Itskovskiy Bogdan : другие произведения.

Попугайчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ко мне намедни, ещё снег лежал, на балкон залетел красивый, пёстрый и непривычно крупный попугай. Я стоял и смотрел на него через недавно помытое стекло балконной двери, а он сидел на маленьком сугробике и смотрел на меня. В течении нескольких секунд в голове моей пронёсся целый ураган мыслей на тему оставить птицу себе, я живо представил как открою дверь и он залетит в квартиру, будет долго летать с гардин на лампу, с лампу на шкаф, со шкафа ещё куда нибудь, у меня не так уж много мебели. А ещё он с перепугу скорее всего будет гадить и этого я испугался. Как приверженцу чистоты и порядка одна только мысль о птичьем помёте на моём мэкбуке доставляла мне целую массу душевных, да и вполне физических страданий. Я представил как налив в одно блюдце воды и насыпав в другое гречки (ничего другого мне не пришло в голову, да и никакой другой крупы дома не имелось, был ещё рис, но от него насколько мне у птиц и животных разбухают и буквально взрываются желудочки и животики, эта картина на некоторое время весело гуляла по моей голове) я побегу в ближайший, я даже знал в какой именно зоомагазин и приобрету всё что необходимо для пернатого питомца. А вечером дети будут радоваться потешной птице и не смогут долго уснуть, радость жены же будет крайне сдержанной. Я назову попугая Кеша, Жора или Гоша и он привыкнув к своему новому жилищу будет расхаживать вечерами по моему широкому плечу рассуждая о жизни на своём птичьем языке, в то время как я работаю за мэкбуке и потягиваю Хеннесси из пузатого стакана....
  Не спуская глаз с птици я медленно поднял руку и взялся за дверную ручку, повернул её и услышал характерный щелчок.
  Не состоявшийся Кеша, Жора и Гоша тоже услышал, повертел головкой, окинул меня прощальным взглядом и улетел на другой балкон большого внутреннего двора. Механизмы самосохранения скрипнули и завертелись. Голову мгновенно оккупировали мысли типа "нафига мне попугай, у меня вон двое растут, всю плешь проели" и "с ним же потом ни куда не поедешь" или "технику мою поклюёт, клавиатуру мэкбука по буковке растащит". "Пронесло" подумал я, вышел на балкон и некоторое время наблюдал за пёстрым, крупным попугаем, летающем с одного балкона на другой. Видимо он никак не мог выбрать, где поселиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"