Боцман Константин Викторович : другие произведения.

Мост

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказец. Навеяно прогулкой по городу

  ...Яркое солнце наконец-то вышло из-за низких туч (оно ещё с утра собиралось это сделать, но у туч было своё, неправильное мнение на этот счёт), и я невольно сощурил глаза от яркого света. Река. Набережная. Пляж. Жара. Люди. Очень много людей. Слишком много людей. Большинство из них лежит на песке или барахтается в этой мутной жиже, за что-то названной рекой. Подойду поближе. Я ошибся. На песке лежат не люди. На нём лежат тела. Куча тел. Валяются в позах различной степени непотребности, прикрывая свой целлюлит кусками разноцветной материи. Есть там и люди. Они-то что десь забыли? Но их так мало...
  ...Иду дальше. На пешеходной дорожке стоят машины. Много. Не так много, как тел на пляже, но тем не менее достаточно. Смотрю на обладателей сей полезной вещи. Ну естественно, любимый сынуля взял у любимого папули машину чтобы покрасоваться на пляжУ, мол вот он я, сексуальный мачо, любите меня кучей. Почему именно папенькин сынок, спросите вы? Да потому что не заработать к 20 годам денег на джип. Вот не заработать, и всё тут! Конечно, бывали случаи. Но: а) Бывали они в далёкой Америке; б). происходят они с вероятностью 1 на миллион, когда человек оказался в нужное время в нужном месте и произвёл нужные действия. И ещё: человек, сам заработавший на машину типа "джип" не будет сидеть в ней в 30 градусную жару с открытыми стёклами. Почему? Потому что кондиционер есть. Музыку ведь можно и с закрытыми послушать. Тише долбить (именно долбить, а не играть) она от этого не станет. Явление, описанное выше, один мой друг справедливо называет "дешёвые понты"...
  ...А вот и мост. Величественно возвышается над всем этим безобразием. Поднимаюсь. Чёрт, ну и ступеньки! Какой садист их тут монтировал? Он сам-то по ним пробовал подниматься? Два раза сдохнуть успеешь, пока до вершины доберёшься. НУ да ладно. Я на верху. Шум от машин перекрывает все звуки. Но зато тут почти не бывает людей. Лучше слушать шум от машин. Он тебя ни в чём не убеждает. Ничего тебе не доказывает. Он никогда не посмеётся над тобой и не оскорбит. Он просто есть. Иду. Впереди видна полоса деревьев. Я на середине моста. Позади - осточертевший город со своими заморочками и ещё более осточертевшими его жителями. На другой - только зелень деревьев. Вот бы было здорово уйти туда и больше не возвращаться...
  
  20.06.2007. "Вечерний Омск". "Тайна Ленинградского моста". ...как рассказал наш корреспондент, который в это время находился на центральном пляже, земля сотряслась от громкого низкого гула, который, казалось, заполнял собой всё пространство вокруг. Он нарастал, и скоро превратился в мелодию, прекрасную, и одновременно с этим сверлящую мозг. Внимание всех отдыхающих привлекло странное пурпурное сияние на середине моста. На мосту тут же произошло несколько аварий. Там стоял человек. Перед ним образовалось нечто вроде тоннеля, который и являся источником света. Скорее всего, звук исходил оттуда же. Человек стоял перед ним несколько секунд, а потом сделал шаг навстречу. Сияние поглотило его, яркая вспышка пронзила пространство, заставив всех на время ослепнуть. Когда способность видеть постепенно стала возвращаться к людям, всё было как обычно. только большая пробка по обоим направлениям и вой сирен вдалеке напоминали о том, что произошло нечто неординарное...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"