Невский Богдан : другие произведения.

Что есть энергия?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Энергия всегда нейтральна, сила имеет направление.

   Что есть энергия?
  При разрушении атома Всерод выделяется колоссальная энергия разрушительной силы. Итак, в этой красноречивой фразе, несмотря на то, что речь идет якобы об энергии, и энергии колоссальной, (порядка единицы с одиннадцатью нолями (если верить Эйнштейну), то есть во столько раз эта энергия превышает единицу массы, из которой она получена) все же никак не обошлось без упоминания понятия силы. Она упоминается мельком и невнятно, но из этого мы должны четко уяснить - энергия обладает силой, а материя энергией, масса перетекает в энергию и обратно. На создание структуры материи затрачивается энергия, которая при разрушении структуры освобождается.
   Когда мировое равновесие сил нарушается, эти силы начинают искать нового равновесия в Универсуме, и находят его, немного изменив это целое.
   Мы считаем, что рассматривать силу как нечто второстепенное совершенно не корректно. Рассмотрим, например, тандем "сила - энергия". Может ли энергия перетекать в силу и обратно, как это происходит (по мнению официальной науки) с массой? По нашему мнению, этого происходить не может. Сила она и есть сила, она постоянна, как постоянны силы, удерживающие целостность атома, то есть внутриатомные силы уравновешены. Если применить силу против внутриатомных связей, силу их превышающую, то силы, отвечающие за стабильность атома, освободятся и будут как-то действовать в окружающем этот атом пространстве. Но, скажете Вы - сила эта иссякает и становится равной нолю. А что если сила эта не рассеялась, не растаяла, а уравновесилась, и дело все в том, что мы просто не знаем, какие силы уравновесили ту, которую мы нечаянно, самовольно и самодовольно освободили? А вот если бы мы это знали, тогда не было никакой нужды в изобретении понятия энергии. Конечно, современной наукой считается, что массу и силу можно измерить, (если они, конечно, измеряют именно то, что и собирались измерить), а вот энергию, как совершенно абстрактное отвлеченное понятие можно только посчитать. Зачем физикам потребовалось изобретать понятие энергии? Наверное, взамен утраченного Бога и веры, в поисках чего-то фундаментального и незыблемого. Отсюда вся великая череда законов сохранения, которые, конечно же, верны именно потому, что Вселенная едина и неразрывна, и все силы в ней уравновешены, и если где-то происходит неизбежное или искусственное возмущение, то в движение приходят все силы этого единства, приводя локальное возмущение в равновесие. И именно это неизбежное уравновешивание и составляет тайную суть мирового развития, так как каждое возмущение необратимо меняет весь Мир, приводя в движение неизвестные нам противовесы. А если еще логично предположить, что каждое изменение целого закономерно и жестко детерминировано, или даже больше того - с точки зрения целого предсказуемо, просчитываемо, как неизбежно просчитываем замкнутый и конечный объем Универсума доступный весь одновременно и воспринимаемый неким абсолютным и всеобъемлющим сознанием, или проще Богом.
   Святитель Войно-Ясенецкий, называемый в народе Святителем Лукой, делал ставку на существование неизвестной и недоступной человечеству духовной энергии, которая скрывается за фраунгоферовыми линиями солнечного спектра. Мы же упрямо намереваемся искать силы, которые скрываются за этим так хорошо уравновешенным мировым целым - сдерживая его в вечном кружении небесных сфер. Силы, которые этот мир создали и изменяют его каждое мгновение
   Изменение любого исследуемого объекта - это конечный ряд процессов. Каждый процесс должен иметь свою так сказать энергетическую природу. Как ученым удалось сделать так называемую энергию универсальной для всех процессов, а виды энергии переходящими друг в друга? Наверное, им так удобно... Звучит умно, а главное можно под эту феерическую конструкцию подогнать "леса" математических построений, а уж математика все стерпит и подгонит, на то она и точная наука, чтобы максимально точно подогнать очередную гениальную теорию под вновь открывающиеся факты такой неустойчивой к академической мудрости практики.
   Весь релятивизм от бессилия современной науки, всё иррациональное и относительное в науке имеет своим основанием недостаточность наших знаний о Творении, и более того, объективно существует невозможность для человечества получить когда-либо какой-то достаточный объем знаний о Божьем Мире - именно от того верна библейская фраза "пути господни неисповедимы". Другое дело в искусстве. Иррациональное, противоречивое и на первый взгляд несоединимое бывает прозреваемо художественной интуицией. Нет, я не против интуиции в науке, но если представления о мире строятся на том, что он относителен, так как существует множество систем отсчета, то это профанация. У Бога система отсчета одна. Современная квантовая физика не желает расписаться в своем бессилии проникнуть дальше в познание микромира, и начинает кормить нас иррациональными выдумками, дабы и дальше получать гранты на фундаментальные исследования, а по сути на то, чтобы их "ремесло" продолжало их кормить... Не в грузчики же идти многочисленным академикам и нобелевским лауреатам, тем более, что на всю сочиняемую ими ложь есть заказ от финансового олигархата, а точнее от его руководства, которое их "поделки" по понятным причинам вполне удовлетворяют. И если существуют знания, отчуждающие нас от Вселенского бытия, то нет ничего более подходящего для этого как квантовая физика...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"