Бодров Виталий Витальевич : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лирическая миниатюра

  Сказка.
  
  Коше.
  
   Она ворвалась в мою жизнь, как весенний ветер. Мир был пуст, сер, на душе было не то что тоскливо - скорее обыденно и привычно. Размеренная, спокойная жизнь - мечта многих, да и что греха таить - здесь и я исключением не был. Все шло, как заведено, и тут это случилось. Сразу. Вдруг. Будто кто-то на небе включил незримый рубильник - и мир расцвел красками, ожил, и я ожил с ним, завороженный его теплом и красотой.
   Так началась Сказка.
   Холодный день конца октября. Начало новой эры. Первые минуты моего звездного часа. Нет - нашего Звездного Часа.
  Как описать это словами? Нет таких слов ни в одном языке. Нет и не будет. У кого была в жизни Сказка - тот поймет. Остальные - мне жаль вас, считающие себя живыми. Ошибочно, кстати, считающие.
   Что человек ищет в жизни? Денег? Власти? Красивых продвинутых вещей?
  Многие глупы настолько, чтобы желать именно этого. Мне нет до них дела, пусть себе копошатся в грязи, считая, что движутся к вершине. Я пишу не для них.
   Тепла и света - вот чего не хватает для счастья. Сердечного тепла и душевного света. Чего никогда не бывает много, и крайне редко - достаточно.
   Мне повезло. Повезло, как никогда и никому.
   Сказка нашла меня сама.
  Все имеет свою цену, за все надо платить. За подлость, за честность, за удачу и невезенье, за дружбу и измену. Платить болью и радостью. Платить слезами и кровью. Платить страхом и безумием. Всегда. За все.
   Мы не можем не платить, и даже зачастую знаем, что платить придется. Больше, чем хотелось бы. Иногда - больше, чем можем.
   За Сказку не надо платить. Ничем и никогда. Она выше всего, что волнует человека. Она - это вершина. Пик наших чувств, возможностей и желаний.
  Тело глаз и тепло руки. Огонь и прохлада поцелуев. Ветерок слов, слетающих с наших губ и сплетающихся в заклинания. Волшебный свет глаз, обращенных друг к другу. Это - Сказка. Она пришла, и Она выбрала нас. За что? Я не знаю. Но ей наверное, виднее.
   Зимняя ночь. Новый Год. Искусственная елка и брызги шампанского. Смех и веселье. Уверенность - все будет хорошо, пока мы вместе. Пока Сказка - с нами. Легкий морозец, румянец на щечках. Поцелуи - горячие, обжигающие. Дыхание, щекочущее шею. Тихое, безмятежное счастье.
   Майское утро. Весеннее ласковое солнце, беспричинная радость. Запах согретой земли и щебетанье птиц. Она опять с нами, наша Сказка. Дивная, волшебная, прекрасная. Мир для двоих. "Мне кажется, я тоже люблю тебя". Мягкие губы, соленые слезы - словно морские брызги. Господи, неужели это все - для нас?!!!
   Летний день. Примятая трава, бутылка холодного пива. Берег пруда. Тихий смех, шаловливые искорки в глазах. Ночью - россыпь звезд над головой. Моя рука в ее руке. Сказка! Мы вдвоем, и Сказка, обнимающая нас за плечи. Все лучшее - конечно же впереди, ведь это еще не конец, и даже не середина.
   Ноябрьский вечер. Музыка и веселье. Танцы - то быстрые, то медленные. Песня, звучащая для нее. Две души, соединенные вместе. Два сердца, бьющиеся в унисон. Легкий запах духов, сверканье огней. "Правда, Сказка получилась?" - "Да...". Серое утро после бессонной ночи.
   Я не знаю, когда она нас покинула, наша Сказка. Чем мы ее обидели, почему наскучили? Медленно блекли краски, холодело солнце, ветер уже не ласкал лица. Оставленный нами обыденный мир вернулся, с холодной мстительностью погружая в действительность. И в глазах все таял, таял волшебный свет... И сердце заполняли пустота и отчаянье.
   Это всегда больно, когда уходит Сказка. Вот чем, оказывается, приходится за нее платить - тем, что она уходит. Болью и пустотой, тоской и отчаяньем. Глазами, в которых обида и недоумение. Ладонью, которая не чувствует тепла ее ладони. Губами, которые избегают моих губ. Сказка кончилась...
   Наверное, мы оказались недостойны ее. Ну, какие из нас сказочные герои? Наверное, бездушное Время вспомнило о нас, и развела наши дороги. Но я помню, каждый миг помню то тепло, что согревало мою душу, тот свет, что отгонял злую тьму. Ту нежность и ласку, столь щедро даримую ею...
   Я помню... Какую безбрежную радость и какую невыносимую боль дарит мне память. Боль - что все ушло с северным ветром, и радость - что это было, было, БЫЛО со мной... С нами...
  Не летают поодиночке. Но поднявшийся в небо - захочет ли покинуть его? Это мой выбор - лететь, пока хватит сил. Чтобы потом рухнуть вниз, скатится по острым камням, роняя капли крови, ломая свои крыла - может быть, навсегда. Оно стоит того, если ты можешь лететь - лети. И пусть расплатой тебе будет паденье. Боль - твоя награда за ушедшее счастье...
  Как изжить свою любовь, если она - часть души твоей? Кто захочет вырвать из груди сердце, если оно болит? Моя награда, и моя расплата. Могу ли я отказаться от нее? Потерять любовь - значит, потерять себя. Предай свою сказку, и что останется тебе? Уйти прочь, унося в ладонях осколки разбитого счастья...
   У Сказки не бывает грустного конца. Дело в другом - грустно, когда она заканчивается.
   Только и это не совсем верно. Сказка не уходит от нас - это мы уходим из нее. Возможно, для того, чтобы стать "как все". Возможно, для того, чтобы уйти в новую Сказку.
   А может быть, для того, чтобы однажды вернуться обратно...
Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"