Богатырёв Андрей Сергеич : другие произведения.

Прощай, Америка 3!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жалобы это, а не поэзия.

В царстве белом вкрадчивой зимы
Я как умер - и лишь кур потешил.
Утонул как рак в океане снежном,
Не сбежал из вымерзшей тюрьмы.

Но из рая, где пожил - сбежал.
Страшноват тот рай, когда там черти.
Рай прекрасен, вы уж мне поверьте,
Только Сатана там правит бал.

Там - тепло, здесь - холод и мороз.
Там - секвойи, здесь - сосна с берёзой.
Эмигрант, упавший напрочь с воза -
Бабе легче, нашатырь ей в нос!

Всем кобылам - доброго пути.
Всем, кто выжил - продолженья бала.
Мне досталось мало, что лежало
Плохо - то и сгинуло. Прочти

Сто томов, а может - одну Книгу,
Не найдёшь сюжет, чтоб был похож.
Если ж повезёт и ты найдёшь -
С полочки возьми себе ковригу.

Я - беглец из рая, вот дела.
Заключённый родины и снега.
Так змея до Вещего Олега
Добралась, куснула. Умерла.


Сделала Америка тю-тю. Сделала Америка гуд-бай. Пристегнула, милая, к ногтю. Показала - ад вхож даже в рай. Сделала Россия "похуй нам". Сделала Россия реверанс. Родина пришла к своим слонам. Кто юродив - в праздничный впал транс. Плакать ли, смеяться - смысла нет. Даже жалоб звуки - не в мотив. Застрелись, как правильный поэт. Сломишь шею, сильно перепив. Потеряй терпенье, чёрт возьми. Есть ещё Канада и Гон-Конг. Чтоб остаться белыми людьми, Надо бить не в стену, только в гонг.
не останется ничего: ни словес, ни детей, ни смысла. время трупом в петле повисло, ухнув филином вслед, совой. всё сотрётся: идей узор, гены, вещи, и самый облик. в небе лунный от дырки бублик - вот и весь тебе разговор с богом вечным. прости-прощай, мыслил - вот тебе право мыслить. беспощадны большие числа, вякнул - больше не обещай ни любви, ни загробной неги. всё - до гроба, а после - память о тебе, как о человеке, да слова, что остались с нами. ...а забудутся непременно... перемены вечны, как небыль. только это пустое небо остаётся без изменений средь эпох, да и поколений.
С каждым днём всё сумбурнее мысли... Тяжелей заговаривать бездну.... Беспощадны огромные числа... Как в тюрьму посадили в Отчизну... Вёдра, что в вас на сём коромысле? Для кого-то здесь пир, а не тризна... А вино-то несладкое, скисло... С богом сим говорить бесполезно.
Греться в метро ходили... Там заодно - зверинец, Волчий и крокодилий. Даром откусят палец. Это преддверье ада, Там потому тепло-то... Нам и метро не надо Впрочем. Нам ад - работа.
Мне не нравится эта страна. Ни погодой, ни странным напрягом. Под другим я рождался здесь флагом, Новизна мне - увы - не нужна. Новизна мне - увы - не в струю, Разве ж только мочить её членом Новой партии? Член по колено В трудовые я будни сую.
суть войны Калифорний с снегом: всё своё во сто крат прекрасней - женщин прежних любовь и нега, разум русский и Стенька Разин. ни Америк с матрасным флагом, ни Китаев, Японий жёлтых нам не дастся - и ну их нахуй, как по морде бисквитным тортом. ...я бы гордостью подавился, изошёл бы слюною едкой, да в пушку и в сметане рыльце, да обсосана ртом конфетка... Калифорния - край прекрасный с точки зрения поглазеть-бы. да вот Аннушка-сука масло пролила там и здесь на судьбы. режь трамвайчик, чини свой примус, коли ты никого не тронул. где угодно ищи свой цимес, но учти, что Голем на троне.
я здесь вырос. теперь вот умер. я здесь был, не желал - но был вот. вместо палубы - в мраке трюма. вместо моря - во щах болота. но зато нахлебался лаптем. но за всё получил в награду равнодушие. крепче локти друг для друга точите - надо! мне б в затерянный лес под небо, где покой и дышать нетрудно, мне б в страну, где такая нега, что прощает гам многолюдный. да вот вырос я здесь, не в неге, здесь - аквариум нищих рыбок, да охочих до бабок. снега человеку по шею, либо тонну в сердце. мороз по коже. о, мадонна, где дольче вита? нас с тобою излечат тоже - у разбитого вдрызг корыта.
толпа слепа, персона - одноглаза. ещё добавим царствие мороза. туды в качель и сумасшедший разум. при всём при этом сохраняя позу. и мы получим призрак парадиза? говно не стоит смешивать с навозом. хоть удобряй - а всё получишь кризис. стране стихи до фени - паровозы б!!!
этот город постылый серый то ли хуем торчит то ль хером в назидание всем примером как преддверие высшей меры то ль повесит а то ль задушит снегом грязью порочит душу вкус как связки усохших сушек от подвала до самой крыши кайф и негу поели мыши на восьмой этой части суши небо ниже а цены выше и не станет ни капли лучше
Калифорний богатых отблеск, Шум Великого океана, С гор сползающий клок тумана, Боль потери, да слёзы-сопли Утирать уже поздно. Рано Оборвался отрезок жизни Вдалеке от тюрьмы-Отчизны От работы и до дивана. Остаются снега да Пушкин - Эфиоп из страны, где лето Круглый год. Уплыла планета Из-под ног, сожралась ватрушка, Больше нету. Из наших судеб Край ушёл тот благословенный. Там мы жить никогда не будем, Не сбежим из родного плена. Это - всё. Собирай вещички, И на выход - теперь в могилку. Дали по лбу и по затылку, Оборвали и дни и ночки - Прокололи селёдку вилкой, Кончен век у затычки в бочке.
здесь бесплатный сыр, как в мышеловке, несъедобный корм здесь - по-дешёвке, ста кобыл на счастие подковки треснут ломом крепко по головке. это милой родины приветы - вау-вау, родины приветы. здесь зима в сто раз прочнее лета, чтоб ей бес в ребро и в душу мать. здесь приятно сдохнуть в нервотрёпке, здесь нажмёшь на кнопки, кнопки, кнопки, чтоб копыта кинуть, хлопнуть стопку, и решить куда же когти рвать.
Мне нравится русский язык, [блядь на хуй] Не нравится мама-Россия, Рабочие пьяно-босые, Бандиты, сжигающий снег. С омегой смешались азы. Невежество вкупе с насильем - Часть нашего русского стиля - Будь счастлив, родной человек.
Мы с тобою сгинем ни за что - Как солдат на грёбаной Чеченской, Пролетим над лужей грязной пеной, Ни хрена не сдобренной мечтой. Мы с тобой - два мыльных пузыря, По родной помойке ностальгия. Скажешь: лучше ль берега другие? Может быть не лучше, но не зря. Мы с тобой профукали наш шанс, Мы - дорожка под чужой подошвой. Было скучно, стало - просто пошло, тошно, снежно, Не поедет дальше дилижанс.
Снег, зима - навязли на зубах. Мне бы в лето тёплых Калифорний, В край холмов, секвой, газеты моря... Проку что в залётных снегирях??? Не видать великого океана В этой стуже зимней окаянной, Не топить мне солнце в его водах, Пребывая посреди болота. Невыносимо, невыносимо, Вроде бы снежно - тоже красиво. Но ранит в сердце ножиком стужа - На фиг всё это, зафигом нужно? Здесь не живём мы, а прозябаем. Годы теряем, жизнь потеряем. Ждут нас потери, ждём мы утраты. На фиг всё это, зафигом надо?
Нас откинуло в кювет с автострады. Они едут, а мы тут - в этой яме. Рот раззявил, поднабрал обороты, А окончилось всё дело - хуями. Добрый путь им, и дорога - как скатерть. А мы тут в грязи и в жопе - как в сыре Покатаемся, чтоб годы потратить На сидение в вонючем сортире. Ой, подмаслил, боже Святый, спасибо. Разве только что вот душу не отнял. Сунул в задницу, чтоб было красиво? Лай собака, освящай подворотню. Милость тронула - я счастлив, что поц твой, Коли вводится в трубу мясорубки. Знай, сиди себе в канаве, юродствуй. Поцелуй судьбу в тисочные губки. Нету жизни - я хоть жив, да нет жизни. Нету вкуса, только сухость секунд, что Просыпаются песком непорочным, Не пророча ни аллюзий, ни коллизий.
Жить ни к чему богато - Надобно жить приятно. Чистой была бы хата, Солнцу ж оставьте пятна. Жить бы, тоску похерив, Чувства как флаги реют... Только я - чудо в перьях, Вздёрнутое на рее. Вкус потерявший хлеба, Выкуси что из дули? Воздух ушёл целебный, Шею коту свернули. Масленница отпела, Свадебка отгуляла. Десять лет в лоб расстрела, Койка без одеяла. Как бы денёк прожить бы, Да чтоб без боли в сердце... После такой женитьбы Уж никуда не деться. Сгинуло напрочь детство. Старость кивнула: "да, мол". Сгинешь, как есть. Раздеться, Да голым задом - на кол. Жил бы, как мог, приятно. Жил бы опрятно, скромно. Да есть на Солнце пятна - Бух с головою в омут.
Роешь, засучивши рукава, Яму, что совсем не под фундамент. Мусор с сором сгинут в этой яме - Поработай крепко, голова! Создаёшь не вечное, поверь. Даже не на время, не на годы. Удобряя матушку-природу, Просто обосрался: здесь, теперь. Таковы труды в котле воды: Размешал и вылил - вся работа. Кто-то сделал прочное чего-то? Это был не ты, отнюдь не ты. Даже ведь совсем не Вавилон - Замысел достать до неба, выше. Здесь прилежно просто жопу лижешь, Воплощая сон, кошмарный сон. Я бы рассмотрел как анекдот Деятельность эту, рукотряску. Рождены, чтоб жопу сделать сказкой - Так за годом убегает год. Так и жизнь пройдёт. Зазря пройдёт.
"Не до жиру - быть бы живу", - Веселится весь народ! Рвите жопу, рвите жилы, Ну а жизнь - она пройдёт...
Пятая нога на теле псином - Жизнь моя для родины-России. Маленький репей в собачьей шерсти, Жопа для буравленья отверстий, Молотком вбивания гвоздатых Железяк в судьбину супостата. Такова по форме и по сути Родины любовь, и наши люди. Всем плевать. Но любят побазарить, Отхлебнуть, нюхнуть дымку пожарищ, Попиздеть про святость и культуру, Сотворить хуйню или халтуру, Выкинуть какой-то хитрый фортель, Пребывая в спирте и в реторте, Выпендриться, обосрать соседа, До чего приятная беседа! Впрочем, в этом мы не одиноки: Люди все достаточно убоги, Чтобы без сомнений и зазренья Замочить соседа без общенья. А общаясь - признавать ненужным Всё, что скажет он, открывши душу. Или лицемерно не откроет, Будучи готов урыть героя. Так живём. Имея счастье сдохнуть, Проявив к соседу чувство локтя, Уступив ему - хоть против своей воли - Ломоть хлеба и щепотку соли. Чтоб он подавился хлебом нашим, Или захлебнулся в нашей каше. Мы же - сдохнем, берегись нас, Боже! Впрочем, ты нам в этом, блядь, поможешь.
Хотел сбежать от серости судьбы - Сбежал туда, где прокусили горло. Травою сорной, тихой и негордой Живу теперь... хоть, может мы мертвы? Не удержали мелкой ворожбы. Что ж говорить о ворожбе вселенской? Здесь свистопляска вычурней гротеска, Здесь серый век и нету синевы. Здесь порван зад и ранена рука, А проку нет ни на щепотку соли. Такая воля тягостней неволи, Такая зрелость - участь старика. Здесь белый снег и чёрная судьба. Вся серость мира слиплась в угле чёрном. Не инженер судьбы и не учёный, А полный нуль. В сознании едва.
Зачем работать-то теперь? Да только, чтобы жрать. Иным вещам закрыта дверь: Привет, ебёна мать. Прогулки в лету отошли, Нет звёзд на небесах. Мир не исчез, но мы - нули Во всех его местах. И даже вкусный ресторан, Китайский ресторан, Исчез как сгинувший баран, Как для козы баян. Работай, добывай на хлеб, И больше ни на что. А хуй ли, коли долбоёб? Закусывай мечтой. Всё плохо? Будет хорошо Заблудшему рабу, Когда он отдохнёт душой В прохладненьком гробу.
Отбывая наказание, забудь, Каково бывает на воле. В этом выход - баранки гнуть Надо просто ушедши в долю Словно в омут. Тогда не горько: Не бывает иначе в мире. Обломилась, Кащей, иголка. Нищий, скучный, постылый, сирый Новый мир твой - живи, волнуйся О мышиной норе, не боле. И тогда (сердце, в крошки бейся), Доживёшь, Бог подаст, без боли До последней минуты-часа, До последней кареты в небыль. Узник местного Аль-Катраса, В землю ляжешь, отнюдь не в Небо.
Эта доля - она же дуля - Есть отсутствие всякой воли. Чем-то в голову нам стрельнули, Приковали ногами к полу, Крылья срезали. В чистом поле Неподвижно сидишь, как в клетке. Как в болоте бревно - не боле, Словно змей укусил нас в пятку. Смерть - властитель нуля: порядка, Что препятствует повторенью. Ничего нет в её тетрадках: Ни доносов, ни донесений.
Сука-доля, ты больше - дуля. Здесь обломан конец иголки, Здесь свобода и жизнь уснули: Ни житья, ни гульбы, ни толку. Каждый день забивает новый Гвоздик в крышку предгробной жизни, Стылой, словно зима Отчизны: Нелюбимой и непутёвой. Мертвецу сон Америк тёплых Раз приснился - не смей их видеть! Ни к чему тебе эти сопли: В тесноте, блядь, да не в обиде. В тесноте - как в гробу семейном, Были кисти, а стали - кости. Жизнь прекрасна, почти отменна! - Отменилось всё, кроме чести.
Не хуйня, так, бля, поебень - нах. Проклинающий будет проклят. Кинет мир тебе камни в окна. Захлебнётся дерьмом в штанах. Я уже в раю - всё зашибись! - До кровоподтёков-синяков. То ли смерть, то ли такая жизнь, Где ни звёзд, ни гор, ни маяков. Охохонюшки-поебенюшки... Нету кайфа, лишь мелочь-денежки. Труд на пузичко, морда плоская. Шло бы на хуй, ебалось в доску бы. Как же всё заебало-то, милая, Этот бред, этот пасмурный бред, Эта жизнь и работа постылая, Этот чёрно-вонючий букет. Как же всё посылается на хуй, блядь, Да вот что остаётся потом? Суп с котом, да копыта отбросить-снять, Пасть с копыт, да говна хлебнуть ртом. Жопа с ручкой без ручки останется, Ты ей ручки целуй - не целуй... Жизнь горькая, пьяная пьяница, А в итоге останется - хуй. Да и тот не стоит, не обидься уж, Не Америка-блядь -- мама-Русь. Понимать надо ясно, ядрёна вошь: С матерьми я - пардон - не ебусь.
Там хорошо и без меня, Там не убавилось природы. А я - придаток инородный, Вода на линии огня. Я здесь тону, они - горят, Огнём горячим, поднебесным. Вода моя им бесполезна, Моя вода им - только яд. Знамён не надо новых им, К чему дождливая погода? О, родина, корабль уродов - Умру под знаменем твоим. Я не люблю тебя, мой дом, Я нелюбим чужбиной тёплой, Я лишь лежу солёной воблой В кармане божьем, но глухом. Там хорошо и без меня, А что мне плохо - что за дело? Бог наградил зимою белой - Не суйся, холод, в пасть огня.
Где-то белки прыгают по дворам, Где-то воздух пахнет корой древесной, Мы ж вернулись в жопу к своим херам, Доживать бессмысленно-бесполезно. У какой бы ёлки найти приют, Чтобы сгинуть тихо, в покое синем? Мне чужие ели спать не дают, Не дают покоя в полях России. Мне чужие горы милей родных Плоскостопий леса, равнин ладоней. Но и днём при свете не сыщешь их У родного дома, в родимой коме.
Сдохнуть хочется в одиночестве, Мы сидим с тобой на обочине Жизни радостной и стремительной - Побеждённые победители. Мы с тобою что здесь построили? Нищету одну, обездоленность, Обезволенность, обезвышенность, Мы с тобою тут - просто лишние, Простодушные, что-то душно нам - Душит долюшка непослушная. Так и вымрем тут в скучном омуте, Вы о нас потом и не вспомните.
Мне платят за время убитой жизни. Скажи мне - ну чем не радость? Пытка и форма растянутой казни - Так дураку и надо. Если бы мишки всё ж были пчёлами - Сдохли бы от тоски. Пчёлки работают, блин, весёлые - Глупые дураки.
Не спеши распрощаться с прошлым - Оно палки в колёса ставит, Кислотой жгёт с названьем "память", Жмёт виски шагренёвой кожей. Если будущего в помине Нет, и вряд ли когда-то будет - Прошлым жить остаётся. Люди Не заметят твои седины. Наколдуй забытье - былое Влезет зверем в покой и негу, Истребит в тебе человека, В слёзы кинет - и не умоет. Гробь время, Грабь вечность, Шаг смерти Навстречу.
...Чтоб не прервать бессмысленную цепь: Родился сам - роди ребёнка свету, Чтоб человек умнел, мужал и креп, И отнял всё, что можно у планеты...
Невозврат. Голова тупеет. Жизнь срывается в пропасть камнем. Нету завтра. Что было - помним, Да какая вернёт нам фея Всё, что сгинуло? Мыслям - крышка. Прожигать жизнь? - а нет бензина. Воет в спину большая псина - На-ка выкуси эту фишку. Невозврат. Рубикон форсиро- ван, мосты сожжены до пепла. Дни сгорают, как газ сквозь сопла, Но холодный. Громадность мира Не волнует уже ни капли. Распускаешь слюну и сопли, Да что толку винить оглобли, Коли сдохла кобыла? Влипли.
Мы здесь пешки, а не фигуры. Будь хоть в дамках, а тоже - пешка. Сверлишь дырки для квадратуры Круга, замкнутого на внешнем Мире, что и сквозит сквозь дыры. Ноги врозь - и шагай по тракту От порога своей квартиры До последнего вздоха - факта, Что не нужен планете целой, (Что ты плачешь о том, что хочешь?) Будь ты рыцарь седой ли, белый, Или чёрный, как ворон ночью. Интерес твой - нулям приятель, Та же ценность и те ж манеры. Не ищи, друг, на солнце пятен: В глаз соломинку - вот критерий Что ты зряч. Такова проверка. Коль отнимется - значит было. Если ж гнётся твоя отвёртка - Значит мало осталось силы.
С каждым днём голова тупее, Тормоза прорастают в разум, С каждым часом всё больше клея Под подошвами. Нету сказок В нашей жизни, и нету счастья - Заменили на труд во славу Денег, что пропадают в пасти Как питание и отрава. Лучше сгинуть, чем жить вот так вот. Это пытка не на минутку. Жизнь чужая - ты блещешь лаком, А своя - отравляешь сутки.
Вот ещё один день в обречённой стране, Вот ещё один день убиения жизни, Довелось же страну эту выбрать Отчизной, Довелось пешкой в игры попасть к Сатане. Впрочем, что ты за родину ни выбирай - Всюду что-то найдётся, что портит картину. На земле рая нету; а был бы тут рай - Там кололи б ножом и стреляли бы в спину.
Её величество тоскливая работа Заполоняет всё - и с каждым мигом Всё омерзительнее. Смертная зевота, Да толстый кукиш - или просто фига. Скорей бы сдохнуть. Удовольствий масса: От суеты сует до отупенья. Одно лишь держит - день зарплаты, касса - Средь этой жизни сохнущих растений. Одна лишь мысль в этом зоопарке Утешить может: все мы сдохнем мирно Когда-нибудь. Свеча, твои огарки Чадят средь коммунальной сей квартиры.
от такой тоски - уныло-смертной - треснет сталь, чего уж там про душу. у кого-то что-то где-то выше, у меня - вся газом столь инертным атмосфера полнится до неба, небеса же брызжутся уныньем. им бы расплескаться волей, синью - но ведь нет, они - преддверье гроба.
Это - жизнь, смерти подобная, Бессмыслица с привкусом дряни. Достойно кондового гоблина, Да нас с тобой, северяне. Подохнуть приятнее - отдых хоть. Битьё головою об жопу Подобно свершению подвига Дурным мудаком-остолопом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"