Бодунов Максим Юрьевич : другие произведения.

И тут явился Бог...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Оглядевшись вокруг и убедившись, что ничего из того, что бы могло выдать моё нахождение на этой планетке не осталось, я распахнул дверь.

Привет, Джо! - маленький пистолет упёрся мне в район живота, - Не ожидал меня увидеть, а?

Сем Земель был самым неприятным человеком, которого я хотел бы видеть в своей жизни. В своё время я хорошо пожил на его родной планете и думал, что неплохо тогда замёл следы, но видимо я тогда ошибался. Движением руки Сем указал мне на кресло, стоявшее в углу комнаты, а сам уселся на стул, который жалобно скрипнул под его не маленьким весом.

Какими судьбами, Сем? - поинтересовался я.

Сем достал из кармана огромный платок в клеточку и вытер им обильный пот на широком лбе.

Да, - произнёс он, ухмыляясь мне одной из его отвратительных улыбочек, которая обнажала ровные акульи зубы, - Пришлось мне за тобой побегать. Я почти выследил тебя у Крабовой туманности, но тебе тогда удалось улизнуть. Я выискивал тебя под двойной звездой W-Большой медведицы и в мире красного солнца Бетельгейзе, у гиганта Дифда я потерял тебя и только спустя два месяца ты обнаружил себя возле Альфы Центавра. Но и тут ты смылся вовремя! Однако теперь ты попался, Джо!

Он снова вытер пот своим огромным платком и махнув пистолетом, велел мне выходить. Как только я повернулся спиной к Сему, я услышал тихий стук, за которым последовал страшный грохот. Обернувшись, я увидел лежащего на полу Сема, медленно подняв глаза на спасителя, я на секунду подумал, что я рехнулся: передо мной стоял Сем. А второй Сем валялся на полу. Я судорожно вздохнул.

Беги! - крикнул первый (или лучше сказать второй, ведь первым появился тот, лежащий на полу), - беги!

Я не заставил себя долго упрашивать, но как только я отворил дверь, так сразу в живот мне уперся маленький пистолетик. Я поднял глаза и на секунду вырубился, потому что передо мной стоял ещё один Сем!

Куда это ты собрался?

Сем-III протолкнул меня в комнату. Я вновь очутился на кресле, третий Сем сел на стул, второй Сем встал за моей спиной, а Сем явившийся мне первым продолжал прибывать в бессознательном состоянии.

Ты не понимаешь, - произнёс Сем-2 через некоторое время молчания, - Ты не понимаешь, что для всех будет лучше, если он не попадёт на нашу планету второй раз.

Я тоже так думал когда был тобой, но с тех пор прошло лет десять и я пришёл к выводу, что вор должен сидеть в тюрьме!

А вот тут ты ошибаешься, - произнёс кто-то со стороны дивана. После этого мой мозг отказался напрочь воспринимать события, ибо Сэмы стали появляться с огромной частотой. Каждую секунду возникал новый Сем, причём половина Сэмов хотела посадить меня в тюрьму, а вторая половина также яростно хотела отпустить меня на свободу. Через десять минут комната была набита Сэмами, как бочка селёдкой, а громкость шума сравнялась с громкостью труб апокалипсиса. Тем временем очнулся первый Сем. Он отчаянно пытался понять, что происходит, но не мог. Мой взгляд рассеянно скользил по его лицу, фигуре, полу на котором он сидел и вдруг я заметил на полу, рядом с ним маленький черный пистолетик! Тот самый, с которым он пришёл арестовывать меня полчаса назад. Я схватил пистолетик и, приставив его к голове первого Сема, крикнул:

Господа минутку внимания, - Сэмы, ожесточённо спорившие между собой, замолчали. Оглядев их лица я начал говорить, - Как я понимаю, все вы прибыли сюда из моего будущего, а Сем нарушившиё мои планы первый является для каждого из вас прошлым. Так вот если сейчас же вы не очистите мою комнату от своего присутствия, я пристрелю его и создам тем самым такой временной парадокс, что Вселенная вряд ли избежит разрушения.

Через секунду после того как я кончил, в комнате остались только мы вдвоём.

Я еще доберусь до тебя, Джо! - проворчал Сем уходя.

Я облегчённо вздохнул, подхватил вещи и открыл дверь, в которую вошёл человек кого-то мне сильно напомнивший.

Здорово Джо! - он улыбнулся, и я вдруг понял, кого он мне напоминал. Это был двойник меня, только состарившийся лет на сорок, - Я вижу, ты узнал меня, - удовлетворёно кивнул головой он, - да я это ты, вернее, для меня, ты это я пятьдесят лет назад.

Он знаком предложил мне сесть в кресло, а сам, развалившись на диване, достал небольшую черную трубочку, медленно набил её табаком и сладко затянул, он пустил вверх несколько колечек синеватого табачного дыма и стал наблюдать, как они медленно опускаются вниз, одновременно растворяя в воздухе, молчание, которое воцарилось в моих апартаментах, затягивалось, и я начал терять терпения, он по видимому понял это и оттого проронил сквозь зубы:

А курить я начал лет двадцать пять назад.

Он снова замолчал, на пять минут.

А теперь я должен свершить то, для чего я явился к себе. Мене мене, вита вита, было начерчено на стене царя Вальтасара огненной рукой, что в переводе означает: "твои дела взвешены, а твои годы исчислены" Мене мене, вита вита, говорю я тебе, Джон Сильвер.

Он достал пистолет, и прежде, чем я успел опомниться, выстрелил мне прямо в сердце. Я умер.

И вселенная, не выдержав парадокса, стала разваливаться, под тяжестью зациклившего на меня времени...

Внезапно всё остановилось. Возник тот, волей которого появилась эта вселенная.

- Что б вас всех! - воскликнул он в сердцах, - ну ни на минутку нельзя оставить одних, словно маленькие дети!

Бог наклонился вперёд, сосредоточился и всё началось...

Оглядевшись вокруг и убедившись, что ничего из того, что бы могло выдать моё нахождение на этой планетке не осталось, я распахнул дверь.

Привет, Джо! - маленький пистолет упёрся мне в район живота, - Не ожидал меня увидеть, а?

Сем Земель был самым неприятным человеком, которого я хотел бы видеть в своей жизни.

Ты вовремя собрался, Джо! - он обнажил свои белые акульи зубы в улыбке, - там, куда ты сейчас отправишься, у тебя будет много времени подумать...

Но времени, для того, что бы я подумал у меня не было. Я толкнул Сэма в его толстый живот ногой с такой силу, что Сэм не удержался на своих тумбоподобных, коротеньких ножках и упал на спину, пока он вставал, я успел выпрыгнуть в окно, где меня уже ждал запасной кар. Ударив по педали, я взмыл в небо с тройным ускорением и через пару часов, был уже далеко от этой планетки.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"