Богач О. В. : другие произведения.

Хроники Палладиума: Пространственный Биом в ином мире - Глава - 2 (Рен Кронер. Покровительство)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация 2: Меня зовут Рен Кронер. Из-за несчастного случая, меня уволили с работы, а проект над которым я работал, потерпел крах.
    Но я не жалею, ведь именно это событие открыло мне глаза на мир, и позволило узнать правду, которую скрывала от меня семья долгих 20 лет.
    Волей случая я обрёл знания и силу, узнал правду о бездне и других мирах.
    Теперь я собираюсь отправиться в один из таких миров, чтобы помочь Вермиллиону, существу, что так повлияло на мою судьбу.
    Какие приключения меня ждут, и кем окажется мой благодетель, давайте узнаем об этом вместе!
    Тэги: игровые элементы, бездна, другой мир, некромант, демоны, зверолюди, система, симбионт, адекватный главный герой, боевое фэнтези, романтика присутствует.

  
  
  
  

'Пространственный Биом в ином мире' Глава - 2 (Рен Кронер. Покровительство).

  
 []
  
  
  

'Пространственный Биом в ином мире' Глава - 2 (Рен Кронер. Покровительство).
  

  
  
     Пришел я в сознание, (а пришел ли?) уже в каком то помещении...
  
     Тёмная, ничем не примечательная комнатушка с двумя креслами напротив камина, одно из которых кстати говоря уже было кем то занято.
  
     'Садись' - молвил голос из кресла. Голос прозвучал без тени эмоций, словно его владелец и не человек вовсе.
  
     Местечко в которое я попал довольно странное, а заставлять себя ждать, явно не лучшая идея. Поэтому сделав несколько шагов к камину, я сел в кресло.
  
     Впереди горел средневековый обложенный камнем камин. Возле камина расположились огромные часы, которые на данный момент, не сдвинув и одной стрелки стояли, показывая ровно 12 часов.
  
     Кинул мимолётный взгляд на огонь в камине, тот успокаивающе потрескивал, затем перевёл взгляд на собеседника. Черный сюртук с высоким воротником, поверх белой рубахи и черные длинные брюки. Обувь собеседника рассмотреть не удавалось, она выглядела размытой, а его лицо и вовсе скрывалось в полумраке комнаты, которого даже камин не в силах развеять.
  
     Мой новоявленный сосед, помолчав несколько секунд, всё же начал говорить.
  
     'Ты наверное хочешь задать мне пару вопросов, но оставь их на потом, и прежде всего ответь на мои - вопросы'. - голос которым было это сказано, был донельзя холодным и немного стариковатым, а в полумраке комнаты он и вовсе звучал устрашающе.
  
     Тут то я понял что попал, причем попал конкретно. Так Рен, попытайся вспомнить, что было до этого... Но последнее что я помню, это как в меня что то полетело, и я потерял сознание. Может меня ударило током? И всё что сейчас происходит лишь галлюцинация?!
  
     'Это не галлюцинация'. - ответили мне.
  
     Так этот тип ещё и мысли читать умеет. Нужно быть предельно осторожным. Я конечно выдел теле-шоу где такие как он показывали свои способности, но никогда в это не верил. Вот только произошедшее несколько секунд назад, заставило меня поверить.
  
     Конечно это может быть лишь один из способов чтения человека, но чтобы с его помощью верно меня прочитать и с такой уверенностью ответить на мой вопрос... Определенно нет. Этот человек явно не так прост как кажется, и скорее всего он знает о чём я сейчас размышляю.
  
     'Да, знаю!'. - а вот и подтверждение моих слов.
  
     Молчание что то затянулось, и я вспомнил о чём говорил старик в начале.
  
     'Я отвечу на ваши вопросы, если буду знать на них ответ!'.
  
     'А ты не так глуп, как я изначально предполагал'. - то ли оскорбили, то ли сделали комплимент мне.
  
     'В таком случае, слушай: Чтобы узнать что произошло той ночь, чтобы узнать где делся твой дедушка и что от тебя скрывает твоя семья, тебе нужна сила. И я могу её тебе дать'. - бред, подумал я, хоть и знал что мой сосед всё слышит.
  
     'В наше время сила отдельного человека не играет большой роли, ум, вот что важно'. - решил я высказать своё мнение, чтобы скрыть шок, который ощутил. Этот человек знает ответ на вопросы, которые меня беспокоили большую часть моей жизни.
  
     Семья определенно от меня что то да скрывает. Но вот что именно, я никак не могу понять. Да и странным было то, что наследником семьи сделали моего младшего брата, а не меня, хоть я и не был особо против, но всё же - это странно...
  
     Потом ещё и исчезновение дедушки. Возможно отец просто пытался меня отчего то защитить, намеренно не раскрывая всей правды, но я уже взрослый мальчик, и сам могу решить, стоит мне что то знать, или нет. А если для этого мне нужна сила, то я согласен!
  
     'Если ваша так называемая сила не возложит на меня никаких обязательств, то я согласен!'. - решился я.
  
     'Вот и отлично, в таком случае получи!'. - огонь камина начал как то странно гореть, выбравшись за пределы ограды, он охватил меня. А я успел лишь посмотреть ошалевшим взглядом на соседа, который пользуясь этим огнём, подпалил сигару, и закурил!
  
     Я пытался вырваться из объятий пламени, встать и отбежать на безопасное расстояние, но ни один мускул моего тела не двигался, а огонь что обволакивал всё моё тело не был горячим, он был успокаивающе тёплым и приятным, словно пушистый котик, который полез обниматься.
  
     Объятия пламени перенесли меня в другое, более странное место.
  
     'Таким темпом я скоро совсем перестану удивляться...'.
  
     Хотя, нет, тут я ошибся. Место в котором я оказался было лесом. Причем появился я в этом лесу не на земле, а в воздухе, и плавно спускался на землю. Ощутив ногами холод утреней росы, и приятно щекочущий пальцы шелест травы, я понял что нахожусь в этом месте босым. А в чём вообще я теперь одет?
  
     Осмотр себя любимого не занял много времени. Одет я оказывается в темное с красными рукавами кимоно, моё любимое, и штаны с такой же расцветкой. Я любил культуру ближних стран, вот мне и понравилась подобная одежда, а раз финансы позволяли, я заказал два таких комплекта через интернет.
  
     Местность в которой я оказался, быстро заволокло туманом. В скорее, я даже не видел что твориться в нескольких метрах от меня.
  
     'Да что здесь вообще?...'. - договорить мне так и не удалось.
  
     Появившаяся предо мной картинка, словно оповещение в онлайн игре, ввела меня в состояние шока.
  
     [Место в котором вы оказались не столь важно...
  
     Ваша цель гораздо важнее.
  
     Обретите силу, докажите что достойны её...]
  
     'Ну и как это понимать?'. - я что оказался одним из персонажей тех фэнтези новелл, в которых герои получают силу, испытывают себя на прочность, а потом всех превозмогают?! Нет, это бред, определенно...
  
     'Ну и как я должен доказать что достоин этой силы?'. - шелест травы послужил мне ответом. Ага "щаз!", никто мне так и не ответил!
  
     Туман впереди меня сгустился ещё больше, а затем начал показывать какие то образы, сначала они были трудно различимы, но потом картинка становилась всё лучше и лучше.
  
     Полёт птицы по бескрайнему небу, её крутой спуск в море и вот уже она взлетает с добычей вверх, а мне показывают морские просторы, город на дне моря.
  
     Я чуть ли не стал воспринимать всё это как сказку, если бы не появившееся предо мной, в туманном зеркале существо. Это было подобие русалки или нимфы из многочисленных рассказов и арт-картинок в интернете.
  
     Полностью серебристое покрытое чешуей тело, верхняя часть человеческая, нижняя - рыбья. Судя по третьем размеру груди и ракушках служащих заменой нижнего белья, несложно понять, что предо мой стояла женщина. Хотя как по мне, это очевидно.
  
     В правой руке она держит трезубец, левую же расположила на талии и смотрит вперед, и судя по всему, она меня видит. Хоть нас и разделяли миллионы толщи воды, и огромное расстояние, но она меня видит. Это было словно связь через Скай (прим. автора: местный аналог скайпа).
  
     Взгляд которым она на меня смотрела, был оценивающим и донельзя противным. Когда не в силах сдерживаться, я нахмурился и таким же взглядом осмотрел её, она хмыкнув развернулась и уплыла, а картинка исчезла. Следующим мне показали человека-ворона (Тэнгу).
  
     Стройное человеческое тело в тёмных одеяниях, пара черных как смоль крыльев за спиной, длинный клюв вместо рта(или это маска?), и высокомерный взгляд, в котором спустя мгновенье появилось презрение. Оценив меня на проф. пригодность, он отрицательно помахав клювом исчез.
  
     'Вот же зараза такая!'. - подобное к себе отношение, меня сильно возмутило, да что там говорить - откровенно взбесило. Ощущение что нахожусь на сельском базаре и служу товаром для продажи, а эти покупатели лишь машут хвостом или клювом и уходят.
  
     Чем это я им так не угодил, лицо у меня довольно красивое, сам судить не берусь, но девчонкам нравится. Фигура тоже неплоха, хожу в спортзал, так что выгляжу вполне себе неплохо.
  
     Есть конечно предположение что им не понравился мой взгляд, но он у меня с детства такой, и с этим я ничего поделать не могу. Бывает, решил после роботы прогуляться по свежему воздуху, а меня встречает друг и говорит: "У тебя взгляд словно ты кого то убил, с тобой всё в порядке?". А я лишь просто устал, и не выражаю никаких эмоций, сил нет.
  
     Этот волчий взгляд как я его прозвал, принес мне много неприятностей, и отбил много возможных друзей, но была от него и польза. Он мне обеспечил спокойную школьную жизнь, лезть в драку с человеком у которого такой холодный пронизывающий до костей взгляд, никто не хотел.
  
     И вот сейчас он мне вновь мешает, не знаю каким образом я должен получить силу, но похоже мне просто нужно как то понравится особям всплывающим в туманном зеркале, чтобы они выбрали меня.
  
     Но как это сделать?!
  
     Следующими кто всплывал в туманном зеркале были: злющая Мантикора, Зверочеловек, и Дракон, которого похоже разбудили, но все они лишь отрицательно качали головой.
  
     И когда я уже отчаялся, на картинке появился странный ёжик, вместо обычных игл, у которого росли стальные. У него не было высокомерного взгляда, недовольства или безразличия, он посмотрел на меня таким взглядом, словно улыбается, а я улыбнулся ему в ответ. Понравилась мне его мордашка вот и всё.
  
     В следующее мгновенье, спокойное созерцание друг друга, перебило выскочившее перед глазами сообщение.
  
     [Стальной ёж желает заключить с вами духовный контракт]
  
     - учтите, что это может быть не настоящий облик вашего партера. Туман может исказить всякий лик. Не ошибитесь...
  
     [Принять] [Отклонить]
  
     Конечно же я нажал принять. Ведь это маленькое существо было единственным, что проявило ко мне интерес, и не вызывало злость или отвращение. А предупреждение я решительно проигнорировал. Теперь не было сомнений в том, что я подобно героям из новелл получу какую то плюшку и меня отправят в мир наполненный существами что я видел в туманном зеркале.
  
     Читая новеллы, я подсознательно хотел быть одним из героев этих новелл, кто же знал что я получу такой шанс. Радоваться мне теперь или нет? И как же моя семья?!...
  
     [Вы были наделены способностями стального ежа, вас отметил Хранитель Палладиума...]
  
     [Внимание, вы были наделены способностями существ не принадлежащих вашему миру.
  
     - Установлен лимит навыков, в количестве - 7. Вы не можете иметь более семи навыков.
  
     - Вам доступны субнавыки (поднавыки, создающиеся на основе имеющихся. В случае потери навыка, все субнавыки созданные на его основе так же исчезают).
  
     - Чтобы иметь возможность получить другие умения и снять лимит навыков, откажитесь от уникальных навыков. Покровительство Стального ежа и Вермиллиона в этом случае, вы не потеряете]
  
     Имя / Фамилия: Рен (Лэйндс) Кронер.
  
     Уровень: 10
  
     - Стальной ёж признал вас, став вашим покровителем.
  
  
     - Хранитель Палладиума - Вермиллион, стал вашим покровителем.
  
  
     Вы получаете навыки:
  
  
     1. 'Магнитное поле' (ур. 1 - опыт: 0%)
  
     2. 'Призыв: Железные частицы' (ур. 1 - опыт: 0%)
  
     3. 'Безмолвие!' (1 ступень).
  
  
     4. 'Перевёртыш' (способность заблокирована | частично ограничена) - уникальный навык.
  
     5. 'Поглотитель' (способность заблокирована | частично ограничена) - уникальный навык.
  
     6. 'Магическое зрение'
  
  
     7. 'Дух' - (Договор заключен. Взаимодействие доступно с 20-го уровня).
  
  
     Очков навыков: 1 (+1 за уровень).
  
  
     [Статус - команда для открытия информации о вас]
  
  
     Я не был ошеломлен, я был шокирован. Если до этого были хоть какие то сомнения насчёт реальности происходящего, то теперь они окончательно развеялись. В этом сообщении было написано моё настоящее имя - Рен, что было даровано мне от рождения.
  
     Знали о нем лишь мои самые близкие родственники. По правде сказать я не знал, от чего отец решил дать мне второе имя, а на мои вопросы об этом, он лишь давал уклончивый ответ. Поняв, что нормального ответа не получу, я более и не спрашивал, хоть первое имя мне и больше нравилось.
  
     И вот сейчас пройдя это странное испытание с туманом, я обнаруживаю в строке имени, два своих имя. То что использую в повседневности, то, как меня называет большинство людей которых я знаю, а так же мое настоящее имя, то о котором знает всего пара человек.
  
     То что в моей голове покопались, вызывает двойственные чувства, с одной стороны я "возможно" смогу получить ответы на свои вопросы, с другой же, как то неприятно когда о тебе знают всё, ну или почти всё. Не думаю что Хранитель Вермиллион просматривал все мои воспоминания, а в том, что это именно он был тем старичком возле камина, я не сомневался, ибо больше некому.
  
     Хотя я и не всё понял в прочитанном, например почему у меня отсутствуют характеристики и параметры жизни и маны, раз есть уровень и шкала опыта, но больше всего меня ввело в ступор ограничение в количестве навыков. Возможно это потому, что навыки данные мне от покровителей были слишком имбалансными, от того и ограничение.
  
     Тогда становится понятным, что в случае отказа от уникальных навыков, ограничение будет снято.
  
     Так как в сообщении были лишь названия навыков, я решил вызвать "Статус", может там будет побольше подробностей.
  
     [Статус]
  
  
     Имя / Фамилия: Рен (Лэйндс) Кронер.
  
     Уровень: 10 (опыт - 21%)
  
  
     - Стальной ёж признал вас, став вашим покровителем.
  
  
     - Хранитель Палладиума - Вермиллион, стал вашим покровителем.
  
  
     Навыки:
  
  
     1. 'Магнитное поле' (ур. 1 - опыт: 0%)
  
  
     Описание: навык создающий вокруг пользователя магнитное поле. Позволяет манипулировать железными предметами, предметами содержащими железо и восприимчивыми к магнетизму. Сила магнитного поля и его дальность зависит от уровня навыка.
  
     Доступно: до (10м.) вокруг пользователя.
  
     - С повышением уровня навыка, могут быть открыты новые свойства.
  
     2. 'Призыв: Железные частицы' (ур. 1 - опыт: 0%)
  
  
     Описание: Позволяет призвать железные частицы на выбранном вами участке, в пределах вашего магнитного поля. Позволяет объединять частицы и придавать им любую форму.
  
     Доступно: 100 железных частиц (+100 за уровень).
  
     - С повышением уровня навыка вы сможете призвать большее количество железных частиц, могут быть открыты новые свойства.
  
     3. 'Безмолвие!' (1 ступень).
  
  
     Описание: навык позволяющий использовать способности не выговаривая их названия вслух.
  
     4. 'Перевёртыш' (2 ступень) (способность заблокирована | частично ограничена) - уникальный навык.
  
     Описание: позволяет превращаться в любой объект с исходными размерами, вариация до (+-50%) от вашего веса, роста и телосложения. Характеристики и способности при этом сохраняются. Есть возможность применить навык на другом объекте.
  
     5. 'Поглотитель' (способность заблокирована | частично ограничена) - уникальный навык.
  
     Описание: позволяет поглощать сущности убитых вами существ и использовать некоторые их способности (возможна частичная трансформация участка тела)
  
     6. 'Магическое зрение'
  
  
     Описание: позволяет видеть незримое обычному глазу. Возможность видеть потоки маны и магические плетения в округе, что позволяет видеть существ использующих навыки невидимости или скрытности редкого уровня и ниже.
  
     7. 'Дух' - (Договор заключен. Взаимодействие доступно с 20-го уровня).
  
  
     Субнавыки: отсутствуют.
  
  
     *Очков навыков: 1 (+1 за уровень, начиная с 10).
  
  
     *Ограничение: количество навыков не более семи.
  
  
     [Для вызова статуса просто подумайте о нем, или скажите вслух!]
  
  
     Мало того что навыки частично ограничены и я не смогу использовать их полный потенциал, так они ещё и заблокированы, наверное уровнем не вышел...
  
     Сколь бы долго я не думал, для меня всё ещё непонятным становится навык "Поглотитель", ведь он противоречит ограничению навыков.
  
     'Может быть, если я его использую (когда способность разблокируется), то полученные умения будут считаться субнавыками, ведь получены благодаря навыку 'Поглотитель', и без него они будут удалены?!' - это единственное разумное объяснение что я нашел.
  
     Не найдя более ничего, за что зацепился взгляд, я закрыл статус махнув рукой, в это же время моё окружение поплыло, и я вновь оказался на кресле, сидя в той же комнате перед камином.
  
     Хранитель спокойно курил сигару, пуская кольца из дыма, насладившись их видом, он обратился ко мне.
  
     'Не скажу что полностью довольный твоим выбором, но выбор этот в первую очередь твой, так что, тут уж ничего не поделаешь...'.
  
     'А что мне нужно было делать, лишь то маленькое существо предложило мне духовный контракт. Он единственный в чьём взгляде не было высокомерия, презрения, отвращения или безразличия. Он выбрал меня, поэтому я выбрал его!'.
  
     'Твоя уверенность мне нравится паренёк, а вот твою храбрость и стойкость мы проверим в скором времени!'.
  
     'Отправите меня к черту на куличики, спасать бедную принцессу от злого дракона?!'. - не мог не съязвить я. Сегодня на меня столько всего навалилось, что захотелось выговориться, а единственным, с кем я на данный момент могу говорить - это Вермиллион, вот и сболтнул лишнего.
  
     Хотя в моих словах было и второе дно, я решил проверить реакцию Хранителя, так ли он добр на самом деле, и что ему от меня требуется.
  
     'Не совсем. Через 24ч. после того как ты проснёшься, отправишься ты парень на земли именуемые Палладиумом. Что там делать, ты в скорее узнаешь. Считай это своей проверкой на проф. пригодность. Справишься? получишь возможность задать мне свои вопросы. Не справишься, ну тут уж ничего не поделаешь'. - полученная информация стояла того, чтобы съязвить хранителю другого мира.
  
     'А когда я смогу вернуться домой, и что вам мешает ответить на мои вопросы прямо сейчас?'.
  
     'Как справишься с заданием, так и вернешься, а сколько это займёт времени, зависит лишь от тебя. А что до вопросов, то отвечать на них прямо сейчас, не имеет никакого смысла, возможно в скором времени ты сам узнаешь на них ответ'. - договорив, и выпустив очередное кольцо дыма - хранитель исчез, огонь в камине погас, а я же провалился в состояние глубокого сна.
  
     (Прим. автора: То как я вижу Рена Кронера сейчас, возможно вскорее его образ в моём воображении изменится).
 []
  
  
     
  http://tl.rulate.ru/book/1355/119294
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"