Деймонт Монте : другие произведения.

Дракон(рабочее)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история людей, только вступающих во взрослую жизнь в мире меча и магии, где простой человек лишь беспомощное угощение для его истинных хозяев.

  

Пролог.

  Высокогорный луг с сочной зелёной травой, не смотря на прекрасную погоду и яркое солнце был окутан мрачной атмосферой. Атмосферой грядущей смертельной битвы. К лежащему, подогнув все четыре конечности и накрывшись крыльями, кажется, смакующему последние мгновения покоя, огромному крылатому ящеру приближались три летящих силуэта. Вскоре они приземлились встав фронтом к поднявшемуся первому дракону.
  - Значит, это будете вы трое.
  - Другие слишком боятся тебя, Старейший. Мы же, знаем, что должны это сделать.
  - Как и я. Приступим же. Нечего тянуть.
  - Лишь один вопрос, Старейший. Неужели эта человеческая самка стоила того, чтобы поступится всем тем, чего ты достиг? Величайший из вечных и всего лишь человек. Зачем было нарушать закон предков?
  - Это нельзя объяснить словами ни одного из известных мне языков. Лишь понять самому. Я ни о чем не жалею. И надеюсь, что когда нибудь вы, или младшие тоже это узнаете. - после последних слов, из его пасти не вышло ничего, кроме всесжигающего драконьего пламени до скорой его смерти.
  

Глава первая.
  Академия Анимо.

  Палящее полуденное солнце ярко высвечивало ненормально зелёный, идеально ровный круг травы. Ненормально, потому что вокруг, насколько хватало взгляда, всюду была каменистая пустыня, создающая ощущение безжизненного мира.
  В центре этого круга находилась цель съезжающихся отовсюду повозок, экипажей, телег, просто одиноких всадников, и других, более экзотичных видов транспорта - академия, нет, Академия Магических Искусств Анимо. Она представляет собой крепость, в несколько километров диаметром, с тремя кольцами стен разной высоты, где лишь внешнее кольцо вздымается на 20 метров, внутренне же в половину выше. За последним находится сама академия, являющаяся замком из сияющего под ярким светом солнца белого камня, с высокими, изящными башнями, и синей черепицей крыш. Отсутствие симметрии в их расположении делало этот архитектурный шедевр ещё более уникальным и завораживающим.
  За внутренним кругом стен находились дома как обучающейся молодежи, так и преподавателей. Естественно, тех, кто мог себе это позволить. Хотя это и не было самым дорогим вариантом. Элитное жилье парило в небе над академией.
  В следующем кругу находились дома менее обеспеченных представителей, но это не делало их плохими. Так же здесь можно было найти множество лавок, трактиров, закусочных и всего прочего, необходимого в отдыхе студентам, (как называли учеников академии) подобно любым другим молодым людям любящих как шумную компанию, вкусную еду, крепкие напитки, так и спокойный отдых в кругу самых близких, с домашней едой и покоем.
  В последнем кругу раскинулись поля, сады и фермы, кормящие (не без помощи магии, конечно) население академии, сравнимое с таковым у крупного города. за стенами, на обильных пастбищах, паслись стада домашнего скота.
  Один из многочисленных всадников, движущихся к академии, заинтересованный столь неуместной зеленью полей и пастбищ, "прислушался" к магическому фону окружающего пространства. Она оказалась невероятно: "Но как они ее поддерживают? Да так, что целые пласты земли парят в небе. Хотя тут полно магов... И тем не менее, это удивительно"
  Возле каждых ворот крепости стояла стража из двух солдат и двух анимункулов - механических войнов, из металла, работающих на магии. Эти были гуманоидными, хотя анимункулов можно делать любой формы. И даже дать возможность использования заклинаний. Но эти были куда более простыми и явно предназначенными для простой, постоянной работы.
  Для доказательства права прохода нужно было доказать свою принадлежность к одаренным, показав печать, естественно, настоящую. То есть приложить металлическую пластинку с небольшим кристаликом в центре к поставленному стражем устройству побольше, после чего то удовлетворённо кивнул и освободил дорогу, со словами, прознесенными дежурным, но уважительным тоном:
  -уважаемый мэтр Кагон, добро пожаловать в Академию.
  Кивнув, названный Кагоном прошёл в ворота, ведя коня под уздцы. И уже в спину услышал ответ на ещё не высказанный вопрос все тем же тоном:
  - Конюшни по правую руку. - Благодарю. Оставив коня, Кагон отправился искать ночлег, благо, конюх подсказал где находится большая часть таверн: "Радует, что здесь не нужно сомневаться в приличности заведений, тут просто нет плохих, разница лишь в цене." Прогуливаясь по красивым и просто невероятно чистым улицам города при Академии, Кагон искал таверну, что ему приглянётся. Он частенько поломался именно на это "шестое чувство" при выборе из вариантов, по внешним признакам неотличимым, друг от друга. И этот метод его не подводил. Вскоре искомый ночлег был найден, и даже за приемлемую цену, что приятно удивило парня. Небольшая чистая комнатка с кроватью и столиком за несколько серебряных, да ещё и завтрак в подарок. По мнению Кагона, вполне неплохо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"