Богатых Александр Михайлович : другие произведения.

Светлая зимняя ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Светлая зимняя ночь.
  Повсюду громады белого снега подсиненного светлой луной. Звезд на небе не много. Большая медведица несколько дней назад лежала почти у самого горизонта на востоке. Ей хотелось заглянуть в темный лес, но побоялась. Сегодня она перешла почти на самую середину огромного темно - синего океана и лежит припорошенная мутной дымкой, безразличная к земной красоте светлой ночи. Лес другой: он светлый, ласковый, сказочно загадочный и не пугает своей темнотой, а манит к себе. На елях большие белые шапки, почти на каждой ветке - лапнике. Белые клочки ваты разбросаны и на остальных деревьях. Повсюду царит безмолвие. Осевший на веточках иней, причудливо наряден. Ни одна веточка не шелохнется, словно боится потерять хотя бы одну крохотную иголочку - снежинку. Их так много и им бы заискриться под лунным синеватым светом, но нет на них огонька красного, розового, разноцветного, как от солнышка и они горят белыми фонариками. Внизу на снегу снежинки так же светятся белым светом. Стоишь, смотришь на них - они неподвижны. Стоит сделать шаг - другой и они побежали, обгоняя друг друга, заплясали в веселом хороводе. Пушистый снежок рад бы полететь за ними: потанцевать, в веселом танце, вскружить им головы, любить, лелеять. Но ветер - озорник ревнив, и он не отдает ему своих подруг. Светлая луна весь свой свет преподносит на Землю и поэтому звезды горят тускло. Пусть их зажигают другие планеты. Пусть сегодня на Земле будет светло и радостно. Сказочная ночь. Немая тишина. Безмолвие даже страшит, убаюкивая разгоряченную душу. За деревней белоснежные зарастающие деревьями и бурьяном поля. Прямая строчка лисьих следов бежит в овраг, вот на маленьком бугорке появился узелок, и ниточка затерялась, ступив на лосиную лыжню. След лося глубокий, забирает вправо, где в чистом поле поселился ивовый кустарник. Тут же не долетев до ивняка, запачкав снег темными лунками, расположились на ночлег тетерева. В снегу тепло, уютно. Птиц не пугает громкий топот лесного великана: им страшна совсем другая - тихая и мягкая лисья поступь. Светло и тихо в эту ночь. Светло и радостно на душе, лишь бы тишина, не убаюкала нашу душу, не оставила нас равнодушными.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"