Богатырёв Андрей : другие произведения.

О быдле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Wednesday, January 13th, 2010
2:04 pm
Ещё пара слов о быдле или "делиться надо".
С поведенческой точки зрения на быдло.

Получается так: если человек в ситуации конфликта (конкуренции за общий ресурс) не думает специально о том, как бы не помешать другому человеку, то он - потенциальное быдло. Под не помешать будем понимать также уступить, встать в очередь, оставить хоть что-то другим (не жрать всё, а только необходимое - потребляй умеренно), делиться, пользоваться преимуществами только тогда, когда они общепризнаны (все согласны их тебе дать), не обижать, причинять минимум вреда (не навреди). Частный случай (и следствие из этих принципов) - поведенческая вежливость.

Если человек, попав в конфликтную ситуацию, специально думает о том, как бы не обделить других участников - он быдлом быть не может.

Если не думает - то как повезёт. Если же думает о том, как НЕ уступать и НЕ делиться - он просто самое злое и агрессивное быдло и есть.

Так что ключ - в рефлексии. Как человек оценивает свои собственные поступки, ставя себя на место окружающих. Если на окружающих насрать - то ты быдло.

P.S: Характерный пример поведения быдла - при наличии невдалеке урны, всё равно бросить мусор (окурок, билет, обёртку, банку) себе под ноги. Урна игнорируется. "Где пожрал - там посрал". Налицо нежелание приспосабливаться к обстоятельствам: быдло всегда ведёт себя одинаково. (В частности, интеллигентное быдло ведёт себя интеллигентно с быдлом блатным. Что совершенно неуместно). Когда есть возможность поступить "цивилизованно", быдло поступит всё равно "как удобнее и как проще", естественно плюя на всех.

Ещё раз: даже видя невдалеке урну, всё же бросить мусор под ноги, ибо идти к урне - влом. Поискать урну в окрестности - это уже следующий уровень культурности. А не бросать мусор (и таскать его в кармане) до тех пор, пока не найдёшь урны - третий.

Из этого делаю неожиданный вывод, что самыми почётными профессиями являются профессии дворника и мусорщика: они убирают чужое говно. Преднамеренно брошенное другими людьми, которым лень задумываться о среде своего обитания.

(Comment on this)
Friday, October 23rd, 2009
8:45 am
Быдло как способ существования белковых тел
У нас в подмосковном городе К. осенью с 7:30 утра под окнами дома начинается глухая автомобильная пробка. Все пытаются ехать в Москву, а местная магистраль имеет только 2 полосы в каждом направлении и не вмещает всё Подмосковье, рвущееся на работу в Нерезиновую. Это проблема, на которую власти накласть, расширять шоссе никто не собирается. Но это общая проблема, и никто из водителей в ней не виноват.

Теперь к чему я всё это. Некоторые водилы в пробке начинают истошно гудеть своими клаксонами. Причём долго, упорно и заунывно - дайте дорогу, я опаздываю, идите все нахуй, мне пора! Напомню, что Правила Дорожного Движения вообще запрещают гудеть в городе, кроме как для предотвращения аварии. Но быдлу плевать и на правила, и на то, что в окружающих домах ещё спят люди, быдлу главное - выразить собственное нетерпение, и чтобы ему уступили дорогу. Впрочем, о том, что русские не умеют и не выносят ждать, а также стремятся поскорее прибыть в место назначения, где не будут делать абсолютно ни хуя - я уже писал.

Гудят, кстати, как правило кому-нибудь, кто как раз ждёт и уступает другим дорогу. Потому что "на его бы месте" наше нетерпеливое быдло насрало бы на всех и втиснулось-таки в ряд других машин, плевать, что создавая аварийную ситуацию и усугубляя пробку. То есть, быдло выражает неудовольствие теми, кто ведёт себя культурно и по правилам. ДАЙТЕ ПРОЕХАТЬ! МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ !

Я бы гудящие от нетерпения машины расплющивал катком, а водителей кастрировал - чтобы не оставляли потомства-быдла.

То же, кстати, относится и к тем, кто выезжает на встречную полосу или обочину, чтобы обогнать очередь стоящих и ждущих машин. На всех насрать, стоячий поц крутой пацан ТОРОПИТСЯ. ВСЕМ УСТУПАТЬ!

Второе, о чём скажу: у нас под окнами - аллея. С фонарями. Летом молодёжь очень любит припираться на лавочку под фонарём часов в 11 вечера и включать громкую музыку из переносного магнитофона. Или парковаться рядом на автомобиле и включать колонки в салоне. НОЧЬЮ. Когда все в окрестных домах ложатся спать. И это продолжается до 2-3 часов ночи, пока гопота и быдло не натешится "отдыхом" за чужой счёт.

Рекомендация та же: раскатывание магнитофонов и бумкающих машин катком, и кастрация или даже живительная эвтаназия включившим их, потому что быдлу, не уважающему чужих прав и свобод - не место в приличном обществе. Но наше общество "неприличное", поэтому бесполезно даже звать милицию.

Для белковых тел (ну не людей же?) подобное наплевательство на всех и жизнь только ради себя, любимых - естественный и единственный способ существования.

Это было о быдле наглом. Теперь пара фраз о быдле унылом.

Я несколько лет ездил на троллейбусе от метро "Профсоюзная" до Университета. Троллейбусы ходят крайне неравномерно и иногда их нет по полчаса и долее. На остановке успевает скопиться куча народу. Как только троллейбус приходит, вся эта куча народу утрамбовывается в троллейбус как безголовые кильки в банку. Я справедливо рассудил, что если чего-то долго не было, то значит следом этого будет в избытке. И вправду: после первого перегруженного и трещащего по швам троллейбуса, минуты через две-три, обычно приходил второй (а то и третий). Который шёл полупустым. В нём я и ехал себе спокойно и не в тесноте. Это опять к тезису о том, что русский народ не умеет и не хочет ждать, боясь упустить (видимо) последний троллейбус (или электричку, или поезд метро - "твой поезд уже ушёл"), даже если достоверно известно, что троллейбусов - просто пруд пруди и выше крыши, и они ходят регулярно. Но опоздание на 5 минут почему-то смерти подобно. Поэтому надо не уважать ни себя, ни других - и стараться успеть уехать на первом, что тебе подали. Иначе твоё самомнение упадёт в собственных глазах, ты не прорвался, ты не умеешь всё брать от жизни - сразу и в первых рядах.

Не стоит и говорить, что сознательно подождавшие чуть-чуть (а такие тоже были!!!) ехали с гораздо большим комфортом и не дышали друг другу в затылок и не отдавливали друг другу ноги. А дышали свободно и имели пространство для манёвра.

В конце-концов, от Профсоюзной до Университета можно было дойти и пешком за приемлемое время. Заодно и погулять.
(Comment on this)
Tuesday, October 20th, 2009
8:30 pm
Мысли вслух
Настоящие верность и привязанность - явления непреходящие. До болезненности.
Это не то, что проходит со временем; это то, что сходно с кровным родством - оно навсегда.
Даже если тебя предал человек, которому ты верен.
Просто после предательства эмоциональная наполненность этого чувства сменяется с любви на ненависть: та, которую ты верно любил, теперь тобой так же верно и преданно ненавидима.

Порой так приятно осознавать, что в своих оценках и прогнозах ты был совершенно прав, и тебе не мерещилось. Это так поднимает самооценку: "Вот какой я умный и наблюдательный!"
Другое дело, что прогноз-то был неутешительный: облом, катастрофа, пиздец. И всё это сбылось.
Но во всём можно найти позитив: ЗАТО Я ЕГО ТОЧНО ПРЕДУГАДАЛ!
(Comment on this)
1:17 pm
Быдло вокруг нас
Некоторые признаки быдла как "бескультурья":
  • лишённость речи
  • лишённость слуха
  • привычка гадить под себя
Продемонстрируем на примерах. Особенно чётко быдло проявляется публично на улицах и в общественном транспорте. Вот с метро и начнём.

Лишённость речи. В метро стоящий позади мужик берёт меня за локоть и настойчиво отталкивает в сторону - ему надо пройти. Руки распускать умеет. Но открыть рот и спросить "Вы выходите? Можно пройти?" ему что-то не позволяет. То ли у него зашит капроновыми нитками рот. То ли у него вырван (за воровство?) язык. То ли он просто не понимает человеческой речи и умеет только мычать. То ли он кроме "нахуйблядь" не умеет связать двух слов...

Лишённость слуха. Ситуация обратная. Передо мной стоит парень, которого спрашиваешь "Вы выходите?". Он не отвечает, потому что не слышит, потому что пребывает в наушниках, и его мозг глушит громкая музыка. Человек выключен из окружающей среды и занят музыкальной суходрочкой. На весь мир ему наплевать. И вот это чудо приходится брать за локоток и дёргать в сторону. Как вещь.

Привычка гадить под себя. Это, к сожалению, замечено и в России (особо сильно), но и в ухоженной Америке тоже. Плюют не в сторону, а себе (и другим прохожим) под ноги. Окурки бросают не в урну, а прям где шёл. В итоге вся дорога захаркана и закидана бычками. Чистота, как говорится, залог здоровья. Панорама - сотни, тысячи окурков вдоль тротуаров, на тротуарах... А уж смотреть вниз с железнодорожных платформ на станциях - вовсе не рекомендуется. Это как посмотреть в помойное ведро.

Осень, у людей начинается насморк. Количество харкотин на дорогах под ногами резко возросло. Смотри под ноги внимательно, чтобы не вляпаться в оставленное кем-нибудь говно сопли. Отойти на метр к краю дороги и сплюнуть на обочину - мозги не позволяют. Или инстинкт сеятеля: "моё говно должно лежать посередине тротуара и быть доступно для вступания всем!".
(Comment on this)
Sunday, October 4th, 2009
4:10 pm
Навеяно EBAY-ем
Расставить точки над Ы.

Ёблоки, ёблочный сок.

К любому слову, начинающемся на БА, БУ, БЛ или вообще на Б, добавляем спереди Е.
Ебабушка, ебаня, ебатюшка, ебабочка, ебатарейка, ебатут, ебулочка, ебублик, ебутон, ебатон, ебитум.
Еблагодать. Ебог.
(Comment on this)
9:53 am
КЛУБ САМОУБИЙЦ (И УБИЙЦ) НА ДОРОГАХ
Российские водители после спокойной Америки выглядят членами клуба самоубийц. В подтверждение идеи о том, что "ждать" - глубоко чуждое русской душе действие, я наблюдаю на каждом шагу, как водители заезжают за СТОП-линию у светофора на полный корпус, трогаются на красный свет (ну нельзя же в конце-концов ждать зелёного, уже пора ехать!!!), влезают ПЕРЕД очередью машин, стоящих на поворот. Отдельные пиздаболы даже поворачивают налево из крайнего правого ряда. А уж число машин, мчащихся по МКАД (max скорость 100 км/ч) раза в полтора быстрее posted speed limit-а - просто зашкаливает. Да ебали мы эти ограничения скорости, блядь! Мы - крутые. Про то, что мало кто пользуется указателями поворота - вообще молчу. Въехать из соседнего ряда перед твоим носом (подрезать) без предупреждения - национальная норма поведения.

Поэтому делается сам собой глобальный вывод: ПИЗДЕЦ - вот русская национальная идея. И все русские стремятся как можно быстрее его достичь. "Какой русский не любит быстрой пизды?"

Американская модель поведения на дорогах такова (и её вбивают в головы с раннего возраста): вежливость (уступай), кооперация (помогай другим ехать и ехать безопасно - drive safely), уважение к правилам.
Российская модель совершенно противоположна: сри на всех, война на дорогах за собственное первенство, кто круче - тот и прав, каждый за себя. Не уступай никому и никогда. На правила плюй.

В крайнем слчае можно заплатить штраф за нарушение правил: я богатый, могу себе позволить. А если я из начальников - так и вообще кто посмеет меня тронуть, хоть я хуй на все правила забью?

Американцы уважают правила потому, что уважать правила - почётно. Это значит: уважать себя (и других). Недаром россияне считают американцев тупым быдлом - ведь россияне не уважают никого и ничего. Являясь быдлом на самом деле. Чем круче - тем быдлее. К счастью - не 100% населения, но очень большая его часть.

Какая в жопу может тут быть "борьба с коррупцией", если чем выше и круче быдло, тем меньше оно уважает правила и законы? Ведь наверх затем и лезут, чтобы можно было играть по своим правилам, а на общие - плевать с высокой колокольни. Так в России понимают "свободу" - не учитывая чужих свобод.

В Америке свободу понимают тоже своеобразно, но об этом - в другой раз. Скажем пока только две вещи: (1) её понимают иначе, (2) свободой это не является.

Тем не менее: чему учат детей?
Американцы: - Я вам помешал? Excuse me! Извините, я чуть было не стал быдлом, но я исправлюсь - уступлю вам!
Русские: - Ты мне уступил? Ну ты и мудило, с тобой, значит, можно не считаться, ты - быдло!



(Comment on this)
Tuesday, September 29th, 2009
1:01 pm
БЫДЛО

Определение 1, политическо-экономическое, которым пользуется элита.

Быдло - те, чьё мнение и желания не оказывают влияния на ситуацию. Те, кто исполняет чужую волю или делает то, что выгодно другим, даже если не подчиняется сознательно.

На таком быдле элита зарабатывает деньги, побуждает голосовать на выборах за своих выдвиженцев (за "кого нужно"), ждёт дружного одобрямса и поддакивания мнению начальника. В данном контексте быдло - "жертва".

Александр Пушкин.

 
   Свободы сеятель пустынный,
    Я вышел рано, до звезды;
    Рукою чистой и безвинной
    В порабощенные бразды
    Бросал живительное семя -
    Но потерял я только время,
    Благие мысли и труды...

    Паситесь, мирные народы!
    Вас не разбудит чести клич.
    К чему стадам дары свободы?
    Их должно резать или стричь.
    Наследство их из рода в роды
    Ярмо с гремушками да бич.

Заметим, что при социализме (несмотря на идеологический прессинг) бытовала идея о том, что население следует обучать, образовывать и учить самостоятельно мыслить. То есть, выводить из состояния быдла. Пусть на практике эта идея оборачивалась унификацией мозгов вокруг "единственно правильного учения" и инакомыслящих репрессировали. Сейчас же сама идея о том, что образование выводит человека из состояния быдла - пропала. Сейчас, в век капитализма, выгодно иметь обширные массы быдла, потому что "пипл хавает" и на них можно сколотить себе деньги, продавая быдлу некий примитивный ходовой товар - вроде курева, пива или водки. То есть, быдло выгодно бизнесу. Ну и политикам, разумеется, тоже - поскольку быдло некритично относится к чужим обещаниям и идеям. Быдлом легче управлять.
 

Определение 2, морально-этическое. Оно вообще несколько про другое.

Быдло - те, кто не уважает других (а значит и себя). Кто игнорирует права других в угоду себе (эгоизм); создаёт другим проблемы, когда решает свои; ведёт себя таким образом всегда, то есть считает подобное поведение нормой.

Такое быдло бывает и среди бедняков и среди богачей, и среди правящей элиты и среди пролетариев. В некотором роде это (игнорирование прав других) есть норма поведения хищника, но подобное поведение встречается и в среде потенциальных жертв (бедняков, например), проявляющих хищническое поведение к себе подобным - в компенсацию и в отместку за угнетение богатыми. "Меня ебут и я ебу".

(Comment on this)
Friday, September 25th, 2009
12:32 pm
ХАЛЯВА как национальная русская идея.

Нет никакой нужды выискивать или выдумывать "национальную русскую идею".

Она давно и хорошо всем известна и выражается словом "халява".

  • Что есть коррупция, как не желание получать большие деньги на халяву - за работу, которую ты и так должен делать, но соглашаешься делать только за взятку?
  • Что как не халявный заработок есть поборы ГАИшников, продающих полосатую палочку?
  • Что есть бизнес, как не желание платить рабочим нищенскую зарплату и получать прибыль от их труда почти что на халяву?
  • Что есть доблесть молодых (и не очень) людей, массово прыгающих через турникеты в метро, как не желание халявно потребить некоторую услугу и ничего не дать взамен?
  • Что как не получение халявы есть воровство продукции с предприятий "несунами"? Впрочем, тут халявщики с обеих сторон: предприятие получает труд на халяву, платя неадекватные копейки; работник на халяву тырит созданный продукт "в компенсацию".
  • Что как не халява есть бесплатное скачивание музыки, фильмов и книг из Сети? Причём, тут мы самооправдываемся "борьбой с жадностью медиамагнатов". Что не лишено зерна истины, но всё же...
  • Кто из русских откажется на халяву тяпнуть водочки и освинеть? Ну и что, что свинья - зато даром!
  • И так во многом ещё.

Из принципа халявы вытекают и принципы "наебать - проявить предприимчивость", "бери что плохо лежит" (неуважение к частной собственности), "бросай окурки и обёртки где попало - не моя территория", "моя хата с краю", "не царское это дело - в пизде ковыряться", "место красит человека" и другие.

Нельзя сказать, что это чисто русские принципы. Ими пользуется население всей планеты.

Но у нас они применяются в поистине массовых масштабах и прививаются с раннего детства.

В более обобщённой форме это формулируется так: "Не платить (по счетам)". Богатые не платят бедным за труд. Бедные не платят богатым за пользование их собственностью. В некотором роде это - оптимизация расходов (зачем платить, когда можно даром?). Но она входит в дурную привычку - не платить даже тогда, когда платить в состоянии. Мне все должны, я - никому ничего не должен. Брать, но не давать.

Этот принцип не является специфически "пролетарским", исходящим от тех, кто ничего не имеет. Он присущ и российским богатеям, вышедшим из всеобщей бывшей бедности. Он присущ и тем, кто никогда не жил при социализме - просто как месть неласковому миру, не приносящему дары на блюдечке. Homo homini lupus est, так сказать. А также - копия с поведения родителей и сверстников.

Есть и другие национальные идеи. Например, идея номер два - "всё похую". О ней мы даже и говорить не будем, похуизм распространён в России широчайшим образом. Интересно, однако, что он странным образом сочетается с третьей национальной идеей - "быть первым".

Этот принцип - вовсе не то, что можно бы подумать, вроде первого в спортивных состязаниях или первого в научно-техническом соревновании с другими странами. Нет, это принцип близкий к "нахаляву": влезать во всех очередях первым, игнорируя тех, кто в очереди стоит; пристраиваться сбоку к голове очереди; в дверях прорываться первым, расталкивая всех локтями. Русский человек очень боится опоздать, он никак не может себе позволить прийти куда-то, где расположится в состоянии "похуй", вторым или третьим. Поэтому он ломится всюду, где только можно, обгоняя вежливых жителей. Что означает, что он абсолютно не уважает тех, кто стоит и ждёт в очередях. А раз не уважает никого - то и себя тем более. Русский не умеет и не хочет ждать. Странным образом - повторюсь - его похуизм (долготерпение) в крупном масштабе смешан с абсолютной нетерпеливостью в мелочах.

Только что наблюдал, как в электричке мужик пробирался к выходу, всех расталкивая и обгоняя. Затем за ним вышло ещё человек 15, которых он растолкал и обогнал. Подождать их он, разумеется, не мог - супротив души.
UPDATE 2 октября 2009: А сейчас в электричке наблюдал и вовсе паталогический случай. Народ выходит из вагона, двери открыты, очередь движется. Девушка пытается прорваться вперёд меня: "Можно пройти?! Быстрее можно?!!!". НЕЛЬЗЯ, бля. Умей ждать и уважать других. Все успеют, а ты - нет? Полечись.

И всё это - признаки быдла. И присущи они (по наблюдениям) как минимум каждым троим из десятка.

Update: нашёл на anekdot.ru нечто, подтверждающее эти идеи: "Она была так ленива, что каждый день вставала пораньше, чтобы подольше ни хрена не делать".

UPDATE 30 сентября 2009: о масштабах халявы. Сейчас ехал в Подмосковной электричке. Зашли контролёры. ПОЛВАГОНА снялось с места и перебежало в соседний вагон - от проверки. То есть, 50% населения "оптимизирует расходы" и ездит на халяву. С одной стороны их можно понять: билет из Подмосковья в Москву стоит диких денег, соизмеримых с размером зарплат. А работать хочется не в Подмосковье, а в Москве, и платить столько - непосильно. С другой стороны: подобное расхождение запросов железной дороги (АО) и возможностей народа делает народ циниками, убивая в публике даже намёк на совесть или привычку платить. "Меня грабят и я граблю".
(Comment on this)
Wednesday, September 16th, 2009
6:18 pm
The TEAMWORK
teamwork
(Comment on this)
Saturday, May 30th, 2009
6:00 pm
stix
Какие манускрипты ни прочти -
А всё не станешь легкокрылой чайкой,
И с древней не расстанешься печалью,
Хвала Аллаху. Господи, прости!

Каких ни почерпнёшь в себя словес
Из древних книг иль прессы современной -
Но что-то остаётся неизменным
На чердаке под крышею небес.

Хоть мысленный узор не хуже тех,
Что пробегут в веках арабской вязью
Молекул, атомов и их взаимосвязью...
Печаль со мной, но - вызывает смех.

И вот из букв молекулы ума
Сплетёт натужно двигатель-рассудок.
Порой для них нам не хватает суток.
Порой без них на нас снисходит тьма.
(Comment on this)
Friday, May 29th, 2009
9:00 pm
словотворец
Лепишь словесной глины
Краткий размер и длинный,
Камушки и песочек -
Грунт непослушных строчек.
Тихо возводишь домик,
Окна и крышу даже,
Лоджии и балконы...
Что же в фундамент ляжет?
Чьи-то раздумья, чувства,
Скорбь и веселье, нега...
Шутка ли? Нет: искусство
В книге стать человеком.
(Comment on this)
12:50 pm
К речи

Обороты, мотор речи!
Плюйся фразами как картечью.
Жги напалмом, коли дефисом
Пополам с самым едким смыслом.
И когда всех врагов исколешь,
Оставайся с извечной болью,
Что нет в мире святой любови...
Нету счастья, ну нет. Всего лишь.

(Comment on this)
11:47 am
Словно мух убивая время,
Ждёшь звонка, что всегда последний.
Был ли с теми? Увы - не с теми.
Жизнь как песня? Нет - жизнь как сплетня.
(Comment on this)
Thursday, May 28th, 2009
10:00 pm
О процессах письма и бытия

Что ни ляпнешь с испугу, всуе -
А выходит всегда не то:
То корова балет танцует,
То - дешёвое Шапито.

В этом цирке, где клоунада -
Суть и соль сих и тех вещей,
Ничего мне уже не надо -
Ни от бога, ни от врачей.

В этом древнем театре абсурда
Не дознаешься до причин.
Наплевать, проносясь в мазурке,
И на женщин и на мужчин.

Только пляска, иначе - танец,
Только глупое па-де-де.
Я рождён здесь, но - иностранец.
Не сочувствуй моей беде!


Current Mood: омерзение
(Comment on this)
12:44 pm
Интригал
Интригал, интригальные уравнения.
http://eqworld.ipmnet.ru/ru/methods/meth-ie.htm
(Comment on this)
Thursday, December 22nd, 2005
7:38 am
Don't like it. Don't like that. Where's the paradise? At the Moon...
Чёрная ночь, белый снег.
Что ещё надо для счастья?
СПИДа? Христова причастья?
Бомбы чеченской? Наш век

Жалобам внемлет прилежно -
Видишь, как славен наш мир?
Просится рифма: "сортир",
Где мы и тужимся нежно.

Ты говоришь мне: "Неважно!
Важно - кто рядом с тобой.
Если есть кто-то живой,
Мир нам не кажется страшным."

Мне бы такой оптимизм.
Мы не в Америке, бэби!
Соль в ранах тут, не на хлебе.
Больше не денег, а клизм.

Эх, Калифорния, сгинем
В наших краях ни за грош мы.
С небом не синим, не синим,
С образом жизни столь пошлым.

В чёрную ночь с белым снегом
Падай, трудяга, копейки
В поте добыв. Человеком
Не ощущаю. Отлей-ка.

(Слышится журчание отливаемой жизни).

Current Mood: uncomfortable
(1 Comment |Comment on this)
4:44 am

Я словно мёртв. Пожалуй,
В этом есть смысл и повод
Для окончанья жалоб,
Для языка другого.

Кто же в могиле мёрзлой
На некомфорт пеняет?
Я равнодушен к звёздам,
Словно мертвец в канаве.

Снег тихо наземь падал,
Ёлки покрывши шубой.
Рай был прекрасным садом,
Да волчьи чесались зубы.

Кто убежал - тот умер.
Кто воспарил - разбейся!
Это ли вам не юмор?
Дуля в лицо и в сердце.

(Comment on this)
3:28 am
Snow
Он хорош лишь одним, снег:
Сокрывает грязь и засранность улиц.
И, о летнем будущем не волнуясь,
Позволяет остаться засратей всех.
(4 Comments |Comment on this)
3:27 am
Moscow
...Греться в метро ходили,
Там заодно - зверинец,
Царство толпы и пЫли.

Руны роняя в ранец,
Не забывай о силе
Серости. Самозванец

В плоскости парадиза,
Помни: живёт - подлиза.
Гордых уже убили.
(Comment on this)
Tuesday, December 20th, 2005
8:26 am
chastushka, blin.
Не могу смириться с холодами.
Не терплю потери красоты.
Море, горы с дикими садами?! -
Снег и тьма, да голые кусты.

Тошно сердцу, скучно сердцу, грустно.
Только застрелиться натощак.
Край мой мрачный, чтоб те было пусто.
Пустота да сумрак, мор и мрак.

Тесноват мирок да неуютен -
По одёжке ножки протяну.
Сгинуло за морем дальним beauty,
Мой "Титаник" отошёл ко дну.

Тут - лежать бесформенной громадой,
Для улиток домиком служить.
Надо тебе жизни? Здесь - не надо.
Быть или не быть? Да как тут жить?

Отрыгнул нас рай, приятно в луже
Сей отрыжки сесть и отдохнуть.
Мне сей кайф не близок и не нужен,
Только вот отрезан чёртом путь.

В чём же пафос? Рвите когти, рвите -
В тёплые края, за красотой.
Где тепло и море - там живите,
Жизнь в снегу - позор, облом, отстой.

Current Mood: nervous
(Comment on this)
4:41 am
Где-то розы цветут - это сны...
Где-то мир вечноюной весны...
Где-то рай, здесь же снег,
Здесь же - ночь и ночлег,
Здесь мы тьмой и снежком рождены.

Эх, заснуть бы - как дуб - до тепла.
Сбросить мысли, как листья. Мела
Бы метель без меня, до весеннего дня,
Пешеходов в берлоги гоня.

Где-то розы цветут - здесь же мрак.
Рай покинут, и сделалось так.
Где-то тёплых дождей
Шёлк, что ласки нежней,
А из нас вот не вышел толк.

Current Mood: indescribable
(Comment on this)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"