Бочкина Виктория Борисовна : другие произведения.

Драхан: Начало. Глава 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Могущественные творения Создателя, его возлюбленные дети, они должны были бы вершить судьбы и править мирами. Вместо этого они тихо, мирно и незаметно жили, словно не замечая бега времени и существования Смертных. Не всех это устроило.

  Глава первая. Хилларион
  
  Я не знаю, сколько времени прошло с тех пор. Помню, давно это было. Даже по меркам драхан давно.
  
  Драхане или драхан - это самоназвание расы, к которой я принадлежу. Жена говорит, оно созвучно с человеческим "дракон" и поэтому люди зовут нас Драконами Стихий. Не знаю, она в этом деле лучше разбирается. Я-то вояка, куда мне...
  
  Так вот, о чем я. Это было очень давно - время, когда я встретил женщину, которую полюбил. И люблю по сей день. И, надеюсь, еще долго буду. Если она не убьется в очередной своей авантюре. Звучит слюняво как для взрослого мужчины? Может быть. Но сейчас мне кажется, только с её появлением я начал жить.
  
  В общем, я тогда еще молод был, только-только определился с самоидентификацией (слово-то какое умное придумали...). У нашей расы это весьма сложный вопрос - "кто я", "что я", "как я буду выглядеть", "чем буду заниматься", "с кем мне общаться"... Вам, наверно, покажется, что это всё легко и просто. У нас же уходит две-три тысячи лет на "утрясение" всех вопросов. Благо, и живем мы, пока не сдохнем. Или не убьют. Моей матери, например, что-то в районе пяти миллиардов лет. Она, правда, малость не в себе и живет отдельно - на Юпитере. Ей там нравится, говорит, всегда Ветер дует, так хорошо... Она - Дух Космического Ветра. А я - Земного, кстати. И зовут меня Хилларион, совсем я что-то одичал, представиться забыл.
  
  Так. Что-то меня опять в сторону понесло. Ветер же, что возьмешь... Ага, ладно, о чем это я? Было мне тогда... хм. Пять тысяч? Пятьдесят? Или пятьсот? Что-то в этом районе. У Мандола, Звездного Пламеня, и Хитаны, Первозданной Тьмы, родилась двойня - дело у драхан невиданное. Я, как и многие из наших, отправился поглазеть. Интересно же.
  
  Два комочка огня - багровый и золотистый, - вот и всё, что я увидел. Впрочем, так оно и бывает, чего я ожидал? Мы рождаемся именно такими - голая стихия. Хитана сказала, назвали Райнен и Форрей. Вполне обычные имена для драхан. Мы ж не знаем, мальчики это будут или девочки. Или мальчик и девочка. Поэтому называют бесполо. А может, через тысячу лет мальчик решит, что девочкой ему удобней, и что тогда?
  
  Посмотрел на малышей и отбыл. И забыл про них - дел навалилось. И жилище подобрать, и обустроить, и занятие себе найти... Сейчас легче - в Колыбели нашей расы живут люди, с ними не соскучишься. А тогда народ занимался, чем придумает. Мы не нуждаемся в пище, как люди. Мы не нуждаемся во сне, как люди. Мы не живем, как люди. Мы не люди. Поэтому занять себя бывает тяжело. Мы искали собратьев по мирам, воевали с Демонами за территории, просто путешествовали по Вселенной...
  
  Я любил эксперименты. Разные. С силой, с духом, с властью... И однажды "долюбился", чуть не сдох. Стал "Проклятым".
  
  Вообще, как и у людей, у драхан принята некоторая система обозначений возраста и статуса. Зачастую то и другое тесно переплеталось. Так, только родившиеся и ещё не определившиеся с самоидентификацией - то есть, не имеющие постоянной формы, - драхан называются "шед", Тень Стихии на Наречии Древних, нашем языке. Те, кто имеют устойчивую форму и способны совладать с личной силой - "лард", Дух Стихии. Те, кто могут по желанию менять свою форму и способны совладать с силой внешней - "шард", Воплощение Стихии. И отдельной строкой те, кто могут всё выше перечисленное и способны управлять чужой личной силой - "шерад", то есть Бог Стихии, если мерить людскими мерками. Это и сила, и статус, и власть, и возраст. Достигается высшая ступень эволюции драхан только при соблюдении множества условий и факторов. Но это, если шерад "Истинные". А есть ещё "шарх-шерад", Проклятые. Те, кто, минуя стадию шард, сразу стал шерад. Не умея совладать с внешними силами - "силами природы" - сразу получил доступ к силе других живых. Очень опасно.
  
  Происходит подобное из-за физиологии драхан. Я в ней не силен, но мне объяснили, что по мере "взросления" наш брат деформирует свою "душу". Если процесс был неверным, или слишком быстрым, драхан умирает. Или начинает убивать окружающих. Поэтому шарх-шерад чаще всего уничтожают.
  
  Мне повезло несказанно. Я деформировал свою душу почти верно и был относительно стабилен. Совет Неба, старейшины моего народа, решили меня не утилизировать. Только изолировали. Эксперименты я прекратил, жил в своей Пещере, слушал Ветер, медитировал и постигал основы своей Силы. Надеялся, что у меня получится обуздать свою Власть, чтобы никому не повредить...
  
  Однажды у входа в мою пещеру послышалась возня. Я выглянул.
  
  - Мать тебе голову оторвет, если ты сунешься к Проклятому! - рычал смуглый коренастый пацан, удерживая невысокую девчонку в фривольном красном костюмчике за длиннющую косу.
  
  - Пусти, Рей, я тебе сейчас по мозгам вдарю! - шипела та в ответ, тоже вцепившись в свою косу. - Зачем мне такие лохмы, надо было половину спалить!
  
  - Пустые угрозы, Райн, сестрица, тебе мой природный Щит не пробить!
  
  Девчонка напомнила мне младшую сестру - та тоже без царя в голове, и её тоже вечно носит по местам, для юных шед не предназначенным. Правда, Мирсакура - моя сестра - была высокой и весьма эффектной блондинкой с голубыми глазами и светлой кожей. Эта же девчонка и ростом, и фигурой оказалась поскромней, кожу имела смуглую, а волосы черные с красными кончиками, длиною где-то до пят, не меньше.
  
  Пока я разглядывал нарушителей моего спокойствия, "перетягивание косы" закончилось в пользу наглой девчонки, которая, примерившись, заехала брату по колену. Сдула чёлку со лба, отбросила косу за спину и довольно подбоченилась.
  
  - Можешь подождать меня здесь, трусишка, - самодовольно прошипела она и таки повернулась ко мне лицом. Весьма симпатичным, надо признать, лицом. Правда, у драхан редко бывает откровенно уродливая внешность... - О, и идти никуда не пришлось. А ты ничего так, симпатичный. Зря Ролдин говорила, что тебя перекосило.
  
  Мои брови самопроизвольно поползли вверх.
  
  - Вот как. Весьма интересно. - Это всё, что пришло мне в голову.
  
  - Привет! Меня зовут Райнен. Это мой брат, Форрей. Маман как-то упоминала, что ты присутствовал на нашем представлении. Мне стало интересно посмотреть на тебя.
  
  Эх, ностальгия... Моя девочка и по сей день такая - наглая без границ. Стало интересно - пошла поглазеть, всё просто. Не была б такой сильной, прибили бы на заре эволюции...
  
  Треугольное лицо с выступающими скулами, раскосые карие глаза за прозрачными стеклами очков в красной оправе, чуть полные яркие губы. Райнен никогда не была и не будет особенно красива по меркам Смертных. Но для меня так и осталась единственной прекрасной.
  
  - Пустишь? - девчонка склонила голову к плечу, глядя чуть искоса.
  
  Мне так смешно стало. Наверно, так смешно мне не было со времен до "Проклятья". Всё-таки оно меня сильно подкосило...
  
  Я откинул голову и расхохотался.
  
  - Уж не знаю, что ты там ожидаешь увидеть, но проходи. И ты, пацан, тоже можешь проходить. Добро пожаловать.
  
  Форрей сощурил солнечно-карие глаза.
  
  - Не бойся, я давно стабилен, - криво усмехнулся я и первым вернулся в пещеру.
  
  С тех пор Райнен часто наведывалась ко мне. Поболтать, вместе послушать Ветер, погулять. Поначалу я воспринимал её как Мирс - как вздорную девчонку с Ветром в голове. Как же я ошибался... Райнен, Пламя Ада, ничего и никогда не делала просто так. Даже в молодости. Особенно в молодости. Достигнув статуса шерад, она стала намного мягче... но всё это было много позже.
  
  Начал понимать что-то, когда она в один прекрасный день пришла ко мне с Лархо, лардом Льда, моим давним знакомым, почти другом. Райн хватала его за руку, прижималась к крепкому плечу, смеялась. Я смотрел, а внутри меня поднималась буря.
  
  Бесспорно, Лархо был, да и сейчас есть, драхан весьма привлекательный. Силен, умен, хорош собой - высок и статен, улыбчив и обаятелен. Как для Смертных, так и вовсе - черные тугие локоны, глаза очень темные, лукавые, кожа смуглая, гладкая. Но отдать ему мою девочку... мою Райн...
  
  Я прикрыл глаза, скрывая за веками бурю. Забыв, как обычно, что моя девочка - урожденный телепат нехилого уровня. Или я этого тогда и вовсе не знал? Хм... Этот дар очень редко встречался у драхан, а Райнен пользовалась им так умело, что я мог и не заметить...
  
  Лархо ушёл, а Райнен осталась.
  
  - Долго молчать собрался? Может, лучше поцелуешь? - нахально спросила она, забираясь мне на колени.
  
  И понеслась моя жизнь, как пустая телега по ухабам...
  
  Мы вдвоем шарахались сначала по Солнечной системе, затем по Млечному Пути. Знакомились с разными существами и культурами, годами не появляясь в родной Колыбели - так называли Землю драхане, потому что именно здесь мы рождались, воспитывали молодняк, уходили за грань и возрождались. Да, драхан, умерший до срока, определенного Всевышним, уходил за Тихие Моря - грань нашего мира и мира духов, - в Чертоги Ожидания и ждал там своего возрождения. Райнен как-то пыталась мне объяснить тонкости нашего посмертия, но я много не понял. Сам там ещё не был, не знаю.
  
  Э... я опят сбился. О чем я? В общем, покуролесили мы знатно. А так... Драхане не заключают браков в там смысле, который подразумевают Смертные. Мы живем практически вечно, поэтому поначалу часто меняем партнеров, даря по паре тысяч лет каждому. Когда же встречаем того, с кем хотели бы разделить Вечность, то венчаемся по Обряду Творца, сплетая души навечно. Такое встречается редко, конечно, но бывает.
  
  С детьми у нас тоже всё неоднозначно. Так как драхане умирают очень редко, то и рождаемость у нас весьма скудная. Пара драхан за всю жизнь заводит в лучшем случае двух отпрысков, чаще - и вовсе одного. У нас нет понятия генокода или кровосмешения, как нет понятия плоти в принципе, поэтому бывает так, что парами сходятся дети второго-третьего поколения. Это обыденно, учитывая, что всего наша раса насчитывает тысяч двадцать особей, рассеянных по всему спектру миров Вселенной. Много нас только в Колыбели. Да и "много"... около пары сотен. Все друг друга знают.
  
  К чему я всё это? Мы с Райн исходили тысячи миров. Нас никогда не было скучно вместе. Мы часто спорили, но очень редко ругались. Мы словно были созданы друг для друга - Ветер для Пламени. Становилось очевидно, что добровольно мы не расстанемся. Возможно, уже никогда. Драхан - вечные подростки. Вырастая, "взрослея", мы очень скоро угасаем. Не знаю, почему так. Возможно, поэтому у меня совсем из головы вылетело, что я - "Проклятый". А напрасно.
  
  Мы тогда вернулись в очередной раз в Колыбель. Устроились в тесном кругу друзей в моей Пещере. Я познакомил Райнен с сестренкой, она меня со своими подружками - Ролдин, шед Воды, и Роксанель, шед Земли. Примечательная подобралась компания - все четыре первостихии и я. Временами нас проведывали Форрей и Лархо.
  
  Хитана ворвалась стремительно. Обвела всех бешеным взглядом. Тьма её стелилась по земле, клубилась за спиной хозяйки, делая тонкий силуэт хрупкой белокожей брюнетки чуть размытым. Хитана красива и сейчас, но тогда весь её образ буквально дышал яростью, страхом и Изначальной Тьмой, шард которой она и являлась. Одной из сильнейших шард всех времен. И старейших, если уж на то пошло.
  
  - Вот как. Слухи не лгали, ты таки спуталась с Бешеным Ветром! А этот сосунок Форрей тебя покрывал!!!
  
  - Прекрати кричать, мама. - Голос Райнен, моей маленький девочки, был холоден и ломок, как хрупкий лед. - Да, я спуталась с Бешеным Ветром. И, да, я заставила Форрея молчать об этом. Он слишком доверял своей природной защите.
  
  Райнен неприятно усмехнулась.
  
  - Девка бесстыжая! - вскипела Хитана. Длинные шелковые черные волосы вздыбились острыми иглами. - А ты что молчишь, Проклятый?!
  
  - А что я могу тебе сказать? - я с любопытством смотрел, как Мирс, Рокс и Рол крадутся к выходу из пещеры. - Твоя дочь - лучшее, что случалось в моей жизни. Иного я и желать не могу.
  
  - Ты-то да, - скривила Хитана тонкие алые губы. - А моя дочь?
  
  - А у твоей дочери есть своя голова! - отрезала Райн, заслоняя меня своей хилой тушкой. - И этой головой, и своим сердцем она выбрала лучшего мужчину из всех возможных!
  
  Счастье запузырилось внутри, расперло всё существо. Я улыбнулся.
  
  - Сопля малолетняя! Кто тебе сказал, что ты можешь выбрать ЕГО?! - Тьма Хитаны угрожающе поползла в нашу сторону.
  
  - Я и сама сообразила! Будто кто-то посмеет мне запретить! - Райнен взмахом руки плеснули на нее своим Пламенем.
  
  - Если ты - Адское Пламя, это не значит, что ты можешь не подчиняться Совету Неба! - оскалилась Хитана.
  
  - Да щаз, эти старые маразматики скоро все отбросят коньки от скуки! Чего я их слушать буду?! - волосы Райн тоже беспокойно зашевелились. Пф, дочь своей матери.
  
  - Да уж поумнее тебя будут! - гаркнула шард Тьмы. Вперила в меня свои черные бездны глаз. - А ты, Хилларион?! Мальчишка!!!
  
  - Да уж не девчонка. - Мои губы непроизвольно скривились. Я шагнул ближе к Райнен, положил руку ей на плечо.
  
  Хитана задохнулась от моей наглости. Её вздыбленные волосы завились кольцами, а глаза заискрились от бешенства.
  
  - Вот как. - Голос шард Тьмы понизился до шипения. - Что ж, я найду способ разлучить вас.
  
  И Хитана распалась темным облаком, оставив звенящую тишину.
  
  - Фух! - в пещеру заползли подружки Райни. Мирс демонстративно человеческим жестом стряхнула пот со лба. - Твоя родительница наводит ужас. В такие моменты я рада, что наша малость не в себе, но тихая и далеко.
  
  Я обнял Райнен, прижал к своей груди.
  
  - К её угрозам стоит прислушаться, - негромко обронила Роксанель, аккуратно присаживаясь в одно из немногочисленных каменных кресел. - Твоя мать - не последняя шард в Совете Неба. По сути, третья после Отца Неба Энлоба и Космического Холода Фундайхо.
  
  - Ну, положим, жена Энлоба, Хапур, и Темный Рок, Ясминба, обладают не меньшей, а где-то и большей властью и весом. Но, да, кое-что маман может. - Райн откинула голову мне на плечо. - Давай свалим на пару десятков тысяч лет подальше отсюда. Природный блок маман намного сильнее братишкиного, я не пробилась. Поэтому не знаю, к чему она пришла в итоге на самом деле.
  
  Я скрипнул зубами.
  
  - Хорошо, любимая. Свалим. Вы с нами? - Я посмотрел на девчонок. Те переглянулись.
  
  - Мог и не спрашивать!
  
  
  И некоторое время всё и в самом деле было вполне нормально. Мы даже устроили небольшой шабаш в одном из Диких Миров, куда не ступала нога драхан до нас. Обнаружили интересное явление, присущее именно таким Мирам - Зеркало. Нематериальное отражение Первомира, энергетическая подпитка для равновесия Миров. Тонкая прослойка между Ними. Там не может находится никто, кроме драхан.
  
  Это и стало нашей ошибкой. Моей. Я потерял стабильность, вобрав часть энергии Зеркала, разбил его и пошёл в разнос. Райнен едва не погибла...
  
  Я до сих пор почти ничего не помню об этом. Очнулся стоящим посреди собственной разгромленной Пещеры. Месте средоточия моей Силы. И никого вокруг. Ветер выл жадно и зло, бился о стены, трепал мои волосы. Что?..
  
  - Я знал, что этим кончится, - раздался усталый мужской голос. Форрей возник на пороге. Вздохнул. Присел на корточки прямо там, не приближаясь. - Райн без сознания. Рокс и Рол отделались легким испугом. Мирс... почти в порядке, с ней Небесные, они ей помогут. Ты как?
  
  - Не... помню... ничего... - слова складывались с трудом. Словно я разучился говорить. Словно я разучился мыслить.
  
  - Это из-за Райн. Когда ты сорвался, она пыталась призвать твой разум к порядку. Она даже сумела... Рокс не смогла рассмотреть, что случилось потом. Говорит, Пламя стояло стеной, затем исчезло. Райни осталась лежать, а ты ушел. Совет Неба призвал Охотника, чтобы найти и вернуть тебя, и вот ты здесь. Они жаждут ответа, сегодня, как только придешь в себя. Я послан за тобой.
  
  Золотые глаза Форрея мягко мерцали в темноте Пещеры. Мы никогда не были друзьями, даже приятелями. Но сейчас я видел на его лице сочувствие.
  
  - Идем, - кивнул я. - Нет смысла откладывать. Я приму наказание за свою беспечность. Любое.
  
  
  Глава вторая. Ролдин
  
  Я была совсем шед, когда мы познакомились - две противоборствующие, первоосновы бытия - Вода и Пламя. Мы встретились взглядами - в это мгновение я поняла, что скучная жизнь за спинами могучих старших братьев закончилась.
  
  Её звали Райнен, тогда еще просто Райнен, никаких Огненных Ведьм. Да, конечно, уже тогда было ясно, что её Сила - Пламя Ада, беспощадное и безжалостное, пугающее и иссушающее. Самое холодное из всех Огней. Фундайхо, старший из моих братьев, очень старый и очень могущественный Космический Холод, смотрел на неё - тогда ещё очень юную - и молча ухмылялся. Будто знал что-то. Но даже он в то время, наверняка, ещё не догадывался, что по сравнению с её Властью над разумом это такая ерунда.
  
  Впрочем, и о том, кем станем через пару миллионов лет мы - я, Рокс, Мирс, - тогда тоже не догадывался никто. Тем более мы сами.
  
  Беспечное время - юность. Мы вместе путешествовали, играли, изображая Смертных, экспериментировали, иногда даже сражались. А потом они встретились - Пламя и Ветер. И полюбили друг друга. Так сильно. Глядя на них, мечтала о подобном и я... Юность.
  
  Когда Хилларион сорвался, нас всех - Рокс, Мирс, меня, - призвали свидетелями. Уклониться не получилось бы, законов в нашем обществе немного, но все они соблюдаются жестко и неукоснительно. Мы пошли.
  
  Совет Неба заседал урезанным составом.
  
  Энлоб, Отец Неба. Старейший из драхан Воздуха. Шард, не шерад, но только по собственной воле. Хотел бы быть Богом - он бы им стал. Высокий, статный, массивный, смуглый, с короткими волосами белее самого чистого снега, с глазами прозрачнее льда. И одетый тоже в белое, как символ признанной беспристрастности. Рубашку и брюки. Босой. У древних свои причуды. И непростой характер, чаще всего - весьма тяжелый.
  
  Хапур, его жена, Белая Звезда. Под стать мужу - древняя, старше Колыбели. Тоже шард. Звездная шард. Невысокая, хрупкая, светлокожая, с платиновыми волосами, стелющимися по полу вокруг нее, с ясными серыми глазами. И тоже одетая в белое, как сама невинность. Воздушное платье, скрывающее руки до кончики пальцев и спадающее до пола.
  
  Вариде, их дочь. Едва ли втрое старше меня, но уже шард. Небесная шард. Высокая, тонкая, с гривой розовых волос до талии, с пронзительно-голубыми глазами. Вся в серебристом - тунике, бриджах, сандалиях. Вздорная и своенравная, говорят, она имела виды на Хиллариона, но тот не ответил взаимностью. Мутная история.
  
  Ясминба, Темный Рок. Черное пятно на светлом фоне. Страж Врат Колыбели, шард Судьбы. Никто не знал, сколько ей лет, кто ее родители, откуда она пришла или как она выглядит. Она носила черный плащ с глубоким капюшоном. Редко говорила, но слово её было тяжелее горного хребта.
  
  Фундайхо, мой брат, шерад Космического Холода. Невысокого для мужчины роста, худой и жилистый, дочерна загорелый, с льдисто-голубыми волосами до плеч и острым синим взглядом. В прозрачно-голубых шароварах и синей безрукавке. Весь увешанный серебристыми безделушками. И не скажешь, что он вдвое старше Энлоба. Уж больно легкомысленно выглядит. Но мне ли не знать, как опасен мой брат. Хорошо, хоть Хьярри нет. Он младше Фундайхо на целую вечность, но ничуть не мягче. Шард Мертвого Океана. Страж Врат Колыбели. Вряд ли он пощадил бы Хиллариона.
  
  И Вапрол. Тот, кого называют Охотником За Заблудшими. Шард Пространства. Страж Врат Колыбели. Немногим младше Энлоба, но ничуть не слабее. Высокий, стройный, светлокожий, с полночно-черными глазами и такими же волосами до плеч. Никогда не видела его так близко. Он редко появляется на Совете. Такой серьезный. Такой красивый. Сердце затрепетало незнакомо. Эх, молодо-зелено...
  
  Хитаны почему-то не было. И ещё троих, но те по объективным причинам. Мандола, например, я и вовсе никогда не видела, он - Пламень - поддерживал стабильность Солнца. Фиваке, шерад Земли, мать Роксанель, появлялась, но очень редко. Цукенга, шард Реки Времени, Страж Тихих Морей, и вовсе находилась на своем посту неотлучно. А остальных я не знала вовсе. Говорят, в Совет Неба входило двадцать драхан. А куда они делись, не говорят...
  
  И о чем я только думаю? Нас призвали свидетельствовать против Хилла. Чтобы заточить его, или изгнать, или же вовсе развоплотить. Совет вот-вот должен был начаться.
  
  
  Не помню, что говорила. И что говорили другие. Мирс, едва стоящая на ногах от слабости, что-то кричала, но что?
  
  Пришла в себя, когда в зал Совета ворвалась Райнен - слабая, колышущаяся, словно пламя на ветру, но очень-очень злая. И как только добралась? Совет собирался в Небесном Чертоге, а попасть сюда можно только своим ходом или с помощью Воздушных, только они среди драхан - крылатые. Вряд ли кто-то стал бы ей сейчас помогать. А Хилл ещё не прибыл.
  
  - Кто вы такие, чтобы запретить мне говорить?! - змеей зашипела Райн. Следом за ней в зал влетела Хитана, но дочь оттолкнула её и продолжила: - В произошедшем со мной виновата в первую очередь я! Я приняла решение, я вмешалась, я виновата! А развоплощать из-за этого Хиллариона - глупо и жестоко!
  
  Тут подоспел сам Хилл. Обхватил Райн за плечи, зыркнул на дернувшуюся к ним Хитану.
  
  - Отойди от неё, выродок! - не хуже дочери зашипела та.
  
  - Протестую, мой брат родился вполне без всяких "вы"! - не смолчала ещё одна наша безголовая - Мирсакура. Я хлопнула рукой по лицу от абсурдности ситуации. Балаган.
  
  - Твой драгоценный брат чуть не убил мою дочь! - оскалилась шард Тьмы. Страшная женщина, хоть и не шерад - та же ситуация, что и с Энлобом, "могу, но не хочу". Был бы выбор, я б предпочла не ввязываться в ссору с ней. Но...
  
  - Ваша дочь, если вы вдруг не услышали, только что сказала, что виновата сама, - я выступила из-за спины Мирсакуры. Всё-таки та выше меня на две головы, еще и крылатая, могли и не заметить.
  
  - А тебя и вовсе никто не спрашивал, соплячка!
  
  Ну, это уже ни в какие берега!
  
  - Тихо, - негромкий голос Вапрола услышали все. Тем более, он и Силой сверху вдарил - никто и дернуться не мог. - Вы на заседании Совета, соблюдайте приличия. Хилларион, ты признаешь, что опасен для окружающих?
  
  - Признаю, - глухо отозвался Хилл, отстраняясь от Райн. Та открыла рот для возражений, но он лишь качнул головой.
  
  - Энлоб, я полагаю, временной изоляции до полной стабилизации состояния будет более чем достаточно, - лениво протянул Фундайхо, до этого с любопытством молча наблюдавший за представлением. - Вапрол?
  
  - Согласен. - Шард Пространства степенно кивнул.
  
  - Поддерживаю! - Вариде непокорно тряхнула жвачно-розовой гривой. Мда, характерец таки прет.
  
  Хапур молча кивнула.
  
  - Ясминба? - Энлоб посмотрел на шард Судьбы.
  
  - Я тоже поддерживаю, - раздался чуть глуховатый голос из-под капюшона. - Тысячи лет будет достаточно. На это время все шед, отметившиеся в инциденте, отсылаются в Первомир. Отец уже ждет их. Тьюла и Нингель, Солнечные Стражи, их сопроводят.
  
  - Что-о?! - в один голос завопили Мирс и Хитана.
  
  - Это Судьба. - Черный капюшон колыхнулся. Все заткнулись. Ждать от Темного Рока большего - можно ведь и дождаться.
  
  Я стиснула зубы. Тысяча лет. За это время Вапрол и думать забудет, что есть маленькая глупая шед Воды по имени Ролдин. Да и о всяческих увеселениях на ближайшую тысячу лет можно забыть. Первомир - не то место, где можно оставаться глупым и беззаботным. Мы все вышли из Него, Там всё ещё живут по-настоящему Древние, но в месте этом приятного мало. А отец Ясминбы, Хольден, - это живая легенда драхан. Шард Знаний. Вечный и неуязвимый. Отец Ясминбы и Цукенги, самых странных шард Колбели драхан.
  
  На самом деле, никто давно уже не помнил, олицетворением какой стихии родился Хольден. Кем были его родители. Или как они его назвали. Он жил на самом пороге Первомира так давно. Он знал всё обо всём. Пределы его возможностей простирались далеко рамками возможного и невозможного. Но он никогда не вмешивался в дела драхан, а Смертных - тем более. Не желал власти или величия. Чем он жил там, на пороге Первомира, Колыбели Сущего? Наверно, ему было очень одиноко... Впрочем, ближайшую тысячу лет мы скрасим его существование.
  
  В Первомир нас отправляют учиться, однозначно. Вот только - как и чему.
  
  
  Мне пришлось отправиться почти к самым Тихим Морям - грани между Сущим и Не-Сущим, хранимой Стражами Колыбели, - чтобы попрощаться со своим вторым братом - Хьярроном. И кого я там встретила? В жизни не угадаете. Мирсакуру.
  
  - Хм?
  
  Мирс отпрянула от Хьярри, но тот притянул ее в свои объятия обратно. Посмотрел на меня спокойно своим синющими глазами.
  
  - И как давно? - я сложила руки на груди. Демонстративно отвернулась, разглядывая окружавшие нас воды Мертвого Океана, преддверия Тихих Морей.
  
  - Тысяча лет? Две? Какая разница. - Невиданное дело, в голосе Хьяррона звучала улыбка. Я искоса посмотрела на него. Довольный какой. - Время придумали Смертные. Я до сих пор полагаю, что мы зря переняли у них эту вредную привычку.
  
  - Реку Времени придумали не они, - проворчала я, снова отворачиваясь. - И даже не мы.
  
  - Не путай понятия. Река - это Река. Она течет. А считают Время только глупые Смертные, - фыркнул брат.
  
  - Заканчивай полемику. Я жду объяснений. - Я недовольно уставилась на подругу. Та была до странности молчаливой.
  
  - Каких? - вскинул густые брови брат.
  
  - Тех, которые ты дашь Хиллу. В противном случае, он оторвет Мирс голову. - Я отзеркалила его движение. - Ты, конечно, крут неимоверно, но уж больно стар. Да и репутация твоя оставляет желать лучшего.
  
  - Ты кого тут старым назвала? - прищурился Хьярр. Мирс прыснула.
  
  - Да ладно, посмотри правде в глаза. Ты - фрукт не первой свежести, и даже не второй. Вечно занят разгребанием дерьма после всяких идиотов. Убиваешь чаще, чем Смертные моют руки. Я, конечно, хочу тебе счастья. Но Хилл своей сестренке тоже его хочет.
  
  - Хьярри сделает меня счастливой, - заносчиво задрала нос Мирсакура.
  
  - Если дождется тебя из Первомира, - фыркнула я.
  
  - Дождется, конечно, - отбрил Хьяррон.
  
  - Я умела в виду, если мы там все не сдохнем. - Я изогнула брови. Брат зарычал сквозь зубы. - Уж ты-то должен понимать, Первомир - не детский сад для шед.
  
  - Хольден присмотрит за вами, - нахмурился Хьярр.
  
  - О, да, он присмотрит. Очень смешно. Если он поймет, что угрозы от нас больше, чем пользы, нам никто не поможет. - Я скривила губы. Вздохнула. - Ладно, плевать. Сами будете объясняться с Хиллом, когда он освободится. А я посмотрю и посмеюсь. В общем, прощания не вышло, пошла я, меня Фундайхо ждет.
  
  Я махнула рукой и оставила сладкую парочку ворковать. От Судьбы не убежишь. Пора шагать ей навстречу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"