Бодунов Максим Юрьевич : другие произведения.

Как они вымерли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Директор был толстый человек, с большим, мясистым носом, на который были водружены очки в толстой, черепаховой оправе, с сильными положительными линзами. Перед ним лежала не менее чем он сам, основательная папка огне-красного цвета, на которой большими, васильковыми буквами было аккуратно выведено от руки: " Иван Петрович Куралёсов, р. 19 год до эры вечности, возраст 2468 с.л., должность - профессор института Времени. Особые меты: в 2378 с.г. провел год на внешней стации "Плутон", за провал контакта первого рода". Сам Иван Петрович Куралёсов сидел напротив директора института времени Слан Мге. Слан Мге рассеяно перелистал лежащею передним папку и посмотрел долгим, пронизывающим взглядом на Куралёсова.

— Иван Петрович, - директор поднялся и обойдя вокруг стола, присел на его краешек, - мы долго решали, кому поручить эту проблему и, наконец, остановились на Вас.

— Я, конечно, польщен таким вниманием, - начал, было, Иван Петрович, - но простите какое отношение проблема отработанных ядерных отходов, чей срок хранения истекает в следующем тысячелетие, имеет к путешествию во времени?

— Смею вас заверить, Иван Петрович, самое прямое, - Слан поднялся со стола и подошёл к окну. Некоторое время он любовался красившими эффектами, которые возникали в метановой атмосферы Юпитера. С километровой высоты они были прекрасно видны, а прямо над башней института плавало уже изрядно расплывшееся, но все же ещё отчетливо видимое красное пятно. Солнце, чей луч доходил до юпитерских берегов за пять с половиной часов, рождало чудеса. Слан Мге постоял у окна с минуту, и налюбовавшись видом, медленно прошёл в своё невидимое воздушное кресло, которое незамедлило появиться под ним.

— Видите ли, профессор, - продолжил он, - мы решили забросить эти отходы как можно дальше в прошлое.

— Но последствия! - Куралёсов резко вскочил и перегнувшись через дубовый стол, наклонился к директору института, - последствия Слан! Разве мы можем поручиться, что в прошлом, случайно, на могильник не упадет метеорит или какой-нибудь любознательный первобытный туземец не раскопает его? Вы представляете все последствия это шага?! - Иван Петрович плюхнулся на своё невидимое кресло стой же внезапностью, как и вскочил.

— Успокойтесь, успокойтесь, любезный Иван Петрович промурлыкал Слан Мге, - всё уже давно продумано.

Он откинулся в кресле и пулу зажмурил глаза, что ещё больше сделало его похожим на знатного, тучного кота, который только что наелся сметаны и всем довольный лежит на тёплых полатях натопленной Русской печи.

Иван Петрович прикрыл глаза и еле заметно кивнул головой. Его шеф радостно вскочил....

.....................................................................................................................

некоторое время спустя

Огромные машины, черпавшие свою энергию из недр Юпитера, казались бесконечными, уходя в его недра, туда, где находилось ядро гигантского, жидкого шара планеты Юпитер.

Машины низко гудели. Они пронзали пространство и время, чтобы их создатели - люди, могли попасть в 630000 век до рождества. Там, в районе Мексики расположилось строительство крупнейшей на земле свалке.

Дело подходило к концу, когда неуправляемый всплеск юпитерианской активности достиг БЭМВ, а достигнув её, он словно катапультой был выброшен за 63 миллиона лет назад. И кто бы мог подумать, что именно в это время, рядом с Юпитером будет пролетать крупный астероид? Энергия, материализовавшись, ударила в астероид и тот изменил свой курс. Через десять лет он свалился точно на свалку с ядерными отходами. Взрыв, последующий за этим снёс с земли динозавров и девяносто процентов всех живущих на земле.

А радиация способствовала появлению на земле мутанта - обезьяны. С тех пор прошло около 63 миллионов лет, чуть больше или меньше.

На Юпитере, в 2380 году Э.В.

Директор был толстый человек, с большим, мясистым носом, на который были водружены очки в толстой, черепаховой оправе, с сильными положительными линзами. Перед ним лежала не менее чем он сам, основательная папка огне-красного цвета, на которой большими, васильковыми буквами было аккуратно выведено от руки: " Иван Петрович Куралёсов, р. 19 год до эры вечности, возраст 2468 с.л., должность - профессор института Времени. Особые меты: в 2378 с.г. провел год на внешней стации "Плутон", за провал контакта первого рода". Сам Иван Петрович Куралёсов сидел напротив директора института времени Слан Мге. Слан Мге рассеяно перелистал лежащею передним папку и посмотрел долгим, пронизывающим взглядом на Куралёсова.

— Иван Петрович, - директор поднялся и обойдя вокруг стола, присел на его краешек, - мы долго решали, кому поручить эту проблему и, наконец, остановились на Вас.

— Я, конечно, польщен таким вниманием, - начал, было, Иван Петрович, - но простите какое отношение проблема отработанных ядерных отходов, чей срок хранения истекает в следующем тысячелетие, имеет к путешествию во времени?

Смею вас заверить, Иван Петрович, самое прямое, - Слан встал из-за стола - Вам, как историку, должно быть известно, что шестьдесят три миллиона лет назад, произошла какая - то катастрофа, в которой погибли девяносто процентов живых существ, на праматери-земле... Так вот, нами было точно установлено, что это была за катастрофа: огромный астероид свалился прямо на нашу свалку! - Мге наклонился, через стол близко к лицу Ивана Петровича, - подумаете, Иван Петрович, что произойдёт с нами без этого метеорита?

— Ну, хорошо, - ответил Куралёсов, - я согласен.

КОНЕЦ

воскресенье, 14 января 2001 г. 16:15:31

Максим Бодунов.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"