Боцманок Владислав Альбертович : другие произведения.

Этот страшный постядерный мир!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.53*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение темы, поднятой в статье ДВА МИФА.Пролог возрождения мира.Это не фантастика!

  Этот страшный постядерный мир!
  Пролог.
  
   Для полноты возможного сценария возрождения человечества необходимо представить сам мир после всеобщей ядерной войны и вопросы выживания в этом мире. Здесь количество мифов плодится в геометрической прогрессии. Реальная картина будет обыденнее, проще, скучнее и безнадёжнее.
  Сам постядерный мир зависит от сценария ядерной войны! Проведя некоторое исследование в этом направлении, я убедился, что и тут царит полный хаос и ненаучная фантастика! Любая война преследует цели, не достижимые мирными средствами. Цели войны определяют её сценарий и развитие. Сценарий предполагает доскональное знание автором применяемого оружия. Необходимо чётко знать действие ядерного оружия на военные и гражданские объекты, войска и население, владеть тактикой применения ядерного оружия по конкретным целям. К сожалению, реальные фактические материалы по действию ядерного оружия заканчиваются 1963 годом - годом переноса испытаний ядерного оружия под землю.
  С тактикой применения и того хуже. Рассмотрим в качестве примера такой важный вопрос, как борьба с мегаполисами. Бытует мнение, что чем больше энергия заряда, тем полнее поражение. Однако, групповое применение зарядов по 0,5 Мегатонн ТЭ, в количестве 6 штук, поразит Нью-Йорк качественнее и значительнее, чем взрыв одной 10 мегатонной бомбы. Групповой воздушный взрыв вызовет сплошные разрушения по всему мегаполису, чем предотвратит пожары многоэтажных зданий и загрязнение атмосферы! Смертельное разовое поражение жителей при атаке в хорошую погоду днём составит порядка 85-90%. Страны - союзники участников ядерной войны должны подвергнуться ядерным ударам вне зависимости от степени участия в войне, наличии или отсутствии у них ядерного оружия и средств доставки! Все враги, всех нужно уничтожать! Не завидна участь населения нейтральных стран. В будущей ядерной мировой войне таких стран не будет. Ни одна из воюющих сторон, подвергшаяся ракетно-ядерному удару не оставит целёхонького нейтрала, чтобы он потом диктовал ей свою волю! Все получат контрольный удар, чтобы не заполучить односторонние преимущества. И, это правильно! Рассмотрим возможные вооружённые конфликты, родственные им события, и их возможность перерастания в ядерную войну:
  1)Локальный пограничный конфликт. Здесь реально только перерастание в ядерную фазу у Индии и Пакистана, России и Китая. Опасность мировой войны небольшая, как и вероятность ядерных конфликтов .
  2)Значительная по масштабам акция ядерного терроризма или покушение на руководство ядерной страны, при наличии неоспоримых доказательств причастности к этому другого государства, в лице его спецслужб.
  Много вариантов возможных сценариев развития событий.
  3)Боевые действия сепаратистов при поддержке извне. Вероятность ядерной фазы мала, за исключением событий, указанных в пункте 2.
  4)Региональный конфликт стран, с групповым противостоянием. Войны за ресурсы. Здесь всё зависит от остроты конфликта и успешности действий противников! В случае значительного оперативного успеха одной из воюющих сторон применение другой стороной ядерного оружия вполне вероятно. Возможно втягивание в конфликт союзников и друзей воюющих сторон и перерастание конфликта в мировую ядерную войну. Если бы перед первой войной в заливе СССР выступил на стороне Ирака, то были бы целы и СССР и Ирак. Промоделированная математиками ситуация.
  5)Целенаправленная подготовка, нападение и ликвидация крупного государства группой государств, преследующих цели захвата ресурсов и ликвидации противника, как государства. Ситуация с Ираном.
  Вероятность применения ядерного оружия весьма высока с обеих сторон с самого начала конфликта. Весьма высока вероятность мировой войны в ядерной фазе. В случае с Россией.
  6)Изменение мирового порядка и установление мирового господства. Изменение уровня населённости планеты. Приоритетно использование оружия массового поражения, в том числе и ядерного.
  7)Упреждающий удар России по США и их союзникам всеми, имеющимися в наличии, ядерными силами.
  Много стран остаётся вне удара. Облегчено возрождение человечества. В настоящее время наиболее вероятны варианты 4,5 и 2. Особо хочу остановиться на варианте 2. Пример: Покушение на президента России. Следы ведут в Пакистан. Возможен ядерный удар России по Пакистану! Радиационный удар по Израилю. Следы ведут в Иран. Возможна ядерная бомбардировка Ирана. И так далее. То есть масштабные террористические акты при правильном направлении расследования могут вызвать ядерную войну. Этот замечательный факт мало кто принимает во внимание. Однако он приоритетен, как путь, для сил, желающих вызвать ядерную войну. Причём понятие расследования здесь чисто условное. Это может быть цепочка акций и событий, непосредственно и однозначно указывающая на автора. При значительных масштабах жертв и разрушений и сопутствующей всеобщей истерии принять решение о ядерном нападении довольно просто, если чётко видны следы предшествующей агрессии.
  Так в чём же смысл применения ядерного оружия? Смысл в нанесении противнику быстро, малыми техническими и людскими средствами неприемлемого по восстановлению урона - то есть победа. Но эта победа меняет смысл войны. Если в последней мировой войне активно уничтожалась производственная база противника, война велась на истощение, то в новой войне этого делать не надо. Производство, электростанции, разработки полезных ископаемых - всё это трофеи, которые победителю весьма пригодятся. Оккупационные войска победителя заставят остатки населения поверженного противника работать на этих объектах. А человек есть тварь приспособляемая - и в землянке жить может, лишь бы прокормиться! Следовательно, основная цель применения ядерного оружия - люди! В тактическом плане, это живая сила войск противника, а в стратегическом - население противника. И основное спасение в обоих планах - рассредоточение войск и населения. Учитывая широкое распространение тактического ядерного оружия, в ходу будет тактика встречных боёв малых мобильных групп с авиационным прикрытием, наступление широким фронтом этими группами, отсутствие позиционных сражений и возникновение больших территорий небольших очагов боёв, где будет затруднено применение тактического ядерного оружия любой из воюющих сторон. Этакий слоёный пирог войск, по которому не стукнешь молотком ядерного заряда, чтобы своих не побить. Естественно возрастают требования к индивидуальному мастерству солдат воюющих сторон, к их амуниции и вооружению.
  Вообще область применения тактического ядерного оружия довольно значительно ограничена
  опасностью перерастания войны в фазу тотального ядерного уничтожения противника. Оптимальна для этого война ядерных держав на территории третьих стран - экспедиционная война. Например, битва США и России за Иран в зоне Персидского залива вполне может вылиться в обмен тактическими ядерными ударами. При этом территории метрополий будут целы при напряжённом состоянии в полной боевой готовности стратегических сил. А вот боевые действия в Европе с применением тактического ядерного оружия легко могут перейти в фазу тотального уничтожения. Например, высадка экспедиционного корпуса НАТО в странах Балтии, с прицелом на Москву и Питер, вызовет тактическую ядерную атаку со стороны России. Корпус и страны Балтии будут уничтожены тактическими ядерными ракетами (Максимальная энергия заряда - 150000 тонн тротила). Вторжение в Беларусь обязательно вызовет ядерную бомбардировку новых членов НАТО (приграничных). Однако эти простые действия оборонительного характера могут вызвать огромное политическое напряжение, способное разрядиться фазой тотального уничтожения. Из других театров военных действий наиболее вероятные для применения тактического ядерного оружия возможные конфликты: Израиль - соседи и Иран, Индия - Пакистан, Китай - Россия, США- страны Южной Америки. США подвергнет ядерной атаке недружественные режимы в Южной Америке, чтоб восстановить свой гегемон и минимизировать собственные потери. Вторжение Китая в Сибирь и Дальний Восток вероятно лишь на момент поражения России в войне с НАТО. Остальные конфликты равновероятны. Но вероятность их не слишком высока при условии сдерживания со стороны США.
  Отдельно стоит рассмотреть применение ядерного оружия на море. Здесь потребность тактических зарядов равна примерно штуке на автономную боевую единицу - АПЛ , БПК, крейсер, авианосец. Так как авианосцы, крейсеры ходят в составе группировок, то для их уничтожения может потребоваться до 10 тактических зарядов или 2-3 стратегических. Всё зависит от уровня развития конфликта и характера войны. Флотские ядерные арсеналы довольно разнообразны и содержат даже ядерные мины и ранцевые фугасы. Современные флотские ядерные боеприпасы характеризуются особо высокой надёжностью и безопасностью. Характерны простые надёжные технические решения для флотских ядерных боеприпасов, возможность применения при частичном повреждении и минимизация поражения своего экипажа при поражении корабля противником. Моряки - люди отчаянные и всегда выполнят приказ, пока живы. Ядерные силы флота на всех уровнях - реальная сила , способная успешно действовать автономно, при отсутствии связи с центральным командованием, и оперативно решать боевые задачи.
  Вывод: колониальные войны с целью подчинения себе ресурсов возможны с применением тактического ядерного оружия, как против захватываемых стран, так и против их союзников и своих конкурентов, если метрополия удалена от театра военных действий. Без перехода в фазу мировой ядерной войны. Война у своих границ с применением тактического ядерного оружия легко переходит в фазу тотального ядерного уничтожения, если противник тоже обладает ядерным оружием. Наличие у противника разнообразного тактического ядерного оружия разных энергий вынуждает в корне менять тактику военных операций и боёв, а именно: избегать сосредоточения собственных войск и техники в местах дислокаций и на марше, вести скоротечные встречные бои, нападения из засады и под прикрытием естественной защиты. Возможна краткосрочная концентрация скоростных боевых машин для нанесения массированного удара, с их дальнейшим быстрым рассредоточением. Крайне затруднены десантные крупномасштабные выбросы войск и техники из-за возможности применения противником тактических ядерных зарядов в воздухе! Применение тактического ядерного оружия на европейском театре военных действий многих вынудит к капитуляции. Без сомнения замечу, что многие читающие выбрали бы 7 вариант, будучи патриотами и любя свою Родину. К сожалению, реализуются 5-6 варианты. По 5 варианту США с союзниками расчленят Иран и ликвидируют, как единое государство. Россия будет усиленно надувать щёки и делать грозный вид, чем облегчит НАТО и другим союзникам США пропагандистскую и информационную подготовку к нападению на себя. И вот здесь возникает весьма интересное противостояние. Китай постарается не позволить НАТО оккупировать всю РФ. Назарбаев, без сомнения, пропустит войска КНР для оккупации Урала и западной Сибири. Войска КНР постараются также оккупировать восточную Сибирь и Дальний восток. Затем оккупированные части России срочно провозгласят свою "независимость" и срочно войдут вместе с Казахстаном и другими странами шанхайской шестёрки в Китайскую конфедерацию Социалистических республик. В итоге США и НАТО достанется лишь европейская часть РФ, в которой многие автономные образования провозгласят свою независимость. Так РФ, как государство, будет ликвидировано, и сильно укрепится Китай, оставаясь мастерской для "золотого миллиарда". Эта война имеет небольшую вероятность перерасти во всеобщую ядерную, так как нападение НАТО будет весьма массированным и внезапным по ракетным, авиационным и флотским базам, по местам дислокации элитных частей, с благородной целью усмирения зарвавшихся русских бандитов. Расколотое подкупом руководство России будет медлить с ответным ударом, надеясь на мирный исход! Вся кампания. скорее всего. будет похожа на инициированный извне государственный переворот со сменой режима. А вот следующая война будет по варианту 6, со всем комплексом средств массового смертоубийства! Вся интрига в том, что Западу на сегодняшний день не нужна криминально-олигархическая Россия с ядерным оружием и богатыми ресурсами, а нужен Китай, как всемирная мастерская и гарант стабильности мировой системы. Поэтому Запад согласится с китайской оккупацией Дальнего востока, Сибири и Урала, если КНР поделится с Западом запасами ресурсов этих территорий, что Китай и сделает! Перспектива вполне реальная. У нас, в Европе, многие натовцы уверенно заявляют о будущей иранской кампании. Обыватель Европы видит в Иране очередную империю зла и недовольно ворчит про себя, чего это янки не могут усмирить проклятых мусульман огнём и мечём! Неумелые, непоследовательные, а зачастую глупые действия Российской дипломатии, ответственных лиц и президента вызвали крайне отрицательную реакцию на всём Западе. На Западе открыто говорят, что надо прекратить обогащать криминально-олигархические кланы России за продажу отнятых у народов ресурсов. Ядерное оружие России - постоянный раздражитель Запада, как растущая угроза шантажа применения олигархической криминальной верхушкой.
  
  Вернёмся к нашим "баранам". Следующий миф, который обязательно надо развенчать, есть миф о страшной радиации после ядерной войны, и о страшных последствиях этой радиации. Спросите любого обывателя о постядерном мире, и он уверенно вам заявит, что все, кто уцелел во время обмена ядерными ударами, потом быстро погибнут от радиации. Вот. где правит бал глупости пропаганда подлецов! Конечно, если ядерная война завершится фейерверком взрывов кобальтовых бомб (см. мою статью о ядерном терроризме), жизнь на поверхности планеты действительно прекратится на несколько десятилетий, пока не уменьшится гамма -фон радиации. Но будет ли этот сценарий? Я в этом весьма сомневаюсь!
  Обратимся к недавнему прошлому. В 1945 году американцы подвергли ядерной бомбардировке Хиросиму и Нагасаки. Всё последующее время потом там жили люди. И сейчас живут. Об этом почему - то помалкивают СМИ, когда пишут в так называемых, антивоенных темах об ужасах ядерной войны. Да, какое-то число жителей умерло от болезней, вызываемых и радиоактивным излучением. Но за сколько лет? В общей массе умерших жителей Хиросимы, этот процент умерших от, якобы, последствий ядерного взрыва не так уж и велик! Возьмём к рассмотрению последствия Чернобыльской аварии. Где оно - повальное вымирание населения Украины, Беларуси и России от радиоактивного заражения? Нет его! А ведь везде в СМИ кричали, что радиоактивное заражение эквивалентно действию по радиоактивному заражению тысяч бомб - аналогов Хиросимской бомбы! Зажимают в СМИ правду о биологическом мониторинге Чернобыльской зоны, позволяют распространяться слухам и вымыслам о якобы имеющихся там чудовищных мутациях и всеобщем вымирании. В настоящее время тамошние специалисты готовят к публикации работу о состоянии Чернобыльской зоны. Возможно, опубликуют открыто. Не буду предварять их сообщение. Приведу лишь выдержку из их письма ко мне.
  "После взрыва на 4-м блоке радиоактивное загрязнение распространилось в виде 3-х лепестков. Основное загрязнение произошло в радиусе 10 км ( на данный момент МЭД в районе станции, не считая промышленную площадку ЧАЭС, колеблется от 40 мР/час до 17 мкР/час ) + пятна в радиусе 30 км. После выброса по трем направлениям лес получил довольно таки большую дозу, как радиоактивного загрязнения, так и прямого облучения, вследствие чего был практически уничтожен. порыжел, после чего так и стал называться - Рыжий лес. Но, что интересно, наблюдения показали ,что природная среда имеет довольно таки сильные резервы. На данный момент все места радиационного загрязнения восстановились и не смотря на высокий фон, продолжают развиваться, мутаций как таковых, практически не обнаружено (если бы не радиация, то Чернобыльскую зону можно назвать заповедником, чем она на данный момент и является).
  Так же наблюдаются промежутки времени, когда в на некоторых участках в лесу отсутствует какая либо живность - отсутствие птиц например. Но насекомых, правда, всегда хватает. Что касается животного мира вообще, то эта тема обширная, одно время из-за нестабильности в цепочке крупных парнокопытных завезли лошадей Пржевальского. Они прижились! На данный момент 4 стада от 7 до 25-30 голов. На данный момент в зоне полностью сбалансированная экосистема! Присутствуют все виды животного мира для данной местности: лоси, рыси, кабаны ,волки и т.д. Очень много редких видов животных, внесенных в Красную книгу. Мутаций, как таковых, не обнаружено на данный момент. Постоянно проводятся контрольные замеры. Мясо животных грязное. Попадают экземпляры с концентрацией радиоактивного цезия до 20000 кБк/ кг."
  Жизнь на Земле существует и развивается порядка миллиарда лет. Чего только не случалось на планете за эти годы. Всё было! А Жизнь приспосабливалась к изменениям и развивала защитные механизмы. Поэтому в Чернобыльской зоне всё нормализуется. Поэтому большинство мутантов, появляющихся под воздействием радиации, не жизнеспособны с самого начала. Велика Сила Жизни! В своё время ходили ко мне на радиационную установку биологи, облучать образцы клеток. Так вот - ни один из них не получил жизнеспособного мутанта! В зависимости от полученной дозы излучения клетки либо погибали, либо частично подвергались мутации, давая нежизнеспособное потомство! И, если, в результате ядерной войны погибнет подлый и глупый человеческий мир, то это отнюдь не означает, что погибнет Жизнь на Земле. Да и гибель самого человека от ионизирующих излучений весьма условна. Уже более полувека существует такая наука - радиология. Врачи - радиологи успешно лечат онкологических больных и лучевую болезнь, как возможное осложнение при лучевой терапии. Далеко продвинулась родственная наука - радиобиология. Интересный научный факт - более подвержены отрицательному воздействию радиации дети и подростки, с увеличением возраста отрицательное воздействие уменьшается! Так что гораздо вероятнее гибель людей от действия ударной волны, ожогов и сплошных пожаров. В СССР об этом знали и развивали сеть убежищ и укрытий гражданской обороны. Руководитель любого ранга в СССР обязан был знать основы гражданской обороны и руководить гражданскими людьми на вверенном ему участке в случае ядерной войны и стихийных бедствий. Не так страшен был чёрт, как его теперь малюют! Откуда взялись эти страшилки? От неграмотных политиков, поручивших тупым планировщикам разрабатывать сценарий ядерной войны. Планировщики на базе данных разведки тупо стремились поразить каждую ракетную шахту и другую пусковую установку противника. То есть появлялось множество наземных и подземных взрывов со значительным радиоактивным загрязнением окружающей территории. А ведь, как я уже упоминал, надо уничтожать в первую очередь население противника!
  
  Следуя теории управляемого хаоса, которой увлечена правящая элита США, нападение на Иран должно вызвать мировой завершающий, экономический кризис, из которого США выйдут с минимальными потерями, опустив всех остальных. Особенно Китай и Россию. И если Китай будет спасён от окончательного краха, как мастерская ЗОЛОТОГО МИЛЛИАРДА, то Россию опустят по полной программе! Соответственно, США надо минимизировать потери в войне против Ирана. Для этого нужен подходящий момент начала войны. Но затягивать с войной нельзя, хотя бы по причине завершения строительства АЭС в Бушере, и поставки Россией ядерного топлива в Иран. Иранский центрифужный завод набирает мощность довольно быстро. Это значит, что может быстро появиться и иранская ядерная бомба. А этого властям Израиля и США совсем не надо! Соответственно, начала войны Израиля и США с Ираном надо ожидать,
  Возможно, в этом году.
  Иран идёт правильным проверенным путём. Технология центрифужного обогащения урана есть технология двойного назначения. Нарабатывается энергетический уран, а когда надо, можно и высокообогащённый уран получить из 20%. Вот это бесит США и их холуёв! При всём Иран не выходит из ДНЯО, а разработка ядерной бомбы в Иране под запретом духовного руководителя! Урановую бомбу реализовать гораздо легче, чем плутониевую. Имея отражатели из бериллия, возможно существенно уменьшить критическую массу и реализовать различные имплозивные и пушечные схемы. Взрыв оружейного плутония возможен только при использовании высокоточной, скоростной имплозии, наличия нейтронных трубок, или хотя бы полоний - бериллиевых источников нейтронов. Простой цилиндрической имплозией можно взорвать только маломощную бомбу (до 2-5 килотонн) с реакцией на медленных нейтронах и пластмассовой активной зоной, как в ядерных снарядах 203 мм, или бомбу до 15 килотонн на промежуточных нейтронах с толстым бериллиевым отражателем. Как я предложил, возможно использовать жидкую или порошковую бомбу на медленных нейтронах, в толстом стальном отражателе с удерживающей сферической имплозией. Благо, что в этих бомбах, как и в снарядах, можно применять реакторный плутоний! В них возможно увеличение КПД до 10%. Но и эти маломощные бомбы, при наличии кобальтовой оболочки могут представлять собой значительную опасность. Инженерное устройство плутониевой бомбы на быстрых нейтронах до сих пор большой секрет! А, имея достаточно урана 235, наработанной тяжёлой воды и лития, реально и водородной бомбой заняться! Тогда американцам их союзникам совсем не поздоровится!
  Самым страшным монстром постядерного мира будет уцелевший и выживший в ядерной мясорубке человек. Развалины городов, обломки военных баз, выжженные поля и леса будут представлять собой на первых порах слабо - радиоактивную пустыню. Пустыню в первую очередь в отношении пищи для выживших. Подавляющее большинство современных людей не умеют и не способны выжить в дикой природе. Обладают знаниями науки, техники и природы, чтобы выжить и развиваться, вообще единицы. Соответственно, среди выживших людей будут процветать грубое насилие и людоедство. Выжившие будут буквально охотиться друг на друга и пожирать человечину во всех видах - как сырую, так и приготовленную. Особо будут цениться молодые женщины и дети. Уцелевшие крестьянские хозяйства быстро падут под натиском одичавших банд уцелевших горожан. Уцелевшие армейские подразделения будут пытаться подчинить себе округу и установить свою власть, но и их накроет лапа голода и толкнёт к каннибализму. Я интересовался у учёных психологов из НИИ МВД о состоянии психики вынужденных каннибалов, совершавших побег или выживавших в изоляции после катастроф, природных катаклизмов, интересовался материалами голодомора в Украине в начале 30 -х годов прошлого века.
  Все они единодушно мне подтвердили, что людоеды по психике - безвозвратные хищные нелюди.
  Существовали, да и существуют закрытые инструкции, предписывающие уничтожать подобных монстров при задержании. Вот она - главная опасность для выживших порядочных людей. Вот она - главная опасность для наших спасательных патрулей выживания. Древние знали это. ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ - ВОЛК! Не хотите быть чьим то ужином после войны - запасайтесь оружием. Самое забавное то, что погрязнут в людоедстве и насилии уцелевшие жители развитых стран ЗОЛОТОГО МИЛЛИАРДА. Уцелевшее население менее развитых стран, живущих своим традиционным укладом, постарается выживать без каннибализма и чрезмерного насилия согласно законам предков и религии. Китай, Индию и другие крупные страны третьего мира отбомбят по полной программе, чтобы лишить человеческого ресурса. Одиночные ядерные взрывы будут греметь в течение полугода после основного обмена ударами. Ядерная война, как забава яйцеголовых удальцов - подлецов, закончится не сразу после взаимного обмена ядерными ударами. Уцелевшие войсковые соединения ещё повоюют. Вообще, спорадические боевые действия будут продолжаться ещё несколько лет после обмена массированными ядерными ударами. Причиной этому будут конфликты между уцелевшими вооружёнными группировками, взявшими на себя властные функции. Затем наступят всеобщий упадок и одичание.
  
Оценка: 3.53*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"