Itskovskiy Bogdan : другие произведения.

Пособие по уходу за неожиданными чувствами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуйте, сердечные мои друзья.
  Если в вас, а точнее в ваших сердцах, а ещё точнее в левом желудочке, зародилось новое, возможно до сих пор не знакомое, а может и знакомое, но давно забытое чувство, чувство странное, этикой общества порицаемое...
  
  Такое чувство как стыд, любовь, сомнение или смущение. То само по себе оно никуда не уйдёт, но будет расти и скоро беспрепядственно перельётся через края аорты и потечёт сначало малым ручейком, скромно ищущим путь между камней, а потом бурным и всё на своём пути сметающим горным потоком по всему телу и возможно вы не сможешь им управлять, с ним жить.
  Не нужно бояться чувства. Оно маленькое, нежное и беззащитное и лишь в силу своего неожиданного появления кажется большим и всепоглощающим.
  Примите это чувство как дитя малое, по отечески или по матерински, не браните его почём зря, оно ни в чём не виновато.
  Для начала переселите его на этаж-другой ниже, на самое донышко левой сердечной камеры, где оно никому не мешало бы. Там его всегда будет омывать свежей горячей кровью и оно не замёрзнет. Вспомните классику французкой литературы, это я о писателе Дюма, о том, который отец: бережно оденьте на ваше чувство Железную Маску, что бы никто и никогда не увидел его лика. Хольте и лелейте его, но в меру чтоб не привыкло. И оно будет сосуществовать с вами долгие годы в здоровом симбиозе, питаясь эмоциональными всплесками вашей души, а вы в свою очередь, порой даже незамечая сего, будете черпать в его закромах те самые, душевные треволнения, коих вам не будет хватать в той или иной ситуации. Возможно когда нибудь оно поможет вам увидеть проблему в ином, лучшем свете, а то и вовсе решить её с пользой для всех участвующих. Возможно...возможно оно вам никогда и ни в чём не поможет, а напротив будет вас мучать и тяготить. Но и в этом случае нет повода отчаиваться. Вспомните друзья, Железная Маска хоть и протомилась многие годы в подземелье, но всё же за ней пришли и её освободили доблестные мушкетёры... дальнейшая история этого романа совсем не вяжется к контексту сего пособия, но для "красного словца" стоило её упомянуть. Так что если ничего у вас с этим пособием не выйдет, не грустити! Ждите ваших личных мушкетёров!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"