Бодний Александр Андреевич : другие произведения.

Повелитель оси вращения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Настоящая книга аллегорически несёт связующее звено в свете прикладной астрофизики (проза, часть первая) для двух ранее опубликованных моих книг (книга "Преодоление недосягаемого" и книга "Поэзия вскрывает небеса"), где общей фундаметальностью для всех книг является гипотетическое открытие и популяризация сущности новой субстанционности БОГа методом контрастной философии.


   Александр Бодний
   Повелитель оси
вращения
   Книга

Вологда

2021

  
  
  
   Бодний А. А.
   Повелитель оси вращения / Бодний Александр Андреевич. - Вологда : Киселев А. В., 2021. - 154 с.
   Бодний Александр Андреевич, русский философ-оппозиционер.
   Настоящая книга "Повелитель оси вращеция" аллегорически несёт связующее звено в свете прикладной астрофизики (проза, часть пер­вая) для двух ранее опубликованных моих книг (книга "Преодоление недосягаемого" и книга "Поэзия вскрывает небеса"), где общей фун­даментальностью для всех книг является гипотетическое открытие и популяризация сущности новой субстанциальности БОГа методом кон­трастной философии.
   Вторая часть настоящей книги развивает изложенную тематику в поэтической форме, включая социальность.

No Бодний А.А., 2021

   No Оформление. ИП Киселев А.В., 2021
   Часть первая
   Эпиграф

Третья мировая война может стать неизбежной

не столько из-за потворствования элитных сателлитов реваншистской воле "необыкновенного" земного Лже-бога, сколько из-за зомбирования христопродажности слепого движителя истории.

Бодний А. А.,

Русский философ-оппозиционер.

   Неординарность моего творческого наследия в объеме 25 томов ви­дится, в частности, в разработке гипотезы об открытии субстанциаль­ности БОГа, обозначенного мною термином - Антитело Пыла, в куму­лятивности - Дух Вечности, вышедшего из недр Антимира; выдвинута мною версия о наличествовании у человека Гена сверхъестественности.
   Подвигнуло меня к написанию третьей книги "Повелитель оси вращения" озарившая мысль об отсутствии суперважного звена меж­ду двумя первыми книгами в свете открытия мной субстанциальности БОГа, и я восполняю этот пробел.
   По расчётам российских учёных накопленный потеницал ядерного оружия на территории России способен сбить земной шар с оси враще­ния. И не надо создавать внешнего врага -- Соединенных Штатов Аме­рики, - как в свое время Адольф Гитлер превращал СССР во внешне­го врага - достаточно по мнению учёных соответствующее попадания небесного тела (астероида и т.п.) в зону базирования ядерного оружия, чтоб скатализировать и срезонансировать Взрыв, какой? Земной? Нет!!! Вселенского масштаба.
   3
  
  
  
  
   Этот крик моей души среагировал на возможный акт Армагеддона, который несёт изложенная патетика на уровне гипотезы.
   Гипотеза. Последние два десятилетия информационная пресса пестрит многочисленными и частыми устрашениями о высокой веро­ятности столкновения астероидов с Землей, исходящими из уст учёных астрономов. Но постоянно имеет место чудодейственность: подлетая к расчётной красной линии астероиды как по команде меняют резко траекторию движения в противовес вселенской механики, уходя в сто­рону от Земли. Учёные-астрономы не могут дать этому объяснения, а я - русский безызвестный философ-оппозиционер вношу объективное представление. Насильственное вопреки видимости здравого смысла изменение траектории происходит по Воле БОГа - Духа Вечности (ку­мулятивная единица - Антитело Пыла), чтобы сберечь нашу Землю и отстрочить Армагеддон. Это можно понять в ассоциативности сопоста­вимости. Антитело Пыла действует на красной линии как вселенский Ген сверхъестественности, ну, подобно Гену сверхъестественности в субстанции человека во время родов, смещенному на красную линию, где в течение примерного сорока секунд организм младенца всецело переходит на автономный режим существования, отделяясь полностью от материнской зависимости. Этому феномену медицина не может дать объяснение до сих пор... И вот уже вселенский Ген сверхъесте­ственности - Антитело Пыла - в кумулятивности на красной линии в считанные секунды резко меняет характеристику параметров элек­тромагнитного и гравитационного полей. На красной линии создаётся сверхмощная зона сфокусированных Антител Пыла, вращающихся во­круг оси центра зоны со световой скоростью, переводя тем самым трех­мерное измерение пространства в сверхъестественное четырёхмерное, создавая нацеленный сверхфактор воздейственности путем инспири­рованного Духом Вечности сверхмощнейшего тандема электромагнит­ных и гравитационных полей с единоактивным Импульсом неизмери­мой силы, меняющей траекторию полёта астероида в сторону от Земли.
   Но желание менять постоянно траекторию у БОГа - Духа Вечно­сти - может пропасть, если реваншистские потуги российского земного Лже-бога продолжатся в режиме ускорения стремления слить сверхъ­ядерный "кинжал" с корректировкой закругления Вселенной в целях заполучения сверхмилитаристского могущества. В этом плане я даю российскому земному Лже-богу свою Дидактику (Бодний А. А. книга "Поэзия вскрывает небеса" том 13, стр. 26):
   Эпиррема
   Мирозданье принимай, не постигая, Чрез его закономерности в генетичности, Тождественную истинность алкая, Строй с ними консонансности.
   Упаси БОЖе, до нейтрино ступать, Куда собака свой хвост не суёт!
   Форму с содержанием сверять -
   Воля Духа Вечности, где суть ОН бережёт.
   А парадокс натуры направляй
   На внутреннего мира своего познанье.
   С палеонтологии себя собирай,
   И факторами жизни обьемли мирозданье.
   Существует регистрационная развёртываемость второго акта Ар­магеддона на уровне версии. Последние два десятилетия человечество отягчается сообщениями из источников СМИ о многочисленных мута­циях опасных болезней, смертоносность которых выше родословных аналогов. Особо агрессивно смертоносен среди мутантов - коронави­рус, пассивные формы которого сопровождали микроатмосферу жиз­ни человека с первобытного строя и по сей день наряду с летучими мышами.
   Но вот в начале текущего столетия на российскую Землю ступил Сатана со своей христопродажной кликой, и началось активное стека­ние мутных потоков от радиоактивных отходов по всей Земле с острия сверхъядерного "кинжала". Природа стала задыхаться, экология стана кричать SOS, человек, фауна и флора стали дохнуть медленной смертью.
   Мутации живой Природы, в том числе микроорганизмов, как коро­навирусов, катализируются проявлениями землетрясений, в частности, появившимися на обширной Западно-Сибирской низменности, где во веки веков была устойчивая сейсмическая обстановка. Во имя испол­нения указания Сатаны получать баснословную дармовую прибыль от выкачивания нефти и газа без обязательного заполнения пустот водой многострадальная Природа повсеместно парализуется: электромаг­нитные поля Земли от пустот вступают в диссонансный раздрай, что пагубно отражается на макро- и микромире, способствуя вызыванию поголовных мутаций.
   4
   5
  
  
  
   Два изложенных выше тенденций к актам Армагеддона гарантиру­ют будущему поколению состояния Земли как сверхъядерной трясины по прихоти Сатаны с христопродажной кликой.
   Развитие катастрофического сценария возможно, если человечество будет зомбированно погружаться в христопродажничество, давая тен­денцию к уширению диапазона махания "кинжалом" Сатане. Не даст уродства радиацией и, более того, сход земной оси тогда Сатана, если на реваншистском его пути станет гильотина Международного военно­го трибунала. И тогда Рок выберет ту позицию судьбоносности, которая ближе к закономерности сущего Вселенной и к биологии человечества.
   Третье десятилетие насаждается в России Бардак с повторами во всех сферах деятельности (кроме наращивания сверхъядерного потен­циала по милитаристской похоти российского земного Лже-бога), и ос­новополагающей этого Бардака является невиданная ранее коррупция. Для старнирования голословности привожу наглядную ассоциацию. В связи с тратегией в "Зимней вишне" выступающему по радио "Россия" федеральному инспектору по электропротивопожарной безопасности задаётся вопрос о возможных позитивных сдвигах в ночном клубе "Хромая лошадь". Его слова были резонансны пригвоздению к позор­ному столбу российского земного Лже-бога: "Йи на йоту не сдвинулось там положение в лучшую сторону, как был Бардак там двенадцать кани­кулярных лет, так и остался непоколебимым". Этот российский Бардак с повторами вместе с российским навуходоносорским Сатаной и с Его христопродажными сателлитами может стереть с лика Земли только Армагеддон!!!
   На базисе российского Барадка с повторами российский Сатана упорно проводит аналогию и адекватность между верховенством за­конов власти внутри страны и верховентсвом их в мировой практике. Если бы такое осуществилось в полном масштабе, когда взамен едино­образной структуры мировых ядерных законов взаимосвязей и взаимо- обуславленностей между государствами царила бы атмосфера отсебя­тины на острие сверхъядерного "кинжала", то завтра бы разразилась мировая война!!!
   Сверхъядерный "кинжал" нарушил равновесие мирового ядерного противостояния, и вместо дороги к разоружению пошла сверхъядерная лихорадка. Вот почему я оппозиционно призываю мировых прогрес­сивно-гуманистическое сообщество предать российского Сатану казни
   через рассечение гильотиной по решению Международного военного требунала и БОГа!!!
   Христопродажничество -- это весь палеонтологический образ жизни человечества. Конкретизирую исторической ассоциацией. Супердемо­кратическое государство - Советский Союз, - когда в структуру управ­ления власти входили все социальные слои населения через съезды и пленумы ЦК КПСС, базировалось на самых гуманно -- миролюби­вых законах марксизма-ленинизма. Но христопродажничество натур, идущее от востребования кайфа у Понтия Пилата: "Варраву, Варраву, Варраву нам, не надо Иисуса Христа!!!", и поголовно грязные души с грязными руками сотворили две антистелы века: политический ГУЛАГ социализма и социальный ГУЛАГ дикого капитализма современности.
   О, ГОСПОДИ, помилуй! Не повтори дежавюрную метаморфозу Мартина Хайдеггера, возроди сообщество единомысленников Эдмунда Гессерля!
   Я верю, что всемирный рай придёт на Землю после Армагеддона, где всеобщим земным Богом будет исторический Иисус Христос, а Ис­полнителем законов Владимир Ленин!
   6
   7
  
  
  
  
   Вторая часть

Поэзия контрастной философии

Раздел первый

   Нарвид Ц.К
БУРЯ
   Смелее, юноша! Хоть пропасть близко, И небо новым громом громыхает.
   Ты выйдешь из костра, и в звёздных искрах Венец брильянтовый твой засияет.
   Ты перейдёшь поток, хоть он бескраен И не один валун унес огромный.
   Не попадёшь под тот проклятый камень, Что отлетев, скулит, как пес бездомный. Один среди стихий, один средь битвы, О помощи взмолишься ты едва ли, Не будешь с плачем повторять молитвы, Которые до бури помогали.
   Самоотверженности талисманом Силен, не бросишь весел и не будешь Ты падать ниц, схлестнешься с океаном И юной дланью гриву ему скрутишь. И если даже глотку, точно бездну, Откроет море, десница божья Средь облаков сверкнет тебе чудесно. И, ухватившись, удержаться сможешь. И так - смелее в путь святой и гордый! И если буря не допустит к лаврам, Мысль -- воскресят соратников когорты, И дело - станет памятником славным!
   Бодний А.А.
БУРЯ
   Смелее юноша! Когда же пропасть близко,
   Цену же божескую знай свою:
   Ты превентивный опыт жизни броско
   Чрез "береженность береженного" в ума бою, Как через пропасть, эстафету эха отдай свою.
   Младую плоть в океане жизни В бытийных мелочах ты не меняй.
   Бросок на амбразуру же по зову Родины
   Превысь через инстинктность страха - и отдай.
   Вот две альтернативы твоей Судьбины.
   Не все мы рождены с идейной устремленностью, Чтоб пройти меж Сциллой и Харибдой.
   Есть многие - с первоначальной слабовольностью. Не надо ген их подвергать наветною Эридой, Если суть их не задета христопродажною бациллой.
   В любых двух ипостасях - как в слабой, так и в сильной -- БОГ - Антитело Пыла - Дух Вечности - Через эксперимент в манипуляции условной Потенциал всех генов и хромосом в бесчисленности Подвергнет выбору в чередовании пред линией зиготной.
   Вселенское Движение - как жизней зарождения,
   Берёг в свою орбиту и норму и дефект, Распространяя это и на потенциал Началия, Результативно производя как нормальный, так и изгоевый субъект, Пополняя дисгармонией энергию Движения.
   Изречение: "человек предполагает, а БОГ -- располагает", Существует не для оценки степени влияния, Которую эгоизмом человек пренебрегает, А для тотальной судьбы осознания
   Фатального всех жизненных планов крушения.
   8
   9
  
  
   Иарв ид Ц.К.
МОЯ ПЕСЕНКА
   Скверно, скверно повсюду, С черной нитью пребуду Я всегда - от нее не уйти мне, Ведь она в каждом взоре, В каждом выдохе горя, И в слезе, и в молитве, и в гимне. Разорвать не пытаюсь, В ней неправая святость, Мне не хочется рвать этой нитки; Но везде и повсюду Будет там, где я буду:
   Тут - закладкой в распахнутой книге, Там - цветы первяжет,
   Здесь - расстелиться, ляжет Низко, как паутина степная, ' То незримо для зренья Расплетя свои звенья, То незримо их снова сплетая. Не юнцу уподоблюсь, А явлю в битве доблесть.
   Пусть венец и бокал поднесут мне.

Бодний А.А.
МОЯ ПЕСЕНКА

   Скверно, скверно повсюду - И в формате души и сознанья, И в тщеславном стремлении к люду, И в полифонизме власти двоенья.
   Крылатость юности по жизни - с песней
   Без уменьшительной сравнимости, И мощь хотя слабее евтерпеней, Но утверждает оптимизм превентивности.
   Мы все почти с пеленок в ангелоподобии,
   Но с возрастом мы этим отягчаемся:
   Одни - за генный резонанс в христо продажии, А в меньшинстве - с зомбированностью сражаемся.
   Размерность песни с возрастом шагренится,
   Как результат неодолимости Движения, Когда стратегия с реальностью расходится. И ощущает пасынком себя твоя субстанция.
   От клятвы на Библии и в исполнении
   Земными богами с диктатом антропофагии
   Пасынковатость в контрасте - вся в придыхании, Галлюцинируясь завереньями: "В заботах о людях -- мы в счастии".
   Малая толика правды сквозит в богоземстве:
   Мизер процентов людей - под его покровительством,
   Где рай земной процветает в супердовольстве, И Церберы охраняют от дыханья Дики с неистовством.
   Львиная доля - в уничиженьях плебейских, Метаморфозясь в актах мастурбациознных, Как горькая сладостность видений свобододарственных. С одновременным зовом от предков суперотдалённых.
   И в этом зове - соблюдать традиции историй,
   Свобода где спрягается с моментами ассоциаций Как выраженья сокровенности желаний Чрез гидротехсооруженья первобытий.
   11
  
  
  
  
  
   И будущий приходит на помощь бог земной, Гидротехсооруженья доводя до апогея выраженья. И вот уже он узаконенный народом бог земной. Все чаянья народа устремлены на его благосклоненья.
   С каждым этапом удаляется день клятвы,
   А воз и ныне - с пустыми для народа обещаньями.
   И формируются истории кладбища, где почивают Лавры.
   Их мертвая бездейственность контрастит с обновленьями.
   БОГ -- Антитело Пыла - Дух Вечности
   Сам обновленьями вершит в Экспериментности:
   И рай земной земных богов армагеддонит ОН в Бездности, И положение контрастности дает Эффекту Движенья Вечности.
   Я спроецировал на фоне исторических подвижек
   Судьбину песни моих юных лет до отдаленного столпотворенья И понял: на исходе -- крах до самых крайних вешек, И тартарарыхтит песня в песенку - верность как лебяжья.
   Норвид Ц.К.
   ТРИ СТРОФЫ
   Не лги, что я принес тебе терзанье, На тыщи миль я нас разъединил, Бесчисленные слезы в Океане, Как жемчуг, схоронил!
   Не думай, - только праздничному чувству У праздничных поклонников учась, Не говори, что все земное пусто, Живи - живешь лишь раз!
   И знай - не доверяя мысли праздной, Что я не дал надеждам расцвести, - И повторяй, что под звездой несчастной Рожден я. И - прости.
   Бодний А. А.
   ТРИ СТРОФЫ
   Не нужна в любви полифония. Оголенность душ идет на полилогограф. Я двойной любви взвалил отяжеления. Надорвался и отвергнут был как логограф.
   Навек душе дается постоянство Идейности у Спартака как свойство.
   У каждого своя есть мерка на достоинство. И ей он мерит духовности пространство.
   Коварный враг идеи - неискренность. Её разоблаченье - завет приблизит Интуитивно обходя опасность, Душе синхронного звезда моя запутеводит.
   Нарвид Ц.К.
   ***
   Кроткую песнь не проси.
   Кроткую песнь не проси у поэта, Замер во мне ее голос. Если молчу я - не сетуй на это, Цветом не сделаешь колос. Я из отверженных этого мира, Гордость во мне и мятежность. Даже любовь в моем сердце двукрыла - В ней и презренье и нежность.
   Жалко, мой брат, поступиться простором Духа и жалко, почуя
   Приступ тоски, веселить этот форум. Вот оттого и молчу я.
   12
   13
  
  
  
   Пусть же сплетает пурпурную пряжу В сердце жестокая пряха.
   Гордые - и перед господом даже, Молча мы терпим, без страха.
   Бодний А.А.
   Кроткую песнь не проси.
   Кроткая песнь идет ассонансом
   С жизни строкой облегченно бытийной,
   Без эманации за расщепленье с дерезонансом, С волею цельность абстракций пока не делимой.
   За взросленьем переломным миропониманья Отбор искусственный самосознанье утверждает; Диктуемый во имя эгоизма инстинктом сохраненья, Видимость позиции гражданской он являет.
   Эксперимент же Духа Вечности его второстепенит. Внушая видимость превратности бытийной, И линию стратегии не от Себя как бы переиначит, На двойственность сведет прострацией воздейственной.
   Испаренье по жизни предвосхищения чуда
   Влечет одиночества духа усугбленье, Инстинкт сохраненья ищет опору с под спуда.
   И уже неизбежно судьба градиента берет заниженье.
   Нарвид Ц.К.
ПЕРО
   Снабженное душой не ангельской, а черной, Но белой ощетиниваясь гривой, Трясешься ты в руке, жарою пропеченной, И жалоб за собой влечешь ручей слезливый,
   Иль круглые нули, как круглые полушки, Закатываешь в клетки осторожно.
   Так яйца гладкие, похитив у несушки, Кладут в лукошко. А порой тревожно Неровных букв струя течет легко и шибко, И мысль, что уловить, казалось, невозможно, На знак вопроса вдруг клюет, блестя, как рыбка. Перо! Ты для меня крыло посланцев рая И Моисеев жезл. И надо ли без прока Цветной картинкой быть, подобьем попугая Эмоций иль хвостом мечты - сизоворонка. По праву сокола стремись к ветрам и высям, Не выцветай в жару, подобно пестрой тряпке, Лети, как бурный вихрь, что дики независим, Не будь ни пряжкою, ни перышком на шапке. Не будь пером, в штормах пропитанным водою, А будь таким пером, каким, борясь со скверной, Мешают сыворотку с кровью молодою, Иль гривою стрелы, стремительной и верной.
   Бодний А.А.
   ПЕРО
   При озаренье меня ты вводишь в солипсизм, Фокусируя на себе ворота в Геркулесовы столпы. И инспирация Духа Вечности чрез пантеизм Моими чувствами и мыслями словесит на дыбы.
   Перо потомкам камуфлирует слова востребно, Когда раскрепощенье Слова час прийдет, Пока поэту выраженье чтоб Слова было верно, И с резонансом тогда Оно в историю войдет.
   Поэт предвидит два прогивоборства резонанса:
   И позитивный - во имя раскрепощенья Справедливого, И негативный - во имя удержанья рабства транса, И ждет от Слова - фактор телекинетичности.
   14
   15
  
  
  
  
   Перо - универсальная антенна вселенского Эфира, И связь с феноменальною Разумностью Вселенной Идет чрез избранность поэта в Божественности мира, Не личностью где, а Эксперименту матрицей быть временной.
   Дух вечности поэту сюжеты неординарные внедряет,
   Где он лишь исполнитель Божественной задумки, Не будучи знаком сюжет он с эпизодом - принимает, Воображением от инспирации воспроизводит персоналии и замки.
   Насильственность воздействия дает сознанию параболизм, Экспозиция его рассчитана до конца акта, После которого поэт идёт в примитивизм,
   Надеясь на повторность инспирированья факта.
   Норвид Ц.К.
СПАРТАК
   Три боя принял гладиатор И дланью погрозил рядом: "И Мощь, - кричит в амфитеатр, -- И мудрость видите не там.
   Юпитер жалок мне. Минерва Теперь себе самой смешна. Вам, двумстам тысяч, ежедневно Нужны рыданья, кровь нужна. Пришли, смятением гонимы, Постичь наш дух и нашу мощь. Д ля вас - мы книги и картины, Наш клич, как свист праща точь-в-точь. Пришли, смятением гонимы, И весь ваш свет - всего лишь ночь!" Три боя принял гладиатор И дланью погрозил рядом: "Любовь, -- кричит в амфитеатр, - И Дружбу -- видите не там.
   Кастор, целуя Полудевка, Их верность давнюю клянет, Со щек Венеры, лысой девки, С румянами стекает пот.
   Сидите, камни в получаше, И скоро мхом покроет вас. Отвага ваша--муки наши, В ваше тело - наша казнь.
   Сидите, камни, в полу чаше, И ваша жизнь - лишь смерть и мразь!"
   Бодний А.А.
СПАРТАК
   Три боя принял гладиатор, В четвёртом был сражён, Храбрый как новатор, Жизни пульс - не заглушён.
   Но африканец - победитель
   Вдруг резко тактику свернул: К амфитеатру, где поработитель, - По зову предков он рванул.
   Картина разительно сменилась:
   Раб у цели погибает,
   Плеяда гладиаторов воспламенилась, Спартак восстанье возглавляет.
   Спартаковская конница несётся, Сметая на пути поработителей, И множится, и множится громада, - Вчерашние рабы пленят поработителей.
   16
   17
  
  
  
  
   Вздыбилась страна порабощённая, Свободы дуновенье дал Спартак, Метода руководства - демократичная: Он - Регистратор, и коллективный такт.
   Враги, вклившиеся в стан, Спартака подспудно предавали, И ход предательству был дан: Свободу Спартака распяли.
   Но умертвленье Спартака
   Не загасило его пламенное Дело! "Свобода, справедливость - на века", - Кредо праведных несут душа и тело.
   Это кредо - Духу вечности в актив, Как прилив энергии Движению. И течёт тысячелетьями аккедитив С острия Добра и Зла по Его Велению.
   Нарвид Ц.К.
   Песнь от нашей земли.
   Где нынче виселица громоздится:,
   Там нынче и стоит моя столица,
   Мой центр, мой град.
   С востока - мудрость лжи и ночь коварства. Капкан из золота, нагайка рабства, Грязь, мор и яд.
   На западе - ложь-знание, фейерверки,
   Под логикою пустота, а сверху
   Лишь спесь у них!
   На севере - слилось восток и запад,
   А юг - еще живет надеждой слабой
   На злобу злых!
   Так что же - ниц упасть, закрывши очи,
   Кричать: "Копыта пусть меня источпучт, Как первотрав".
   Или молиться, руки простирая
   К золотопёрым звёздам, принимая Все сны за явь?
   Забыть, что я, как на вулкане - остров,
   Где кровь и слезы собирают просто, Как виноград.
   Иль знать, какой огонь меня сжирает?
   Куда ползет, куда он течь желает?
   И - хмурить взгляд.
   Коль в лабиринтах мозга дух твой заперт, То вызов я тебе бросаю, запад, Я, славянин!
   Тебе, восток, тогда назначу втречу,
   Когда я больше совести не встречу Среди долины.
   Юг, ты зарукоплещешь мне; доселе Рукоплескал ты силе. Хмурый север, Мне жаль тебя.
   Я встану сам. Я дам народам братство, Их ободрю. Ведь я, пройдя мытарства, Постиг тебя.
   Бодний А.А.
  
   Песнь от нашей земли
   Раньше версталася на виселица - Именная Столыпина метка,
   Как духа русского повелительница, По схеме: земля - как сетка.
   "Всё течет, все изменяется", Но не в стержне этатизма, Верховенство верхов не меняется, Лишь в градации скаредности аэротропизма.
   19
   18
  
  
  
  
  
   Но вот явился Сатана с кликою
   На Землю российскую страдальчества, И перепутал все карты с меткою, Смешав добро и зло диктаторством единства.
   Земля покрылась сетью газоносной,
   Опустошенья недр - без пополнения водой. Электромагнитизм полей -- в струе дерезоиансной. Два негатива - налицо с лихвой.
   Первый - возникновение землетрясений, Где испокон веков был сейсмоштиль.
   Второй - дерезонансный магнитизм столпотворений, Рождающий Природы мутаций фитиль.
   Есть третий негатив -- страшней Армагеддона: Радиоактивные потоки с острия сверхъядерного "кинжала", От которых человек и Природа с лона
   Кричат SOS, где смертоносность себя распластала.
   Фитиль мутаций от сверхъядерной энергии Тлетворит и макро- и микромир Природы, Результативно у людей рост онкологии,
   У микромира - утяжеленных мутаций виды.
   Утяжеленные мутации -- у бактерий и вирусов, В том числе и у допотопного коронавируса, Пассивно существовавшего с древних периодов, Сожительствуя в микросфере перворуса.
   Но вот сатанинские три негатива
   Скатализировали, в частности, у коронавируса Утяжеленную мутацию, но источник этого "дива"
   Никто не видит из-за импровизации оптического минуса.
   Три негатива вышли из стана
   Предкатастрофического Земли состояния, Который Сатана дает из своего талана Вопреки ученым о факте ядерного перенасыщения.
   Для схода Земли с оси не надо Америки воздействие, Астероид в результате попадания на сверхуплотненность Территории с ядерным оружием даст скатализирование, И Земля пойдёт с параметрами, несущими катастрофичность.
   Распеленать взор на века катастрофу
   С учетом мирового пониманья положения Может или Армагеддон, вписав последнюю строфу, Или гильотина с Международного трибунала решения.
   Но если высшие инстанции сбезмолвствуют,
   Тогда Дух Вечности примет Решение:
   Пассивность человечества с цивилизацией - тартарарыхнут, Дух Вечности новой эволюции даст внедрение.
   Блеф? Нет! Археологами и геологами
   В угольных пластах, под сланцевыми породами, Под отвалившимися ог скалы обломками Добыты факторы с необъяснимыми находками.
   Необъяснимые находки - кости человеческие,
   Человеческие следы, топорик алюминиевый, В проводах молибден и вольфрам, октаэдры графитовые. Возраст от 286 до 320 млн. лет - рубеж непостижимый!
   Необъяснимые находки - факт верховенства, как диалектика, Ученых - исследователей - Уильяма Дж. Майстера,
   А. Архипова, А. Аманизянова - Дидактика
   Д ля христопродажного большинства порочного мира.
   Свидетельство факта -- по счету малому,
   За христопродажность деяний человечества
   Духом Вечности эволюция подверглась краху невозратному; По большому, - мог быть распад Земли до первородства.
   20
   21
  
  
  
  
  
   Норвид Ц,К.
СЛАВА
   "Бессмертие для них, что воскресенье, Прервавшее унылых дней теченье, Поэзия для них - дрожанье нервов В такт их страстям, а назначенье перьев Быть опахалом евнуха - в угоду Прелестницам ниспосылать дремоту. О нет! - умолкнут причитанья эти, Вы станете к ним просто безучастны. Как малшик к политической газете, В нее он заворачивает сласти. О будущем его кричит газета, А он с нее... есть, точно фрукты веток". Так думал справедливо и жестоко, Когда бродил в срединном длинном зале, В ста зеркалах, лучах на сто потоков, Вдруг вижу - ворот с галуном на сонном Каком-то человеке шею давит.
   Сидит себе привратник под Нероном, Троян неподалеку поджидает.
   И рядом - из-под крыльев шляпы вижу Знакомый бюст. Кто - реке иль император? Терпя позор, он все же неподвижен. Я подхожу и узнаю Сократа.
   Итак, к нему я обращаюсь с грустью: "О, муж, не потому ль ты нам известен, Что был сенатором? В том мало чести. Что ты вытесывал из камня бюсты? Иль потому, что в битве рукопашной -- В проигранной! - не бросил меч свой острый? Что раненного донес ты?
   Что жизнь свою считал пустою фрашкой? Ты был поборник высших идеалов. И не за это ль дорог ты народу? Иль осудил ты девять генералов? Иль был поэтом, не писавшим сроду?"
   Бодний А. А.
   СЛАВА
   Одни обретают славу
   Побуждением благодеяния,
   Другие - придавая властолюбью лаву Через эгоизм рубиконов покорения.
   Первые - поэты праведности, Самопожертвованием доли Идут к социальной идейности Во имя блага плебейской воли.
   Для них слава - синоним счастья, Обретенного бездольными С их судьбоносного участья, - Душа и тело стали гармоничными.
   У первых интроекцирует идейность
   Гармон всеобщего счатья, Интериоризируя его сущность Очагами плебейского ненастья.
   Обездоленность идёт в целеустремленность,
   Повышая стимул к преобразованиям, Ориентируясь на Слово высотность, Рационализируясь к мезомериям.
   Экстериоризация процесс усиливает, Уширение его -- экзистенциализмом, Сублимация процесс преобразовывает, Переориентируясь объективизмом.
   Методика эта поэта подводит
   К преддверию славы как шанса Фактора рожденье, который осветит Путь переходного ренессанса.
   22
   23
  
  
  
  
  
   Дорога в рай - из благих намерений, Но зачастую, финал представлен адом От вспоможенья актов властолюбий, Которыми берется центр актуальности разладом.
   Разлад и Духу Вечности сподручен: Он извлекает акт с него раздрайства, Экспериментом он Движенью вручен. Вселенная -- в градусе верховенства.
   Нарвид Ц.К.
POST SCRIPTUM
   Не только будущее вечно! Несомненно, Что и былое тоже вечно длится, Все, что случилось, не уйдет мгновенно, Пусть не собой, - идеей возвратится. И вечность в этой прошлой половине Закрыть -- открыть пытаемся мы с вами, Но только, классики, вы знаете ли ныне, К чему с какими приступать ключами? Из трагики античной вами взята Лишь видимость, а от трибунов - энесты. Ведь это словно на могиле брата Сбирать гербарий? Отыскали место! Пришпиливать таблички на латыне К кустам, оплакивающим скорбь кончины Нет! Пусть же тополь скробно блещет ныне Над вами, безымянные руины, И в склеп спускаться лучше со свечами Сереброслезными, чем с вашими речами.
   Бодний А. А.
   Будущее - в стратегии богов земных, Дух Вечности владеет перспективой И проецирует на судьбах её людских, Богоземной как инициативой.
   Для стимуляции истории свершенья
   Дух Вечности идеи панацею насаждает,
   Как унисон возможности и претворенья, Тогда рационально РОК верстает.
   Но земнобожество корректировку вносит
   В диктат идеи, личностным руководясь, Фактор на псевдофактор переправит, Движеньем именного вектора верховодясь.
   Земнобожество берет истории уроки, Но с опасеньем в просак попасть - Из-за факторов, где переиначенные строки, - Историкам традиционно диктует власть.
   В этом плане - прошлое искаженно вечное,
   В отличье от канонов математики,
   Где в просчетах неизменно выйдет ложное.
   Ложное в истории - как пассив Движенья статики.
   Норвид Ц.К.
В АЛЬБОМ
   Что в битве стрелок с Вечностью потеря Есть большая: мгновение ли, год ли? Самим себе и времени не веря, Одна другой оказываясь подле,
   24
   25
  
  
  
   Не в колокол свиданья, но разлуки Звонят они, стать выше возомнивши Иронии, пульсирующей в звуке: Хоть век звони, не по себе звонишь ты. И вечный этот двигатель бесцельный - Трагедия без текста и актера, Отчаянья и скуки беспредельной Мелодия, взыскующая хора. Он сотрясает суцорогой чрево, Как океан, когда в нем первый раз мы. Но это спазмы ярости и гнева, Непониманья их причины спазмы. Вот испытанье подлинное. То есть, Собой владея иль трясясь от дрожи, Ты здесь осознаешь, чего ты стоишь, И что ты есть в действительности - тоже. Пристали ль имена тебя и клички, Что выдумало время - или предок, И что в тебе от моды, от привычки, И что - твое, ты видишь напоследок. Как древо просмоленное, пыланьем Ты весь охвачен там, но не уверен В свободе, порождаемой сгораньем: Не будешь ли ты по ветру развеян? Останется ли хаос лишь и масс Пустой золы? Иль результат конечный: Под грудой пепла - зернышко алмаза, Залог твоей победы вековечной!
   Бодний А.А.
   В АЛЬБОМ
   Время земное в вселенском Потоке
   Времени Вечности -- по форме условность, По факту - в едином с Ним блоке,
   Как Вечности ангстремная субстанциальность.
   Деяния земные человечества идут
   В постраспавшемся периоде антителами
   В Поток Времени Вечности как на редут, В круговороте эманационными следами.
   Претерпевая там усовершенствования,
   Теряя бытность форм и содержаний
   В режиме Духа Вечности экспериментирования, Былая антительность идет в струю вершений.
   Как радикал былая антительность
   В вселенском Эфире ищет присовокупление
   С микрочастицей, где приемлемая материальность, Чтоб обеспечить прапротеина создание.
   Следующая ступень преобразований -
   Полноценный вход в цивилизацию эволюции, Где уже срабатывает её механизм технологий Под диктовку Антител Пыла в инспирировании.
   Не ведая о Антитела Пыла Всесильности,
   Человек на восхождении жизни линии Уподобляется верховенству самости, Подсознаньем ощущая прострацию в решении.
   Прострация усугубляется и Пыла Всесильностью, И ростом Бардака от появленья Сатаны с кликою, Хотя эти два дерезонанса рознятся самостоятельностью, Где Первый пользуется Экспериментом, а второй методикой дикою.
   Трагедизм положения - масштаба вселенского:
   И во Вселенной катастрофа -- от протозвезды взрыва, И на Земле Бардак катастрофический от деянья сатанинского. Надежда - ожидание новой эволюции прорыва.
   26
   27
  
  
  
   Норвид Ц.К.
ВРАГУ
   Ты, истины лучи принявший за кинжалы, Помедли - раб -- и пороха не трать.
   Нет, не годишься ты в вожди и генералы. Доколе за тебя я буду умирать?
   Неужто учат каждой мысли здравой Тебя посредством только страшных драм? Патриотизм - улицы Варшавы, А Христианству - разоренный храм?
   Неужто ничего в себе на зачиная, Ты лишь других умеешь обирать. Взываю: отступи, о глыба ледяная: Доколе под тобой я буду умирать. Тебя учили солдафоны, остолопы Своим пророкам замыкать уста. Как нами помыкать вы смеете, холопы, Не видя в небе божьего перста.
   Пусть иней стает с век, как весть о старом чуде; Пусть разневолится та черная гора;
   Оружие к ноге! Враги! И все, кто люди - На вилы глыбу льда, слава! И ура!
   Бодний А.А.
   ВРАГУ
   Враг формируется из разных категорий, Стандартного врага на свете не бывает, Бывает реверсивность преобразований, Полярность в схеме "друг - враг" Рок меняет.
   В 1941 году в оккупированном городе Темрюк Краснодарского края - Родине моей малой - Квартировавший немецкий солдат открыл люк Души своей моим родственникам фразой:
   "Нас Адольф Гитлер насильственно оторвал От мирной жизни, мы не хотим войны, Гитлеру - КАПУТ!!!" Он фразой преподал Урок земным богам, которыми народы стравлены.
   Категорию "враг" в этом эпизоде
   Немецкий солдат лишил духа противостояния, Представив все праведное человечество в походе За миролюбие без насильственного зомбирования.
   Осуществление этого гипотетического святодейства Произведет эффект очищения Земли от земных богов, Скрывающих свой реваншизм за ширмой импровизаторства, Зомбирующего народ против внешних псевдоврагов.
   На фоне святодейства резонансностъ финала -- Гильотина, занесенная над Сатаны реваншизмом По решению международного военного трибунала, Чтоб отсечь махание сверхъядерным "кинжалом"!!!
   Стирание цивилизации 320 миллионов лет назад И махание сверхьядерным "кинжалом".
   Видимо, имеют общей принципиальности склад, Являющийся эволюции уничтожения прологом.
   Норвид Ц.К.
   ОСОБЕННОСТИ
   Как плох сей мир! Но отчего Он не подобен раю!
   - Послушай - двух людей я знаю, Из них бы сделать одного!
   Один наследство промотал,
   Пил кстати и некстати,
   Мерзавца сделал из дитяти, Но дивным сердцем обладал!
   А о втором идет молва, Что прожил жизнь скотиной,
   28
   29
  
  
  
   Но глас о нем твердит единый:
   "Какая это голова!"
   Наш мир Эдемом мог бы стать!
   Когда бы сердце с головою соединить в одно живое. Да где бы головы достать!
   Бодний А.А.
   ОСОБЕННОСТИ
   Не мир сей плох - людей несовершенство!
   И этот постулат необходимо помнить, Когда земных богов возводим в верховенство, Тогда несовершенство может сбумеранчить.
   И оправданье неуместно о силе власти концентрации, Как без помех дилеммою манера управления, Когда отсутствует корректировка оппозиции, И нету эталона по эффективности сравнения.
   Но христопродажность сателлитов то опускает, Что бог земной далеко не семи пядей во лбу, Поэтому на свите он руководство застолбляет, Решение которой не знает превратности табу.
   Как вспоможенье к свите компетентность
   Берет с отраслевых министров не без импровизации, А с народом, как парламента представительность, Лишь имитирует заинтересованность позиции.
   С внепарламентской оппозицией - полная отчужденность, Как с низкопробным и мятежным сообществом.
   Выпадает из оценки самая существенность: Оппозиция нарушение законов мониторит Словом.
   Какое бы не было достоинство оппозиции, Но слово её работает и на пользу государства
   И на повышение собственной рейтинговой позиции, -
   Иначе - она станет жертвой политпустозвонства.
   Могут возразить: и элита - сателлита под небом одним".
   Нет, элита - сателлита рода богоземного,
   А радикальная оппозиция -- покрыта сиротством одним,
   Лишь с опорой духа праведного, дубинкой крещённого.
   Различие и по принадлежности жилья условий:
   Для элиты - сателлиты - рай земной от земнобожества.
   А для радикальной оппозиции - ад Гулагоподобий.
   И чем кромешней ад, тем прочнее на престоле земнобожия Глава.
   Резонный вопрос: а как реагирует Дух Вечности,
   Созерцая гуманно-социальную кон грасность?
   Когда противоборство у мирозданческой запретности,
   Дух Вечности сничтожит и праведных и грешных сущность.
   А почему такая неразумность Духа Вечности -
   Без подразделения на зло и на добро людей?
   А потому, что зло как на дрожжах растет от пассивности, Которая идет согбенно от душка праведных идей.
   Норвид Ц.К.
   ЛИРИКА И ПЕЧАТЬ
   Ты твердишь: "Слагаю любовный стих".
   Так ли оно, притворщик?
   А где струнный трепет в пальцах твоих.
   Ты не поэт - наборщик.
   Думаешь - второстепенна лира.
   Взял и аккомпанируй.
   Песня, подобно орлу, двукрыла,
   Кровь нераздельна с лирой.
   Зачем тебе лира, когда есть тема.
   30
   31
  
   __
   Но дух нужен для духа,
   И мысль для мысли, - а здесь лишь тело; Мертвенно все и глухо.
   Доверенный грош возвратит барышник, Но не протянет руку,
   Чтобы вернуть тебе радость. Излишне Верить такому другу.
   Пусть речи жар и смысл изначальный При свете совести верном Поставлены будут в ряд музыкальный Словами, подобными перлам.
   Узнаю тогда по дрожанью эфира, По жесту' руки бесшумной, Что есть иная, незримая лира С тончайшей музыкой струнной.
   Бодний А.А.
   ЛИРА И ПЕЧАТЬ
   Чтоб слагать любовный стих,
   Духа вечности нужна стимуляция, Когда настрой мыслей своих Дает воспринять инспирация.
   Ты сам, поэт, не в силах, Чтоб передать всю голографию
   В тончайших смысловых изломах, - БОГом избранность к озарению.
   Тематики модель воссоздавая,
   Поток инспирации внедряет В сознанье образа, и Словом выражая, Поэт с модели чувствование снимает.
  
  
   В динамике единства слова - чувства Поэт чувствительность словесную В форму облекает сути свойства Наэлектризованностью виденья сокрытую.
   Здесь эффект галлюцинации подобен, Отличаясь лишь инспирацией модели, Привнесённой Духом Вечности, где сходен С ней поэта образ параллели.
   На протяженье озаренья
   Идёт слагание гармонии, Как музыки слова звучанья В режиме автоматизма симфонии.
   В этом режиме плоть дистанцируясь, Потенциалу духовному уступает, И чистотою чувства изливаясь, Неповторимости шедевр он изъявляет.
   И завершается достоинство творенья Холодным разумом изданья
   С плотским аффектом оформленья, -- Читательского интереса привлеченья.
   Норвид Ц.К.
ТЕМНОТА
   Ты мне пеняешь на неясность речи. А сам и свечку не зажжешь небось. Тебе лакей всегда приносит свечи? Гляди-ка, я познал тебя насквозь.
   Когда зажжешь фитиль, плавленье воска Сольется в жидкий шарик. И огня В нем утопает слабенькая блестка, Почти что гаснет - тускла и бледна.
   Ты думаешь, что малого размера
   33
   32
  
  
  
  
   Огонь угаснет - воск его зальет.
   И здесь нужна не искра - но и вера. Поверил? Глянь. Горит и дает свет. Так мои слова, о человек.
   И не жалей для них минуты жалкой, Они, сперва согрев холодный век. Огонь поднимут жертвенный и жаркий.
   Бодний. А.А.
ТЕМНОТА
   Темнота социального кризиса Начало осветления берет' С тенденции к смене базиса, И крах затемнителям несет.
   Переход тенденции в фактор - Возгорание из искры пламени Катализирует истории инициатор, Лидируя массами в стремени.
   Период ожидания вожделения
   Длится от года до тысячелетия,
   До "необыкновенного" из генофонда явления Во имя глобального перестроения.
   Между перестроениями хаотично Идет вялотекущая волна протеста, Как горение свечи периодично, Без определения на качество теста.
   Историческая промежуточность горения Не проходит даром для повстанцев, Формируется опыт противостояния, Чтоб победа шла через накал протуберанцев.
   Норвид Ц.К,
ЧИНОВНИКИ
   ЧИНОВ1шки - о этих лиц Встречая более, чем нужно. Не помню, чем украшен виц, И в чем, и для чего их служба. Переменились времена, Оружье войн, строи, одежды, Мечты народов, знамена -- Они ж чиновники, как прежде. Взметнулось море соляным Столпом, бушует вихрь в пучине, Трубит свободы судный гимн. Ну а они? Все в том же чине. Песчаной Африки пустей Стал край, который был зеленым. Мундиров нет и крепостей. А те? Чинуши с пенсионом.

Бодний А.А.

ЧИНОВНИКИ

   Чиновники для народа - Земного исчадие ада. Чиновники для земнобожьего рода - Платформа для благости свода.
   Не только благости деянью, Но чтоб устрашением махания Сверхьядерным "кинжалом" дланью Можно мир акту предать низвержения.
   34
   35
  
  
  
  
   Для амбиций реваншистских
   И нужна платформа сателлитов, -
   Чрез акты действий псевдопатриотических Демонстрировать крепь монолитов.
   На каждом углу пред земнобожьими выборами
   Стоят чиновники с напутствием народа:
   "Земнобог - второй Иисус Христос, за него - обеими руками". И зомбированный народ определен ценой развода.
   Агитационный ларчик открывался просто.
   Чины, единосросшиеся с богом, боялись разоблачения: Если бы к власти пришли антагонисты твердо, - На тюремных парашах была бы их коррупция.
   У земного бога сателлиты - псевдопатриоты:
   После его закономерного бы крушения
   Все хором с рвением, как при бытности, Изрыгали бы на него зловония.
   Зловония были бы реабилитацией.
   Д ля здравомыслящих патриотов
   Они бы оставались дерьмовой прострацией.
   Патриоты же - ленинских заветов.
   Норвид Ц.К.
   СИРОТСТВО
   Я слышу, что прогресса достиженья На делают богаче век от века.
   Добро. Но в этом мне, простому человеку, нет утешенья.
   Цивилизация. Их вижу две я:
   Одна открытья славные пророчит,
   Другая же в нарядную ливрею одеть все хочет.
   Та, открывательница, к солнцу мчится
   И поколения вещает: - Ждите,
   Кой-чем смогу с вами поделиться, свершив открыться.
   А прикрывательница? Та иначе
   Нас утешает. Видя слезы жгучи,
   Она вещает: - Вздор все ваши плачи, как дождь из тучи.
   Двух опекунш таких благодаря урокам
   Погряз бы род людской в сиротском состоянье.
   Не будь ему земля объятьем доброй няни, а солнце ее оком.
   Бодний А.А.
   СИРОТСТВО
   "В ад дорога намереньями
   Благими устилается",
   В финале катастрофами Искусственно венчается.
   Катастрофичность положения -- Императивность богоземства, Где прогрессивная цивилизация В режиме избирательства.
   Пример из ряда выходящий, -
   К центрально-американскому архипелагу. Государство - остров принадлежащий, Не знающая экономика подмогу.
   Несметное количество птичьего помета В реализации - баснословный доход. Каждому жителю - одна и та же мета: Постоянное пособие как доход.
   Уровень жизни - суперобеспеченностъ Всех граждан государства.
   Не имеет проблем социальность.
   Гражданский долг - на уровне достоинства.
   36
   37
  
  
  
  
   Опустимся с небес на землю.
   Контраст разящий в пропасти - Меж словом и делом - упрек повелителю, В этом сущность плебейской напасти.
   Пропасть - как ГУЛАГ экономический,
   Где сиротство социальности,
   В отличие от гедонизма, где рай олигархический, Но не государства - острова, все где в равноправности.
   Земной бог забыл менталитет историй: Тысячелетиями подобные ему канули в Лету В подобьях первобытья гидрогехсооружений, Теперь через его внести чтоб лепту.
   Норвид Ц.К.
   СОСТРАДАНИЕ
   Они платком вам слезы осушают, Кровь потечет - к вам с губкой поспешают, Но если страждет дух, сочась слезою, Придут ли те, что врачевали плоть, Пока дух страждущий сверкающей грозою Не освежит господа.
   Бодний А.А.
   СОСТРАДАНИЕ
   Сострадание не может быть
   Категорией двойственности,
   Оно наделено целеустремленностью быть.
   Первый признак - социальности, второй - резонансности.
   По первому признаку врагов не выручают, Дают возможность как собаке подыхать. Ибо мировоззренье как перчатки не меняют, И враг в стане своем меня может предать.
   По второму признаку - обоюдность
   Ощущения благой консонансности. Как интуитивная душ родственность Здесь фальшивая нота в разоблаченности.
   По первому признаку такой прием Опускается как не методичный, На первом месте -- идейности разъем, Как гарант отторгаемый.
   Флагман - есть признак второй, Базирующийся на априори инстинктности.
   Первый признак -- категории историко - строевой Без единовременной двойственности.
   Иной расклад есть сострадания
   На антураже, менталитету
   Когда гражданская генлиния
   Диктует по авторитету.
   Резонное есть недоумение -
   С оккупированного Темрюка пророчество
   Немецкого солдата, как сокровение: "Гитлеру КАПУТ!!!", и врагу сострадание?
   Да, немецкий солдат по праву заслужил
   К себе общественно-гуманистическое сострадание. Этот эпизод общепринятый постулат перекроил: В экстремальности идёт души обнажение.
   38
   39
  
  
  
  
   В этой перестройке базис государственности, Как власти насилия в сохранении целостности, Уступает верховенство идеалу раскрепощенности, В котором из априори взято знание позитивности.
   В этом глубочайшем разрезе менталитета Внутренний мир хранит сокровенность, Которая ждет час своего приоритета.
   Но ожиданье ставит на бессрочность государственность.
   Во с этих философских соображений
   И приходится вводить условности: Под разделение идеологических категорий На определение "друг-недруг" по нравственности.
   Норвид Ц.К.
ДЕРЕВНЯ
   Деревня, в атласе яблоневого цвета, В наряде венчальном.
   Под месяцем зеркальным Мечтает в сторонке где-то О заутре туманном, О негаданном - нежданном. Твое прошлое? - это вчера; А грядущее? Кто знает какое. Для всего у тебя своя пора: Ты королева покоя.
   Ты везде у себя - с разумом чистым: И в жарком краю, где зреют оливы, В березовой зелени, в золоте мшистом, Прекрасна, как духи раци и нивы. Тебе помогает извечный труд , Как стадо заплутавшейся телке, Ведь гонит к тебе, пастушеский кнут Недальновидные толпы.
   Но вот молчаливо приходит беда.
  
   Где-то нагорье льда накопило, Сто очагов погасила вода, И размелась и сады затопила. Грязные волны кидают гробы Через ограду погоста, Кверху корнями всплывают дубы. И тишина страшнее раз во сто. Но думают разве о горных льдах Те, кто протирают окошки? Скорее - о ягодах, о цветах И о грибах в лукошке. Ах! Неужели о Чистом чувстве Можно мечтать лишь на лоне природы? Когда перестанут терзать захолустье Всечеловеческие невзгоды?
   Бодний А.А.
ДЕРЕВНЯ
   Деревня и до после эры новой
   Била реликвией потемкинской.
   Определявшейся причиной прозаической: Контрастностью градостроительной.
   Эго влекло и разделенье социальное:
   В деревне -- примитив и население лаптежное, В городах - устроение цивилизованное, Бытие привилегированных сфокусированное.
   Есть в деревне, однако, и ценные источники: Плодоносность нивы, где плоды - цивилизации, Полигоны - поля, где забаву находят охотники. Лесные массивы - доя продажи и Запада оккупации.
   Источники дикого капитализма в современности Пополняют ся выкачиванием из недр нефти и газа, Давая баснословные прибыли в пасть скаредности, В сельхозполях из-за проводящей сети - простоя фаза.
   40
   41
  
  
   Водные источники с рыбными ресурсами,
   Размещенные на сельхозугодьях,
   По периметру являются охраняемыми.
   Кругом крестьянин бедный - на недозволеньях.
   Если бы такая охрана без каникутярства
   Опасных объектов производства
   Имела место, то повторяемость трагедийства
   Исчезла бы из экологического пространства.
   Но вместо исчезновения идут углубления
   С повторами проблем экологии.
   Особо резко это - в последние два десятилетия
   Из-за Сатаны с "кинжалом" в обозначении.
   Но российская деревня страдально-терпимая,
   Привыкшая к участи изгоя в контрастности:
   Когда возводится Крымский мост как веха эпохальная, В то время вся крестьянская Россия в мостах аварийности.
   Преобладание дровяниого отопления в деревнях
   Да еще с дефицитом приобретения дров,
   В то время как Европа в газовых российских сетях, - Контраст - как Бардак с повторением ладов.
   Норвид Ц.К.
ИРОНИЯ
   О, ежели из грубой глыбы Искусства высший образец Ваятели тесать могли бы, Чтобы не скрежетал резец. О, если самый дух гармонии Вращал бы колесницы ось И без скрипучести иронии Создать бы что-то удалось. Ах! Как бы стали человеки,
   На миг удовлетворены.
   Увы, слетают к нам навеки Лишь иронические сны.
   Путь наших чувств - чужим страданьем Вымощенная колея.
   И знает тот, кто шел там ранее: Ирония - тень бытия.
   Ты полагаешь, что мечта Способна победить без бою - Ее готовит доблесть та, Что не боится быть смешною.
   Бодний А.А.
   ИРОНИЯ
   Ирония есть реакция на слова,
   Заведомо расходящиеся с делом, С императивной сменой существа, - Социальность с подковерным ходом.
   Ирония есть реакция на слова, Когда желанья без возможности
   Из-за отсутствия достатка, а не права, - И апробация истории без результативности.
   Ирония есть реакция на девиз:
   "Человек предполагает, БОГ - располагает", Когда фактор жизнедеятельности повис Под дамокловым мечом, где Рок решает.
   Ирония рождалась из опыта историй, Познавши Рока многоликость:
   И от "кинжала" Сатаны маханий,
   Превращающих человечество в ничтожность,
   42
   43
  
  
  
   И от людей - актеров на сценах жизни,
   Где лживость перетекает в акт псевдоправдивости.
   И порой теряется граница вплоть до тризны,
   У одних - во благо консонанса, у других - во благо прогрессивности.
   Есть гавань от внешнего мира сокрытая -
   Внутренний мир каждой личности,
   Где в муках и в вожделеньях сокровенность хранимая,
Меняющая иронию на дух боевитости.
   Норвид Ц.К.
   РАЗОЧАРОВАНИЯ
   Скот поедает цвет и завязь,
Не ведая, что губит плод.
Разочарованного терзаясь,
Не жалуетесь вы на скот.
   Что ж, обольщенья в нас исгонны:
   Мы любим больше получать,
Чем получили бы законно.
Чем нам могли пообещать.
Цените полуобещанье,
Великодушия цветок,
Тогда разочарованье
   В полученном пойдет вам впрок.
И тот ли истинный садовник,
Кто резко посрывал цветы
   И проклял сад, хоть сам виновник
Его осенней нищеты?
   Пускай он отказал в даянье,
Не звал на пир - он все же мот:
Ведь яблоня благодянья,
Утратив цвет, не даст и плод.
   Бодний А.А.
   РАЗОЧАРОВАНИЯ
   Плодоношения могут иметь две технологии:
Стадийностей и значимостей,
   Соотнесенных к плодам генераций, - -
Одушевленностей и неодушевленностей.
   Неодушевленные объекты через цветы
Однозначного достоинства
   Формируют двузначные плоды, -
Разочарования и полезного свойства.
   Конкретно, белладонна - ядовитое растение,
Плоды её в употреблении несут смертоносность.
Микродозы плода в препаратах - лечебное спасение,
Когда правильно выбрана значимость.
   Одушевленные объекты - пара влюбленная,
Имеют один цветок - любовь - на двоих,
Пока страстность единодыханная
Не заложит начало плода у них.
   Появление плода -- ребенка - на свет божий --
Начало первой стадии - или осчастливования
Или разочарования, -- насколько он пригожий.
Последующие стадии - биоэтического взросления.
   К наступлению стадии отпочкования
   Выявится полноценность потомка:
   То ли ангела, то ли сатаны становления -
Осчастливования или разочарования ломка.
   Диалектика Движения вбирает противоположности:
И разочарованность и осчастливленность,
Чрез добро и зло - борьба извечности,
Пульсирующей жизней возрождаемость.
   44
   45
  
  
  
  
   Норвид U.K.
   РОДНОЙ язык
   "Сначала молния, а потом гром.
   Вот слышен топ коней, и ржание, и звон, Да здравствуют дела! А речь? А смысл? Потом! Язык родной земли врагами осквернен!" Так лирику кричал вояка сгоряча И в щит свой ударял в самозабвенье.
   Не острие меча
   Спасет язык, но - дивные творенья!
   Бодний А.А.
   РОДНОЙ ЯЗЫК
   Пещерной эпохи человек с априори Задействовал для выживания врожденность, Не знавшую без опыта заторы,
   Формировавшего инстинктную приобретенность.
   Априори есть категория первичного знания, Обогащавшего мышление эволюцией Через исторического опыта приобретения, Являвшегося исторического сознания субстанцией.
   Под детерминированием исторического сознания Складывалась речь как опыта приобретения, Формировался потенциал аналитического сознания, Избирательность опыта - сфера абстрагирования.
   Об абстракции - зарождение языка родного наций Под флагманом априорного знания, Стимулировавшего приобретение опыта деяний. Пик - "кинжал" Сатаны для мира покорения.
   Норвид Ц.К.
ПУСТЯКИ
   Я думал: пусть лебеди -- Лира и Стиль, Забыв про пути - перепутья, Плывут самоцельно средь водных пустынь, Но все же они - орудья.
   Я думал: когда слова леденит, Когда народ лишен бытия, Пророк ключом отворит зенит, И свежего воздуха хлынет струя. Я думал: что знает любая струна, О чем и где зазвенеть должна, Что струнный бальзам бескорыстен, И действует так в действительности, Что нету' у нас запоздалых истин, Последствий нашей чувствительности. Я думал! Столько пророков-поэтов, Сколько ран и шрамов у война, Но посредством магии форм и моментов Своевременных - боль успокоена.
   Ох! Я заблуждался. Я сам был хворый: У лиры призванье иное - Она для правды является шторой, Прикрывшей окно дневное;
   Там, освещенные на полотне, Малахиты и лалы юга,
   Но земля за окном и земля в окне Отделены друг от друга.
   Они грезят: "Что стёкла! - ведь это гладко!" Они напевают в ушко:
   "Фантазия -- это прекрасно и сладко!"
   46
   47
  
  
  
  
   Бодний А.А.
НЕ ПУСТЯКИ
   Стиль далеко не пустяк,
   А базис, на котором проявляется
   Образная система,
   Как
   Историческая общность ваяется.
   И художественности выразительность,
   И идейной содержательности
   С методами инструментовки -- сущность Факторного стиля долговечности.
   Стиль направляет творчество
   Рациональным фактором подбора.
   Историко-бытийное представительство Дает образцы содержательности набора.
   Стиль поддерживает гармоничность
   Между художественностью и идейностью, Не забывая историческую достоверность, Не как факт; а как сочетанье с правдоподобностью.
   Стиль не совпадает с искусством в изображении, Первый - представляет возможность единения В целостности смысла и идейной линии, Выражая тенденцию к ваянию правдоподобию.
   Второе - переводит реальность в реалистичность, Гармонизируя ее с идейностью,
   И адресуя тандем в светлую будущность, Манипулируя полускрытой актуальностью.
   В этом плане стиль тяготеет к прозаичности, Искусство делает ставку на реанимацию Стесненной императивом оптимистичности, Мистифицируя объективную позицию.
   Для искусства лира - основное чувствование, Сглаживающее острые углы современности. Для стиля лира - падчерица, углубление Где в тонкость души - во второстепенности.
   Бодний А.А.
   НЕРВЫ
   Разные натуры бывают там,
   На одре жизнь, где затухает,
   И разная реакция на восприятье драм, Социальный где психоневроз определяет.
   У изголовья стоящий чиновник
   Холопа своего, что жертвой пал
   От ошибки, чиновник где виновник, Психологизм выдает в развал.
   Развал - не внешний, а нервноскрытый, Выражающийся самовнушенным противоречием, Берущий императив антропофагный, Вина чтоб стала непогрешным осветлением.
   И такая методика - тысячелетьями, Как за плебейскую согбенность дань.
   "И пошли они солнцем палимы, И застонут - дело дрянь".
   48
   49
  
  
  
  
   Норвид Ц.К.
   ВЧЕРА - И - Я
   Та глухота, хоть и мало знакома, -
   Извечна:
   Вдруг пропадают йот или кома
   Из речи.
   Ангел трубит, а они: "Гром и дождь
   Услышь-ка."
   Гроб приоткроешь и вновь упадешь
   Под крышку.
   И не захочешь вскричать: "Эли, эли!" - Не стоит.
   Парус напрягся, пучины вскипели, Все стонет.
   Буря! А мне неизвестна теория
   Ветра - борея.
   Чувствую, как застывает история, Мраморея.
   Бодний А.А.
   ВЧЕРА-И-Я
   День будущий уже встречаю
   Вчера, как осветление,
   Где сокровенное питаю,
   Как Духа Вечности Повеление.
   Но надеждам - ожидание
   И иллюзия представления, Как оптимизма самовнушение И как отвлеченная экзистенция.
   Два представления дают Судьбе влеченье призрака, Где фактор и вектор вьвэт, Как постоянство проститутка.
   С палеонтологических дебрей
   Идет патология нравственности До сегодняшних окостенелостей, Обретая от техпроцесса усугубленности.
   Усугубленности для Духа Вечности -- Прогресс в активизации Движения, Эксперименту принося объемности
   В разнообразности жизней формирования.
   Норвид Ц.К.
   МОЯ ОТЧИЗНА
   Моей отчизной звал ты деревца, Поля с их маками и рожью.
   Луг, хаты. Прав ты, но не до конца: Они - ее подножье.
   Всему свой путь, всему свой час и лик: Младенец мал, а мальчик по колено, А отрок и плеча достиг - Таков закон вселенной.
   Моей отчизны в тучах голова,
   И телом я из-за Евфрата, Сотворены основы естества Из хаоса когда-то.
   Меня не создал ни один народ, Зато мне вечность ощутима.
   Давидов ключ уста мне отомкнет - Я сын святого Рима.
   Чтоб у отчизны кровь стереть со стоп, Упав, коснусь их волосами.
   50
   51
  
  
  
  
  
   Но вижу я глаза ее и лоб,
   Ее венец с лучами.
   Я пращурам своим не изменю,
   Которые отчизну чтим,
   К ее сандалиям припаду, к ремню, Прильну губами к пыли.
   Ты говоришь, моя отчизна там,
   Где поле с маками и рожью.
   Где шрам отчизны, не заживший шрам, - Нет, это лишь подножье.
   Бодний А.А.
   МОЯ ОТЧИЗНА
   Моя отчизна в историчности В двух ипостасях в выступает: Как структура государственности, И как семантика себя являет.
   По первой - фокусировка государства В натуральности структуры управления, Где штат весь из чиновничества, Символизируя всей России псевдовеличия. Псевдовеличия в том, что народ Не является структурой государства, У него не в сфере государственности род, Он--рабсила наемная сиротства.
   Чиновники мигрируются внутри структуры, Но структура власти как форма насилия Неизменна, претерпевая лишь реформы, Направленные на методики усовершенствования. Покидает чиновник место, но сохраняются Рычаги государственной насильственности. Покидай плебей место - неизменно сохраняются Безвластность и беззащитность социальности. Вторая ипостась - семантика Отчизны, Вбирающая в себя все разнообразие И уклада и проявления жизни
   В национальной идее и в бытийном деянье. Все национальное богатство и достояние, Созданное народом за тысячелетия, По де-факту - земным богом присвоение, Идеологически оно в руках народовластия. От такого парадокса житие -- в овчину, И нет механизма сдерживания цинизма, Взамен первой - вторая ипостась про Отчизну, И сказу конец, когда касается патриотизма.
   Норвид Ц.К.
ЧТО ЕЙ СКАЗАТЬ?
   Что ей сказать? Ах, что на ум взбредет, Не размышляя ни минутки.
   Ну, например, что полный оборот Земного шара - это сутки.
   Что шар земной несется в небесах, Не зная постоянства. Что слышен скрип веков на полюсах, Что время тяготит пространство, Что год - не есть простой круговорот Покоя и движенья, И что не только лишь мгновеньям счет Ведет сердцебиенье.
   Сказать ей это и перейти к погоде, Где холод, где тепло - и отчего. Потом два слова и последней моде. И больше ничего.
   52
   53
  
  
  
   Бодний А.А.
ЧТО ЕЙ СКАЗАТЬ?
   Что ей сказать, затворнице Императива богоземства, И по нужде безмолвнице, Хотя гармонии - излишества. С тобой и разум тоже в заточении, Вы сообщаетесь лишь позывными - Пребываете хотя в одной субстанции, - Страдательница ты знаками интуитивными. Перенасыщенность страданием твоя Делает разум душевнобольным, Психику парадоксом мышления двоя, Вскрывая то, что было под псевдосвятым. Тогда махание "кинжалом"
   Сведет на нет возможную опасность, Которая представится змеиным жалом, И зомби -- человечество войдет в прбзренность.

Раздел второй

   Снегова Ирина Анатольевна
СТАРЫЕ СТРОЧКИ
   Грешна: я не люблю счастливых, Не чту их козырную масть.
   Я знаю - в них, как в спелых сливах, Легко и резко горкнет сласть.
   А счастья -- нет. Есть путь неспешный, Есть ощущенье торжества, Когда чужой тоске кромешной Найдешь утешные слова.
   Так в двадцать лет мне пела спесь В жестоком юном скептицизме. Теперь я знаю: счастье есть, И только не хватает жизни.

Бодний А.А.

   Старые строчки
   Я - писатель философский, Сотканный из колорита нищеты От императива, где бездушный И антураж, и выстраданные мечты. Я субъективен в этом представленье, Долю праведного беря человечества, Претерпевающего полу просветное существованье, И не вникающего в счастье истовства.
   Для счастья обретенья мне жизни хватило, Из его чтоб взять спектральности -- Спектр творческого наследства, как Святило, Чтоб во мгле Вселенной лучились бы скрижальности. На фоне моего полунищенского прозябанья И в анусе российского Сатаны томленья
   54
   55
  
  
  
   Я сокровенно - желанного владелец счастья,
   Как творческий субъект парадоксальности сочетанья.
   Такой разлет счастья с контрастностью
   Есть результат психологизма разноуровненности.
   Для Сатаны, наделенного власти беспредельностью, Зомбирование масс с трона - акты непогрешимости. Зомбированные холопы воспринимают его слова С чувством благоговейного страха как истину, Богом посланную мудрость естества,
   Опуская с виду его приверженность Ариману.
   Я же как творческая, но безвластная личность
   Д ля Сатаны - ничтожная песчинка Вселенной, Несущая для него горькую правдивость.
   Он тоже -- песчинка космоса, но со страстью навуходоносорской.
   Себя с предвзятою бахвальностью
   Сторнирую до раба Божьего:
   В меня наследие вошло инспирированностью С Потока Духа Вечности, как в даренного.
   Снегова И.А.
   ***
   Бессмысленны слова и жалобы -
   Так камень падает на дно, Так из-под ног уходит палуба, Когда спастись не суждено.
   Так отъезжают с милой станции: Последний дом, рябины гроздь.
   Так после трудной ампутации Болит отпиленная кость.
   Бодний А. А.

***

   Сметает мгновенно лиричье Внезапно явившийся трагедизм, И мимика, голос - Агаты подобье, И всю инставность берет дадаизм Бедный великий Тургенев
   С палубы в миг корабля крушенья К спасательной лодке рванул, обезумев, Оставляя детей и женщин без вниманья. Не надо, не надо его предавать презренью, Так Дух Вечности слепив в Эксперименте Его зависимость слепую к слабоволью, Когда теряется опора в критическом моменте. Но это внешний атрибут психологизма, Вызывающий у сторонних негатив эмоций, Сводящий только к рефлексии эгоизма, И он видится как раб неуправляемых простраций. Но есть и невидимая сторона психологизма, Где Дух Вечности кодирует его принадлежность К творческой личности носителя сенсуализма, Через который он миру выразит оригинальность. И Дух Вечности не взирая на неэтичность Направляет Эксперимент противоречивостям, Наделяя одну и ту же избранную личность Несовместимостями, отдавая дань парадоксальностям. Такие неординарные личности в контакте
   С Духом Вечности энергетируют парадоксальность, Когда в инспирированном находятся акте.
   Хоть микроскопично -- повышают Движения активность.
   56
   57
  
  
  
  
  
   Снегова И.A.
   ***
   Покровский монастырь. Каменной стеною окружен, Мрачен и сейчас, в лучах зари, Монастырь, куда провинных жен Заточали русские цари. Тишина стоит, окаменев, Мимо мчатся времени ветра, Словно здесь еще лютует гнев, Давний гнев Ивана и Петра. Холод в усыпальнице и мрак, Скупо цедят синь таза бойниц, И гремит мой беспокойный шаг Над костями царственных черниц. Пыль покрыла плиты их могил, Боль и смуту давности тая. Если б ты царем в то годы был, ` Рядом с ними бы лежала я, И меня давил бы низкий свод, И не звал бы вдаль разлет полей Где сентябрь над Суздалем плывет Косяками первых журавлей.
   Бодний А. А.
   Покровский монастырь Жестокость жизни -- Океана -- Врожденная наигранность смягчает Людей, где жизнь - оптимизма сцена, И им искусство в этом вспомогает. У земных богов жизнь как пантеон, Благости земные мрачность ублажают; И покорный раб как мирмидон, -
   Строптивых в покровский монастырь переплавляют. Гневливость атавая царей Ивана и Петра Удержа границ не знала психопатии.
   И эпохальный эгоизм был как антигедонизм - Не требовал для плоти набор харизмов.
   Для Духа Вечности парадоксальный психологизм - Непреложный фактор роста Движения активов.
   Сочетание нравственности с безнравственностью. Этики с неэтичностью в богах земных
   Как Воля Духа Вечности с диалектической нормативностью. В секторах жизнедеятельности и бытийных и бытовых.
   Снегова И.А.
   ***
   Все приходит слишком поздно: Мудрость - к дряхлым, слава - к мертвым, Белой ночи дым беззведный В небе, низко распростертом, - К нам с тобой, идущим розно.
   Все приходит слишком поздно: Исполнение -- к желанью, Облегчение - к недугу. Опозданья, опозданья Громоздятся друг на друга. Сизый свет течет на лица, Купола, ограды, шпили. Снится, может? Нет, не снится. Вот он, город - небылица, Мы одни из прочной были, -- Взгляды тусклы, лица постны. Все приходит слишком поздно: К невиновным -- оправданье, Осуждение - к убийце, Опозданья, опозданья, Век за них не расплатиться. А мечтали! Жадно, слезно,
   58
   59
  
  
  
   Здесь, вдвоем - сквозь все запреты. Все приходит слишком поздно, Как пришло и это лето. Грустно невских вод теченье, Время дышит грузно, грозно. Слишком позднее прощенье.
   Бодний А.А.
   Приходит все синхронно С задержкой исполненья, В желанье - асинхронно, А кто виновник промедленья? Задержка - виной обозначенья? А были аспекты исполненья Как целостность началья? Вопрос открытый для уверенья. Расчет имел для предваренья? Независимость учета обстоятельств? Тогда грешно пенять на запозданья, Коль четкость сроков нету обязательств. Строилась система сопряженья, Включая обстоятельства форс - мажорные? Делалась погрешность на несвоевременья? Человеческие факторы -- включенные? Брались в учет ли отвлечения
   Для приоритетно -- срочного решения? Соразмерялся ли потенциал наличия Лимита времени и средствами владения? Перечень для предваренья своевременья Продолжать можно до бесконечья. Но желанье есть аналог запозданья, Когда отсутствует сверх объективность рассмотренья. Сверх объективность есть учет Эксперимента, Дух Вечности которым управляет, Где человек - субъект вселенского объекта,
   Дух Вечности судьбу его решает Решенье может быть парадоксальным. Где чередом и исполнения желанья, -- И смертный час с таланом венчальным. Пути Бога - без исповеданья.
   Снегова И. А.
   КОЧЕВНИКИ
   Тяжелая вещь одержимость пространством, Когда вас привяжет судьба, как дворнягу. Закрою глаза -
   И кочую и странствую, Огни по становьям, как звезды из мрака.
   И - минимум скарба; к чертям неподвижность! И все, что прошло, не имеет значенья - Успех, неудача, обида, обиженность.
   И только дымки от кочевья к кочевью. И пахнет земля, оживает история, И хлам безусловно не властен над нами, И желтое солнце встает незашторенно В пыли, поднимаемой ввысь табунами. Простите мне, авторы умных учебников, Я помню: оседлость - основа прогресса; Ремесла, науки. Я славлю кочевников, Молчанье верблюда, рычанье экспресса!
   Бодний А.А.
   КОЧЕВНИКИ
   Тяжелая вещь - по крупицам Перловую изыскивать информацию, Чтоб счет потерять перепупщам, Всвербить чтоб в себя сверхпрострацию. Матрицей служит для ценных источников Собственный опыт и интуиция,
   60
   61
  
  
  
  
   Рекалитуляционная абстрагированность этапов, Как самосознания мыслей атомов трансмутация. Одно неизменно - морально-нравственный менталитет, И его приемы и методы взаимообусловленностей.
   У кочевников - шанс создать реликтовый портрет Из индивидуально - национальных неповторимостей.
   У кочевников своя дифракция и миропонимание, Умение видеть связующее звено историй,
   Как эволюции преемственность и истории противоречие, Что не дано осед лым как эпигонам идеологий.
   Кочевники с оседлыми - как разнополюсность, Где первые, обычно, во флагмане новаций, Несущих праведность духа и объективность. Вторые -- слуги императивных профанаций.
   Снегова И.А.
   ***
   Не надо приходить на пепелища, Не нужно ездить в прошлое, как я, Искать в пустой золе, как кошки ищут, Напрасный след сгоревшего жилья. Не надобно желать свиданий с теми, Кого любили мы давным давно, Живое ощущение потери Из этих встреч нам вьшеста дано: Их час прошел. Они уже подобны Волшебнику, утратившему власть, Их проклинать смешно и неудобно, Бессмысленно им вслед поклоны класть. Не нужно приходить на пепелища И так стоять, как я теперь стою. Над пустырем холодный ветер свищет И пыль метет на голову мою.
   Бодний А.А.
   ***
   Не надо приходить на пепелища,
   Они иррационально представляют прошлое, Сюжетом настоящего не создать историй полотнища, Зрительной памяти голографично мешает реальное. И встреча с близкими через могильные литографии Не дадут полноты субстанции воскрешения, Когда усопший образ в вечном покое в подсознании, И идут реального и усопшего образов перемежевывания. У меня иная методика прошлого воскрешения.
   Я образы ушедших близких и места их жизнедеяний Сопрягаю в режиме взаимопроникновения, Абстрагированно возвращаю былое через расстояния. Могут мне протестовать: "на большой удаленности Разноконтрастное пространство гасит достоверность". Нет, главный модулирующий эффект у абстрогированности, А она продуктивно и при темноте дает голографичность. Голографичность -- обстоятельств и образов, В подтвержденье привожу эпизодичность детства, Отдаленного на две тысячи слишним километров, Но не утратившего четкость линий и свежесть чувства. Конкретный эпизод в двух сериях. Я -- семилетний Мальчик Шурик, лежу в предверии одра На топчане, тяжелобольной, температурный,
   В комнате родной хаты с окном - как в космос дыра. Рассудок чистый у меня, состояние - как устремленье Выстраданного ожиданья прихода порядка Привычного образа жизни, души нет угнетенье, Которое бы провоцировалось как за жизнь хватка. Лежал притихшим, на помощь не звал.
   И вот однажды за моим изголовьем -- отца речь, Видимо, обращенная к матери: "Шурик не ждал, - Короткий век, не упасть и нам бы в эту течь". Вторая серия. После отцовского псевдопророчества Моя каморка в ночное время судьбоносила.
   62
   63
  
  
  
   Глухая стена пред взором была мистического свойства. Под потолком являлась звезда не небесного светила, Но копией была небесной в светопредставлении.
   Не стационарна, а динамически ритмичная:
   Приближаясь ко мне на полметра к лицу в направлении, Она замирала на мгновения и - опять восхожденная.
   Я воспринимал звезду на траектории восхождения
   Как зовущую меня за собой, где многократность реверсирования Задним умом я оценил магнетизмом желания
   Поднять меня и повести как звезда путевождения.
   С этого эпизода дал мне Дух вечности
   Звезду путеводную, которая ведет до сотворенья Моего творческого наследия, как акта Боголепности, Звезду -- как односпектральную, и за это Богу -- благословенья.

Снегова И.А.

***

   Мастеровой не может не работать - Он упускает тайну ремесла.
   Он, как бедняк, пожизненную подать Сверх силы платит ей. Нехваткой сна, Усталостью, морщинами. И горе Рискнувшему схитрить, проспать, надуть. Потерян срок. И вроде тайной хвори Оно приходит исподволь: чуть - чуть Ленивый глаз, нерасторопней тело, Тупее пальцы, в строчке больше слов. Но, мастер, гы проиграешь дело.
   Ты будешь осужден! Начни с азов. Поторопись. Бездельники налгали, Что верящий в старание убог, Чужд божества. Вздор! Боги обжигали Горшки когда - то. Обожги, как бог! Но поглотай и ты печную копоть.
   Побей огню поклонов без числа.
   Мастеровой не может не работать - Он упускает тайну ремесла.

Бодний А.А.

   Мастеровой ли ты, иль даже - гениальность, Ты дармовщиною творишь от Духа Вечности, Который дал тебе задаток в изначальносгь, Задаток искусства сферы обостренности. Для выдающегося музыканта обостренность -- Музыкальный слух с тончайшим владеньем окгавности. Он в сравнении с рядовым в разы производительность И по времени дает и по качественности.
   Выдающиеся музыканты эпохи, делясь успехами, Свидетельствуют о рефлексивном потоке мелодий в мозгу, Возникающих самопроизвольно опережающими вехами, Рождающих без особых погуг за фугой фугу.
   А бедолаге, рядовому музыканту вовек, Хоть до седьмого выжимайся пота И на выстрел пушечный не урезонить бег Гениальности у гениального вплоть до исхода. Дифференцированная сила испирации От Духа Вечности определяет и разность Уровней в разных сферах выраженья даровитости В режиме эксперимента как выборность.
   Поэтому гениальности в отличие от посредственностей Должны ежедневно молиться и отбивать поклоны Духу Вечности за объем дар мовитостей, Которые убирают на творческом пути все препоны.
   64
   65
  
  
  
  
  

Снегова И.А.

   Там, где глотая разреженный воздух, Стоят деревья в неудобных позах, Напрягши корни, чтобы не упасть С обрыва вниз, как поняла я власть Над нами всеми - деревом, и мною И самой тонкой травочкой земною, Не просто власть - могущество земли. Вот так мы все: вцепились, как смогли, в нее. И к свету тянемся, и жаждем Подольше продержаться, и отважно Еще мечтаем вечность прихватить, И рвемся к ней: свершить, достичь, открыть. Шлем ветви вверх, горней ослабив бденье, И - будь он проклят, черный свист паденья!

Бодний А. А.

***

   Разряжеш (ость по меркам антиэкзистенциализма Не столько по плотности населения, Сколько по сплоченности идеей идеологизма, Ставящей барьер и для всевластия и дая бесправия. Социальные уровни сами себе выбирают По какую сторону стать гидротехсооружений, Предварительно величие земного бога определяют, Одни - по слитности с ними, другие - по диафонии выражений. Для сателлитов земной бог -- могущество Д ля поклонения, когда он живое изваяние, Как был для них Сталин живой, подлянство
   Наступает с умергвленьем - эксмогуществу зловоние.
   Условные вечности действий программ Земных богов, что провозглашают простонародью, Есть пародии с умыслом на фоне житейских драм, Чтоб зауздить хотя бы веры расгоряченностью.
   Снегова И.А.

***

   Совсем мне не сестра и союзница Моя душа. Она живет во мне, Как в одиночке маленькая узница, Следящая за облаком в окне. Доказано: главенствует материя. Все в нас - она. И все - таки на дне Выстукивает тщетно и потерянно Ответа кто-то, запертый во мне.
   Мой каждый день - привязанностей тяжесть, Обязанности - бьет ее втройне, А главное, а вольное ей кажется Несбыточным, как облако в окне.

Бодний А. А.
***

   Душа ощущается не союзницей,
   Когда бунтует дух протестности, Но тонкость чувств фиксируется матрицей, Как независимой от плотской статности.
   Когда исчезнет дерезонансность следствия, Душа в свой статус войдет как индикатор, Чтоб интуицией смягчать бы наваждения, Для духа смятенного - как реставратор.
   Душе не нада внешняя свобода, Протестный дух плацдарм там создает.
   Душа - субстанция есть внутреннего рода, Страстности диктат где в мире внутреннем дает.
   67
   66
  
  
  
  
   Если материя -- плотская субстанция - Испытывает болезненность и угнетенность. То душа не станет как последняя инстанция, Хрупкость ее не потянет утягченность.
   И для силы воли с самовнушением Есть ограниченье возможностей.
   Только от Духа Вечности инспирированием Можно мезомеритрить колебаемость субстанциальностей.

Снегова И. А.
ЭЛЕГИЯ

   Соскучившись по небу и воде, Вдоль набережных я пошла. Висели Больше облака, и кон-где Меж них больше просини пустели. Вовсю тянуло холодом с реки. Вились в Нескучном рыжие клоки, И отставных речных трамваев краска Белела неприкаянно и праздно. Я шла и удивлялась: как бесследно В нас прошлое - ни дыма, ни огня. Как здесь когда - то плакала я! Бедной, Казалось мне, нет бедней меня, Что клином свет, что рухнул свод, что в воду. Уходит боль. Ни дыма, ни огня.
   И если жаль чего - теперь, к исходу, - Той маленькой, что плакала. Меня.

Бодний А. А.

   ЭЛЕГИЯ
   Взгляд в прошлое, в детство - Удел обделенных счастьем, Предтечей ему есть расстройство Жизненных планов с ненастьем. Усиленье остроты -- от сенсуализма. Несущего свербление от сентиментальности И до голографичности лиризма На фоне былой и радушной сюжетности. Социальный прессинг императивности, От земного лже бога идущий В формате навуходоносорской стати, Ложь и безысходность несущий.
   От безысходности растет самоубийство С предваряемым в соцсетях исповеданием, Чтоб виртуально войти в мировое сообщество, Как жертва с богоземным давлением.
   Но навуходоносорство богоземства Трагизм жертв доводит до цинизма. На фоне земного рая олигархичества, Причинность опуская в угоду индетерминизма, Земнолжебожьи сателлиты отрицают ностальгию, Дефицита времени нет из-за приверженности К коррупционно-трудовому деянию И к поездке в загрантуры для кайфовости.

Снегова И. А.

***

   Но власть -- она таинственна, однако, И есть иная, высшая ступень.
   Есть власть над словом и над нотным знаком, Над воздухом, творящим светотень,
   68
   69
  
  
   Над камнем, обретающим значенье, Над ходом внутриатомных значенье, И эта власть -- над временем. Она Вне узурпаций: чересчур трудна.

Бодний А.А.

***

   Богоземная власть таинственна
   Не из-за сложности урезонивания, Где причинность дифракционна, А из-за подковерных игр ведения.
   Для Духа Вечности она смехотворна,
   В лучшем случае, просвечиваемая рентгеном;
   В худшем - по веленью БОГа истребленна, Как зловредность мирозданью, - Армагеддоном.

Снегова И.А.
***

   Серые, в подпалинах, вразвалку Движутся стадами облака, Обвисают тучные бока.
   Тянутся. На бойню или свалку?
   Топчутся, толкаются, бредут В тот закут, где все они взревут И забьются под сверканьем лезвий Дробью обезумевших копыт, Чтоб внизу проснулся тот, кто спит, И не спал и долго ждал последствий, Или в чьей-то пасмурной глуши Все впритык собьются, словно овцы, И замрут. И душно в их тиши Человеку без звезды и солнца.

Бодний А.А.

***

   Дух Вечности лишен сострадания Не столько по Всесильности Воли, Сколько по Эксперименту ведения, Где борьба противоположностей в роли. Чем активнее борьба в Эксперименте, Тем Вселенная богаче изьявленньями Движенья, Как материи новоявления, где нету места Мекте, Она лишь регистратор разума преобразованья. Но Дух Вечности рефлексию и инстинктивность Менять не собирается, их статус - вспоможенья, Чтоб шел процесс вселенского смещенья чрез рациональность. Не обустройства человечества, а контрастов сотверенья.
   Когда растет между богатством и нищетою пропасть, Контраст рождает очаги дерезонансов,
   Для бедных - уподобие овцам, и жизнь -- напасть, Богатым же - активизация закрепощения просторов. Превращение масс в христопродажных баранов Идет у земного Лже-бога через зомбирование, Облегчаясь бесправностью их соццензов И отсутсвием точки опоры в скотообитанье.

Снегова И.А.

***

   Странной логикой мир наделен:
   Подтверждаются -- худшие предположенья. Уменьшаются боги - при их приближенье. Странной логикой мир наделен.
   Злыдень крепок в кости. И тупица. А талант неживучая птица.
   Странной логикой мир наделен.
   В нем трудна правота. В нем слоновая кожа На бессердье. В нем страсть с сумасшествием схожа.
   70
   71
  
  
  
   Странной логикой мир наделен.
   Этой логике цепкой и лживой Бой объявлен! Покуда мы живы? Странной логикой мир наделен.
   Вон над всей этой странностью странной Лист последний, промокший, багряный Закружил. Краше первого он!
   Странной логикой мир наделен.

Бодний А.А.

***

   Странной логикой мир наделен:
   Предполагает лучшее, а готовится к худшему.
   В этом не самосознанье, а стиль жизни убежден, Диктуемый по варианту реципиентному.
   Фокусировка всех сфер жизни у земного Лже - бога,
   Как диктатора, -- умопомрачение населения.
   Он - не Иисус Христос, а политподковерности игрок успеха.
   Его суфлеры - - приближенная свита антинародолюбия.
   Статус земного Лже-бога для народа - страх и чрез его поклонение, Страх усиливается от вида махания сверхъядерным "кинжалом", Страх от сверхпотенциала адерного оружия, схождение
   От которого Земли с оси без Америки от столкновения с астероидом. Диктаторство - жесткая стратегическая линия, Выходящая боком для народа после царствования,
   "Тому в истории мы тьму примеров слышим", но повторения В истории идут одни за другим по причине христопродажия. Христопродажие переплетает все слои социальные, Все статусы принципов и норм волеизъявленья.
   Оно сторнирует все ценности разумом наработанные, Меняя логику на инстинкты жизнесохраненья.

Снегова И. А.
***

   О белый свет!
   Мой целый белый свет! Зеленый, рыжий, вещный и условный. Я -- часть твоя. Твой звук. Твой предмет. Твой пятипалый малый лист кленовый. Штрих формулы. Фабричная труба - Стою, дымя в приспущенное небо. Я - голый нерв. И в толще трав тропа. И водорослями обросший невод. Секундомер и утлый грузовик - Гремлю, разбита непосильной кладью. Я крик утиный. Паутинный блик, Летящей сквозь пустое лето бабье.
   И чей - то плач, и чей - то смех. Завет, Глядящий из веков нежившим в очи. О белый свет, нагроможденье бед, Скопленье солнц, Как наш союз непрочен!

Бодний А.А.
***

   О, белый свет, продукция Эксперимента!
   Ты бесконечна в комбинации разнообразий, Неся бесчисленность натур менталитета, Отличных как пленэр в богатстве разноцветий. Я - песчинка Вселенной, рубикон перешедшая От безвестности до ниши мирового Интеллекта, Где моя творческая репродукция, как скрижальная. Моя философия контрастная - для будущности лепта.
   72
   73
  
  
  
  
   В будущем не будет предвзятости в оценке творенья Не из-за непогрешимости, а из-за стертости С лика Земли российского Сатаны, как воспаленья Прорвавшегося фурункула во славу безопасности. Будущим поколениям копирующие писаки Слова земных богов - излишни, так как история В хрониках отразит существенность на веки.
   Но есть спонтанный ход истории течения.
   Контрастный философ спонтанный ход оценивает По углу поляризации между декларацией
   И фактом исполнения, и объективно прослеживает
   Связь между причинным рядом и следственной декорацией.

Снегова И. А.

***

   Бог не послала мне легкости. Ни в чем.
   Ни в рифме, ни в терпенье, ни в привычке. И все - как будто камень за плечом, А не крыло. О, есть живут по-птичьи, Живут - парят, кружат поверх голов, Земли едва и нехотя касаясь,
   С них желтых узких глаз не сводит зависть, Их не ломают бедность и любовь.
   Век век играть удачей, как мячом, Легко уйти. Пусть легкий след - непрочен. Бог не послала мне легкости ни в чем. Пожадничал иль верил ей не очень?
   И стоит мне расслабить безопасность Средь непредсказуемой затишности Бурелома жизни, как оскалится жестокость Шквалом превратностей в угоду безысходности . С расстроенности жизни средь невезучести Я взгляд не белой - черной зависти вперяю В Сатану российскую, без препятсвенности Идущему с закрытым забралом, и оптимизм теряю. Духу Вечности нужен Сатана как Бардака создатель, Чтоб из узлов дерезонансной жизнедеятельности Извлекать энергию для Движения, как вспоможествователь В активизации процессов сверхъэнергетичности Но если Сатана предпримет очумелость
   Во имя пополненья потенциала сверхвозможностей - Реваншистского милитаризма - пойти на закругленность Вселенной, то БОГ сотрет его в угоду тартарарытностей.

Снегова И.А.

   Воздвигнут памятники нам Не за таланты и прилежанье, Не из почтенья к именам, Не в долг и не во избежанье. Нам будут памятники ставить За то, что здесь и так мы жили И, ухитряясь землю славить, Рук на себя не наложили.
   Бодний А.А.
   ***
   Мой путь тернист и без моих ошибок, Которые свербят меня в чрезмерности Доверчивой и за эпиметейский довесок, И по противостоянью злу в сверхъадекватности.
   74
   75
  
  
  
  

Бодний А. А.

***

   Воздвигнут памятники нам,
   Как горькой правды выразителям
   В противовес императивной, где срам,
   Когда отрыжка преграждает путь зажравностям.
   А мы - изгои у Сатаны российского, Стремимся Словом и митинговостью, Вписывается что в каноны свода конституционного, Приоритет держать Интеллекта над держимордостью. Ведь сатанинство и держимордость -- переходящее, А Слово контрастного философа - в противовесности, Настольной книгой будет в будущем, как непреходящее, Где проблематика и сложность бытия не теряет вековечности.

Снегова И. А.

   ***
   О, проклятое миром одиночество, Безвыходная мера наказанья, - Пустыня, исторгавшая пророчества, Приют, где зреют вечные писанья, Та пустота, где глохнет слабый мозг, И слышит гений голос трав и звезд.

Бодний А.А.

   ***
   О, проклятое миром одиночество, Навязанное нам императивностью, Когда все почти зомбируется человечество Волей "необыкновенного" с авторитарностью.
   И только одержимым дано перловою стопой Завет вписать для будущего поколенья, Они проходят чрез тернистость истребленья Сатаной И вносят лепту новизны в истории движенья!

Снегова И.А.

***

   Мечемся, спорим, клянем неудачи, Неба не видим, не знаем, что есть Гаичка, пеночка, огненный ткачик - Мелкая птаха, смешливая смесь. Не замечаем, что нерасторжимость В братстве земном, где нам жить довелось: Ходит на цыпочках умная живность - Еж и косуля, тушканчик и лось. Эх, может, было б все легче и чище, Верь мы, что, выпучив бусинки глаз Колюшка, ряпушка, тюлька и пикша, Рты разевая, дивятся на нас!

Бодний А. А.

***

   Мечемся, крутимся, как заведенные, Силой сторонней вне воли рефлексий. Остановиться и оглянуться на виражи антуражные Времени нет? Нет, нет осмысленных желаний. И чувствуется подсознаньем прострация О назначенье движенья бытийном и непричастности Самосознанья к моторике - идеи как координация. Бессознательность движений рождает псевдоувлеченности. И эти псевдоувлеченности создают видимость Важности и первостепенности бытия решений, Хотя мотивировки действий и побудительность Не выявляют четких причин и следствий представлений.
   76
   77
  
  
  
  
   И наша психоаналитическая молчаливость Извечной суетливости без вектора полезности Есть скрытоступенчатая диктата реципиентность, Что переносит с императивности в формат бытийности. И мы живым уподобляемся на разделке рыбам, Которые с раскрытым ртом и пучептазостъю стеклянной Стоически молчанья противоставят расплененностям, На нас взирая с удивленностью солидарной.

Снегова И.А.

***

   Благодарите бога за талант, Судьбу, когда горшки об вас не бьют, А что не так, ну где же он, склад да лад! Великодушно им не ставьте в счет. Сто раз спасибо, день, за резкий свет И, небо, за безмерность, жизнь, за миг! А если что не так, чего и нет, - То, может, зло таится в нас самих?

Бодний А.А.

***

   Прозаичность жизни - в простом психологизме, И он как норма образа жизни и поведенья Средь серости бьггийной в детерминизме, Который подносит все услуги как подаянья. Просчеты со стороны для нас воспринимаются Двуяко, зависимо от натур менталитета, И от восприятия просчетодателя, где определяются Векторы и факторы меркантильного паритета.

Снегова И.А.

***

   Чем долее на свете я живу, Тем более по дереву тоскую. И каждую погибшую листву Я провожаю, словно жизнь людскую. Металлом сжат, бетоном удушен, Наш век опюх от рева. Ввысь нацелен, Смещения галактик ловит он, А шелеста и шороха не ценит.
   Не слышит, как стекает на траву Лист, желтый след по синему рисуя. Чем долее на свете я живу, Тем более по дереву тоскую.
   По дереву. По круто в высоту Закинутым в переплетенье сучьям, По всхлипнувшему позднему листу, Сверкнувшему во мгле звездой падучей.

Бодний А.А.

   Чем долее на свете я живу, Тем более мне видится разлад Меж антиэкзистенциализмом, где я плыву, И экзистенциализмом, где с душою моем}7 лад. С годами утончается слой защитный
   От сверхъядерных мутаций и экодиссонансов, Несет цивилизация как акт армагед доновый, Лжебогу земному как семантика величия форпостов. Цивилизация с прогрессом -- антагонисты социальности, В обратнопропорционалыюй их параметры, Очерчивая глубже полюса конфронтационности, Потенциал духа протестности завихряют шторма ветры.
   78
   79
  
  
  
  
   И хоть кол чеши на голове земного Лжебога, Ему и дела нет до цивилизации сверхдалекой, Исчезнувшей назад 262 миллиона лет счета земного, Безразличность здесь - цинизм власти навуходоносорской.

Снегова И. А.
ПЕЙЗАЖ

   Здесь - старина: все тот же сумрак древний, И через пруд мосток скрипучий, хрупкий, И вьет дорога наледь санных лент, Но, как ряды реторт, стоят деревья, И сучья, как неоновые трубки, И тишь, как если б шел эксперимент. И никуда не денешься! Со всеми Или один, в пустыне и в толпе - Не время нас несет! Мы носим время В самих себе. Всегда в самих себе.

Бодний А.А.
ПЕЙЗАЖ

   Здесь - старина в отдаленье от кольца Садового И до периферии российского безбрежья.
   Контрастность - с уклада жизни периферийного И с уровня цивилизации и материального благополучия. Нищенское, полунищенское и бедное существование Людей периферийных, с одной стороны, И гарантированно обеспеченное благосостояние Людей столицы - семантика, с другой стороны. Семантика - значение гражданского умиротворения. Не дай боже, отсутствовала бы столичная стабильность, Завтра бы задействовали гидротехсооружения первобытия, И свершалась бы подобно Октябрю обновленность. И тогда сразу бы пришла неожиданность прозрения, Подсказанного Лениным, обзванивавшим всю Россию:
   "Формируйте на местах Советы пролетариатов для управления Уже без гидротехсооружений первобытия -- чрез мою Мессию". И время историческое с вселенским сопрягнулось Как знак энергетический для диалектики Движения, И человечеству фактором вселенским тоже лилось, А в человеке условно свободное время как псевдоавтономия.

Снегова И.А.

   ПРЕДЧУВСТВИЕ
   И ждешь. И живешь в предвкушенье восхода, Пространства, начала -- молчанью подвластен. А степь -- как стихия. А степь - молчанью подвластен. А степь - как стихия. А степь -- как свобода.
   И странно тревожит предчувствие счастья.
   Предчувствия счастья - опасная штука! Бессонная, цепкая, власть - не примета. Дыханье спирает внезапно и туго, И держит; и тянет, и гонит по свету. Предчувствие счастья не бойся, однако: Все - хуже него! Подымайся по знаку. Еще на губах моих привкус полынный, Я слышу, как тренькают поздние травы, Степь с памятью сходна - нагрянет, нахлынет. И нет на нее ни суда, ни управы.

Бодний А.А.

   ПРЕДЧУВСТВИЕ
   Предчувствие счастья без мотивировки Психопатическое есть настроенье.
   И перед смертью сны радужной кодировки, Когда блаженное идет в небопаренье.
   Здесь Духа Вечности Эксперимент играет,
   80
   81
  
  
  
  
  
   Показывая цену жизни - как сыра в мышеловке, Потом из контраста трагизма энергию выделяет;
   И цена за дарение жизни - в детерминической уловке.
   Экспериментом манипулируется предчувствие,
   Формирующиеся под дамокловым мечом непредсказуемости, Не для Духа Вечности, а для человека, где эгоистическое влечение, И он в Эксперименте - субъект самоуверенности.
   А тех субъектов, что лишены высокомерности,
   И разочарованно плывущие в коловертности течения,
   Оберегают рулегочно случайные закономерности,
   И отводят в сторону закономерные случайности, как провидения.

Снегова И.А.
***

   Был старый сказочник добрей Своих печальных сказок И мир царевен и зверей
   Внес складный смысл развязок. Всем посулил сто лет в обед, Приняв, что люди - дети.
   Но, говорят, за много бед Тот сказочник в ответе:
   За то, что ты - - не день, не год, - Как шавка, правду гонишь, Вог - вот он лебедем взовьет, Твой квелый нескладеныш.
   Или вон тот смешной рассказ - Ведь он один виною! -
   Что в разных землях, в разный час Металось за стеною:
   - О, время голых королей! Край хитростных младенцев! Куда от тупости твоей?
   Ох, никуда не деться,
   Безбожный выдумщик! Все - в нем, Обман возведший в принцип!
   Вот так весь век теперь и ждем Своих принцесс и принцев.
   И чуда алчем! А его Небось и нет на свете. Совсем? Нигде? Ни одного? Читайте сказки детям.
   Скорей 1 не мешкайте! Скорей! Без чуда - как без глаза.
   Был старый сказочник мудрей Своих веселых сказок.

Бодний А.А.

***

   Был старый сказочник В формате детства - Незаменимый источник Решенья жизни таинства. Тысячелетьями модель Слагалась государства, Чтобы в подобье сапропель Стал образцом довольства. В архитектуре зодчество Блистало совершенством, Мезомерии в сопряжении искусство, Удивляя мир дизайном. Экстерьер давал величье, Растекаемое до интерьера, В котором - единовластье, Где творчество - портьера. Откуда контрастность?
   От первобытного тайного союза власти, Когда шла раздвоенность С образованием антропофагной пасти. Ненасытность пасти - патологична, Генетического рода происхождение, И с состраданьем - нелогична,
   82
   83
  
  
  
  
  
   Порабощённым - вечное пленение. По ходу исторической цивилизации, Технологический прогресс где процветает, Подвижек нет в духовном воспитании, Ибо с прогрессом и скаредность возрастает. Прогресс дает избыток ценностей, Которые в руках поработителей, И денежный мешок -- извращенностей Рассадник - нравов и моралей. Чтоб сокрыть извращенность От детей в процессе воспитанья Берется жизни иллюзорность - Правдивости как представленья. Порабощенным иллюзорность - Как подачка кости обглоданной. Поработителям - как непрерывность Рая земного от детства и до особи старческой.

Снегова И.А.
***

   Сперва живем, не замечая будто Мы маленькие, тела своего. Потом, прозрев, осознаем как чудо И силу, и красу, и власть его.
   И выжимаем скорость в жажде риска, Грехи ему прощаем -- жить так жить! Пусть изменяет всем, не примем иска, Нам только б не спешило изменить! А как пойдет - зовем врачей, решая Пилюлями неверность побороть.
   Но с каждым даем, все меньше утешая, Все больше нас печалит наша плоть. И под конец, поверив превращенью, Живем, враждебны телу своему, К себе самим скрывая отвращенье За бесполезной жалостью к нему.
   И только дух, ожесточенный в знанье, Напрягся весь - в виду не наших лет, А будущих - причуда мирозданья, Истаявших миров посмертный свет.

Бодний А.А.

***

   Дух вечности нам заложил Ритм жизни вплоть до искончанья, Не в показателях спортивных оценил, А в гармоничной суете перемещенья. Мы движемся своей рефлексией, Но в выраженье рецептурных окончаний. А где очаг причины, чтоб дикцией Руководилась манера поведений? Он сокрыт в историческом сознанье, И этапами его была палеонтология, Где отсчет давало первобытье, Когда Природы буйство - как прострация. Когда же шорох в приближенье, - Инстинкт срабатывал самосохраненья. И не верится в флегиево мученье, - Качание скалы -- естественность как поведенья. И здесь философ ассоциирует, Сопоставляя отсутствие опоры У вращающейся Земли, и гарантирует Гравитацией вселенские антиопоры.
   84
   85
  
  
  
  
  

Снегова И.А.

***

   Похрустывают косточки минут Под сапогами бешеного дня. Потрескивают. Будто хворост мнут В печи, за створкой, щупальца огня. Позвякивают. Мимо. Как дожди. Посвистывают. Как песок из рук. Покалывают. Мелко. Как в груди. Но день велик. И нем есть главный звук. И если жить, так надо жить, как Крез. Немерено. Наотмашь. Не в обрез. Так и живем. Но вдруг ожжет; как кнут: Похрустывают косточки минут.

Бодний А.А.

   Продолжительность минут - Психологией в восприятии. Когда взгляд в часы воткнут, Время как будто в замирании. При занятии увлеченностью Время идет семимильностью. Трудности с единой проявляемостью: С подвижками - время с синхронностью. Затор в трудностях - время с синхронностью. Экстремальность ситуации - время взвинчено, Несмотря на круговерть с суетливостью, Время синхронностью выражено.
   Человек слит со временем синхронностью, Механизм балансировки - в подсознании, Предварительно с палеонтологичностью Выработан в историческом сознании.
   Через механизм в балансировке Человек слит с временем вселенским. Его магнетизм с Эфиром в переплетке Есть единодыханным фантомным.

Снегова И.А.

   У времени всегда свои любимчики, Оно на редкость щедро к фаворитам. Но время - день. Года уже забывчивы. А век, посмотришь, все перекроит он. История не часто блещет верностью В пристрастии к задаренным и толстым - Распятых на голгофе современности Она купает в нежности потомства, Которое и круто и запальчиво С живыми, в подведении итога, -- Врезает высь ракетами Кибальчича И плачет над безумием Ван-Гога.

Бодний А.А.

   В дебрях детерминизма Под императивным прессом Без шпуитувизма
   Секундами живем - не эпосом. И только на больничных койках Оцениваем будущего ход, Опуская жизнь в современностях, Как страницы антиод.
   Опускание - синоним статики, Как локальность эпизодов Без видимой временной логики, Оторванных от эпохальных сдвигов.
   86
   87
  
  
  
  
   Злободневность деклараций, Исходящих от земного Лже - бога, Или сторнируем или трансформацией Переведем за здравомыслие порога. На полустолетних юбилеях Отмечаем ход плотского старения, Снимая фактор времени в пожеланиях, Как историю эпохи наваждения. Не дает видеть стратегию И цельность эпохи движения Через процесс и цивилизацию Архаичность власти удержания. Запускаются научные ракеты За пределы Солнечной системы, А свободы усмирения протесты Первобытностью дубинок есть дилеммы.

Снегова И.А.

***

   И встаешь, как с лезвием под ложечкой. Как с иглой проглоченной, живешь. Говорят, что так нам и положено, Что искусство без страданья ложь. Говорят, лишь незаемной мукою Обессмертит пишущий строку. Но не много ль на одном веку? Умудрите радость наукою.
   Ах, как я прошу простого дня, Тишины, сходящей на меня, Медленных минут отдохновения. Лишь они даруют вдохновение.

Бодний А.А.

***

   Искусство само -- ложь
   В отраженье истины скрижальной, Актеры через дрожь Достигают цели идеальной.
   И достиженье резонанса Меж игрою и сценарием Есть правдоподобье шанса Идею сделать светочем. Актер принимая метаморфозу, Переведшую реальность в идеальность, Пафос ложный вводит в позу, Зная чем оценена словесность.
   У поэта праведного побужденье Исходит от генной истинности, И строки в правовом изложенье Ложатся на скрижальности.
   Такая установка - от Духа Вечности, Где избранность и генность В одной личности - совмещенности, Дающие для поколений истинность. Озаренью здесь не надо отдохновенья, Как спортсмену нужна подготовка.
   Вдохновенье - БОГа веленья, Снисходит как заготовка.

Снегова И.А.

   Помню, где-то в дебрях детства Я мечтала в горький миг, Я придумывала средство От напастей зол моих.
   Заведу себе собаку,
   88
   89
  
  
   Может, будет этот пес Понимать меня по знаку. Тосковать по мне до слез. Наперед все будет видеть, Ляжет, вежливый, у ног, Чтоб вовек меня обидеть Лишь бы кто зазря не мог. С той поры чудной и милой Столько зим и столько лет, Столько было, столько сплыло. А собаки - так и нет.

Бодний А.А.

***

   Я в детстве был Ангелочку сродни, Сентиментальным слыл, Распускаясь на зов весны. Я не ведал о христопродажности Иудейской и человечества, И поэтому недодуманное? Давали акты издевательства. Я их воспринимал прострацией, Не понимая лиха направленье, Обида оставалась с антиориентацией. Душевный кризис -- в обостренье. Родители, прошедшие столпотворения, Свидетелями будучи ГУЛАГА, - Скрывали равнодушьем несогласья, Как поляризацию под знаком - передряга. Они предвидели мутацию: Идейный стержень зарождался, Сменила тактика прострацию, Я злу степенно, но сопротивлялся. Нарастал протест самоутвержденья, Я в тактику вводил атаку,
  
   Но после удара мне нанесенья. Жалостливым давал я руку. Такую методику борьбы со злом Я пронес до седин, мечтая Завладеть судейским жезлом, Но подвластность моя шагренная.

Снегова И.А.

   Ноябрь притворяется маем. Зеленым прикинулся берег, И синь - не куском - обливная, И в спину все греет и греет. Земля не желает сдаваться, От времени к часу крадется. И все-таки с ней расставаться Когда-никогда, а придется.

Бодний А. А.

   Человек живет верой От дня рожденья И до тризны преддверной, По возрасту ведя обновленья. К исходу жизни обостренье Претерпевает вера в бессмертье. Ее через метаморфозу психики В перпетуум -- мобиле переименованье. Видится через переименованье Панорама бытия в отдаленье, Как будто бы в четвертом измеренье Субстанция плотская находит обитанье.
   90
   91
  
  
  
  
  

Снегова И.А.
ОТРОЧЕСТВО

   Так и живу: всю жизнь - отроковица. Вы уронили - я должна поднять. Наставите - науку перенять.
   Стул уступить -- первой поклониться. Так и встаю, не выучен урок, Так и ложусь, с утра опять экзамен, И вот уж дух во мне, как кролик, замер, И вот он опыт - в сотый раз - не впрок. Ох, пусть твердят: глушит на грохот дней, Тускнеет глаз -- сетчатка, роговица. Все мнится мне, что я отроковица, И глубь вверху час от часу - синей. И болью жить. И все дано свершить. И толью жжет: спешить пора. Спешить!
   Бодний А.А.
   ОТРОЧЕСТВО
   Я с отрочества считал свободу За мираж, как обреченность. И жизнь скрежетала антиоду, Нагнетая духа порабощённость. Я принимал его с сопротивленьем Аналитическим расчетом, Но шел сенсуализм с примиреньем, Рождая пессимизм с провалом. Жизнь протекала синусоидой. От чередованья противоположностей - Формировался раздрай сферы душевной От аналитичности контрастностей. Шли чередом в связке одной Принятие по добру категорий И вослед отрицание версией другой.
   То же было и со злом в вердикте решений. И эта методика во мне -- по сей день, Принявшая статус философии контрастной. Она меня и лучезарит, как светлый день, Сближая с Достоевской строкой парадоксальной. Она меня и в унынье погружает Своей невписанностыо в каноны, Которые земной Лже-бог под себя создает И очерчивает мне антимонины.

Снегова И. А.
ПАМЯТЬ

   И разом все фортки крылами забили, И шторы взлетели, как старые флаги, И, отбиваясь от лени и пыли, По праздным столам заметались бумаги. Ты думаешь - тянет? Сквозняк или ветер. А вдруг это память? Ведь в каждом предмете - Пусть сонная память. Но где - то качается, И память очнется, и память начнется
   В каком - нибудь скрипнувшем бабкином кресле Вдруг всхлипы лесные, вдруг охнет и треснет.
   И соки затеплятся в ножках упрямых, И капли проступят. На створках и рамках, Чтоб разом фортки крылами забили, И шторы взлетели, как старые флаги, И, восставая из боли и пыли, Забытое слово зажглось на бумаге.
   Но ты ведь не глуше, чем бабкино кресло, - Впусти свою память и выслушай трезво.
   92
   93
  
  
  
  

Бодний A.A.
ПАМЯТЬ

   Память разделить бы на четыре вида: Та, что к датам приурочена официально И с подбором сюжетности слита. Она за уши притянута насильно. Этот вид я опускаю из-за формальностей. Второй - вожделенья или наваждения воспоминанье. Третий - как предостереженье превратностей. Четвертый -- как стратегическое жизни пониманье. Второй - как вольное мыслей течение По праздности ума иль времени избытка.
   Третий - как экстрасенсорности наведенье, Как в реальности эпизодичности разверстка. Четвертый -- проявление его доступно уединению. Здесь память абстрагируется эманацией Сюжетности и обстоятельств по постижению Проективного пространства антиципацией. Формируется модель пунктирами Из инградиентов гипертрофичности По историческому сознанию выкладками В ущерб прозаической негативности.

Снегова И. А.

   Математика - это трудно. Это дар. С первых лет. От бога. Слишком промахи в ней подсудны. Слишком взыскивает с итога. Уравненья, в которых скопом Корни, степень, неравенств бездна. Суть, замкнувшаяся по скобкам. И - до дьявола неизвестных. Или дроби. Ох, эти дроби.
   Жизнь, как дробь, и точна - а мимо. В ней делитель упрям и злобен, А делимое - неделимо. Темь задач. Легкость прегрешений, Груз просчетов. Но зло не в этом: Ни одно из моих решений Не сходилось вовек с ответом. Ну и пусть бы. Да в нас подспудно Математика -- в каждом -- строго, Все ей явно и все подсудно. Ох, как взыскивает с итога!

Бодний А. А.

   Математика - условность Точности в трехмерности, Когда законов совокупляемость Идет по минимуму численности. На Урале полвека назад Развалился при установке реактор, Математический анализ дал разлад, Где выражался псевдоединый вектор. Псевдовектор из десяти законов, Все связки девяти законов - в единстве. Один закон не дал полных резонансов, Его звено оказалось в псевдосвойстве. Была на поверку ложность, Которую нес десятый закон, Выявившаяся через кумулятивность, Когда была брошена истина на кон. В катаклизмической экстремальности, Когда неимоверность метеопоказателей, Математика дает неточности, Углубляющиеся расстройством: электромагнитностей.
   94
   95
  
  
  
  
   В четвертом измерении математика Тотально и фатально бездейственна. Там Эксперимента сверхдиалектика - Духа Вечности Расчетность действенна.
   Снегова И.А.
   ***
   Цифр и схем торжество -- Жизнь смурна и превратна. Никогда, никого Не зовите обратно. Обратимость - вранье, Суть движенья злорадна, Ни его, ни ее Не отдаст вам обратно. Вечный счет: кто - кого!
   Боль -- нечетна, некратна, Ни ее, ни его Не отпустит обратно. Время рвется, слепя, - Битва, подвиг твой ратный. Ни других, ни себя Не зовите обратно!
   Бодний А.А.
   ***
   БОГ а Эксперимент дает Судьбы разнообразности Эквивалентно - сколько живет Человечества в современности. Разброс диапазона судьбоносности - - О горемычности бомжа и до райства Коррупционных олигархов, что в греховности Просят скромность антропофагства.
   Спектры нравственности и безнравственности - Не проход меж Сциллой и Харибдой Для олигархической христопродажности, Покровительство Лже-бога является высшей наградой. Цель их -- насыщенье через золотую антилопу. От грязи бытовой, идущей от плебеев. Они крепостью ограждают скаредную попу, Путая статуты гостей божьих и хозяев.
   Порабощённые живут от зарплаты И до зарплаты, погружаясь в злыдни Под циничные земного Лже-бога тосты: "Я и олигархи отдадим народу свои жизни".

Снегова И.А.

   Море слепит Солнечной рябью, Спины кропит Рыбьи и крабьи, Йодом томит. Ластится гибко.
   Смилуйся, Государыня рыбка: Я ничего
   Век не просила, Счастье земное Хрупко и зыбко, Но не гони, Не гаси этой сини, Смилуйся, Государыня рыбка. Кланяюсь
   Власти твоей монаршьей - Выдумка, пушкинская улыбка, Не оставляй нас В цифири нашей,
   96
   97
  
  
  
  
   Смилуйся, Государыня рыбка. Сквозь безволшебность, Зряшность и грешность Дай различить тебя Хоть ошибкой, Не покидай нас, Диво презревших. Смилуйся, Государыня рыбка.

Бодний А.А.

***

   Море играет Лазурным простором, На гребнях свисает Перелив изумрудом. Это колыханье Я ассоциирую Как жизни бесправье, Но деклассирую. Разлагаюсь императивом На лопатки ежедневно, Но тужусь предикативом Я с идеею подспудно. И вот в этом опертого Дебет с кредитом свожу, Чтоб отдушину в итоге Обрести бы самому. Задача супертрудная, Когда пропасть растет На глазах социальная, От Лже-бога цинизма растет. И я тогда впадаю, Нет, нет, не в пессимизм, По идеи - в чудо вступаю,
   Несу природный оптимизм. Не в золотую рыбку Я вперяюсь надеждой, А в абстрагированное? разбивку С логической расстановкой.
   В этой схеме
   С историческим сознаньем Я дежавюрное к дилемме Свожу как реальное с подправленьем.

Снегова И.А.
С ГОРЫ

   Мир сверху, как макет - Судите с высоты. Ни ускользанья лет, Ни суеты сует, Ни зла. Пути пусты. Стеклянный моря цвет И гор папье-маше, И ни торжеств, ни бед. Мир сверху, как макет; Ветшающая уже. Не проклят, не воспет, Не сказка, не приказ, Не грешный белый свет -- Мир сверху, как мает, Оставшийся от нас. А нас давно уже нет, Ни наших драк, ни дум -- Исчез мельчайший след. О, суета сует, Где твой блаженный шум, Твой сумасшедший чад,
   98
   99
  
  
  
  
   Где твой бедлам, твой бред.
   Бегу к тебе, назад В твой беспокой, в твой ад -- Мир сверху, как макет.

Бодний А. А.

   С ГОРЫ
   С первобытно - общинного строя Человек как явление Коллективного покроя С ячейкой семьи сочетание.
   Императив богов земных
   С общественным воздействием Интроекцировали сдвих Миропониманья с миропредставлением.
   В ячейку семейную
   Переносили как постулат Основу воззренческую Через земнобожеский диктат.
   Императивное насилье
   Создавало сферу закрепощенья Не только чрез единомыслие, Но чрез акты обнищанья.
   Усугублялась обстановка
   Христопродажностью,
   Как раболепья ковка, Существование с виригностью.
   Парализовывала волю
   Растущая соцпропасть, Закрепощая долю
   Через безысходность.
   Деклассированная личность Пыталась в горах уединиться В виртуальную параллельность, Чтоб в статус иной преобразиться.
   Но фиаско терпела
   Из-за тяги к очагу, Где интимность сохраняла Жизни каждую версту.
   Очаг семейный --
   Торможенья знаковость Для гидротехсооружений, Свободы заузденность.

Снегова И.А.

   ЧЕТВЕРОСТИШИЯ
   Пришло, ушло. Свежо преданье.
   И явны, коль мы их сличим, Преувеличенность страданья И незначительность причин.
   Жизнь то торопится, то длится В слепом коловращенье дней, И лица вытесняют лица Из памяти людей.
   Пойми одну простую истину:
   Все окупают, искупает
   Вот этот свод сквозящий лиственный И синь, что в щели проступает.
   100
   101
  
  
  
  

Бодний А.А.

   ЧЕТВЕРОСТИШИЯ
   С рожденья и до тризны Жизненные вехи
   И траурны и праздны, А сердцу вредны все огрехи.
   За жизнь несут рецепторы Потенциалы громадья, Но нервные редукторы Переслабляют потрясенья.
   Механизм спасенья
   Даёт сердцу возможность Для жизни продленья, Заложенного в генетичность.

Бодний А.А.

***

   Два канала нам
   Жизнедействуюг:
   Оперативность умам
   И подсознанья апперцептируют.
   Первый канал функционирует Через осознанность, Бытие и быт анализируют, Ища жизни рациональность.
   Второй канал спонтанный
   В рефлексии бессознательности, На мудрость наработанный По подсознания сущности.
   Снегова И.А.

***

Снегова И. А.

***

   Ершист и встревожен, И вечно в разладе Со всеми.
   Срок буйству положен, Но где твоей мудрости Время?
   Седеешь все явней, За что ж тебе так -- До погоста - Безбожно оставлен Трагический возраст Подростка?
   Презри клевету. Ей по чину Положено врать.
   Все ревности ищут причину - Зря время не трать.
   Ревнуй. Но к тому - не к другому
   И только к нему:
   К себе самому.
   К себе среди слов несуразных, - До первого зла.
   К себе, что погас, точно праздник. И я - не спасла.
   102
   103
  
  
  
  

Бодний A.A.
***

   Ревность - боязнь потерять Даже без видимости, Когда причина - не в ряд, А подозрительность - крепости.
   Цена объекта при чин нести Равна страстности, Не знающей расходности И звуков фальшивости.
   К ревности бихевиоризм Подключен ненароком, И гетерономный эгоизм Этики - под любви флагом.
   Снегова И.А.
   Разбудите этого человека, Вон того, идущего мрачно. Вон того, что подробным взглядом Нижет частности и детали, Ничего не обьемля в целом. Вон того, кого ветер встречный Обтекает, как воды лодку, Задремавшую среди полдня, Объясните ему, что сроки Нам отжаты предельно скупо, А отверстое щедро небо Наверху, не под каблуками. Докажите, что это прочно - Непреложная невозвратность, Невомездность, невосполнимостъ.
   Растолкайте его, прошу вас, О : проспал уже все на свете, Он продремлет и царство божье. Разбудите его скорее, Если можете, разбудите!
   Бодний А.А.

•к'к'к

   Человек, вступая в мир Самостоятельным и зрелым, Считает что пришел на пир, Слыть чтоб утвердительным.
   Ему такую установку Даёт контрастный эгоизм. Который производит подтасовку, Исключая эсхатологизм.
   Объективность подсознанья В холостой заводит стан, Выставляя алогизм сознанья, От себя диктуемый талан.
   Подсознанье выступает Чрез экстрасенсорность И судьей себя являет, Шлёт судьбе реципиентаость.
   И человек начинает
   Ничтожество осознавать, Но эгоизм не умаляет; А надо чем-то отдавать.
   104
   105
  
  
  
  
  
   Полоса прострации,
   Как шлейф существования. Идёт в продлении До жизни завершения.
   Прочти эту оду
   В честь неги и дрема В плохую погоду. Но - если ты дома!

Снегова И.А.

   В ПЛОХУЮ ПОГОДУ
   Все сеет и сеет, -- Ни дна, ни исхода. А мне веселее В плохую погоду. В плохую погоду твой будничный кров Приманчивей свода Все райских краев. В плохую погоду Даль меркнет и стынет, Колотит природу, Как лист на осине.
   В такую погоду Свернись калачом И - кум королю - Ни о ком, ни о чем. Была бы охота, А в сумраке -- спигся. Плохая погода: Куда торопится. Всё - лучшие годы, И сами - всё бренней? В плохую погоду Не движется время. Кончается дождь, Принимается ливень. Угрелся? Живешь? И ведь не был счастливей?

Бодний А. А.

   В ПЛОХУЮ ПОГОДУ
   "У природы нет
   Плохой погоды" -
   И рационализма свет Даёт человеку оды.
   Всё - в разумности И в степени достатка.
   После солнца интенсивности У нивы испыток недостатка.
   Небес плаксивость --
   Для нивы - благость, Как урожая гарантированность, И благополучная бытийность.
   И всё - в умеренности, Для аномалии -- другая тема.
   Для излагаемой - неприемлемости, Оздоровляющие как диллема.
   У подвластной личности Смягчается дискомфоргность, Когда она в солидарности С плаксивостью в видимости.
   Она воображением
   Создает ассоциации разворот, Чтобы сравнением Антропоморфизм давал живоворот.
   106

107

  
  
  
  
  
   В живовороте, как в биорастворе, Выбираются самовнушением Факторы, развертываемые в просторе С аналогичным состоянием.
   И психика выводит
   Знаменатели подобий
   И вразуменья переводит В опыта построений.
   Снегова И.А. (спф. 11)
   То ли ситничек, то ли морос, Самый мелкий из всех дождей. Входит непогодь, будто хворость, Внутрь вещей.
   В плось, в подкорку, в дома и лица. Суть души, как сустав, мозжит, Тяжелеет, а разрешиться Не спешит.
   Ливень выльется, вымыв поросль, Отхлестав, уйдет косохлест.
   Только ситничек, только морос
   Мокр без слез,
   Неустойчив и неизбывен - Плач, застрявший в груди торчком. Гце ты пляшешь? Гряди, мой ливень! Грянь, мой гром!
   Закружи меня, ярость -- скорость, Над судьбой моей размечи Этот ситничек, этот морос.
   Свет включи!

Бодний А.А.

   Бардак российский с повтореньями,
   Когда трубит милитаризм,
   Когда соцпропасть с расширеньями,
   Когда рост цен, как сверхцинизм,
   Когда поток мутный финансов
   Течёт из десятилетия в десятилетие, Когда коррупция достигла метает азов, Когда норма жизни - зомбирование,
   То наступает медитации рефракция, Где идёт граней и категорий стирание.
   И одна только оппозиции фракция Претерпевает о лёд биение.
   Резонный вопрос: "десятилетиями Земной Лже-бог экономит на плебеях И какая судьба стала с накоплениями?"
   В коронавирусных поглощены свербленьях!!
   А мыши летучие с коронавирусом
   С первобытного строя уживались
   В сфере обитания с человеком, И никакие проблемы не создавались.
   Но вот Сатана российский явился
   И "кинжалом" пропорол Природу: Мутационный коронавирус проявился Под стать сверхъядерному роду.
   Духа Вечности молю: закружи меня
   Вместе с Сатаной, чтоб сгинул ь, Не дожидаясь прихода Судного Дня, Дабы человечеству Свет разверзнуть!
   108

109

  
  
  
  
  

Снегова И.А.
СЕГОДНЯ

   Всего лишь? - целый час! И тот бы кто не отнял. Ах, милый, есть у нас - Сейчас, теперь, сегодня. Поденка, льни к огню Игрок, не помни правил. И срок - то равен дню, Но день - он жизни равен. Дни, утра, вчера Шагают сотня к сотне. Не завтра за вчера -- Сегодня за сегодня. Вчера - уже давно, А завтра - если будет. Сегодня, лишь оно И празднует, и судит. Сегодня, лишь его Мы топчем в давке плотной. Да что в нем? Ничего. Сегодня, как сегодня. И гоним: впереди
   Ждут дни крупней, прекрасней. Сегодня! Погоди, Не уходи, не гасни!

Бодний А.А. СЕГОДНЯ

   Дух Вечности создал Человека с эгоизмом Намеренно на контрпьедестал, Чтоб был с энергопотенциалом.
   Энергопотенциал пополняется От эгоистических диафоний, Образ жизни раздраивается, И даёт Движению кванты энергий.
   Статус у человека - гость
   Для Земли и для Вселенной.
   Для многий это как кость
   У страсти устремленной.
   Избыток жизненных сил
   Сторнирует статус,
   Чтоб эгоизм только слыл,
   В этом приоритета смена фокус.
   В противовес есть устремленность
   В унисон с гостевым назначением, Когда как жизни завершенность
   Выкладывается сегодня сверхъусилием.
   И так до финала реального -
   Каждый день - по сверхвозможности, Чтоб оставить след для будущего,
   Для БОГа - и первый и второй варианты - пустошности.

Снегова И.А.

   ЗАСТУПИСЬ ЗА МЕНЯ
   Нужно попробовать сделать усилие, Чтобы увидеть сквозь черное - синее. Это ведь, в сущности, мелочь, безделица: Взять и надеяться, просто - надеяться. Заступись за меня, Как бывало, как вечно,
   Как жила, мои детские беды гоня.
   НО
   111
  
  
  
   Перед роком иль богом, Пред некто иль нечто - Заступись за меня. Отведи занесенную Черную гирю От весов ежедневного Судного дня.
   В том немереном, Недоказуемом мире, В где-то или в нигде - Заступись за меня! Всё будет хорошо. Не накликай, не хнычь. Всё будет хорошо! Победен этот клич. Всё будет хорошо -- Тверди себе, как йог. Всё будет хорошо: Ведь главное -- итог. Всё будет хорошо, Умей заклясть судьбу! Всё будет хорошо!

Бодний А.А.

   ЗАСТУПИСЬ ЗА МЕНЯ
   БОГ - внутри нас, в субстанциальности - Как Антитело Пыла,
   В кумулятивности - Дух Вечности, И в этом наша сила.
   Надежда есть осуществленья, Судьбоносно когда положенье. Резонансность имеет проявленья. Когда медитация как свербленье.
   Сила самовнушённости,
   Исходящая в промежутке от воли, Зацикливается наДухе Вечности, И решается судьбоносность доли.
   Если Дух Вечности в эксперименте Изъявит комбинацию спасенья, То страждущий будет в абонементе На право инспирацией влиянья.
   Сила волевого желания
   Не должна ослабевать,
   Напротив, улавливая воздействия, Должна свою субстанцию с ней сливать.
   Если это будет как самозабвенье, Вероятность возрастает гармонии На сверхъестественное оздоровленье, Как смена свербежной дисгармонии.
   От резонансирования гармонии Крепнет иммунно-защитная система, Которую Дух Вечности подверг реституции. И на этом закрывается тема.

Снегова И. А.
***

   Мне сегодня, как дереву, Родственен лес, До царапины, весь.
   Различается птичье в нем -
   Кто и о чем, Чья звезда за плечом.
   Я сегодня, как дерево, Солнце встречаю Раньше раннего
   113
   112
  
  
  
  
  
   И величаю.
   И цежу сквозь себя, и верхушкой вершу Взгляд ваш к тучам,
   И прочь не спешу.
   А, как дерево,
   Свечкой стою,
   И мне кажется, будто пою.
   Без зазрения, у всех на виду.
   И, как дерево, молнии жду.

Бодний А.А.

   Я уродился
   Душою птицей, А плотью сроднился С бесправицей.
   И мытарствую
   Всё существование, Сферу небесную Подминаю в землетяготение.
   Эта парадоксальность В виденье двух краёв Даёт возможность Представлений перекроев.
   Это не смена Декораций шкурных, А ингроекцией перемена Категорий оценочных.
   У меня относительность, Но мне приемлемая.
   У власти тоже относительность, Ей приемлемая.

Снегова И. А.

***

   А могла б уродиться птицей, И глядела б на вас свысока.
   А могла б той вон псиной родиться, Чтобы каждый давал мне пинка.
   Где решалось, чья жестокость, чья жалость Присуждала обличье нам шить?
   Чтоб пинками судьба не гнушалась И сподобила в пенье прожить.

Бодний А.А.

   Дикий капитализм,
   Гарцуя в современности,
   Берёт этику цинизм, И поклоние мешку, где ценности.
   После развала социализма
   Скаредность взвинчена До упомрачённого идиотизма, Где совесть прибылью зомбирована.
   Второй вид зомбирования -
   В сфере социальности - Превращение плебеев в скотоподобия С платформой согбенности.
   С платформы маханием
   "Кинжалом" Сатана
   Природу делает изгоем, И, как рыба, молчит страна.
   114

115

  
  
  
  
   Точнее, в унисон с Сатаной, А после его скопычивания, Культ личности будет горой, Если не сойдёт Земля с оси вращения.
   Снегова И.А.
   Пришло ниоткуда, ушло в никуда. Казалось, что чудо и что - на года. Качнуло запруду, рванулась вода. Забудешь? Забуду, чтоб помнить всегда. Казалось, что чудо и что - на года. Пришло ниоткуда, ушло в никуда.
   Бодний А.А.
   По меркам вселенским,
   Земной Лже-бог - ниоткуда, То есть Гласом своим
   БОГ не изрёк: "он синоним чуда".
   Клика его вместо БОГа Провозгласила недостающее, И земного Лже-бога стала дорога В престольное восходящее.
   Создав за время отведённое Земной рай олигархам, А баранам - гулагозагонное, - Слиняет к истории задворкам.

Снегова И. А.

   И особенный риск -- Всем живым воздавать наяву За озноб непогод.
   Я, наверно, неверю живу - Мне в ладони течет С жухлых крон нарастающий свет За беспамятство лет.
   Свет плывет. Не беру, не зову. Я, наверное, неверно живу.

Бодний А.А.

   Кручусь в коловерте Постылых будней, Хотите нет, хотите верьте Помимо воли и бессознательней.
   Остановиться нет возможности, Я подвластный и заведённый На программу бытийности, И ритм не мной акцентами расставленный.
   На рассвет я надеюсь,
   Но в астральности, С будущим встречусь В моего Слова раскодированности.
   116
   117
  
  
  

Снегова И.А.
***

   Друга предал друг. За шпик. За хлам.
   Тот ему: "Иуда!" - в пропасть лестницы. Но швырнул серебряники в храм И с тоски Искариот повесился Два тысячелетия назад.
   А прощенья нет и нет покуда.
   А пролеты все еще гудят -
   Двадцать сотен лет вослед : "И-у-у-да!"

Бодний А.А.

***

   Парадоксальность жизни С новой эры обостренна, Когда неотвратимость бездны Стала христопродажна.
   Христопродажности два лика.
   Первый -- от христопродажности О христопродажности человека В целях самообелённости!
   Второй -- Иуды продажность, До сих пор без реабилитации, Чтоб греха была смещенность От заявителя позиции.
   Кумулятивная позиция
   Это -- часть человечества, Дух которой - композиция: "Варраву вместо плоти христова!!!"

Снегова И. А.
ВСЕ ЦВЕТЁТ

   Все цветет. Как может. Как умеет. Лишь бы живо. Кто во что горазд.
   Молчат обломки и осколки, Развалины, следы следов.
   Ведь это небо или эту воду Не мы творим. Мы -- другие вещи. Дома и бойни, кляузы и оды, Моленья и прокляться, гвоздь и клещи.
   И к вечеру, когда подробности Уходят, и земля крупней, Видней провалы и горомности И складки долгие на ней, И зримей вечности свечение, Сквозящее в чертах земных, И безусловней ощущенье Неотгоржимости от них.

Бодний А. А.
ВСЕ ЦВЕТЁТ

1

   Дела наши и праведные И неправедные в историю Уходят, как объекты обломанные, Но несущие информацию.
   118

119

  
  
   И информация переходит
   Со временем в палеонтологию.
   И потомкам чрез нее приходам Облекаясь в ценную материю.
   И по ней судят о сущности
   И существенности прошедшего, Извлекая для эволюции ценности, Как звенья для времени пришедшего.

2

   У Навуходоносора точки зрения Совпадают с Сатаной Российским.
   Всё созданное в мире, как реалия, Помечено властолюбием диктаторским.
   И срок царствования -- бессрочность, Обозначенный самим диктатором.
   И присвоение ценностей мира - перспективность, Которое осуществится "кинжалом".
   Тому гарантия - христопродажность, Ставшая почти поголовной.
   Это - полбеды, а беда - сойденность Земли с оси станет адовой.

3

   Как снежный покров
   Прикрывает всю антиэстетичность,
   Так Сатана российский готов
   Зомбированием внушить благополучность.
   Потуги Сатаны в закругленности Вселенной -- усилить реванш.
   Но Дух Вечности предаст его тленности. Хотя Сатана надеется на транш.

Снегова И.А.

***

   Как страшен день без тени, без следа, Бесхитростный, как подтвержденье правил, Который не придумал, не прибавил, Звезд не сорвал. Расстрелян без суда. Сквозной, как прочерк. Прожит - сутки прочь! И за живых ему схватиться нечем.
   Ни замыслом, ни строчкой не отмечен, Вот он глядит, переходящий в ночь, Верхушки мнет отстаками огня И правосудья требует с меня.

Бодний А.А.

***

   О результативности дней Судят не столько по аффектности В виде предметности и табелей От оперативной мыслительности.
   Эта на виду результативность, А есть сокрытая потенциальность, Проявляющаяся чрез оригинальность, Которой предшествует подсознательность.
   Может в течение дня подсознанье Не выдавать плоды разумности, А спустя время появится представленье Судьбоносно стратегической ценности.
   120
   121
  
  
  
  
  
   Раздел третий

Бодний А.А.

***

   Время в этапах и станах истории,
   Укладываясь во взаимообусловленностях, Несет динамику сдвигов в эволюции Во всех спектральностях и частностях.
   Биология развития превалирует
   Над психологией развития людей.
   Над биологией история не фальсифицирует.
   И эволюция сохраняет ценность идей.
   Психологизм развития - в императивности, Где категории этики, эстетики, нравственности, Историки выдают как приемлемости. Фальсификация затрудняет ход истинности.

Бодний А.А.

   ОВЧАРКИ
   Овчарки на столько злобливы,
   На сколько Сатана с фараонами,
   В сохраненье престола церберовы, Видя в оппозиции красногу перед быками.
   И что цинично до умопомраченья,
   Сатана выдаёт это за защиту народа,
   К которому у Него аллергия отторженья, Что характеризуется показателями свода.
   В свод входят формы закабаления,
   Как непреодолимая долговая яма от кредитов, Как ценовой беспредел до разнообразия, Как Бардак с повторами опасных актов.
   В свод входят нарушение сроков Индексации всех видов социальности, Нарушение выплаты заработков, Двадцатилетний срок серой зарплаты.
   В свод входят и смертоносности
   По страшней противомитинговых овчарок --
   Излияние из острия "кинжала" сверхрадиоактивности, Как супермутациий - армагеддоноподобный Сверхрок.

Бодний А.А.

***

   Собаки счастливей оппозиционеров, Свою душевную немоту
   Не держат до нервных срывов, Выливают всю на душе тяготу.
   И такое высвобождение
   Собачьей дерезонансности Минует почти осложнение
   В виде дубинковой усмиренности.
   Иной абсцесс проявления свободы, Предоставляемой Конституцией,
   У оппозиционеров - дивизионные взводы Фараонов, как перед военной операцией.
   От одного только вида - галлюцинация,
   Как эпизод с рабовладельческого строя, Когда рабов избивают дубинками до подыхания, И сегодня такая же аналогия до кровавого забоя.
   122
   123
  
  
  
  

Бодний А.А.

   Похолодало небо
   От российского психоза,
   И деревенеет нёбо,
   Когда диктаторства - сверхдоза.
   Прежде чем христопродажье
   Пустит диктатора
   На вечное царствованье, Медитация нужна от новатора.
   Для простых истин проясненья,
   Что Ротация -- санитария чистоплотности Любой власти на обещания.
   И вся афера - рабыня обличённое?.
   Тысячелетиями кол на голове чешут, А они христопродажным согбеньем Уничтоженно амбивалентничуц Надеясь на суд с помилованьем.

Бодний А.А.

***

   Закрепощенный человек
   Психологизмом невезенья,
   Где Сатаной сотворяемый век, Интенцирует Природы тяготенья,
   И способствует ему антропоморфизм, Создавая иллюзию отвлеченья,
   Чтоб обойти земнолжебожеский реализм И обеспечить жизни продленья.
   Тогда осуществляется такой сценарий, Когда бутафорны гидротехсооруженья, И мещанство - мерка измерений Антропологического наделенья.

Бодний А.А.

   Что есть Россия в свете
   Прошедших двух десятилетий?
   В навуходоносорском завете!
   Как парадокс меж словом и фактором деяний.
   Что есть Россия? Огромная зона,
   "Где уголовники бьют политических".
   За это время обозначилась структура поддона, Где земной Лже-бог в оскале дел антинародных.
   Контрдоводом моим - контрастная философия.
   Тюрьма - огромнейший монстр по изуродованию
   Душ праведных, после неё - шизофрения, Увеличение непредсказуемости по психодействию.
   Коренная реконструкция - единый режим -
   Пожизненное заключение, где подопытные - Генноврожденные уголовники; и за мелочь им -- Кража рубля у гражданина - на нары пожизненные!
   Диаметральный подход - к праведным людям, За трагедии, совершенные по обстоятельствам От них независимых и по недомыслиям,
   С человеческими жертвами - отнести к несчастным случаям.
   Наказание - щадящее с учетом положения
   Материального и финансового в виде штрафов, Где учитывается интерполированная компенсация.
   Свобода -- без ограничительных форматов.
   124

125

  
  
  
  
  
   Для олигархических сателлитов -- методика
   С сохранением принципиальности, Только штрафы с учётом олигархического достатка С поправкой на пассивы и сбербанковские ценности.
   Второй болевой узел среды и общества
   Двухаспектной диафонии и непредсказуемости: Это - психоагрессивные с применением насильства, Это - наркозависимые деформированные личности.
   Как первые, так и вторые -- это субъекты Нашего общества, которых надо лечить, Лечить и еще раз лечить, а не эксперименты На выживание в тюремных казематах проводить.
   После этих казематов они становятся агрессивней, Причиняя вред и даже неся смертоносность В окружающую среду до последних своих дней, А земному Лже-богу дают только в вспоможествлённость.
   Вспоможествлённость - облегчение
   В закрепощении власти авторитарности, Когда послушные граждане несут ему прошение.
   О принятии мер к агрессии и уличной преступности.
   Согбенность христопродажных баранов
   Обостряет земному Лже-богу высокомерность, И он одаривает указом, как костью псов, Чтоб имитировать противодействия видимость.
   Земному Лже-богу имитация видимости
   Нужна, как воздух, чтоб устрашеньем, Исходящим от субъектов аморальности, Держать власть - свободы порабощеньем.
   Третий болевой узел -- социальноая гулаговость
   Для простого народа, чтоб возрастающая прибыльность Олигархов и их сателлитов несла беспредельность, И чтоб параллельно возрастала народа смертность.
   Смертность и от сверхрадиактивности "кинжала", Проявляющаяся в онкологических заболеваниях;
   И от социального Гулага, рождающего дискомфортные жала, Приводящие к самоубийствам в прострациях.
   За этот социальный геноцид, как причинность
   Всех бедствий народы, российского земного Лже-бога Надо предать рассечению гильотиной в унисонность Решения Международного военного трибунала и БОГа.
   Приставка "Лже" указывает на нарушение Избирательных прав Конституции, во-первых, Неучастие в дебатах - основной оценкой игнорирование, Боясь стать политтрупом в глазах оппозиционных.
   В-вторых, зомбирование избирателей декларациями За день до выборов с односторонней связью, Оповещающей диктаторским тоном с акцентами, Пеленающих волю смирительной бязью.

Бодний А.А.

   Плохая привычка, когда испражненья
   Периодически в детстве с кровавым следом, Где травмирования от макухового прессованья. Вся страна была охвачена синдромным голодом.
   Были уравнены все по нужде в бедности,
   Претерпевая исторические трагедийности - То от разграбления госказны Советской власти, Когда вагонами золото за границу - в бесследности,
   126

127

  
  
  
  
  
   Где главными действующими лицами были
   Предки тех, кто в 91-ом году саботажем завалили Союз, Наработанные экономические связи по-живому рубили, "Демократии брали столько, сколько унести могли", - это флюс,
   То в коллективизацию вразрез указания
   Сталина: "Если два мешка зерна у крестьян -- Один изымается, другой остается" -- изымания
   Шли до последней лепешки предками тех перевертян,
   Которое всё национальное богатство
   Вместе с недрами в 91-ом году передали олигархам, Вверенное им всё российское пространство,
   Чтоб использовать в ущерб экологическим нормам.
   И вот эти вурдалаки, не перенёсшие
   Ни голода 32-ого и 36-ого годов, ни разрушенья
   От второй мировой войны, - оголтевшие
   По натуре, получили дармовые наследья.
   Это уже не цинизм, когда блокадники
   Осаждённого Ленинграда по дежавю
   Могли потерять сознание, вдыхая объедки
   От олиграхического псиноресторанного меню.
   Это уже геноцид социальный,
   Где гедоним строится на костях
   Тех, кто был как бескорыстно идейный,
   Заботясь о разумных поколениях.

Бодний А. А.

***

   Ближе к финалу - прострация,
   Ну, как у мастистого ученого, Когда не способна уже дедукция Вскрывать пласты нового.
   Но еще держится по инерции
   На волне присвоения чужих открытий, Как представление самовеличия, Не видящего факт молодых творений.
   И хотя грудь в знаках отличий, Ощущается разъем с ходом времени Как с повышением прогресса пульсаций. И деинтериоризуется груз бремени.
   Свойство разжижения целеустремленности Раскрепощается историческим сознанием, И точка опоры скользит в бессознательности, Невзирая на попытки методов с успокоением.

Бодний А.А.

ЯБЛОЧНЫЙ ГОД

   Яблоки наливаются
   К концу вегетации
   И объективно срываются Под силой гравитации.
   Подобно яблокам звёзды,
   Наливаясь от прилива темноты, Зачастую срываются с узды, Но не по гравитации строгости.
   Звёзды, как и яблоки, Субъекты вселенной, Их окружают потоки Излучённости космической.
   В сфере излученности Реликтовых фотонов -- Вселенной всей вмещённости В пространство двух куполов.
   128
   129
  
  
  
  
  
   На границе сопряженности
   С переходной разряжённостью - Пояс окольцованное?
   Между Вселенной и Запредельностью.
   С отсчёта Запредельности Идет градиент Абсолюта Затемнения и разряжённое? До полноты счета.
   В пространстве Бесконечное? - Абсолют темноты
   И Абсолют разряжённое?, Как показатели Абсолюта неподвижное?.
   В Абсолюте неподвижное?
   Нет ни антител, ни нано-частиц, Нет предпосылок для перемещенное?.
   Есть только гробовой ниц.
   Гробовой ниц не есть Вечность, Так как отсутствует диалектика Извечное? Движения, где сущность -- Время - отсчет перемещения, как субъекта этака.
   Гробовой ниц -- есть Псевдовечность, Где безвекторное пространство, Где отсутствует гравитационное?, Где отсутствует электромагнитаое свойство.
   Бодний А.А.

***

   Обида! Туристаческие маршруты Осетковали шар земной.
   Люди разных наций - как единые народы, Общаются с собой непрерывной волной.
   И вот появляется Сатана российский
   С размахивающим "кинжалом",
   Превращая реваншизм в устрашающий. Зомбируя внешневражеским доктринёрством.
   Российский Сатана с помощью
   Цифровой технологии
   Предаёт всю характеристику оголенью, Как рентгеном, все тонкие линии.
   С какой целью, для безопасное?
   Народа, который не рад оголенью,
   И который на дружбу в интернациональности Настроен со всей мировой праведностью?
   Нет! Чтоб знать синусоидное?
   Дыхания народа с тонкостью!
   Не дай боже, - малейшие поползновения - И тенденция к гидротехсооруженью!
   Тогда антаподная власть
   Сатану с его коррумпированной кликой
   Определит пожизненно в тюремную пасть.
   Все беды оппозиционеров они прочувствуют шкурой.

Бодний А. А.

   Природа - флора, фауна -
   Умиротворения
   Получает от генного плана, Стабильно -- тысячелетия.
   Но вот Сатана с "мечом"
   Природе погибель насаждает: Пошла на сверхрадиации верхом Мутация и Природу повергает.
   130
   131
  
  
  
  
   Поблекла прошлая гармоничность От Сатаны и его сателлитов, А Экологи играют в призрачность, Припудривая язвы симптомов.
   В этом польза - Сатаны, И в жизни - благоприятственность. Но время унесет яви сны.
   И потомки проклянут вашу тленность.

Бодний А.А.

***

   Проза жизни
   Проза жизни отвлеченной
   Не бывает! Есть частности
   По принадлежности социальной,
   Как два лагеря враждебности.
   Христопродажная привилегированность
   Прозу жизни на выстрел пушечный
   Не подпускает; мера жизни - кайфовость,
   Где резерв богатства - национальный,
   То есть, что создавалось тысячелетиями.
   Клика Сатаны взяла в свою собственность,
   А плебеям оставила цинизм с выражениями:
   - "Мы за народ жизни отдадим", - как псевдонепреложность.
   А у подвластных - прозы жизни беспросветность,
   И неадекватность меж вложенным трудом и зарплатой. И я в этом сообществе -- типичная личность,
   Влачу жалкое существование на коленях с заплатой.
   Но живу природным оптимизмом, Усемерённым БОЖественным даром - Озаряемый инспирированным Потоком, - Кодирующимся как спектр счастья в скрижальном.

Бодний А.А.

***

   Самовнушение на успокоенье, Чтоб не въедаться в суть проблем, - Беспочвенное намеренье,
   Так как работает комплект псевдодилемм.
   Ведь самовнушение - насильственность
   Над разбалансировкой нервной системы. Противодейственность ему - инстинктивность - До бихевиоризма, как неуправляемой клемы.
   Воздейственность антуража несет пленэр Непредвиденных оттенков негатива. Это было до стыка христовых эр.
   И по сей день это есть статья актива.
   Устрашенье здесь от конгломерата. Где вампиризм низа и навуходоносорство Земного бога, как ожидающая Лета, А с неё окончание бед и -- смертородство.

Бодний А. А.

***

   Человек в Эксперименте Духа Вечности - Гость на грешной земле необетованной.
   Но эгоизмом своим акт исполнимости Человек подменяет доктриной эсхатологической.
   132
   133
  
  
  
  
   А так как любая доктрина
   Условность несет в исполненье, То этим как бы отодвигается кончина, И жизнь идет в псевдобессмертье.
   Эпизоды жизни с ритуальной процессией Воспринимаются как из миров
   Параллельных с стагнацией.
   На исходе -- в этот мир востребованность предикатов.

Бодний А. А.

   БЬЮТ ЧАСЫ
   Ход времени во Вселенной Бесконечен, но человечество, Явившись порой незапамятной, Берёт время под своё свойство.
   Ритмику времени оно определят: Долгое ожидание идет синхронно, При спешке житейской оно ускоряет, Помимо воли своей оформляя синхронно.
   И эгоизм человека как будто подчиняет Ход времени назло разумной логике, Тем самым смертность как бы задерживает, Но к исходу псевдоконтроль передан мистике.

Бодний А.А.

***

   О, дивный сон:
   Пружину диафонии В благий звон
   Перевел в скоровении.
   Копился раздрай
   Из-за недозволенности В мире, где контрай, Но без урезонности.
   И вот в экстрасенсорности Я пробиваю Сатаны Защиту' лжециничности, Как будто мир вырываю из западни.

Бодний А. А.

   СНЕГ ВАЛИТ
   Снег валит по Воле БОГА
   С момента Земли сотворенья,
   И нет ему' в деянии итога,
   И земнобожества ему - ничтожья.
   Да они к такой независимости
   И попыток не имеют к поползновению,
   Перед БОГом они - изваянья пустотности, Маскируя свою навуходоносорность по святынью.
   Снег тоже маскирует Земли язвы,
   Которые инициирует земнобожество, Надеясь что летом их покроют травы И ландшафт расцветит язв существо.
   И Природы девственность
   Как бы начинается с чистых листов:
   И летних и зимних, где разделенность
   Предвесенья и предзимья постов.
   В Природе приоритетность репродукции,
   Как ее святодейственность,
   И это - сущность ее субстанции,
   Начинающаяся с вегетации, как цикличность.
   Вегетация - как открытие чистого листа
   Новой особью, в отличие от экспозиции
   Человека, который Ротацию власти до смертного поста Не меняет; как оздоровление станов истории.
   134
   135
  
  
  
   В станах фиксируется тинное состояние, Как зависимость от земнобожьего насилия. По жизни исключено прогрессивное изменение, Ибо от земнобожества оно, как иллюзия.

Бодний А.А.

   Мы, праведные духом, Долго молчали, Свобода была под запретом, Чтоб пороки не выступали! В стойло загнанные Идеологией, гарантированно Питанием обеспеченные, И повсеместно бесплатно лечение. Зарплату выдавали В срок, как по команде. Задержку не знали, Как меченье в колоде. Коммунальные услуги В ингредиентах,
   Как газ, вода, свет - в дуги Копеечные гнулись в расценках. Все услуги юридические И консультации Были или бесплатные, Или в символическом значении. Удорожанию товаров,
   Как кошмарному сновидению -- Бессрочное вето-запретов,
   Где стабильность - гарантированию. Гарантированность -- Статус государственный
   Всех предприятий, как рентабельность, Где издержки - баланс государственный.
   Ценовой беспредел в диком капитализме Современной России --
   Это не Бардак, а Смерть в элиминацизме, Как запланированные демотрагедии.

Бодний А. А.

   БЛАГОДАРЕНЬЕ
   Жизни благополучья Несут односпектральность По источнику полученья, Отметая субъективность. Односпектральность - это не милость, Преподнесенная мифобогом Иеговы, И не от богоземства послабленность В непрерывной череде, где муки танталовы. Благодаренье - плод мнимости, Ибо БОГ -- Антитело Пыла, В кумулятивности - Дух Вечности, В нас -- как семантика Благодателя.

Бодний А.А.

***

   Зачастую программа Императивности
   Для подвластного - дилемма Без инициирования альтернативности. Я планы как на день, Так и на перспективу Создаю как тень, Бутафоря инициативу.
   В планах присутствуют Два полюса результативности.
   136
   137
  
  
  
  
   Но показатели отсутствуют Конкретней объективности. Один полюс сроден оптимизму, Выбирая приемлемые факторы, И унисоня эмпиризму, И псевдопредикату вручая векторы. Другой - под стать пессимизму, Голографирует душераздирания, Чередуя сюжеты по катаклизму, Шагреиивая духа состояния.
   Погружаясь на дно безысходности, Оцениваю начало раскручивания Спирали жизнедеятельности, Как фактора жизнеобновления. В двух полюсах - место Духу Вечности, Из-за самоуверенности прогнозирования БОГ оба полюса предает сторнированное?, Выдавая прозаичность решения.

БоднийА.А.

***

   Мне кажется порою, Что даль непогрешима, И девственность фатою Зовет в поля Элизиума.
   Видится такое чрез призму Раздвоенного психологизма, Когда виденье - реализму, А осмысленность - сенсуализма.
   Но здравый смысл подсознанья Берет в узды натурализм, И выдает лишь факт познанья Чрез непреложный реализм.

Бодний А.А.

***

   Лет прожитых бесцельность К наступленью жизни осени - Слепая дань эмпиризму Вопреки реализма боязни. А ведь он выдает ценность -- Наработанный опыт приспособлений И новаций, для будущего предназначенность, Как вегетации плоды судьбоносий.
   И свет чрез редеющие кроны Лучезарит опыта граненность, Выдавая разнозвуковые тоны, Курса жизни подтверждая правильность.

Бодний А.А.

***

   Вокруг меня антураж -- Бессмысленность круженья, Переплетая деловое и раж, Создавая видимость значенья. Ценность создания значенья - У продуктивного возраста ученых. Выше их - ожидатели присвоенья Дивидендов и титулов в открытиях новационных. И только я, философ оппозиций, Вне возвратных делений:
   Выразитель истины в сопоставлении. Буду востребован через ряд поколений!
   138
   139
  
  
  
  
  

Бодний А.А.

   ГИМН КАЧАЛКЕ
   Мы все - в ассоциативности, Спрягаясь в диапазоне
   От ритма сердца до вращенности Земли в звездном тоне.
   В бытовом ассортименте -- Маятник часов и люлька детская В наглядно объемном варианте - Извечная качалка антракционная. Духом Вечности продиктована Бессмысленность движения Человечества, как крутовертна По ничтожности вселенского значения. Восседая н качалке,
   Ощутима жизни пустотность
   В перемещении по меняющейся стрелке, Где вектор -- бесцельность.
   Идейные личности ощущают Метаморфическое перестроение, И этому сопротивленье повышают, Контраст им как от негатива разряженье. Зомбированное стадо - эйфорию Остроты чувств лишь ощущают И усиливают свою бутафорию, Про Ротацию власти забывают.
   И так тысячелетиями
   Качалка возбуждает противоположности: Наделяет критическими воззрениями И усиливает зомби - согбенности.

Бодний А.А.

   ***
   К перемене погоды По восприимчивости Имеются разные виды, Где и разные воздейственности.
   С сильными нервами -
   Наличие буферности
   С иммунными свойствами В целях стабильности. Механизм защиты Срабатывает рефлексивно, Не давая просветы, От БОГа это персонально. Здесь Дух Вечности Играет со счастливцами В порядке Экспериментности, Внушая быть самоуверенными.
   На поверку - псевдосамоуверенность, Когда в Эксперименте на излом Их берется натуральность, Как подход гена с изъяном.

Бодний А.А.

   ***
   "Тучи небесные, вечные странники". Вы доя поэта и вдохновенье И отяжеленные страданием тики, Когда праведность в поруганье.
   Вы с древнего порабощенья, Когда расслаивалось человечество, Порабощенному давали облегченья, Зовя как будто за собой в пространство. С этих тягостности побуждений
   141
   140
  
  
  
  
  
   Зарождался привносимый сенсуализм, Чтоб снизить гнета воздействий. Искал отдушин индивидуализм. Вселяла оптимизм ассоциация На основе антропоморфизма: Если для туч свобода перемещения, - То и для человека она от эмпиризма. Грозные тучи с громом С набатом схожи протеста, И будто бы с поднебесья духом Идет диктовка текста манифеста.

Бодний А.А.
СТЕБЕЛЬ

   Издержки все цивилизации От радиации и загрязнения Вперед ложатся на провинции, Природа чахнет от деградации. От беспредела дикого капитализма Исходит смрадность столпотворенья, Усилившаяся после падения социализма, И человечество будто из мышиного отродья. Живут по - свински в кризис экологии. Протестующая оппозиция оголяет Правду горькую, как ладана в струении Она для обывателя, а он душой виляет. Протестующая оппозиция, как стебель Степной средь безмолвия,
   И держит социальный по рангам табель, Чтоб узнаваема была экокоррупция.

Бодний А.А.

   ***
   Жизнь - дорога, торопящая К самовнушенной псевдоцели. Жизнь - дорога, замедляющая Горьким опытом путь к цитадели. Но сила сверх воли безвекторной И сверх оцененных возможностей Нас завихряют коловертью безотчетной На аналитическом фоне прав и обязанностей.

Бодний А.А.

   ***
   Ищу суеверные откаты От оперативных планов До минимальной меты, Чтоб мир отдалить пороков.

Бодний А.А.

***

   На финале жизнь осмысляя, Рефлексивно отделяешься от Бытия, И порочность хомо сапиенса представляя. Ищешь альтернативу для жития.
   Не приемлема здесь реальность, Как Бардак от земнобожества.
   Уединиться только в абстрагированность В окружении Природы божества.
   В Природе катаклизмы
   Не от нее исходят,
   А есть Эксперимента трагедизмы, Где на Природе полигонят.
   142
   143
  
  
  
  
  
   Притяженье к Ее девственности. Лишенной аналогов порочности, - Бальзамирующей болезни, Рождающей идеалов востребности.
   Бодний А.А.

Й Й й

   Мелькают не весны и зимы, Как представляет наше старенье. Они циклически повторимы, А сходит лимит гостевой в тлетворенье. Но субъективность эгоизма Ставит нас выше значенья, Что имеет Природа диалектизма. И мы пестуем дух покоренья.
   На закате жизни акценты Меняются в расстановке. И мы уже лицезреем сюжеты, А не возможность в Природы ковке.

Бодний А.А.
О ЛЮБВИ

   Рейтинг любви завышен Не плотью человека, А гормон взбешен.
   И так идет испокон века.
   Дух Вечности любви фантазию Доводит до психопатичности. Чтоб через Эксперимент лицензию Имела пара для слитности.
   В процессе слитности Проводится репродукция, Обставление подобности Ромеоджульетовской, как акция.
   Срок - девятимесячный, После которого, в лучшем случае - Мир, на потомка нацеленный, Эрозийность - в худшем случае.

Бодний А.А.

   ПРОСТОР ЦЕЛЕБЕН

1

   Простор целебен
   С целесообразностью, Если рычаг Архимеда приложен С рациональностью.
   Если время подошло Развернуться простору, И по средствам дало Интенцировать идею впору. Но главное, чтоб лидер был Спартакообразной субстанции. Тогда бы резонанс свершил Власти Ротацию, как перемену позиции. И будет тогда земля в редуте Облегчать стопам движение.
   И не останется идея в силуэте, И из искры пойдет пламенение.

2

   Тогда и белый парус одинокий, Попавший в штилевой прогон, Ветрило подставит под попутный Свобододышащий нагон.
   Но чтоб свершилась перемена, Нужна иль генная инженерия, Или муссированная ликбеза смена, Чтобы привить благие поведения.
   144
   145
  
  
  
  

Бодний А.А.

***

   На заре Советской власти Было равенство людей В бедности, как в неизбежности, Но в слитности коммунизма идей. К саботажному развалу государства Все граждане были в умеренности Достаточного довольства, Не зная коррупционности.
   С приходом дикого капитализма Социальный контраст обрел неимоверности: Жизнь народа на уровне элиминизма, Ждущая Ротации власти обновленности.

Бодний А.А.
В МИНУТУ ДУШЕВНОЙ НЕВЗГОДЫ

   В минуту потери точки опоры. Душевная где дисгармония, Излишне есть поиски и споры Искать в антураже иск равновесия. Вспоможенье возможно двухспекгрально: Человек дает от сердца подсказку, Но решенье неприемлемо индивидуально, И совет дружелюбный превратится в сказку. Второе -- полуприкрытая недоброжелательность, Если не задействовано чувство интуиции, Может вместо помощи создать осложненностъ, Затрудненье, если нет дедукции и интерференции. Надежный метод успокоения - Через память историческую Выбрать сюжет супервпечатления, Чтоб вызвал реакцию оптимистическую.

Бодний А.А.

***

   Из глуби подсознанья
   В сюжетах самопроизвольно
   Идут воспоминания -
   И негативно и позитивно.
   Выбор скорей - дилемма,
   Когда идет нежелательность,
   И поднятая тема
   Идет в осмысленность.
   В ходе анализа разборки
   Зачастую выходит злободневность.
   У благоприятственности - створки, Открывающиеся на пустотность.
   С такой безрезультатной раскруткой Подсознание с компьютером дают сопоставленья, Где запрограммированность с подборкой Выявляют приемлемость сочетанья. Режим такой задан Духом Вечности, Имитируя человеку методичность, Запрограммированную или на исход бесполезности, Или для именного избранного -- суперрезультативность.

Бодний А.А.

   АССОЦИАТИВНОСТЬ
   1
   Пустозвонство слова и пения
   На вес золота оценено
   В унисон христопродажия,
   И императивностью утверждено.
   У философа контрастности
   Иная мера измерения:
   Чем ближе к истинности,
   146

147

  
  
   Тем тернистей к будущности.
   Вурдалаков дикого капитализма Ему надо непременно обойти. И ценою стоицизма Будущее с вечностью свести.
   2
   Начну сведение с преддверия: Квинтэссенцию дежа вю эпизодичности Экстремальностью откроет ситуация Чрез семилегнего моего отца в судьбоносности. Канун Октябрьской революции, По Темрюку вблизи отцовского подворья Идущая колонна конституционной демократии - Кадетов - с обнаженными саблями у изголовья. Мой отец делает шаг в историю -- Выстреливает из рогатки в колонну, Крича: " кадет на палочку одет" и опрометью Убегает удовлетворенно в родную сторону.
   Но дух милитаристский превысил удовлетворенность, - Из колонны выбегает вдогонку кадет.
   Судьба отвела отцу укрытья экстремальность, - Мать его прячет в яму под конусный плед.
   Конусный плед - из сушняка стеблей Посреди огорода; кадет в домостроении Ширяет саблей каждый закоулок полутеней, Закончив, выскочил в огород в смергодеянии. Последнюю силу на конус направил, Обходя его вокруг, остервенело саблей Его от уровня земли и выше он дырявил, Не подозревая, что ниже - его зло социальностей. Несолоно хлебавши кадет сбежал, А отец мой навеки обрел дух страха накатного И мне по наследству расстройство восприятия передал, Касательно замедления слова осмысления иноземного.
  
  
   3
   Но не столько интерес личностного проявления Через пленэр событийного хода истории, Сколько важность философского осмышления. Когда общественное и житейское - в ассоциации. Супръяростная страсть защиты Конституционной фундаментальности кадетом, - Когда в детской палочке он кол чрез просветы Исторических суггестий узрел ненароком. Тогда естественный отбор должен плодить Сильную страстность, укрепляя фундаментальность. Однако, в действительности тургор взломить Асвальт у прорастаемых растений имеет превосходность. И сверхсила идет в эманационное расщепленье, Потому что под конституционной фундаментальностью Была историческая закрепощенность, где в согбенье Набирала прогиводсйство соцсила порабощенью.
   4
   Распад идет и Бытие и во Вселенной, Затрагивая всю цепочку стадийности, Так как все субъекты и объекты Вселенной - В режиме Эксперимента Духа Вечности. Дух Вечности - в относительной Всесильности. Ему не хватает до Абсолюта точки опоры И непоколебимости меж формой структурности И внутренней энергетикой, где вечно глобальные споры. Камень преткновения - диалектическое Движение Как противоборство во имя жизни рождения И во имя смерти чрез совершенствование.
   Нет во вселенной мига покоя для потенцирования. Потенцирование дает оценку сопряженности В модели силового вектора определения - Установить чтобы в распадах протозвездности Насколько прочна структура мироздания.
   148

149

  
  
  
   Если развалилась конституционная структура Октябрем Контрэманацией в классовой ангстремности, -- То ассоциативно и структура мирозданья разъем
   Может претерпеть, выйдя из релятивистской инвариантности.
   Тогда может наступить аутогенность, И неуправляемый вектор закономерностей Сотрет эволюционную матрицу как сущность, Дав Духу Вечности нулевой отсчет новационностей.
   5
   Дух Вечности гипотетично и прагматично Ждет проведения с нулевого отсчета Армагеддона, чтоб тотально и фатально Осуществить истребление человеческого рода. Дух Вечности с Изначалья ждал точки критичности, Чтоб смести с лика Земли христопродажное человечество, Которое чрез генетику эгоистической христопродажности Посягается уже с земного на мирозданное устройство.
   Чтоб коммутировать всю пакостность человечества, Дух Вечности послал Земле Сатану российского, О котором извещал в пятом столетии через пророчества Святой Нил, указав дату прихода - начало века двадцать первого!!! Создав сверхъядерный "кинжал", нарушив этим Мировой уравновешивающийся ядерный стиль, Сатана милитаристский дух делает вселенским -
   Формирует из него антительно контрмирозданческий фитиль. При входе в пред дверие к точке вселенской критичности
   Сатана сынициирует другую точку - конец йомы дикоэволюционной. И Дух Вечности не будет чинить здесь препятственности, Ибо Намерение Его - создать новую эволюцию во Вселенной.
   6
   Приоритетом формирования духовности
   В новой эволюции должна стать Свобода словоизъявления, - Не путать ее с идеологическим диктатом предрасположенности. Эта Свобода будет Фактором государственного построения.
   Пояснение N1 в контрастной сопоставимости: в настоящей эволюции Движителем истории является воля зембогов чрез армию - зомби. Армия формируется из мирных граждан в зомбировании, Усиливаясь методом обесчеловечивания до дроби - зомби.
   Исключение из правил, 1941 год, Темрюк оккупированный. Немецкий солдат, квартировавший у родственников моих, В аффекте изрек: "мы не хотим войны, Адольф Гитлер чрез метод насильственный
   Послал нас на войну, Гитлеру - - КАПУТ!!! от мук людских". Бесчисленные потоки туристов разных стран, шар земной Испещрившие, доказывают миролюбивость человечества.
   А зомбированность армии бутафорит милитаристский настрой В противовес пацифистской сущности большинства человечества.
   Пояснение N 2 в контрастной сопоставимости: Сатана чрез зомбирование Проводит милитаризм, рождая Бардак с повтореньями.
   Бардак целенаправленно создает мутное России обводнение Для ловли рыбы, абстрагируя ее дармовщинными псевдодареньями. За эти псевдодаренья гуськом в затылок зомби христопродажные Идут голосовать не за потенциально гуманный социализм, А за дикокапиталистический Бардак, резонансируя натуры порочные. Это не вина их, а беда, лишенных Свободы слова чрез дадаизм.
   В Свободе словоизъявленья выражает каждая личность Через историческое сознание йоту коммутативного опыта, Она может быть принята обществом как микромудрость Или как антимония; из комиссуральной мудрости - стратегии константа. По - навуходоносорски Сатана с христопродажной кликой Определяет константу стратегии, ведущую человечество к Армагеддону, Как к закономерному исходу, обусловленному натурой Паталогически ущербной и вселенским предикатом Кинетики по контрунисону.

7

   Вспоможествуя Сатане, тенденцирующему Армагеддону сверхъядерностью "кинжала", Давшую коронавирусность через мутацию, От Духа Вечности Гену сверхъестественности миссия пала.
   150
   151
  
  
  
   Если по астероидам сверхъестественный Ген работал в спасении, То для создания новой эволюции Он в ад прилаживает путь Христопродажью чрез антительные агрессии в четырехмерности В иммунитете человека как нематериальную суть.
   Это дает возможности Гену сверхъестественности Видоизменять модель и структуру иммунной защиты, Насаждая перманентность и неустойчивость ее в аутогегпюсти Через диктуемые и хода и сверхмутационные коронавирусные виды. Суггестированные фрагменты иммунной структуры Всецело переходят в подчинение Тёна сверхъестественности, Превращаясь под Его диктовки в физиологические дискриминатры. Наступает превратность для реституции факгорности.
   Дух Вечности из Намерения переведет в реализацию Армагеддонно - коронавирусное истребление человечества, Если оно не использует последний шанс к вразумлению - Не низвергнет Сатану с путей к Ротациям власти совершенства.
   8
   Как отсутствует Абсолют совершенства во Вселенной Из - за безопорности системы и удержания разнополюсности, Так и у Ротации нет Абсолюта из - за биологии изначальной, Ставящей Разум на фундамент амбивалентной целесообразности. Возможен прогресс путем замены сенсуалистского сострадания На строгость исполнения гуманистических законов как панацеи На недоверчивость не протестного духа, а амбивалентности мышления, Умягчая его генной инженерией, но под диктовку Духа Вечности Идеи. Генная инженерия есть доработка субстанций до правильности.
   А зачем эти рискованности, если во Вселенной существую!
   Так называемые неправильные галактики, где несимметричности И парадаксы? Значит, Духа Вечности Намерения так диктуют. Нетипичность неправильных галактик - пылью и газом насыщенность Сферы в аномальности электромагнетизма и гравитации с гигантизмом Ярко горячих звезд - есть для Духа Вечности Детонационность, Чтоб и сверхъестественностью и физически объять Все Армагеддоном. Генная инженерия если пойдет по методике галактик неправильных, То может родить гигантизм духовных уродств как социация Армагеддону, чтоб исчерпать полностью потенциал структур неправильных В преддверии формирования новой эволюции - как антиципация.
   P.S. Метаморфозу во славу мира если бы осуществил Дух Вечности: Оторвал бы от бескрайности гостерритории и убрал бы ископаемых запасов бездну
   У российского Сатаны и поставил бы Его авторитаром по всей мизерности
   В Люксембурге, то язык у Него затянуло бы в анус -- и конец Зомбодателю и Армагеддону!
   0x01 graphic

Конец книги
"Повелитель оси вращения".
25 января - 25 апреля 2021 г.

   152
   153
  
   СОДЕРЖАНИЕ
   Часть первая 3
   Вторая часть 8
   Раздел первый 8
   Раздел второй 55
   Раздел третий 122
  
   Бодний Александр Андреевич
   Повелитель оси вращения
   Сдано в набор 26.10.2021. Подписано в печать 30.11.2021.
Формат 60x84/16. Усл. п. л. 9.01.
   Тираж 50 экз. Заказ N 1056.
   ИП Киселев А.В.
   г. Вологда, ул. Преображенского, 4
E-mail :
poligraphmaster@mail.ru
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"