Боцманок Брач Владислав Альбертович : другие произведения.

Реально возможное преимущество России в конфликте с Нато

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.14*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реально возможное преимущество России в конфликте с НАТО. Просто и элегантно!

  Реально возможное преимущество России в конфликте с НАТО.
  Конфликт России с НАТО с каждым днём становится всё более вероятным, и скоро он станет неизбежным. Причины, как старые, так и новые, напрягают международную обстановку по нарастающей экспоненте. Для людей мыслящих причины эти очевидны, не требуют доказательств, и поэтому я их анализ опускаю. Применение новых технологий в современных вооружениях НАТО представляет для вооружённых сил России значительную проблему, и может сыграть решающую, победную роль в предстоящих сражениях. Но и здесь возможен ассиметричный ответ России на вызов НАТО. Стратегически он состоит в существенном понижении порога применения тактического, ядерного оружия и в массированном применении этого оружия в боевых действиях на суше, на море и в воздухе. На уровне батальона, дивизиона, эскадрильи, среднего боевого корабля. При этом в каждом подразделении необходимо наличие некоторого арсенала ядерных зарядов разной энергии на носителях. Поражающая способность любого подразделения станет существенно выше, а боевое использование гибче и эффективнее в решении поставленных задач. В идеале возможно применение ядерных зарядов для решения задач роты, звена, малого боевого корабля. Этот факт основан на широком ассортименте тактических ядерных зарядов с энергией от нескольких сотен тонн до 150 килотонн тротилового эквивалента. Эти заряды используют разные принципы работы и разные материалы ядерного горючего. Заряды высокой энергии от 80 до 150 килотонн ТЭ имеют двухступенчатую схему: триггер на реакции деления и основная часть на реакциях синтеза. Заряды от 20 до 80 килотонн ТЭ имеют композиционную, плутоний - урановую схему, заряды от 2 до 20 килотонн ТЭ выполнены по имплозивным схемам с отражателем нейтронов. Меньшие заряды выполнены по схеме деформируемой, насыщенной матрицы делящегося материала с простой, цилиндрической имплозией удержания. Носителями могут быть артиллерийские снаряды, авиационные бомбы и различные ракетные системы тактического назначения. Схемы эти давно отработаны, проверены, исправлены и запущены в серию. Соответствующие им изделия весьма компактны и малогабаритны. Для части из них нет необходимости в контрольных испытаниях, так как они успешно промоделированы на больших ЭВМ. Наверняка цела и технологическая оснастка для производства готовых изделий. В хранилище делящихся материалов под Челябинском есть ещё несколько десятков тонн урана 235 и оружейного плутония 239, которые предатели не успели продать по дешёвке противнику по пресловутому соглашению ВОУ-НОУ. Запустить производство можно достаточно быстро сегодня на горно-химических комбинатах РОСАТОМа, если проявить волю, твёрдость и настойчивость. И быстро вооружить войска на уровне батальона, дивизиона и эскадрильи. Тогда преимущество НАТО в современных вооружениях будет быстро ликвидировано множественным, целенаправленным применением тактических, ядерных взрывов в течении конфликта. Действительно, быстрое, с минимальными собственными потерями, подавление эквивалентного своему, подразделения противника возможно только с помощью тактического ядерного оружия. Тактическое ядерное оружие особенно эффективно для подавления превосходящих сил противника во встречном бою. Системы ПВО должны оснащаться большим запасом тактических зарядов в первую очередь. То же касается фронтовой авиации и самоходной артиллерии. Самоходные артиллерийские и ракетные установки с запасом ядерных зарядов должны быть переданы каждому танковому батальону и батальону мотопехоты с правом применения по решению командования батальона. Оснастить малыми ядерными зарядами надо тактические ракеты воздух - земля и воздух - воздух. Многое из перечисленного выше оружия было разработано и создано в СССР. Была разработана и обкатана на учениях тактика применения малых, ядерных боезарядов в боевых действиях всех родов войск. Не надо бояться НАТО! Надо находить ассиметричные, эффективные ответы на натовские, опасные вызовы и не забывать наследие и заветы отцов!
  Эта заметка понятна для военного профессионала, имеющего опыт тактического, ядерного планирования. Для остальных читателей я хочу прояснить некоторые моменты.
  1. Основной задачей ПВО в предстоящем конфликте будет предотвращение массированных воздушных атак, как самолётами, так и беспилотными боевыми, летящими системами противника. Пример - натовские бомбардировки Сербии. Применение малых ядерных зарядов ( до 20 килотонн ТЭ ) позволит весьма эффективно отбить атаку и сэкономить много ракет-носителей. Это тактическое направление интенсивно развивалось до1963 года.
  2. Особенно эффективны тактические ядерные боезаряды в уничтожении воздушных десантов противника, как на марше к месту десантирования, так и в момент выброски. Это и уничтожение самолётов с десантом, и уничтожение десанта в воздухе и на земле во время приземления. Важно, что решение о применении ядерного боезаряда принимает непосредственно командир батальона или дивизиона, обороняющего местность, где противником планируется десант, или над которой пролетают самолёты противника с десантом.
  3. Бои сухопутных войск предстоящего конфликта будут встречными боями мобильных колонн войск. Возможны боевые действия по подавлению опорных пунктов противника и разгрому укреплённых районов. При умелой, своевременной разведке быстрое применение ядерных боеприпасов обеспечит успех сражения. Кто первый точно применил ядерный заряд , тот и победил. Так как мобильные колонны войск обычно имеют воздушное прикрытие, то применять придётся несколько разных ядерных боеприпасов. В таких боях для командования важно решительно применять ядерные боеприпасы и не скупиться на их использование. Полное уничтожение противника есть гарантия вашего выживания. Пример - уничтожение тремя ядерными боеприпасами наступающего противника в составе танковой колонны, вертолётного десанта и авиационного прикрытия.
  4. Рейд скоростного, боевого корабля по охране побережья с нанесением посредством противокорабельных ракет серии тактических ядерных ударов по разведанным местам высадки вражеского, морского десанта способен сорвать высадку десанта не прибегая к большому, морскому сражению. Необходимо ядерное оружие скоростным рейдерам по тылам - вдоль побережья противника и малым противолодочным кораблям, а также всем видам боевой морской авиации. Только полное уничтожение врага обеспечит победу!
  5. Применение тактического ядерного оружия для уничтожения бункеров, командных пунктов и других подземных целей очевидно и не требует пояснений. Особо надо отметить уничтожение тактическими ядерными взрывами населения и живой силы противника в крупных, подземных убежищах. Таким образом, можно получить почти целую инфраструктуру - города, посёлки, свободную от населения и войск противника без нанесения по ним разрушающих всё, ядерных ударов большой энергии.
  Некто, читающий эти строки, может заметить, что я - крокодил. Разумеется, всё не так страшно! Я добрый и отзывчивый человек. И отнюдь не жажду ядерной войны. Но, как я уже писал, существуют две логики. Логика войны и логика мира. В данном случае логика войны диктует необходимость полного уничтожения противника. Когда в Украине националисты -майданщики убивают людей, собираются изгнать русских, а натовские устроители этого преступного беспредела грозятся ввести санкции против России за попытку защиты украинских русских и бряцают оружием, нет места сантиментам. Надо прекращать голубиное воркование и становиться ястребом. Холодным, зорким, ястребиным взглядом искать слабые стороны противника и наносить по ним быстрые, ядерные удары! Сначала в планах, а потом в реале! Только так можно победить и выжить! Так предки завещали.
  
  
Оценка: 4.14*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"