Боэций Оскар : другие произведения.

дрожь исповедания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...невроз - наше преимущество... куда этим тварям до нас... им бы только пожрать да поспать в безопасном углу когда человек - этот несравненный властелин неврозов - не колец а неврозов - палит из двенадцати калибров в беспомощного пса - тому ведь и на ум не придет что тут всего лишь неразрешимое противоречие между кратковременным придатком и отдельной личностью и что кратковременный придаток сам нуждается в помощи в жалости в прощении хотя он и ближе к зверям он тоже зверь хищный зверь получающий усладу в убийстве - это вовсе не тот на любовь к которому спаситель обрек дикую собаку лизавшую ему ступни но псу не растолкуешь кому лизать а кому нет его разумом-то обделили он вообще видит все в черно-белом цвете и только нюх отменный да что толку ведь ступни пахнут у всех одинаково - типичный химический состав ничего не поделаешь а собакам как раз почему-то больше по нраву запашки малость неопрятные... любопытно как пахло от спасителя - прости меня господи - святой дух не пахнет но человеческий дух он ведь недаром нечистой силе в нос ударял да его всякое зверье чует за версту в час пик в вагоне метро летом вы можете насладиться концентрацией этого великого духа... и все-таки собаки что-то еще кроме пота и грязи слизали с ног Христа уж очень взгляд у них трагичный бывает зачастую словно им понятна тщета мирская словно бы они тоже про камень знают - знают что направо пойдешь потеряешь друга налево - жену а прямо пойдешь - свою смерть найдешь но ведь не обязательно ходить куда-то - лечь на травку и обгладывать косточку - надоест косточка так ее можно и припрятать - скоро появится хозяйка и накормит до отвала погладит почешет за ушком отведет на ближайшую полянку там встретится им пьяный ветеринар с ружьем прицелится в собаку да промах даст - попадет в хозяйку - прицелится в хозяйку чтоб добить а пуля-дура угодит в собаку - ветеринар плюнет озадаченно и сделает ноги... и будут они недобитые лежать на той полянке ждать смертушки своей но смертушка заплутает и найдут их люди добрые обмоют им раны живой водой отнесут в терем-теремок что ни низок ни высок окружат заботой и лаской вот они и выживут - да не возрадуются...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"