Гордиенко Богдан Владимирович : другие произведения.

Рассказы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История об небольшом отрывке из жизни угасающей звезды рестлинга.

  
  
  -Дорогие зрители, мы рады вам огласить новый сезон боёв, новый сезон незабываемых и ошеломительных боёв с уже давно прославившимися звездами и только начинающих бойцов!!!! -- Хрень, - мужчина кликнул на красную кнопку пульта, чуть не продавив корпус, и бросил его за спину, где тот успешно приземлился на диване расположенном позади кресел. - Новые, старые никогда не понимал как люди могут смотреть эту туфту. Они сейчас идут на многое дабы пропиарить свой "спорт", создавая игры они надеются на прибавление фанатов, но почему, в игры в основном то дети играют, подростки а у них не всегда найдутся деньги для посещения боев, да и большинство их из тех стран где совсем нет показа в живую, хотя они свободно могут "вкладывать" свои деньги в атрибутику, думаю да, на это они и делают ставку. Эх, завтра будет нелегкий день, нужно раньше лечь спать, чтобы отдохнуть cтоя, - минуту думая об этом он рухнул на диван, издался тихий хруст.
  
  Придя на роботу мужчину все больше и больше поедала злоба, от которой было не куда бежать. По вещам и приоткрытым шкафчикам рядом с ними, было можно понятно что его коллеги уже здесь.
  
  -Эй, великий Джейк!
  
  -Чего тебе, - прогремел Джейк, на лице Грехэма исчезла улыбка.
  
  -Чего злой такой, я просто хотел попросить полотенце, - дурацкая улыбка снова расплылась на лице шутника.
  
  -Вот держи, - со хмурым взглядом Джейк протянул полосатое полотенце-сам не знаю, может пора бросать это все.
  
  -Бросать? Ты помнишь как и когда все началось. Мы тогда были совсем зеленые, ветер в голове, но мы уже стремились к чему-то большому, ты и я вечные друзья, ты не можешь меня бросить, и не нужно отговаривать меня уйти с тобой- возразил собеседник.
  
  -Да, я не собирался тебя уговаривать, у тебя своя голова есть на плечах. Как-то все это мне уже не по душе.
  
  -Да ладно тебе, сейчас разомнемся и станет легче, - Грехэм встал с лавочки закинул полотенце на плече и вышел из раздевалки.
  
  -Легче, ну-ну, - промямлил Джейк вставая.
  
  Зал был переполнен, все тренировались к сегодняшнему шоу.
  
  -Все знакомые лица, чувствую себя как дома.
  
  -Почему чувствуешь? - подойдя сзади сказал Грехэм- ты и есть дома!
  
  Положив руку на Джейка начал продвигать его из дверного проема в глубь зала, попутно приветствуя всех кто им попадался на пути.
  
  Приятели заняли последний свободный ринг и начали подготавливаться к предстоящему.
  
  Стрелки на часах понемногу приближались к четырем.
  
  -Давай немного передохнем, - запыхавшись сказал Джейк спарринг партнеру.
  
  -Ну давай, как тебе уже лучше стало, ну в моральном плане?
  
  -После такой встряски-то, но всё же есть что-то.
  
  -Да забей ты на всё, думай только о хорошем, обо мне например.
  
  Джейк ухмыльнулся - а что это за паренёк? - сказал посмотрев в сторону брюнета-незнакомца в синих широких шортах, с голым торсом и красными боксёрскими перчатками.
  
  -Кто, а этот, эт новичок, ну новичок в нашем спорте, а раньше в боях без правил участвовал.
  
  -Интересно с какими побуждениями он пришёл именно к нам.
  
  -Ладно, давай дальше, - Грехэм обратился к другу, отвлекая его от рассматривания паренька.
  
  Дамы и господа, мы рады приветствовать вас на нашем стадионе!! Сегодня состоится
  
  Очень важный бой в ходе которого определиться победитель и он в свою очередь станет финалистом!,- возгласил обрядно одетый мужчина в коричневом костюме, стоящий в центре ринга.
  
  Приветствуем всех на сегодняшней битве! - весело зашумел одни из спектаторов, - мы уверены что будет на что посмотреть!
  
  -Это уж точно, - согласился второй - мы увидим наилучшие приёмы от наших легендарных бойцов, ну я так думаю, - его коллега оценил шутку.
  
  -Да уж я что-то сомневаюсь что будет на что, - сказал Джейк смотря на это действие из-за декораций.
  
  Тот же мужчина в коричневом костюме приглашает на ринг бойцов:" Встречайте Кевин Кларк и Дейв Фокс!!", - зрители взорвались овациями, зал гудел.
  
  Из-за кулис выходят двое здоровых мужика, оба идут с поднятыми руками и машут ими в строну зрителей. Под это действие играет задорная музыка в жанре хард-рок. Оба одеты в подобие байкерского прикида только из более легкой материи, также у них были длинные черные немного кудрявые волосы. Очутившись на ринге они не останавливались покачивать руками и громко кричать что-то непонятное, до того момента как стали объявлять второй дуэт, они стояли вылупивши глаза на то место откуда вышли сами.
  
  Встречайте на этом ринге наших чемпионов, легенд Грехэм Грин и Джейк Бишоп! - возгласил ведущий и повернулся к выходившими в зал спортсменами. Крики восторга, радости переполнили небольшое по размерам помещение. С улыбками на лицах выходят представленные персоны. В сопровождение к их выходу заиграла очень спокойная музыка, она играла всегда на всех боях этих ребят, релаксация концентрирует мысли и дает расслабление перед боем.
  
  Никто не смеялся с саундтрека, ибо все знали что такое гром среди ясного неба, на примере этих ребят.
  
  -Видишь, все довольно неплохо, - Грехэм обратился к Джейку.
  
  -Надеюсь дальше и так будет, - пессимистично ответил собеседнику Джейк.
  
  - Да, сегодня будет на что посмотреть! - громко заявил комментатор.
  
  - Это уж точно, ведь это наши признанные легенды реслинга!
  
  Звон сообщил об начале боя, обе стороны напряженно переглядывались, никто не хотел идти в атаку. Эмоционально выкрикивает комментатор о том что Кевин Кларк ринулся в атаку, а за ним следом и его напарник - Дейв Фокс. Друзьям прилетело несколько очередей быстрых ударов, некоторые удары они смогли отбить совершенно без ущерба себе. И тут идет контр атака - напарники словно носороги начали бежать на противника, и когда уже были достаточно близко к жертвам вытянули руки чтобы взять их себе на плече и бросить через спину головой вниз.
  
  Раздался громкий звук удара двух туш общей массой двести килограмм об пол.
  
  Вы видели это? Нет ну вы видели, о мой бог какая командная работа, противник даже ничего не успел предпринять! - выкрикнул комментатор.
  
  Своими действиями эти ребята наложили на меня безмолвие, это великолепно, но не будем забывать что это только начало матча, - ответил второй.
  
  Вставая оппонентам прилетело еще по прямому удару ногой прямо в лицо, они рухнули назад.
  
  Поднявшись они переглянулись друг на друга, словно подтверждая свой задуманный план, так оно и было.
  
  Напарники готовясь отразить атаку с обоих фронтов совсем не ожидали того что двое нападут на одного из них.
  
  Нанеся огромное количество мощных ударов Грехэм "упал в бездну". Как гиены, как стервятники они кровожадно шли на вторую жертву, на меня. Комментаторы орут что это неслыханно, но все же это впечатляюще и очень ярко.
  
  *****Я сижу в зале, затаив дыхание я жду ответного удара своего кумира, своего бога. Может создаваться мнение что я свихнулся или у меня шизофрения. Что нельзя поклоняться обычному человеку другому, но почему нет? Люди верят в своих богов, но они их даже не видели, не слышали, даже на картинах, это все не то это они верят не понятно в кого, в выдуманных персонажей? Кто знает что это не выдумка, я никого не хочу оскорбить или ущемить, я уважаю все существующие веры и их взгляды, но и эти верующие пусть тоже уважают мою веру, веру в обычного человека, но мне так не кажется, не кажется что он обычный, но это лишь мое мнение и навязывать я никому его не хочу. И вот Джейк пытается защититься от нападающих, раз-раз-хоп он уворачивается и отбивает удары, его напарник лежит в отключке и не может ему помочь. Судьи ревут что они проводят великолепные удары.
  
  *****Противники собираются воспроизвести свой коронный трюк, так как ударом это не назовешь. Его название "На выход", суть его таковая: они вдвоем берут своего противника и возвышают над собой, затем они как можно сильнее сгибают руки дабы вышвырнуть свою жертву как можно дальше за ринг. Трюк не уникален но довольно зрелищный для фанов и довольно травмоопасный и больной для выступающих. Но для того чтобы этот трюк был идеальным, их жертва должна быть в отключке, они не вырубили Джейка и это сказалось на их успехе. Как только они возвысили его он тут же напрягся как только мог и навалился на них всем своим весом. Трюк не удался. Мой герой начинает мстить. Немного оклемавшись он пошел в атаку, он начинает делать "Армагеддон", это прыжок всем своим телом на противника лежащего на полу. Послышался хруст костей. Дейв подвелся и видя что его напарника бьют, он ударил Джейка прямой ногой на правую половину лица. Начал лупить его кулаками по лицу.
  
  Грехэм встал потряхивая головой, несомненно он пытался окончательно прийти в чувства. Он увидел как его напарника лупит оппонент, прошептал :"Держись. " Он оглянулся и увидел что за его спиной за рингом лежит стул.
  
  Уже с последних сил терпит напарник Грехэма удары по голове, он не мог выбраться из захвата, практически все его силы забрал точный удар ногой в лицо. Замахнувшись, как только можно, Грехэм заехал стулом по спине противника задевая затылок, он отрубился. Противник упал в сторону, напарник подал руку потерпевшему и тот поднялся.
  
  - Ооо боже мой, сегодняшний бой просто умопомрачителен!!
  
  - Я с тобой полностью согласен коллега, эти ребята вновь доказали что есть еще порох в пороховницах и что их титул не так просто отобрать. Конечно были сложности, но ведь и противники не новички. В общем итог таков, кто стоит на ногах тот и победил, а кто лежит тот соответственно - проиграл.
  
  - Что ж ребята, сегодня был ооочень напряженный бой, он был ярок и непредсказуем! Мы рады были вас приветствовать на этом бою!! Приходите вновь, скоро будет еще больше боев и зрелища!!! Всего доброго!!- проголосил ведущий своим представительным голосом.
  
  - Ну вот, все прошло отлично, - утешительно сказал своему другу Грехэм.
  
  - Отлично, не смеши, мы чуть не проиграли, тебя вообще вырубили, - хмуро ответил Джейк.
  
  - Ну мы же не могли предсказать этого, со всеми бывает, в конце концов все завершилось куда нельзя лучше! - воскликнул радостным голосом Грехэм.
  
  - Думаю да, ты прав, - сказал Джейк и перекинул бутылку виски верх дном.
  
  Дома пахнет дымом от моих сигарет, я устал, я хочу отдохнуть. Такое ощущение будто бы на мне испытывают гипноз, мои веки наливаются свинцом бла-бла, я засыпаю.
  
  Нажимая на кнопку проверки звонков на телефон, я слышу что у меня был звонок:" Ей, друг, как дела? Вот хочу предложить тебе отпраздновать недавнюю победу, если ты за, перезвони. "
  
  -Алло, здарова!
  
  - Привет, Грэх.
  
  - Ну что, как насчет празднования? Я нашел отличный бар неподалеку от тебя.
  
  - Слушай идея не плохая, но сегодня я хотел бы отдохнуть, а это не тот бар что в прошлом году там двоих мужиков пырнули?
  
  - Эээм, да, это он, но я тебя заверяю что при нашем присутствии не будет ни одного происшествия, - промямлил собеседник.
  
  - Ладно, хорошо, только давай не сегодня, окей?
  
  - Да конечно, отдыхай друг, удачи!
  
  - Давай, до завтра.
  
  - Эй погоди, а на сколько времени то?
  
  - А да, забыл. Ну давай в семь.
  
  - Хорошо, пока.
  
  - Бывай.
  
  Я положил трубку и пошел на кухню. С ассортимента в моем шкафчике и холодильнике я выбрал пару помидоров, рис, и одну куриную ножку и майонез для заправки. Блюдо вышло на удивление вкусное, я практически не умею готовить, а здесь прям вышло все на ура. Хоть блюдо и незамысловатое, но я горжусь тем что не запорол его. Я съел пол кастрюли и поставил в холодильник, затем мой взгляд припал на диван, решил просто прилечь, в итоге уснул.
  
  Два часа дня, следующего дня, я проспал почти сутки, голова трещит по швам. Думаю это от пересыпа, это не надолго. Сегодня я встречаюсь с другом, я хотел этого сегодня больше чем вчера, я набрался сил и готов немного поразвлечься. С кастрюлей вчерашнего шедевра я сел на диван и включил телевизор. Раздался звонок:
  
  - Алло, алло это Джейк Бишоп? - раздался громкий голос из верхнего отверстия телефонной трубки.
  
  - Да, да это я Бишоп Джейк.
  
  - Это твой менеджер, Майкл, Майкл Стемптон.
  
  По его голосу я понял кто он, его пискляво-ноющий голос тяжело спутать с чьим-либо.
  
  - Да, добрый день.
  
  - Слушай, у тебя послезавтра бой с каким-то новым бойцом.
  
  - Как послезавтра? - с недоумением я спросил.
  
  - Да я сам понимаю что это неожиданно, очень неожиданно. А еще я ничего не знаю о нем, что добавляет масло в огонь.
  
  - Мда уж, такие дела нужно сообщать заранее, за недели, никакой организации.
  
  - Ты уж прости меня, но я сам только вот узнал, хотя не знаю за что я извиняюсь.
  
  - Хорошо, я понял, что-то еще?
  
  - Нет, это все что я хотел сообщить.
  
  - Ладно.
  
  Как всегда все через одно место, я уже жду не дождусь как уйду из этого рабства. Почему я не уйду сейчас? Да потому что контракт. Контракт действует до начала зимы, сейчас октябрь, кстати очень холодный. Дзинь-дзинь звонит телефон, я не хочу идти к нему, дзинь-дзинь. А вдруг это что-то важное, ладно. Я поднимаю трубку:
  
  - Ты должен проиграть этот бой иначе, иначе тебя убьют, подумай что тебе дороже.
  
  Этот звонок привел меня в замешательство, но, но почему я должен слушаться какого-то голоса, это наверняка обман.
  
  Выйдя из дому я направился к бару, меня тревожило чувство того что меня преследуют. Слышатся какие-то шаги, бег, в мою сторону, в глазах потемнело. Мои опасения сбылись, мне сняли мешок в какой-то машине. Свет от ламп ударил в лицо, я зажмурился и открыл глаза. Передо мной сидит какой-то мужчина в черном смокинге, по обе стороны от меня сидели два здоровяка, они были одеты в кожаные куртки, один лысый второй коротко пострижен.
  
  - Добрый вечер, Джейк Бишоп, неугасаемая звезда реслинга.
  
  - Чего вам нужно от меня.
  
  - Вы не очень дружелюбны, я хотел бы поговорить с вами как вы поняли, ибо если бы хотел убить вас то вы уже б лежали где-то в мусорном баке или в канаве.
  
  - А вы я вижу само дружелюбие, напялили на меня какую-то тряпку и силой затянули меня сюда.
  
  - Это вынужденные меры, как я уже сказал, мне нужно поговорить с вами. Я хочу предложить вам сделку, от которой вам будет тяжело отказаться.
  
  - Как я уже знаю вы хотели бы, чтобы я проиграл на будущем матче. Но зачем? Чем вам выгодна эта инди-организация где я выступаю?
  
  - Вы чемпион не только в этой организации, а и во многих крупных, очень крупных, в которых состоит и эта.
  
  - Ясно, вы хотите скинуть меня с пьедестала и пристроить туда своего бойца.
  
  - Мне и не пришлось посвящать вас в свои планы, впрочем здесь все примитивно и догадаться не тяжело. Так вот ценою вашего проигрыша станут два миллиона и ваша жизнь, а также ваше имя и слава но это по моему мнению в данной ситуации вам не нужна.
  
  - По словам "и ваша жизнь" я так понимаю что вы убьете меня если я не подчинюсь.
  
  - Все верно, я вам все поведал Джейк, а теперь мы вынуждены разойтись.
  
  Голова болит будто бы мне прилетело кувалдой. Поднимаясь по ступенькам в свою квартиру я чувствую дрожь в ногах. Первая мысль при входе в апартаменты была о льде, и болеутоляющем. Вместо болеутоляющего я залил в себя виски. На часах двадцать три часа с чем-то, а, черт, Грехэм. На автоответчике нет звонков, странно. Я не заметил как в туалете горел свет, подхожу и стучу. С уборной раздался голос Грехэма.
  
  - Чувак, ты где был? Я ждал тебя два часа! - гремит друг.
  
  - На меня напали и ограбили, представляешь, и по башке шуронули конкретно.
  
  - Вот мудьё, ты их запомнил? Надо их найти!
  
  - Эх, в масках были, не найдем мы их, и еще были большими, вот и прилетело здраво.
  
  - Ладно, что поделаешь, уроды везде есть.
  
  Мы поднялись на крышу, я часто люблю туда приходить, да и тусили мы там постоянно. Мы развалились в креслах и начали вспоминать былые времена, как было хорошо на заре нашей карьеры, было весело, тогда.
  
  Тревога от произошедшего меня ненадолго покинула, только на то время когда друг был рядом. Рассказал ему что у меня бой послезавтра, он тоже был в недоумении от организации, но что поделаешь контракт есть контракт.
  
  Послезавтра наступило слишком быстро, вчерашний день пролетел очень быстро, ибо я все время обдумывал что мне делать, а если они убьют моего друга, это мне принесет больше боли, ведь мы как братья. Грехэм меня уже поджидал на месте встречи. Менеджер разузнал с кем я имею честь вести бой, это был тот молодой паренёк из спортзала. Думаю мне не будет трудно победить его, подчиняться чьим либо указаниям я не буду, у меня есть гордость, и продаваться я тоже не буду. Они наверняка будут вести за мной охоту сразу после боя в случае неповиновения.
  
  Бой объявляет тот же ведущий. Трибуны ликуют при моем виде. Все эти плакаты, слоганы. Фанаты ждут от меня чего-то зрелищного, шоу, выступления. Не то чтобы я люблю славу и популярность, мне приятно что у людей есть ко мне симпатия, это будет многим приятно. И я знаю что это все закончиться, это все... Мой соперник, Николас Кребл, не был сильным, но он меня изрядно вымотал.
  
  Сразу, как только окончил бой, как только комментаторы сказали что это была практически чистая победа, я тут же бросился к выходу, ничего не замечая я мчался к выходу, одеваясь на ходу, я не заметил Грехэма. Менеджер что-то там говорил про то что это отличный бой, и я снова был на высоте, я не отвлекался на это, я убегал от своей смерти.
  
  Я поднимаюсь по лестнице, то что я жил на пятом этаже под самым верхом, я сейчас этого не замечал я летел со скоростью звука, света. Глухой звук прозвенел около моей головы, боль сама закрыла мне глаза, в моей голове пролетела мысль что это конец, и в этот момент я отключился.
  
  Очнулся на крыше, моя смерть стояла ко мне спиной. Человек стоял в маске и томно дышал, воздух был холодным, слышаться звуки в моей квартире, все ломается, все крушиться, видимо это отряд этих убийц, а это их предводитель или самый опытный, меня это уже не волнует.
  
  Смерть поворачивается ко мне лицом, я вижу только глаза но это мне ничего не дает, я не выберусь.
  
  - Знаешь, как это быть всегда на втором месте? Это словно быть массовкой, массовкой в фильме где ты никогда не займешь главную роль, - заговорила смерть.
  
  - Я не понимаю о чем ты, если хочешь убить меня, то давай, покончи с этим, я не хочу терпеть этого, эти душеизлияния.
  
  - Хах, я долго не буду, мне это самому не нравиться. Позволь только спросить, куда ты так устремился после сегодняшнего боя?
  
  - А ты разве не знаешь?
  
  И тут я понял что знаю этот голос, очень хорошо.
  
  - Это ты, это ты!-имя вертелось на языке, но сказать я его не могу в силу шока от осознания ужаса который происходит сейчас.
  
  - Нет, ты ошибаешься.
  
  - Нет! Я знаю кто ты! Сними маску!
  
  - Хватит!
  
  - Как ты мог,- шепотом прошептал я , слеза покатилась по щеке - не думал я что закончится все так.
  
  Три выстрела прозвучали на всю улицу, люди начали выглядывать со всех окон. Убийца тут же скрылся с места преступления.
  
  *****
  
  -Сегодня была убита легенда реслинга, Джейк Бишоп, его фанаты оплакивают его, это большая трагедия для этого спорта...
  
  - Мама! Это что папа!? Мамааа!!
  
  - Что случилось Шелли? О боже мой, это он, это твой отец...
  
  - Он умер мам? Его больше не будет? - девочка заливается слезами.
  
  - Не будет дочка, не будет, - женщина успокаивает дочку, вытирая свои слезы.
  
  *****Что?! Нет, этого не может быть!
  
  Джейк! Как же так, я верил в тебя, кто тебя убил?! За что! Я не могу этого пережить, мой кумир, мой кумир погиб, это все из-за меня, я не смог спасти его, это я виноват!!!
  
  *****- Детектив, его обнаружили сегодня в двенадцать тридцать пять. Обнаружил тело его друг, он пришел к нему на ланч.
  
  - У него все стены в постерах недавно умершего рестлера, Джейка Бишопа. Видимо он был большим его фанатом, вот он и не выдержал такого удара.
  
  - Да, друг говорит что он практически боготворил его. Видимо это и вправду подтолкнуло его к суициду.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"