Бодров Эдуард Николаевич : другие произведения.

Агрессия и культура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Агрессия и культура - две несовместимые, исключающие друг друга вещи! Агрессия - признак животного, недоразвитого, примитивного существа! Культура - это признак Человека - существа, живущего по гуманным, разумным законам, основанным на уважении живых существ друг к другу и на непричинении зла ничему окружающему! В культуре главенствует приоритет Добра, Милосердия, Гуманности! Культура - это будущее человечества, без чего невозможно дальнейшее прогрессивное развитие человеческой цивилизации!
  
  Агрессия - это признак чисто животного образа жизни - как в природе всё склонно враждовать, убивать и пожирать друг друга. Человек же наполовину остался зависим от этого животного образа жизни. Людьми мы пока (в полном смысле) не являемся.
  
  Культура будущего - это культура, в первую очередь, без вражды, это культура, построенная на уважении человека к человеку и ко всему живому, построенная на гуманности. И в такой культуре не будет места социальной несправедливости, то есть решены будут многие социальные проблемы.
  
  Вообще: культура - это признак нечто более высокого, чем низменный, животный, плотоядный базис! И развитие культуры, возможно, должно привести к полному отказу от плотоядности - то есть: заменить убийство и применение в пищу животных на искусственные продукты - во имя Гуманности!
  
  
  Начато: 12 мая 2014 года, окончено: 17 июня 2016 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"