Боевая Касска : другие произведения.

E-mail Полковнику

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  E-mail Полковнику....
  
  From: Веселый Раста
  To: Полковник
  Sent: Tuesday, May 07, 2002 10:55 AM
  Subject: Послание от разноцветного меня к черно-белому тебе :-))
  
  
  Хай, черно-белый!
  Это я тебе пишу. Помнишь, на свадьбе Жанны мы с тобой обменялись мылами? Ты еще тогда сильно упирался, но адрес все ж таки дал. Я тот парень, которого ты назвал "единственным нормальным человеком среди этого пьяного сброда". Это потому что я не пил тогда со всеми. И ты тоже не пил. Мы вдвоем не пили. Ну я - ясен пень, почему :) У меня религия такая. Пить нельзя. Ну, не то, чтобы совсем нельзя - можно, конечно, но не в кайф. А классная свадьба была, ага? Вот это я удолбился тогда. Потом крышу неделю искал. Да-а-а... :)
  Я когда домой возвращался - такого навидался, столько приключений! Ужас просто.
  Захожу в метро - а там полный абзац! Там, короче, поезда. Ну, вообще-то там всегда поезда ездят, но в этот раз то ли праздник какой был, то ли фанатов на стадион везли, не знаю - врать не буду. Только поезда эти были какие-то странные. Помнишь, еще в детстве такой прикол был - рисуешь круг - типа это безостановочный поезд, а внутри, говоришь - бабушка, а снаружи - внучка. И спрашивается - как бабушке пробраться к внучке, если у поезда нет ни начала, ни конца? В общем, почувствовал я себя тогда настоящей бабушкой. Или внучкой. Да дураком себя полным я почувствовал! Поезд подходит, на секунду открывает двери и тут же уезжает. Я только к нему подойду - а его уже нет. Сяду на лавочку - подъезжает. Подхожу - осторожно, двери закрываются... И так без остановок - один за другим, один за другим... А я так не могу - я вам не спринтер! Короче, я понял, что попал. Нет, я, конечно, понял, что накурился и все это фигня. А только стою я посреди платформы и понимаю, что стоять мне здесь еще долго-предолго. Вот это, называется, покурил...
  Да-а-а.. А люди! Они же не люди там, в метро - они свиньи. Они как только турникет проходят, тут же освинячиваются. Это я именно тогда понял. Им даже билет выдают при входе, дескать "Поздравляем вновь вступивших в ряды свиней"... Нет! Понял! Они изначально свиньи, только на улице людьми прикидываются, чтоб по шее не надавали, а в метро теряют лицо. Они же не просто так толкаются - это в принципе можно стерпеть, когда просто так пихаются, даже и не очень обидно. Нет! Они толкаются нарочно! И все норовят так толкнуть, чтобы на ногу наступить. Я даже такой опыт там провел: встал, а ноги вывернул носками внутрь, чуть не упал, между прочим. Погляжу, думаю, что будет. Короче, пока я так стоял - они не наступали мне на ноги. Выжидали. То есть они старались изо всех сил: толкали меня, чтобы я ноги вывернул, локтями в бок пихали, одна бабулька даже сумкой заехала. Но я же не могу так вечно стоять - я не памятник Гоголю! Естественно, надолго меня не хватило, естественно, я присел отдохнуть... И тут началось!.. Я даже не успел вскочить на ноги. Это стадо как обезумело! Они бросились изо всех дверей на меня, раздавили мне ноги, фалды сюртука и мизинец на правой руке! Они наподдали по моей сумке и устроили фирменный футбол. И еще сами же на меня ругались! Дескать - нашел где рассесться - посреди платформы в час пик. Ладно. Может и накурился.
  А только чувствую - домой мне не попасть. Потому что поезда все одно уж очень быстро мелькают. Двери открываются - двери закрываются, двери открываются - двери закрываются... Прямо Prince of Persia. В общем, добрался кое-как до лавочки. Сумку свою даже подобрал (так что не так уж и укурился). Ладно. Сижу. А поезда без остановок все так же шпарят. И вдруг вижу - бабка. Хорошая такая бабка, растаманская. Кофта на ней разноцветная, беретка на голове, все как положено, бусы там...- идет, сама себе поет, в общем прет бабку по страшному. Короче, ухватил я ее, говорю: "Спасай, родная, пропадаю". А она мне: "Много тут таких пропадальщиков. Отчепись" Я ей говорю: "Родная! Ты меня только в вагон заведи. Я тебе помогу. Тоже что-нибудь хорошее сделаю". В общем, провела она меня (а я бы все равно не отцепился) - я ей беретку за это подарил. Пусть две будет. По-моему, она обрадовалась... У нее зубов не оказалось - так что не понятно было благодарит или ругается. Да благодарила наверняка. Чего ей ругаться? Хорошая такая беретка. А там же в вагоне шумно - все гремит, ничего не слышно. И вот идет эта моя бабка по вагону и чего-то всем показывает. И так мне интересно стало - чего это она им всем предлагает. Я уж тянул-тянул шею - ничего не видно. И уже собрался было совсем подойти и посмотреть. Как вдруг я догнал! Бабка никакая вовсе не растаманка олдовая, а просто немного бедная. И вот так мне ее жалко стало - думаю, ну ни фига ведь не заработает бабка, потому как никому кроме меня ее не жалко. И тут я им за все отомстил: и за палец отдавленный, и за то, что поезда у них такие дурацкие безостановочне и за то, что сумкой моей по полу в футбол гоняли. Все им сказал. И про свиней рассказал. Для тех, кто не знает. Только они все равно бабке ничего не дали. (Хорошо хоть и мне не дали. По шее). В общем, нагнал я бабку у дальних дверей, а она мне говорит: "Ты, - говорит,- милый спасибо большое, конечно, а только шел бы ты домой". И нет, чтобы мне, действительно, домой ехать. А только, видимо все ж таки удолбился я порядочно. Потому что я с это бабкой по вагонам пошел. Песни растаманские пел. Сказки рассказывал. Бабку эту то сестричкой, то родной называл. Помогал бабке работать, как мог. В общем, думаю, что народ изрядно прикололся над нами. Я б и сам с удовольствием прикололся. Не знаю, чего там моя бабка заработала, только она меня из метро вывела и даже на моей станции. Обидно, что некому было рассказать мне это утром. Я бы прикололся.
   А я на улице стою и думаю: "Да-а-а..." Потому что там очень темно было, на улице. И не то, чтобы фонари не горели. Горели, наверное, куда ж им деться. Не помню. А вот стою я и думаю. Сначала про бабку думал. Потом про себя - что чего-то я совсем того. Попустился что ли. Ну и догнался немножко. И пока забивал, стал о темноте думать и про слепых. Оно как-то само собой вместе думаться стало: темень, хоть глаз выколи... А! Вот именно поэтому и стал про слепых думать. И думаю - как же это они без Интернета живут? А еду, интересно, как покупают? Ни кино тебе, ни клуба... Или вот так вот тоже будут со свадьбы возвращаться, темно, поздно - автобусы не ходят, а на машину... Какое машину - даже и на автобус, даже если б и ходил - денег нет. И тут еще историю вспомнил, что где-то там, не помню где, один раз в год властьдержащие должны передвигаться то ли целый день то ли от дома до места работы с завязанными глазами. Они в этот день принимают закон (то ли бюджет) для инвалидов, в том числе по зрению. В общем, погуляют так в их шкуре и сразу правильные решения начинают принимать. Такая вот история.
  И как только я ее вспомнил, я понял еще одну вещь: что ни фига меня не попустило и что напрасно я еще один косой выкурил. В общем, черно-белый, сам догадался, да? Ага. Именно. Нашел я какую-то палку, глаза закрыл и пошагал как идиот. А знаешь, прикольно так! Только когда в лужу какую-нить забредешь - не очень прикольно. А если в столб - то и совсем не прикольно, а очень даже больно. И, короче, шагаю я так, никого не трогаю (ну разве что врезаясь иногда - так ведь не видно же!), сам с себя смеюсь, жизни радуюсь... и вдруг слышу голос: "Идиот! Куда прешь!" И орет этот голос так явно на меня. А я думаю: "Ни фига! Я слепой. И голос этот ваш неприличный не вижу. То есть я слышу голос, но откуда он - не вижу, и поэтому катитесь все к чертовой бабушке". И так я пригрузился на этот счет, стою, как дурак, глаза закрыты, руками во все стороны вожу, палкой этой во что-то тыкаюсь все время. И что самое главное - никак не пойму, откуда кричат. А кричит уже не один голос, а много. Причем нехорошо так кричат. В том смысле, что чувствую я - ничего хорошего мне это не предвещает. И вот стою я потерянный и не знаю, что мне делать: открывать глаза или нет. Это я потом уже, утром, вспомнил, что слепые не закрывают глаза, да и вообще - они в очках все. И с такими дебильными палками не ходят. Но тогда! Ну. Ты сам понимаешь... в общем стою я и думаю приблизительно так: если открою глаза - они тут же просекут, что я притворялся и тогда... Тогда даже страшно подумать, что будет. А если стоять вот так идиотом - то все одно не поверят, что слепой, потому что слепые уже привыкли, что они слепые и не крутятся на одном месте, размахивая куском дерева. А эти орут, на психику давят, сосредоточиться не дают. Что-то вроде: "Уйди, сволочь! Уберите этого придурка!" В общем, стало ясно, что еще секунда - и все. И тут меня осенило! (Не в добрый час осенило, лучше б по шее надавали, да и все). Но меня осенило. Я вспомнил - что у слепых есть собака специальная. Собака-поводырь. И в общем, думаю, сделаю вид, что у меня эта собака убежала и вот теперь стою я такой растерянный, палку вот подобрал первую попавшуюся. И как заору: "Собака!" Ну эти стихли, ясен пень. Смешки какие-то послышались. А я думаю: "Нет. У собаки имя обязательно должно быть. Ну, то есть кличка. Ее по этой кличке надо звать". И вот давай я срочно вспоминать какие-нибудь собачьи клички, и как на грех, ничего в голову не лезет, ерунда всякая. Бобик, Барбос да Белый-Бим-Черное-Ухо. Ну, первое мне как-то не солидно показалось кричать. Вот я и взвыл: "Белый Бим Черное У-у-у-хо-о-о!! Белый Бим Черное У-хо-о-о!!!" На самом деле я и сам понял, что это лажа. Не так уж я укурился. И открыл глаза. Оказалось, там рота стройбатовцев несла рельсину трамвайную, а тут я, как дурак стою и пройти мешаю, да еще палкой впереди идущему по ногам съездил. А их же много: первый пятится, последние ни фига не видят и наоборот - напирают, вперед толкают. Первые матерятся, последние матерятся. И я ору. Но Бим их доконал. Который Черное ухо. Потому что они, хоть и стройбатовцы - но все же обыкновенные люди, просто-напросто молодые парни. Да и я бы смотался куда подальше от такого офанаревшего.
  В общем, добрался я кое-как до дома. Утром вспоминал и сам диву давался.
  И вот как раз из-за этого стройотряда вспомнил я про тебя. И вспомнил, как мы с тобой сидели за столом, такие всем чужие и такие родные друг-другу. Растаман и военный. Планокур и полковник. Вокруг женщины в дорогих платьях орут матом на брызгающих слюной мужей, бабки со злыми бегающими глазками громко хвалят невесту, хихикая в ладони, какие-то дети выясняют на неизвестном мне жаргоне свои совсем не ребячьи проблемы. Содом и Гоморра. И сидим мы с тобой - два таких разных: один в дрэдах, другой в погонах и оба не пьем. И оба не матюкаемся. И оба искренне рады за молодых. Разноцветный и черно-белый.
  И сначала я не понял - что в нас общего? Так поглядеть - совсем ничего. Ты разве станешь так дурковать на улице? Глупый вопрос. Или я - смогу хоть когда-нить оказаться на твоем месте? Еще глупее вопрос. Но я понял - и тебе об этом скажу, хотя, тебе, может, оно и не сильно все это приятно. Мы с тобой настоящие. Мы - живые. А они - нет. Но мы все равно любим этих мертвецов и каждый по-своему стараемся им помочь, всем вместе и каждому по отдельности. Только все это, похоже, напрасно. Это как моя помощь той бабке в метро. Им это не надо! Для них мертвецы - это мы, а не они сами. И они тоже хотят сделать нас "нормальными" - напоить на свадьбе или заставить наподдать зазевавшемуся в метро. Только у нас получится, а у них -нет. И знаешь, почему? Потому что мы их любим, а они нас - нет.
  
  Best regards,
  rasta@cjmail.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"