи. Будь осторожна.- Еще раз, крепко обняв, он перепоручил меня пожилой комендантше академии Леди Угисс, и стремительным шагом, не оборачиваясь, покинул территорию.
   Мне стало грустно. Я буду скучать по нашим веселым тренировкам и тихим книжным вечерам с этим блондином. Тряхнув головой, отогнала от себя негативные мысли. Мне предстоит учиться в настоящей академии магии!! Возьми себя в руки, Софи! Ты же так об этом мечтала!
   Кинув прощальный взгляд на спину удаляющегося мага, я резко развернулась, и пошла вслед за ожидающей меня комендантшей.
  
  

Глава 6

  
   Я шел по затухающему следу кроулов, судорожно втягивая ноздрями воздух. Я сильно сглупил, не последовав за ней сразу, но мою нерасторопность можно понять! Я даже не мог представить, что проезжая через этот городок, могу встретить тут Аэра! И понятное дело я впал в ступор, когда из под красных волос, под приспущенным капюшоном, я различил это узнаваемое для драконов оперение! А девушка заметила меня, о чем-то пошушукалась с подругой, и быстро собравшись, испарилась из таверны. Я отходил от шока еще с пять минут. Расспросив местных, я узнал, что девушку зовут Софи, и живет она у местного лорда мага.
   Зря конечно посчитал, что она никуда от меня не денется, но усталость тогда давала о себе знать, практически валя с ног. Я же ехал пятеро суток без перерыва от долбанных дроу! В результате я выспался и отдохнул, но она ушла...На свою удачу запах ее кроула ясно различался у ворот дома мага, и я смог взять след. Она направилась в Бион! И я найду ее, во что бы то ни стало! Этот красноволосый аэр,...откуда ты взялась на мою голов, желтоглазая?
  
  
   Я поднималась следом за комендантом в общежитие магов воздуха. Эта пожилая дама, рассказывала мне про уклад жизни в академии. Сейчас она собиралась показать мне мою комнату, потом мы посетим ее кабинет, где она выдаст мне все необходимые для учебы писчие атрибуты и ученическую форму. Далее по плану было обед посещение главы направления ветра Анталы Солвуд, и знакомство с старостой факультета. Потом обед и обустройство в комнате. Так же рассказала, что подъем происходит с колоколом в 7 утра, далее давался час на приведение себя в порядок, завтрак и путь на лекцию. Две лекции по полтора часа, далее обед. На второй прием пищи, и отдых выделяется два часа времени. После него было еще две практических лекции по два часа. Короче времени на отдых толком нет.
   Комендантша Уггис отвела меня на самый последний этаж башни, где располагались комнаты профессоров. В ответ на мой недоуменный взгляд, она ответила, что комнат больше нет, слишком уж поздно я поступила. Пройдя в комнату, я малость обалдела. Она была не одна! Их было аж три! Спальня, кабинет и собственная ванная комната, что с учетом смежного с парнями проживания, было истинным благом. Пока я восторженно озиралась милая старушка, комендант положила на стол ключи от комнат и, пройдя в спальню, распахнула правую дверцу шкафа.
  - Милая, тут постельные принадлежности, запасной плед и полотенца. - я внимательно изучила указанные предметы и тихо радовалась тому, что явно понравилась этой седой старушке.
   -Спасибо большое, госпожа Уггис! Буду пользоваться осторожно, и сдам все в первозданном виде - памятуя как в моем мире комендантши относились к казенному барахлу, я мило улыбнулась.
  - Ну, пойдем, выдам тебе остальное - и, развернувшись, она бодро просеменила к выходу. Через полчаса я стала счастливой обладательницей целой кипы тетрадей, перьев, чернильниц, а также пары черно-белых комплектов одежды с эмблемой воздушного факультета. Еще через полчаса нерешительно топталась на пороге декана Воздушников. Решившись, постучала в дверь и услышав приглашение войти, переступила порог.
   Меня в очередной раз за день накрыл шок. Я впервые в жизни видела живого умара! Декан моего потока оказалась миловидной кошкой, серебристого окраса. У дамы были короткие, едва достающие до плеч волосы, уложенные в художественном беспорядке, и очаровательная улыбка, которой она меня и встретила. Деканше, со слов Дартана, было всего 130 лет, и она являлась самой молодой главой факультета за всю истории Арштана. Окинув меня добрым взглядом светло-голубых, глаз она предложила мне присесть.
   -Добрый день, Софилика. Меня зовут Антала Солвуд. Как ты уже поняла, я являюсь деканом факультета воды и по совместительству курирую поток универсалов, на который ты поступила. Сразу хочу сказать, что меня можно называть просто по имени, и не бояться обращаться с любыми вопросами. Всегда буду рада помочь своим птенцам - Она еще раз мило мне улыбнулась - сейчас я выдам тебе твое расписание на последующее время обучения, список необходимых книг и свиток с именами всех преподавателей. Тебе желательно сегодня же со всем этим ознакомится, а также посетить библиотеку. Практику по лекарскому делу веду я, так что завтра на первую лекцию не опаздывай.
   На всю эту тираду я только кивала, влюбленными глазами следя за движением ее мохнатых ушек. Какая прелесть!
   -Ну, можешь идти - она чуть склонила голову, терпеливо переждав еще один долгий, полный обожания взгляд - У тебя еще встреча со старостой факультета. Он сейчас у себя, так что поторопись, пока не ушел. Его имя Останлиэль Тартиан, ты найдешь его в 302 комнате. Он расскажет тебе о внутренних порядках общежития. И, не вставая из-за стола, она плавно махнула лапкой, открывая для меня дверь потоками воздуха.
   -Спасибо леди..Антала . Было очень приятно с вами познакомиться - присев в легком реверансе подхватила свитки и поспешила на следующую встречу. До чего насыщенный день. А все эти имена я точно с первого раза не запомню.
   Спустившись на третий этаж, где располагались комнаты для мальчиков, нашла нужную дверь и осторожно постучала . Сначала было тихо. Чуть погодя я различила быстрые шаги, и дверь резко распахнулась. На пороге стоял нетипичный представитель эльфийской расы в одном полотенце, покрывавшем бедра. И этот нетипичный представитель оглядывал мою персону крайне удивленным взглядом своих светло-зеленых глаз.
   -Леди, я чем-то могу вам помочь? - вопросил он одной рукой пытаясь придержать сползающее полотенце, а второй пригладить влажную копну медно-золотистых, с белыми прядками, волос. Я смущенно потупила взор, прикусив губу. Взгляд уперся в плоский живот с кубиками пресса и темно рыжей дорожке мелких кудряшек, уходящих туда, что скрывало полотенце. Я мысленно застонала. Парень, похоже, заметил мое смущение, ибо через минуту тишины выдал - Простите за мой вид милая дама, одну минуточку - Дверь закрылась, чуть не двинув меня по носу. Я невольно отступила. Вот это староста. Такого приема я не ожидала. Думала, будет какой-нибудь очередной блондин, с надменными замашками аристократа. А тут такое...да еще и в одном полотенце. Я в этом мире скоро озабоченной стану и на мужиков кидаться начну, хотя раньше за мной таких наклонностей не наблюдалось! - пока я судорожно сражалась со своими пошлыми мыслями, дверь вновь открылась. - Еще раз прошу прощения. Я не ожидал гостей - и он распахнул дверь пошире, приглашая войти. Теперь он был в белой ученической рубашке, на которой кроме знака ветра была прикреплена подвеска с прозрачным камнем, и черные брюки. Я прошла в комнату, которая ничем не отличалась от моего кабинета, но была более обжитая. Книги, артефакты, стопки конспектов. Все это было разложено в идеальном порядке.
   -Присаживайтесь, леди. Как я понимаю, вы та самая студентка, которая отложила обучение из-за болезни отца? - он проявил хорошую осведомленность в плане моей легенды. Я кивнула, чуть улыбнувшись.
   -Мое имя Софилика Вилье. К сожалению, мне действительно пришлось испросить у Лорда директора разрешение немного отложить обучение. Отец слег, а мне пришлось взять на себя обязанности по ведению дел графства. Сейчас отцу стало гораздо лучше, и он отправил меня обратно на обучение - Выдавая все это вранье, я чуть смущенно смотрела на старосту. - Очень рад с вами познакомиться, Софилика. Мое имя Останлиэль Тартиан, можно просто Ос - он сел за стол и сцепил пальцы в замок, поставив локти на стол - Собственно вас направили ко мне только для того, чтобы просветить тебя о правилах общежития. Тут все просто. В комнату посторонние входить могут только после твоего приглашения. Это правило не относится к директору, кураторам факультетов...и ко мне. Выходной всего один, его можно провести или в городе, или выбрать себе секцию по увлечениям и отдыхать там. Список секций я тебе чуть позже дам, этот вариант обычно выбирают обучающиеся из других государств. На нашем факультете есть выходцы всех рас, так что не пугайся. И еще одно, госпожа Софилика..большая просьба не покидать общежитие после одиннадцати вечера. В это время там сражаются дуэлянты, и вас может ненароком задеть. На этом вроде все. - Он улыбнулся и посмотрел на меня, чуть откинувшись в кресле - Есть хочешь? Сейчас обед будет. Могу проводить и показать где и что - Он внезапно перешел на обычный неформальный язык и встал.
   -М...я не отказалась бы, спасибо Останлиэль - я тоже встала, чуть склонив голову на бок.
   -Ой..мы с тобой на одном факультете Софилика, и даже на одном направлении...И хоть я на 2 курса старше тебя,зови меня просто Ос. - и он подмигнул своим изумрудным глазом и взял под локоток, ведя к двери.
   - Ну, раз так, можно просто Лика - я хмыкнула и позволила повести себя в указанном направлении - А еще мне надо в библиотеку, сможешь мне в этом помочь?
   Адепт ответить не успел.Внезапно дверь комнаты старосты с грохотом распахнулась. На пороге находился огненный вихрь, и, оглядев нас алыми всполохами глаз, взвыл нечто похожее на 'Ну уж нет!' и метнулся в нашу сторону. Моя душа сбежала в пятки, но спрятаться за Оса я не успела. Меня бесцеремонно схватили две огненные руки и, оторвав от старосты, впечатали спиной в ближайшую стену. Я успела только разглядеть черную вязь татуировки, мелькнувшую перед глазами, и мои губы смяло поцелуем.
  
  

Глава 7

  
   Я стоял перед коваными воротами Таоссийской академии магии и скрипел зубами от бессилия. Она скрылась от меня во владениях черноглазого! Наверняка это происки того самого лорда Рутта! Я упорно шел по запаху двое суток, и крайне удивился, когда не обнаружил кроула девчонки на постоялом дворе. Судя по всему, его увели к стационарному порталу, где его след и терялся, но остаточный аромат мага привел меня к величественному белому зданию. И вот я стою, бессильно сжимая кулаки, и судорожно размышляю о дальнейших действиях. Если она сменила внешность я не смогу ее узнать. Ауру я в таверне считать не успел, слишком опешив от встречи с красноволосым аэром. Ну что ж....видимо мне придется надавить на связи отца и поступить на обучение в академию. Я слишком заинтересовался в получении столь редкого экземпляра! И теперь я не отступлюсь и сделаю все, чтобы найти ее..
  
   Щеки полыхали румянцем, а ноги едва держали меня, но я нашла в себе силы сплести заклинание и отшвырнуть наглеца, припечатав его волной воздуха в противоположную стену.
   - Какого тьера!!! - пытаясь отдышаться, буравлю возмущенным взглядом аловолосого дроу, посмевшего так нагло и бесцеремонно украсть мой первый в жизни поцелуй! - Гад! Да как ты посмел!!! - пальцы сжимаются и разжимаются в кулачки, а мозг уже просчитывает каким бы плетением облагородить этого красноглазого идиота.
   - Ого... - присвистнул, справа от меня Ос, наконец, отмирая - Лика, как ты умудрилась его снести, да еще и щиты сдула, будто их и не было? - он разглядывал меня с огромным интересом.
   - Не знаю, разозлилась сильно - цежу сквозь зубы не сводя глаз с очухавшегося дроу - Кто этот кретин, и какого...он ко мне пристал? - перевожу взгляд на старосту.
   - Этот, как ты выразилась, кретин, является старостой факультета огня...и моим другом. А еще он действительно идиот, ибо решил продолжить наш спор именно сейчас. Алькон, извинись перед девушкой, придурок! Ты напугал ее до тьерчиков! - воздушник сложил руки на груди и присоединился к моему увлекательному занятию, то есть тоже уперся взглядом в дроу.
   -Иди к демонам, Ос! Я выиграл спор! Поцелуй последней девушки в академии мой! А ты теперь мне должен двадцать бутылок самого дорогого Линтиэльского вина! - и этот нахал, наконец, встал с пола, отряхиваясь - А ты.. - он взглянул на меня и развел руки в извиняющемся жесте - Уж прости, милочка, но я просто обязан был выиграть. До этого момента у нас была ничья, и я не мог упустить такой шанс получить свой приз. Поэтому, как только прознал про новенькую, сразу помчался сюда.
   - Так это все ради спора?!?!? - в моих ладошках сформировалось по сгустку энергии ветра даже до того, как я успела осознать, что делаю. Возмущению моему не было предела.
   - Лика...успокойся. Он идиот, но убивать принца тебе не с руки,...тем более что это пообещал сделать я.. - Воздушник рассмеялся, подходя ко мне и приобнимая за плечи - Если хочешь, он извинится, так ведь, Альк???
   -Ну ладно, ладно - закатив глаза к потолку вздохнул дроу. А я икнула. Пульсары растворились в небытие. Я икнула повторно, когда пришло осознание, кого именно я приложила о стену и чуть не добавила по голове сгустком воздуха. Е-мое...вот и познакомилась с принцем на свою голову. Но каков нахал! Вломился и зажал!! Правильно Дар говорил держаться подальше. Так и сделаю. Этот огненный явно не в себе, хоть и принц. Это ж надо!! Ради какого-то вина!!!
   - Извинения принимаются... - да, вот так, перестать икать и побольше твердости в голосе - ...но исключительно в виде пяти бутылок того самого эльфийского вина, раз уж вы позволили себе выиграть их за мой счет. - Если наглеть, то уж до конца, и я гордо вздернула подбородок, принимая самый оскорбленный вид.
   Принц внезапно рассмеялся - А эта девчонка мне нравится, Ос! И как же зовут столь одаренную особу? Вы лишили меня щитов милочка, даже быстрее чем это сделал лорд Ниилорен, наш преподаватель по защите. А уж он суровая личность, и не разменивается на мелочи со студентами.
   -Милую леди, которую ты оскорбил, зовут Софилика - за меня ответил староста. А высокородная особа бесцеремонно подхватила мою ручку и поцеловала.
   - Очень приятно познакомиться с вами леди Софилика. Хоть знакомство проводится при столь неприятных условиях. Еще раз прошу принять мои извинения. Ваши пять бутылок вина я перенаправлю вам сразу же, как получу выигрыш - я повторно вспыхнула и вытянула свою многострадальную конечность из его цепких пальцев. Этот нахал подмигнул мне и выдал самым невинным голосом - Если инцидент исчерпан...то может, пойдем, перекусим? Я голоден как сотня тьеров в брачный период, а сегодня на обед подают мои любимые ребрышки на гриле. Я не стала противиться, и последовала за старостами двух факультетов, в фантазиях мечтая одарить каждого из спорщиков 'подарком' в виде пульсара по темечку.
  
   Когда мы дошли столовой я чуть поостыла. Но крайне удивилась, когда оба парня внезапно оказались по обеим сторонам от меня и синхронно подцепили меня по локотки. Так мы и вплыли в помещение, встрепанная и удивленная я, и воздушник с огневиком, придерживая мое тельце с двух сторон. В столовой внезапно стало тихо, а откуда-то из угла я различила шипение. Посмотрев в ту сторону, увидела целую стайку девушек в форме всех пяти факультетов, которые сверлили меня ненавидящим взглядом. Меня передернуло.
   - Не обращай на них внимание, Лика. - Раздался шепот совсем близко с моим левым ухом и меня повели к столику практически в центре зала, за которым сидело только две девушки с факультета земли и воды - Это фан клуб принца Алькона. Они мысленно готовы порвать любого, кто подходит к нему ближе, чем на три метра. Расслабься. - я дернула ушком и постаралась отстраниться от теплых губ, щекотавших мой нежный слуховой орган. А предательский румянец уже коснулся щек. Не привыкла я к такому вниманию от парней!
   -Если это так, то за то, что произошло десять минут назад в твоей комнате они прикопают меня у ближайшей башни, Ос.. - также тихо ответила я, продолжая коситься в шипящий угол. В голове опять прокручивался момент с такой твердой стеной и жаркими губами...О боги! За что мне такое наказание!!!Так...вдохнула, выдохнула...успокоилась. Вот на Дара такой реакции у меня нет, он воспринимается мной как хороший друг. Значит и этих тоже надо...в список друзей, и срочно! А то от таких знаков внимания скоро стану пульсарами на любой шорох отбрыкиваться.
   -Не беспокойся. Если прознают, то я лично объясню им что произошло - справа отозвалась королевская особа и, взяв за плечи, меня усадили за стол к двум девушкам - Не бойся этот гадюшник. Они только шипят, но не кусают.
   - Именно - неожиданно отозвалась одна из присутствующих за столом девушек и улыбнулась мне - На меня тоже попытались наехать, но ничего не вышло.
   - Лика, позволь мне представить этих очаровательных дам. Слева староста факультета воды, милая Юналиэль Милаолас. - голубоволосая девушка кивнула и с задором улыбнулась мне. - А эта милая зеленокожая является старостой факультета земли, Сол Агалок. - я склонила приветственно голову в ответ и улыбнулась. Не думала, что когда-то увижу орка полукровку. В этой девушке явно смешалось все лучшее от двух рас. Довольно высокая, чуть зеленоватая кожа, очень миловидное личико и длинные черные волосы с прозеленью прядок. И глаза. Обалденные большие глазищи изумрудного цвета.
   -Дамы, это Софилика Вилье. Она новенькая на нашем факультете. Сегодня ее первый день в академии, а она уже успела настучать Альку и избавить его от щитов одни взмахом руки - он улыбался, с гордостью глядя на меня, как будто он лично помогал мне эти самые щиты сносить, редиска. А девушки захихикали.
   - Молодец Софилика, сразу видно, боевая девушка. Так его, этого бабника! - принц заметно оскорбился, пробурчал под нос что-то нечленораздельное и удалился в сторону стойки с едой - Смотри-ка, смутился. Редкое явление. - Дамы продолжали хихикать. Я кивнула девушкам и последовала за его оскорбленным высочеством. Есть хотелось ужасно.
   - Альк, не дуйся. Ты сам виноват. Нечего было меня распускать руки - взяв поднос, я встала рядом с парнем, спиной ощущая прожигающие взгляды гадюшника - В следующий раз дам в ухо без магии, раз ты так щитами дорожишь - хмыкнула я, и на меня уставились два потрясенных алых глаза. Да я сама от себя в шоке, не смотри так! Никогда не славилась рукоприкладством, честно-честно!
   - Знаешь, Лика..ты первая девушка которая не вешается мне на шею, да еще и угрожает отомстить таким неблагородным образом - задумчиво протянул он, еще раз внимательно меня изучая - И тебя совсем не пугает мой статус и титул. А самое странное, что такое отношение даже приятно, хоть и непривычно.
   Я повела плечом, продолжая наполнять свой поднос едой - Мы тут все равны перед преподавателями. Не вижу смысла делать различия на период обучения. Уже после академии можно расшаркиваться, а сейчас-то зачем усложнять себе жизнь?
   -Что-то в твоих словах есть, Лика.. - рядом пристроился с подносом Ос. - Если хочешь, можешь сидеть за нашим столиком, хотя там обычно только старосты собираются. Но мы с девчонками не против, а пятый, староста Смертельников, практически не появляется в столовой. Так что его мнение мы не учитываем.
   - Согласна, Ос.. - я кивнула. Вот и друзья намечаются. Правда все с разных факультетов, да еще и старосты..Зато новости из первых рук от них всегда можно узнать. Чудненько. Подхватив подносы, мы вернулись за круглый столик.
   - Лика, ты на воздушном? Какое направление тебе выделили? - полюбопытствовала Юна, поправляя свою голубую шевелюру.
   - Я сама выбирала. Универсал - приступая к поглощению вкуснейшего салата из овощей, пробормотала я - у меня равноценно развиты оба дара, как выяснилось.
   - Интересненько. А по стихиям? - поинтересовался Ос.
   -Ну...так.. - неопределенно махнула рукой я, не желая давать четкого ответа.
   Справа от меня забулькало. Повернувшись к Альку, я пронаблюдала красивую смену цветов на его аристократичном лице. Он закашлялся и отставил бокал, по которому я, как оказалась, попала рукой, когда жестикулировала. -Ой...прости..- постучала огневика по спине, услышав громкое шипение из угла фан клуба. Когда ж их отпустит то?
   -Кхе...да ничего страшного...кхе-кхе - отдышавшись, он отер рот салфеткой и улыбнулся уголком губ. - Пожалуй, мне пора. Скоро практика у синего тьера, не хочется опаздывать. А тебя, Софилика, я приглашаю на завтрашнюю вечеринку в честь праздника Эриуса. Приходи, будет весело. - И он, подхватив поднос, чинно двинулся к выходу.
   -Кстати да, приходи! - защебетали девушки. Остаток обеда мне вещали, как там будет здорово, и что я там смогу познакомиться практически со всеми интересными людьми старших курсов. Мне оставалось только кивать головой и уверять, что обязательно приду. Меня одолевали противоположные чувства. С одной стороны дико хотелось пойти на вечеринку и посмотреть на старших студентов, а с другой...хотелось зарыться в школьные архивы и искать..искать информацию об аэрах! Ох..какой сложный выбор...и все же...Да, так и сделаю!
   -Ос, а кто такой этот Синий Тьер, которого так боится даже Алькон? - всплыв из пучины своих дум, я обратила свой взор на воздушника. От внезапности вопроса он поперхнулся. Как легко я сегодня ввожу мужчин в ступор, аж приятно посмотреть. Парень откашлялся и, склонившись ко мне, прошептал практически в самое ухо
  - Не говори это прозвище так громко! Синим Тьером называют Ниилорена Барсоса. Это глава факультета смерти, по совместительству он ведет практику по боевым заклинаниям у всех стихийников. Крайне злобный тип. На его занятиях воют все, а отличников нет. Совсем нет. А синим, назвали потому - что у него и волосы и глаза синие. Даже кожа чуть синеватая, как у мертвяка. Советую с ним не связываться и в первые ряды не соваться. Если ты ему не понравишься, жизни он тебе не даст.
   'Ууу...эдакий Северус Снейп этого мира!' подумалось мне, и я мысленно потерла лапки. Хочу утереть ему нос! В боевых заклинаниях я уже по программе 3 курса иду! Хе-хе...
  Приняв решение я попрощалась с старостами и покинула столовую. Спину жгли взгляды девушек с углового столика. Я понемногу начала привыкать к этому ощущению.
   На выходе из столовой меня нагнал Ос.
   -Тебе вроде в библиотеку за учебниками надо было? Пойдем, провожу тебя. У меня сейчас свободное время. - Я кивнула, а меня в очередной раз за день взяли за руку, и повели по широким коридорам академии.
   Мы остановились перед огромной дверью, на которой были выгравированы какие-то баталии.
  Воздушник мягко освободил мою руку от своего захвата и двумя руками медленно распахнул створки. И тут я задохнулась. От восхищения. Передо мной был сумрачный огромный зал, освещенный магическими светильниками и весь заставленный шкафами книг. Я шумно втянула воздух и поспешила к ним. На полпути меня тормознуло тихое покашливание, и я резко обернулась на звук. За незамеченным мной столом восседал старец и внимательно изучающе меня оглядывал. На его губах играла добрая улыбка, а в глазах плясали смешинки.
   - Приветствую вас, ищущая знаний.. - его взгляд приковал меня к полу, кА и его вид. Это был дракон! Старый, очень старый седой дракон! По спине проскакало стадо мурашек и я инстинктивно сделала шаг назад.
   -З-з-з-здравствуйте..-голос едва слушался, но в голову вдруг пришло воспоминание что выгляжу я сейчас как эльфийка. Фух..можно расслабиться. Всю панику как рукой сняло и я таки присела в положенном реверансе под его насмешливым взглядом. - Прошу прощения за мою поспешность.
   -Ничего-ничего, деточка..Я видел, как загорелись жаждой знаний твои глаза. Меня зовут Шэдард Агли. Я смотритель этого храма знаний. - он обвел сухой сморщенной ладонью зал. Сзади послышались шаги. Ос медленно подошел ко мне и положил руку на плечо.
   -Ну ты и быстрая, малышка. Я очухаться не успел, как тебя и след простыл! - И уже дракону -Добрый день, господин Агли. Это новый адепт нашей академии Софилика Вилье, и она, видимо, хочет поскорее наверстать упущенное время обучения - он хмыкнул - Вы можете собрать нам тома учебников, указанные в этом списке? - И вырвав свиток у меня из рук, передал его старцу.
   -Конечно, Останлиэль...-Он кивнул, поднимаясь с своего места и скрываясь в тени шкафов.
   -Лика, я все понимаю, но зачем так спешить? Сейчас господин Агли принесет все необходимое. - и он приподняв бровь глянул в мою сторону.
   -Ну...Я...Люблю книги - смущенно улыбаюсь.
   -У тебя впереди целых шесть лет для их изучения, Лика...-он покачал головой -Кстати, если какие-то заклятия удаваться не будут я готов подсказать по любому из них, можешь обращаться в любое время. Я все же староста, должен помогать младшим курсам - Я кивнула. Послышались шаги и из за стеллажей вышел дракон, без труда неся огромную стопку книг. Он нес ее с такой легкостью, будто в его руках были не толстенные фолианты, а чашка с чаем! Потрясающая сила!
   Поблагодарив хранителя, воздушник с такой же легкостью принял у него книги, отмахнувшись от моего предложения помочь, и попрощавшись со старым драконом, мы покинули библиотеку под его заинтересованный взгляд.
  
  

Глава 8

  
   -Отец! Отец, ты слышишь меня? - сижу в таверне прикрыв глаза и пытаюсь настроить ментальную связь с родственником - Отец!
   -Что случилось, Сайран? - в голове раздался рокот явно разбуженного мною родителя - Утро раннее, а ты орешь тут. - Я усмехнулся.
   - Доброе утро, папа. Мне нужна твоя помощь. Хочу с завтрашнего дня числиться в студентах Арштанской академии магии. Сможешь помочь?
   -За каким демоном, тебе понадобилось поступать к черноглазому? - удивился дракон - Тем более в середине года!
   - За надом, отец. Девушка мне одна в душу запала, но она пределов академии не покидает. - я глотнул травяной настой чуть поморщившись от горечи - Надо просто передать мои документы этому черноволосому. Он меня лично не знает, так что можно только фамилию другую в документах указать. Об остальном я сам позабочусь. Поможешь?
   -Ох, сын...нашел бы ты себе драконицу по вкусу..или эльфийку выбрал бы в конце-концов. А то гоняешься непонятно за какими юбками в Таоссии, отца будишь спозаранку.. - отчитывает, а в голосе явно различаю - смеется!
   - Ну, отец, пожалуйста! Вот отучусь тут, познакомлюсь с той милой девушкой. А потом вернусь домой и остепенюсь, обещаю!
   -Сайран, Сайран....Ну ладно. Пришлю сегодня документы этому архимагу. Но чтобы без глупостей у меня! И о том, что ты мой сын не афишируй. Сам понимаешь почему, не маленький.. - он отчетливо вздохнул. - Заодно глянь их программу обучения, раз уж ты там будешь. Сравним с нашей. - я согласно промычал
   -И еще одно. На третьем курсе у огневиков учится принц Ниталии, Алькон. Сойдись с ним. Может, удастся выведать строение плетений для оружия. Ну, ты понял...
   -Да отец, хорошо. Спасибо!!! - я улыбался.
   - Ну ...хорошей учебы, сын.. - король драконов явно веселился.
   -До встречи, отец. Еще раз спасибо! - и я прервал ментальный контакт. Сижу, улыбаюсь. Завтра пройду вступительные и будем искать это малышку. Внешность менять не стану..она меня видела. Так что реакция при узнавании ее и выдаст.
   Улыбаясь своим мыслям, я расплатился с хозяином таверны и вышел. Надо закупить все необходимое для учебы. Второе мое обучение в магической академии обещает быть веселым.
  
  
   Мы стояли перед дверью в мои комнаты. Я судорожно копалась по складкам платья, в попытке найти ключи. Староста терпеливо ждал, обнимая книги, и задумчиво оглядывался.
   -Этаж преподавателей? Повезло тебе. Тут тихо. И ванная своя..
   -Ага!! - таки отыскав ключики, я проворно открыла дверь, распахивая ее перед эльфом. - Я уже оценила, как мне повезло.
   Рыжик улыбнулся и, пройдя к столу, аккуратно сгрузил на него книги.
   -Миленько у тебя, хоть и пустовато - осмотрел староста мой кабинет. Я пожала плечами -Мои вещи привезут со дня на день, тогда и обустроюсь.
   - Цвет сменить не хочешь? Тут как-то...розовенько.. - он сморщил нос. Я удивленно вскинула глаза
   -Цвет? В смысле? Это как? - Ос улыбнулся.
   -Да очень просто. Плетешь заклинание, правда, оно третьего уровня, по структуре 'нуртасс'. Вот так..- он сделал пасс рукой визуализируя цепочку незнакомого мне плетения - А потом добавляешь цветовую схему. Какой цвет комнаты делаем? - он улыбался, ожидая моего решения.
   -Мм...мм..А давай черный ковер, и белые занавески. - Наблюдая за сосредоточенным эльфом, запоминала схему плетения - А что это за заклинание?
   -Это из боевых, второго курса. Заклинание маскировки. Я его завязал на себя, продержится до летних каникул. Ну а осенью вернусь - обновлю. - он достроил схему и отпустил заклинание. - Вот. Пользуйся на здоровье! - я оглядывала изменившуюся гостиную с немым восторгом. Кроме заказанного мной ковра и занавесок цвет поменял стол, став угольно черным с белыми вставками по краям, шкафы той же расцветки, а на белых обоях появился витиеватый тонкий черный узор из каких-то цветов. Оба кресла тоже стали черными, с серебристыми нитями по ручкам и подголовнику.
   -Ух ты! Спасибо Ос!! Такая красота!! - я подпрыгнула и порывисто обняла старосту. От неожиданности он пошатнулся, но устоял, поддержав меня за талию. Встретившись глазами с его смеющимся взглядом, поспешно отступила. - Кхм...Спасибо! Очень красиво! Даже лучше чем хотелось!
   Парень хмыкнул. - Не за что, Лика. Обращайся. - Под его взглядом я смутилась окончательно. - Ну..я пошел. А ты располагайся и отдыхай. И не забывай, ты обещала пойти завтра с нами на вечеринку. Маску я тебе дам, у меня есть запасная. Хорошего вечера. Ужин в восемь. До встречи - и он еще раз улыбнувшись, вышел. Проследив за закрывшейся дверью, упала в кресло. Первый день в академии прошел как нельзя продуктивно. Столько новых знакомых! И даже не смотря на шипящий змеиный уголок фан клуба, вроде в штыки меня никто пока не воспринял. И это хорошо! Но впредь надо действительно держать себя в руках. А то за день побывала в объятиях аж двух парней, причем второго обняла сама. Кошмар!
   Переведя дух, приступила к разбору книг. Через пятнадцать минут все мои скудные пожитки были разобраны, а книги уютно устроились на полках. Приняв душ и переодевшись, села строчить обещанное письмо для Тои.
  
   Через час с ухода Оса, я уже стояла под самой крышей башни общежития, и пыталась не шарахаться от шебуршащихся тут и там летучих мышей.
   - Руууф....Руф, где ты, малыш.. - оглядела полутемное помещение. От потолка отделилась темная тень, и перекувырнувшись в воздухе передо мной повис посыльный Дара, чуть попискивая от радости.- Привет черныш. У меня тут два письма. Одно Тои, а второе Дару. Отдашь прямо в руки, и не отставай от них, пока ответ не напишут! Я по ним уже соскучилась!- прицепив свитки к лапкам мыша, махнула ему рукой. Подошла к окну, глядя на его черный удаляющийся силуэт, и улыбалась. Тои обрадуется, что у меня все хорошо, а Дар...отругает за то, что ослушалась его и влилась в круг общения принца. Ну да ладно.
   Вернувшись к себе, обнаружила перед дверью комендантшу. Рядом с ней стояли две объемные сумки.
   - Ага, вот и ты, милочка! Твои вещи. Только через портал передали. - Она улыбнулась.
   - Ой, спасибо госпожа Уггис! Не надо было напрягаться. Я бы и сама донесла! Они же тяжелые! - всплеснув руками, подбежала к пожилой даме.
   -Что ты, деточка. Мне староста ваш помог. Сказал что ты такая хрупенькая, что сама не дотащишь - она окинула меня смеющимся взглядом, а я ощутила, как покраснели кончики ушек. Ну Ос.... Знал же, что спокойно донесу с помощью левитации! И все-равно решил помочь. Приятно, конечно. Но не люблю, когда меня недооценивают.
   Еще раз, поблагодарив милую старушку, открыла дверь, и заклинанием перенаправила сумки в спальню. Разбирая вещи, наткнулась на два потрясающих платья. У меня таких не было. Но размер мой. Улыбка расползлась на губах. Спасибо Дар! Ты просто прелесть! Теперь мне есть в чем идти на завтрашнюю вечеринку!
   После сортировки вещей, я, подумав, выбрала один из учебников и удобно устроилась в кресле в гостиной. Учебник был по боевым плетениям. Зачиталась я до самой ночи. Захлопнув книгу, поняла, что уже стемнело, а время ужина прошло уже часа три тому назад. Ну да ладно. Желудок не вопит, значит, могу и до завтрака потерпеть. Зевнув, отложила учебник и, переодевшись в сорочку, заползла под одеяло. Как мягко! И цветами пахнет... Улыбаясь своим мыслям, я не заметила как уснула.
  
   ***
   Утро встретило меня двумя парами обеспокоенных глаз изумрудного и алого цветов. Оба старосты подпирали стену в коридоре, резко вскинув головы, когда я открыла дверь. От неожиданности ойкнула.
   - Доброе утро! - слаженным дуэтом шагнули мне на встречу парни. - Ты чего на ужин не пришла? Мы уж решили, что змеюки тебя подловили где-то.
   - Эмм... - не ожидая такого напора, я непроизвольно сделала шаг назад - Зачиталась учебник по боевым, и как то проморгала ужин...Доброе утро..
   Парни улыбнулись - Да ты зубрилка, оказывается. Но пропустить завтрак мы тебе не дадим. - И привычно подхватив меня под локотки, они потопали к столовой.
   -Спасибо, конечно..Но я и сама собиралась поесть пойти... - не очень то мне нравится такое внимание к своей персоне. Я, конечно, понимаю, что у меня теперь и внешность отличается от той, прежней. И похудела я с момента прибытия в этот мир, от тренировок по фехтованию с Даром..Но это же не значит, что меня надо откармливать и в няньки записываться!
   Пока я мысленно возмущалась, мы дошли до обеденного зала. Выцепив свои руки из захвата парней ( Из угла опять шипят. Кинула взгляд.. все те же лица, все та же ненависть в глазах, угу..Нам не страшен серый волк! И нечего так меня буравить своими глазенками!) Взяла поднос и прошла к стойке с едой. Быстренько положив себе яичницы, пару кусочков сыра и травяной отвар села за столик старост. Мальчики уже по обыкновению заняли стратегические места по бокам. Поздоровалась с Юной и Сол и приступила к завтраку. Зал сегодня был полупустой. Видимо большинство студиозов отсыпаются в свой выходной, или уже ушли в город, развлекаться.
   - Какие у тебя планы на день? Ну, кроме вечера. - обратилась ко мне Юна - Не хочешь в Бион? По салонам пройдемся, красоту наведем? - я покачала головой.
   -Нет, спасибо Юна. Мне надо прочитать огромную кучу пропущенного мною материала, и выбрать секцию. Прости.
   -Аа...Ясно. Жаль - Она встала. - Тогда мы принесем тебе пирожных из кондитерской госпожи Пуэфур. Без сладкого мозги плохо работают, сама знаешь! Хорошего дня! - и подмигнув мне, она вместе с Сол удалилась.
   - Да..Мы с Альком тоже в город идем. Жаль ты не хочешь с нами. Мы бы тебе показали Бион во всей его красе - немного грустно отозвался Ос.
   -Хорошо вам отдохнуть - я улыбнулась - А город в следующий раз покажете - я решила не говорить новым друзьям, что мне строго запрещено покидать пределы академии.
   - Тогда до встречи на вечеринке. И не опаздывай! - поднявшись, они направились вслед за девушками.
  
   Покончив с завтраком, я поспешила в общежитие. Надо переодеться и покопаться в библиотеке. Возможно, я там смогу что-то найти об аэрах, что мы не смогли отыскать в книгах Дара. Уже спускаясь по винтовой лестнице, я внезапно споткнулась обо что-то и полетела носом вниз. Зажмурилась, предвкушая веселое приземление и пренеприятную встречу лица со ступеньками. Внезапно мой полет прервался чем-то мягким, обнявшим меня за талию.
   Удивленно распахнув глаза, встретилась нос к носу с взором желтых с вертикальными зрачками радужек. С верхнего пролета лестницы внезапно раздалось тихое шипение и шуршание юбок. Подняв голову, я увидела мелькнувшие лица змеюк из фан клуба. Ах это они! Ну, попадитесь мне только, стервы! На ленточки нашинкую!
   Меня мягко поставили на пол - Девушка, вы так шею себе свернете. Надо быть аккуратнее . - ярость от поступка гадюшника сменилась одуряющим ужасом, когда я разглядела своего спасителя. Это был тот самый дракон из таверны! Эти пепельные волосы с синими прядками и голубые чешуйки вокруг глаз я на всю жизнь запомнила! Непроизвольно сделала шаг назад, чуть опять не кувырнувшись с лестницы. Дракон вновь придержал меня, не давая упасть.
   -Да...мм...спасибо... - так...не подавать вида что узнала! - Простите, я так испугалась! Спасибо что помогли - растянула губы в благодарной улыбке, пересилив свой страх.
   - Я понимаю. Но будьте осторожны. В следующий раз меня может не оказаться рядом - он, учтиво кивнув, стал подниматься наверх. Я проводила его потрясенным взглядом, и тряхнула головой. Он меня не может узнать! У меня другая внешность! Так, София...расслабилась, и идем в библиотеку! А этот дракон...выбрасываем из головы! Наверняка он просто студент! А в Валенсии был проездом! Не узнал он тебя, не-уз-нал!
   Обуреваемая чувствами я дошла до массивных створок в хранилище знаний. Быстро поздоровавшись с пожилым смотрителем, юркнула к стеллажам с книгами по расам. Пробежалась пальцами по корешкам книг. Ага! Вот оно! 'Драконы. Мифы и реальность!' и 'Исчезнувшие расы Мейлора'! Подхватив книги, направилась к читательским столикам, неподалеку от кафедры хранителя и углубилась в чтение, повесив над головой светляк.
   Через три часа моя тетрадка для выписок закончилась, и вздохнув я потерла пальцами переносицу, прикрывая уставшие глаза. Откинулась в кресле. Итак. Из книг я узнала практически то же самое, что выяснили мы с Даром. Но более развернуто. Например, тут значилось, что драконы заключали браки на всю жизнь. Пары строились независимо от расы партнера. Дракон, чувствуя, что настал момент создавать семью, пускался в странствия, заезжая в каждую деревеньку и в каждый город на пути. Найдя ту, что растревожит своим запахом его душу, он забирал свою будущую пассию и уносил в Драганаш. Там производилось знакомство с кланом и торжественное слияние аур в храме богини матери. Причем в книгах описывалось, что найдя по запаху свою судьбу, дракон почти год ухаживал за пассией различными методами, добиваясь ее любви. После проведения ритуала выбранный партнер сам становился полу-драконом, имея возможность превращения в крылатого ящера. Круто конечно....Но вот я представила умарку, которая жила себе, собирала урожай на полях. И тут появляется весь такой из себя красивый дракон. Трепетно ухаживает, а потом уносит в когтях в далекие горы лишая возможности видеться с семьей. Да еще и...зачатием занимаются в истинной форме...Брр...
   Передернув плечами, вернулась к выпискам. Про Аэров было вразы меньше информации, оно и понятно. Эти крылоухие практически не покидали драконьего королевства. В мире о них знали мало. Было описан только один случай аэра, проживающего на территории Ниталии. И то только потому, что во время дружественного визита дроу к драконам их принцу запала в душу утонченная беловолосая аэра и он испросив разрешение увез ее на полуостров. Аэра погибла через год от несчастного случая. Судя по книге, случай был, конечно, далеко не несчастный. Бедную девушку убили завистницы, отравив ее каким-то неизвестным ядом.
   Девушку было жалко до слез. Вот так живешь с любимым и тут...
   Сбоку послышался шорох, и я подпрыгнула на кресле от неожиданности, разворачиваясь в сторону шума. У стола стоял хранитель и улыбался, изучающе разглядывая книги.
   -Дитя, ты интересуешься драконами и ушедшими расами? Расскажи, что вызвало такое любопытство? - он поднял внимательный взгляд на меня.
   - Ну..Я жила в доме одного мага..а он рассказал мне легенду о красивых созданиях, которые пропали..И мне стало очень любопытно почитать о них - пробормотала я, прикрывая тетрадь с выписками.
   -М...Аэры...- он медленно опустился в кресло напротив меня - Да...Красивая раса..умные, благородные. Магический дар был практически наравне с нашим, драконьим..В этих книгах ты толком ничего не найдешь. Но я...стар...и я помню времена, когда Аэры свободно перемещались по всем континентам.. - он расплылся в доброй улыбке и посмотрел мне в глаза - если тебе интересно, я могу поведать тебе их грустную историю..
   У меня аж ладошки зачесались, и я поспешно закивала - Мне очень интересно! Расскажите, пожалуйста, господин Агли!
   Он махнул рукой - Зови меня Шэдард. Стар я, для церемоний - он еще раз окинул меня взглядом - Ты мне чем-то их напоминаешь, девочка... Аэры всегда тянулись к знаниям. Они жили с нами еще испокон веков. То, что мы, драконы, создали эту расу - он кивнул на книгу в моей руке - бред. Их, как и нас, Эриус создал первыми..Такие разные внешне..но они тоже любили чистое небо и ощущение полета..По этому, когда нижние территории были заселены людьми, эльфами, дроу и другими расами, белоснежные Аэры поселились с нами в горах. Мы были рады им. Они привносили толику света в наше серое царство. В книгах не пишут..Но у них была своя королева. Она правила своим народом мудро. Никто не знал отказа в просьбе о помощи.. Красивая, умная...такая своевольная...и очень боевая, была у них королева. - Расфокусированный взгляд дракона скользил по мне. А меня пробирала дрожь от его рассказа.
   - И вот, в один ненастный день, к нам пожаловал сам Лиорт..
   -Погодите!...Бог смерти вот так взял, и пришел в гости? - от удивления у меня отпала челюсть, а дракон отмахнулся.
   -Это были стародавние времена, девочка...Боги часто навещали своих подопечных...- на миг, глянув на меня, он улыбнулся - Лиорту очень приглянулась Таира. И он задержался в горах, пытаясь обратить на себя внимание аловолосой королевы.. - мысли завертелись с скоростью молнии. Королева Аэров была с красными волосами! Мамочки! Надеюсь, меня не швырнуло при переносе в ее тело???? Только внимания местного бога мне не хватало!!!! Паника накатывала, между стеллажами с книгами внезапно поднялся ветер, взметнув мои волосы и...меня отпустило. Нет. Не может этого быть. Это же было столько тысяч лет назад....Просто старая сказка...Не повод паниковать, Софи! А дракон меж тем продолжал - Но красноволосой аэре не понравился ни Лиорт, ни его ухаживания. Ей вообще было все не интересно, кроме своих возлюбленных Аэров. Бог смерти ушел, пообещав, что вернется, и заслужит ее любовь и почтение, но Таира только пожала плечами. После этого визита бога прошло немало ни много семь тысяч лет...и вот..около двухсот лет назад он объявился вновь. На этот раз он явно не собирался отступать, и сразу предъявил Таире условия. Или она уходит с ним, или он истребляет всю ее расу. Тут вступились драконы. Битвы не было, да и кто ж посмеет тягаться с самим богом смерти? Но королеву испугала напористость бога. Она слишком любила Аэров, чтобы позволить им вот так погибнуть..И она согласилась уйти с Лиортом, попросив у него лишь один полет над родными горами.
   -А как она летала? На драконах? -опять перебила я старца, искренне сопереживая бедной королеве. Он так интересно рассказывал, что перед глазами сами собой представали образы происходящего. Старый дракон рассмеялся.
   -Конечно, нет, милая. Ты же читала, что у Аэров есть вторая ипостась? - я судорожно кивнула, предвкушая раскрытие тайны, над которой билась пол года.
   - Так вот Аэры...Их второй облик это пегас - я чуть не свалилась с кресла, вцепившись пальцами в столешницу. Пегас! Такого я даже вообразить не могла! А если я тоже так могу?? Только как это проверить, до сих пор не представляю. И у хранителя не спросишь, сразу выдам себя с головой. Блин. Засада! А Шэдард заметил мой восхищенный блеск глаз и истолковав его по своему продолжил
   - О да, девочка..Прекрасные белоснежные пегасы. Они парили над горами крыло в крыло с драконами. Так вот. Таира попросила у бога смерти последний полет. Он уступил ее маленькой просьбе, наказав, что к утру она должна вернуться во дворец и навсегда его покинуть, отправившись в мрачные чертоги бога. Аловолосая аэр с печалью в глазах превратилась и взмыла вверх, зависнув над городом и глядя на скрывающееся за горизонтом солнце. Остальные Аэры стояли на центральной площади, и пели грустную прощальную песню. И когда последние лучи солнца коснулись города...Королева сложила крылья и камнем упала вниз. Лиорт метнулся за ней, но Аэры остановили его. Они больше не чувствовали свою королеву. В их глазах было нескончаемое горе. Она умерла, но успела прошептать верховному магу драконов, который подоспел на помощь, что когда настанут тяжелые времена, она вернется, переродившись в обычном человеческом ребенке. И Аэры вновь почувствуют ее. Лиорт метался по своему подземному царству, но так и остался ни с чем, не найдя души Таиры...- хранитель затих, с грустью глядя в окно. А по моим щекам внезапно потекли слезы.
   - Какая грустная история... - всхлипнула и попыталась утереть слезы запястьями.
   - Да, девочка...Очень печальная...Тем магом, на чьих руках скончалась королева, был я...Я не смог смириться с ее смертью и ушел из Драганаша...Так я стал обычным хранителем этой библиотеки - он тепло улыбнулся мне и внезапно протянул руку, взъерошив мне волосы - Не расстраивайся, малышка. Она обещала вернуться. А я верю ее словам.
   - А что стало с оставшимися Аэрами? - я нашла в себе силы улыбнуться дракону в ответ.
   -Они, потеряв свою королеву, сошли с ума от горя. Король драконов принял решение переселить их в подземный город под Грардом. Там они и живут, не видя чистого неба, которое им напоминало бы о последнем полете их любимой правительницы. - Он закончил рассказ. А я все пыталась унять слезы, застилающие глаза. Бедная королева...А Аэры! Какая у них жестокая судьба!
   -Ну что-ж...Мы заболтались. Тебе пора на ужин, милое дитя... - прервав мои грустные размышления и быстро встав, дракон подал мне руку помогая подняться на затекшие от долгого сидения ноги.
   - Спасибо вам..Шэдард...Это был прекрасный, хоть и очень грустный рассказ... - я собрала книги и конспекты. - Я и не думала, что у расы Аэров так все сложилось...
   -Да...жизнь бывает слишком жестока...А теперь ступай.. - и я покорно покинула библиотеку, вернув книги на место.
  
  
  

Глава 9

  
   Вступительные тесты и подача документов прошла без проблем. Отец обустроил так, чтобы меня приняли. Определили меня на боевой факультет огня. Ну да..драконы, огонь..Сильнейший дар из нынешних драконов, после отца, конечно. А еще мне повезло, что приемную комиссию я проходил не у черноволосого, а у его заместительницы, декана водного факультета, Хистории Скайнариэль. Такая стерва, скажу я вам. И глазками стреляла так, что у меня чешуйки дыбом поднимались. Так что, покончив со всеми формальностями, я спешно покинул кабинет.
   Кроме всего прочего, когда поднимался к переходу в здание общежития огня, на меня свалилась эльфийка. Поморгала своими огромными желтыми глазищами, извинилась. Накрыла своим испугом вперемешку с запахом лаванды, от которого в голове помутнело. Еле заставил себя отпустить ее, хотя внутри все переворачивалось от желания закинуть на плечо и унести куда-то в закат. Но я взял себя в руки и отступил. Только драконьего чутья пары мне сейчас не хватало! Потом займусь этой эльфой. У меня другая цель. И красноволосый аэр от меня не уйдет!
   На обеде меня обступили огненные боевики, задавая наиглупейшие вопросы типа 'Каково это быть драконом?'. Пришлось мило улыбаться и отвечать. Мне еще учиться с ними, поспрашивают и отстанут. А еще от еды отвлекали эмоции парней, сидящих за столиком в центре зала. От них так и разило беспокойством, а сами они все время оглядывались, ища кого-то взглядом. Как мне объяснили однокурсники, это стол старост. Слева воздушник, справа староста нашего факультета.
  Ну, огневика я узнал сразу. Это тот самый принц дроу, с которым посоветовал сойтись отец. Как удачно я попал на этот факультет! Видимо тот, кого они ждали так и не пришел, и оба парня закончив обед, быстро покинули обеденную залу. А ко мне, трясясь как осиновый лист, подошла девушка огневик и пригласила на вечерний бал в честь праздника Эриуса. Ну что-ж..возможно моя красноволосая цель тоже там будет! И я, к великой радости девчушки, согласился.
  
  
   Зайдя в комнату, я невольно вскрикнула. Мне наперерез метнулось что-то маленькое и серебристое, а в голове раздался до боли знакомый голос 'Ты вернулаааась!'. По инерции подхватив этот меховой комок, я уставилась на него круглыми глазами.
   -Л-л-лион??? Это ты?? Что с тобой стало?? - неверяще оглядывала уменьшенную копию своего кроула. Этот наглый кошак сощурил свои синие глазищи и лизнул мне нос.
   'Меня Дартан превратил! Сказал, что тебе может быть одиноко тут без знакомых! А где ты была??? Я тебя четвертый час дожидаюсь!!' - От такого поворота событий закружилась голова, и на негнущихся ногах я прошла к креслу.
   -Как это превратил? И как ты оказался в моей комнате? Сюда же защита никого кроме преподов и старосты без моего разрешения не пускает! - по инерции почесала кота за ухом, усадив его себе на колени.
   'А...так это был староста? Приходил тут один, с такими рыжими волосами. Ну, я следом за ним в комнату и прошел! Спрятался под кроватью, чтобы он меня не заметил. А он походил-походил, повздыхал и ушел.' - Лион обнюхал меня - 'Опять в книгах копалась? А почему драконами пахнешь?'
   Я улыбнулась. - Ты стал таким маленьким и настырным, ужас просто! - я легонько щелкнула его по носу. Кот обиженно насупился.
   'Я думал ты обрадуешься, а ты!' - он фыркнув соскочил с моих коленей, и попытался залезть дуться под кресло.
   -Не обижайся, Ли. Я действительно рада тебе. Просто это все внезапно так. - Я улыбнулась, глядя на мохнатые пятки копошащегося под противоположным креслом кота. В голове щелкнуло, и я вскочила.
   - Черт! Ос, наверное, приходил проводить меня на праздник! А я в библиотеке была! - я метнулась в спальню к шкафу, доставая уже подготовленное серебристое платье с красной окантовкой в тон новому цвету волос. - Так....со слов Юны празднование будет в зимней беседке в саду. Еще бы знать, где она.. - не то, чтобы я сильно хотела туда идти, но я уже говорила, что любопытство моя слабая черта, да? Ну, вот мне было очень любопытно посмотреть, как отмечают студенты праздник зимы. Тем более что в своем мире я ни разу не была на новогодней вечеринке в университете.
   Судорожно впихнувшись в платье, и с трудом застегнув пуговички, надела туфли, возвращаясь в кабинет.
   -Лиончик. Мне надо бежать. Ты голодный? Я вернусь через пару часов, могу захватить с кухни что-нибудь..- наклонившись, заглянула под кресло.
   'Иди, отдыхай. Я посплю. Превращение много сил забрало. А есть не хочу, меня накормили после телепорта. Такая бабулечка милая, и молоком от нее вкусно пахнет...' - сонно пробормотало это серебристое чудо, и протяжно зевнув, кошак свернулся клубочком - 'Все, иди. Я сплю'
   -Ну как хочешь - я умиленно улыбалась, глядя на пушистика. После полугода общения с Лионом моя боязнь котов испарилась, как не было. Теперь же я ужасно радовалась его присутствию, и была дико благодарна блондинистому магу за такой подарок. Накинув на плечи теплую зимнюю мантию, с меховой оторочкой и капюшоном подхватила оставленную Осом для меня маску и поспешила на улицу.
  
   Зимнюю беседку я нашла быстро. Оттуда слышалась музыка и взрывы смеха адептов. Пройдя внутрь, ощутила дуновение теплого ветерка. Видимо студенты( а может и преподаватели, которые тоже тут были) наложили на помещение не продуваемые и согревающие щиты. Сколько ж это энергии вбухано, мама дорогая!
   Надев маску и скинув плащ, приспособила его на ветвистые рога неизвестного мне животного. Эти рога использовались как вешалка, судя по другим висящим тут плащам. Прошла в зал, чуть сощурив глаза от яркого света. Народу было много! И как они тут все поместились? Человек двести старших адептов, а так же с десяток преподавателей сидели группками на диванах, и веселились, что - то обсуждая. В центре ярко освещенной залы танцевали пары. Я как будто попала в сказку! О таком великолепии я только читала и пару раз видела в кино! Столы ломились от закусок и вина, по стенам красиво прикреплены венки из белоснежной арталии. В воздухе витает аромат парфюма. И все такое праздничное, яркое!
   Я застыла на пороге, с восторгом оглядываясь. Внезапно мою талию обвили чьи то руки, а в ушко жарко прошептали очень знакомым голосом:
   - Ты пришла! Мы уж думали тебя искать, Лика.. - Ос уже явно выпил, я чувствовала малиновый аромат вина исходивший от него. От неожиданности вздрогнула, и, желая уйти от шепота прямо в ухо, дернулась, вырвавшись из его объятий и оборачиваясь. Парень сложил руки на груди, половину его лица скрывала маска, идентичная моей как две капли воды. Лишь изумрудные глаза задорно блестели сквозь прорези, изучающе оглядывая меня. Он расплылся в улыбке. - Шикарно выглядишь, Лика..-Я тоже мельком себя оглядела. Черт! Я как то не подумала. У платья было довольно глубокое декольте, которое и привлекло взгляд старосты. Смутившись, я сделала еще шаг назад. Ох, зря! Я попала в еще один крепкий захват рук, и еще один знакомый голос потревожил мое нежное ухо.
   - Попалась! - я попыталась вырваться, но не тут- то было! Алькон держал меня крепко, обхватывая одной рукой мою тонкую талию.
   - Мальчики! Я, конечно, все понимаю! Но вот распускать руки не надо! - сплела воздушный кокон вокруг себя и выскользнула из захвата. Погрозила им пальцем - Алькон, я уже предупреждала. Будешь приставать, дам в ухо. И не посмотрю что принц! - а уши у самой алые-алые, и щеки под маской явно покраснели. Ну, вот за что мне это, боги? Хотела спокойно поучиться в академии своей мечты и одним глазком поглядеть на праздник! А вместо этого нарвалась на двух озабоченных парней!
   -Да расслабься, Лика. Мы ж шутим! - Ос рассмеялся поднимая руки в примиряющем жесте, а я опешила. Так это они шутить изволят? Ну я им!...
   -Шуточки у вас...неприличные! - и гордо задрав носик, я направилась к столам. Во рту от таких шуток пересыхает на ура, пить хотелось жутко. Схватив первый попавшийся бокал, быстро сделала глоток, и закашлялась. Вино было явно крепленым. Уууу...не к добру...
   -Лика! Ну, подожди! Не обижайся! - парни догнали меня, по привычке встав с двух сторон - Мы же действительно пошутили! Ты просто так мило смущаешься, будто никогда...- тут он осекся и замолчал, с подозрением уставившись на меня.. - Лика...а ты..
   -Так! Прекратили! - я прервала его, взмахнув рукой и чувствуя, что только принявшие нормальный оттенок щеки, опять обдало жаром - Я не намереваюсь разговаривать с вами на такие пикантные темы.
   -Мгм...- как-то невнятно ответил стоявший справа Алькон, тоже одаривая меня задумчивым взглядом..
   - Ну вы совсем!!! - возмутилась я, и отвернулась от парней, оглядывая зал и ища спасительниц, в лице старост воды и земли. И они нашлись! Девушки, заметив меня, махали из противоположного угла, подзывая к себе. Я махнула в ответ, и, подхватив свой бокал с вином (оно мне понадобится, с такими-то шутками) быстро двинулась в их сторону, звонко стуча каблучками по паркету. Пока пересекала свободное пространство, пару раз чуть не навернулась с непривычки, но дошла, гордо вскинув подбородок под хихиканье подруг.
   -Лика! Какое обалденное платье! Где его тебе шили?? Что там мальчики? Чем ты их так огорошила? - сразу завалили меня вопросами девчонки. Я мельком оглянулась назад. Оба старосты так и стояли у стола, глядя мне вслед. Ну их! Передернула плечами, опять поворачиваясь к подругам.
   -Шутки у них...дурацкие. Ну, я и сказала, что по ушам надаю, если продолжат - Юна и Сол рассмеялись, оценив мое возмущение - А платье мне шили в Валенсии. Мастера я увы не знаю. Его заказывал мой попечитель Дартан Рутт. Его только доставили вместе с моими вещами.
   - Сам лорд Рутт? - лица девушек как-то внезапно вытянулись, а смех прекратился. - Как ты с ним познакомилась???Он же такой...такой.. - и обе старосты, к моему сильному удивлению, блаженно закатили глаза. Ах, ну да...Дар же у нас завидный жених. За ним полгорода юбок увивается. Я хмыкнула.
   -Ну..он был моим учителем по магическим азам. Так и познакомились. - улыбнулась я, глядя на ошеломленные лица Юны и Сол.
   - Ничего себе! Ты хоть в курсе кто тебя обучал??? И какой он??- эти вопросы поставили меня в тупик.
   -М...Ну..Красив, высок. Блондин с зелеными глазами. Веселый...ну, когда тренировки заканчиваются, и я перестаю крушить все вокруг..Но..Я не очень понимаю, что вас интересует?...И почему такой восторг? - я чуть нахмурилась, ожидая пояснений.
   - Да ты что, Лика!! - девушки возбужденно зашептали - Он же придворный маг!! Лучший в нашем деле, после нашего директора!! И он тебя обучал!?!? А ты не знала?!?!? - у меня дернулся глаз. Нет, вот честно. У меня начался нервный тик. Я влила в себя остатки вина и отставила бокал.
   - Я не знала..Я...ну...из дальнего герцогства, и местных магических деятелей плохо знаю...А отец просто послал меня с письмом к лорду Рутту, с просьбой подтянуть меня по отстающему материалу, чтобы я тут не завалила все. Я думала он городской маг Валенсии, а он и не афишировал своего положения..- кое-как успокоившись, повернулась к залу. Парней уже у стола не было, и я решила рискнуть и пойти взять еще бокал вина. Без алкоголя у меня крыша поедет скоро от таких шуточек и новостей. Нервы ни к черту стали, с тех пор как в этот мир попала.
  
   Но стоило мне сделать пару шагов, как заиграла музыка. А передо мной материализовался молодой человек в черной маске закрывающей полностью лицо и протянул мне руку.
   -Леди позволит пригласить себя на танец? - Я удивленно подняла взгляд. Я, конечно, танцевать уже умела. Меня Дар научил..Но как то..Страшно внезапно стало. Перед таким количеством народа я еще никогда не вальсировала. - Леди, прошу вас. Всего один танец. Не разбивайте мне сердце - таким грустным голосом это было сказано, что я нерешительно кивнула, вложив свою ладонь в его. И мы закружились!!
   Я судорожно считала шаги, боясь не оттоптать своему партнеру ноги. Зал вертелся перед глазами, вызывая легкое головокружение, и я сконцентрировала взгляд на прорезях маски. Желтые глаза с вертикальными зрачками...кого он мне напоминает?.. Мысли никак не желали приводиться в порядок, ускользая от меня.
   - Леди прекрасно танцует - внезапно завел разговор молодой человек, продолжая кружить меня по залу. Тепло его руки на моей талии, моя рука на его плече, и плавные шаги. Романтика, однако...
   - Благодарю вас..-И тут у меня случилось озарение. Я взглянула на его волосы, собранные в высокий хвост черной лентой, и у меня перехватило дыхание. Опять этот дракон! Вот же...Я невольно споткнулась, запутавшись в длинном подоле. Его руки поддержали меня от падения, прямо как тогда, на лестнице.
   - Не волнуйтесь, я держу вас - шепот практически в самое ухо. Вот дались им мои уши!! Я отстранилась, принимая положенную в танце дистанцию, и с облегчением присела в положенном реверансе, вознося хвалу богам о вовремя замолкшей музыке.
   -Спасибо за потрясающий танец, милая леди..Надеюсь скоро вновь увидеть вас - он склонил голову и, поймав мою руку, поцеловал пальчики.
   -Д..Да..Возможно.. - пробормотала я, и быстро развернувшись, направилась к столам, оставив дракона стоять посреди зала.
   Фух...Зря я пришла! Ой зря! Мм...а вино вкусное..Вот тут и останусь..
   Но отдохнуть мне не дали. Следующим меня на танец пригласил Ос, а потом и Альк. Пришлось станцевать с ними, тихо шипя от возмущения, когда парни прижимались теснее, переходя границы дозволенного. И слушала их тихое коварное хмыкание каждый раз, когда пыталась отстраниться. Ну, гады! Все! Поигрались и хватит! После очередного вальса, который мне уже опостылел до чертиков, я быстрым шагом покинула беседку ни с кем не прощаясь. Ну что, посмотрела как отмечают студенты? Довольна? Больше на такие вечеринки ни ногой!
  
   Накинув мантию, сняла маску, оставив ее на столике при входе, и вышла на морозный воздух.
   Ой, как земля то качается....Мама родная! И желудок вскачь пустился, явно возмущенный моим поведением и крепленым вином! Последний бокал был явно лишним! Перед глазами все плыло, и я, медленно покачиваясь, брела в темноте по тропинке через заснеженный сад. Внезапно моего замутненного сознания коснулся звук воды. Вода! Повернувшись, пошагала на журчание. Шагалось медленно и криво, периодически обнималось с деревьями. И я победно выдохнула, выйдя, наконец, к источнику манящего звука водички.
   Это был совсем не ручей. Это был красивый белоснежный фонтан, изображавший девушку, из кувшина которой тонкой струйкой стекал поток живительной влаги. Рядом находилась скамья, искусно вырезанная из того же материала что и фонтан. Умыла лицо, тошнота начала понемногу отпускать. Посижу немного тут, пожалуй..И, привалившись к белому камню, я посмотрела на черное небо. Красиво...Находясь в мегаполисе моего мира такую красоту банально не видно. А в Валенсии я так выматывалась, что спала как убитая. Не до созерцания звезд было. Созвездия тут отличаются от наших. И луна голубоватого оттенка. Я прикрыла глаза, вдыхая морозный воздух и наслаждаясь тишиной. Сознание, мягко покачиваясь, соскользнуло в дрему.
   Мне снилось, что кто-то нежно погладил меня по щеке и легонько коснулся уголка моих губ своими. Хотела открыть глаза и посмотреть, кто же это так своевольничает, но веки были свинцовыми и я сдалась. Меня бережно подняли и понесли куда-то. И стало так тепло и хорошо, что я, прижавшись теснее, окончательно провалилась в темноту сна, обняв этого неведомого кого-то руками.

Глава 10

  
   Праздничный прием был довольно скучным. Вокруг меня сбилась стайка девушек различных факультетов и непрерывно щебетала, вызывая дикую головную боль своими восторженными эмоциями. Я воспользовался предлогом, что мне надо отойти по личному вопросу, и, наконец, от них сбежал.
   И увидел ее! Эльфийку невозможно было спутать с кем-то другим. Точеная фигурка, длинные белоснежные волосы с алыми прядями собраны в высокую прическу. Платье такое же легкое и светлое как она сама. Она стояла в объятиях принца дроу!! Я сжал кулаки, пытаясь успокоить себя тем, что она мне еще не принадлежит. В руке с жалобным звоном лопнул бокал. От порезов спасли перчатки. Наблюдаю...
   Вот она, воспользовавшись потоками воздуха, вырывается из его рук и грозит пальчиком, а в глазах такое негодование! Вот, она сделав глоток вина, чуть нахмурилась, закусив губу выслушивая какой-то сбивчивый рассказ двух старост...Я ликовал, когда она явно сказав им что-то нелицеприятно, и направилась к стайке девушек, которые призывно махали ей руками. И я не смог устоять. Я пригласил ее, как только она отошла от них. И она согласилась!
   Вальс закружил нас, а меня опять накрыло волной ее лавандового аромата, чуть смешанного с каким-то еще знакомым запахом. Мы мягко кружились по зале, она не смотрела на меня. Беловолосая внезапно запнулась, я поддержал... встретился взглядом с большими желтыми глазами. И меня накрыло пониманием. Это она! Это запах ее кроула! Это аэр, под личиной эльфы! И она тоже явно меня узнала, судя по буре эмоций исходящих от нее. Она испугалась..
   Музыка смолкла, и девушка поспешно покинула меня, вцепившись побелевшими руками в бокал с вином. Весь вечер я скрывался от ее глаз в тени колонн. Видел как эти два....Прижимались к ней! Ярость и ревность кипела во мне..Но ей, к моему вящему удовольствию, явно не нравились их знаки внимания..И она убежала из зала, подхватив свою мантию..Я последовал за ней.. Охота началась, моя желтоглазая малышка...
  
  
   Мне снилось, что я лечу. Подо мной раскинулись потрясающей красоты горные массивы. Солнце золотит мои крылья, и душе так легко и свободно! Внезапно передо мной появился какой-то мужчина. Точнее смутная фигура с темным маревом за спиной. Он подлетел ко мне, и сжал в своих сильных объятиях, прижимая крылья к спине. Испуга не было, наоборот, мне стало еще спокойнее. Захотелось прижаться к незнакомцу всем телом. И Меня даже не страшило то, что мы падаем...на острые зубья скал...Они все ближе...губы касаются моего уха, щекоча нежным прикосновением...а скалы все ближе...и...
  
   'Боооммммммммммммммммм!'
  
   Меня подбросило на кровати. Сердце громко стучало, пытаясь капитулировать из грудной клетки. 'Боооммммммммммммммммм!'
  
   Это еще что такое??? Нервно огляделась. Я в своей спальне, лежу прямо в платье на застеленной кровати...И я совершенно не помню как я сюда добралась вчера! Подлое вино..В коридоре слышится топот и тихое переругивание. Это что, будильник такой? Так и заикой остаться можно! Нежное тепло, оставшееся после сна, потихоньку развеивалось. Странный сон..И этот мужчина...как будто я всегда была с ним..Жаль я его не рассмотрела...
   Лежащий в ногах Лион, протяжно зевнув, потянулся всем телом, переворачиваясь на спину и сложив умильно лапки на груди.
   'Проснулась, соня? На первые лекции опоздаешь!' - он приоткрыл один синий глаз и лукаво на меня посмотрел.
   - Ли...а когда я вчера вернулась? - странно, похмелья нет. Ноги держат исправно. Быстро скинув праздничный наряд надела арштанскую форму. Черная юбка в пол и белая блуза с воротом под горло. Удобно и скромно. Мне нравится.
   'Не знаю. Когда я проснулся, ты уже была тут, и от тебя просто разило драконом. А еще дроу и эльфами. Ты там со всеми переобнималась? Дару пожалуюсь!' - он передернул ушами.
   -Эй! Я просто танцевала и ни с кем не обжималась! - я покраснела и возмущенно фыркнула, дернув кошака за ус. В ответ раздалось приглушенное рычание - Порычи у меня тут еще, обратно отправлю! - натянув чулки и туфли, подхватила сумку. - Раз ты у меня такой самостоятельный, то дверь я не закрываю. Все-равно зайти никто не сможет, а ты выпросишь у коменданта молока. Знаю я тебя. Разрешение на постоянный вход в комнаты я даю - Дверь на миг вспыхнула золотистым свечением. Вот и ладушки.
   Под негодующим взглядом Лиона я покинула этаж преподавателей и поспешила в столовую. Первая лекция была сегодня у нашего декана леди Анталы, и мне не хотелось на нее опаздывать.
   Четверка старост уже сидели за столом, поглощая завтрак. Набрав себе на поднос овсяной каши, кофе и тост с сыром демонстративно села на стороне Юны и Сол, поздоровавшись только с ними. Я не намерена была так быстро прощать парням их вчерашние шуточки. Воздушник с огневиком угрюмо переглянулись, и продолжили ковырять вилками свои омлеты.
   - Лика, ты вчера так быстро ушла! Я не успела тебя ни с кем познакомить! А кто был этот парень, который тебя на первый танец пригласил? Ты познакомилась? Ну?? Рассказывай! - Сол подергала меня за рукав, вопросительно смотря своими зелеными глазами.
   -Ушла быстро, потому что было слишком много менуэтов и вальсов..Устала сильно, какие уж тут знакомства..А парень..Дракон. Я его не знаю, не познакомилась. Просто станцевали и все - я хмурилась, поглощая овсянку.
   - Ну как же таааак...Такой парень! А фигура какая!! - девушки разочарованно выдохнули - Погоди..ты сказала дракон??? Это новый огневик что ли? Он у нас единственный дракон, кроме Шэдарда!
   - Новый? - я вскинула бровь, отвлекаясь от каши .
   - Новый.. - хмуро отозвался Алькон - Вчера только прошел вступительные. По какой причине так поздно, директор мне не рассказал. Он с тобой танцевал? - в меня впились две пары чуть прищуренных глаз. По рукам пробежали мурашки, но я постаралась придать своему лицу невозмутимый вид и чуть пожала плечами.
   -Ну..пригласил один раз..И все.. - спряталась за чашкой кофе.
   -А...Ну ладно..- Ос выдохнул - Лика. Прости нас за вчерашнее. Мы не хотели тебя обидеть.. - опять две пары глаз, теперь умоляющие. Я встала из-за стола, с шумом отодвинув стул.
   -В следующий раз будете умнее. А пока, я подумаю, прощать вас или нет... - схватив поднос, я отошла от столика, услышав за спиной огорченное сопение. Чуть улыбнулась уголками губ. Пусть помучаются, бабники. Им полезно.
  
   Нужную аудиторию нашла быстро и села за стол в первом ряду приготовила книгу и тетрадь с пером. Эх...как мне все это время не хватало обычной ручки! Такая морока с этими чернилами!
   Теоретическая часть по целительству была довольно интересным предметом, и я намеривалась все-все записывать. Кто знает, что в жизни пригодится? Лекция была смежная с первым курсом универсалов водников. Студенты, уже пол года учившиеся вместе, сразу войдя в аудиторию, расселись группками. Опять я белая ворона, причем во всех смыслах. Оглядев зал, вернулась к изучению учебника.
   -Привет! К тебе можно? Ты новенькая, да? - внезапно раздалось справа от меня. Я повернула голову. Передо мной стояла точная копия Юны, только помладше. Я растерянно кивнула, отвечая на все ее вопросы одним жестом. - Меня зовут Исонг Милаолас. Ну, или просто Ис, для друзей. Ты с моей сестрой знакома, с Юной. Я тоже на водном универсале учусь, как и моя сестра - девушка улыбалась, смотря на меня своими фиалковыми глазами, и присела рядом со мной.
   -Да, знакома. Привет. Мое имя Софилика Вилье. Можно просто Лика - я улыбнулась в ответ. Девушка оказалась довольно бойкой и разговорчивой. Мимикой и жестами во всем напоминала мне свою старшую сестру. Она рассказывала, какая прекрасная преподавательница наша декан леди Антала, и как легко на ее уроках. Я только улыбалась, внимательно слушая ее рассказ. Столь же лестного отзыва был удостоен только преподаватель по истории государств, декан факультета земли, Фелициус Юст. Который, с слов девушки, очень интересно рассказывал о боевых сражениях. Особенно о тех, в которых участвовал сам гном. Мне даже самой захотелось посетить эту лекцию и глянув на расписание я огорчилась. История государств будет только второй парой в четверг. Ну ладно.
   Над головами прозвучало тройное короткое 'Бооммммм', обозначая начало урока. В аудиторию, которая, кстати, напоминала мне стандартные американские лекционные амфитеатры, вплыла умарка. Гомон сразу стих, и оглянувшись, я заметила, что все с обожанием смотрят на преподавательницу. Что ж. Видимо не я одна любитель пушистых ушек.
   - Хорошего утра, мои милые..Сразу хочу представить вам новую ученицу, которая теперь будет обучаться на воздушном факультете в потоке универсалов вместе с вами. Софилика, встань, пожалуйста.
   Такой подставы я не ожидала, желая тихо и не отсвечивая просто учиться. Встала, повернулась к остальным студентам и стараясь не смотреть в зал. Мне было не очень уютно под таким количеством направленных на меня взглядов.
   -Это Софилика Вилье. Не обижайте ее, помогайте по мере сил. Она пропустила почти пол года обучения, и теперь ей надо догонять нас по программе. А мы ей в этом поможем! - торжественно объявила преподавательница - И в связи с этим, я объявляю начало повторения всего пройденного нами материала! - она прошла к своей кафедре и сев на уголок стола обвела гудящую аудиторию с смешинками во взгляде - Садись, Софилика.
   Я, послушно сев, получила тычек локтем под ребра и поморщилась. - Ис, ты чего?
   Эльфийка хихикнула и протянула мне свою тетрадь с конспектами. - Держи. Перепишешь. Я весь материал практически наизусть помню. Сначала на Целительский поступать хотела, так заранее материал на два года вперед изучала. Так что мне не жалко.
   -Спасибо, Ис! Ты меня очень выручила! - подтянув к себе тетрадь, отложила пока ее в сторону. - А я на боевой хотела, но потом решила, что лечить тоже надо уметь, вдруг что.. - девушка понимающе кивнула.
   -Итак! - леди Антала кашлянула, привлекая наше внимание - Итак..Кто мне может рассказать название, действие и структуру заклятия первого уровня, останавливающего кровь от мелких порезов?
  
   Лекция пролетела быстро, в виде блиц опроса. Я сидела, растопырив ушки, впитывая в себя информацию. На удивление, все адепты отвечали без запинки, четко описывая и визуализируя структуру требуемого заклятия. Декан слушала их ответы с доброжелательной улыбкой. Лекция подошла к концу, и над аудиторией разнеслось очередное 'Боммммм'. Я удивленно огляделась. Что? Уже все? Два часа прошли так быстро! Не удивительно, что ученики так любят это занятие! Никакой агрессии и давления со стороны преподавателя! Она даже задание нам не дала, сказав что у нас и так, наверное, голова пухнет от вчерашнего празднования. (тут я чуть покраснела. Голова пухла, да. Но не от выпитого, а от воспоминаний). Ис быстро собрала книги и подмигнув попрощалась. Теперь мы с ней только завтра увидимся, на лекциях по целительской алхимии. Девушка мне понравилась, буду держаться ее. Не все же мне с старостами общаться.
   Сверившись с расписанием, удостоверилась, что дальше у меня теоретическое занятие по атакующим, с боевиками огневиков. Собрав сумку, двинулась на поиски нужной аудитории.
   Лекционный зал оказался в два раза меньше предыдущего. И уже практически доверху забит студентами. Единственная свободная парта почему-то находилась в первом ряду, практически перед самым столом ректора. Пожав плечами и убедившись что больше свободных мест нет уселась за нее, привычно раскладывая учебный материал. Прозвучало уже надоевшее 'Бом!' и все студенты как-то быстро разбежавшись, уселись на места. Настала тишина. Абсолютная. Я удивленно глянула назад, решив, что преподаватель уже зашел, но там никого не было, кроме огненных боевиков и воздушников универсалов, которые сидели, не шевелясь и глядя перед собой в пространство. Пожала плечами и открыла учебник, пробегая глазами строчки уже прочитанной мною книги.
   Хлопнула дверь. За кафедру быстро прошел высокий черноволосый дроу. Встал перед столом и обвел аудиторию спокойным взглядом темно-зеленых глаз. На его лице ни тени эмоций, спина прямая. Судя по тихому звуку отодвигаемых стульев, все адепты встали. Оглянулась. Так и есть. Пришлось тоже вставать, стул громко протяжно скрипнул ножками по половицам. Цепкий взгляд преподавателя остановился на мне, от чего сразу стало неуютно.
   -Приветствую вас, адепты. Садитесь - тихий шорох и все уселись по местам. - Леди Вилье, приветствую вас на своих занятиях. Сразу хочу озвучить, что поблажек вам не будет, как и второму новенькому в моей группе. Сайран, прошу вас, усаживайтесь на свободное место и приступим. Не задерживайте лекцию - Взгляд преподавателя был направлен куда-то за мою спину.
   Рядом со мной отодвинулся стул. Ну конечно, это последнее свободное место в этом тесном помещении! Краем глаза глянула на второго новичка и дернулась. Опять он! За что ж мне все это! Дракон уселся рядом и одарил меня продолжительным задумчивым взглядом. Я попала...Меня по волосам можно моментально вычислить из толпы адептов! Надо было попросить у Дара внешность поскромнее..Блин...А теперь уже поздно метаться..
   Мои панические размышления прервал преподаватель.
   -Для новоприбывших. Мое имя Тариад Райман. Я являюсь главой факультета огня и вашим преподавателем по теории боевых заклинаний. А теперь, записываем! - все дружно зашуршали, раскрывая тетради. Я тоже приступила к учебе, кидая косые взгляды на сидевшего рядом дракона. Он на меня тоже поглядывал, но молчал. Это хорошо. Так...в следующий раз надо заходить в аудиторию первой и сесть подальше от него. Напрягает меня его взгляд. Аж мороз по коже и почему-то уши предательски краснеют. Немедленно захотелось отодвинуть стул от него подальше, но побоялась обратить на себя внимание преподавателя и осталась на месте.
   Заунывное 'Бооммммм' огласило зал. Взглянула на вполовину исписанную тетрадь и малость обалдела. Это только одна лекция! Надо срочно просить у госпожи Уггис еще тетрадей. Такими темпами у меня по теории боевой магии будет целая многотомная энциклопедия конспектов! Но урок оказался интересным. Преподаватель сыпал терминами и объяснениями как заводной, расписывая каждое заклятие гораздо подробнее, и тщательнее чем они давались в учебнике. Это хорошо, надеюсь, поможет на практике быстро сориентироваться.
   Собрав сумку и стараясь больше не смотреть на дракона, поспешно покинула аудиторию, ощущая спиной взгляд желтых глаз дракона. Далее по плану обед и...Когда я сверилась с расписанием, сердце ухнуло в пятки. После обеда была сдвоенная пара по практике атакующих! И опять с боевиками огневиков! Чем я прогневила вас, боги??
  
  

Глава 11

  
   Я не ожидал встречи с ней так быстро. Да еще и настолько близко! Значит воздушник универсал? Вполне ожидаемо от аэра.
   Всю лекцию сидел с туманом в голове. Мысли никак не хотели обретать форму из-за ее сводящего с ума запаха. Правильно старые драконы говорили. Когда находишь свою истинную пару - весь мир побоку. Вот и я попался. Машинально записывая материал, поглядывал на аэру, заметив, что изредка и она косится в мою сторону. Буря эмоций с ее стороны тоже сбивала с толку. Она злилась и боялась. До дрожи в коленках боялась! Как же мне найти к тебе ключик, малышка? Как успокоить тебя и разогнать страх, который я тебе внушаю, по понятным мне причинам?
   После занятия она поспешно покинула аудиторию, вновь оставляя меня в одиночестве. Сердце рвалось на части. Хотелось догнать ее, и рывком прижать к себе. И нашептать в это милое ушко кучу нежностей. Но нельзя..пока. Сейчас я только сильнее напугаю ее такими действиями. Что ж...Будем медленно разбивать твою броню..Откалывая от нее по кусочку, я все же сдружусь с тобой..А потом...
   Помотал головой, отгоняя наваждение, показывающее мягкие губы и манящий, потемневший от страсти взгляд желтых глаз.
   Не сейчас! Все это будет...но позже. Я не отступлю. А с этими нахальными эльфом и дроу...надо их устранить. Уж я-то видел, какие жадные взгляды они на нее кидали. А она, глупая, даже не замечает опасности рядом с собой, и продолжает им мило улыбаться. Ррр...Держу себя в руках, но это так сложно..
  
  
   В коридорах было шумно. Не без труда протиснувшись в столовую, быстро набрала себе еды и уселась за пустующий столик старост. Хм..Видимо на лекции задержали, ну да ладно. Хоть поем спокойно, без этих нахальных парней. Не успела я порадоваться своему одиночеству, как по бокам плюхнулись оба вспоминаемых мною индивида. И взъерошенные какие-то. Оторвалась от супа и удивленно их оглядела
   -Чего это с вами? - брови мои поползли вверх, практически сливаясь с волосами - Альк..у тебя что...Засос???
   -Эмм... - парень поспешно запахнул расхристанную рубашку.. - С фанатками столкнулись..Еле ноги унесли. - Ос покивал, в подтверждение слов аловолосого принца.
   - Они совсем какие-то озверевшие сегодня. Накинулись, прям сразу у выхода с полигона и попытались в кусты затащить.. - он нервно передернул плечами, явно вспоминая весь этот кошмар.
   -Сочувствую - у самой голос такой ободряющий-ободряющий, а внутри мстительно смеюсь. Поплатились за свои вчерашние шуточки! Так им и надо!
   -Лик...у тебя еще две пары практики сейчас, да? - Ос развернулся ко мне в пол оборота - Не хочешь после прогуляться со мной? В парке есть одно красивое местечко, тебе понравится. И да, это свидание!
   -Эй! Я ее хотел туда пригласить! Ты украл мою идею! - вмешался возмущенный подлостью друга огневик.
   -В большой семье клювом не щелкают! - и медноволосый, как бы в доказательство, щелкнул принца по носу. Алькон сложил руки на груди и прищурил глаза, с неприязнью оглядывая воздушника.
   -Вот и в кого ты такой умный уродился, а? - шипит практически. А я наблюдаю баталию, и уже не выдержав, тихонько хихикаю в кулак. Тоже мне, герои любовники! Ахах...Ой, не могу..И я прыснула еще сильнее, чуть не подавившись супом. По спине осторожно постучали, а у виска раздалось возмущенное:
   - И чего ты ржешь? - Я сдалась окончательно и рассмеялась в голос, утирая выступившие на глаза слезы.
   -Ой, не могу..Клювом не щелкают! Ох...Вы еще табличку повесьте: 'Собственность Оса/Алька'..Имя на выбор!...Ууу... - попыталась успокоиться, а то щеки болят уже от смеха - Мальчики. Не надо меня делить, пожалуйста! Я ни с кем встречаться не намерена! Я тут ради учебы, и только ради нее! Переключите свою активность на кого-нибудь другого...Пожааалуйста.. - все еще подхихикивая, выдала я. - Тем более у вас фанаток вон море, меня порвут как тузик грелку, если я с кем- то из вас начну встречаться. С лестницы вчера вот уже попытались спустить..- добавила и осеклась, поняв, что сказала это я зря. Парни моментально подобрались, изменившись в лице.
   -Кто? - опять дуэтом разговаривают. Я только головой качнула, не заподозрив подвоха.
   - Забудьте..Этот меня спас, и все хорошо.. - Махнула рукой в сторону, где сейчас сидел дракон. Оглядев старост, поняла что опять ляпнула лишнего..Ой мамочки...Вокруг огневика теперь пылало натуральное пламя, а воздушник перекидывал какое то смертоубийственное заклинание в ладонях.
   - Этот??? Спасссс? - оба повернулись в указанную сторону, но никого конкретно не выделив повернулись обратно и принялись буравить меня взглядами. Ух ты, шипят покруче своих фанаток. Пора это прекращать. А как это сделать? Без понятия, вот честно!
   -Я сказала, забудьте. Какая теперь разница? - строго смотрю на парней, а самой хочется под стол залезть, так страшно они сейчас выглядели. Вот столько книг прочитала, а как была идиоткой, так и осталась..А парни продолжали накалять обстановку. Причем один в прямом смысле, а вокруг Оса ветер закручиваться стал! Чего они так реагируют?? Мама, спаси меня отсюда! Зажмурилась и мотнула головой. Думай Софка...думай..Во! Придумалось!!
   Быстро наклонившись, чмокнула по очереди двух свихнувшихся стихийников в щеку. Сработало! Огонь мгновенно угас, а ветер развеялся, как не было! А чего это они теперь так смотрят задумчиво?..Ааа...эээ...Упс...До меня дошло, что я только что сделала, ибо из угла опять раздалось дружное девчачье шипение. Все. Теперь я живой до конца дня не дотяну...Спасайте!
   -Эм..Оооос? А тут есть черный ход? - нервно оглядываюсь, ища спасительный потайной выход. Но он за то и называется потайным, что его просто так не увидеть. Блин. Жалобно глянула в парней и поперхнулась. Оба парня смотрели на меня тааааким взглядом! Е-мое! Надо было, оставлять все как есть! Ну, разнесли бы столовую, что с того? А мне как теперь быть? Да еще и стихийницы из-за стола мееееедленно так вставать начали..Все. Попадос.
   Пришлось быстро подхватывать сумку и капитулировать, сверкая пятками, не оборачиваясь на окрики парней и гомон возмущенных студенток.
  
   По лестнице я взлетела, помогая себе ветром. Выдохнула, только оказавшись в своей комнате, когда быстро закрыла дверь и повернула ключ в замке. Вот я...совсем уже, девка! Но кто ж знал, что они так отреагируют? Еще и приглашения на свидания эти. Никогда не попадала в такое положение. Не знаю я, что делать. От фанаток можно по лекциям и в комнате прятаться. А вот парни так просто теперь не отступят. Хотя с ними то как раз можно попытаться договориться...Блин..
   Лиона, как на зло, в комнате не оказалось, так что спросить совета было совсем не у кого..Мда, София..Устроила сама себе попадос.
   Чтобы хоть немного прийти в себя, скинула форму и прошлепала в ванну. Быстро вымыв голову и приняв контрастный душ, обернулась полотенцем. Выйдя в комнату, поняла, что я тут не одна. Что? Как?!? Я же запирала дверь!
   Прислонившись к косяку, и сложив руки на груди, на меня задумчиво смотрел Ос. Бросила ему возмущенный взгляд.
   -Ос, выйди. Как ты вообще додумался зайти без стука, да еще и после того концерта, который вы на пару устроили? - я поежилась когда изумрудный взгляд медноволосого скользнул по моему лицу и прошелся по обернутому полотенцем телу -Останлиэль!
   Парень дернулся, выходя из задумчивого состояния и кивнув, покинул спальню, прикрыв за собой дверь.
   -Лика. Надо поговорить. - донесся его приглушенный голос.
   -Я тоже так считаю, но это не давало тебе права вламываться в мою комнату! - быстро одев обратно форму, глянула на часы. До практики оставалось всего пятнадцать минут. Вытирая волосы, прошла ко второму в гостинной креслу, и села в него, одарив воздушника возмущенным взглядом. - Мы знакомы всего три дня, Ос! Три дня! Я вас толком не узнала! А вы уже на свидания зовете, делая неоднозначные намеки. Как я должна реагировать? К тому же в столовой я сказала правду! Я намереваюсь все свое время посвятить обучению. К тому же вы меня сегодня так подставили, что оскорбленные дамы от меня живого места не оставят! - я замолкла, возмущенно глядя на старосту воздушников, и в гостинной повисла напряженная тишина. Мы с парнем сверлили друг друга взглядом. Я негодующим, а он, каким то...задумчивым, что ли?
   Через пару минут молчания Ос вдруг встал и подошел, присев передо мной на корточки.
   -Лика...Я все понял..Прости нас.. - он опустил голову - Ты просто ...Сразу приглянулась мне..А Альк...он всегда стремится быть первым во всем. Вот и захотел стать твоим парнем, наплевав на окружающих. Мы не будем больше тебя беспокоить..Только не обижайся .. - его голос практически сошел на нет, превращаясь в едва различимый шепот. Я вздохнула. Слова парня затронули что-то в самом сердце. Мне было его жаль. Но я его воспринимала не более как друга, как и Алькона. Я ведь действительно знаю их всего два с половиной дня! Ну о каких чувствах и свиданиях может быть речь??
   -Ну что ж мне с вами делать, а? Давай договоримся так. Вы избавляете меня от мести ваших фанаток, и прекращаете свои попытки ухаживаний. А я буду общаться с вами, как будто этого инцидента не было..- я потрепала его медные, с белыми прядями, волосы. - Если кто-то из вас все-таки очарует мое сердце - вы будете первыми, кому я об этом сообщу. - Парень вскинулся и посмотрел на меня с надеждой в глазах.
   -Обещаешь? - шепотом
   - Обещаю - так же шепотом ответила я, и улыбнулась. Я совсем не ожидала, что воздушник после этих слов резко вскочит на ноги, напугав меня до чертиков, и подхватив на руки, закружит по комнате!
   -Лика! Ты просто чудо! Мы сделаем все, чтобы эти змеи больше к тебе не приставали! - он рассмеялся, а я испуганно вцепилась в его рубашку, боясь упасть.
   -Ос! Поставь меня немедленно! - попыталась выдать самым возмущенным тоном.
   -Прости, малышка..Я сдержу свое обещание! И позабочусь, чтобы Алькон его тоже сдержал! - меня ловко поставили на ноги и, быстро чмокнув в нос, парень быстро выскочил из моей комнаты. Я только головой покачала. Сомневаюсь, конечно, в их честности. Втихаря, но поухаживать попытаются. Ну да ладно...Время покажет..
   Опять глянула на часы и ужаснулась. До практики оставалось всего пять минут! А мне еще до полигона добраться надо! Быстро высушив заклинанием волосы заплела обычную косу и подхватив сумку выскочила в коридор. Ну и денек!
  
  
   Я быстро влилась в поток входящих на полигон первокурсников. У них были какие-то подозрительно напуганные лица. А еще большая часть из них, явно присутствовала при инциденте в столовой, ибо на меня косо смотрели и старались держаться подальше. Прозвучал колокол, и неожиданно, все адепты быстро выстроились в линеечку по росту, замерев вдоль стены. Как мне это урок по физкультуре в моем мире напоминает , я даже заулыбалась.
   -А вы что стоите? Ну-ка марш в шеренгу! - рявкнуло у меня за спиной. И мы с драконом, который, оказывается, тоже стоял рядом и удивленно изучал построение, синхронно подскочили оборачиваясь.
   Мда...Альк и Ос правильно меня предупреждали. Ниилорен Барсос был страшен в гневе. В темно синих, практически черных глазах, сейчас полыхали молнии. Губы сжаты в тонкую линию. Брови насуплены. Пробормотав извинения, попыталась быстренько вклиниться в строй. Мне это удалось куда лучше, чем дракону. Его, почему-то, не пускали, пытаясь вытолкнуть на передовую. Видимо, чтобы весь гнев преподавателя упал не на бедных студиозов, а на пепельно-синюю голову чешуйчатого.
   -Сайран! Быстро в строй, я сказал! - пророкотал декан факультета смерти, по совместительству ведущий у нас практику по боевым заклинаниям. Перепуганные адепты мигом расступились, давая взъерошенному дракону место, и тот моментально его занял, упорно пытаясь сделать вид, что ничего не было, и он тут всегда стоял. Я хмыкнула.
  
   Полигон напоминал собой огромный бункер, с чуть светящимися защитными заклинаниями стенами, и куполообразным потолком. К моему удивлению он был идеально пуст. Только классического перекати-поле не хватало, для обозначения того, как в этом большом помещении пустынно.
   -Ну, здравствуйте, адепты.. - от внезапно тихого и проникновенного голоса преподавателя меня пробрало дрожью до костей. Сейчас, когда он успокоился, мне почему-то стало еще страшнее. - на прошлом занятии, я обещал вам зачет по программе первой половины года...- и он внезапно опять рявкнул - Разбились по своим парам, и распределились по периметру! Живо!
   Адепты в панике разбежались, быстро кооперируясь в связку боевик-универсал. А я стояла и тупо хлопала глазами.
   -Аа...новенькие.. - преподаватель улыбнулся...гаденько так.. - Поблажек не будет! Встали в пару, запомнили друг друга! Работаете в этом году обучения вместе! И на следующем тоже...если выживете! - он смерил меня взглядом и хмыкнул. - Приступать!
   Мы с драконом как-то одинаково обреченно переглянулись и отошли в свободный угол зала.
   - Ну, привет.. - желтоглазый попытался улыбнуться, и тут же метнул взгляд на приближающегося преподавателя - Я это...постараюсь не сильно...
   -Не сильно что?... - я приподняла бровь, непонимающе глядя на чешуйчатого. Шок от такого начала практики еще не отпустил, и страх перед преподавателем пересиливал панику перед драконом.
   -Разговоры прекратить! - вопль был практически мне в ухо, и я опять подскочила - Приготовились! Я называю заклинание, боевик направляет его на своего партнера, а универсалы пытаются отразить! Потом меняетесь! Начали! - от такого я чуть не хлопнулась в обморок. Дар меня не так готовил! Я щитов и нейтрализаторов мало знаю! Уй мамааа...
   Я бросила умоляющий взгляд дракону. Он, кажется, меня понял и кивнул, чуть улыбнувшись.
   И понеслась. Задание, вспышка, блокировка! Кое-где раздавались крики боли. Тех, кто не справлялся, синеволосый маг быстро отправлял на пробежку вокруг полигона. Я, на свое счастье, не пропустила ни одного удара. Ну, и дракон меня явно щадил, вплетая не полный поток силы в формулу. К моменту смены ролей, из тридцати пар осталось всего десять. Мы с драконом пока держались на уровне. Минутный перерыв чтобы перевести дух.
   Дракон, стоя рядом, шепнул 'Выкладывайся на полную, не бойся', и маг опять рокотнул свое 'Начали!'
   Ну, я и выложилась. Ветер закружил, чуть приподняв меня над землей. Коса яростно шлепала меня по спине. Заклинание, вспышка, блок! И так по кругу. У моего напарника даже дыхание не сбилось! Так нечестно! Когда я отражала его слабенькие, мои легкие рвало на куски от недостатка воздуха!
   -Закончили!!! -пронеслось над залом. Бегающие адепты устало повалились прямо там, где их накрыло приказом, пытаясь отдышаться. Отпустив ветер, я мягко опустилась на пол и оглянулась. Нас осталось двое. Мы с драконом, и блондинистая эльфийка с зеленоволосым дроу. Сейчас они тоже дружно осели на пол, судорожно обнимаясь и переводя дух.
   - Адепты! Строимся! - грохнуло над полигоном. И, уже не такие скорые ученики, хромая и постанывая, вновь построились в линию - Плохо! Заклинания щитов повторить! Заклинания нейтрализации тоже! На следующем занятии прогоним еще раз! А теперь марш в душ! Бегом! - в этот момент над головами раздалось заунывное 'Бооммммм!' и смертельник быстро развернувшись, покинул зал даже не прощаясь. По полигону разнесся вздох облегчения.
   -Сегодня даже все более менее целы.. - выдохнула девушка дроу с каштановыми волосами и похромала к душевым. Остальные студенты, гомоня, двинулись следом. Я тоже хотела покинуть это суровое место, но меня остановили, придержав за локоть. Я оглянулась и чуть нахмурилась. Позади стоял дракон и улыбался.
  
  

Глава 12

  
   Я не мог есть. Я сидел и смотрел на нее. Она что-то порывисто внушала этим двум... и смеялась. А потом махнула рукой в мою сторону, до боли безразлично пожав плечами. В груди больно сжалось. Странная реакция парней меня удивила, но слава богам они не обратили на меня никакого внимания. Вокруг принца полыхало магическое пламя, а воздушник закручивал вихри. Не понял, к чему эта демонстрация силы?
   А Софилика..моя аэр...кусала губы и переводила удивленный взгляд с одного на другого. И внезапно она поцеловала их! Обоих! Парни мгновенно остыли, а вилка скрипнула, и согнулась в моих пальцах. Что она себе вообще позволяет?
   Видимо поклонницы парней были того же мнения, потому как из дальнего угла послышался скрип отодвигаемых стульев. Оглянулся. Мда...Девчонка умеет наживать себе врагов. Причем сразу в масштабном объеме. Из того угла прямо разило яростью и ненавистью. Сделав незаметный пасс рукой, оградил возмущенных девушек щитом, и вновь глянул на виновницу происходящего. А она...окинула беспомощным взглядом зал, явно осознавая чем ей грозит ее поступок и...Попросту сбежала! Я рассмеялся. Свою шкуру спасать она умеет, но вот кто спасет ее от этих ловеласов, которые с быстротой молнии метнулись следом?
   Пора приводить мой план в действие. Иначе малышку могут увести..Забрать ее у меня..
   Я решил подобраться к ней ближе на практических занятиях. И как же я ликовал, когда этот ужасный полу-дроу поставил нас в одну спайку! Типом, преподаватель, оказался жутким. Занятие проходило в крайне жестких условиях. Даже меня накрыло волной паники, когда он начал рычать на замерших в испуге адептов. Когда мастер раздал задание, я поймал удивленный и молящий взгляд ее желтых глаз. Не волнуйся, малышка..Я не выплесну на тебя и трети своей магии. А она была не промах! Девушка отбила все мои заклятия! Даже те, в которые под конец, я уже вплетал полный поток силы! А уж когда мы поменялись ролями, удивление накрыло меня в полной мере. Эта малышка, чуть взлетев над землей, метала в меня указанные атакующие проклятия потрясающей силы! А они всего лишь первого уровня! Мои щиты трещали, хотя я и старался сохранить невозмутимое лицо, но давалось мне это с трудом. Я, как и все, облегченно выдохнул, когда звонок объявил об окончании практического занятия.
  
  
   В зале остались только мы. Я и улыбающийся дракон.
   -Что такое? - хмурюсь, исподлобья оглядывая чешуйчатого. -Мм...Мы так толком и не познакомились. Мое имя Сайран Ортан. А ты, как я понял, Софилика Вилье? Приятно познакомиться! Ты классно сражалась! - и он одарил меня ослепительной улыбкой.
   - Я вроде не давала повода называть меня на 'ты' - Продолжаю хмуриться, хотя улыбка обезоруживает - Приятно познакомиться, конечно.- Дракон махнул рукой.
   -После такого практикума можно и на 'ты', мы ведь с тобой теперь в паре. - Он продолжал гнуть свою линию и улыбаться - А еще я узнал тебя, это ты вчера на празднике так прекрасно танцевала.
   -Это были экстремальные условия.. - передернула плечами и все же поддалась обаянию парня, улыбнувшись уголками губ - Спасибо. Я впервые была на такой вечеринке и вы..ты..меня огорошил своим приглашением, если быть откровенной. - Страх по отношению к дракону так и не вернулся, и я посчитала это добрым знаком. Видимо он, все же, не распознал во мне аэра. Можно не бояться, но осторожность никто не отменял - Что-ж..Спасибо за то, что не стал кидать в меня проклятиями в полную силу. Я все же новичок в этом деле.
   -Да ладно тебе! - он хмыкнул - Я сам остолбенел от такой подлянки со стороны препода.. - и меня опять накрыло его клыкастой обаятельной улыбкой.
   -Так...Ладно..Очень приятно было поработать в паре и познакомиться...Но мне пора, у меня еще практикум по целительству сегодня, надо переодеться да аудиторию найти.. - я решила свернуть разговор, а то лицо уже устало от удержания учтивой улыбки.
   -Да..Всего хорошего, до встречи завтра на парах! - и желтоглазый махнув мне рукой покинул зал. - И в следующий раз сдерживаться не буду! Учти! - послышалось из-за дверей. Я хмыкнула. Предупрежден - значит вооружен. Что ж...я учту..
  
   Видимо в качестве награды за наши труды на боевой практике, по целительству мы всего лишь проецировали повторенную нами сегодня теорию на собственных порезах и ссадинах. Заклинания отскакивали от зубов, а универсалы земли служили нам подопытными. Правда, потом пришлось поменяться. И вот тогда, я была очень благодарна преподавательнице что она, перед началом занятия, наложила на всех обезболивание. А за заживлением надрезов на руке следила очень тщательно и исправляла легкие огрехи. После ее коррекции даже следа не оставалось, что несказанно меня радовало. В самом начале лекции леди Антала, которая вела как практику, так и теорию у нашего потока, пообещала, что все заклинания более высокого порядка мы будем практиковать на специальных манекенах. Студенты выдохнули облегченно.
   Когда девушка универсал с потока земли, которая представилась Толанной, сделала мне первый надрез на предплечье, я вздрогнула. На собственную конечность посмотреть не решилась. Вида крови я, конечно, не боялась. Но было жутковато. От второго надреза и быстрого шепотка Талы у меня по спине побежали мурашки, но я упорно смотрела в потолок, сцепив зубы. На третий...На третий порез я посмотрела...и очень зря! Как выяснилось, в этом мире мое тело при виде собственной алой крови, сейчас медленно стекающей багровой ниточкой к запястью, реагировало очень бурно. А если быть более честной...я позорно свалилась в обморок, под дружный 'ах' студентов. До уплывающего сознания только и успел донестись приглушенный вопль преподавательницы 'К целителю ее!' и я окунулась в темноту.
  
   Черное марево тьмы отпускало медленно и не охотно. Где-то на периферии сознания слышался тихий гул голосов, но понять сказанного я не могла. Полежала еще немного, приходя в себя. Голоса давно стихли, даря блаженную тишину. Вдохнув полной грудью, прислушалась к ощущениям. В голове все плыло, как с перепоя. Ноги-руки слушались неохотно. Приподняв налитые свинцовой тяжестью веки, я смутно разглядела серый потолок. Где это я? С тихим стоном приподняла голову и огляделась. Погруженная в полумрак комната была мне не знакома. Я лежала на узкой кушетке, а к моему боку привалилось что-то тяжелое и горячее. Скосив глаза, удивленно оглядела медную с белыми прядями шевелюру. Воспоминания подсказали: я была на практике и судя по всему упала в обморок от вида собственной крови. Позорище! Видимо это целительский корпус, и пока я была без сознания, наступил вечер. Так, с этим разобрались.. А Ос то что тут забыл? Осторожно села, пытаясь не потревожить спящего парня. Он полусидел в кресле рядом с кроватью, и сейчас, согнувшись, лежал щекой на моем покрывале, сложив скрещенные руки под головой. Под глазами парня залегли глубокие тени, а сам он был каким-то помятым.
   Оглядев себя, удостоверилась в своих ощущениях. Я цела, тело приятно холодит ткань длинной белой сорочки, и голова немного кружится. Хм..Надеюсь целитель тут девушка. А то стыд то какой..
   Во рту было сухо. Осмотревшись, увидела на столе у окна графин с водой. Вот ты-то мне и нужен, дорогуша! Осторожно откинув одеяло, попыталась встать, не потревожив спящего эльфа. К моему сожалению, грацией мои движения не обладали, и я все-таки растревожила сон парня. Резко открыв глаза и выпрямившись ,он встретился своим усталым взглядом с моим. На его губах расцвела счастливая улыбка.
   -Лика! Ты очнулась! Мы так испугались, когда декан огненных собственноручно протащил тебя на руках по коридору в целительское крыло! - быстро подорвавшись с кресла, он порывисто обнял меня, уткнувшись носом куда-то в район ключицы - Не пугай нас так больше..пожалуйста.. - от его горячего дыхания по спине пробежали мурашки, и я попыталась отстраниться.
   -Все хорошо, Ос..Я просто упала в обморок. С девушками это случается.. - выдала тень улыбки, пытаясь справиться с головокружением и армией мурашек. Парень мотнул головой, еще сильнее зарываясь носом в мои волосы на плече.
   -Никакое не хорошо. Ты без сознания три дня пролежала! Мы извелись все! Целитель констатировал сильное магическое истощение, напару с утомлением и эмоциональным потрясением. Чем ты там на этой практике занималась, что так себя довела? Это из-за нас, да? Это мы во всем виноваты. - Наконец разжав объятия, он пристально и виновато вновь посмотрел мне в глаза.
   -Три дня??? Ты серьезно? - от удивления у меня не находилось слов - Я не знаю что случилось Ос, правда. Просто была практика по боевым, мы вполне успешно ее закончили. А потом целительство..Я посмотрела на порез на своей руке и упала в обморок..Не понимаю... - я покачала головой, растерянно смотря на парня. А он неожиданно провел пальцами по моей щеке, и они вспыхнули румянцем, от теплоты прикосновения. Я опустила голову, стараясь не показывать своего смущения от его легкого жеста.
   -Три дня, Лика..Мы себе места не находили. Судя по всему, на боевых то ты и вымоталась... - он подцепил пальцами мой подбородок, заставляя поднять взгляд - Больше никогда не переусердствуй с силой магии в заклинаниях. Это чревато потерей дара полностью, Лика.. - Я удивленно смотрела на него, а парень, не отпуская из цепкого захвата мой подбородок, осторожно погладил большим пальцем ямочку на подбородке. С моих губ сорвался судорожный вздох и я дернулась, прерывая этот странный контакт.
   -Ос, не надо.. - парень гипнотизировал меня чуть потемневшими глазами, а мои щеки раскраснелись еще сильнее от смущения. Эльф едва заметно улыбнулся и встал, оправляя рубашку.
   -Пить хочешь? - я кивнула, судорожно размышляя над странной реакцией своего тела на эти непривычные мне касания. Сев поудобнее, подтянула колени к подбородку, обняв их руками.
   -Сколько мне тут еще лежать? - с благодарностью приняла протянутый мне стакан, и осушила его до дна, наслаждаясь живительной влагой уносящий сухость с языка.
   -Не знаю. Лекарь вроде говорил, что если ты придешь в себя, то еще пару дей он будет держать тебя под своим надзором, а дальше отпустит. Но магическая практика, и вообще любое использование дара, тебе запрещены недели на две. До тех пор пока ты полностью не восстановишься. - Я вздохнула.
   -Короче зачет у синего тьера я радостно профукала.. - печально вздохнула и отставила стакан на прикроватную тумбочку, опять укладываясь на мягкую подушку.
   -Лика..Он тебе его уже поставил. Видимо, он решил, что ты расстроишься, узнав о своем временном отстранении от занятий. - Парень, улыбнувшись, присел рядом, умостившись на краешке кушетки - Это вообще-то странно, учитывая тот факт, что с первого раза у него никто зачет не сдает. А еще он сказал, что жаль на такое долгое время терять столь способную ученицу. Представляешь?
   Я хмыкнула. Еще бы, я, на первом же занятии умудрилась выстоять, и не присоединиться к стройным рядам бегунов.
   -Ты молодец.. - он вновь погладил меня по щеке- Хоть и глупо перенапрягла организм столь бесполезной показухой. - довольно резко закончил он фразу, получив от меня в ответ возмущенный взгляд.
   -Ос...не перегибай! - я надулась, чуть сморщив нос.
   -Ладно, отдыхай, малышка..Тебе надо поспать.. - он встал, одарив мой висок невесомым поцелуем напоследок, и под мой негодующий возглас покинул комнату. Да что ж это такое! Вот взял же в привычку эти поцелуи! Хотя...Приятно, конечно...Чего уж самой себе врать..
   Как-то совсем глупо хихикнув, накрылась с головой одеялом и закрыла глаза. Внезапно от окна донесся какой-то шорох. Быстро откинув одеяло, осмотрела подозрительно колышущиеся занавески...Никого..Странно..
   Вновь уютно устроившись под пледом, прикрыла глаза и практически моментально уплыла в сон. Видимо я действительно устала..Да еще и это излишнее внимание парней выматывало..
  
   Этот сон был еще ярче предыдущего. На этот раз я не летела. Я стояла у обрыва, глядя вниз на плещущееся в лучах восходящего солнца море..Ветер мягко трепал мои волосы..Это было так прекрасно! Я даже ощутила солоноватый привкус морской воды на губах и улыбнулась..Так красиво, и так спокойно...
   Внезапно меня кто-то обнял, зайдя со спины. Руки незнакомца накрыли мои, обнимая мои плечи мягкой тяжестью. Попыталась обернуться, но тело не слушалось меня. Почувствовав рядом с ухом его дыхание, я вздрогнула. 'Ты только моя, девочка..Моя. Я никому тебя не отдам..Ты моя...' от этого жаркого, сбивчивого шепота по телу разлетелись странные теплые искорки, а руки мужчины тем временем соскользнули с моих плеч, накрыв холмики скрытой под тонкой сорочкой груди. Жар накрыл меня с головой, обдавая все мое тело своими теплыми волнами, и концентрируясь где-то внизу живота..Его запах будоражил душу. В нем смешался запах арталии и сирени..Губы непроизвольно раскрылись, и с них слетел тихий стон..
  
   Я резко села на кровати, пытаясь удержать шумное порывистое дыхание...Это что такое было? Что за предательство со стороны подсознания? Видимо это мой мозг так реагирует на приставания Оса...Гормоны, что б их...
   В комнате светло, видимо уже утро. Тряхнув головой, пытаясь привести мысли в порядок, поднялась с кровати и прошла к умывальнику, который находился в углу комнаты. Быстро ополоснув лицо ледяной водой, осмотрела себя в зеркале. Мда...Рубашка перекосилась, оголяя одно плечо, волосы всклокочены, губы припухли и покраснели. Видимо во сне я их кусала. А, в совершенно безумных сейчас глазах, какой-то странный огонь...Ну точно гормоны, будь они неладны! Все же физиологический возраст дает о себе знать...В семнадцать труднее бороться с разбушевавшимся либидо, чем в двадцать пять, когда тело уже привыкло что на его позывы никто не обращает внимания..
   Может права была мама? Мне просто пора найти себе парня? Не знаю...Даже страшно себе представить чем закончатся мои эти 'встречания', если даже от простого поцелуя в висок и поглаживания щеки мне снятся столь откровенные сны! И спросить не у кого, как бороться с разбушевавшимися гормонами. А как я, кстати, боролась с этим в своем мире?..Точно! Книги! А раз уж у меня теперь освобождение от практики, закроюсь-ка я в библиотеке...авось отпустит..
   Более менее приведя себя в порядок, переоделась в заботливо кем-то оставленную на спинке стула выстиранную и отглаженную форму, и осторожно вышла из комнаты, в поисках целителя. Надо же поставить его в известность, что я жива и вполне могу возвращаться к занятиям!
   Худенькая девушка-целитель, найденная мною в соседней комнате, при виде меня всплеснула руками, выдав мне волну негодования на то, что я посмела встать. За что получила мой сумрачный взгляд и отповедь о том, что я не маленькая и уже вполне могу самостоятельно вернуться в свою комнату. Покачав головой, она провела быстрый осмотр тела и сканирование моей ауры. Удовлетворенно кивнув, меня все же выпустили из больничного крыла.
   Вернувшись в свою комнату первым делом пришлось выслушать повторное отчитывание, на этот раз от Лиона. Кот разглагольствовал, что я пустоголовая, и что я совсем его не люблю, раз оставила одного на такой долгий период. Подхватив его на руки села в кресло.
   'Ты себя как чувствуешь то? Ничего не болит? Я слышал разговоры старост, что ты переутомление магическое схлопотала' - он потерся головой о мою ладошку.
   -Все хорошо, Ли..Сама не знаю, как так вышло. Вроде магичила как обычно, а тут вот.. - вздохнула и встала, переложив кошака в кресло. - Надо на завтрак сходить, ребятам показаться, и сообщить, что меня выписали. А то волнуются, наверное..Да и лекции скоро..
   'Да уж...волнуются...Особенно этот эльф. Он так рвался к тебе, что пообещал намагичить целительнице ослиные уши, если она его не пропустит. А второй, который дроу, только кивал и костяшками кулаков хрустел. Испугали бедную девушку не на шутку' - раздался у меня в голове смеющийся голос кота, пока я судорожно собирала сумку для занятий.
   -Серьезно?.. - удивленно вскинула бровь. Ну, мальчишки и отожгли..И смысл было нарываться на неприятности? Тут мне вспомнился усталый взгляд медноволосого, и залегшие тени на его лице. Мда..
   'Серьезнее некуда! А еще от твоей палаты драконом разило за версту, я когда зашел, подумал сначала что дверью ошибся' - внезапно выдал кот. Я опешила. А этот то, что там забыл? Уу..еще один ухажер на мою несчастную голову? Тапками от них не отмахаешься теперь! Хотя..может тоже чувствовал себя виноватым и заходил проведать? Все же если я действительно перенапряглась во время практики, то и его вина в этом есть...частично..Ну да ладно. На завтрак пора. Я и так целых три дня провалялась все пропустив!
   -Лион, я ушла. Будь паинькой! - потрепав кошака по серебристой шерстке, выскочила коридор, и быстро направилась в столовую. Кушать, кстати, хотелось дико. И это придавало мне скорости как пинок под пятую точку. А на подходе к обеденному залу, меня вдруг смел радостно и возбужденно гомонящий поток старост четырех факультетов. Меня как-то сжало разом с четырех сторон, а в уши громко вещали, как меня рады видеть живой и здоровой. Перед глазами сияло лицо Оса, который, в отличие от остальных, просто обнимал и молча улыбался. Я ошеломленно хлопала глазами, даже не пытаясь что-либо ответить, а на губах расползлась счастливая улыбка..Друзья..У меня есть настоящие друзья, которые волнуются за меня...
   Когда мое маленькое тельце, наконец, перестали мять и сжимать, я получила еще один поцелуй в висок от Оса. Теперь уже вопли были негодующими, причем в основном от меня. Алькон так вообще попытался протаранить бок эльфа своим довольно острым локтем. Я покачала головой в ответ на его извинения и прошла, наконец, в зал. Взять еды мне не дали, затащив сразу за столик. А Алькон с Осом метнулись к стойке, и через минуту передо мной уже стоял доверху наполненный всякими вкусностями поднос. Круто, однако.
   - Шпашипа.. - это я конечно зря, не прожевав то. Старосты рассмеялись
   -Кушай-кушай...Ты ж почти четыре дня не ела ничего. Только не наедайся сильно, а то плохо может стать. - улыбнулась Юна, а я подарила ей благодарный взгляд и вернулась к поглощению вкусностей. Наслаждаться пищей мешало ощущение в голове, как будто кто-то сверлил меня взглядом. Обернулась. Ну, так оно и есть. Чешуйчатый сидит, и сосредоточенно смотрит на меня. Улыбнувшись, кивнула, приветствуя. Все же милый парень вроде. Даже навестить приходил, пока я в отключке была. Может, я его совсем зря боялась по началу? Заметив, что я обратило на него внимание, дракон широко улыбнулся в ответ и подмигнул. Тю...Он же, наверное, еще не знает что на две недели с тренировками облом? Надо потом отловить его и рассказать..
   Прозвенел звонок. Старосты быстро собравшись, и еще раз поздравив меня с выпиской, выскочили из зала, спеша на лекцию. А я развернула свиток с расписанием. Так..Четверг..Ага! История государств у гнома! Интересно - интересно! До начала лекции еще минут пять есть, как раз успею добежать к классу. Отнесла поднос на место вышла из столовой.
   Только я собиралась ступить на первую ступеньку лестницы, ведущей к нужной аудитории, как кто-то с силой дернул меня за руку, и я падаю в темную нишу попадая в чьи-то мягкие объятия.. Да что ж такое то...
  
  
  

Глава 13

  
  
  
   Услышав внезапный гул голосов из коридора, и даже тихие вскрики, не обратил на них особого внимания. Мало ли что случилось. Стукнула дверь аудитории, и в нее вбежала умар, судя по знаку на груди - деканша факультета ветра. Быстро подбежав к преподавателю, она что-то судорожно зашептала ему в ухо. Дроу напрягся, и быстро схватив длиннохвостую под локоток, потащил ее к выходу, на ходу оглашая нам параграф главы для самостоятельного изучения. Да что происходит то?
   Осторожно встав, и не привлекая к себе внимание остальной группы, чему способствовало мое нахождение за последней партой у самой двери, выскользнул в коридор. Мимо меня, вихрем, пронесся декан огневиков, неся на руках бессознательную девушку. Ее белые, с всполохами алого, волосы развевались, откинутая назад голова раскачивалась от быстрых шагов, а с безвольно свисающей руки капала кровь, оставляя за собой темную дорожку следов на ковре.
   Демоны! Софилика! Стою как громом пораженный, а по коридору, тем временем, пробежали старосты, явно следуя за деканом. Ну конечно, без них не обошлось!
   Кулаки в очередной раз сжались, и я быстро пошел за ними, ориентируясь на темные влажные капельки на полу, от запаха которых разум затуманивало яростью и нежностью одновременно.
   Софилика..Малышка...В голове глухо стучало. Смотрю из темноты арки на угрожающих младшей целительнице старост. Смело, но безголово. Девушка краснеет, бледнеет, но упорно не поддается и не пропускает настырных парней. Из помещения, вытирая руки полотенцем, вышел старший целитель. Драконий слух улавливает разговор, происходящий приглушенными голосами. Рана - простой порез с практики по целительству. Слава богу..Что? Эмоциональное и магическое истощение?? Она же только что прекрасно управлялась с потоками, и даже улыбалась, когда мы разговаривали! Не может быть..Или может? И эта дуреха действительно в полную силу атаковала? Глупая..Зачем?..
   Три дня я пытался проникнуть в комнату и побыть с ней... Все три дня долбаный эльф не отходил от ее постели, и держал за руку, что-то нашептывая на ухо. В моих венах кипел настоящий огонь при виде этих двух..Как он смеет прикасаться к моей Талаэ? К моей нареченной? Как он смеет целовать ее, пока она без сознания?!? Мне хотелось растерзать его прямо тут, на этом самом месте! Порвать на мелкие клочки!..Но мой пыл остужало бессознательное тело девушки, чьи волосы красивой волной разметались на подушке. При взгляде на ее спокойное лицо, злость отступала, давая волю щемящей нежности.... На третий день, придя к ее больничным покоям, увидел, что она очнулась. Моей радости не было предела! А эльфа все так же хотелось закопать где-то под ближайшим деревом. Они тихо переговаривались, он гладил ее по щеке. Она даже не пыталась отстраниться..Боль разрывала сердце на куски..Лика..Что же ты делаешь со мной? За что..
   Проследив, как эльф мягко поцеловал ее в висок, откровенно порадовался ее негативной реакции на поступок этого медноволосого. Наконец-то этот воздушник свалил! Девушка, хихикнув, накрылась одеялом. Разозлившись, я судорожно сжал занавеску в кулаке, ткань тихо хрустнула под ногтями. Пора дать тебе понять, малышка, с кем ты будешь по-настоящему счастлива... Я не намерен более оставаться в тени...
  
  
  
   В помещении, в которое меня утянули, было темно. Даже не так...ЧЕРНО! В этом я убедилась, когда некто, выпустил меня из захвата крепких рук и осторожно поставил на пол. Вот только тогда я решилась приоткрыть один глаз, дабы увидеть похитителя. И тут такой облом.
   - Что происходит? - возмутилась, сложа руки на груди. Сердце бешено колотилось, а глаза невидяще шарят в темноте.
   -Тшшш...Не пугайся Софилика...- по приглушенному шепоту я поняла что лицо неизвестного находится практически перед моим. Отшатнувшись, уперлась спиной в стену.
   -В-вы кто? И зачем я вам? - тень, которую я таки смогла различить, склонилась надо мной и хмыкнула.
   - Лика. Успокойся. Это Директор Крауз - шепот, и очередной смешок раздались практически в самое ухо, а я еще сильнее вжалась в холодные камни, ощущая спиной их неровность.
   - Лорд директор? Какого...Зачем? Что за конспирация?? - крайне удивленно шепчу в ответ, чуть расслабившись. Это же директор, он друг Дара, и плохого мне не сделает, правда? Докатилась...уже в каждом встречном - поперечном покушающихся на мою девичью честь вижу.
   -Пойдем.. - не ответив на мой вопрос, лорд Крауз схватил мою ладонь, темнота ему явно не мешала, и крепко ухватив, повел за собой. Ну, а я пошла, спотыкаясь и периодически больно натыкаясь плечами о стены и стоящие вдоль них предметы. Через некоторое время, директор видимо решил надо мной смилостивиться, и зажег пару светляков. Я чуть в обморок не шлепнулась повторно. В алых отблесках магических огоньков на меня лукаво смотрели два черных провала его глаз. Я невольно сглотнула и зажмурилась.
   - Софилика. Прекрати дрожать как осенний лист! Нам надо поторопиться, нас ждут! - он вновь потянул меня за руку в неизвестном направлении.
   -Кто ждет? - я внезапно охрипла, а сердце норовило смотаться из груди - И куда мы идем? Объясните уже, наконец! - попыталась выдернуть руку, но безрезультатно.
   -Все увидишь..Потерпи.. - и поволок меня вперед с удвоенной скоростью. Слава богу хоть светляки не убрал, и я могла видеть куда ступают мои ноги. Внезапно по полу скользнула какая-то серая тень. Потом еще одна. А из слабо освещенного угла на повороте на меня уставились две алых бусины глаз. Крысы!!!!
   Мой истошный визг отразили стены, многократно усилив его. Крауз, подскочив на месте от неожиданности, быстро повернулся.
   -Что??? - а в шепотке уже негодования тонны, достала я его видимо. Быстро, однако..Талант у меня, что ли? Трясущимся пальчиком указываю в угол.
   -Т-т-т-там к-к-кы-крыса!!! - с ужасом тыкаю конечностью в угол, где все еще мигают красные отсветы.
   -Кы-крыса? - директор как то нервно хихикнул, совсем не по лордовски, и быстрым движением подхватил меня на руки. Я пискнула. - Ну, раз вы, юная леди, так боитесь крыс, и не можете из-за них продолжить наш путь, то я вынужден помочь вам с этим как истинный джентльмен...
   Мои глаза округлились. Но перечить я не посмела, лишь теснее прижимаясь к Краузу, когда по бокам от нас раздавалось до ужаса громкое цоканье крысиных коготков по каменному полу. Брр...Гадость какая..
  
   Примерно через десять минут мы дошли до какой-то маленькой неприметной дверки. Ну как мы...Директор, и я, возлежащая на его крепких мускулистых руках. В их накачанности я убедилась, когда в очередной раз, вздрогнув, вцепилась в спасительное тело пальчиками, чем заслужила очередное скептичное хмыкание со стороны директора.
   Поставив меня на ноги, лорд Крауз прищелкнул пальцами. В дверном замке что-то щелкнуло в ответ, и маг распахнул створку, приглашающим жестом подозвав меня. Мне пришлось сощуриться, потому что в помещении, в которое мы попали, ярко светили магические лампы. Проморгавшись огляделась. Повторный мой визг, на этот раз радостный, огласил своды подземелья. Берард прочистил пальцем ухо, и тяжело вздохнув, отошел от меня подальше. А я, продолжая радостно взвизгивать, кинулась к улыбающемуся мужчине посреди комнаты. Блондин распахнул объятия, прижав меня к своей широкой груди.
   -Дар!!! Дарчик!! Я так рада тебя видеть!!Почему ты не писал?? Я так соскучилаааась!!! - я несильно стукнула маленьким кулачком по его торсу. Маг рассмеялся.
   -Привет Софи..Дел было невпроворот, ну прости меня... Я прилетел телепортом сразу - же, как узнал что ты у целителей. Малышка, ты меня опять напугала до тьерчиков! - он улыбался, глядя на меня. - Кстати, отлично выглядишь! Форма тебе к лицу. - я залилась смущенным румянцем и отступила, высвобождаясь из кольца его рук.
   -Ну..Я уже здорова. - ковырнула носком туфельки ковер - Так зачем ты приехал? Мужчины сразу собрались и перестали улыбаться.
   -Лика...Скажи мне..Ты ходила в библиотеку? - я кивнула - И познакомилась с нашим хранителем? - Я удивленно глянула на мужчин, которые уже расположились в креслах. - Милая Лика...А теперь скажи ка мне...Ты что читала о драконах? - ноги как то непроизвольно затряслись и я окинула мужчин непонимающим взглядом. Оба тяжело вздохнули.
   - Господин Шэдард, подойдите сюда, пожалуйста. - Крикнул директор куда-то в сторону шкафов, которых тут было множество. Хм...Вторая библиотека? Из-за стеллажа появилась высокая седая фигура хранителя, и подошла ко мне. Старец улыбнулся.
   -Добрый день, Софилика.. - я оторопело кивнула, опять удивленно посмотрев на магов.
   -Лика, присядь-ка.. - из воздуха материализовалось еще два кресла. Они встали напротив двух первых, образовав некий круг. Я послушно уселась напротив Дартана. - Прошу вас, магистр Шэдард, присаживайтесь - дракон тоже устроился на предложенное место.
   -Так вот, Софилика.. - он на секунду остановился и тяжело вздохнув, взмахнул рукой. По телу пробежали искорки, и я поежилась, понимая, что Дартан снял с меня морок. Нервно сглотнув, покосилась на дракона, но тот продолжал доброжелательно улыбаться. - Мы совсем забыли тебя предупредить, а ты, видимо, упустила тот момент, что...Драконы столь большой магической силы видят через любой наложенный образ! - чуть громче закончил блондин. Я вздрогнула и вновь покосилась на старого мага - И нам оооочень повезло, что именно этот дракон увидел тебя..Мы ведь даже не подумали об этом, если честно, когда строили планы спрятать тебя в академии..
   -Мм..То есть господин Шэдард с самого начала знал кто я? - я закусила губу повернувшись к дракону - И почему вы мне сразу не рассказали? Зачем тогда поведали мне легенду об аэрах?
   -Видишь ли, девочка... - пожилой дракон сцепил пальцы в замок - Я действительно сразу разглядел в тебе аэра. Но подумал что ты полукровка, ведь всякое бывает, а у тебя такой нестандартный цвет глаз и волос...И кроме всего прочего..Я не чувствую в тебе зова Таиры.. - он задумчиво оглядел меня - И я твердо был уверен что ты просто маленький Аэр, который желает скрыть свою внешность по вполне понятным причинам...А зачем мне пугать такую очаровательную юную особу по пустякам?
   - То есть вы не выдадите меня драконам, так как я не Таира? - хранитель утвердительно кивнул, и у меня как будто камень с души свалился. Я с благодарностью улыбнулась дракону -Спасибо господин Шэдард! - едва сдержав порыв обнять этого потрясающего старика я сияла. Все три мага единодушно хмыкнули.
   - Лика..И еще кое-что. Лорд Шэдард любезно согласился заняться твоим обучением в ментальной магии. После этих занятий ты легко сможешь связаться с нами, где бы мы ни находились. И с любым знакомым тебе существом, обладающим такими же навыками тоже. Занятия будут три раза в неделю. - Я выпучила глаза. Ну, ничего себе!!! - К тому же мы приняли решение вернуть твой прежний облик. Господин хранитель самолично связался с королем Драганаша, и поведал о юной полу-аэре, обучающейся нынче в академии. Король немного был удивлен, но пообещал не трогать тебя и дать спокойно обучаться в академии. Так что беспокоиться тебе не о чем...кроме одного. Поступивший на следующий день после тебя юный дракон. С ним лучше держать дистанцию. Хоть мы и состряпали для тебя приемлемую легенду, но он все же молод. Да еще и без пары. В общем, будь осторожна, хорошо? - с этими словами Дартан поднялся, и подойдя ко мне, потрепал по волосам. - А друзьям про свои изменения во внешности, просто скажи, что кое-кого опасалась, из-за частых покушений на твоего отца. Но сейчас от отца пришло письмо, что опасности нет, и ты решила снять маскировку. Хорошо?
   Я напряженно кивнула, переваривая полученную информацию и предвкушая реакцию друзей. А она будет! Причем не самая хорошая. Я же, в какой-то степени, их обманывала. Встав, порывисто обняла блондина, уткнувшись носом в черный шелк рубашки на его груди.
   -Спасибо вам...всем! - оторвавшись от Дара обвела счастливыми глазами присутствующих. - А вам, господин Шэдард, особенно! Спасибо! - дракон улыбнулся в ответ и тоже поднялся с кресла одновременно с директором.
   -Что-ж..Время. Лике пора идти на лекции. Я, конечно, не сомневаюсь в ее способности наверстать упущенное, но ее отсутствие могут заметить друзья. И опять поднимут шумиху. Идем.. - и лорд Крауз подхватил меня под локоток, направляясь все к той же маленькой двери, вырывая меня из теплоты рук Дартана.
   - Еще увидимся, малышка.. - блондин подмигнул мне вслед и...ушел, растворившись в темном мареве портала. Блин, я тоже так хочу! Это ж, сколько времени экономит!
   Мою панику перед крысами никто не отменял, поэтому обратный путь я опять провела на руках у директора. Сам черноглазый грозный лорд Крауз тащит тельце юной девы. Со стороны, наверное, можно подумать, что меня несут не иначе как на алтарь для жертвоприношений. От яркой картинки, нарисовавшейся в голове, я хихикнула, чем заслужила неодобрительный взгляд черных очей, которых уже как-то перестала бояться.
   Мы вышли из потайного хода, попав в пустую аудиторию. После того, как мне вернули вертикальное положение и вручили сумку, я поблагодарила директора, и уже направляясь к дверям, услышала за спиной:
   - И еще..Лика. Тебе теперь разрешено покидать Арштан на выходной. Можешь гулять с друзьями, но не одна, договорились? И напоминаю, будь осторожна. - я радостно кивнула и вылетела за дверь. Я наконец-то увижу все величие столицы Таоссии!!!
  
   Гордо иду подняв голову, стараясь не обращать внимание на обалделые лица студентов и шепотки за спиной, превращающиеся в глухой монотонный гул. Ааа!!...Надо было оставить морок! Такое внимание меня пугает!
   Быстро пройдя по коридорам, вышла к дверям в столовую, стараясь ни на кого не смотреть. Схватив поднос, не глядя, набрала туда еды, и привычно прошла к столику старост. На меня вылупилось пять пар крайне удивленных глаз. Да-да!..Староста факультета смерти сегодня почтил нас своим присутствием!
   -Эмм...Девушка...Вы что-то потеряли? - Алькон изучал меня задумчивым взглядом, остановившимся на моих ушках. Взгляд стал еще задумчивей - Аэр?
   -Потеряла.. - буркнув, сажусь на свободный стул - Совесть... - быстро приступила к еде, под гробовую тишину. Все находящиеся в зале адепты прислушивались к нашему разговору.
   - Лика???? Что с тобой??? - Ос, узнавший меня видимо по голосу, привстал на стуле - Зачем этот...морок?? - протянув руку, дотронулся до моего уха. В зале стало еще тише, даже муха, отыскивающая себе лакомство, стала жужжать тише и затихарилась на потолке.
   -Это не морок... - насупилась, еще ниже склоняясь над тарелкой с супом и дергая ухом, высвобождая его из захвата воздушника - Это я..
   -Что? Как?!? - у Юны и Сол откровенно отпали челюсти. Смертельник, пожав плечами, вернулся к своему обеду. Ну да, но же меня не видел до того, как я внешность себе вернула. Ему-то что..
   -А вот так... - вздохнула, и выдала легенду Дартана - Я была под мороком, так как на моего отца было совершено покушение. Сегодня он прислал письмо, что опасность устранена...Ну я и решила что в той внешности больше нет надобности.. - неопределенно махнула рукой, продолжая гипнотизировать плошку с супом. - Простите, ребят...
   -Ну тогда все ясно... - принц дроу хмыкнул - Я сам кем только не прикидывался в свое время, помнишь Ос? - он повернулся к все еще стоящему эльфу и дернул его за рукав - Да сядь ты уже!- И глянув в сторону других студентов, внезапно рявкнул - Чего уши развесили?!? - зал дрогнул, и мгновенно наполнился стуком столовых приборов. Студенты старательно отводили глаза.
   - Лик...А почему раньше не рассказала? - Ос сел, подперев кулаком щеку, и пристально оглядывая меня.
   - Не смотри на меня так... - Я поежилась - А когда я должна была рассказать? Когда в первый день с вами познакомилась? Или находясь в отключке в больничном крыле? Или когда...очнулась? - воздушник потупился - Да еще и ваши эти..знаки внимания! - рыкнула я, когда рука медноволосого обхватила мою ладонь чуть сжав. - Я действительно изменила внешность, но с чего ты решил, что я вот так сразу должна была выложить о себе всю подноготную? И кстати, ты мне кое-что обещал, но так и не следуешь своему обещанию, Останлиэль! - я внезапно разозлилась. На эти понимающие взгляды Алькона, на виноватые Оса, на осоловелые Юны и Сол. Рука воздушника дрогнула, и быстро отпустила мою.
   -Лика...Я все понял..не кричи.. - тихим голосом проговорил староста - Я виноват..
   -Да уж, это точно! - внезапно хохотнул Алькон. Все присутствующие за столом вздрогнули и посмотрели на веселящегося принца - Ты-то думал, что увезешь ее к себе на правах эльфийской крови. Да, Ос? - красноволосый лукаво глянул на мое ошеломленное лицо. Я перевела взгляд на эльфа. У того как-то понуро опустились уши, и уголки губ подрагивали. Кажется, я тут чего-то не понимаю...
   - Ос? - приподняла брови - Что значит на правах эльфийской крови? Куда это увезешь?
   С яростью посмотрев на друга, воздушник резко встал. Жалобно скрипнувший стул громко ударился об пол. - Уже ничего.. - тихо проговорил парень и практически бегом покинул столовую. Сидевший рядом со мной смертельник тоже поднялся.
   -Мда, девушка...вокруг вас разыгрывается настоящая драма...Приходите ко мне, когда решите поведать эту историю в печатном виде, я все устрою.. - и хмыкнув, этот полу умар с самого страшного факультета, тоже покинул зал.
   -Алькон...ты ответишь на мой вопрос или как? - проводив старосту некромантов взглядом, вновь повернулась к принцу - Что за право крови такое? - Дроу как-то грустно улыбнулся.
   -Право крови, малышка, это когда высокородный эльф мужского пола влюбился в полу-эльфийку, которая проживает вне Линтиэля. Тогда он хватает свою возлюбленную в охапку и отвозит ее к эльфам. И предоставляет на одобрение родителей и совета старейшин. После этого проводится брачная церемония, и девушка становится законной супругой. Даже если сама этого не хочет. Эти остроухие, дорогая, могут истинно полюбить всего раз в жизни. У них население не растет и рождаемость маленькая, потому что истинную пару так сложно найти. А у полу-эльфов обычно таких заморочек нет, потому у бедных девушек даже не спрашивают, хочет она или нет.
   От его объяснения сердце больно ударилось о грудную клетку и, судя по ощущениям, малодушно свалилось в обморок совсем замерев.
   -Так..Ос..он...? - я не смогла сформулировать свой вопрос, в шоке смотря на красноволосого - А ты то чего тогда меня на свидания звал????
   -Да, малышка..он думал увезти тебя после академии..Но теперь его план рухнул, потому как эльфийской крови, как выяснилось, в тебе нет... А совет утверждает только того, в ком она течет. Ну а я так...чтобы побесить его. - ослепительно улыбнувшись, он еще раз пристально меня оглядел - А теперь вопрос..Ты полукровная аэра? - я вздрогнула.
   -Да...И давай не будем о моей расовой принадлежности. И так все смотрят как на чудо-юдо.- вздохнув, отодвинула еду и огляделась. Пока Алькон рассказывал мне об истинной сути поведения старосты воздушников, зал опустел. Даже Юна и Сол пересилив свой шок и любопытство куда-то слились. Предательницы!
   -Алькон...Что мне делать? - закусила губу, сминая в пальцах салфетку - Ос все же мой друг..
   -Остынет.. - дроу махнул рукой - пару дней побесится, покрушит полигон и остынет. Не переживай, Лика..Но все же советую найти себе парня. Или принять кандидатуру Оса..Хотя бы временно. С твоей истинной личиной ты слишком хороша, так что парней теперь вокруг тебя будут толпы... Я задумчиво кивнула. Действительно. Единственное спасение в такой ситуации найти себе пару, хотя бы фиктивную. Оценивающе оглядела дроу. А что? Вариант не плохой, если что как ширма отличная сгодится. Правда, фанаток опасаюсь...
   - Свою кандидатуру я сразу отметаю, ты уж не обижайся - понятливо хмыкнул парень и как-то счастливо улыбнулся. Пригнувшись к столу, он шепотом признался - Мы с Юной встречаемся. Уже два дня. Она такая..!Как я мог раньше не замечать какая она замечательная??
   Теперь настала моя очередь ошеломленно хлопать глазами. Вот это поворот! Шуры-муры, значит крутил, пока я у целителей валялась? Но я за него рада. Наконец-то парень хорошо пристроен и счастлив в личной жизни. Может теперь не будут с Осом спорить по всяким глупостям? Немного отойдя, я шутливо стукнула кулачком по его плечу и улыбнулась.
   - Даже не надейся своей откровенностью отмазаться от моей доли выигрыша! Пять бутылок! Я все помню! - дроу заржал и уверил меня, что все будет в лучшем виде уже завтра.
   Хорошие у меня друзья...Вот только с Осом надо что-то делать...
  
  

Глава 14

  
   Когда она вошла в столовую в сопровождении старост я, мягко говоря, опешил. Что случилось? Почему она сняла морок? Неужели перестала меня бояться? А если отцу доложат?
   Сижу и судорожно прислушиваюсь к их разговору. Ах вот оно что...Значит полу-аэра. Это объясняет странный цвет волос и глаз..Хм...морок был защитой от покушавшихся? Если девчушка не врет, конечно.. Чтоооо? Закон крови эльфов? Этот муд..сволочь хотел ее насильно увезти? И она так спокойно отреагировала??? Хотя..я тоже не лучше..Запах сводит с ума. Я ведь тоже собирался забрать ее..
   Прислушиваясь к их тихому разговору, судорожно размышлял. Дроу можно скидывать со счетов, это хорошо..И она явно решилась найти себе прикрытие от настырных ухаживаний..Тоже не плохо..Это мой шанс подобраться поближе. Завтра у нас как раз совместная лекция.
   -Сайран - внезапно ко мне пробился ментальный зов отца- Привет, сын..
   -Здравствуй отец. Что-то случилось? - напрягся. Король драконов просто так не вызывает.
   -Сын мой..Тут мне передали оооочень интересную новость.. - задумчиво протянул дракон - ... что в академии, куда ты поступил, обучается юная аэр полукровка...Это правда? -я невольно покосился на красноволосую девушку, та продолжала тихо переговариваться с дроу, иногда посмеиваясь в кулачок.
   -Да отец...Действительно обучается. А в чем дело? - я нахмурился. Кто ему мог рассказать? Не тот ли старый архивариус, с которым я встретился в библиотеке, когда шел получать учебники?
   -Иии? Почему ты мне не рассказал? Почему я узнаю все от третьих лиц?? - возмутился мой родственник.
   - Я сам только сегодня увидел ее без морока - чуть слукавил я.
   -Она была под мороком? Ну да...ты же еще не вошел в полную силу, чтобы видеть.. - опять возвращаясь в задумчивое состояние протянул отец . - Тебе же всего ничего 143..яйцо еще совсем - он хмыкнул. - Ладно, сын мой. Учись. Но за этой девицей приглядывай! Не нравится мне все это..Еще и в городе аэров переполох...они что-то учуяли, и теперь мечутся и ищут кого-то..Надо переговорить с нашими советом старейшин.
   -Хм..Странно...Хорошо отец, спасибо за информацию. Свежего ветра тебе - и я прервал контакт.
   Аэры взволнованны? Это что-то новенькое..
  
  
   Остаток дня пролетел незаметно, но напряженно. Перед сном, подхватив Лиона на руки, решила немного прогуляться по зимнему парку. Выйдя на улицу, вдохнула морозный воздух полной грудью. Хорошо то как...Люблю зиму.
   Накинув капюшон, углубилась в темный парк. Лион шел следом, иногда исчезая в кустах. Внезапно мой слух привлек какой-то шум со стороны уличного полигона. Любопытство взяло верх, и я пошла на шум. Моим глазам предстала любопытная картина. Огромное заснеженное пространство с утоптанным снегом. Практически посередине горит ярко огненный круг, в центре которого видны всполохи магических заклинаний и крики сражающихся. Напрягла зрение и обалдела. В языках огня стояли двое. Взъерошенные и явно взбешенные старосты факультетов огня и ветра. Они были оголены по пояс, и им явно не было холодно, потому как на обнаженных торсах поблескивали в огненных всполохах капельки пота. Мои глаза потрясенно расширились. Что происходит? Они совсем с ума сошли? Поединок тем временем продолжался. Дроу сплел какое-то сложносоставное заклятие и швырнул его в эльфа, но тот увернулся и с рыком откинул Алькона чем-то явно болезненным. Принц вскрикнул, но моментально вскочив на ноги, вновь кинулся на зеленоглазого. Я осторожно подошла поближе, стараясь оставаться при этом в тени.
   - Зачем ты ей сказал? - внезапно завопил эльф - Как я Лике в глаза смотреть буду теперь? Сволочь!!! - и в дроу опять полетело что-то смертоносное. Алькон выставил щит и пошатнулся, когда заклинание соприкоснулось с его радужной оболочкой.
   -А ты сам подумал что творишь, Ос? Зачем тебе невеста, которая будет ненавидеть тебя за принуждение?? - в голосе дроу была сталь - Совсем мозги набекрень?? - и красноволосый оскалив клыки, взметнул вихрь пламени практически перед носом друга. - Остынь и просто поговори с ней!
   -Да после твоих слов, она даже не глянет на меня, придурок! - Ос отшатнулся от жгучего урагана и тут же получил слабым пульсаром в лоб. Покачнувшись, парень осел на землю. Я хотела подбежать, но ноги будто приросли к земле.
   -Ос..ты идиот - все так же спокойно проговорил принц, и подошел к другу, протянув ему руку помогая подняться - Она очень удивилась, но не более. А ты повел себя как истеричка. Не объяснился, убежал. Что с тобой происходит? Раньше я не замечал за тобой отсутствия у меня ухаживать за девушками.. - Эльф принял помощь и поднялся на ноги, чуть покачиваясь.
   - Она..не злится? - я растопырила ушки, судорожно прислушиваясь к разговору. Дроу покачал головой.
   -Ты действительно идиот, Ос.. - накинув рубашку Алькон тряхнул волосами и прищурил свои алые глаза - И своим поступком ты ее откровенно говоря оттолкнул. Лика умница, а теперь, когда без морока, она стала еще красивее..Ты хоть понял, как жадно на нее смотрят сейчас остальные парни? Такая необычная девушка и без покровителя. - я нахмурилась. Взгляды сильной половины академии за вторую половину дня, действительно досаждали. Меня даже пару раз уже попытались на видание пригласить! Ос тихо зарычал. Меня напугала его реакция.
   -Только через мой труп! - тихо и зло проговорил он - Только...Что мне сейчас делать, Алькон? Просто так подойти и начать разговор теперь не получится... - он обхватил ладонями голову и тихо простонал - Я действительно идиот..влюбленный идиот, Альк...
   Мое сердце екнуло. Я и сама не знала, как помириться с эльфом. Но давать ему понять, что я его простила за столь подлый поступок, я не хотела. Ведь он меня практически украл! Без меня меня женили, называется! Лион потерся о мою ногу, весь происходящий разговор он тоже слышал, прижавшись к подолу моего плаща и грея мои ступни.
   'И что ты решишь, София?' - в моей голове раздалось урчание кроула.
   'Не знаю Лион...я не знаю...Но...Ос мне нравится действительно только как друг..даже скорее как брат..И я не хочу делать ему еще больнее..Что делать?' - ментально передав свою мысль я поежилась. Наблюдая весь этот поединок, я даже не заметила, как замерзла.
   'Софи..Вы, люди, такие глупые...' - кошак хмыкнул - 'Просто поговори с ним на чистоту. Раскрой свое отношение к нему. Да, ему будет больно. Но если он действительно любит тебя, то не будет ни к чему тебя принуждать' - я удивленно посмотрела на меховой комочек у ног и сжав кулаки осторожно отступила обратно на темную тропинку. Надо обдумать план действий. Где тут тот прекрасный фонтан? Шум воды меня всегда успокаивал. Не став слушать продолжение разговора я пошла по замерзшей дорожке. Лион по дороге со мной распрощался и направился выпрашивать у комендантши молока.
   Искомый фонтан обнаружился в самой глубине парка. Отряхнув скамью от снега, я присела на белый камень и закрыв глаза откинулась на спинку. Ос..глупый мальчишка..И как он умудрился так быстро проникнуться ко мне такими чувствами? Лион прав, пора поговорить с эльфом на эту тему начистоту. Я его не останавливала, когда он проявлял свои легкие попытки ухаживания. И вот к чему это привело. Тоже мне...героиня любовного романа! Там-то все просто было. Есть героиня, есть парочка главных героев и злодеи. И она как-то сразу понимает, что вот он, тот самый принц на белом коне..ну или на крайняк темный властелин на черном. Охмурила, поломалась, перевоспитала, наконец! А мне что делать? Уу...Аж голова разболелась. Помассировала виски и тяжело вздохнув, обняла себя за плечи. Ночь выдалась довольно холодной. Внезапно рядом со скамьей тихо скрипнул снег. Распахнула глаза. Около меня стоял дракон и улыбался, я вздрогнула от неожиданности.
   -Привет..Отдыхаешь? - он сел рядом и тоже откинулся на спинку скамьи.
   -Привет...Да..Пришла поразмышлять.. - тяжело вздохнув, поставила пятки на сидение, подтянув колени к лицу. Так гораздо теплее.
   -Лика.. - дракон задумчиво изучал звезды - Ты была под мороком из-за покушений на отца, да? Я услышал на обеде ваш разговор, прости..
   -Да. - кивнула, уткнувшись носом в складки юбки - Ты ведь меня узнал? - я решила задать интересующий меня вопрос в лоб.
   -Узнал - он кивнул и улыбнувшись повернул лицо, изучающе посмотрев на меня - Когда ты сегодня пришла без личины я узнал..Ты тогда, в Валенсии, меня сильно испугалась. Почему?
   - Хах...А ты свое лицо тогда видел? - я тихо рассмеялась, припоминая донельзя изумленное лицо дракона - Да еще эти слухи об исчезнувших аэрах..Понятное дело я испугалась!
   -Эй! Нормальное у меня лицо! - блондин шутливо толкнул меня в плечо от чего я рассмеялась еще громче - Ты что, решила что я тебя убью? - у него аж чешуйки вокруг глаз встопорщились от возмущения.
   -Ну...Было дело ..А сейчас мне хранитель библиотеки рассказал как оно все на самом деле было..- я посмеиваясь утирала выступившие слезы - Но ты тааакой смешной тогда был...И я рада что ошибалась, Сайран.. - чуть успокоившись улыбнулась дракону. Тот как то обиженно нахохлился и отвел взгляд. - Эй..Ну не дуйся.
   Внезапно парень снял с себя мантию и накинул ее мне на плечи - Ты дрожишь вся. Замерзла?
   Я кивнула, чуть удивленно взглянув на дракона. - Спасибо. Есть немного. Да еще и день выдался сложный...А завтра лекции, к которым я совершенно не готова.. - я вновь уткнулась носом в колени и вздохнула.
   - А нам, драконам, холод и жара не страшны. Кстати! Я могу тебе помогать. У нас ведь все-равно практически все лекции одни и те же - парень чуть приобнял меня за плечи чуть встряхнув - Не огорчайся. Еще наверстаешь..
   -Спасибо Сайран...Я была бы очень благодарна, но не хочу тебя утруждать..Ты же тоже только начал обучение.
   - У меня драконья академия за плечами, Лика.. - он чуть покачал головой - Так что я, считай, повторяю пройденное, просто по другой программе. - он ослепительно улыбнулся в ответ на мой изумленный взгляд - И я действительно буду только рад тебе помочь. Тебе и так тяжело. Я же видел как ты сегодня от парней отбивалась, а дальше будет только хуже, уж я то знаю. Зря ты морок сняла.
   Мне оставалось только кивнуть. Он уже учился в академии, но у драконов? А зачем тогда сюда поступил? Или...мы с Даром все же где-то прокололись, а этот чешуйчатый выследил и чисто из любопытства решил тоже устроиться в Арштан? Странно все это...Но парень вроде веселый. И не напыщенный, каким по началу были Ос с Альконом..Ладно. Присмотрюсь к нему..Время покажет.
  
   Разошлись мы глубоко за полночь. Время пролетело быстро, а мы болтали о разных мелочах. Дракон рассказывал мне о жизни в Драганаше, о чувстве свободного полета, по которому он так скучает. О их академии, в котором довольно жесткие правила. А в завершении разговора даже пообещал прокатить меня на своей спине в истинной ипостаси. Я попискивала от восторга и взяла с него слово, что на летних каникулах он обязательно должен будет выполнить свое обещание. Парень смеялся и соглашался.
   Еле перебирая ногами, я доползла до своей кровати. Наглый кошак уже оккупировал добрую ее часть, растянувшись поперек одеяла. С боем отвоевав себе уголок, быстро уснула, стараясь ни о чем не думать под уютное урчание кроула.
  
   Следующий день стал натуральным адом. Едва выйдя из комнаты, я буквально утонула лицом в огромном алом букете, который держал перед собой какой-то воздушник со старших курсов. Отмахавшись от назойливого ухажера и бегом спустившись к столовой, я была нагло припечатана другим индивидом, на этот раз с огненного. Этот нахал дерзко вжал меня в стену коридора, больно стукнув меня об нее филейной частью, и нависнув скалой над моим маленьким испуганным тельцем, упершись руками около моего лица. Меня спасли Юна и Сол, которые быстро надавали магических оплеух наглецу. Причем парню досталось так сильно, что его практически на руках уволокли к целителю. Мамочки...что ж это делается то? Хотелось спрятаться за чью-нибудь широкую спину, и тихо повыть. Оса и Алькона кстати в столовой не обнаружилось.
   За завтраком я быстро и напряженно заглотила еду, улыбнулась сидящему поодаль дракону, приветствуя его, и быстро пробежала глазами по расписанию. Первая пара с универсалами земли, по теории целительства. Отлично! Подхватив сумку, бочком выскользнула из столовой, минуя светловолосого некроманта, который как то странно мне улыбался и дергал глазом в сторону кладовки, и припустила к аудитории на третий этаж.
   Толпа адепток, с совершенно разнообразных факультетов, встретила меня гробовым молчанием на переходе второго этажа. Они оккупировали всю площадку, и стояли, сложив руки на груди, прожигая меня яростными взглядами. Сердце ухнуло в пятки и провалилось куда-то под плитку ступеней. Я в испуге уставилась на девушек, во главе которых, к моему удивлению, стояла та самая Таланна, с факультета земли.
   -Так-так-так...Девочки, посмотрите-ка! Кто это у нас тут? Ушастая шлюшка! Значит, водишь парней за нос, и отбиваешь их у честных девушек, милочка? - процедила зеленоволосая, сузив в щелочки глаза - Мало тебе было двух предупреждений, стерва? Или с лестницы летать понравилось?
   Меня пробрало дрожью ужаса. Так это она! Боги..Я сейчас умру? А девушки стали надвигаться на меня толпой, все сильнее загоняя в угол. Мне даже не отбиться от них! У меня магии ни на грош сейчас! Я потоков совсем не чувствую!
   Спина и ладони покрылись липким потом. Я судорожно прижимала к груди сумку, пытаясь хоть как-то оградиться от разъяренных адепток.
   -Жаль зелье на кинжале тебя не убило! Тварь! - расширившимися от ужаса глазами я увидела, как занеслась ее рука и зажмурилась, ожидая удара. Но его не последовало. Стало как-то тихо. Я слышала только стук своего сердца, гулко звучавший в ушах и дыхание, хрипло вырывающееся изо рта. Чего она ждет?
   С опаской приоткрыв один глаз, я пришла в еще больший ужас. Девушки сгрудились в противоположном углу, прикрывая голову руками, а посреди площадки стоял..директор! Вокруг статного мужчины сейчас закручивался темный вихрь, волосы взмывали черным облаком практически вертикально. А сам он держал за кисть Таланну, приподняв ее над землей. Девушка плакала и дергалась, как будто ее прошивали электрические разряды. Не выдержав этого зрелища, я сползла по стеночке, и опять зажмурила глаза. Мамочки...Пусть мне все это снится! Ну пожалуйста!!Пусть это будет всего-лишь сон!!!
  
  

Глава 15

  
   За ней объявили настоящую охоту! Весь вечер я в ужасе наблюдал, как бедная девочка отбивается от навязчивых парней. В конце-концов она не выдержала и сбежала в общежитие, запершись в своей комнате.
   Решив немного развеять сумрачные мысли я, как только стемнело, направился прогуляться. И каково же было мое удивление, когда подойдя к своему излюбленному фонтану, который находился в самом далеком и укромном уголке парка, я увидел ее! Освещаемая полной луной кожа чуть светилась, глаза прикрыты, волосы алым покрывалом устилают скамью. Красивая..Нет...Великолепная картина открылась моему взору. Мне так захотелось хоть ненадолго прикоснуться к этому очаровательному созданию, что я не выдержав, подошел к ней. Видимо, услышав меня, девушка вздрогнула и открыла глаза.
   К счастью она не испугалась. От нее веяло усталостью и любопытством. А еще накрыло сияющими как снежинки ощущениями от ее смеха, когда она, веселясь, описывала мой вид при первой встрече. Ей смешно! А для меня это тогда такой шок был!
   Девушка подрагивала от холода, и я решил согреть ее, накинув свой плащ. Мне все-равно, какая температура на улице, внутренний огонь согревает лучше любой печи. Девушка заметно удивилась, но отказываться не стала. Я, обрадовавшись, чуть приобнял ее и незаметно потянул носом воздух, принюхиваясь. Не понял..Продолжая вести разговор, я пытался осмыслить свои ощущения. Запаха, который так сразил мое сердце, не было!! Неужели он тоже был мороком? Нет! Такого не может быть! Сейчас от нее мягко пахло корицей и чем-то смутно знакомым..вроде арталией. Но не тем запахом! Как такое может быть??
   Постаравшись придать своему лицу невозмутимость, продолжил разговор. С этой загадкой мы разберемся потом. Даже не смотря на то, что она не Талаэ...Она приглянулась мне. А с учетом того, что она аэр..я буду ее оберегать. Ведь Аэры и Драконы всегда были вместе, практически братья и сестры, парящие под единым небом..
   С Ликой было невероятно легко общаться! Как будто мы знаем друг друга с самого детства. Под конец я даже пообещал прокатить ее, хотя это позволялось только Талаэ и самым близким родственникам. Уломала, плутовка! Вконец продрогнув, девушка предложила расходиться. Я поддержал ее, у малышки уже явно слипались глаза от усталости. Проводил ее до общежития, чуть придерживая за талию, потому как уставшие ноги ее плохо держали. Когда девушка, пожелав мне спокойной ночи, удалилась в башню, я обернулся. Как и предполагалось. В тени стоял эльф и пристально за мной наблюдал. Сделав вид, что я не заметил его, насвистывая фривольный мотивчик, направился на боковую. Чую, будет весело.
  
  
   Я не знаю, сколько это продолжалось, но внезапно все стихло. Ни испуганных всхлипов девушек, ни жалобных стонов Таланны больше не было. Но я все-равно продолжала сидеть с зажмуренными глазами, вжавшись спиной в холодную стену. Послышались тихие шаги. Приблизившись, они остановились, и я ощутила, как взмываю в воздух! Внезапно поняла, что меня обнимают чьи-то теплые руки и меня куда-то несут.
   -Лика. Открой глаза. Уже все закончилось - над головой послышался насмешливый голос. Приоткрыла один глаз. Хм..черная рубашка с расстегнутым воротом и белая кожа ключиц. Осмелев, подняла взгляд выше. Волевой, слегка небритый подбородок и иронично улыбающиеся губы. Тааак...Продолжила поступательное изучение и утонула в черноте глаз. Твою ж мать! Я замерла как мышь перед удавом, ощущая, как меня затягивает в эту черноту, и даже забыв как дышать. Директор внезапно сбился с шага и перестал улыбаться.
   -Лика?..Лика, что с тобой? - меня несильно встряхнули.
   -А? Аа...со мной все хорошо....А что это было? - тряхнув головой и с трудом отведя взгляд поняла что мы практически дошли до моей комнаты. - А девушки? Таланна! Что вы с ней сделали?? - внезапно вспомнив темный вихрь и слабо трепыхающуюся зачинщицу, я задергалась в руках Крауза.
   -Лика! Да перестань ты! - с явным трудом удерживая извивающуюся меня, лорд директор с пинка распахнул дверь в мою комнату, и быстро пройдя в гостиную, с явным облегчением усадил меня в кресло. Я сжалась в комочек, с испугом следя за действиями черноволосого. А маг тем временем налил в стакан воды и добавил туда пару капель какой-то голубой жидкости, быстрым шагом вернувшись ко мне, протянул его - Пей. Тебе надо успокоиться.
   Трясущейся рукой перехватила стакан и выпила, судорожно стуча зубами по стеклу. Видимо адреналин спал, и меня накрыло остаточной реакцией.
   - Эта девочка дважды чуть не убила тебя, Лика..А все из-за какой-то глупой ревности.. - устало вздохнув, директор опустился в противоположное кресло.
   -Директор Крауз...А что с ней...теперь? - отставила стакан. Меня как-то быстро отпустило. Видимо те самые капельки были с успокоительным свойством. Директор пожал плечами.
   -То же, что и с любым адептом сделал бы в таком случае..Две попытки убийства. За такое возможно только одно наказание. Полное лишение магии и изгнание из страны с невозможностью вернуться.
   Я вздрогнула. Лишение магии и изгнание? Перед глазами встал момент с занесенной ладонью. Глупая девчонка! Да, она из ревности сделала пару ошибок! Но я же в порядке! А магия восстановится!
   -Директор Крауз..
   -Берд...Зови меня просто Берд - внезапно перебил меня маг. А на мой удивленный взгляд продолжил - Ты же Дартана зовешь на 'ты'? А мы с ним друзья. Так что зови меня просто Берд, и без всяких там 'лордов'..Договорились? - на такое мне оставалось только кивнуть.
   -Хорошо..Берд..А можно как-то смягчить наказание? Все же..это просто ревность. Моя вина тоже в этом есть. Заявилась в академию, стала общаться с их...кумирами..А потом вообще остальные парни как с цепи сорвались, когда вы морок сняли..Может...не надо лишать магии? - я с мольбой взглянула на директора. На лице черноволосого играла жестокая усмешка.
   -Нет Лика. Нельзя. Преступление остается преступлением, не смотря на свои мотивы. Я понимаю. Ты добрая девочка. Но подобного поведения этой наглой дроу, тем более в моей академии, я простить не могу. Уж извини..- он развел руками, а я вздохнула.
   -Понятно. Я могу вернуться к занятиям...Берд? - на лекцию после такого идти страшно не хотелось. Хотелось укутаться в плед, сесть на подоконник и просто смотреть в окно не о чем не думая. Но кто ж мне позволит?
   - Нет. Осталось еще одно дело, Лика.. - маг поднялся с кресла и подошел практически вплотную ко мне. Под моим изумленным взглядом этот холеный аристократ опустился на колени передо мной и взял мои руки в цепкий захват своих пальцев. Это еще что за фокусы? Попыталась вернуть себе свои ладони, но маг не отпускал, чуть сильнее сжав пальцы и прикрыв глаза. Тааак...Что происходит? - Не дергайся. Я сейчас...
   Под моим изумленным взором по моим рукам от него побежали золотистые искорки и устремились вверх по предплечьям и шее. Ушки защекотало, и я поежилась. Что за заклинание такое? Щекотка понемногу превращалась в покалывание, а оно как то быстро превратилось в болезненные пощипывания. Я тихо зашипела сквозь зубы. Маг распахнул свои черные глаза и впился взглядом в мои испуганные желтые. И опять я тону...Да что ж такое...Сознание медленно куда-то уплывает, его засасывает в темную воронку..А я все не могу оторвать взгляд..Вокруг стремительно потемнело и я во второй раз за эту неделю уплыла в обморок.
  
   Очнулась я все в том же кресле, от легких похлопываний по щекам. Голова гудела, уши почему-то чесались с страшной силой, а открыв глаза я поняла что все плывет. Зажмурившись, выдохнула, пытаясь прийти в себя. Рядом кто-то громко сосредоточенно сопел. По щекам уже не хлопали, что радовало. Вновь приоткрыв глаза, сконцентрировала взгляд и увидела перед собой внимательный взор директора.
   Икнула от неожиданности и вспомнила, что же произошло.
   -Ик...Лорд директор...Ик! А что сейчас такое..Ик! ..было?!? - задержала дыхание, пытаясь унять внезапную икоту. Черноволосый моментально встав, подал мне уже знакомый стакан с водой. Приняла его с благодарностью и жадно осушила. Фух...вроде прошло..
   -Мда...похоже я переборщил..- чуть склонившись надо мной черноволосый поднял мое лицо за подбородок. Я резко втянула носом воздух, замирая. - Зрачки расширены, обморок..икота..Точно переборщил. Прости Лика - мое многострадальное личико отпустили, и я смогла выдохнуть спокойно.
   -Переборщили с чем? - пытаюсь сдержаться и не поскрести пальцами ужасно чешущиеся ушки. Чего они чешутся то??
   - С энергией..Это был процесс добровольной передачи энергии..Свою ты бы восстановила еще не скоро, а я не всегда могу оставаться рядом, чтобы защитить тебя от таких вот Таланн. - он, хмыкнув, отнял у меня стакан и протянул руку, помогая встать на плохо удерживающие меня ноги. - Как себя чувствуешь? Потоки ощутить можешь?
   Я прислушалась к своим ощущениям и мысленно потянулась к магии, потом которой как раз протекал рядом со мной. Представила, как эта переливающаяся лента закручивается и принимает форму цветка арталии. Протянула ладони. Открыв глаза, посмотрела и чуть не икнула повторно. Цветок я представляла один и белый, а в моих маленьких ладошках был целый букет! Да еще и из черных арталий! Подняла немного офигевший взгляд на директора. Тот был задумчив.
   -Лорд директор.....
   -Берд! Я же просил.. - маг осторожно взял букет из моих рук и принюхался - Хм..Видимо моя энергия вкупе с твоей немного изменила потоки восприятия..Хм...Надеюсь это пройдет..Но цветы лучше уничтожить..
   -Еще чего! Отдайте! - я быстро перехватила протянутые мне цветы из рук мага и вдохнула аромат. Пахли они просто потрясающе! Гораздо ярче и слаще обычных белых арталий. - Они же так вкусно пахнут!!! Не надо их уничтожать! Я их в вазу поставлю! - под немного ошалелым взглядом черноволосого мага метнулась в спальню и через две минуты на моем столе уже уютно умостилась красивая черная ваза с черными же цветами. Я еще раз вдохнула аромат, зарывшись носом в черные лепестки.
   Маг сложил руки на своей широкой груди и задумчиво смотрел на меня. Как то слишком задумчиво. Ну и ладно! Еще раз, вдохнув аромат, я все же оставила его в покое и подошла к магу.
   -Спасибо, Берд...Потоки я действительно чувствую гораздо ярче - он продолжал задумчиво переводить взгляд с меня на черные арталии - Берд? - маг едва заметно вздрогнул.
   -Да...Я еще после твоей выписки хотел тебе предложить, но как-то...Дела.. - он, прикрыв глаза, потер переносицу. - Я рад, что тебе лучше..И впредь. Если нападки продолжатся, сразу иди ко мне. Разберемся. - Я кивнула и улыбнулась - А теперь на пары, бегом марш! - и, дождавшись пока я подхвачу сумку, открыл передо мной дверь.
  
   На вторую пару я благополучно опоздала. Но преподаватель лишь улыбнулся мне и кивком головы указал на мою парту в первом ряду. Там уже сидел дракон.
   -Наконец-то явилась - прошептал он, когда я уселась и начала раскладывать конспекты -Ты где пропадала? Я уже извелся весь!
   -После лекции все.. - одними губами ответила я и пододвинула к себе его тетрадь, быстро переписывая тему урока и то, что они уже успели записать.
   Урок вышел интересным. Мы изучали заклинание клинка второго уровня и то, как его можно блокировать. Преподаватель продемонстрировал нам его, повесив в воздухе прямо перед собой состоящий из огненных всполохов меч. Красиво, однако. После пары мы с драконом быстро собрались и покинули аудиторию бок обок.
   -Так ты почему опоздала то? - парень пытался перекричать гул голосов спешивших на обед адептов.
   - Сай...Там реально долго объяснять...И тут.. - огляделась - свидетелей слишком много. Может, отложим до вечера? У фонтана? - дракон улыбнулся и кивнул. К моему удивлению на всем моем пути к столовой ко мне больше никто не приставал. Хотя...это вероятно от того, что как только желающий делал шаг в мою сторону, дракон одаривал претендента ТАКИМ взглядом, что тот моментально сливался со стенкой. А что...даже приятно. Я улыбнулась, и чуть склонившись к уху дракона, прошептала:
   -Эффективные методы..Научишь? - дракон рассмеялся, и прямо на глазах у всей столовской публики, куда мы только что зашли, приобнял меня за талию. Я дернулась.
   -Тшш..Научу, конечно, а пока сделаем вид, что я твой парень. Тогда мне не придется глаза напрягать. - парень прошептал в самое ухо, явно чтобы не услышали посторонние. Я оценила его заботу и хихикнула, демонстративно прижавшись теснее и наблюдая побелевшие лица окружающих. В таком же обнимающемся состоянии мы прошли к стойке с едой и стали набирать тарелки. Я решила ограничиться только овощным рагу и соком. Фигуру надо блюсти, однако. За спиной что-то со звоном лопнуло.
  Обернувшись, узрела испуганные лица адептов, а в центре зала за столом старост сидел Ос. На его посеревшем лице ходили желваки, а яростный взгляд изумрудных глаз прожигал дракона. Опачки...Я совсем забыла! Быстро шепнув дракону, что вынуждена его покинуть, иначе тут будет много трупов, и, получив в ответ утвердительный кивок, подхватила поднос и пошла между затихшими адептами к старостам. Приветливо улыбнувшись Юне, Сол и Альку села рядом с Осом на свободный стул. Гневный взгляд эльфа перестал сверлить безмятежно что-то насвистывающего дракона и устремился на меня.
   - Нашла себе дружка, Лика? - тихо и как то хрипло проговорил он. Меня покоробило, но постаравшись сохранить невозмутимость на лице, чуть склонилась к длинному уху парня.
   -Ос..прекрати, пожалуйста, драматизировать. И вообще..Это я должна на тебя обижаться. Это же ты меня хотел увезти и женить? Или я ошибаюсь? - чуть отодвинулась, наблюдая за гаммой эмоций на его лице. У парня чуть покраснели уши, и участилось дыхание от моего шепотка. А потом до него дошел смысл сказанного, и..новый стакан хрустнул в его пальцах. Адепты как то разом очень громко заговорили, делая вид, что они совсем ничего не слышали. Я вздохнула и погладила парня по напряженной руке, в которой тихой крошкой осыпался почивший стакан. - Остынь..Давай поедим, а потом пойдем ко мне и поговорим. Хорошо? - парень кивнул, чуть сощурив глаза.
   Алькон переводил взгляд с меня на Оса и обратно, явно что-то задумав. Юна зашепталась с Сол.
   - Лика.. - начал староста огня - А ты с нами в эти выходные в город пойдешь? У нашей Сол день рождения будет.. - девушка смущено посветлела лицом, видимо это у полу-орков так смущение выражается.
   -Конечно, схожу.. - я отвлеклась от еды и кивнула - Сол, а что тебе подарить? Правда...у меня денег с собой нет...Но я что-нибудь могу придумать.- Девушка только отмахнулась, рассмеявшись.
   -Не надо подарков. Просто приходи. Будет весело. - она весело мне подмигнула.
   На том и договорились. После обеда я подмигнула дракону, и, получив в ответ клыкастую белозубую улыбку, направилась к своей комнате. Эльф пошел следом. Все время пока я обедала, он сохранял молчание. Закрыв за эльфом дверь, я повернулась к парню. Но не успела сказать ни слова, как была прижата к деревянной поверхности, а крепкие объятия парня вышибли из легких весь воздух. Что-то мне это напоминает - подумалось мне, когда мои губы смяло в поцелуе. Я попыталась вырваться, но парень только сильнее сжал меня лишая возможности вдохнуть. Я укусила его за губу, и попыталась оттолкнуть, но эльф как то совсем не по эльфному зарычал... и укусил меня в ответ! Его руки резко дернули ткань моей блузки, пуговицы полетели в разные стороны, а ладонь больно сжала мою грудь. Ну, хватит! Это уже просто перебор! Я сплела уже привычный кокон из потоков воздуха и отшвырнула поганца от себя. Вернув себе возможность дышать, пытаясь отдышаться. В глазах мерцали черные точки.
   - Какого демона ты творишь!?!? - хотела прокричать, но из горла вырвался только невнятный хрип.
  Парень медленно поднялся, смотря на меня потемневшими, зелеными глазами. Внезапно его лицо озарилось вспышкой осознания и испуга. Он сделал шаг ко мне, и протянул руки.
   -Лика..Прости..Я.. - тихо проговорил он.
   -Нет! - я пискнула, вновь вжимаясь спиной в дверь. Руки парня безвольно опустились.
   - Лика...я не хотел..Просто ты...в объятиях этого дракона..у меня сорвало крышу...- он медленно приблизился. А лицо такое виноватое-виноватое.
   -Ты хоть понимаешь что сейчас чуть не натворил??? - так..похоже истерика на подходе..Я нервно запахнула ошметки оставшиеся от блузки. Парень опустил голову.
   -Выпусти. Я уйду. И больше к тебе не приближусь, обещаю... - он попытался отодвинуть меня от двери.
   -Нет уж, мой дорогой! - во мне вскипела ярость. - Помацал и в кусты, да?? Ну-ка сел! И ждешь! -прошипела я так, что любой заправской гадюке стало бы завидно, и толкнув парня воздушной волной в стоящее неподалеку кресло ушла в спальню. Переодеваться и умыть лицо, чтобы прийти в себя и не прибить этого идиота во время прочистки его куцых мозгов.
  
  

Глава 16

  
   Она ко мне привыкала. Что не могло не радовать. После вчерашнего ночного разговора девушка явно стала доверять мне больше. Она даже согласилась рассказать, почему задержалась на лекции, пообещав встретиться на нашем месте у фонтана после занятий. Я с радостью согласился.
   Идем по коридору. Парни настойчиво пялятся на Лику, что меня раздражает до зубовного скрежета. После второго попытавшегося подойти ухажера, я состроил самую дикую рожу из своего арсенала и ускорил шаг. Помогло. Вошли в столовую, перед глазами мелькает разъяренное лицо воздушника. Ха..как кстати мне выпало отомстить тебе за свои три дня за занавеской! Лика как раз попросила научить ее такому страшному выражению лица, но я, обхватив рукой ее тонкую талию, предложил ей вариант получше. И она опять согласилась! Даже приятно, что мне так доверяют. Постараюсь оправдать это доверие, у маленькой Аэры и так слишком много проблем в этом заведении. А потом...Я все же заберу ее к драконам. И познакомлю ее с настоящими аэрами! Но сначала...Надо все же узнать что за запах так настойчиво витал рядом с девушкой, и от которого так туманился мой мозг.
   Девушка меж тем тонко намекнула, что если она не пойдет и не вправит эльфу мозги, то будет драка. Ну..иди малышка..Только тебя этот идиот сейчас и послушает...возможно..Надо проследить. А то мало ли что взбредет этому ненормальному? А то вот..уже второй стакан испортил...Мда..
   Идея пробраться в ее комнату провалилась. Защита не пропустила меня. Но когда я услышал звук борьбы и ее полный ярости крик, а потом тишину, первой мыслью стало снести к чертям дверь. Второй - позвать преподавателя, благо их комнаты находились тут же на этаже. Вторую мысль я сразу отмел как не состоятельную. Ну а как я объясню воздушнику, зачем мне, огневику, выламывать дверь в комнату девушки? Подозрения что там происходит что-то плохое? Не поверят. А плохое происходило точно. От комнаты просто разило безумной похотью эльфа и яростью вперемешку с испугом от Лики. Пока я раздумывал, эмоциональный фон резко сменился, я даже запнулся на плетении заклятия, еще раз прислушавшись к собственным ощущениям. Хм...Она его приструнила? Или я уже опоздал? Четко различались волны вины от воздушника. А вот Лику я не ощущал. Убил? Без сознания? Урррод! Закопаю!!!
   'А ну стоять!' - чужой голос прямо в голове опять отвлек меня от плетения заклятия. Не понял?
   'Стоять, кому сказал! С девочкой все в порядке, Дракон..' - опять мурлыкнуло в голове и я увидел у своих ног кота. От которого пахло кроулом. Не понял...???
   'Меня зовут Лион, маленький дракон. С Ликой все хорошо. Дай им поговорить. Идем' - я оторопел. Куда это пойдем? И что сделали с кроулом? Почему он такого размера? С Ликой точно все в порядке? Почему он так в этом уверен? Хотя...Кроулы чувствуют своих ментальных хозяев, так что, скорее всего он прав, и я могу расслабиться.
   -Ну и что ты хочешь рассказать мне, кроул? - как-то насмешливо посмотрев на меня своими синими глазами, кот пошел по коридору в сторону лестницы на чердак.
   'Идем, Дррракон...Поговорррим' - И я пошел...Интересно, о чем он этот кот хочет поговорить? И как там Лика? Я переживаю...
  
  
   И вот сидим мы в креслах друг напротив друга. Помятый Ос, и я, вся такая гордая, в черном строгом платье в пол с длинными рукавами и воротником под самый подбородок. Сверлю его взглядом, Эльф старательно отводит взгляд. В конце концов, это мне надоело.
   -Ну? И чего молчим? - я сложила руки на груди - Ос! Я к тебе обращаюсь! - парень еще ниже опустил голову. Я вздохнула. - Дурак ты, Ос...
   -Лика..я не хотел.. - парень едва заметно вздрогнул от моих слов.
   -Это ты мне уже говорил, сволочь бессовестная! - и чуть мягче добавила - Ос. Посмотри на меня, и послушай, что я тебе скажу.. - парень послушно поднял свои виноватые глаза.
   -Давай начистоту...О твоих чувствах я уже поняла... - я еще раз вздохнула и сжала кулаки - Но Ос...прости...Ты мне друг...наверное..до сегодняшнего инцидента.. - воздушник закусил губу, чуть кивнув и опять отвел глаза.
  Блин. Надоело сопли на кулак мотать! Я прикрыла глаза, и, потянувшись к потоку магии, чуть повела руками, подтягивая кресло старосты к себе, установив так, что мы практически касались коленями. Взяла его за сцепленные в напряжении руки - Останлиэль! Соберись уже. Ты мужик или где? Почему я тебя привожу в чувства после того как ТЫ тут меня домогался? М? Потому что ты - мой друг! Уж прости, но ты сам виноват. Никаких других чувств к тебе, особенно после этого - я мотнула головой в сторону двери - быть не может. Но другом ты мне останешься. Я все понимаю. Тебе тяжело. Но и ты меня пойми, в конце концов! - парень поднял на меня удивленный взгляд.
   -Ты...меня прощаешь? - хриплый шепот. Я грустно улыбнулась.
   - Это ревность взыграла. Из-за вот такой вот взыгравшей ревности сегодня одна студентка уже лишилась магии и была изгнана из страны, Ос! А я тебе такой судьбы не хочу, ты понимаешь меня? - с расширившимися от шока глазами парень медленно кивнул.
   -Лишили магии...из-за ревности? Кто?... - я передернула плечами.
   - Одна девушка..не важно.. - парень чуть нахмурился - Да, я прощаю тебя Ос. И я понимаю, что тебе будет рядом со мной тяжело какое-то время. Но за мной сейчас открылась охота из адептов, и мне срочно нужно было найти пару, хотя бы фиктивную. А ты на эту роль не подходил. Потому что у тебя чувства ко мне есть а у меня...нет.. и это было бы..не справедливо по отношению к тебе. А так...есть хотя бы вероятность того, что тебя отпустит и ты..переборешь это..- как то внезапно в горле запершило и я закашлялась. Парень опять поник.
   -Да..я понял..теперь.. - он как то быстро вскинулся, и выдернув свои руки из моих пальчиков порывисто обнял меня, уткнувшись носом мне в шею. Я тихо охнула с перепугу, но непроизвольно обняла его - Спасибо Лика..Я так виноват...Ты имела полное право убить меня..или донести директору...А ты..Спасибо, Лика! Я постараюсь! Даже нет...я больше никогда даже не подумаю о тебе...в таком свете! Спасибо!! - спина парня подрагивала под моими ладонями. Я осторожно погладила эльфа по волосам и отстранила, удерживая за плечи, и посмотрела ему в глаза.
   -Я очень рассчитываю на твое благоразумие, Ос. И во второй раз, если он будет, уже прощения не дождешься. Понял? - строго и уверенно. Парень кивнул, и расцвел в ослепительной улыбке.
   -Лика..Ты - чудо!
  
   Пока я, следующие пять минут, слушала его сбивчивые извинения и уверения, над общежитием раскатисто прозвучало уже набившее оскомину 'Бомммм!'. Мы с старостой резко вскинулись, и хором выдали.
   -Черт! Практика! - переодеваться времени уже не было. Потому я как была, в черном платье и местном виде балеток, подхватила сумку в одну руку, ухватила зависшего Оса другой за запястье, и бегом кинулась в практический корпус. На втором этаже мы с парнем разбежались в разные стороны, напоследок я погрозила ему пальцем, он лишь еще раз улыбнулся мне и убежал.
  
  
   Это была первая практика по целебным зельям. А я на нее благополучно опоздала. Тихо постучавшись и проскользнув в аудиторию, застыла на пороге, под пристальным недобро блеснувшим взглядом преподавателя эльфийки.
   -Так-так-так...Опаздываем, адептка Вилье? - протянула высокая голубоволосая дама, хищно улыбнувшись - В наказание за ваше опоздание, будете убирать аудиторию после занятия. А сейчас быстро на место! Вжав голову в плечи под пристальным взглядом ее синих глаз, я рыбкой юркнула за парту и села рядом с Исонг. Та, бросив на меня сочувствующий взгляд, незаметно пододвинула мне конспект, быстро что-то в нем начиркав. Надпись гласила: 'Хистрия Скайнариэль. Декан Водного факультета. Суровостью может поспорить только с синим тьером. Не зли ее, Лика! А то потом в целительском корпусе месяц будешь убираться!'. Я поежилась и кивнула, послав подруге благодарный, за предупреждение, взгляд.
   -Итак! Слушаем внимательно и не отвлекаемся! - резким взмахом руки прервала наш бессловесный обмен профессор - Как я уже говорила, сегодня мы изучаем формулу зелья приворота без направленного действия. Это означает, что объект выпивший зелье воспылает моментальной страстью к первому, кого увидит перед собой после употребления. Учебные пособия в этом шкафу. Бегом марш!
   Все адепты быстро переместились к указанному стеллажу. Я тоже подошла, и удивленной мне Исонг вручила маленький котелок, странно позвякивающую сумку, и магическую горелку. Подхватив свой набор, эльфийка быстро оттолкала меня обратно за парту, прошептав одними губами 'Повторяй!'. Под ее чутким руководством я установила горелку, из сумки достала маленькие бутылочки с пока неизвестными мне корешками и коробочку с каким-то порошком.
   -Все готовы? - над аудиторией вновь разнесся голос преподавательницы. - Итак, приступаем! И не забываем все записывать! Заливаем два стакана воды, и ставим градус жара горелки на двести восемнадцать градусов! - под моим изумленным взглядом оба котелка, мой и Исонг наполнились водой. Девушка, что-то покрутив на горелках, удовлетворенно кивнула сама себе, и водрузила посудины на огонь. - Теперь мелко шинкуем пять ягод омелы! Добавляем! - адепты послушно выполнили указания. Ягоды омелы я смогла распознать сама, и, отодвинув уже потянувшуюся руку подруги, выбрала пять ягодок и мелко их нарезав, бросила в горшочек, едва удержавшись от шепотка 'Горшочек вари'. - Теперь корень черной лакрицы, четыре цветка пассифлоры, кардамон на кончике ножа. Нарезать крупно! После добавления вымешиваем 13 оборотом против часовой стрелки, вливая понемногу магической силы. После этого 2 листа травы рута. И варить полчаса, продолжая добавлять силу! В конце занятия я лично проверю на вас! И пусть хоть кто-то попробует в меня не влюбиться! Время пошло!
   На задних рядах кто-то из парней нервно хихикнул, но под суровым синим взором смешки быстро стихли. Адепты приступили к работе.
  
   По окончанию отведенного нам получаса мы сидели потные, взъерошенные, но довольные. В наших котелках тихо побулькивало зелье, напоминающее по цвету кофе с молоком. Пахло оно, к моему удивлению, корицей и чем-то еще непонятным, но приятным. Адепты, уже остудив дело рук своих, медленной вереницей подходили к преподавательнице. Под ее зорким взором черпали ложкой зелье и выпивали. Спустя пару секунд адепта передергивало, взгляд делался затуманенным, а руки как у зомби тянулись к голубоволосой эльфийке. Профессор одаривала беднягу удовлетворенным кивком, и вручала антидот. Адепт с благоговением принимал пузырек из ее рук, и выпивал, сразу же приходя в себя и быстро смываясь от ехидной улыбочки леди Хистрии. Особенно отличился один парень из водников. Он, вместо покорно протянутых лапок, внезапно томно так застонал, и, сорвавшись с места полапал этими самыми загребущими лапками преподавательницу за грудь. Дама возмутилась, и самолично влила в открытый для поцелуя рот парня антидот, отшвырнув после этого от себя волной чистой силы. Очнувшегося беднягу, на подгибающихся ногах и с ужасом во взгляде, выволокли из аудитории его во время подоспевшие друзья. Мы с Исонг переглянулись, хмыкнули и встали, так как были последними из подопытных. С Исонг прошло все по накатанной дорожке, глоток, вид зомби, антидот. Девушка облегченно вздохнула и, подмигнув мне, подхватила сумку, выходя из аудитории. Пришел мой черед. Подошла. Ноги трясутся, хотя Ис упорно уверяла, что все правильно сварено и проблем быть не должно. Но стремно же! Осторожно зачерпнув ложкой зелье, поднесла его ко рту. Глубоко вздохнув, быстро проглотила.
   -Госпожа Хистрия, вы уже закончили? - мы с преподавательницей повернулись к двери. Я застыла, как и была, с ложкой во рту. Твою ж маааать...
  
   Эльфийка быстро шагнула и встала передо мной, пытаясь закрыть мне обзор. Но было уже поздно.
   -Берард! Какого тьера, ты зашел в аудиторию до звонка?? - она зло зашипела на директора.
   -А что слу... - маг замолк, увидев выглядывающую из-за спины эльфийки меня и перевел взгляд на горшочек с зельем..- Мда..
   -Так..Сейчас...антидот! - магиня ловко вынула ложку из моего рта и усадила меня на стул, роясь в ящике. Я поняла что попала, ибо мое зелье еще как работает!
   В голове все плыло. Я не могла оторвать взгляд от черноволосого мужчины, сейчас как будто окруженного мягким золотистым сиянием. Хотелось подойти, потрогать... и проверить на вкус такие мягкие на вид губы. Сама не поняла как, но я стояла уже рядом с ним. Ловко проведя пальчиками от его уха по шее и вниз. Ворот рубашки был, как обычно, расстегнут, и я прикоснулась губами к его ключице, быстро отодвинув ненужную сейчас ткань. Откуда-то издалека я услышала его охрипший голос - Хистрия...антидот! - и меня взяли за плечи и отстранили от такой потрясающе пахнущей кожи. Я застонала, и дернулась, мечтая еще раз ощутить прохладу и солоноватый вкус мужчины.
   -Берааааард... - это кто? Я? Круто...Не знала, что я так стонать умею..Маг вздрогнул и посмотрел прямо мне в глаза. А я стала тонуть..Воздуха резко перестало хватать. Тяжело дыша, чуть облизнула пересохшие губы, и ощущая как внизу живота разливается приятное тепло. Хотелось зарыться пальцами в его волосы, притягивая его лицо ближе к себе и передать поцелуем все, что я сейчас чувствую. Весь этот жар, сжигающий изнутри.
   - Лика...Ну-ка пойдем со мной.. - и я послушно пошла. Да я бы куда угодно пошла, лишь бы с ним! Мне протянули какую-то склянку. - Пей! - я послушно исполнила желание моего возлюбленного, ощутив на языке дикую горечь и...Все закончилось. Покачнувшись, я оперлась руками о стол. Жар схлынул, как не было, туман в голове разошелся. Я тихо выругалась, осознавая, ЧТО я только что вытворяла. Как я теперь в глаза ему буду смотреть? Быстро извинившись, и ни на кого не глядя, я пулей вылетела из кабинета. Ненавижу зелья!
   Уже в коридоре я услышала крик директора - Лика!! Подожди! - Но не стала оборачиваться, лишь быстрее припустила в сторону общежития. Хотелось зарыться в подушку и заплакать. Я так и поступила. Как то неожиданно для себя я уснула. Прямо так, лежа в одежде на кровати и носом в подушку.
  
   Разбудил меня осторожный стук в дверь. Потерев опухшие глаза пошла открывать. Ну и что, что страшна как смертный грех? Может приставать больше не будут...За дверью оказался Сайран. Внимательно оглядев меня с головы до ног он попросился войти. Я приглашающее махнула рукой, возвращаясь в комнату, и без сил падая в кресло. Парень уселся в соседнее. После разговора с Осом они так и стояли вплотную, поэтому меня сразу взяли за руки.
   -Лика...Что случилось? Ты плакала? Почему? - участливо спросил парень - Может я смогу чем-то помочь?
   Я судорожно выдохнула и пожала плечами. Чем мне может помочь молодой дракон в такой позорной ситуации как эта? Но я все же рассказала ему обо всем. О нападении девушек, о директоре, об Осе, о практике по зельям. Под конец рассказа у меня опять полились слезы. Сай печально улыбнулся и притянул меня к себе, обнимая за плечи. Все еще всхлипывая, я уткнулась мокрым носом в плечо парня.
   -Да уж...Досталось тебе сегодня малышка..И я считаю, что эльфа этого ты зря простила.. - я мотнула головой
   -Он мой друг, Сай..И мне страшно за него..Тем более что ничего не произошло.. - прикрыла глаза, затихая. Парень осторожно гладил меня по волосам, это было приятно и успокаивало расшатанные нервы. -Не боишься, что он повторит попытку? - я опять помотала головой - Ну..Лика..Тут я действительно не знаю, что тебе посоветовать. У меня в этом плане было как то проще. Девушки сами за мной бегали, а я только и успевал отбиваться...ну или не отбиваться. Смотря, какая девушка - он усмехнулся. Я тоже хмыкнула, но смешок вышел какой-то истеричный.
   Поглаживания по волосам действительно имели магическое успокоение, я уже почти успела задремать, как дракон продолжил.
   -А вот директор...Лика, а что ты сама к нему чувствуешь? - я покраснела, еще сильнее зарываясь носом в белоснежные волосы. А что я чувствую? Приятный, красивый мужчина. Заботится обо мне. По коридорам на ручках таскал, от крыс и адепток защищал...Еще и глаза эти...затягивающие. Хотелось смотреть и смотреть. Но он директор! Он старше меня на много сотен, а то и тысяч лет! Он лучший маг королевства! Какие уж тут чувства? Так я и ответила Сайрану. Парень внезапно рассмеялся и отстранился, придержав меня за плечи.
   -Лика..Какой ты еще...ребенок - он улыбался, глядя на мое растерянное лицо - Ты влюбилась, малышка. А когда убежала после принятия антидота ты, по незнанию, в полной мере продемонстрировала что его мнение для тебя важно, и что ты к нему неравнодушна. - я залилась краской.
   -И...что мне теперь делать? Сай! Мне кроме тебя даже не с кем это все обсудить! - я вскочила с кресла и стала ходить из угла в угол.
   -Да постой же ты, Лика..Не мельтеши.. - парень тоже поднялся и поймал меня со спины, вновь заключив в кольцо рук - Ты что, никогда ни с кем не заигрывала? - я дернулась, и мотнула головой - Ну точно ребенок! - парень рассмеялся.
   -Это не смешно! - бурчу, а уши покраснели даже под оперением.
   -В общем, так, малышка. Ты сейчас идешь на ужин. И делаешь вид, что вот совсем-совсем ничего не случилось. С директором ведешь себя строго и слегка надменно, договорились? Эх...Вот всему учить надо..И поосторожнее с ним. Этот черноволосый довольно опасный тип. - Вздохнул дракон, положив подбородок мне на плечо. - Кстати, сестренка..Скажи мне, а откуда было то платье, в котором ты на балу была?
   - Хм...Это от Дартана передали, наверное Тои узнала что будет празднование и решила меня порадовать - приподняв бровь в удивлении - А что такое?
   -Тои, говоришь? Ясно.. - как-то задумчиво протянул парень.
   В этот момент дверь комнаты открылась без стука. Мы с драконом удивленно застыли.
   Я уже говорила, что мне в это мире не особо везет, да?
  
  
  

Глава 17

  
   Кроул поведал мне очень интересную историю. Оказывается Лика из другого мира? Хм...Ну в нашем мире это не редкость, и всех иномирян вполне спокойно пристраивают. На мой вопрос, почему он решил рассказать секрет своей хозяйки кошак лишь хмыкнул, и ответил, что видит как я отношусь к девочке.
   А как я к ней отношусь? Хороший вопрос...Даже когда запаха, так манящего меня ранее, не было, меня все-равно тянуло к ней. В закат унести, перекинув через плечо, уже не хотелось, но было сильное желание защитить от всех и вся. И я был честен с собой, она мне очень нравилась как личность. А уж когда улыбалась, так у меня сердце останавливалось от ощущения, будто меня согревает маленькое солнышко. Может, стоит оставить мысли о поиске той единственной кого признал мой дракон по запаху? Уж со второй ипостасью я всегда смогу договориться, он у меня крайне уступчивый. Да и не распространяется на драконов королевской крови правило одной пары, иначе бы наш род давно бы вымер. А еще этот эльф...как он на нее смотрел. Мне хотелось перекинуться и перегрызть ему глотку на месте. Надеюсь, он не успел сделать ничего, о чем бы потом пожалел. Хотя...кроул сказал, что с девушкой все в порядке, она сумела за себя постоять. Надеюсь это так.
   Мы с Лионом распрощались на довольно дружественной ноте, пообещав друг другу присмотреть за Ликой и помочь ей при любой необходимости.
   А после двух лекций я услышал шепоток двух адепток, что эта странная аэра опять не пришла на занятие. Что? Что опять случилось? Мигом взлетел по ступеням и, постучав в ее дверь, стал ожидать. Через пару минут девушка открыла. Я поразился ее измученному и заплаканному лицу. Пригласив меня войти, она устало опустилась в кресло. После недолгого разговора я уже знал обо всем произошедшем. Да...тяжело ей пришлось сегодня. А рассказ о практике по зельям на миг ввел меня в ступор. О чем она вообще думает, глупая? Этот маг опасен! А девушки, которые осмеливались завести с ним какие-либо романтические отношения, вскоре пропадали без следа. И, несомненно, его прикрывает король! Но Лика так плакала, что я, дрогнув, предложил ей наиболее подходящий вариант. Возможно, черноглазый может решить, что ему показалось, и он не будет проявлять больше к девушке интереса. Продержаться немного, а на летние каникулы я ее увезу к драконам, причем с ее же согласия. Первая любовь..бедная малышка, как же ей не повезло влюбиться именно в него...Почему не я? Этот вопрос болезненно сжал мое сердце.
   Я поймал ее сзади в объятия, когда она металась по комнате в поисках решения. Успокоил. И опять почувствовал этот запах. Опять? Так...Думай Сайран! В первые наши две встречи, она была в своих платьях. Как и сейчас. А когда запаха не было - она была в школьной форме. Так может?...
   Уточнив откуда платья, я лишь хмыкнул. Тои. Та самая девушка, которая была с ней в тот день в таверне. Миленькая дроу...но совсем не в моем вкусе..Что-ж..Дракон, ты слышишь? Этот запах более не имеет для меня значения. Я больше не поддамся ему, не дам заселить свой разум похотью. Для меня есть теперь только этот запах...Запах корицы и арталии.
  
  
   Сайран все продолжал меня обнимать, а директор появившийся на пороге пристально осмотрел нас. Я покраснела и отстранилась от дракона. На лице черноволосого мага отразилась гамма эмоций от гнева до непонимания, а потом оно застыло непроницаемой маской. Даже глаза как будто подернулись льдом.
   -Добрый вечер, Софилика. Я зашел напомнить вам о ваших занятиях с господином Шэдардом. Он ждет вас через час в хранилище. Не задерживайтесь. - Окинув нас с драконом испепеляющим взглядом, от которого по спине и рукам проскакала целая армия мурашек, директор вышел, довольно громко хлопнув дверью. Я с тихим стоном схватилась за голову и повалилась поперек кресла.
   -О боги...за что?? - откинула голову назад, смотря на перевернутый вверх ногами вид из окна.
   -Лик...Ты же сама хотела, чтобы он ничего не узнал.. - дракон присел рядом с креслом на корточки и погладил меня по безвольно свисающей руке. - А так мы теперь для всех пара. Тебе же лучше...
   -Да..Я знаю Сайран...Но это все как то..не правильно.. - парень поцеловал мое запястье, я вздрогнула и вскинула голову - Сай, что за шуточки!
   - Погоди...дай ауру сплету будто у нас действительно..кхм...интим был.. - я судорожно покраснела и втянула ноздрями воздух. А дракон, царапая клыками мое несчастное запястье, продолжил собирать магический поток, скользя губами по нежной коже от запястья до сгиба локтя. Через пару минут моего громкого сопения мою несчастную конечность отпустили, и я прижала ее к груди.
   -Это было обязательно? - чуть нахмурилась, так как от сего действа жаром полыхали не только уши, но и кое-где еще, что для меня было ну уж совсем непозволительно. Парень одарил меня нахальной улыбкой.
   -Нет. Но эльфа твоего и многих желающих отвадит моментально - я нащупала под своей пятой точкой подушку и одарила наглеца ею по голове.
   -Ай! За что?? - улыбка моментально померкла, и он надулся, возмущенно глядя на меня.
   -За то, что клыки распустил, вот! - нашлась я и рассмеялась. Парень тоже заулыбался.
   В обеденный зал мы входили обнявшись. По общей договоренности Саю позволялось меня обнимать, немного вольничать чуть ниже спины и в самых критических ситуациях даже целовать. Но я искренне надеялась, что этого не понадобится. Старосты замахали мне руками, приветствую, и мы подошли к ним.
   Ос на удивление дружелюбно кивнул дракону, хотя я видела налет горечи в его глазах. Познакомила Юну и Сол с огневиком. Девушки моментально завалили нас вопросами о том, как давно мы вместе. Сайран спасал меня, чуть приобняв за талию, и отвечая на этот безудержный поток. А Алькон очень странно на меня посмотрел. Ну, вот чего ты так смотришь? Ты же все знаешь.
  
   После ужина поцеловала Сая в щеку и побежала в хранилище. Первое занятие по ментальному общению! Уже привычно толкнув тяжелые створки, прошла в полумрак помещения.
   -Господин Шэдард? Я пришла! - тишина. Где-то в дали помещения раздавалось какое-то шуршание. Пошла на звук. В самом дальнем углу тоже располагались столы для чтения, возможно старый дракон тут?
   -Добрый вечер, Лика.. - за спиной из темноты между боковых стеллажей протянулись две руки и меня обняли сзади за плечи. Я чуть не завизжала от неожиданности, но удержалась, только вздрогнув всем телом. - Господина Шэдарда срочно вызвали в Драганаш. Поэтому занятие проведу я. - От этого голоса по спине пробежал холодок и я, вывернувшись из захвата рук, быстро развернулась. Чуть не упала.
   -Директор К-Крауз? - маг поморщился. - Ой..Простите Берард..- потупилась. - А..надолго уехал? -Пока не знаем - черноволосый маг пожал плечами - Он обещал послать мыслеобраз, как только закончит. А пока занятия у тебя буду проводить я. - я кивнула, все еще стараясь не смотреть на мужчину, от одного присутствия которого все мысли путались неимоверно, а ладони вспотели. -Пойдем за мной, тут есть отдельный кабинет. В нем будет удобнее - маг развернулся и направился куда-то в темноту между стеллажами, откуда он появился. Я послушно последовала за ним.
   Кабинет был уютным. На полу лежала шкура неизвестного мне животного. Комнату освещал камин и несколько магических светильников. По стенам были высокие заполненные книгами шкафы, в центре располагался стол и два стула.
   -Присаживайся и доставай тетрадь. Сначала немного теории - маг подошел к камину, и задумчиво смотрел на огонь. Я послушно устроилась в кресле и достала все необходимое.
   -Итак..Лика. Искусство ментальной связи это редкое, уже почти забытое знание. Оно доступно только сильным магам, у которых есть возможность использовать все виды магии - мужчина не поворачивался в мою сторону, стоя ко мне в пол оборота, и продолжая гипнотизировать пляшущий в камине огонь. Я видела его отблески в черных глазах мага. Залюбовавшись на красивый профиль, пропустила окончание фразы.
   -Лика! Ты меня слушаешь? - маг нахмурился, разворачиваясь ко мне. Я закивала, делая вид, что усердно пишу, и быстро отведя взгляд. Уши предательски заалели. Надеюсь, он не заметил.
   - Так вот.. - маг, наконец, отошел от камина, и сел напротив меня - Чисто в теории ментальная связь это передача узконаправленная. Но если за ней не уследить, то к тому, с кем ты на тот момент общаешься, могут уплыть мысли не только те, которые ты передаешь, но и другие. А так же воспоминания. Поэтому для начала попробуем с тобой прямую передачу мыслепотока, завязанную на любом воспоминании. Обещаю в другие мысли не лезть. Если все получится - то научу тебя ставить определенный блок, чтобы передавать только сформулированные тобою фразы закрывая все остальное. Выбери сейчас любое воспоминание, постарайся сформировать его в определенную картинку и передавай мне. Сконцентрируйся.
   Я отложила перо. Передать мысли. Объяснил, так объяснил. А как это сделать? Ну ладно..попробуем..Какое воспоминание выбрать?
   Помотав головой, отогнала назойливые воспоминания о сегодняшнем инциденте на зельях.
  Так..Воспоминание. Прикрыла глаза, медленно выдохнула, концентрируясь. В памяти всплыл образ мамы, такой, какой я ее видела в свой последний день в своем мире. Вот она суетится у плиты, потом улыбается мне и кладет завтрак. Мамочка..Как я скучаю по тебе..Выдохнула, сжала кулаки. Постаралась представить, как этот образ перетекает к магу. В голове зашумело, дышать стало труднее. Но я упорно представляла директора, к которому плывет будто ожившая фотография с моей мамой. Напротив меня кто-то шумно выдохнул. Открыла глаза, прерывая контакт. Маг сидел со сцепленными руками, аж костяшки побелели. Глаза расширены, смотрит на меня удивленно и что-то шепчет одними губами, слов не разобрать.
   -Берард? - напряглась. Маг вздрогнул - Все в порядке? Я что-то сделала не так?
   -Все хорошо, Лика. У тебя прекрасно вышло. Только не надо было вкладывать в образ столько эмоций. - Он слегка улыбнулся мне - Скучаешь по ней? - я опустила глаза и кивнула. Скучаю. Очень. На глазах выступили слезы и скользнули по щекам. Не думала, что одно воспоминание о матери вызовет во мне столько горечи. Я ведь старалась не думать, не вспоминать. А тут само вышло..Предательский всхлип сорвался с губ.
   -Все в порядке. Я сама выбрала это воспоминание - подняла голову, вытирая тыльной стороной ладони щеки. Маг задумчиво смотрел на меня и как то грустно улыбался.
   -Да, я тоже виноват. Надо было попросить вспомнить тебя что-то конкретное. Например, с лекции. - Щеки опять вспыхнули, вспомнив очень определенную лекцию. Маг, кажется, это понял, и решил сменить тему, отводя взгляд. - У тебя хорошо получилось. А теперь попробуй сформулировать мысль, и также послать ее мне.
   Следующие двадцать минут я упорно билась над попыткой передать свою мысль магу. Не выходило. Голова болела с каждой попыткой все сильнее, а перед глазами уже прыгали черные мушки.
   -На сегодня достаточно. Ты устала - прервал мои потуги маг - Завтра суббота. У меня есть к тебе еще одно предложение. - Я удивленно взглянула на мужчину.
   -Предложение?
   -Да. Я предлагаю тебе заняться тренировками. Не магическими. Фехтование и единоборства. На тот случай если закончится магический резерв, а защитить себя надо. Что скажешь? - он выжидательно посмотрел на меня.
   В принципе его предложение было вполне интересным. Мне действительно надо бы подтянуть физическую форму. Но тренировки с ним...Я и так думала то с трудом, когда он рядом находился. А тут руками-ногами махать. Да еще и с моей неуклюжестью.
   -Я..подумаю. - собираю конспект, стараясь не смотреть на директора.
   -Что ж. Жду твоего решения. Если решишься, то приходи после занятий на уличный полигон за парком. Там есть все необходимое для подобных тренировок. - Я кивнула и встала. Точнее попыталась встать. В голове резко помутилось, и я тихо застонав, опустилась обратно в кресло, схватившись за виски.
   -Тьер...Я как то не подумал. Прости Лика. Это что-то типа магического истощения. Голова болит, да? Я забыл совсем, что с новичками такое происходит.. - Я кивнула. Мужчина, быстро встав, подошел ко мне. Не успела ничего сказать, как была подхвачена на руки и меня понесли. Закусила губу. Опять на руках носит, а я краснею как идиотка. Боль понемногу отступала, но головокружение осталось. Правда, на этот раз оно имело совершенно другую природу. Меня осторожно нести в сторону общежития, а я, совсем разомлев, положила голову на плечо директора. Пока можно притвориться, что мне не хорошо, и вполне легально наслаждаться ощущениями тепла и защищенности. И запах...От его волос исходил такой приятный аромат что я прикрыв глаза невольно заулыбалась. Пахло сиренью, как весной в нашем дворе. Такой приятный и родной аромат. Пригревшись, не заметила, как задремала под мягкий перестук сапог по лестнице.
   -Лика...Просыпайся, мы пришли.. - едва подавив зевок, незаметно приоткрыла глаза. Хм..Моя комната. Сижу на коленях Берда, щекой на его плече. Хорошо то как..Может сделать вид, что все еще сплю?
   -Лика.. - внезапно ощутила осторожное поглаживание по скуле - глупая маленькая Лика.. - мужчина, тихо вздохнув, поцеловал меня в висок - Что же ты со мной делаешь, малыш. Очаровала, и разбила сердце, переспав с этим тьеровым драконьим принцем. Лика.. - тихий шепот в макушку от которого по телу раскатилась волна тепла. Так. Стоп. Переспала? Сердце разбила? Что???
   - Софилика..а ты знаешь.. - тихо продолжил мужчина - Я не хочу тебя отпускать.. - я внутренне напряглась. Сердце таяло от этого хриплого шепота, а душа замирала в каком-то непонятном сладком предчувствии. - Но не могу насильно заставить быть со мной. Ты боишься меня. А я..демон..Ты такая светлая, добрая. Даже пыталась защитить чуть не убившую тебя...Ты никогда сама не придешь ко мне..Даже надеяться глупо.. - еще раз тихо вздохнув, меня осторожно переложили на кровать. Я опять ощутила нежное прикосновение его пальцев к своей щеке - Я позабочусь о тебе, малыш..И помогу тебе в твоих поисках. И ты никогда не узнаешь о том, что я чувствую по отношению к тебе..- Я не знала что делать. С одной стороны хотелось притвориться спящей..а с другой поймать его лицо и поцеловать..
   Сделав вид, что потягиваюсь во сне, перевернулась на бок, устроив голову поперек ног мужчины, сидевшего на краешке кровати. Уткнулась носом в его живот, чуть приобняв как плюшевого медведя. Маг замер на мгновение. Затем как то шумно выдохнув, зарылся пальцами в мои волосы, поглаживая по основанию шеи. По позвоночнику как будто электрический разряд прошел. Эрогенная зона что ли? Не выдержала, тихо застонав, вжалась лицом сильнее и вдыхая сладкий аромат его рубашки. Рука поспешно убралась, чуть не заставив меня застонать повторно, только уже от разочарования.
   -Лика.. - хриплый шепот - Малышка. Ты такая нежная..желанная..Но я не могу..Я не хочу тебя ни к чему принуждать.. - мою голову осторожно переместили на подушку - Ты спишь сейчас..и только это позволяет мне находиться рядом. - Его рука, осторожно погладив меня по голове, очертила путь вниз проскользив по плечу, талии и замерев на бедре. Я опять чуть не застонала. Горячая рука обжигала даже через ткань платья, посылая импульсы тепла по всему телу.
   Черноволосый маг, еще раз тихо вздохнув, легонько поцеловал меня в висок и ушел. А я так и осталась лежать. Немного возбужденная, и сильно растерянная. Значит..Он тоже ко мне что-то чувствует? И что мне теперь делать? Он..думает, что я переспала с Саем..Какой кошмар..И зачем только я согласилась на это? При первой встрече еще раз наваляю Сайрану за его инициативу.
   Хотелось вскочить, догнать свою черноглазую напасть, и признаться ему во всем. Но...А что потом? Не знаю..Я ничего не знаю..
   Тихо завыла в подушку. В голове был дикий сумбур, а бедро и висок все еще горели от воспоминания легких касаний этого потрясающего мужчины. Дура...Какая же я дура..
  
  

Глава 18

  
   Директор Крауз
   Вот дернул тьер меня зайти к Хистрии раньше звонка! Там была Лика. И, как выяснилось, она как раз опробовала зелье приворота. Я с трудом сдерживал себя в руках, когда ее тонкие пальчики проскользили по моей шее и губы коснулись ключицы. Ее стон свел с ума. С грехом пополам собрал волю с кулак и влил в покорную девушку антидот. Она осознала. Испугалась. И убежала. Я не успел догнать ее. Что ж. Зайду к ней после лекции. Надеюсь, она пустит меня. Да и мне надо прийти в себя.
   Девочка..Эта малышка как будто околдовала меня. Еще в ее первый визит в академию я не мог отвести от нее взгляд. Красивая, стройная, смущенная девочка, которая поразила меня силой своего дара. Которая так доверчиво прижималась ко мне, когда я нес ее по темному коридору подземелий. Я сам не понял, когда у меня появились эти теплые чувства.
   Зашел в ее комнату и замер. Дракон! Этот несносный мальчишка прижимал ее к себе, как свою собственность! Боль заставила мое сердце замереть в груди. Малышка.. Рассказав ей о вечернем занятии, я ушел, не рассчитав силу и громко хлопнув дверью. Да что со мной? Надо держать себя в руках. Я - демон. У демонов не может быть этих чувств! Мы любим только себя! У нас могут быть друзья, и то в крайне редких случаях. Все остальные воспринимаются или как подчиненные или как враги. То есть как потенциальная еда. И все же...Стоит только взглянуть на эту девушку, как мое сердце начинает биться быстрее, а кровь становится жидким огнем, разливаясь по венам.
   Шэдард внезапно уехал, его вызвали к драконам, на какой-то срочный совет старейшин. Занятие предстояло провести мне. Девушка приняла эту новость спокойно, никак не подавая вида, что ее смущает наше уединение. А я не мог. Старался не смотреть на нее, когда мы прошли в кабинет. Малышка довольно быстро разобралась с передачей воспоминаний. От нахлынувшей душераздирающей тоски я ошеломленно замер. Это ее мать? Она так скучает по ней. Бедная девочка. Я не знаю, как тебе вернуться. Я сам много тысяч лет назад застрял в этом мире. И только сильный дар мага позволил мне тут выжить и занять определенное место в Мейлоре.
   Отогнав от себя лишние мысли, я продолжил занятие. Видимо воспоминания о матери не давали ей сосредоточиться. Она кусала свои притягательные пухлые губки и бледнела все больше, с каждой попыткой наладить связь. Достаточно. Попытавшись подняться, она покачнулась и со стоном упала обратно в кресло. Как я мог забыть? После первого раза я сам лежал в отключке больше трех часов, а она все еще в сознании. Жалуется на головную боль и только. Моя сильная малышка.. Подхватил девушку на руки и понес в ее комнату. Близость кружила голову, она доверчиво льнула ко мне и даже задремала, пока мы шли. Я едва держал себя в руках.
   Сев на ее кровать, попытался разбудить, но она лишь сморщила очаровательный носик, явно не желая просыпаться. Малышка..Я не сдержался. Рассказал этому спящему очарованию все. О всей своей боли и переживаниях. Проснись она сейчас, выставила бы меня за дверь. Когда она тихо застонала, уткнувшись носом мне в живот, я едва сдержал порыв овладеть ею прямо здесь и сейчас. Хотелось вновь услышать этот жаркий стон из ее губ, который она обронила тогда в аудитории. Почувствовать, что она тоже хочет меня. Но...она уже отдалась дракону. Глупая маленькая девочка. Как же трудно было удержать себя в руках.. Дракон поиграет с ней, сломает, и выбросит как ненужную игрушку. За Сайраном тянулся целый шлейф разбитых сердец. Я не хочу тебе такой судьбы, моя малышка...Лика..Вдохнув еще раз ее аромат, осторожно поцеловал висок, стараясь не разбудить и вышел. Надеюсь, она придет завтра..
  
  
   Я так и уснула в платье поверх одеяла. Разбудил меня противный скрежет, доносившийся от окна. Глухо застонав, натянула подушку на голову. Ощущение было такое, будто по мне проехались танком, а потом я всю ночь пила самый крепкий алкоголь. Скрежет не прекращался. Морщась от дикой головной боли сползла с кровати, и, жмурясь от яркого солнечного света распахнула окно. В комнату влетел возбужденно пищащий Руф. От распахнутого окна потянуло холодом. Быстро заперев источник неприятных ощущений, отловила мыша. Выдав ему печеньку из своих запасов, отвязала свиток и пошла в гостиную. Выдув почти весь графин воды, уютно устроилась в кресле. Итак. Что у нас тут?
   Письмо было от Дара. Он писал, что его завалили работой во дворце, и он сможет приехать вместе с Тои только на следующих выходных. И что я должна вести себя прилично. Ага. Прилично. А у меня на ауре эдакий штампик 'Сплю с Драконом!'. Надо срочно просить Сая расплести эту метку. Она за такое маленькое количество времени уже доставила мне море неприятностей. А если еще и Дартан увидит - мне придет быстрый и грустный пушной зверек.
   От воспоминания о теплых руках и хриплом шепоте Берарда меня опять окатило волной странного тепла. Как бы там ни было, я действительно влюбилась. От себя-то уж можно и не скрывать. Но вот что мне делать с этими знаниями, кто бы знал?..
   'Пойти и обсудить их с самим виновником, Лика' - в голове прозвучал насмешливый голос кроула.
   -Тебе легко говорить, Ли..А вот теперь подумай, как это будет смотреться со стороны? Прихожу я такая к директору, и с порога 'Я вас люблю!'. Даже зная о том, что я ему тоже нравлюсь...Но хоть убей не могу представить что произойдет после такого признания.
   'Что-что...Обнимет, поцелует, подхватит на руки и..отнесет ставить свою метку на ауре, только настоящую.' - кот подло захихикал из-под кресла - 'Он, кстати, вчера еле сдержался. Бедный мужик, сочувствую ему...'
   -Лион! - я возмутилась, а кроул только громче рассмеялся, упорно не показываясь мне на глаза.
   'Боооооммммм!'. Я вздрогнула. Вот вам и доброе утро...
   Сай ждал меня в коридоре. Уже привычным жестом приобняв меня за талию сопроводил до столовой. По пути я попросила снять с ауры метку, объяснив тем, что скоро приедет мой попечитель и нам за такое могут открутить голову. Дракон внимательно меня выслушал и, нахмурившись, кивнул.
   -Хорошо, Лика...Но народу это покажется странным. - Я пожала плечами. Пусть думают что хотят. Надоели.
   Затащив меня в какой-то безлюдный коридор неподалеку от столовой, меня прижали к стене. Я пискнула от неожиданности. Парень взял мое запястье и опять стал безобразничать своими клыками, вызывая дрожь во всем теле от этих прикосновений. Дыхание сбилось. Я прикрыла глаза, пытаясь собраться с мыслями. Через пару минут мою руку высвободили и парень опять приобнял меня за талию.
   -Вот и все...Благодарностей не надо - парень как-то криво улыбнулся. Я попыталась отдышаться и привести мысли в порядок. Открыла глаза и сглотнула. Дракон взирал на меня с каким-то странным взглядом в потемневших глазах.
   -Что? - вместо вопроса я издала какой-то странный хрип.
   -Лика..Он идет.. - парень кинул взгляд через мое плечо и, не дав мне обернуться, притянул пальцами за подбородок мое лицо к себе - Играем? Обними меня за шею. Быстро! - и его губы накрыли мои, а я неожиданно для самой себя послушно обхватила его руками, практически повиснув на нем. Только через мгновение пришло осознание. Мы стоим и целуемся прямо посреди коридора. За моей спиной кто-то идет. И дракону нужно чтобы этот кто-то нас увидел! Я дернулась, прерывая поцелуй и убирая руки от его плечей.
   -Доброе утро, адепты - за спиной раздался ледяной голос директора - Будьте добры приберечь проявления своих чувств, для другого места.
   Я медленно повернулась и замерла. Его взгляд приковывал и прожигал. В них плескалась такая ярость, что хотелось забиться в самый темный уголок самой дальней комнаты и не высовываться. А этот наглый дракон опять обнял меня за талию со спины и тихо хмыкнул.
   -Простите нас, господин директор. Действительно этим лучше заниматься в более спокойном и безлюдном месте. - От этих слов я вздрогнула как от пощечины. Ну, Сайран! Убью! Ты своей медвежьей услугой испортил все!
   Я, закусив губу, смотрела, как передергивает от ярости лицо темноволосого мужчины, и он проходит мимо, одарив меня волной презрения. Я задрожала. Берард...Черт...
   Вырвавшись из рук дракона, помчалась следом за директором.
   -Берард! Подождите, пожалуйста! - легкие жгло, слезы наворачивались на глаза. Я догнала его у самой лестницы - Берд!
   Он обернулся. В глазах все та же ярость и отчаяние. Губы сжаты в тонкую линию. На лице ходят желваки. А в зажатых до белых костяшек кулаках черными искрами полыхает сила. Я невольно сделала шаг назад. Маг иронично приподнял одну бровь.
   -Я вас слушаю, адептка Вилье.. - после тех нежностей, которые он нашептывал вчера, это было как ушат ледяной воды на голову. Я непроизвольно дернулась, но собрав волю в кулак все же подошла ближе, практически вплотную встав перед ним. Подняла голову, смотря прямо в глаза.
   -Я..Согласна на тренировки по физической подготовке...Директор Крауз - постаралась вложить в свои слова всю ту горечь, которую только что испытала от его намеков - Мне действительно нужна защита. Как вы видите, против физической силы мне сейчас нечего противопоставить. Даже оттолкнуть наглеца не выходит, силы не те. Поэтому я приду, директор Крауз. После лекций я бужу ждать вас на уличном полигоне.
   Быстро отвернувшись от ошеломленного моими словами мага, я практически бегом направилась в столовую. Ну что, допрыгалась София?
  
   Завтрак прошел в напряженном молчании. Дракон сопел рядом, бросая на меня возмущенные взгляды. Старосты удивленно переглядывались. Все их попытки узнать, что произошло, я пресекла злым взглядом. Убрав за собой поднос, пожелала всем хорошего дня, и, схватив Сайрана за руку мертвой хваткой, вытащила не сопротивлявшегося парня в тот же злополучный коридор.
   - Ну Сай...Ты..Ты!..Сволочь! Зачем ты это сделал??? - я била в грудь стоявшего перед собой парня кулачками. Он не шевелился, чуть нахмурившись, смотря на мои потуги. Потом перехватил мои запястья. Я дернулась, но он держал крепко.
   -Лика. Угомонись. Какой ответ ты от меня хочешь услышать? Мы вчера договорились. Притворяемся фиктивной парой, директор к тебе не пристает. Так что изменилось? - он пристально посмотрел мне в глаза.
   - Не надо было..Это все было ошибкой, Сайран. Больше никаких обманных маневров. Пожалуйста...- тихо шепчу, а на глаза наворачиваются слезы - Я..не могу ничего тебе рассказать. Просто больше не надо...так..- парень высвободил мои руки и притянул к себе, приобняв за плечи.
   -Сестренка...ну не плачь..Он не тот мужчина, который тебе нужен. Поверь мне..- я всхлипнула, пытаясь унять непрошеные слезы.
   -А откуда ты знаешь, что не он, Сай?.. - закрыла глаза, приходя в себя - Меня тянет к нему. И я ничего с собой не могу поделать. Прими это как данность. Он...даже снится мне..и во сне мне так спокойно и уютно рядом с ним, Сай..Будто мы всегда были вместе..- Дракон осторожно поглаживал меня по волосам и молчал.
   'Боооммммм'
   В очередной раз за утро этот гул заставил меня вздрогнуть, и я отошла от парня, стараясь не смотреть ему в глаза.
   -Сай..просто не мешай, хорошо? Я сама со всем справлюсь..Спасибо, что пытаешься помочь мне. - Изучаю носки своих туфель. Беловолосый вздохнул и провел ладонью по моей щеке, стирая остатки слез.
   -Я понял тебя, сестренка. Ты сильная. Но будь осторожна, прошу тебя.
   Я лишь кивнула, и быстро развернувшись, отправилась на лекцию. Остаток дня прошел как в тумане. Я на автомате записывала формулы, послушно плела заклятия на практике. На ужин я не пошла, уединившись в своей комнате и придумывая стратегию поведения на тренировке. Кроул лишь тихо подхихикивал из своего укрытия и предлагал сдаться и признаться во всем. За что и получил мягкой домашней тапкой, которую я метко запустила под кресло. Оттуда донесся возмущенный рык и кошак, наконец, замолк.
   Натянув штаны и рубаху, в которых приехала с Даром в Бион, собрала волосы в высокий хвост. Порадовавшись удобству одежды, надела сапоги и выскользнула в коридор, накинув на плечи зимнюю мантию. Адепты уже ушли на отдых в город, и в академии было пусто и тихо. Никем не замеченная, я выскользнула на улицу и поспешила к полигону в самом дальнем уголке парка. Это был как раз тот полигон, на котором я совсем недавно застала сражающихся Оса и Алька. Вышла на середину очищенного поля. Огляделась. Никого.
   Сняв плащ, решила пока согреть себя магической тренировкой. Сплела заклинание щита, который не пропускал холодный ветер за барьер, и направилась к тренировочным манекенам. Выплела недавно изученное заклятие меча и материализовала. Хм...он разве не должен быть воздушным? Задумчиво оглядела оружие в своих руках. Меч был соткан из черных всполохов с голубыми искорками. Видимо это остаточное от той передачи магии..Так..не думать о директоре! Тренируемся!
   Взмахнула рукой, меч казался пушинкой, ведь это было мое творение. Выпад, уклонение от внезапно ожившего манекена, повторный выпад. Попала! Манекен безвольной кучей осел на землю. Хорошо - то как. Перешла к следующему. Выпад, удар, уклонение. С этим я провозилась дольше. Все же заемная сила - не своя. А мой резерв еще не восстановился до конца. Третий манекен. Вкладываю в удары всю ярость от бессилия ситуации, в которой оказалась. Меч вспыхивает в моей руке и пропадает. Беспомощно смотрю на несущийся в мою сторону всполох какого-то заклинания, сгенерированное манекеном. Сил нет, щит тоже истаял. На инстинктах уклоняюсь и падаю на землю, больно ударившись подбородком. А манекен вновь плетет какое-то заклятие. Закрыла глаза. Пусть. Все - равно пока активацию не снимут, или нападающий не упадет без сознания, он не отстанет. Треск! Меня подбрасывает в воздухе, и я отлетаю в сторону. Странно, боли нет. Лежу на спине, раскинув руки. Снег неприятно холодит спину через тонкую ткань рубашки.
   -Идиотка! - внезапный рык прямо надо мной заставил вздрогнуть и открыть глаза. Испуганно смотрю на директора, склонившегося надо мной - Ты зачем полезла к манекенам для пятикурсников?? У тебя же сейчас магии ни на грош! Как ты себя чувствуешь?
   Прикрыла глаза, анализируя свое состояние. Магии действительно нет, но в целом вроде нормально.
   -Все хорошо..с..спасибо.. - приподнялась на локтях, оглядываясь и повторно вздрогнула.
   Самовосстанавливающийся манекен сейчас тихо дотлевал неподалеку. Перевела взгляд на директора. Тот покачал головой, и рывком поставил меня на ноги. Покачнулась, непроизвольно схватившись за его плечо.
   -Простите..Берард..Я пришла, вас нет. Решила немного потренироваться. Я не знала что эти манекены высокоуровневые..- старательно прячу глаза. Наверное, он сейчас так во мне, пустоголовой, разочарован.
   -Глупая..- его тихий голос пробрал до костей - Больше так не делай, пожалуйста.. - мое лицо подхватили за подбородок, заставляя поднять голову. Я тихо зашипела от боли. Там наверняка большая и безобразная ссадина. Приложилась-то я будь здоров. Пальцы моментально убрались, а я взглянула на напряженное лицо директора. - Болит? - я кивнула.
   -Немного саднит - осторожно потрогала подбородок. Липкий. Посмотрела на пальцы. Кровь. Ну что за невезуха? Пошла практически на свидание к понравившемуся мне мужчине, а теперь..Взлохмаченная, с кровищей на подбородке. Мое везение во всей красе, что б его!
   -Я залечу. Постой спокойно. - Он склонился ко мне, осторожно подняв мою голову, и внимательно изучил мою рану. Его горячее дыхание обожгло щеку. Я непроизвольно задрожала, опять ощущая накатывающую волну тепла внизу живота. Надо успокаивать предательские рефлексы. Закрыла глаза, предоставляя магу полную целительскую свободу действий. Подбородок защипало сильнее. - Ну, вот и все...Лика.. - Тихий шепот. Я открыла глаза.
   Его лицо было совсем близко к моему, и он вглядывался в мои глаза, с каким-то непонятным выражением продолжая удерживать мой подбородок пальцами. Сглотнув, непроизвольно облизала губы. Дыхание сбилось, а сердце пустилось в какую-то адскую пляску, от такой близости. От моего неловкого движения что-то изменилось в его взгляде и он, склонившись еще ближе, осторожно поцеловал меня. И я пропала. Чать текста удалена. книга проходит этап правки и вычитки. Вскоре будет отправлена на ПМ. Спасибо всем за внимание!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"