Бодри Луиза : другие произведения.

А завтра пришёл Ковид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А завтра пришёл КОВИД
  
  
  
  Беззаботное Танино детство прошло в гороле Москве. Девочка любила гулять и по выходным часами пропалала на улице. А ещё очень любила читать книги. Где-то с 12-13 лет потянуло писать. Было чем поделиться. Когда сказала матери, что хочет стать писателем, та лишь рассмеялась: "Да, писателем от слова пИсать!" Таню это не остановило. Начала писать рассказы, и вскоре уже было чем похвастаться.
  
  Собиралась поступать в Литинститут на прозу. А пока прогулки по Тверскому бульвару (в просторечии Твербуль) и созерцание ЛИТа, как говорили студенты, стало любимым времяпровождением. Также постоянно отслеживала интернет-страничку "самого творческого ВУЗа в мире". И вдруг - чудо! Открылся литературный кружок при ЛИТе. "Литературный кружок "Белкин" при Литературном Институте им.А.М.Горького приглашает начинающих прозаиков, драматургов, критиков...", - гласило объявление. Занятия бесплатны!!! Таня чуть до потолка не подпрыгнула. Немедленно зарегистрировалась и через пару дней уже спешила на первое занятие.
  
  По дороге думала, почему кружок "Белкин".Пушкинские повести что ли вспомнили? Придя в ЛИТ, спросила у идущего мимо студента, как пройти в нужную аудиторию. Тот рассмеялся, подмигнул приятелю: "Это она к Гвоздеву собралась, к неадеквату нашему. Поплясать захотела". "Не к Гвоздеву, а к Белкину" - сердито ответила Таня. Парни расхохотались: "Девочка, ты из какой психушки сбежала?" "Лучше объясните в какую психушку я пришла!" -отпарировала Таня. "Ого!" - вылупились парни. "Этак, пожалуй, она поднапрёт Гвоздева" - задумчиво произнёс один из них. Показали, как пройти в нужную аудиторию и посмеиваясь ушли.
  
  На занятие пришло около 20 ребят, а преподаватель в кружке действительно оказался Гвоздевым, и мягко сказать, удивил, потому что с большим юмором пытался отговорить от занятий в кружке: "Ведь большинство из ваших бумажек закончит в туалете, а остальным - в стройные ряды графоманов. "К завтрему пусть каждый напишет сочиненьице, маленький рассказик, чтобв я мог разобраться в ваших талантиках и оценить, кому - куда. Желаю вам творческих успехов!" - закончил он. Таня тут же побежала домой. Мать на пару дней уехала в командировку, и никто не мешал погрузиться в творчество.
  
  Мечтала изрядно поразить или как минимум удивить Гвоздева. Попробовала кучу разных придумок, но ни из одной не получилось ничего захватывающего. Не получилось. Через три часа, изрядно уставшая, стала искать что-нибудь подходящее среди своих прежних рассказов. И опять ничего! "Ведь получала же я отличные комментарии на самиздатских сайтах!" Вновь села за компьютер, пытаясь вымучить что-нибудь интересное. Ну как же так, раньше ведь так легко удавалось!" На минуту прикрыла ладонью глаза и оказалась вв другой реальности.
  
  Ей показалось, что она на улице. Небо было серым, капал редкий дождь, а она какими-то незнакомыми задворками пробирается к ЛИТу, мечтая победить в каком-то неистовом конкурсе. Вопроса, почему не идёт Твербулем, себе не задавала. Неожиданно перед ней вырос странный тип в полицейской форме и медицинской маске на всё лицо. Потребовал надеть маску и предъявить справку о вакцинации от КОВИДа. "У меня ни того, ни другого. А что такое КОВИД?" - недоумённо спросила Таня. "Не знаешь КОВИД? Девочка, ты что, из психушки сбежала?" "Да он сумасшедший!" - пронеслось в голове у Тани и она бросилась бегом от опасного психа. Тот припустился было за ней, но через пару секунд остановился, махнул рукой и плюнул.
  
  Вскоре Таня выскочила на Твербуль и оцепенела. Тот напоминал картины Босха. Молчаливые люди шли куда-то все до одного в масках. Кто-то в просто белых, кто-то в цветных. Улыбнулась тётеньке в маске с собачьей мордой. Вели себя странно. Большиство обходило её по большой дуге, а гогда подошла к кому-то и хотела спросить, что происходит, тот шарахнулся от неё, как от зачумлённой. "Господи, да что же это за КОВИД такой?" - чуть не расплакалась Таня. Из-за деревьев стала следить за ЛИТом. Институт будто умер. Никакого движения. "Закрыт что ли? Не может быть! - удивилась Таня - Я же на конкурс иду". Начало темнеть, лёгкий дождь прквратился в ливень. "Ты что это тут высматриваешь? - раздался сзади сердитый голос, - А маска где? Штраф захотела?" Таня вздрогнула и открыла глаза.
  
  Спала на диване, одетая. На улице светлый солнечный день, масок никто не носит. Мир прекрасен. Поначалу подумала, что это просто сон. Заглянула в компьютер. Сказать, что удивилась, значит ничего не сказать. Оказалось всё, что снилось, было записано. Рассказ получился слегка сумасшедший, и Таня задумалась, отсылать ли его Гвоздеву. "Ладно, была не была, решилась она, - Всё равно ничего другого нет".
  
  На следующее занятие литературного кружка шла не то чтобы с неохотой, а сильно опасаясь Гвоздевского приговора. И не она одна. Дрожащее "литературное братство" тоже ничего хорошего от Гвоздева не ожидало. И не напрасно. "Добрый день, графоманы! - поздоровался Гвоздев - Не впечатлили, то есть от слова "совсем!" "Продолжать стоит тебе, тебе", - ткнул он пальцем в двух ребят. "И особенно тебе" - обернулся он к Тане. Таня улыбнулась. Сумасщедшая прогулка в писательский мир закончилась не так уж плохо. Зря радовалась.Гвоздев продолжил: "Вот только скажите мне детки, почему талантливые произведения всегда создаются в традиционном русском жанре "Записки сумасшедшего"? Ну, почему бы не заняться поэзией простых вещей и негероических будней?" И остро посмотрел на Таню. "Детки" захохотали и захлопали в ладоши. "Провалитесь!" - подумала Таня. А Гвоздеву ответила: "Потому что всех привлекает величие, вот мы и делаем из маленькой собачки большого пса". "Умно. Не ожидал, - похвалил Гвоздев - А кстати, откуда ты взяла это слово КОВИД? Что оно значит?" "Если бы я знала" - вздохнула Таня.
  
  
  
  А через месяц начался КОВИД
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"