Богатырёв Андрей Сергеич : другие произведения.

Пророчество о последней любви.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Любовь - природа пустоты не терпит,
Волхву подарит к Рождеству звезду.
Любовь последняя острее даже первой,
Что затерялась в никаком году.

Но, летописец, предсказать нетрудно -
Звезда уйдёт, а в муках на кресте
Умрёт любовь - несбывшееся чудо,
И не воскреснет. Никогда. Нигде.

Всё простишь, даже чужесть непрожитых вместе Дней и лет, рук чужих череду и объятья. Что поделать, коль дрожжи опущены в тесто Слишком поздно, и близко ужасно до "яти". Не простишь - отчуждения, жгущего нежность В пепел, в прах, вопреки приказаниям сердца. Это разум рядится в монашьи одежды, Не даёт ни признаться, ни просто зардеться. Так, прощая, но страх теплоты не прощая, Омываемый желчью, кипящей языческой кровью, Осью мира прикинувшись, небо вращая, В одиночестве сдохнешь, спалённый любовью.
Так меркнет Солнце. Выверенность линий Вдруг обернётся кривизной зерцала. Знакомься с ними - с лицами своими, От глупой неги - до зубов оскала. От мышеловки, ждущей синей птицы, Как будто та на сыр прельстится. Чёрствый. До журавля, презревшего синицу, Что улетает, не считая вёрсты. От злых надежд на горести чужие, Что шанс дадут утешить и присвоить. До предписаний, что ярмом на шее, Когда сошлись во славу Его двое. Ты закажи взамен большую пиццу, Большой пирог и много-много крема, Авось заменят счастье. Из протекций Святых слепых сооружаешь стену. Восходят Луны в темноте полнощной Глазами кошки, ищущей добычу. Дай мне совет - быть правильней и проще, Но я не стану - ни к дождю, ни нынче.
От Гонконга до Кинг-Конга Прыгать мячиком пинг-понга, Континентов двух обломком Застревать в груди судьбы, Из ковчега прыгать в джонку, "Во Ай Ни" назвать ребёнка, Подстилать куда соломку Не узнать. А надо бы. P.S. Во Ай Ни - "я люблю тебя" (Кит.)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"