Боцманок Брач Владислав Альбертович : другие произведения.

Чернобыльская катастрофа - воможная диверсия! Чья?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поправил статью новыми материалами имнениями специалистов.

  25 апреля 2012 года, в канун 26-й годовщины аварии на ЧАЭС, в Государственной Думе выступил первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Иван Игнатьевич Никитчук, член фракции КПРФ.. Отрекомендовавшись в качестве человека, 30 лет проработавшим в атомной отрасли, Иван Игнатьевич объявил чернобыльскую аварию результатом диверсии.
   Его доводы:
  1. Конструкция реактора была надежно отработана.
  
  2. В Министерстве среднего машиностроения СССР никакие эксперименты на работающем ядерном объекте были невозможны без самых серьезных согласований.
  
  3. Произошедшее хорошо укладывается в логику событий того времени по дискредитации Советской власти и КПСС, когда искусственно формировалось недовольство населения через дефицит самого необходимого... Когда в одночасье с прилавков исчезали продукты и вводились талоны... И это при работающих промышленности и сельском хозяйстве. Вот тогда-то и появились те самые зеленые, пахнущие колбасой электрички...
  
  О сути злосчастного эксперимента:
  "Цель и содержание эксперимента ясны и понятны. Но можно ли было эти данные получить другим путем? Например, путем моделирования или используя турбогенератор вне атомной станции? Уверен, что да, можно".
  
  Говоря об организации эксперимента, Иван Игнатьевич отмечает, что именно она вызывает у него "обоснованные подозрения" в диверсии.
  
  "Задание на его (эксперимента - Н.К.) проведение почему-то не было согласовано ни с генеральным проектировщиком, ни с главным конструктором, ни с научным руководителем. И даже служба радиационной безопасности АЭС оказалась в неведении. Это вопиющее нарушение правил радиационной безопасности. ... это обстоятельство оказалось, по сути, вне поля зрения надзорных органов..."
  
  Серьёзные люди, расследуя любую аварию с жертвами и значительными отрицательными последствиями, подробно рассматривают возможность всех версий. Тем более, что сегодня мы смотрим в прошлое,уже далёкое. Не надо считать спецслужбы империалистического Запада дураками! Ведь именно они обеспечили победу Запада в холодной войне и подготовили развал соцлагеря и крушение СССР. Да и арабские охлобунты прошлого года - в основном их работа. Управляемый хаос рулит! В печальной цепи Чернобыльских событий центральную роль играет пресловутый эксперимент. Это вам скажет любой, неангажированный исследователь. Об похожей аварии на ЛАЭС в 1975 году знало много людей.
  О реальных, опасных недостатках РБМК знали специалисты. Опасность РБМК в те годы доказал А.Н.Румянцев, сегодня д.т.н., зам. директора по научной работе НТК "Электроника" НИЦ "Курчатовский институт". Об этом он подробно написал на сайте PROATOM в прошлом году. Рот ему за это в те годы закрыли почётной ссылкой за бугор - длительной командировкой на работу в аппарат МАГАТЭ. Как видите, возможность утечки информации на Запад была,и,весьма значительная.
  Быстрый провал мощности при её снижении у РБМК - болезнь старая и всем известная. Работая в ОДУ энергосистем Северо -Запада СССР, я об этом знал ещё в 1977 году. А в США специалисты по атомной энергии не ниже советских были. С их помощью в ЦРУ вполне могли подготовить цепочку, вроде бы случайных, событий , приведших к аварии. Заказ на эксперимент шёл из Москвы, с самого вроде верха. Но, не прямо, а через другое, не Киевское,а Доноблэнерго. Эсперимент вроде бы важного, оборонного значения. Выбег генератора для запитки собственного потребления на случай ядерной войны. Не отвертишься. А платили за эксперимент весьма щедро и баксами. Знали многие,что жаден станционный народишко до денег, и на многое плюнет ради премии за эксперимент. И про ППР 4го блока знали, и про начавшуюся подготовку к нему. Да чего там говорить - куда более тонкие ходы просчитывали в ЦРУ. Авторы эксперимента до сих пор в тени. Так что, в ретроспективе, вполне могла быть диверсия! Как цепь спланированных, вроде бы случайных событий, прведших к аварии.
  На Западе в те годы был пик популярности системного анализа и системного подхода. А Чернобыльская авария была , как ни что другое, к месту, в деле развала СССР. И вовремя! В ретроспективе это ясно видно! Предположение Ивана Никитчука имеет полное право на существование. Это говорю я, очевидец работы спецслужб Запада по развалу советской власти в Прибалтике, своими глазами видевший, как многие десятки молодых людей на новеньких американских персональных компьютерах, полученных НАРОДНЫМ ФРОНТОМ из США, в три смены, в помещениях государственных учреждений , изготавливали и размножали антисоветские материалы и листовки для дальнейшего распрстранения среди населения. А было это ещё до победы НАРОДНОГО ФРОНТА на выборах. В сухом остатке остались вопрсы, вот они! Почему на уран-графитовом реакторе РБМК-1000 в 130 километрах от столицы Украины Киева проводился 'дьявольский' эксперимент, и кто стоял за спитой тех, кто нажимал кнопки? Чужая это была воля или стечение обстоятельств? Чем опасны люди, которые попытались сказать всю правду о ядерной катастрофе? Они затрагивают экономические интересы тех, кто и сейчас получает свою прибыль от продажи электрической энергии, произведенной на старых советских АЭС. Реакторы РБМК - 1000 до сих пор работают, они не остановлены. Проектный ресурс работы многих из них выработан, или заканчивается. Однако, вместо вывода из эксплуатации эти реакторы подвергают реновации (даже, якобы ремонтируют треснувшую графитовую кладку,как на первом блоке ЛАЭС)и запускают в работу на полной мощности. Негодяи , управляющие этим, весьма опасным делом, пытались даже увеличить мощность обновлённых реакторпов на 5 процентов. И только протесты порядочных атомщиков не дали этому совершиться. Анализ фактов и событий показывает, что авария на Чернобыльской АЭС по разрушительной силе, подорвавшей экономическую основу СССР, сопоставима с крупномасштабной войной. Для ликвидации аварии на ЧАЭС было привлечено 500 000 тысяч военных и гражданских лиц. Это было армия, которая по численности превышала армию Наполеона, напавшую на Россию в 1812 году. Печальна судьба этих людей,зачастую бессмысленно и преступно использовавшихся на весьма опасных работах! Что стало сегодня со многими из них? Как ни горько это писать, парад победы героев ликвидации Чернобыльской катастрофы принимала смерть. Однако без преувеличения можно сказать, что колоссальная мощь СССР, помноженная на героизм советских людей из всех республик, позволила минимизировать последствия аварии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"