Itskovskiy Bogdan : другие произведения.

Лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Федя нашёл на улице возле аптеки три рубля, поднял банкноту, улыбнулся и не раздумывая зашёл в небольшое помещение, выкрашеное в приятный светлозелёный цвет. Он долго разглядывал стеклянные витрины и прилавок. Не найдя ничего более интерессного, купил гематоген на все деньги..., по 12 копеек за батончик, вышло даже без сдачи.
  
  
  Как он попал домой, Федя не помнил, знал лишь, что после десятого батончика ему сделалось очень нехорошо. Его тошнило и кружилась голова. Участливые прохожие останавливались, спрашивали, всё ли у него в порядке, но не получив от скрючевшесяго мальчика вразумительного ответа, шли дальше.
  По всей видимости кто-то принёс его домой, потому что очнувшись, он обнаружил себя в своей кровати, точнее в кровати которая была для него предназначена, в квартире, где они с бабушкой гостили. Гематогена нигде небыло видно, зато рядом с кроватью стояло пустое ведро с мокрым полотенцем на бортике. За окном было уже темно, с улицы доносились голоса парней, смех девушек и игра на гитаре.
  "ну должно же было остаться хотя бы пара шоколадок, я же ведь и половины не съел", пронеслось в голове у Феди. Ему по настоящему было жаль все эти батончики, которые он так долго распихивал по карманам, карманов однозначно не хватало и смекалистый Федя заправив футболку в шорты отправил не вмещавшиеся 14 штук за пазуху.
  
  
  Теперь он лежал на кровати в тёмной комнате и по всей видимости должен был спать. Не спалось, подушка набитая конским волосом неприятно кололась, пустой желудок ныл, во рту был неприятный кислый привкус. Федя ощупывал языком свои зубы, ворочался и напряжённо вглядывался в тёмный потолок, сам толком не понимая что именно ожидает там увидеть. Сквозь щель под дверью сочился яркий жёлтый свет и доносился звук телевизора. Бабушка и её подруга смотрели военный сериал. Это был жутко интересный фильм о приключениях группы солдат в великую отечественную войну. Обычно Федя успевал посмотреть первые 15 минут, после чего бабушкина подруга категорично гнала его спать. На правах гостьи бабушка лишь молча соглашалась, но специально оставляла дверь чуть приоткрытой, что бы Федя мог хотя-бы послушать фильм. Фатазия у него была очень бурной и поэтому он не особо огорчаясь шёл спать. Сегодня он пропустил весь сюжет.
  Очередная серия фильма подошла к концу и по телевизору началась трансляция какого то концерта.
  За дверью послышались голоса и через несколько минут в комнату тихо вошла девушка, дочь бабушкиной подруги. Войдя она прикрыла за собой дверь и сквозь оставленную узкую щель в комнату попало достаточно света чтоб Федя мог хорошо разглядеть её даже сквозь прищуренные глаза. Она посмотрела на притворившегося спящим Федю чуть дольше чем мельком и начала раздеваться...
  ...Федя лежал на спине и легонько приоткрыл ресницы, ровно настолько, что бы казаться спящим, но всё ещё что то видеть.
  Девушка повернулась к нему лицом и медленно стягивала футболку. Потом она расстегнула бюстгальтер и оголила большую белую грудь с тёмными глазами сосков. Мальчик почувствовал как тепло быстро распотроняется по его телу. Теперь девушка повернулась к нему спиной и изящно изогнувшись снимала джинсы, виляя задом в белых хлопчатобумажных трусиках. Выпрямившись, она снова повернулась, и теперь уже пристольно, смотря Феде в глаза с игривой улыбкой на лице, сжимала в руках и играла своей грудью. Федя и сам не заметил как широко открыл глаза и приоткрыл рот...
  Неожиданно, в комнату вошла бабушкина подруга и схватив какую то тряпку, под возглас: "ты чтож блять такая делаешь", на отмашь ударила девушку по лицу. Девушка громко засмеялась, схватилась за горевшую от удара щёку и убежала прочь. Федя остолбенел, но как ему показалась вовремя закрыл глаза, снова притворяясь спящим. Бабушкина подруга подошла к кровати и поглаживая мальчика по голове тихо сказала: "приснилось тебе, не бери в голову, спи, спи. Дура она у меня, головой болеет, понимаешь, спи."
  
  ...Федя и Лиза подружились и часто гуляли вместе, ему 6, ей 19. Ребята и девчонки во дворе завидывали Феде, хоть он и не задавался.
  Лиза привела его в свою компанию в военный городок. Молодые солдаты в полосатых тельняшках расположившись на скамейках под развесистой плакучей ивой пели под гитару песню про "ведьмину гору", у подножия которой течёт ручей с отравленной водой, из которого пьют лишь козлы.
  Они приняли Федю сразу как взрослого. Остаток лета он делил своё свободное время между детьми во дворе и Лизой с солдатами.
  
  Это воспоминание очень ярко запечатлелось в моей памяти. Спустя 20 лет мне довелось снова побывать в военном городке и я захотел проведать Лизу. Дома я её не застал, а соседи рассказали что её мама, бабушкина подруга недавно умерла, предварительно помутившись рассудком, а Лиза... У Лизы с детства была шизофрения и она большую часть года проводила в закрытом отделении психиатрической больницы. Тогда, летом 1986 года Лизу отпустили домой на каникулы. Сейчас болезнь прогрессирует и в посещении мне было отказано...
   Мне одновременно грустно и радостно когда я вспоминаю то лето. Спасибо тебе Лиза!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"