Бодров Эдуард Николаевич : другие произведения.

Самое важное для писателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  При наличии у многих людей желания заниматься литературным трудом, писать, быть писателем появились много служб, много сервисов (в основном в интернете, в компьютерной сети), которые берутся учить: как писать, что писать, как зарабатывать на этом деньги, как стать успешным писателем - в этом воровском, продажном, торгашеском, низменном, животном Мире, который построен у нас в стране - нынешней (порочной, грязной) властью!
  
  Всё, что советуют эти дельцы от литературы - это ложь, это грязь, это извращение понятий и извращение истинных Духовных ценностей, и извращение самого' смысла литературного труда. Эти дельцы призывают писателей работать на потребу интересам и вкусам всякого низменного быдла, которого много средь читающих людей. Эти дельцы призывают писателя подстроиться под нынешний (животный, низменный) Мир, под законы и мораль этого поганого Мира и не нести в этот Мир ничего высоко-Духовного, ничего настоящего, талантливого, правдивого, что смогло бы повлиять на этот Мир (на читающих людей) в бла'гую сторону, привить людям вкусы (действительно высокие, нравственные), сделать читающих людей образованнее, умнее, выше Духом, умом, совестью, честью! То есть эти дельцы призывают нас (наш народ) и дальше деградировать и вырождаться!
  
  И помимо этого: мораль этих низменных дельцов от литературы, призывая нас служить на потребу низменным вкусам и интересам всякого людского быдла (дескать, только это продаётся в книжных магазинах, только это востребовано большинством людей, только так писатель может дать заработать себе и издательствам) - во-первых, это ложь! А во-вторых, это убийство себя, как творческой личности, индивидуальности, убийство своей самобытности, неповторимости, убийство своего собственного взгляда на Мир, на жизнь, на людей, на вещи - то есть это перестать быть самим собой, перестать быть настоящим человеком, личностью, если ставить себе целью: служить интересам и вкусам этого низменного, животного, поганого Мира, если подстраиваться под законы и мораль этого ничтожного Мира!
  
  Поэтому не слушайте никаких скотов от литературы! Будьте самими собой, будьте настоящими, будьте всегда в ладах со своей совестью и со своим личным взглядом на жизнь, на Мир, на людей - это самое главное! А если вы талантлив, оригинален, самобытен, если несёте людям что-то действительно высокое, достойное и сто'ящее - вы непременно будете востребованы читателем (рано или поздно) или, по крайней мере, привнесёте что-то настоящее, достойное в русскую литературу!
  
   22 февраля 2018 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"