Itskovskiy Bogdan : другие произведения.

В бюро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Привет Други мои,
  
  сегодня со мной опять приключилось. Живу под лозунгом "Не дня без приключений", и хотя я всеми вам докучать не стану, но этим поделюсь.
  Моё бюро находится в на третьем этаже пятиэтажного здания, крыша которого в данный момент подвержена усиленному ремонту. По сему всё здание обнесено строительными лесами и рабочие целый день гремят не обращая ни малейшего внимания на пристрастия офисного планктона к тишине.
  
  Так вот, целый день мне никак не работалось, мысль не текла. До обеда меня одолевала аллергия на прекрасную берёзищю, подобно вольной девице бесстыдно раскинувшую свои космы-ветви прямо до прилежащего к моему бюро балкона. Сидеть в заперти не открывая даже окна когда за ним такие прелести было бы кащунством, по этому я наслаждался природой скинув туфли и положив ноги на стол *(кстати отличное упражнение для мышц живота, нужно постоянно быть готовым скинуть ноги если вдруг заглянет насяльника, вот и балансируешь между расслабленностью и напряжённостью), а параллельно оглашал округу бесконечным приступом чиха и вокруг меня скапливались как гильзы вокруг пулемётчика в горячем бою мокрые носовые платки.
  
  Конечно я и работал, писал отчёты и проводил некоторые исследования, но если обычный человек ипользует какую то малую часть мозга для умственной работы то я пользовался сегодня наверное не более чем чайной ложечкой серого вещества. И примерно за час до конца рабочего дня О ЧУДО!!! лёд тронулся, мысль потекла. Вы подобное за собой не замечали? Весь день минуты тянутся меделнно как прилипшая к подошве жевачка в жаркий летний день, а как только становится по настоящему интересно - уже и домой пора. Тут необходима небольшая сноска> так как я работаю в двух разных местах то и бюро у меня два как и два набора ключей, от дома, от этажа и от бюро. В описываемом бюро, как рано бы я не приходил всегда уже кто то есть, а черезмерное количество ключей мне просто напросто буквально протирали карманы, вот я и решил освободиться от лишнего баласта и сдал завхозу эти самые ключи на прошлой неделе.
  
  И так, незадолго до конца рабочего дня у меня вдруг потекла мысль, да не просто потекла а полилась....на часы я глянул через час и как прилежный семьянин поспешил собраться дабы хоть и с неким опозданием но всё же вернуться домой. Не сказать чтоб я был сильно удивлён когда обнаружил себя запертым на этаже. Я сразу же подумал о строительных лесах, вышел на балкон и приперев за собой дверь двинулся вокруг здания по узкому трапу, в шляпе.
   Подобно человеку-пауку не боящегося никого кроме человека-тапка я карапкался по непривычным мне конструкциям. На первом этаже находятся чьи то аппартаменты. Проходя мимо окон одного из них в глаза мне бросилось что то белое, почти сверкающее в лучах заходящего солнца. Это был пушап-бюстгалтер, а рядом с ним стояла девушка-женщина *(точно этого мне определить не удалось) без оного и глядела на меня. Я чисто из вежливости остановился и приподнял шляпу, при этом я загадочно улыбнулся, а многие мои знакомые знают как выразительно я умею загадочно улыбаться. Девушка-женщина медленно положила левую руку на свой блестящий бюстгалтер а правой повела не менее медленно за ухо *(навернео она хотела его почесать) и попыталась изобразить подобную моей загадочную улыбку. Тут я подумал что крайне неприлично стоять вот так вот в окне у не знакомой девушки-женщины и наблюдать как она почёсывает у себя за ухом, я ещё раз приподнял шляпу, развернулся, оставшиеся два метра покрыл прыжком на мягкую траву и побрёл домой. А по дороге домой я думал о том что бы я делал если бы не было строительных лесов, наверное пришлось бы прыгать на прекрасную берёзищю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"