Бодрова Наталья Владимировна : другие произведения.

Тигр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Возвращение Тигра.

   В детстве моя мама жила в маленьком поселке, расположенном на берегу речки Камёнки. У них в доме жила красивая трёхцветная кошечка и её сыночек с грозным именем Тигр. Молодой котик был действительно похож на Тигра: массивные лапы, огромная голова, густые антенны - усики, он был рыжего цвета, в темную полоску, как у Тигра. Кот был настоящей грозой для мышей и крыс, он часто с улицы приносил домой свою добычу.
   Каждый выходной в семье готовили какао и блюда из молока. Женщина из соседней деревни, что располагалась на противоположном берегу Каменки, привозила им на лодке молоко от своей коровы. Однажды женщина пожаловалась, что её дом одолели мыши. Они портили овощи в погребе, грызли картофель, и, не возможно было с ними справиться. Тогда родители мамы подарили ей великолепного котика-мышелова - Тигра, ведь в их доме ещё оставалась трёхцветная кошечка.
   Женщина была очень благодарна. Она забрала котика и уехала к себе домой, оставив им молоко. Потом, каждый раз приезжая на лодке снова и снова, она рассказывала им о победах Тигра над вредителями-мышами. А позже мыши и вовсе вывелись в её доме и больше не беспокоили.
   Время шло. Наступила зима, выпал снег, речку сковало льдом. Мама по-прежнему часто вспоминала красавца Тигра, удивительно ласкового и такого грозного для мышей. Однажды мама даже увидела его во сне, будто - бы он снова с нею, живет в их доме. Это был приятный сон, и маме не хотелось просыпаться, вставать и одеваться в школу. Хочешь - не хочешь, но надо!
   Мама оделась, позавтракала и отправилась в школу. Вышла из дома на крыльцо, и видит: Тигр сидит у двери. Он вернулся. Действительно вернулся, и это был не сон! Настоящий Тигр сидел на крыльце и ждал с нетерпением, когда откроют дверь, что бы войти в дом. Все лето он ждал, когда замерзнет река, и когда такой момент настал, он по льду вернулся в свой бывший дом, где все его любили. Рады были все: и мама, и её родители, и, конечно же трёхцветная кошечка, она ведь тоже скучала по своему рыжему котику-сыночку.
   А женщина, которой летом подарили мышелова, нисколько не обиделась, ведь Тигр спас её дом от нашествия грызунов. Он выполнил свою миссию. Женщина, привозившая на лодке молоко, была благодарна Тигру за это.
  
   Наталья, г. Псков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"