Itskovskiy Bogdan : другие произведения.

Лошадь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Никогда не подходил к лошадям ближе чем на пару-тройку метров, боялся. До сих пор так и не знаю чего. Хотя нет, вспоминаю... Было мне года четыре. Я ходил в заполярный детский сад "аленький цветочек". Одевали меня очень тепло, в большущую цигейковую шубу, валенки с галошами, множество шерстяных штанов поверх колгот, меховая шапка-шлем и шерстяные варежки накрепко сшитые резиновой лентой, чтоб не потерялись. После первых пятнадцати минут на прогулке варежки были полностью покрыты снежно-ледяными катышами. Я пытался их отгрызть и меж молочных зубов застревали волосоподобные шерстяные волокна. В садике имелась огромная, по моим воспоминаниям кухня с большими, начищенными до блеска котлами. Иногда нашу группу проводили через кухню и показывая на котлы угрожали сварить заживо каждого кто вздумает себя плохо вести. Все мы очень боялись и старались что было сил вести себя образцово, не совсем отдавая себе отчёт в том как это. Овощи и молоко в сад привозили с близлежащих ферм (колхозы) на санях запряжённых лошадью. Пока сани разгружали, мы весёлой гурьбой разглядывали чудо-зверя, выдерживая безопасное расстояние. И вот кто то из моих, до крайностей верных и преданных товарищей толкнул меня прямо на лошадь, с не меньшим интересом разглядывавшую нас. Снег в том месте был хорошо утоптан и я сделав по инерции несколько шагов, зажмурившись уткнулся вытянутой рукой прямо в нос лошади. Сначала она никак не отреагировала на столь наглый шлепок по носу, потом высунула длинный язык, облизнула мою варежку и довольно резко схватила её зубами, не замедлив начать жевать. Не на шутку испугавшись, я одёрнул руку и попятился назад, но другая варежка ещё была на мне и снять её стало не легко, резинка натянулась. Бабушка всё пришивала намертво и надеяться на то что резинка оторвётся не приходилось. Изо все сил я тянул, но лошадь жевала и не собиралась бросать это занятие. Дети смеялись, некоторые из них молчали, вероятно тоже испугавшись. Я тянул и видел как лошадь скоро начнёт грызть мою руку, потом дойдёт до плеча и наконец отгрызёт мне голову. Я видел приближающуюся смерть от чудовища.
  Но тут из кухонной двери вышел седобородый дядька в бесформенном светлом тулупе и увидев меня ударил лошадь в ухо. Она мотнула головой, из за чего меня ещё больше протянуло к ней и бросила изжеванную варежку. Я упал и попятился назад, в груди колотилось. Дядька не обращая на меня никакого внимания, взял лошадь за уздцы и направил к воротам.
  Варежка была мокрая и на ней не осталось ни одного снежного катыша. Наверное всё таки из за этого случая я не особый фанат коней, лошадей, телят, коров, осликов и пони. Ах да, и варежки на резинке я с тех пор тоже не ношу.:)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"