Богач О. В. : другие произведения.

Хроники кольца: Хрустальный лев - Глава - 4 (Расставание)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.83*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта новелла повествует о истории одного парня, который был предан и обманут всеми и лишь благодаря случайности смог попасть в другой мир и изменить свою судьбу, став "Вампиром". Посмотрим что же из этого выйдет. Занавес открыт!

Бонус к главе:
- Подборка хорошей музыки на мой вкус.
Three Days Grace - Never Too Late.
EXO - Overdose
Papa Roach - Last Resort
- В конце главы есть фото: Влада, Элен и Андросса, а также некоторых монстров.
- Приятного чтения!

Пред.. Глава - 3 (Предательство и расплата)

Глава - 4 (Расставание)

Распрощавшись с Леоном и другими, Влад собрал трофеи, и они вместе с Элен продолжили путь к городу, который находиться недалеко от города Фиор.
После двух часов пути пешком, я услышал урчание в животе Элен.

- Ой, прости. Ты ведь ничего не ела с утра. Похоже, я думаю только о себе, раз забыл об этом.
- Нет, это не так. Ты храбрее многих людей, которых я знаю.
- Но я думал лишь о себе, раз забыл, что ты не завтракала!
- Это пустяки! Что важнее ты вот уже 2 раз спасаешь мою жизнь. Кто бы мог подумать что за 2 дня со мной столько всего случиться... И я даже отправилась в путешествие. О котором всегда мечтала. Ты и вправду необычный.. Влад... - Сказав это, Элен опустила свой смущенный взгляд вниз, не желая показывать его Владу.
- Элен, ты тоже не обычный священник. Любой другой бы на твоём месте, набросился бы на меня, узнав, что я вампир, несмотря на своё спасение. Так я думаю...
'В моём мире также были ведьмы и вампиры, по крайней мере, так говорили. Ведьм сжигали заживо, а тех, кого обзывали вампирами, убивали серебряным оружием или осиновыми колами. Сам я этого никогда не видел, но так мне говорил дед, который жил по соседству со мной и многое знал. Он был одним из тех, с кем я мог поговорить на любые темы. Хороший был человек. А почему был?.. Он и сейчас есть, только в другом мире...' - Влад впал в раздумья...
*После краткого разговора, мы прервались на обед, поблизости не было монстров, так что вокруг было безопасно, и нашей трапезе никто не мог помешать.
*Я рассказал Элен о том, что было в хранилище ледяного кольца. После этого она выбрала несколько блюд, которые я тут же достал из хранилища. Элен начала уплетать еду за обе щеки, а я смотрел за тем, как мило она ест.

Увидев, что моё внимание сконцентрировано на ней, она немного смутилась, но всё же задала вопрос:
- Влад, а ты почему не ешь?
- Я не голоден. Благодаря тебе, чувство голода, что я испытывал ранее - пропало!
- Вот как.. Я рада! - улыбнувшись произнесла Элен.
*Внезапно вспомнив о чем то, Влад отвёл взгляд в сторону. Он никак не мог забыть слова, написанные в том сообщении, которое появилось после того, как он выпил кровь Элен: 'Вы выпили кровь девственницы'.
Вспоминая об этом раз за разом, Влад не мог успокоиться и решил отвлечься, посмотрев на новые навыки, которые приобрёл.

Гипноз.
Детали: Навык присущий вампирам и некоторым подвидам зверо-рас.
Позволяет внушить жертве желаемое и использовать её в своих целях.
Для использования нужен зрительный контакт.
Доп. Информация: Действует на тех, чья ментальная сила ниже вашей.
Защитой от гипноза могут послужить высокие характеристики (интеллекта, мудрости и боевого духа).
Потребление маны:
Слабый гипноз: 30 маны.
Средний гипноз: 50 маны.
Высший гипноз: 100 маны за одноразовое использование навыка.
*Количества уровня и маны регулируется в зависимости от того на ком использован 'гипноз'.
*Влад проверял один навык за другим...
Иллюзия страха.
Информация: Навык, разновидность гипноза, позволяет запугать жертву.
Принцип работы: Навык работает лишь в том случае, если ваши характеристики (интеллекта и боевого духа) превышают те же характеристики вашего соперника.
Детали: В случае удачной активации позволяет наложить на жертву иллюзию по вашему выбору.
*Для использования иллюзии нужен зрительный или физический контакт.
Потребление маны: 1 уровень: 30 маны.
Иллюзия по площади: 50 и больше, в зависимости от количества жертв и их сил.
Высший уровень(заблокирован), (необходимое условие для использования навыка не выполнено).

Подчинение.
Информация: Навык позволяющий подчинить (взять под свой контроль), окружающих животных и заставить их подчиняться и выполнять ваши поручения.
Потребление маны: 30.
*Для успешного использования навыка животные должны находиться в поле вашего зрения.

Исцеление.
Уровень: (начинающий).
Информация: Навык позволяющий исцелить себя и других.
Отличается от обычного исцеления тем, что используется вампирами.
Принцип действия:
*Самолечение: Сконцентрируйте нужное количество маны в определенной точке вашего тела, которую нужно исцелить, рана вспыхнет аурой алого цвета и начнет затягиваться.
*Лечение других: Нужно сконцентрировать ману в ладони и находясь в непосредственной близости от раны пациента начать лечение. От руки начнет исходить аура алого цвета, которая перейдёт на рану пациента и начнётся процесс лечения.
Детали: Можно исцелить легкие и средние повреждения.
Смертельные и тяжёлые повреждения на данном этапе излечить нельзя. (Повысьте уровень навыка).
Потребление маны:
Лёгкие раны: 30 маны.
Раны средней тяжести: 50 маны.
*Следующий уровень навыка: 'Исцеление крови'.


Убийственная аура.
Информация: Навык выпускающий вашу ауру на свободу и отпугивающий оппонентов. Если разница в силах слишком велика, возможно применение 'оцепенения' на противнике, в некоторых случаях возможна даже смерть.
Принцип действия: Ваше тело покрывается аурой. У каждого, аура имеет свой оттенок.
*Ваша аура алого цвета.
Когда соперники увидят вас, покрытого аурой алого цвета, они подсознательно начнут вас бояться.
Навык действует если ваша аура выше ауры или боевого духа соперника.
Если разница в ауре или боевом духе между вами и вашим соперником выше 50, применяется 'оцепенение'.
Из-за которого соперник не может пошевелиться от страха перед вами.
Если разница между вами и вашим соперником выше 100, последствиями будет обморок, кома, а в некоторых случаях и смерть.
Потребление маны: 50 маны.
Действие по площади: 80 маны.
Создана характеристика: 'аура'. Учитывая вашу (силу, ловкость, интеллект и боевой дух) аура равна: (93).

Ощущение ауры.
Навык: Пассивный.
Информация: Навык позволяющий ощутить чужую ауру или присутствие человека, который враждебно настроен к вам.
Потребление маны: Не требует. Действие по площади: 30мн. Поиск людей или определённой ауры: 50мн.

Призыв гигантских летучих мышей.
Информация: Способность вампира со вторым уровнем 'вампиризма'. Позволяет вызвать из пространства вампиров, 'гигантских летучих мышей'.
Потребление маны: 10мн. для поддержания одной летучей мыши в течение 1 минуты.
Детали: Эти мыши отличаются от обычных, своим размером, который может регулироваться от 30см, до 1м. Также они намного сильнее и выносливее обычных, а их клыки острее.

*Призыв стаи воронов.
Информация: уникальный навык, доступный вам благодаря 'крестику вамира'.
Позволяет вызывать ворон и управлять ими с помощью ментальной связи. Воронов можно использовать как в разведке, так и в бою.
Детали: Разведывая местность, вы можете видеть глазами вашего ворона, предварительно закрыв один из своих глаз (радиус действия зрительной связи - 2к/м).
Или же по возврату ворона из разведки, вы можете увидеть, то что он видел, посмотрев ему в глаза.
Кроме разведки, воронов можно использовать и в боевых целях на ваше усмотрение.
Потребление маны: 10мн. для контроля над одним вороном в течении 1 минуты.

*Волна крови.
Информация: Навык доступный вам благодаря 'Мечу крови' и используется с его помощью.
Для использования этого навыка есть одно условие: кровь. Она должна находиться на мече или в непосредственной близости, иначе использования навыка невозможно.
Детали: Кровь на мече, если на мече крови нет, то кровь по близости стремиться попасть на лезвие меча, после чего наноситься удар по воздуху в направлении вашей цели, кровь которая была на мече, начинает излучать кровавое сияние и принимает форму волны, которая движется по направлению к своей цели, сметая и разрубая всё на своём пути.
(прим.автора: аналог 'getsuga tenshou, только кроваво-красного цвета и менее сильное).
Потребление маны: 50 мн.

**Импульс крови.
Информация: Уникальный навык, используется благодаря 'мечу крови'. Для его использования нужна кровь.
Детали: Кровь на мече, если на мече её нет, то кровь по близости стремиться попасть на меч. После чего на кончике меча формируется малая сфера из крови, которая на огромной скорости движется к сопернику, уничтожая всё на своём пути. Размер сферы крови можно регулировать.
(Прим.автора: подобие пули из крови).
Потребление маны:
Малый импульс:
50 мн. Размер: (сфера крови размером с куриное яйцо)
Средний импульс: 100 маны. Размер: (сфера крови размером 30 см.).
Сильнейший импульс: (недоступен). Размер: (неизвестно).

Передатчик.
Информация: Навык позволяющий передавать энергию поглощенную мечем, своему создателю, путем прикосновения.
Принцип действия: В бою меч поглощает кровь, и становиться сильнее благодаря этому. Поглощенная энергия может быть передана и преобразована, в наиболее необходимую хозяину меча.
Потребление маны: не требует. Работает благодаря связи между хозяином и его оружием.

- Ого. Так много навыков.. Я определенно стал сильнее.. Хотя не настолько чтобы смог исполнить желание учителя... - пробубнил Влад.
- Что-то случилось? - спросила Элен.
- Да, нет. Просто осматривал новые навыки, которые недавно получил.
- И как они?
- Ещё не знаю, но судя по описанию, несколько из них довольно мощные. - Улыбнувшись, произнес Влад.
- Влад?
- Да?
- Ты ведь не воин?
- А.. А почему ты так решила и почему сказала другим, что я мечник?
- Прости, мне показалось так будет лучше. Но если...
- Не переживай, ты всё сделала правильно!
*Услышав похвалу от Влада, щёки Элен налились ярко-красным румянцем.
- Но если у тебя не воинская профессия, то какая же?
*Замешкавшись на секунду, Влад всё же ответил:
- Элен. Тебе я могу доверять и думаю, раз мы будем путешествовать вместе, то ты должна знать кто я на самом деле. Моя профессия: "Берсерк".
- Берсерк? Не может быть.. Я конечно предполагала что у тебя необычный класс, но Берсерк, это ведь уникальный класс! КАК? Как ты смог получить его?
- ...Для его получения нужно убить монстра намного превосходящего тебя по уровню.
- Удивительно. - С широко раскрытыми от удивления глазами, сказала Элен. Несмотря на это, взгляд удивлённой девушки представшей перед Владом, нельзя было назвать никак иначе кроме как 'очень милым'.
*В момент, когда Влад любовался удивлённым взглядом Элен, в голове парня послышался чей-то довольно знакомый голос. Это был голос Андросса:
- 'Убить монстра сильнее тебя на 5 уровней это ещё не всё, если бы всё было так просто, я бы тоже получил этот класс'.
- 'Но что тогда?'.
- 'Похоже, что для его получения, нужно быть в начале своего пути к становлению сильнейшим..'
- Ты про уровень? 'И зачем так запутывать слова?'
- 'Верно. Обладая уровнем из первой десятки, очень сложно убить монстра на 5 уровней выше. Это связано с отсутствием боевого опыта и сильных навыков'.
- 'Вот как. Тогда это объясняет, почему количество людей с этой профессией очень мало. Но почему обладающие, этим классом не хотели раскрывать то, как они его получили. Ведь в этом нет такого уж большого секрета.. Что может случиться?'
- 'Влад.. Ты мыслишь слишком узко. Подумай, что может случиться, если сильные мира сего узнают тайну уникального класса..'
- 'Ну.. Даже не знаю'.
- 'Они захотят иметь на своей стороне как можно больше обладателей уникального класса, и всё дойдёт до того, что они начнут взращивать берсерков в своих целях. В результате этого, возникнет много стычек за эту информацию, которые возможно даже перейдут в войну между кланами за правообладание уникальным классом'.
- По-моему, это уже слишком. 'Ты слишком драматизируешь'.
- Нет, это вполне естественно, что обладающие силой, захотят ею воспользоваться. - Взяв небольшую паузу Андросс продолжил:
- "Хотя нет. Похоже, я в кое-чём ошибся. Думаю, есть несколько способов получить класс берсерка, если бы это было не так, то количество берсерков можно было бы пересчитать по пальцам..."
*Не обратив внимание на то, что сказал Андросс, Влад задал ему интересующий его вопрос: - Значит, когда ты вернешь свою силу, то будешь делать также?
'Он про армию берсерков?' - Подумал Андросс, после чего ответил на вопрос паренька.
- "Ха-ха-ха. Нет. Конечно же нет. Раньше я хотел обладать этим классом, но став главой клана, я получил силу, сравнимую с силой берсерка".
- "Ты получил уникальный класс?"
- "Верно. Став главой клана, я стал обладателем уникального класса, которым может быть только высший вампир".
- И что это за класс?
- "Ты хочешь знать слишком много. Пока что это тебе не нужно...".
*Пока Влад говорил, Элен успела поесть. Когда девушка подняла голову, она увидела напряженное лицо парня.
- Влад? - ответа от парня не последовало.
- Влад? Что с тобой?
- Ах.. Прости.. Просто задумался кое о чём. - Соврав парень, отвёл взгляд.
- Вот оно как. Наверное, это было чем-то важным, раз ты так напряженно думал.
- Ха-ха. Прости.. Я отойду ненадолго, можешь подождать меня здесь?
- Ах.. Конечно. - Ответила девушка.
*Элен подумала, что Влад ушел по нужде, и не придала этому особого значения. Хотя поведение Влада было немного странным, у девушки не было причин не доверять парню, так как он неоднократно спасал ей жизнь.
*Отошев на некоторое расстояние, Влад спёрся на столб дерева и заговорил с Андроссом по ментальной связи.
- Учитель.. - спокойным, немного уставшим голосом спросил Влад.
- Ха? Учитель!? Ты лишь несколько раз так меня называл, глупый вампир. Говори прямо, что тебе нужно. - Сначала Андросс удивился, но потом продолжил вполне спокойным голосом.
*Не томя бессмысленными формальностями, Влад сразу же задал свой вопрос:
- Может рассказать всё Элен?
- Долго думал?! - Послышался насмешливый голос Андросса.
- Но ведь скрываться постоянно не получиться и я ей доверяю.. Так может, стоит..
- ИСКЛЮЧЕНО! - твёрдо ответил учитель, перебив своего ученика.
- Я, конечно понимаю, что это большой секрет. Но Элен единственный человек в этом мире, которому я доверяю...
- А я?
- Учитель, но вы ведь не человек.
- Кхм.. Даже если ей расскажешь, ничего не измениться. Она просто тебя неправильно поймёт. Ты бы поверил в такое?
- ...Но.. Ладно.. Понял.. Думаю сейчас действительно нет необходимости ей обо всём рассказывать...
*Обсудив волновавший его вопрос, Влад вернулся к Элен.
- Ты уже?
- Да. А ты уже поела?
- Да. Было вкусно. - ответила девушка.
- Может, тогда продолжим путь?
- Да. Путь к городу не близкий, стоит поторопиться.
*Парень в немного порванной одежде дворянина и девушка одетая в чёрную плащ-накидку , продолжили свой путь через лес.
*Влад*
"Вот уже некоторое время меня волнует один вопрос, как мне распределить характеристики.. Думать без толку, спрошу лучше у Элен".
- Элен.
- Да? - ответила она мне.
- Вот уже некоторое время меня волнует один вопрос. - Сказал я.
- И какой же? - Спросила Элен посмотрев на меня.
Я не стал долго томить и сказал ей:
- После битвы с теми бандитами, я получил много уровней и теперь думаю, как распределить характеристики...
- Так вот о чём ты так напряженно думал во время обеда. - Сказала Элен, а затем добавила:
- Какие характеристики повышать, это личное дело каждого. Каждая характеристика по-своему важна. Подумай, что для тебя важнее в бою и повысь соответствующую характеристику. - Ответила на мой вопрос Элен.
'А в этих словах есть смысл! Я правильно поступил, что спросил у неё!' - Подумал я.
- Спасибо. Думаю, это поможет мне определиться. - Сказал я.
- Рада, что смогла тебе помочь. - С улыбкой сказала Элен.
'Так, что мне необходимо в бою... В прошлом бою я был слишком медленным и неосторожным, думаю стоит обратить внимание на ловкость. Кроме того, после боя я сильно устал, хотя прошло не так уж и много времени, значит, выносливость тоже необходима. Сила тоже не помешает, это точно! После боя с теми бандитами у меня сразу же кончилась мана, и способности перестали действовать, значит, мне необходимо повысить интеллект, иначе, если бой затянется, мне конец'.
- Я решил, что буду делать! - Сказал я.
- Вот и славно! - с улыбкой произнесла Элен, посмотрев на меня.
- 'Влад - Характеристики'.
Имя: Влад.
Клан: Блейк.
Уровень: 27 (48%)
Раса: Истинный вампир (полукровка).
Титул: Королевский вампир.
Класс: 'Берсерк'.
Характеристики:
Здоровье: 2620.
Крестик вампир: (+20%) к здоровью. (+524)
Благословление: (+10%) к здоровью. (+262).
Всего: (3406) здоровья.
Скорость восстановления здоровья: 77 хп. в 5 минут.
Благословление: (+10%). Бонус: (+7,7).
Всего восстанавливается: (85) здоровья за 5 минут.
Мана: 1385.
Крестик вампир: (+20%) бонус. (+277).
Благословление: (10%) бонус. (+138).
Всего: (1800) маны.
Скорость восстановление маны: 77 мн. в минуту.
Хрустальное кольцо: (+10%). Бонус: (+7,7).
Благословление: (+10%). Бонус: (+7,7).
Всего: (92,4) в минуту.
Сила: 10 (+77) Благословление: (+5%)
Ловкость: 10 (+67) Благословление: (+5%)
Выносливость: 10 (+67)
Живучесть: 10 (+67)
Интеллект: 10 (+67)
Мудрость: 10 (+67)
Удача: 10 (+67)
Боевые характеристики:
Атака: (174).
Защита: (62).
Дополнительные характеристики:
Слава: 190
Боевой дух: 131
Аура: 93
*Нераспределённых характеристик: 130.
- Благодаря крови истинного вампира ваши характеристики были увеличены на (+5).
- В ночное время все ваши характеристики возрастают на (+30%) благодаря вашей расе.
- Здоровье увеличилось на (+50) пунктов благодаря вашему титулу.
- Из-за симбиоза с кольцом ваши характеристики дополнительно увеличены на (+2) пункта.
- Ваш уровень и характеристики скрыты от посторонних глаз.
- Все характеристики увеличены на дополнительных (+20) единиц благодаря уникальному классу.
Максимальное количество здоровья и маны (+20%) благодаря 'крестику вампира'.
Благодаря подтверждению легенды и крови девственницы:
Все характеристики увеличены на (+40).
Живучесть повышена на (+500).
Мана увеличена на (+300).
*Есть недоступные опции.
- 'Малое Благословление Равенства'
Скорость восстановления маны и здоровья повышается на 10%
Максимальное количество здоровья и маны увеличено на 10%
Характеристики: Сила, Ловкость, увеличены на 5%
Действие благословения: 5 дней с момента получения благословления.
Осталось: 4 дня.

'Весь этот мир сплошная непонятная информация. Я мало что понимаю, но думаю, что если буду продолжать в таком же темпе, то скоро смогу воплотить свою мечту, о свободной и роскошной жизни. Именно поэтому я должен стать сильнее и отплатить учителю!' - Подумал я. 'Судя по моим характеристикам, всё идёт слишком гладко, где же подвох? ...Ладно, не время думать об этом. Нужно поскорее распределить свои характеристики, кто знает, какая опасность может поджидать меня с Элен...'.
'Так, сила (+20). Ловкость (+30). Живучесть (+30). Выносливость (+20). Интеллект (+30)'.
Звук: Вздох. - Вздохнул я с облегчением.
'Наконец-то всё распределил..'
- Влад, ты уже закончил? - Спросила меня Элен.
- Да. Я всё распределил. - Ответил я ей.
- Можно вопрос? - спросила она.
- Конечно, задавай! - ответил я ей.
- А какой у тебя уровень? - спросила она у меня.
- Сейчас у меня 27 уровень. - Сказал я.
- Ого. Не знаю как там у вас вампиров, но в нашем поселении, за пределы города можно выходить лишь когда стукнет 17, и когда уровень повыситься до десятого. Мне 17 и благодаря усердной работе в городе, я смогла повысить свой уровень до десятого и недавно покинуть город. Кто ж знал, что такое случиться...
- Теперь я понял, почему у вас такой низкий уровень.. Хотя постой, у тех бандитов, с которыми я сражался в 'Лесу хранителей', уровень был пятый.
- У их босса был 10 уровень. Он взял их под свою защиту, вот почему их пропустили стражники.
- Значит так можно...
- Да. - Ответила она мне.
*Дорогой до города мы с ней о многом болтали. Оказалось, что в этом мире есть несколько типов монет:

*Бронзовая - самая дешевая монета и уже практически не используется. 50 бронзовых монет равняются одной серебряной.

*Серебряная - Самая дешевая после бронзовой. 50 серебряных монет равняются одной золотой монете.

*Золотая монета - Хоть они и зовутся золотыми, но на самом деле лишь позолоченные. 100 золотых равняются одной древней золотой монете.

*Древний золотой - редкая, полностью золотая монета. Сейчас таких уже практически нет. За древнее золото, можно получить огромную сумму, если продать его какому-то коллекционеру.

*Драгоценные камни - иногда используются вместо золотых монет. Но случается это очень редко.
- Я сама видела такое лишь два раза. - Сказала Элен. Цены на камни самые разные в зависимости от названия драгоценного камня и его количества.
*Элен была удивлена вопросами, которые я задавал. Но что поделать меня учитель попросил разузнать о том, что изменилось, пока его не было. Когда я спросил о монетах, терпение девушки лопнуло, и она наконец-то спросила меня:
- Влад. Ты и вправду не знаешь? Или просто разыгрываешь меня, задавая такие вопросы?
- 'Ну и... Что мне ей ответить?' - спросил я у учителя.
- 'Соври что-нибудь' - ответил он.
'Хм.. соврать значит.. в этом я профи!' - подумал я.
*После недолгого молчания, я наконец ответил на вопрос Элен:
- Нет Элен. Дело в том, что я потерял память. Однажды я оказался в неизвестном мне месте и помнил лишь то, что меня зовут Влад, и что я вампир. Больше ничего... - с наигранным грустным выражением лица, соврал я.
- Потерял память.. О Боже.. Так вот почему ты так себя ведёшь...
'Она поверила, хотя я и не сомневался, я всегда умел правдиво врать, хотя как-то не по себе от этого.. она ведь верит мне...' - подумал я.
- Прости, что сомневалась в тебе. - С грустным выражением лица сказала она мне.
'Мне даже как-то стыдно стало, что я ей соврал..' - подумал я.
- О.. ты ведь можешь восстановить свою память. Опытные маги могут и такое.. - на лице у девушки появилась улыбка.
- Я уже долгое время путешествую без памяти о своём прошлом. Мне кажется, что если я верну себе память, то перестану быть тем, кем сейчас являюсь. Вдруг я был тем ещё уродом...
*После моих слов Элен замолчала на минуту, а потом сказала:
- Этого не может быть! Ты не можешь быть плохим! Впредь задавай мне любые вопросы! - с серьёзным выражением лица сказала Элен.
- "Ха-ха-ха.. Да ты тот ещё врун!" - послышался насмешливый голос учителя.
*Проблема о моём незнании, была решена с помощью вранья. Не скажу что это было приятно, но теперь я могу с ней вполне свободно общаться и спрашивать что-угодно прикрываясь потерей памяти. Удобно я придумал..*
*Элен*
Дорогой до города Влад задавал мне много вопросов, на которые ответ знает даже ребёнок. Я сочла это странным и решила спросить его.
- Влад. Ты и вправду не знаешь? Или просто разыгрываешь меня, задавая такие вопросы? На мой вопрос Влад ответил тем, что потерял память и практически ничего не знает. Я осознала, что зря ему не доверяла.
'Он тот, кто спас меня. Он и вправду хороший.. Я, во что бы то ни стало, отплачу ему за своё спасение'. - Подумала я, и заметила, что моё лицо покраснело.. Я отвела взгляд в сторону и улыбнулась.
*Через некоторое время мы опять прервались на обед, на этот раз Влад тоже ел. После обычной пищи, он отошел в сторону и достал откуда-то бутылочку с чем-то красным внутри, затем он выпил содержимое. Наверное, это была кровь.. Не знаю почему, но мне совсем не противно быть рядом с ним, даже наоборот, мне хорошо с ним. За это короткое время, что я с ним, многое поменялось, возможно, это к лучшему.. После окончания обучения у первосвященника, у меня наконец-то появился друг.. Очень хороший друг, и то что он вампир, ничего не меняет...
*Наступил вечер*
- Влад, уже вечер, скоро будет темно. Ночью будет опасно тут находиться, нужно найти какое-то место, чтобы переночевать.
- Да. Ты права. Спать в лесу - опасно. - Сказал он.
*Через 20 минут поисков мы услышали чей-то крик и плач. И, конечно же, мы побежали в ту сторону, откуда его было слышно. Через несколько минут мы наткнулись на большую пещеру. Она была не просто большой, скорее огромной. Именно из неё доносились все те крики и плач, что мы слышали ранее.
- Элен оставайся здесь, я проверю что внутри - Сказал Влад.
Я не стала сопротивляться и лишь кивнула . Через несколько минут я услышала чей-то оглушительный рёв. 'Он однозначно не принадлежит человеку' - подумала я.
'Влад. Будь осторожен!'
*Влад*
Когда я вошел в пещеру, там было темно, но это лишь на первый взгляд. Как вампир я могу хорошо видеть и в день и в ночи, это уже большой плюс. Зайдя в пещеру, я повернул на право, там за углом было что-то огромных размеров.
'Это точно не человек' - подумал я.
То создание было раз в 10, а то и больше, обычного человека. Оно сидело возле огромного казана, в котором что-то кипело и шипело. Казан стоял на разведенном в пещере огне. Он был поистине огромных размеров, в нём могло поместиться несколько человек. Таких, я ни разу в жизни не видел.
Осмотрев пещеру, я заметил, что возле стены в конце пещеры есть несколько людей, женщин. Их четверо и они связаны. Это они кричали и плакали.. Похоже, это необычный монстр...
Посмотрев на чудище, я тихо сказал: 'Идентификация'.
Людоед.
Пол: Женский.
Уровень: 33.
Здоровье: 2600/2600
Мана: 200.
Информация: Всеядный монстр женского пола. Предпочитает человечину. Умеет готовить и говорить.
Детали: слабый интеллект, но большая сила.
*Получен опыт в идентификации сильных монстров. С этого времени идентификация будет более детальной.
- 'Не время удивляться, но это первый монстр столь высокого уровня. Олени и огромные кабаны по сравнению с ним - безобидные существа'.
- 'А что ты хотел.. Время слабаков прошло.. Не ты один становишься сильнее..' - сказал Андросс.
- 'Но есть человечину это..' - учитель не дал мне договорить, и начал говорить сам:
- 'Не будь идиотом, люди это лишь расходный материал, для высших существ, вроде нас. Хватит стоять в стороне, твоё счастье, что этот монстр не заметил тебя из-за тех кричащих женщин. Используй своё преимущество и нападай первым!'.
'Думаю, он прав. Но сказать то легко, хоть я и получил много навыков, толку от них здесь будет мало. Я получил несколько дальнобойных навыков, но для их использования нужна кровь'. 'Чёрт, попробую гипноз, может подействует..' - подумал я и принялся за дело.
*Я посмотрел в глаза монстру и произнес: [Гипноз]
- Засни на веки! - Как только я это сказал, предо мной появилось окно с сообщением:

*Неудачная активация навыка. Сработал навык ожерелья Людоеда: 50% шанс нейтрализовать навык (1 раз в день).
*Ожерелье из связки черепов, которое было на монстре, засветилось зеленым цветом, точнее не само ожерелье, а глаза черепов. В этот момент раздался оглушительный рёв Людоеда:
- Кто здесь? Покажись!
*Я конечно же не показался, я ведь не похож на самоубийцу? Или похож? ...
Я спрятался за большим камнем, и меня не было видно.
Тогда я услышал звук: Нюх-нюх, нюх-нюх.
- Прятаться бесполезно.. Человек.. хотя нет.. Ты не человек.. Неужели? Вампир?! - Послышался удивлённый грубый голос. Хотя Людоед была женщиной, я бы не сказал, что этот голос был женским..
*Плачущие женщины уже охрипли, а после слова 'вампир' и вовсе затихли.
Я ничего не ответил, когда услышал слово 'вампир'. Тогда Людоед продолжила:
- Что здесь забыл вампир? - Я снова ничего ей не ответил.
- Не хочешь отвечать, значит. Тогда я тебя заставлю! - Безумным голосом сказала Людоедка.
Предо мной появилось сообщение:
*Обнаружена аура убийства исходящая от монстра: 'Людоед'.
Когда я выглянул из-за камня, я увидел как огромный камень размером с человека, летит на меня.
Я приложил все силы, чтобы отпрыгнуть и увернуться, иначе мне бы пришел конец.
Отпрыгнув, я увернулся от камня и став на ноги, сохранил равновесие.
*Моё преимущество было потеряно.
- 'Что за ожерелье такое?' - в ответ на мой вопрос, учитель лишь рассмеялся. Похоже, он не собирается помогать мне, справляться с проблемами. Значит, я должен всё решить сам. На входе возле пещеры ждёт Элен. Я должен справиться с этой проблемой и рассказать обо всём ей, если я не справлюсь. Она может быть в опасности. Пустые размышления делу не помогут. Пока я думал, на меня летел уже второй камень, но к этой атаке я уже был готов. Я увернулся от второго камня и побежал на людоеда.
Наконец я увидел её вблизи: Она выглядела как Десятиметровый монстр, одетый в шкуры монстров, на её шее было ожерелье из черепов. Возле стены стояла большая деревянная дубинка. Похоже, это оружие, которое она использует. Хотя в сообщении было написано, что это монстр женского рода, я бы так не сказал...
Приблизившись достаточно близко, я оказался возле казана с варевом. От монстра меня разделял лишь огромный казан. Я думал, что хоть она и монстр, но не станет кидаться казаном, в котором варились приготовленные ею люди, но я был не прав. Она взяла дубинку и замахнувшись ударила по казану.
Звук: Бум-ду-дух. Тшшшш...
*В момент, когда я услышал удар по казану. Я подумал, что мне конец, но нет. Я пригнулся, и казан полетел выше меня и упал в нескольких метрах от меня, вместе с ним всё варево, что в нём находилось, вылилось наружу.. Неприятное зрелище.. Поэтому лучше не буду это описывать...
*Когда Людоед промахнулась, я приблизился на достаточное расстояние и нанес удар по голени, с её тела брызнула кровь, прямо на меня.. хорошо, что в глаза не попало..
*Критический удар.
Странно.. я вампир, но не хочу пить её кровь, возможно, она мне противна.. да, наверное так и есть. После первого удара я нанёс второй удар по второй голени, после чего увеличил расстояние между нами. Находиться под столь огромным монстром так долго, равнозначно смерти. А быть растоптанным я не хочу. Посмотрев на меч, я заметил, что кровь не капает с него, она держится на мече, а затем медленно поглощается, кровь что на мне, стала двигаться по направлению к мечу, тогда я кое о чём вспомнил и решил попробовать это в действии.
- [Волна крови] - сказал я. Меч ещё сильнее окутала кровь, затем кровь и меч стали испускать кроваво-красное сияние. В этот момент, я взмахнул мечем по направлению к Людоеду. Кровь отделилась от меча и на огромной скорости направилась к монстру, который как раз оборачивался ко мне. Правая рука, в которой она держала дубинку, отделилась от тела и упала на землю.
Предо мной появилось сообщение:
*Двойной критический удар.
У монстра открылись 3 сильных кровотечения. Каждую секунду Людоед будет терять здоровье.
'А она довольно медленная' - Подумал я. Похоже, в этой пещере ей не комфортно, судя по её габаритам так и есть.
Значит, у меня есть шанс.
И тут у меня появилась идея. Довольно коварная идея на мой взгляд.
'Стоит попробовать, может сработает...' - подумал я.
- [Импульс крови] - сказал я. В этот момент кровь, которая лилась из ран Людоеда, направилась к моему мечу и на конце меча стала формироваться сфера. Крови было много, размером сфера была около 30см. Сфера и меч стали излучать сияние, такое же, как при волне крови. В момент когда я направил меч, а вместе с ним и сферу крови на Людоеда.
Послышался звук: Вшшш... Бзззз... БУХ...
В мгновенье ока сфера развила огромную скорость и атаковала Людоеда. Когда я моргнул, то заметил, что Людоедке отстрелило ногу. Похоже, это сфера постаралась.
- ГРРРААААА - Закричала Людоед, от боли.
'Я всё это время говорю Людоед, хотя она же женщина, женщина-монстр. Как мне её называть тогда? Не знаю.. Буду звать, как звал раньше'. - Подумал я.
Когда Людоед посмотрела вниз, она заметила что её левая нога лежит отдельно от неё.
- Ноогааа! - Закричала она, и не сумев удержать равновесие, рухнула на землю возле своей правой руки и левой ноги.
- Гг..Хнык-хнык.. - заревела она.
- Мой муж убьёт тебя, и этих мерзких людишек! - Сказала она и начала ползти по направлению ко мне.
'Значит, у неё и муж есть, это плохо!' - подумал я.
Заметив, что она начала ползти ко мне, я удивился такому упорству, но не растерялся.
Я побежал к ней и подпрыгнул, уворачиваясь от её замаха рукой, я оказался на её шее. Она заметила это, попыталась встать и скинуть меня, но не тут то было.
'Убийственная аура' - мысленно произнес я. Я просто хотел проверить, сработает ли навык если так сделаю, и она сработал! Меня окутала аура алого цвета, а раненная и истекающая кровью женщина-монстр и вовсе оцепенела, когда меня полностью покрыла эта аура.
- С..стой! Не..не надо, не убивай! - Кричала она истекая кровью.
- Ты меня благодарить должна, я избавлю тебя от мучений и убью. Но если хочешь пожить чуть дольше, лежи здесь истекая кровью и думай над тем что ты натворила, съедая этих людей. - Сказал я.
- Нет. Лучше убей! - сказала она, с её глаз текли кровавые слёзы.
'Хм... Так быстро передумала.. Ну и ладно, думаю, она уже достаточно настрадалась, всё же она просто слабая женщина-монстр. Хотя нет.. не слабая.. Если бы она меня раз приложила, от меня бы и мокрого места не осталось..' - думал я.
Решив что буду делать дальше, я мысленно произнес: 'Волна крови'. Меч окутала кровь этой женщины, кровь и меч стали испускать кроваво-красное сияние, это означало, что техника готова к использованию. Я подпрыгнул вверх, и взмахнул мечем. Волна крови подобно кровавому лезвию полетела вниз и отрубила голову женщине-Людоеду.
Так и закончилась её жизнь. Думаю, она понесла заслуженное наказание умерев от своей же крови... Это первый раз, когда я не жалею об убийстве монстра...
Женщина-Людоед побеждена.
Получен опыт!
Ваш уровень достиг 28-го.
*Нераспределённых характеристик (+5).
Всего нераспределённых характеристик: 5.
Слава (+33).
Характеристика: аура увеличена (+5).
Характеристика: боевой дух увеличена (+3).
Удача (+2)

- 'Всего 1 уровень..' - сказал я, обращаясь к учителю, и сразу же получил ответ.
- 'А чего ты хотел, с каждым разом, повышать уровень будет всё сложнее и сложнее!'.
- 'Вот значит как...'.
*Мои размышления были прерваны, чьим-то голосом:
- П..про..стите.. - услышал я.
Повернувшись, я увидел его источник, это была девушка, одна из 4 жертв, которые остались в живых благодаря мне.

*Она была одета в белое платье, оно должно быть белым.. но сейчас оно довольно грязное, в подобных одеждах, только другого цвета, были одеты и другие связанные девушки. Судя по их внешности, среди них есть девушки 18, 23, 28 лет и один ребёнок лет десяти, тоже девочка.

Увидев, что я смотрю на неё, она опустила голову, и, дрожа, пыталась что-то произнести:
- В..вы ведь н..не убьёте н..нас?
- Нет, не убью. - Спокойным голосом ответил я.
'Похоже она так боится из-за, того что узнала что я вампир.. Это и не удивительно...' - подумал я.
- С..спасибо. - Сказала она и вырубилась.
- 'Ха? Вырубилась? Неужели я такой страшный?'.
- 'Ха-ха-ха. Хотел бы я тебя увидеть на её месте..' - Засмеявшись, сказал Андросс.
'Ну да.. Я согласен с учителем, эти люди многое пережили...' - подумал я.
*Через несколько минут заплаканные девушки пришли в себя, в этот раз я всё им объяснил 'что не собираюсь их убивать', неожиданно, но они спокойно всё восприняли.
Я мечем разрезал верёвки, и тем самым освободил этих женщин. Они опять начали реветь и обниматься друг с другом, но в этот раз от радости. Они поблагодарили меня и мы вместе направились к выходу.
'Элен меня, наверное уже заждалась..' - подумал я и невольно улыбнулся.
*Элен*
Как Влад и сказал, я ждала его возле пещеры. Он вампир и скорее всего может видеть в темноте, чего не скажешь обо мне. Спустя некоторое время с пещеры начали доноситься звуки битвы.
Я сложила руки и начала молиться: 'Лишь бы с ним всё было в порядке..'. Влад очень добрый.
Несмотря на то, что он вампир. Это может ему навредить, поэтому я за него волнуюсь...
Когда звуки битвы и чьи-то крики утихли, я стала волноваться ещё сильнее, но в пещеру не пошла.
Через некоторое время я услышала звуки шагов.
Звук: Ту-дум. Ту-дум. - Моё сердце стало учащенно биться. 'Лишь бы всё было в порядке..'
В темноте я увидела красные глаза, сначала я испугалась, но потом поняла что это глаза Влада. Когда Влад вышел из пещеры, я подбежала к нему, но он не был один. Вместе с ним было трое девушек и ребёнок. Все они были одеты в грязные платья.
- Влад. Что произошло в пещере? Кто эти люди? - обратилась я к нему.
На что он ответил:
- В пещере был монстр: 'Людоед'. Но с ним покончено. Я спас этих девушек, они были внутри и чуть не пошли монстру в суп. Позаботься о них.
- О них? Но ты же сам весь в крови!
- Это не моя кровь. - Сказал он.
- Вот как. Хорошо, что ты в порядке, я волновалась.. - Радостно улыбнувшись, сказала я и принялась за лечение тех девушек.
*Я использовала массовое лечение и исцелила их физические и душевные травмы.
- Я скоро вернусь, сказал Влад и отправился обратно в пещеру.
*Влад*
Я оставил девушек на Элен и вернулся обратно в пещеру.
Меня заинтересовала вещь, которую носила та женщина-людоед, и я решился вернуться за ней.
Я зашел вглубь пещеры, где находился её труп, хотя зрелище было довольно жуткое, но почему-то это меня не испугало.
Я забрал то ожерелье, которое она носила и идентифицировал его.
Ожерелье Людоеда.
Информация: Ожерелье, сделанное из людских черепов и принадлежавшее людоеду.
Художественная ценность: нет.
Эффекты: Дает 50% шанс, неудачной активации навыка соперника, который направлен на вас. (1 раз в день).

'Ожерелье то хорошее, но оно слишком большое и я не смогу его носить. Не бросать же вещь, продам кому-то и получу деньги.. На каждый товар - свой покупатель. Значит, найдётся и тот, кто купит это ожерелье...' - подумал я и отправил ожерелье в хранилище хрустального кольца.
Я осмотрел то, в чём была одета женщина-Людоед, в основном это были шкуры монстров. Конечно, и их можно было продать, но я не настолько жадный, что бы стягивать белье с женщины, даже если это женщина-монстр. Больше ничего стоящего я на ней не заметил. В её руке была деревянная дубинка. Но это просто ничего не стоящий кусок дерева. И тут моё внимание привлёк огромный стальной казан, хотя нет, это скорее стальной котел, форма у него другая и он стоит на трёх металлических ножках. По крайней мере, стоял.. сейчас он лежит верх дном. Я перевернул его и провёл идентификацию.
Котел алхимика.
Информация: Котел, ранее принадлежавший алхимику, но потом перешел в руки Людоедов. Судьба алхимика не известна, скорее всего, его сварили в этом же котле.
Эффекты: Позволяет долго хранить зелья и другие, быстро портящиеся вещества. Выдерживает сверх высокие температуры, ибо сделан из чистого железа. Может вместить намного больше, чем кажется на первый взгляд.

'А вот это уже вещь..' - подумал я.
Его тоже можно продать за довольно высокую цену.. чистое железо, наверное очень дорогое.. Хотя стоп.. У меня появилась идея. Вдруг получиться...
Я достал свой меч из ножен и поднёс его к крови Людоеда. Кровь начала реагировать на мой меч и приближаться к нему, я в свою очередь отдалял свой меч. Таким образом, мне удалось перенести большую часть крови Людоеда в стальной котел и практически полностью его заполнить. После чего я положил меч обратно в ножны, и кровь, прекратив реагировать на мой меч, спокойно находилась внутри стального котла.
Не подумайте, что я её буду пить. Конечно же, нет. На этот счет у меня другая идея. Я буду использовать эту кровь для техник меча крови. Ведь без крови, его техники не работают, а значит я могу оказаться в довольно затруднительном положении.
После всех приготовлений я переместил котел с кровью в хранилище хрустального кольца.
- "А ты довольно изобретательный для своего возраста. То что ты только что сделал, удивило даже меня". - Улыбнувшись, сказал учитель Андросс.
- 'Что и ожидалось от учителя, сразу меня раскусили..' - Я решил польстить учителю, чтобы немного наладить с ним отношения.
*Повторно осмотрев пещеру, я ничего стоящего там не заметил и направился к выходу.
Выйдя из пещеры, я заметил, что с теми девушками всё в порядке и что все ждали только меня.
*В лесу уже была ночь, полная луна освещала землю..*
- Влад. Нам нужно найти место для ночевки. - Сказала Элен
- Да. Ты права. - Сказал я.
*Девушки сказали, что когда их похищал Людоед, то дорогой до его пещеры они заметили ещё одну. Мы решили отправиться туда. Через 15 минут мы нашли ту пещеру. По дороге нам не встречались монстры и это хорошо. Мы зашли в пещеру. Внутри никого не было. И мы решили переночевать там.
Пещера была маленькая, но мы там поместились. Чтобы обезопасить себя и девушек, я решил призвать двух летучих мышей. Потребление маны на их поддержание снизилось, так что теперь я трачу лишь 4мн. на поддержание двух летучих мышей в течение одной минуты, в то время как скорость восстановления маны намного выше, чем эта цифра.
Призвав двух летучих мышей, я приказал им охранять пещеру, в то время как сам отправился поспать.
*На следующий день*
Проснулся я поздно. Намного позднее, чем обычно. Но, несмотря на это, я проснулся самым первым из нашей компании, все девушки включая Элен ещё спали. Да, так и должно быть. Они многое пережили, сначала бандиты, а потом людоед. Но почему я так спокоен? Наверно вампирская сущность подавляет мои эмоции.. И откуда я это знаю? Просто знаю...
Если бы прежний я столкнулся с бандитами и людоедом, то скорее всего просто дрожал бы от страха. Но я больше не такой как раньше, теперь я не человек.
Выйди из пещеры я заметил, что уже день.
Возле пещеры бродило 2 кабана. Я решил, что это идеальная возможность поесть, пока все спят. Ну не люблю я пить кровь на виду у всех. И почему мне это не противно? Наверное, потому что я вампир...
Я быстро подбежал к тем кабанам и, вынув меч из ножен, отрубил им головы. Зрелище не из приятных, но мне вообще не противно. Я не хочу пользоваться вампиризмом и использовать клыки, поэтому я просто набрал крови в бутылочку и выпил её. Чувство голода пропало. Потом я набрал ещё одну бутылочку крови и переместил её в хранилище ледяного кольца, тоже я сделал и с кабанами. Не пропадать же добру.
После обеда я сел на камень, что был возле пещеры и начал любоваться лесной красотой.

*Лес был полон самых разных деревьев, но фруктовых среди них не было, а жаль. Солнце было высоко в небе и своими лучами грело землю и деревья. На земле росло много травы и если присмотреться, можно было заметить даже цветы.
Это первый раз в этом мире, когда я могу любоваться красотой природы столь долго. Будь это прежний я, подобные мелочи даже не заметил бы...
*Через полчаса проснулась Элен, а потом и все остальные, мы поели и продолжили свой путь через лес. Девушки рассказали, что их деревня находится недалеко от города, в который мы направляемся, так что мы пошли вместе.

По пути нам встречались кабаны и другие животные, но при виде меня, они почему-то убегали. Ко второй половине дня мы ещё раз прервались на обед, а потом пошли дальше. Преодолев небольшое возвышение, нам предстал вид небольшой деревеньки, но наше внимание было обращено не на это. Возле деревни была битва между монстром и защитниками деревни, и монстр был необычный, это был Людоед, только этот был больше и страшнее чем предыдущий.

*Выглядел он как какое-то чудище с рогами, голова и плечи были защищены каким-то шипастым металлом странной формы, то же касалось и локтей. В остальном он был одет в сплошные лохмотья. На поясе у него были черепа связанные верёвкой. В руках он держал огромный стальной молот. В темноте я не заметил, но теперь хорошо видно то, что у этого людоеда лишь 3 пальца на ногах.

*Защитники деревни были одеты в тканевые одежды, поверх которой были надеты металлические наплечники и налокотники. Лица их было невидно, потому-что они носили стальные шлемы на голове. В руках у них были мечи, копья, луки, секиры и щиты.

Судя по вооружению, люди были лучше оснащены, но Людоед компенсировал это своей разрушительной силой и люди отступали, неся большие потери.
- Опять.. Людоед.. - Девушки, что были в пещере начали трястись от страха. Это и не удивительно, если вспомнить через что им пришлось пройти вчера.
- Ах.. - Элен лишь прикрыла рот руками и ничего не говорила. Судя по её реакции, это первый настолько страшный монстр, которого она видела.
- А я совсем забыл про то, что сказала та женщина-Людоед. Она сказала, что её муж отомстит за неё. - Сказал я, а затем продолжил.
- Элен, оставайся здесь вместе с этими девушками, я пойду вперед и помогу тем людям в сражении против Людоеда.
- Хорошо. Будь осторожен, Влад. - Сказала Элен.
*Я бегу к огромному монстру, чтобы сражаться против него. Мир сошел с ума...
Приближаясь к нему, я провел идентификацию.
Людоед.
Пол: Мужской.
Уровень: 40.
Здоровье: 2750/3100
Мана: 500/500
Информация: Монстр-Людоед. Носит шипастые металлические наплечники, шлем с дырками для рогов, налокотники и пояс черепов. Как оружие монстр использует стальной молот огромных размеров.
Детали: Пришел мстить деревне, за свою мертвую жену.

*У этого уровень повыше будет. Но теперь я знаю, как против него сражаться. Сократив расстояние до 20м. между нами, я остановился и призвал из хранилища кольца, котел с кровью, которую я собрал в схватке с женщиной Людоедом. После этого, я достал 'Меч крови' с ножен.
*Когда я услышал, что у неё есть муж, я решил приготовиться, и как я погляжу не зря. Монстр сражался с людьми и ещё не заметил меня, я же решил воспользоваться этим преимуществом и нанести удар в спину.
- [Волна крови] - кровь из котла окутала меч и начала испускать сияние. Я взмахнул мечем, целясь монстру в правую руку. Волна крови на огромной скорости полетела к цели и уже через мгновенье достигла её. Я целился в правую руку, в то место где нет брони, но Людоед тоже не стоял без дела, он сражался с людьми, и когда моя атака уже достигла своей цели, он замахнулся топором, и вышло, что атака попала ему в налокотники, в место, которое было защищено.
Большая часть урона была блокирована вражеским снаряжением.

*Когда атака попала по нему, он обернулся, посмотрел на меня, и заговорил.
- Ты, кто ты? Хмм.. вампир. Как вампир может находиться под солнечными лучами? Нет, ты необычный вампир.. Что здесь забыл истинный вампир? - несмотря на то, что я только что его атаковал, он делает вид, будто ничего и не было.
*Услышав о том, что я вампир, люди, которые сражались с Людоедом, прекратили атаковать и посмотрели на меня глазами, полными страха...
'И вот второй монстр узнал, что я вампир, даже прознал что я истинный..' - Думал я.
Я молчал и ничего ему не отвечал, тогда Людоед снова начал говорить:
- Это мой котел, нюх-нюх и кровь.. Это кровь моей жены?! ЭТО ТЫ ЕЁ УБИЛ! - Заревел грубым голосом Людоед.
- Да, это сделал я. - спокойным голосом сказал я. - 'И почему я признался?'
- Ты же вампир, почему ты на стороне этих людишек? Они же еда! Просто еда! - грубым голосом продолжил Людоед.
'Узнав, что я истинный вампир он не спешит нападать. А он будет поразумнее, чем его жена..' - думал я.
- Просто еда значит... Ответ неправильный... Ты недостоин жить! - сделав безумную улыбку, сказал я.
- 'И почему я так сказал? Последнее время я стал слишком высокомерным..'
- 'Ха-ха.. В тебе течёт кровь истинного вампира, моя кровь, естественно, что ты будешь вести себя так, как подобает истинному вампиру. Так, как это делал я...' - сказал учитель.
'Теперь понятно, почему я так себя веду...'
- Я недостоин жить? ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ?! - Закричал Людоед.
*Людей, что стояли и смотрели, он отбросил ударом молота и побежал на меня.
'Не.. ну серьёзно, что за люди, почему они стояли и ничего не делали..' - подумал я.
Не время отвлекаться.
- [Волна крови] - кровь окутал мой меч и начала испускать кровавo-красное сияние, когда Людоед приблизился ко мне на расстояние нескольких метров, я взмахнул мечем, и волна крови полетела в него.
- Угх.. - издал звук Людоед. Он попытался заблокировать мой удар своим молотом, но у него не получилось, волна крови разделилась на две половины меньшего размера и нанесла урон по его рукам. *Из рук монстра начала течь кровь. Сразу после первой атаки, я начал готовиться ко второй. Но мне помешал монстр, он замахнулся и ударил по мне молотом, но я смог увернуться, потому что его атака была не очень быстрой, наверное, раны на руках дают о себе знать. Я пробежал возле его ног, и нанёс удар мечем, по его левой ноге.
Критический удар!
Из-за кровотечения, Людоед каждую секунду будет терять здоровье.

*После удара, я сразу же отбежал примерно на 20м. и использовал один из новоприобретённых навыков.
- [Призыв гигантских летучих мышей] - возле меня появилось какое-то черное пространство, из которого вылетело 10 гигантских летучих мышей, размером они достигали 1м. И по моей команде они направились к Людоеду. Они кусали его, и пили его кровь, а также царапали и закрывали ему обзор, мешая нормально ориентироваться. Людоед был довольно неповоротлив из-за своих габаритов, поэтому не мог отбиться от всех летучих мышей, и они постепенно высасывали с него кровь и снижали его здоровье.
*Пока Людоед был отвлечён летучими мышами, а кровь из его тела не падала на землю, а направлялась к моему мечу, я решил на него напасть, и в тот момент, когда Людоед обернулся ко мне спиной, стараясь избавиться от кровососов, я использовал:
- [Импульс крови] - На кончике меча появилась сфера из крови, размером 30см. Когда сфера засветилась кроваво-красным сиянием, она сразу же на огромной скорости направилась к Людоеду.
Скорость этой атаки была ещё больше чем у 'Волны крови', эта атака попала точно в цель и прошла насквозь через спину Людоеда.
- ГРРРАААА - Заорал монстр от боли.
*В теле Людоеда появилась огромная дыра. Когда я уже подумал что он падает, он выстоял и обернувшись ко мне, начал бежать с безумной скоростью, кровь лилась с его ран.
'Теперь это выглядит по-настоящему страшно' - подумал я. Но моё выражение лица всё ещё было спокойно. В такие моменты я благодарен учителю, что стал вампиром.
Я не убегал. И когда расстояние между нами достигло нескольких метров, Людоед замахнулся молотом по мне, я отпрыгнул, и это было моей ошибкой. Я попался на уловку Людоеда, он сделал фальшивый замах и когда я отпрыгнул, он отпустил молот и словил меня руками.
Когда я уже подумал что мне конец, я отчаялся и мысленно произнес: [Убийственная аура]
*Я закрыл глаза. Прошла секунда, затем вторая, но ничего не произошло. Когда я открыл глаза, то увидел, как Людоед застыл на месте и не может пошевелиться. Но в таком же положении был и я. Я тоже не мог пошевелиться, ведь Людоед крепко схватил меня.
Я напряг всё своё тело и смог освободить свою правую руку, замахом меча я отрубил Людоеду 2 пальца и смог освободиться, затем подпрыгнув я засунул ему меч в глотку по самую рукоять и сказал:
- [Импульс крови] - не знаю, что произошло внутри его рта, но через несколько секунд, его голову просто разорвало, а через несколько секунд предо мною появилось окно с сообщением.
Вы победили Мужчину Людоеда.
Вы победили семью людоедов.
Получен уровень (х2)
Слава: (+40).
Боевой дух: (+7)
Аура: (+5).
Нераспределённых характеристик: (+10)
*Всего нераспределённых характеристик: (15).
Навык: 'Превращение в ворону' (разблокирован).
*Получен опыт в навыках: 'Волна крови' и 'Импульс крови', теперь их можно использовать даже если поблизости нет крови, превращая вашу ману в кровь.

*Я вздохнул с облегчением и слез с Людоеда, уложив меч в ножны, хоть я и был заляпан кровью с ног до головы, я был рад. Теперь мне не нужно носить с собой котел с кровью, и я наконец одолел этого Людоеда.
- 'Я уж было думал что помру...' - сказал я учителю при помощи ментальной связи, и сразу же получил ответ.
- 'Да, ты хорошо постарался. Теперь я уверен, что сделал правильный выбор, выбирая тебя. С этого момента можешь задавать мне любые вопросы, я честно на них отвечу'.

*Я получил похвалу от учителя и теперь я могу задавать ему любые вопросы, но сейчас не самое лучшее время для этого. Увидев, что всё закончилось, ко мне подбежала Элен с девушками, защитники деревни оставались в стороне, но увидев, что ко мне бегут их знакомые, они поняли, что я не плохой, и хоть и не решительно, но тоже пошли ко мне.
*Первой заговорила Элен:
- Ты справился Влад, я и не сомневалась. - С улыбкой на лице сказала она.
- Ха-ха. А я вот сомневался, я уж было подумал, что мне конец, когда он схватил меня. - Сказал я улыбаясь.
- Ты в порядке? - спросила меня она.
- Да, хоть по мне и не скажешь, но я в порядке. - Ответил я ей.
*В этот момент ко мне подошли люди, которые раньше сражались с Людоедом, один из них начал разговор:
- С..спасибо вам. Сер вампир, можно узнать ваше имя?
- Меня зовут Влад. - Сказал я.
*Затем в разговор вмешались девушки, которых я спас ранее, они рассказали что случилось и объяснили, что я не плохой, хоть и вампир. Теперь меня не боялись.
- Большое спасибо вам за вашу доброту. Прошу, пройдёмте в нашу деревню. - Сказал стражник, обращаясь ко мне.
Я решил, что стоит согласиться.
- Хорошо. - Сказал я.

*Меня провели в деревню, но прежде чем встретиться со старейшиной меня отвели в ванную, где я смог отмыться от крови. Мою одежду забрали, чтобы подлатать и постирать, вместо моей, мне выдали новую, которую я тут же одел.

*Теперь я был одет в красную тунику с узорами, поверх которой были надеты чёрные кожаные штаны. Обувь я тоже сменил, на кожаные чёрные сапоги, ведь они хорошо сочетались с чёрными штанам и туникой. На поясе я прицепил свой меч.
Примерив одежду я вышел из свой комнаты, и увидев Элен, её одежда тоже поменялась. Теперь она была одета в белую тунику, коричневые штаны и сапоги тоже коричневого цвета. Теперь по ней и не скажешь, что она священник.
- Влад, спасибо за плащ. - Сказала Элен и протянула мне мой черный шелковый плащ, который я ей недавно отдал.
- Не за что. - Сказал я и одел свой плащ поверх уже надетой одежды.
'Эта одежда нравиться мне куда больше предыдущей'.
*После того как мы привели себя в порядок, нас с Элен проводили к дому старейшины. Он главный в этой деревне. Мы вошли в его дом, те, кто сопровождал нас, пошли по своим делам. Открыв двери, я увидел седого старика одетого в обычную, ничем не примечательную одежду.
- Добрый день. - Поздоровался он. Мы с Элен, тоже его поприветствовали.
- Я слышал, что вы спасли женщин попавших в лапы к Людоеду, а также защитили нашу деревню. Вы избавили нас от Людоедов. Вы герой! Но... несмотря на это, у нас нет денег, чтобы вас отблагодарить...
'Я че за спасибо вам помог?' - Подумал я.
- Но, несмотря на это, я не могу оставить вас без награды. Пожалуйста, останьтесь в нашей деревне на ночь, свою награду вы получите вечером. - Продолжил старейшина.
- Что думаешь, Элен? - спросил я у неё.
- Скоро вечер, думаю стоит остаться здесь и переночевать. - Сказала Элен.
- Хорошо. Тогда мы принимаем ваше предложение. - Сказал я.
- Отлично. Вас проводят в ваши комнаты. - Сказал старейшина.
После его слов мы вышли из его дома. Возле его дома нас ждало двое людей, которые проводили нас в наши комнаты, и ушли куда-то.
*Зайдя в комнату, в которой мне предложили переночевать, я увидел большую кровать возле окна, стол, вазу с цветами на столе. Освещалась комната с помощью магии. Закрыв окно шторами, я лёг на кровать и обратился Андроссу.
- 'Учитель'.
- 'Да?'
- 'Элен сменила свою одежду, значит ли это, что я снова могу попытаться её укусить...'
- 'Ешь вовремя и вампирские инстинкты оставят тебя в покое. А если хочешь перестраховаться, купи ей серебряное украшение. Обычным вампирам это вредит, но истинным вампирам это не навредит, у тебя просто пропадёт желание её кусать' - Ответил мне учитель.
- 'Спасибо, учитель'.
*Несколько минут я провёл в тишине, но потом услышал звук.
Звук: Тук-тук.
- Можно? - Послышался женский голос.
'Наверное, награду принесли' - Подумал я.
- Да, войдите. - Ответил я.

*В мою комнату вошла довольно-таки красивая девушка, с чёрными длинными волосами, которые свисали до пояса и карими глазами. Грудь у неё где-то третьего размера, хотя стоп... Почему это я подумал о её груди?.. Одета она была в короткое фиолетовое платье, в комнату она зашла без обуви.
'Может, и мне надо было снять обувь, а я зашел в комнату в обуви...' - Подумал я.

- Меня прислал к вам старейшина. - Сказала девушка сладким голосом.
- Ах да.. Вы принесли мою награду? - Спросил я.
*Девушка немного помолчала, а потом сказала:
- Я ваша награда!
- Ээ, мне послышалось или?..
- Нет, вам не послышалось. Я ваша награда. Эту ночь я проведу с вами! - Сказала девушка сладким голоском.
- 'Пфф.. Крепись малыш, я в тебя верю!' - Сказал учитель, ели сдерживаясь от смеха.
- Извините, я не могу... - Сказал я.
- Не волнуйтесь, старейшина обо всём позаботился, ваша спутница ни о чём не узнает! - Утвердительно сказала девушка и мило улыбнулась.
- 'Ээ, ты что творишь? Ни один вампир от такого не откажется! Ты не должен опозорить род вампиров!'. - Сказал учитель. 'Интересно, он это серьёзно?'.
- Похоже, старейшина настроен серьёзно. Но..
- 'Слышь пацан, никаких но! Если сомневаешься в себе, я как твой учитель должен тебе помочь!'
- 'Что? Учитель?!'
- "Смотри и учись как надо! Учитель тебя всему научит, чтобы перед Элен не было стыдно, я ведь знаю, что она тебе нравится!" - Сказал учитель Андросс.
- Пожалуйста, если вы откажетесь, меня накажут! - грустным голосом сказала девушка, а замет продолжила:
- Вы ведь вампир, если хотите. Я могу дать вам своей крови! - сказала она.
*Вдруг моё тело перестало меня слушаться, встало и куда-то пошло. Я понял, что это учитель подчинил моё тело. Неужели всё, что он сказал до этого, было серьёзно?!
- 'Учитель, если вы знаете, что она мне нравится, тогда почему делаете всё это?' - Сказал я ему.
- 'Парень, это всё для твоего же блага. В этом деле нужен опыт. Ты ведь не хочешь опозориться, когда ваши с ней отношения дойдут до этого?!' - Сказал учитель.
В словах учителя было немного правды, и я поверил им.
*Моим телом теперь управлял учитель, по своей воле я и пальцем пошевелить не могу. Я подошел к двери и запер её на ключ. Затем подошел к девушке и, обняв её, поцеловал в шею. Хоть я и говорю, что это делаю я, на самом-то деле моё тело мне не подвластно и им управляет учитель. А я могу лишь смотреть.
- О, вы передумали! - Сказала девушка. Похоже, её это обрадовало.
*Не сказав ни слова, я повёл её к кровати.
- 'Не волнуйся парень, я запер двери на ключ и установил звуковой барьер. Элен ничего не узнает..' - После слов учителя, мне стало как-то спокойней.

*Возле кровати мы стали раздевать друг друга, я прикоснулся к её груди и одновременно с этим начал её целовать её в губы. Девушка вообще не сопротивлялась, а наоборот прижималась ко мне и всячески содействовала. Похоже, то, что делает Андросс, используя моё тело, ей нравится. Интересно, а Элен бы такое понравилось? Стоп, я не о том думаю.. После поцелуев я повалил её на кровать, и мы занялись делом.
В ту ночь я увидел те выражения лица и звуки, которые никогда раньше не видел и не слышал от девушек. Через два часа действо подошло к концу, и мы легли спать. Хоть я и не мог шевелить своим телом по своей воле, но я чувствовал, как моё тело прикасается к девушке, чувствовал её запах и теплоту её тела.
Это невозможно передать словами. Хоть и не по своей воле, но в ту ночь я перестал быть девственником.

*На следующий день*
Когда я проснулся, девушки уже не было. Сначала я даже подумал, что это был просто сон, но слова учителя опровергли это.
- 'Спасибо тебе Влад, у меня уже несколько десятилетий этого не было'. - Судя по голосу, учитель был в приподнятом настроение. Оно и неудивительно.
Я промолчал и ничего не ответил, тогда учитель продолжил.
- 'Ну не злись ты, тебе ведь и самому понравилось, или я не прав?' - Сказал учитель.
- 'Я бы соврал, если бы сказал, что не понравилось. Но теперь я чувствую какую-то тяжесть в сердце. Вину перед Элен..' - Сказал я.
- 'Не волнуйся Влад. Этому делу несложно помочь! Я только что разблокировал один предмет в хрустальном кольце. Подари его Элен'.
- 'Предмет? Сейчас проверю!'.
*Я открыл Хранилище хрустального кольца и среди всех предметов, что хранились в нём, появился один новый, это было украшение. Я достал его из хранилища. Это было стильное украшение. Серебряный крестик на цепочке. Я решил не томить и идентифицировать его.
Серебряный крестик.
Художественная ценность: 1372
Информация: Серебряное украшение с инкрустированным красным рубином. Используется истинными вампирами как подарок. Обычные вампиры не могут его одеть или навредить тому, кто его носит.

'Хмм.. он немного похож на мой крестик вампира, только этот более красивый и подходит как подарок для девушки'.
*Как только я прочёл информацию, о серебряном крестике, я услышал голос учителя:
- 'Подари это Элен, и ты обезопасишь её от себя и других вампиров'. - Сказал учитель.
- 'Спасибо'. - Поблагодарив учителя, я оделся и вышел из своей комнаты.
*Моя комната находилась на втором этаже. Спустившись на первый этаж, я заметил Элен, она как раз вышла из своей комнаты и закрыла за собой дверь. Увидев друг друга, мы поздоровались:
- Привет Элен. - Сказал я.
- Привет Влад. Как спалось? - Спросила меня Элен.
- Отлично. - Ответил я и отвёл взгляд.
'Неужели она узнала?' - Меня начали беспокоить мысли о том, что она что-то знает. Хоть мы и не встречались, но при виде Элен у меня такое чувство, будто я ей изменил. Хоть и не по своей воле.
*Затем я вспомнил о подарке.
- Элен.
- Да?
- Можешь закрыть глаза? - спросил я у неё. Не знаю, почему я так сказал, ведь можно было просто подарить...
- Зачем? - В недоумении спросила она у меня.
- Ну, это.. Закрой пожалуйста глаза.. - Сказал я, немного смущаясь.
- Ну.. Ладно. Раз ты просишь.. - Сказала Элен и закрыла глаза. По её лицу тоже было видно, что она была смущена.
*Когда Элен закрыла глаза, я достал серебряный крестик на цепочке и надел её на шею Элен.
- Можешь открыть глаза. - Сказал я.
- Серебряный крестик? - Сказала Элен, и начала разглядывать украшение, что было на ней надето.
- Спасибо, Влад. Это так мило с твоей стороны. - Сказала девушка и поцеловала меня в щечку.
'А вот этого я не ожидал.. Признаться честно, я был приятно удивлён'. Её нежные губы коснулись моей щеки. Это было намного приятнее, чем поцелуи с той девушкой вчера...
*Элен*
Когда нас с Владом сопроводили по комнатам. Я вошла в свою комнату и легла на кровать.
Не знаю почему, но мне захотелось пойти в комнату к Владу. Но я осталась в своей комнате, ведь я не забыла о том, что случилось, когда мы спали в одной комнате.
На следующий день, когда я вышла из комнаты, то увидела Влада. Мы поздоровались друг с другом.
Затем он сказал мне закрыть глаза, это было очень странное предложение, но всё же я закрыла глаза, а когда открыла, то увидела на своей шее украшение в виде серебряного крестика. Это было так мило с его стороны, что я не сдержалась и даже поцеловала его в щечку.
Но на этом всё не заканчивалось:
- Элен, это не простое украшение, оно обезопасит тебя от меня и других вампиров. - Значит, Влад подарил мне его не просто так.
'Он волнуется о том, что может нечаянно навредить мне'. - Подумала я.
- Большое спасибо Влад, за такой подарок. - Поблагодарила я его ещё раз, на что он лишь улыбнулся.
*После этого разговора мы пошли обедать, пообедав, мы решили покинуть деревню и направится к городу, но нам помешали.
*Влад*
Когда мы с Элен собирались покинуть деревню, нам помешали.
- Подождите, пожалуйста! - услышал я голос позади тебя.
*Повернувшись, я увидел несколько людей и тележку, в ней были вещи, которые раньше носил Людоед.
- Вы победили Людоеда и спасли нашу деревню. В знак признательности, мы забрали вещи, которые он носил. Возьмите их, продав их, вы сможете заработать много денег. - Сказал парень, который стоял возле тележки.
*У них нет денег на поддержание деревни, а они отдают вещи с монстра мне. Конечно, это я его победил, но думал, что они решили оставить его вещи себе.
'Я не такой добрый, чтобы оставить им деньги..' - Подумал я.
- Спасибо, вы довольно мило с вашей стороны. - Сказав я улыбаясь. Я решил польстить им, а то вдруг передумают и оставят вещи себе.
- Деревня 'Ладен', всегда будет помнить вашу доброту. - Сказал один из людей, стоявших там.
'Наконец-то я узнал название этой деревни..' - Подумал я.
*Прикоснувшись к наплечникам, поножам, налокотникам, поясу и молоту, я переместил их один за другим в хранилище хрустального кольца. Попрощавшись с жителями деревни, мы с Элен продолжили свой путь к городу.

*Через 3 часа пути через густой лес, мы, наконец добрались до города, имя которого я до сих пор не знаю. Этот город был немного меньше, чем 'Фиор', но его дизайн мне понравился больше. Он отличается от города 'Фиор' своей постройкой и домами. Город 'Фиор' был словно нерушимая крепость, а этот выглядит более утончённым и привлекательным на мой взгляд. Подойдя к вратам в город, нас встретил стражник.

- Добрый день, добро пожаловать в город: 'Шайн'. Покажите свой паспорт.
- Паспорт? - переспросил я.
- Верно. Город Шайн, это граница между 'Королевством Людей' и 'Королевством Зверо-людей'. Чтобы в нём находиться, нужен паспорт, который подтверждает вашу личность.
*Я посмотрел на Элен, по её лицу было видно, что у неё нет паспорта, впрочем, как и у меня.
- У нас нет паспорта. - Ответил я за нас обоих.
- В таком случае пройдёмте со мной. Мы решим эту проблему, сделав вам паспорт. Надеюсь, у вас есть при себе деньги? - Спросил стражник.
- Конечно. - Ответил я, и мы с Элен вошли в город и, повернув налево, вошли в ближайшее здание. Там сидела девушка, лицо которой я не смог рассмотреть, т.к. оно было прикрыто накидкой. Одета девушка была в чёрную робу. Интересно, почему я решил, что она девушка? Может это женщина или старуха?
Впрочем, неважно. На столе, за которым сидела девушка, была маленькая фиолетовая подушка, на которой лежал чёрный камень.
'Наверное, он необычный, раз на подушке лежит..' - Подумал я.
- Приложите одну руку к камню, а вторую дайте мне. - Сказала девушка в накидке.
Первой паспорт решила сделать Элен. Она положила правую руку на камень, а левую руку дала девушке в накидке. После этого, камень начал светиться разными цветами, и будто из воздуха, появился лист бумаги.
Паспорт.
Имя: Элен.
Клан/Фамилия: Неизвестно.
Возраст: 17.
Раса: Человек.
Класс: 'Священник'.
Титул: 'Маг равновесия'.
Уровень: 10.

- Вот, возьмите, это ваш паспорт. Если вы захотите покинуть 'Королевство людей', то он вам понадобиться! С вас 1 золотой. - Элен заплатила 1 золотой и получила свой паспорт.
*Следующим был я. Я немного волновался, что люди узнают обо мне правду, но тут я услышал голос учителя:
- 'Я немного изменю твой паспорт, скрыть твой класс и расу не выйдет, но насчёт клана я постараюсь'.
*Я приложил правую руку к камню, а левую руку дал девушке. Судя по тому, как нежна была её рука, она довольно молода. Камень снова начал светиться разными лучами и из воздуха появился новый лист бумаги. Я заплатил 1 золотой и взял его, решил посмотреть, что там изменил учитель.
Паспорт.
Имя: Влад.
Клан/Фамилия: Неизвестно.
Возраст: 17.
Раса: Истинный вампир.
Класс: 'Берсерк'.
Титул: 'Королевский вампир'.
Уровень: неизвестно.

- 'Прибавка (полукровка исчезла)' - Сказал я, обращаясь к учителю. Уровень мой также не был засекречен, но я не удивился этому, ведь помнил что это эффект от хрустального кольца.
- 'Полукровок никто не любит, поэтому я убрал 'полукровка' из твоего паспорта, а также засекретил твой клан'. - Ответил учитель.
*Прочитав информацию о наших паспортах, мы протянули их стражнику. С паспортом Элен всё нормально, а вот когда стражник увидел мой паспорт, его лицо стало ещё бледнее, чем моё. Не знаю почему, но это было довольно смешно, хотя я и не показывал эмоций.
*Собравшись с мыслями, стражник начал говорить:
- Вы можете пройти. Но сер Влад, у меня есть к вам небольшая просьба. - Сказал стражник, а потом замолчал.
- Какая просьба? - Спросил я у него.
- Вы 'Истинный вампир', к тому же 'Берсерк', вы наверное очень сильны. Я бы хотел поручить вам задание, если вы не против, конечно. - Сказал стражник.
- Ближе к делу. - Кратко ответил я. Лицо стражника покрылось потом.
- Дело в том, что возле нашего города появился сильный монстр, который не даёт спокойно нам жить. Самые сильные наши воины сейчас на собрании в центре нашего королевства, и город практически некому защитить. Те воины, которых мы послали, не возвращались живыми, а если и возвращались, то сильно израненными. Если вас не затруднит, могли бы вы нам помочь избавиться от него, конечно не за бесплатно! - Сказал стражник.
*Предо мной появилось окно с сообщением.
Задание.
Тип: Ликвидация монстров.
Ранг: С+
Описание: На город Шайн, периодически нападают монстры, вылезающие из пещер.
Спасите город и уничтожьте монстров, которые ему угрожают.
Награда: 2000 золотом и уважение жителей, что позволит вам дешевле покупать товары.
Ранги заданий: S+, S, A, B, C, D, F, E.
- S+ (самый высокий ранг задания).
- E- (самый низкий ранг задания).

- 'Ну и как мне поступить?' - Спросил я у учителя.
- 'Соглашайся, если хочешь. Если выполнишь это задание, то сможешь разжиться на нормальную экипировку и заполучить доверие горожан'.
- 'Отлично. Тогда я берусь, если не получиться выполнить задание, то просто заберу экипировку, что осталась после тех погибших людей'.
- Я согласен помочь вам. - Сказал я стражнику.
- Отлично. - Сказал Стражник.
Вы приняли задание.

*Стражник дал мне карту, которая показывала моё местонахождение и место где находиться пещера с монстрами. Осмотрев карту, я повернулся к Элен, похоже, она не была удивлена тем, что я принял задание. Когда мы с Элен уже собирались уходить, стражник снова обратился к нам, но на этот раз к Элен.
- Мисс Элен. Вы ведь Титулованный священник, если вы не против, я бы хотел и вас попросить о помощи.
*В итоге стражник попросил Элен помочь в лечении раненных, на что она тут же согласилась.
В знак благодарности, Стражник посоветовал нам хорошее место для ночевки, где мы и остановились.
1 ночь там стоит лишь 10 серебряных монет. Намного дешевле, чем в городе 'Фиор', и это при том, что еда включена в счёт.
Договорившись на счёт ночевки, мы с Элен решили погулять по городу.
Хоть город Шайн и был немного меньше чем Фиор, но он был намного красивее. Прогулка по городу не была длительной и уже через 20 минут мы разошлись разными путями. Элен пошла исполнять своё задание, а я своё.
*Следуя карте, я вышел из города через восточные врата и направился к своей цели через скалистую местность. Я только-что заметил, но я понимаю что написано на карте, если подумать то окна с сообщениями тоже были написаны на знакомом мне языке, хотя я и нахожусь в другом мире. Мне стало интересно, и я решил спросить об этом учителя.
- 'Учитель, а почему я понимаю, что написано на карте. Разве в этом мире не должен быть другой язык?
- 'Ты переродился в этом мире как вампир. 5 основных рас используют общий язык помимо своего. Так было решено после войны рас, на собрании круглого стола. За основу взяли человеческий язык, т.к. он самый лёгкий. Другие языки ты тоже сможешь понимать благодаря реликвии нашего клана. Этой способностью были наделены реликвии каждой из 5 рас, много лет тому назад'. - Ответил учитель.
- 'Вот как. Полезная способность'. - Сказал я.

*Я получил ответ на свой вопрос и продолжил путь через скалистую местность. Говоря скалистая местность, я имею ввиду камни, много камней разбросанных то тут, то там. По сравнению с лесом, через который я проходил ранее, деревья тут встречаются реже.
*По пути мне не встречался ни человек, ни монстр. Через 2 часа пути, я остановился возле ближайшего дерева и, достав бутылочку из хранилища кольца, выпил немного заранее приготовленной крови.

'Судя по карте, я уже близко' - подумал я.
Впереди меня была небольшая гора, подойдя ближе, я увидел в ней проход, а возле прохода стояло двое существ, похожих на огромных крыс. Стояли они на двух ногах и в руках держали копья. Я решил провести их идентификацию.
Мутировавшая крыса.
Уровень: 10.
Здоровье: 500/500.
Мана: 100/100.
Информация: Стражники Подземелья Ликантропов.

- 'Подземелье Ликантропов? Кто это такие?' - Спросил я у учителя.
- 'Это Люди-волки. Они очень сильны для твоего уровня, если не сможешь справиться сам, позови меня на помощь'. - Сказал учитель.
- 'Но вы ведь говорили что у вас мало энергии для этого..'
- 'В последнее время ты стал намного сильнее, чем сильнее ты, тем больше силы я могу восстановить и соответственно использовать. Но если использую слишком много, то не смогу с тобой общаться некоторое время, пока не восстановлю силы для этого'. - Сказал учитель.
- 'Надеюсь этого не случиться..' - Сказал я.
*Узнав детали о будущих соперниках, я решил отправиться в бой. Прячась за камнями, я подобрался на довольно близкое расстояние к мутировавшим крысам. Чтобы их отвлечь я кинул камень им под ноги, когда они отвлеклись, я выпрыгнул из-за камня и, достав меч из ножен, плавным движением отрубил им головы.
*Получен опыт!
*Лезвие меча крови покрылось кровью поверженных врагов. Держа меч наперевес, я прошел в проход.
*Вы вошли в подземелье Ликантропов.
*Внутри подземелья, ничего не было видно. Лишь тьма. Но через мгновенье, мои глаза сменились красным цветом, и я мог уже нормально видеть. Это преимущество вампира. Когда я смог нормально видеть, я разглядел подземелье. Впереди, метров 10 от меня, я увидел развилку и 4 разных пути.
Подойдя к развилке, я остановился.
- 'Иди последним путем' - Сказал учитель, будто знал, что я задам ему подобный вопрос. Не медля, я пошел 4 путем.
*Сначала никого не было, но потом впереди появились красные глаза, много красных глаз. Ко мне приближались те же мутировавшие крысы, их было четверо. Они вели себя спокойно, так что, похоже, меня ещё не заметили.
- [Волна крови] - сказал я. Мой меч был в крови предыдущих крыс, и не потребовалось много времени для использования этого навыка. От меча начало исходить кроваво-красное сияние.
- Чело..век. - Это были последние слова тех крыс. Взмахнув мечем, я атаковал их волной крови, пещера была довольно узкая, так что трёх из них разрубило напополам. Четвёртый же каким-то чудом выжил, но ненадолго, я приблизился к нему и отрубил голову, прежде чем он смог что-то сообразить. Его голова уже валялась на полу.
- 'Это подземелье людей-волков, так почему же тут одни крысы?' - Спросил я у учителя.
- 'А я откуда знаю?' - Да, глупо было надеяться на то, что учитель знает ответ на любой вопрос.
*Пройдя дальше, я вышел из узкой пещеры и оказался на ещё одной развилке, но в этот раз проходов было 3.
- 'Иди вторым путем' - сказал учитель. Я решил послушаться его и пошел вторым путем.
Интересно, откуда он знает, куда нужно идти?
*Проход во вторую пещеру был больше чем в первой. В ширину он достигал трёх метров, а в высоту 5 метров. Что было довольно странно.
Во втором проходе мне повстречались другие монстры. Расстояние между нами было примерно 20м. Это были худые волки, мордой, напоминающие крыс, стояли они немного сгорбившись. Двое из них держали копья в руках, а двое мечи со щитами. Как понятно из описания, всего их было четверо. Вместо брони они нацепили на себя какие то металлические пластины, или может это броня такая, мне по чем знать...
Я решил их идентифицировать.
Низшие ликантропы.
Уровень: 20.
Здоровье: 1000
Мана: 250.
Информация: Низшие, из сословия ликантропов.

*Прежде чем я дочитал, меня уже заметили.
Звук: Нюх-нюх.
- Человек? Нет, это не человек, кто ты? - Задал вопрос мне один из них.
*Я не собирался отвечать на их вопросы, и пока они ждали ответа, я бросился в атаку. Низшие ликантропы тоже не стояли на месте, а наставив против меня свои копья, мечи и щиты, бросились в атаку.
Я решил вызвать гигантских летучих мышей и мысленно произнес слова призыва. Возле меня возникло трое гигантских летучих мышей, размером до одного метра, которые по моему приказу бросились на низших ликантропов. Те же в свою очередь попытались проткнуть летучих мышей своим оружием.
*Летучие мыши взлетели выше и, обойдя ликантропов, напали на них сзади. Трое из них решили сначала разобраться с летучими мышами, а потом приняться за меня. Мне же это только на руку. Мне достался низший ликантроп со щитом в левой руке, и мечем в правой. Мы одновременно побежали друг на друга, сокращая расстояние между нами.
Первым удар нанес я, целясь мечем в голову, но мой соперник блокировал его своим щитом, сделав два шага назад, а потом, шаг вперёд, он попытался, проткнуть меня своим мечем. Но я смог увернуться. Я сделал шаг вправо, а затем нанес горизонтальный удар по тому же противнику, в удар я вложил больше сил и поэтому, когда низший ликантроп попытался заблокировать мой удар своим щитом, щит не выдержал и разделился на две части, впрочем как и тело того ликантропа.
На этом я не остановился и продолжил схватку. Я взял меч убитого ликантропа и кинул его в одного из тех, кто сражался впереди. Из-за того что мои мышки всячески мешали и закрывали обзор ликантропам, а при удачной возможности пускали свои зубки в ход, соперник не заметил летящий меч. Меч достиг своей цели и проткнул живот ликантропа с копьём, после чего тот упал на землю. Мои мышки не смогли выдержать схватку один на один, против ликантропов, и когда им был нанесён смертельный урон, они исчезли в чёрной вспышке. Последняя мышка, которая сильно увлеклась, попивая кровь, проткнутого мечем соперника, была убита копьём одного из ликантропов.
*Теперь я остался один против двух соперников. Странно то, что я не чувствовал страха сражаясь против них, словно знал что не могу им проиграть. Да уж, высокомерие до добра не доведёт, похоже, что у вампиров это семейное...
Ликантроп что держал в руках копьё, посмотрел на меня с презрением, а затем заговорил:
- Ты заплатишь за смерть наших товарищей ценой своей жизни. Я прекрасно знаю, что нам тебя не победить, но за нас отомстят наши братья, и я не умру бессмысленной смертью.
'Вот как, а эта крысиная морда умнее, чем кажется' - Подумал я про себя.
- Ты умнее остальных, но ты в кое-чем заблуждаешься. Твои братья пойдут вслед за вами. - Сказал я. Я сделал это специально, чтобы разозлить их и заставить открыться для нанесения удара.
- Да как ты смеешь?! Я умру, но умру с честью! - Сказал ликантроп с копьём.
- Да! - Подтвердил его собрат с мечем и щитом.
После этих слов они бросились на меня, но это была уловка. На самом деле они хотели окружить меня и заставить сражаться против двоих сразу, что им и удалось. Когда они захотели проткнуть моё сердце ударом копья и отрубить мне голову мечем, я еле успел пригнуться, и их удары поразил воздух.
Поняв, что так и головы лишиться не долго, я перестал геройствовать и использовал навык:
[Убийственная аура] - дабы избежать риска.
- Ч..что? Я не могу двигаться! - Сказал ликантроп с копьём.
- Что ты с нами сделал? - Спросил ликантроп с мечем и щитом.
'Странно.. хоть они просто обездвижены, но они не бояться меня подобно другим соперникам. Значит, они не бояться умереть..' - Подумал я.
*Поняв, что ничего мне не угрожает, я спокойно встал и, отойдя на метр от них, решил расспросить их о том, почему они нападают на город.
- У меня к вам лишь один вопрос, почему вы совершаете нападения на город 'Шайн?'.
- Мы не обязаны тебе отвечать. Но раз уж ты сильный воин, я сделаю исключение и расскажу тебе. Дело в том, что у нашего короля родился первенец. Все те нападения мы совершали, дабы преподнести дары наследнику. - Сказал ликантроп с копьём.
- А теперь убей нас. - Продолжил он.
- Что же, если это ваше желание, так тому и быть. - Двумя взмахами меча я отрубил головы тем ликантропам и они упали возле моих ног.
'Я не чувствую жалости к ним. Человеческие чувства во мне угасают..' - Моё лицо приняло горькое выражение.
Уровень повышен (х1).
Нераспределённых характеристик: (+5)
Всего нераспределённых характеристик: (20).

*Я продолжил путь, но вновь вышел к развилке, в этот раз было два пути, по которым я мог пойти.
- 'Учитель?' - Обратился я к нему, чтобы он помог мне выбрать, и его ответ не заставил себя ждать.
- 'Иди любым путем, каждый из них ведёт в одно и тоже место'. - Сказал мне учитель.
*Значит, по какому бы пути я не пошел, в конце окажусь в нужном месте. Я выбрал второй путь. Через несколько минут пути, я увидел свет впереди. Я быстро направился к нему и вышел на какую-то арену, где ликантропы сражались между собой, их было около двадцати. Арена была довольно большой, на земле были какие-то символы, а это место было освещено факелами.
Эти ликантропы были мускулистей, чем предыдущие, но на них совсем не было брони. Сражались они, между собой, используя самое разное оружие, от кинжалов до шестов.
*Как только я вошел, они сразу же меня заметили.
- Чужак... То, что ты прошел сюда, значит, что ты убил наших братьев!
- Что здесь забыл вампир?
*Они были спокойны, будто не видели во мне угрозы. Конечно, меня это разозлило.
- [Волна крови] - мой меч окутала кровь и он начал излучать кроваво-красное сияние.
- Он что и вправду собирается сражаться против нас всех?
- Он что шутит? - Начали шушукаться между собой ликантропы.
- Эй, парень, скажи ты смертник? - Спросил меня Ликантроп, он единственный был в лёгких стальных доспехах и в руках держал оружие, которое я никогда раньше не видел. Это было подобие двустороннего копья. (прим. автора: двойной глейв).
*То, что сказал тот ликантроп со странным оружием, меня сильно разозлило.
Я взмахнул мечем, целясь в него, и в тот же миг в него полетела волна крови.
- [Вихрь] - Ликантроп в которого я направил волну крови, поставил своё оружие впереди себя и начал крутить его двумя руками. Его оружие начало взаимодействовать с потоками воздуха, в результате образовавшийся вихрь рассеял мой навык.
'Это первый раз, когда мою волну крови рассеяли таким образом. Он должно быть очень силён' - Подумал я.
Я, конечно, мог бы идентифицировать их, но на это потребовалось бы много времени, поэтому я этого не делал.
- 'У него 45 уровень'. - Сказал учитель, будто знал, о чём я сейчас думаю.
- 'Остальные здесь от 25 до 37 уровня'. - Продолжил учитель.
*Осмотрев меня с ног до головы, тот ликантроп произнес:
- Моё имя: Артеил. И я буду твоим соперником.
- Теперь ему конец. Это точно. Наставник убьёт его... - Обсуждали меня ликантропы.
*В результате, меня и Артеила окружили другие ликантропы, так, что бы мы с ним сражались в центре.
'Это значит, что так просто уйти отсюда я уже не смогу' - Подумал я.
У Артеила была броня и довольно мощное оружие, значит я в невыгодном положении. Я открепил ножны и взял их в левую руку. Таким образом, ножнами в левой руке я буду защищаться, а мечем в правой руке - атаковать.
- Готов?! - Спокойным голосом ответил Артеил, стоящий в пяти метрах от меня.
'Он что специально ждал меня?' - Он меня вообще за соперника не считает, что ли?
*Я кивнул ему, и он напал на меня, крутя своё оружие над головой, он нанес удар по воздуху, в результате поток воздуха в форме лезвия устремился на меня. Я почувствовал неладное, и отпрыгнул в сторону, в результате, в том месте, где недавно стоял я, остался довольно глубокий след от лезвия ветра.
'Если бы такое попало по мне...' - Пока я отвлёкся, Артеил приблизился ко мне и атаковал своим оружием сверху вниз, пытаясь разрубить меня. Я успел заблокировать удар ножнами, и хотел провести контратаку мечем, целясь в тело Артеила, он же в свою очередь изменил положение своего оружия и сумел заблокировать мой удар, на этом он не остановился и ударом левой ноги, он отбросил меня на два метра. Я упал.
'Ситуация явно не в мою пользу. Людоед 40 уровня по сравнению с ним, это (Небо и Земля)'. - Подумал я.
*Посмотрев вперёд, я увидел, что Артеил смотрит на меня, но не атакует. Он ждёт, пока я встану?
Я встал и мысленно произнёс: [Режим Берсерк], [Ярость Берсерка].
*От моих глаз и меча начало исходить красное сияние. В этот момент даже Артеил застыл от удивления. Все же остальные просто не могли сдвинуться с места из-за использованной мною комбинации.
- [Волна крови] - как только я это произнес, предо мной появилось сообщение.
Навык: 'Волна крови'.
Перешел на второй уровень и перерос в 'Лезвие крови'.
Потребление маны: 300.
*В этой форме, доступен навык: 'Волна цвета индиго'.
Потребление маны: 500.
Желаете использовать навык?
Да/Нет.

- Да!
*Как только я дал свой ответ, сияние меча сменилось цветом индиго. Я нанёс горизонтальный удар по всему периметру, и тех ликантропов, что стояли впереди меня, разрезало на части, всех до единого. Выжить удалось лишь Артеилу, он пришел в себя в последний момент и, подпрыгнув вверх, смог выжить.
Приземлившись, Артеил повернулся и ужаснулся, позади него было более десяти трупов его товарищей. Когда он опять повернулся и посмотрел мне в лицо, я увидел, что теперь он не столь высокомерен как раньше, теперь его лицо наполнено страхом и отчаянием.
'Честно говоря, я думаю, что такой взгляд подходит ему больше...' - Месть совершена. Я не люблю оставаться должником. Если бы кто-то сказал, что в будущем я стану таким как сейчас, я бы ему ни в жизни не поверил. Я сам поражаюсь своим изменениям, но ничего не могу с этим поделать и от этого схожу с ума...
*Ликантропы, что стояли позади меня, дрожали от страха. Наконец, их высокомерные улыбки сошли с их лиц. Пока Артеил смотрел на меня с ужасом, я обернулся и прикончил тех, что стояли позади меня. Затем медленным шагом, с мечем наперевес я направился к Артеилу. Смерть его товарищей подкосила его боевой дух, и он больше не тот Артеил, с которым я сражался вначале.
- Не.. не убивай ..меня - Дрожащим голосом произнес он.
'Я больше не чувствую в нем угрозы, но позволить ему жить я не могу'. - С этими словами на уме, я быстро приблизился к Артеилу и обезглавил его. Своими дрожащими руками он пытался заблокировать мой удар, но у него не вышло, его оружие сломалось.
*Я приостановил использование 'Режима берсерка' и 'Ярости берсерка'.
'Мне кажется, что когда я использовал способности берсерка, мой разум помутился, и это уже был не совсем я...' - Мысли об этом тревожили меня больше, чем трупы, что окружали меня.
- 'Влад, один пытается сбежать' - Сказал учитель. Будто то, что я здесь учудил, его совсем не волновало.
*В это же время в другом конце пещеры.
Огромное место 50м в диаметре. Трудно поверить, что такое могло поместиться в пещере. Верх пещеры был открытым, и было видно вечернее небо. В этом месте было 2 трона, на первом сидел кто-то похожий на крысу, а на втором, кто-то похожий на старого человека-волка. Оба были в пышных одеждах, на втором из них была надета корона золотая корона с драгоценными камнями.
Вокруг этих людей по оба бока, было по двое охранников, одетых в невзрачные одежды и скрывающие своё лицо и оружие. Возле них, под музыку, танцевали девушки, это были самки ликантропов, они были более красивы, чем мужчины ликантропы.
*Они были от 1.60см. до 1.70см. ростом, одеты в лёгкую одежду, прикрывающую только самое важное. Они были похожи на людских девушек, и отличались лишь тем, что всё их тело покрывала шерсть. Несмотря на это, они были очень красивы.
*В момент, когда играла музыка, и все наслаждались танцем прекрасных дев, в место где проводилось всё это веселье вбежал Ликантроп. Он трясся от страха и дрожащим голосом сказал. - По..велитель, на нас напа..ли! - Когда он это договорил, его голова отделилась от тела и упала на пол.
- КТО ПОСМЕЛ? Кх, кх - Рявкнул старый человек-волк, сидячий на троне.
- Повелитель, не перенапрягайтесь, я обо всем позабочусь. - Сказал ликантроп, чьё лицо было скрыто под плащом.
- Надеюсь на это, Арахнид. - Похоже так звали того ликантропа в плаще.
*В этот момент, в место, где ещё недавно были танцы, и играла музыка, вошел человек в плаще с окровавленным мечем. Им был Влад.
*Влад*
Следуя за последним ликантропом, который пытался сбежать, я оказался в просторной пещере. Когда я избавился от сбежавшего ликантропа, я перевел свой взгляд и увидел много других существ той же расы и одну крысиную морду, сидевшую на троне. Похоже, до моего прибытия тут была вечеринка. Самки ликантропов увидев меня, убежали в угол пещеры.
*В этот момент передо мной появился Ликантроп в чёрном плаще и атаковал меня двумя мечами, которые были спрятаны под плащом.
Я был удивлён внезапной атакой, но смог заблокировать эти две атаки, своим мечем и ножнами. Кстати о ножнах, меня всегда поражало, что они столь прочные и не ломаются, из чего же они сделаны? Надо будет спросить об этом у учителя...
*После того, как я отразил его две атаки, ликантроп в плаще остановился и заговорил:
- Моё имя Арахнид. Не знаю, зачем ты сюда пришел, но живым ты отсюда не уйдёшь.
'Похоже, он признал меня, раз сказал своё имя' - Подумал я.
- Моё имя Влад. - После этих слов, мы бросились в атаку друг на друга.
*От столкновений наших мечей, стали сыпаться искры. Удары были столь быстрыми, что я ели мог их увидеть и отразить.
'Похоже, без силы берсерка тут не обойтись' - Подумал я.
Я потратил достаточно много маны, но с тех пор, как я закончил сражение на арене ликантропов, прошло уже около 10 минут. Всё это время я бежал за убегающим ликантропом, не потому, что я не мог его догнать, а потому, что мне было интересно, куда он меня приведёт. За это время я смог восстановить ману практически полностью.
- [Режим: Берсерк] - [Ярость Берсерка] - Мой меч и глаза засияли уже привычным мне красным цветом.
*Самки ликантропов, увидев такое просто вырубились.
Арахнид, замешкался на секунду, увидев такое, и лишился правой руки, от моего меча.
Звук: Кап-кап.. - Кровь Арахнида капала на пол.
*Я хотел разрезать его напополам, но он смог увернуться и лишился лишь руки.
Расстояние между нами составляло несколько метров.
'Теперь его будет легче убить..' - Подумав об этом я бросился в бой.
*Сражаться против однорукого ликантропа было намного проще.
'Но всё же, почему ему не помогают другие?' - Мысли об этом не давали мне покоя.
Текущая ситуация была мне на пользу, не знаю почему они ему не помогают, но это не моё дело.
*Видя что ситуация явно не в пользу Арахнида, старый ликантроп сидящий на троне, заговорил: - Айша, помоги Арахниду.
- Но, если я это сделаю. То вы можете.. - не дав договорить, старый ликантроп продолжил:
- Я не могу на это смотреть и дальше. Арахнид мой союзник, он верой и правдой служил мне много лет. Кто я после этого, если не помогу ему.
- Я поняла Повелитель. - Айша - девушка-ликантроп, одетая в одежду, скрывающую её внешний вид и оружие, которое она использует, бросилась на помощь Арахниду. В этот самый момент произошло кое-что неожиданное.
*Как только Айша отошла от старого ликантропа, её тело проткнули два кинжала с обеих сторон, теми, кто сделал это, были крысы размером с человека, которые ранее охраняли 'Крысиного короля', сидевшего на троне возле старого 'Короля ликантропов'. В этот же момент 'Крысиный король', что мгновение назад сидел на троне, оказался возле 'Короля ликантропов' и проткнул его своим кинжалом.
*Всё это произошло практически мгновенно. Как раз в это время я разобрался с Арахнидом. Подняв голову, я увидел такую картину:
Второго охранника 'Короля ликантропов' проткнули кинжалами с обеих сторон прислужники той крысы. Сам же 'Крысиный король' проткнул кинжалом старого короля ликантропов.
'Теперь становиться понятно, почему они не присылали никого на помощь ранее. Предательство значит...' - Посмотрев презренным взглядом на 'Крысиного короля', подумал я.
- Охо-хо.. премного благодарен тебе 'Вампиришка', благодаря тебе мне выдался шанс осуществить свой план. Но спешу огорчить тебя, что ты пойдёшь вслед за этими гнусными ликантропами. - Сказал крысиный Король и, оставив кинжал в теле старого ликантропа, направился ко мне, по пути вынув второй кинжал.
- Владыка, мы сами разберёмся с ним! - Преклонив колено, сказали слуги Крысиного Короля.
- Вы смеете мне указывать?! - Разъярённо сказал крысиный король.
- Нет, что вы. Мы лишь не хотим, чтобы вы тратили своё время на это 'убожество'. - Сказали слуги.
'Убожество? Это они обо мне?!' - Всё моё терпение лопнуло.
*Когда двое слуг крысиного короля, побежали в мою сторону, выставив кинжалы, я не смог сдержать своего недовольства и использовал навык:
- [Убийственная аура] - 2 Навыка Берсерка скомбинированных вместе с убийственной аурой, создали 'Ауру невиданно мощи'. Я, конечно, мог использовать 'Вопль Берсерка', но если бы я сделал это, то пещера могла бы и не выдержать.
*Недавно обозвавшие меня 'убожеством', теперь сами не могут сдвинуться с места. Теперь понятно кто тут истинное убожество. Конечно, я не сказал это вслух, ибо нет смысла заводить словесную перепалку, с теми, кто скоро умрёт.
Как только их обездвижило, я ускорился и отрубил им головы.
Увидев это, 'Крысиный Король' отреагировал не так, как я ожидал.
- Вот мусор, не смогли сдержать своё обещание данное мне. Они не заслуживают быть моими слугами. - Сказав это, он исчез из моего поля зрения и появился прямо предо мной. Я ничего не увидел, но мои руки сами двинулись и блокировали удар ножнами, а затем провели контратаку, из-за которой, 'Крысиный Король' отступил на несколько метров назад.
'Похоже, что учитель мне помогает'. - Подумал я.
- 'Используй вампиризм, из-за своего низкого уровня идентификации ты не смог заметить, но используя этот навык, твоя скорость, сила и реакция, значительно увеличивается. Особенно это видно на втором уровне вампиризма и выше'. - Сказав это, учитель прекратил говорить.
'Верно, учитель в меня верит. Если я не смогу справиться с какой-то крысой, то как я смогу помочь учителю вновь обрести былую силу?!' - Настроив себя на победу, я использовал:
- [Вампиризм] - Мои красные глаза стали вертикальными и у меня выросли клыки. Следующий раз, когда Крысиный король ускорился, я смог разглядеть траекторию его движения и теперь сам смог отразить его удар без помощи учителя.
*Благодаря тому, что я могу видеть атаки Крысиного короля, сражаться стало намного легче, а Крысиный король начал беситься, из-за того что я раз за разом отражаю его атаки, он начал атаковать с ещё большей яростью, но потом увеличил расстояние и остановился.
'Судя потому, что он больше не приближается, его ускорение затрачивает ману, а используя этот навык столько раз, он израсходовал её всю'. - Подумал я.
*Значит это мой шанс. Теперь уже первым атаковал я. Приблизившись к нему, я использовал уловку, и вместо меча, атаковал его ножнами, он повёлся и когда он блокировал мой удар своим кинжалом, я проткнул его живот мечем, и мысленно произнёс:
- [Импульс Крови] - Как и в предыдущий раз в сражении с Людоедом, так и в этот раз, моего соперника 'Крысиного короля' разорвало в клочья и мой чёрный шелковый плащ, стал красным от крови врага.
Побеждено 20 ликантропов на арене. (ур. 25-37).
Побеждены высшие ликантропы: Артеил и Арахнид. (ур. 45-48).
Побеждены слуги Крысиного Короля. (ур. 40).
Побежден: 'Крысиный Король'. (ур. 55).
Уровень увеличен: (х17).
Слава: (+150).
Дополнительно: Слава: (+50) за победу над соперниками, значительно превосходящими ваш уровень.
Боевой дух: (+40).
Аура: (+30).
Нераспределённых характеристик: (+85).
Всего нераспределённых характеристик: (+105).

'Похоже, что во время боя уровни не начисляются..' - Подумал я. Если бы это было не так, победить бы их было куда проще.
- 'Теперь всё кончено...' - Обратился я с этими словами к учителю.
- 'Ошибаешься Влад. Король Ликантропов ещё жив, я чую биение его сердца. Похоже, тот кинжал его не убил, а лишь парализовал'. - Сказал учитель.
*Я подошел к сидящему на троне старому королю. Он не двигался, но посмотрев на его лицо, я увидел умоляющий взгляд.
'Может, я об этом пожалею, но мне кажется, что он хочет мне что-то сказать'. - С этими словами на уме, я вынул кинжал из тела короля ликантропов и отошел на несколько шагов. Через несколько секунд он заговорил:
- Перед смертью я бы хотел задать тебе несколько вопросов. - Сказал он.
'Не похоже, чтобы он был настроен враждебно...' - Подумал я.
- Хорошо, задавай. - Сказал я.
- Что в моих владениях забыл 'Истинный вампир (полукровка)?'.
'Он узнал, что я полукровка...'
- Я слышал, что вы совершаете нападения на город 'Шайн'. Меня попросили помочь разобраться с вами.
- Ах.. это... Это дело рук 'Крысиного короля', который прикрывался рождением наследника и грабил ваши земли. Хоть мы и заключили с ним союз, я всегда знал, что он ударит в спину при удобном моменте.
Звук: Кашлянье. - Значит это сделали не вы.. Тогда мне больше нечего тут делать. - Когда я собирался уходить, меня кто-то схватил за руку. Обернувшись, я увидел короля.
- Что.. вы?
- Прошу исполните мою последнюю волю. Мне осталось недолго, не из-за раны, а из-за старости. Прошу позаботьтесь о моём внуке. - Мне стало жаль того ребёнка, но я всё ещё сомневался.
Тогда передо мною появилось окно с сообщением, которое помогло мне определиться.
*Исполните последнюю волю Короля Ликантропов. В случае отказа на вас будет наложено не снимаемое проклятье.

- Я согласен. Я позабочусь о нём. Но где он? - Услышав мои слова, Король ликантропов отдал мне ключ и показал на стену пещеры. Сначала я там ничего не увидел, но присмотревшись, заметил вход для ключа и понял, что это потайная дверь.
- Это не только местонахождение нашего наследника, но и наша сокровищница. Все сокровища там, теперь принадлежат тебе. С ними ты сможешь жить богато и растить нашего наследника.
- Но что если я вас предам?
- Ты последний, кому я могу довериться, и что-то мне подсказывает, что ты не предашь.
- А где его отец и мать? - Спросил я.
- Ты убил его отца, а его мать умерла сразу после родов. - Сказал король.
'Я убил? Я оставил малыша без отца...' - Во мне проснулось чувство вины.
Я знаю как это, быть сиротой, никому ненужным...
- Я позабочусь о вашем внуке. - С решимостью сказал я.
- Я рад... - Свет жизни угас в глазах Короля ликантропов и он упал на пол.
'Подумать только, всё это время он держался лишь благодаря силе воли...'.
*Я решил не медлить. Вложив меч в ножны, и закрепив на поясе, я подошел к потайным дверям и, всунув ключ в замок, повернул его. Вдруг послышался какой-то шум и предо мной открылся проход.
*Войдя в проход, я оказался в хорошо освещенном месте, вокруг было много золота и разных вещей, как нужных так и не очень. В центре всего этого была кровать с подушкой, на подушке спал маленький волчонок.
'Я думал, что это будет какой-то волосатый ребёнок, но нет, это был маленький волк'.
*Подойдя к кровати, я увидел мирно спящего волчонка. Казалось бы совсем безобидного и незащищённого. Мне стало его жаль. Лишь посмотрев на него, во мне проснулись чувства, которые были подавлены ранее вампирской сущностью.
- Я возьму тебя с собой. Я воспитаю тебя - Сказал я, обращаясь к волчонку.
*Услышав мой голос, он проснулся и посмотрел на меня своими зеркально чистыми глазами. Я не удержался и протянул руку к нему, чтобы погладить его. Но его реакция была неожиданной, он нежно укусил меня за указательный палец левой руки. В этот момент предо мной появилось сообщение.
Наследник предложил вам стать его хозяином.
Чтобы подтвердить контракт, предложите свою кровь в качестве подтверждения.
'Контракт кровью значит' - Подумал я.
*Я взял нож, лежавший в сокровищнице, и порезал им свою руку. Кровь начала идти из руки, и я протянул её волчонку. Волчонок лизнул мою рану, и предо мной появилось ещё одно сообщение.
Контракт успешно заключён.
*Характеристики наследника были изменены благодаря вашей крови и заключению контракта.
Наследник получил вашу расу и класс. Чтобы подтвердить все изменения дайте ему имя.
- 'Что значит, что он получил мою расу и класс?' - Спросил я у учителя.
- 'Только что ты сделал то же, что сделал я. Ты дал ему своей крови. Дай ему хорошее имя и проведи идентификацию'. - Сказал учитель.
- 'Имя значит...' - Несколько минут я поразмышлял и решил дать ему имя, которое понравилось даже мне.
- Камио. Твоё имя 'Камио'. - Сказал я, посмотрев на волчонка.
- Вафф.. Вафф... - Услышал я в ответ.
'Похоже, что ему понравилось...'.
Контракт подтвержден. Камио стал вашим питомцем.
*Я только хотел провести его идентификацию, но информация о нём, появилась сама по себе.
Имя: Камио.
Клан: ???
Пол: Мужской.
Уровень: 50.
Раса: Оборотень-Вампир (полукровка).
Титул: Наследник.
Класс: 'Берсерк'.
Характеристики: (неизвестно).
- ЧТО? - Не удержавшись, крикнул я.
- Его уровень пятидесятый. А раса 'Оборотень-Вампир'. Что всё это значит? - Спросил я.
- 'Питомцы могут повышать уровня двумя путями, сражением и эволюцией' - Сказал учитель.
- Но он совсем не изменился. - Сказал я.
- 'Изменения придут в силу не сразу, а лишь через несколько дней' - Ответил учитель.
- Вот как, а что насчёт его расы?
- 'Выпив твою кровь, он стал отчасти вампиром. Но его отец ликантроп... Почему же написано Оборотень-Вампир?' - Учитель не дал точного ответа.
- А в чем различие между Оборотнем и ликантропом?
- 'Ликантропы рождаются людьми, но по совершеннолетию становятся людьми-волками. Оборотни же намного превосходят ликантропов во всех параметрах, но они рождаются волками, а по совершеннолетию могут принять людской облик. То, что малыш 'оборотень-вампир', означает, что нам лишь остаётся догадываться, о том кто его мать...' - Ответил учитель.
- Теперь понятно.. Он ведь, как и я.. (полукровка)... - Сказал я.
*После разговора с учителем и выяснения всех деталей, я стал перемещать вещи из сокровищницы в хранилище кольца.
100.000 золота.
200 древних монет.
Различное оружие.
Броня для ликантропов и крыс.
Золотые миски, серебряные вилки и ложки, а также многое другое, что было в сокровищнице, я переместил в хранилище кольца. В результате я переместил практически всё что мог и тут Камио своими зубками ухватился за свою подушку и начал тащить ко мне.
- Ты хочешь, чтобы я и её забрал? - Камио кивнул, и я переместил его подушку в хранилище кольца.
*Взяв малыша Камио на руки, я вышел из сокровищницы. Затем я обходил всю пещеру, перемещая вещи убитых ликантропов и крыс, в хранилище кольца.
'Не знаю, сколько места в хранилище кольца, но надеюсь, ещё хватит...' - Забрав всё что можно, я покинул пещеру.
*Выйдя из пещеры, я заметил, что на поверхности уже ночь.
Держа малыша на руках, я направился к городу 'Шайн'.
По дороге мне встречались слабые животные, но мы как будто понимали друг друга, я на них не нападал и они обходили меня стороной.
Через 2 часа я добрался до врат города. Ко мне подошел тот же стражник что и утром.
*Когда стражник увидел человека в плаще приближающегося к нему, он подошел к нему, но тут же остановился и покрылся потом, когда увидел лицо, скрывающееся под плащом.
- С..сер вампир. Вы вернулись. - Дрожащим голосом начал говорить стражник. Видимо он не ожидал, что 1 вампир сможет завершить эту миссию.
- Да. Я завершил задание и желаю получить обещанную награду. - Хоть я и обчистил сокровищницу, это не означает, что я не заберу награду за задание.
- Я не думал, что вы справитесь столь быстро. Извините, но гильдия 'Гильдия Охотников' уже закрылась и свою награду вы сможете получить лишь завтра.
- Гильдия Охотников?
- Ах.. Вы же вампир, не знаю, есть ли что-то подобное в Королевстве Вампиров, поэтому объясню. Гильдия охотников, это место где выдают различные задания, выполняя которые можно быстро обогатиться.
- Вот как.
- А что это у вас за зверёк? - Спросил у меня стражник.
- Это волчонок, за которым я теперь буду присматривать. - Сказал я.
- Вынужден вас огорчить, но в этом городе, да и у других людских городах, нельзя держать монстров. У вас в руках ведь не обычный волк, я прав?
- ... 'Откуда он об этом узнал?' - Удивился я.
- Судя по вашей реакции, я прав... Если вы действительно хотите выращивать этого монстра, то советую вам покинуть город, иначе у вас могут возникнуть проблемы.
- А?
- Знаю, это конечно не вежливо, говорить такое тому, кто спас нас, но я ничего не могу поделать со здешними законами. Я постараюсь договориться с другими стражниками, чтобы они вас не проверяли, и ещё: В знак своей признательности за то, что вы взялись за это задание, я подскажу вам место, где можно спокойно жить и выращивать вашего волчонка.
- Я понимаю вас. И что же это за место?
- Место, на которое власть людей не распространяется "Королевство Зверолюдей". Там не очень рады людям, но так как вы вампир, думаю, всё будет в порядке. - Сказал стражник мне.
- Спасибо за информацию. Если я не могу здесь оставаться, то я покину город на рассвете, но для начала мне нужно отдохнуть и поговорить с Элен.
- Элен? А.. Это та девушка, с которой вы путешествуете..
- Верно... - Сказал я.
- Если вопросов больше нет, я пойду в гостиницу. - Уставшим голосом произнес я зевая.
- Моя смена только что закончилась, так что мне тоже пора домой. - Сказал стражник.
*Некоторое время мы со стражником шли в одном направлении и говорили о том, о сём. В результате нашей беседы, мы договорились встретиться завтра утром возле гостиницы, чтобы вместе пойти к 'Гильдии Охотников'.
Дойдя до гостиницы, мы распрощались. Я вошел в гостиницу, а он пошел к себе домой.
Войдя в гостиницу, я пошел на второй этаж, зашел в свою комнату и закрыл за собой двери.
Я достал из хранилища кольца, подушку, на которой ранее спал Камио и положил её на стол. Я только что заметил, но волчонок уже уснул. Я положил его на подушку и сам отправился спать.
*На следующее утро*
Я проснулся рано утром, но Камио не обнаружил, я осмотрел всю комнату, но его нет. Вместо Камио, я обнаружил какие-то символы на своём указательном пальце, притронувшись к символам, появилось черное кольцо, но на этот раз в форме волка.
Теперь-то я понял, что это неспроста, и уже догадывался, где находиться Камио. В этот момент заговорил мой учитель:
- 'Как ты уже догадываешься, твой волчонок находиться внутри этого черного кольца с головой волка, сейчас он проходит этапы эволюции, и уже скоро ты сможешь увидеть его истинную форму'.
- 'Но вы же сказали, что это произойдёт через несколько дней'.
- 'Так я думал. Но это было лишь моё предположение. Думаю тебе поскорее нужно уйти из этого города, иначе всё может обернуться весьма скверным образом'.
- 'Да.. я понимаю...' - Грустным голосом заговорил я.
Выйдя из своей комнаты, спустился со второго этажа на первый. В столовой было довольно много посетителей, я сел за свободный столик и приступил к еде. Даже и не знаю, почему я ем людскую еду, ведь могу прожить и без неё. Возможно это потому, что в предыдущей жизни я был бедным и часто голодал. Я позавтракал, но Элен ещё не было. Возможно, она ещё спит.
Я вышел из гостиницы и увидел вчерашнего стражника, мы с ним поздоровались и направились к 'Гильдии Охотников'. Мы дошли до двухэтажного здания, где довольно красивым почерком было написано на табличке: 'Гильдия Охотников'. Мы со стражником вошли в здание, на первом этаже было много народа, из-за шума было практически не разобрать, что они говорят.
*Внутри здания было много табличек с разными объявлениями и наградами за их выполнение. На одной из табличек были записаны ранги, которые даются охотникам, выполняющим задания. Чем выше ранг, тем лучшее задание можно взять и большую награду, и известность получить за его выполнение.
Ранги:
Алмазный. (S+)
Платиновый. (S)
Золотой. (A)
Серебряный. (B)
Бронзовый. (C)
Стальной. (D)
Опытный. (F)
Новичок. (E)
Если ваш ранг новичок, вы можете выполнить задание ранга (E) или на ранг выше. Если вы состоите в команде, можно выполнять задание на 2 ранга выше, чем ваш собственный.
*На табличках было всё доступно объяснено. Люди, что шумели вокруг были одеты в разнообразную одежду, от обычной тканевой, до брони. Все они носили оружие под стать своей одежде. Я только что заметил, но они стояли в очереди. Впереди них сидели девушки за столом и работали с разными бумагами, похоже, это работники из 'Гильдии охотников', наверное они и выдают награду за успешно выполненное задание.
На моё удивление мы не вставали в очередь, а пошли на второй этаж. На втором этаже практически не было народа, и мы подошли к девушке, сидевшей за столиком.
- Доброе утро. Я привёл человека, который взялся за задание по спасению деревни и успешно его выполнил. - Заговорил стражник к сидящей за столиком девушке.
- Доброе утро... Вы стражник нашего города и я должна вам верить, но как один человек мог победить монстров, которых не смогли победить воины нашего города? - Удивлённо спросила девушка.
- Дело в том, что он не человек, он 'Высший вампир'. - Сказал стражник.
- Что? Почему кто-то подобный находиться в нашем городе?
- Мне самому интересно...
'Эээ, я вообще-то здесь... Обсуждают меня даже при том, что я нахожусь у них за спиной...' - Подумал я.
*Девушка поздоровалась со мной, на что я ей ответил тем же, и мы начали разговор касательно выполненного мною задания:
- Предъявите доказательства того, что вы выполнили задание.
'Доказательства значит...'. Я вынул из хранилища две короны и положил их на стол.
- Это корона 'Крысиного Короля', а вот это корона 'Короля Ликантропов'. - Как только я рассказал, кому принадлежат эти вещи, девушка посмотрела на меня, в её взгляде читались удивление и страх.
- Это ведь оба монстры 'В' класса... - помолчав немного, она продолжила.
- Вы ведь принадлежите к 'Высшим вампирам', думаю, не стоит удивляться этому. Кстати, вы зарегистрированы как охотник? - Спросила девушка, на что я ей ответил:
- Нет.
- В таком случае для начала вам нужно зарегистрироваться, после этого вы сможете получить обещанную награду. Приложите свою руку к этой плитке. - Сказала девушка и указала пальцем на черную плитку, немногим больше чем рука.
Я приложил руку к этой плитке и услышал звук: Бжж-Бжж.
*На уровне моих глаз появился листок с информацией.
Охотник: Влад.
Ранг: Серебряный.
Выполненных заданий: 1.
(C+) - 1 задание.
*Я глазами пробежался по тексту, и тут ко мне опять обратилась работница гильдии.
- Отлично. Вы получили серебряный ранг благодаря тому, что в одиночку спасли наш город. Такое не часто случается. Получите свою карту охотника. На ней хранится обещанная сума в 2000 золотых монет. - Девушка протянула мне карточку, а вместе с ней и какую-то вещь в форме серебряного крыла.
- Это серебряная шпилька в форме крыла, она подтверждает вашу принадлежность к серебряному рангу. На этом всё, спасибо, что помогли нам. - Несмотря на то, что я помог им, они ведут себя не особо приветливо, возможно потому что я вампир...
*Получив награду, я положил карту охотника и регистрационный лист в хранилище кольца, а серебряную шпильку в форме крыла я прикрепил к своему плащу.
*Распрощавшись со стражником и той девушкой, я пошел на писки Элен. Не могу же я, уйти из города, не попрощавшись с ней. На земле зверолюдей, ей будет опасно находится, да и она наверно ещё не выполнила своё задание. Я пошел на поиски Элен, но её комната в гостинице была заперта.
Я начал искать её по городу и расспрашивать людей. Через пол часа поисков я наконец нашел её и рассказал причину по которой я должен покинуть город.
- Влад, извини, но у меня тут работы ещё на несколько дней, я не смогу уйти, пока не завершу задание. Да и дело не только в задании, раненых людей слишком много... - Лицо Элен приняло грустное выражение.
- Я понимаю. - Сказал я.
*И тут в разговор вмешался учитель:
- 'Влад. Хватит тут имитировать расставание, ненавижу подобные ситуации. Капни крови на тот крестик, что ты ей подарил, и она сможет переместиться к тебе в любое время, где бы ты ни был'. - Учитель всегда знает, что нужно делать, это радует, но почему я не увидел это когда идентифицировал крестик? Наверное, уровень идентификации слишком низкий чтобы увидеть всё...
- Элен. Я нашел способ, с помощью которого ты сможешь найти меня, в любое время. Для этого мне нужно капнуть своей крови на твой крестик, если ты согласна, конечно... - Обратился я к Элен.
- Влад. Конечно, я согласна. Наше с тобой путешествие ведь только началось, не хотелось бы так его прерывать.
*Элен согласилась на это и я, порезав свой палец, капнул крови на её крестик. Крестик издал кратковременное сияние, которое через несколько секунд погасло. После этого, мы с Элен походили по рынку города.
Я купил карту королевства 'Зверолюдей', до которого как оказалось 6 дней пути. Ещё я решил закупиться едой и некоторыми необходимыми вещами, которые могут пригодиться мне в пути. В общей сложности я потратил 10 золотых.
*Пообедав, мы с Элен пошли к вратам, через которые можно покинуть город и направится к 'Королевству Зверолюдей'.
Элен решила провести меня до ворот, я был только за, ведь мы с ней не будем видеться некоторое время. Я уже привык путешествовать с Элен, но теперь мне предстоит идти одному в неизвестное мне место.. будет трудно, но я постараюсь справиться. Я ведь мужик!
*Дойдя до ворот ведущих из города, мы попрощались:
- Влад, будь осторожен! - Сказала Элен. В его лице читались грустные эмоции расставания, но мысль о том, что скоро они опять встретятся, грела её душу.
- Элен, со мной всё будет в порядке! Береги себя и не позволяй никому обижать себя! - Сказал я. Я был расстроен, но в тоже время и рад. Ведь Элен может побыть в городе, в то время когда я буду идти целых 6 дней к 'Королевству Зверолюдей'. А когда я достигну цели, она использует крестик и появиться предо мной. Мысли об этом не давали мне расстроиться.
- Хорошо. - С улыбкой сказала Элен.
*Распрощавшись с Элен, я покинул город 'Шайн' и направился к 'Королевству Зверолюдей', месту, где я спокойно смогу воспитать Камио и выполнить обещание, данное 'Королю Ликантропов'.
Глава - 4 (Расставание) - Конец.

*Колонка автора*
- Добрый день, наконец-то я написал и отредактировал 4 главу. Вам кажется, что прошло довольно много времени с выхода последней главы, это правда.
Мой ноутбук был в ремонте, именно по этой причине я начал писать 4 главу лишь 7 января. Закончил только что и выложил на Самиздат.
Как вы видите текста тут довольно много больше 120к. Это потому, что я все дни напролёт писал 4 главу.
Конечно, сначала я планировал разделить это на несколько глав, но в итоге с огромными усилиями уложил это в 4 главу.

- 4 глава получилась объёмом на 2-3 главы, может даже больше.
От автора:
*Последнее время я практически не сплю, а точнее 5 последних дней.
Скорее всего это из-за написания 4 главы.
Мои друзья говорят, чтобы я бросил эту затею и прекратил писать эту новеллу, но я крайне не согласен.
В итоге я всё же решил взять отпуск на недельку (может больше), чтобы хорошенько отдохнуть.
Конечно, я не отдохну, так как нужно, ведь каникулы прошли, и выходные можно сказать так же.
Завтра идти в лицей.
Ну.. что-то я отдалился от темы.
- После отдыха, я с новыми силами начну писать 5-тую главу.
- Всем спасибо, что читаете мою новеллу!
- Знаю, это конечно эгоистично, но я бы хотел, чтобы вы поставили оценку моей новелле, ту, на которую заслуживают мои труды.
Комментарии автора:
- Я начал использовать новую методику повествования. (внимательные читатели поймут).
- Если вы думаете, что характеристики я выдумываю, вы ошибаетесь, тут всё просчитано, на это тоже уходит не мало времени.
- Слишком много "сказал я", "подумал я", и тому подобного. Это я знаю. Я конечно могу это убрать, но потом вы вряд ли что либо поймёте.
*Фото Персонажей*
Людоед.
Ликантропы.
Влад Блейк.
- Практически такой же как на картинке, только более бледный и уши другой формы.
Элен.
- Практически идеальное фото нашел, под стать Элен!
Андросс Блейк.
- Примерно таким я его представлял. Как вампир, он вечно молодой и красивый, так что очень сложно узнать истинный возраст вампиров по их внешности.
Как связаться с автором?
Одноклассники - KEMPO
Вконтакте - SaN BoG
- Написать в комментарии к главе.
- Спасибо, что читаете мою новеллу, ваш автор!

Оценка: 7.83*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"