Невский Богдан : другие произведения.

Что есть зерно?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказкинду Е.Е., Никиндиной В.А., и Егоровой И. посвящается.

  
   Что есть зерно? Зерно есть возможность растения, или Аристотелева энтелехия. Зерно содержит готовый сценарий, который при благоприятных условиях разыграет его собственная труппа на разных сценах и в различное время на выбор. Но если бросить зерно в огонь, сценарий не сможет быть реализован, так как реализовывать его будет некому, хотя сам сценарий от этого не пострадает. "Сценарий" это полнообъемная программа жизни живого существа, который предназначен для разыгрывания во всех существующих театрах и сценах, больших и малых, настоящих и импровизированных, богатых и бедных, профессиональных и самодеятельных, великих и ничтожных, с декорациями и без. Это необходимо для полного раскрытия потенциала данного сценария. Люди разыгрывают один и тот же сценарий силами своего организма, своей индивидуальности, личности у кого она есть во всех возможных для жизни условиях для полнообъемного раскрытия человечности в мире и обществе себе подобных. И если один рожден рабом, а другой наследником престола, то для второго это не повод для гордости и тщеславия, а для первого не повод для уныния. Поэтому уважать людей можно только за добродетель и достоинство оставаться человеком в любой ситуации, и в любой выпавшей тебе доле. Но очень часто люди желают занимать место, которого они не заслуживают, и это называется - делать карьеру, поэтому, как правило, и очень часто, командные должности занимают люди недостойные, может и с развитыми умственными способностями, но низкими и подлыми душами, развращенные ловкачи. Более того они чувствуя свое несоответствие занимаемой должности в силу ничтожности именно человеческих качеств, и боясь что это заметят люди достойные стараются избавиться от таких людей, удалить их из своего окружения, вплоть до убийства. И наоборот, они стараются привечать и прикармливать вокруг себя людей исключительно недостойных, но не способных составить им конкуренцию, они демонстративно их поощряют и хвалят, многое прощают, но постоянно напоминают им о прощеных грехах, как о компромате, чтобы они были послушны и преданы хозяину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"