|
|
||
Руки милой - пара лебедей... |
*
Когда моя рука встречается с твоей И пальцев перебор рождает вздох невольный ... Я верю - всё прошло, прошло в душе моей - Ей больше никогда уже не будет больно!
Пора! Пора забыть ей горькую печаль; Для счастья и любви теперь настанет время ... И снова, рук твоих, коснувшись невзначай, Я верю - все прошло! Я верю, верю, верю!
И в полузабытьи шепчу любви слова, И пью уста твои, как терпкое причастье! Все тленно на Земле! Любовь одна права! В ней суть и смысл всего, что называют счастьем!
И мы уже горим, горим в её огне ... Сердца в груди стучат и рвутся прочь из тела! И часть твоей души сейчас живёт во мне, И часть моей души в тебя заходит смело ...
Как краток счастья миг, как он неуловим! Как сладок этот стон, и эта дрожь, и боль. И мы торопимся, мы новый мир творим, В котором будем счастливы с тобой!
Ты тихо шепчешь... Что? Не разобрать слова ... И нежно я в ответ твои целую плечи, И сладко-сладко так кружится голова, И я хмелею от мечты о новой встрече ...
Проходит всё! Увы! И этот сон пройдёт! Ещё совсем чуть-чуть; мгновенье - и довольно! Но только сердце зря надеждою живёт, Что больше никогда уже не будет больно ...
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"