Невский Богдан : другие произведения.

Что в этом мире вселенского кроме материи?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вселенная мертва.

  Что в этом мире вселенского кроме материи?
  
  
   Современная материалистическая наука объясняет появление жизни во Вселенной появлением и развитием чувствительности у материальных тел, отрицает наличие какой-либо духовной составляющей у любых форм жизни. Объявляет все живые существа (а теперь уже и человека) заводными механическими игрушками инстинктов. А сами инстинкты считает механическими проявлениями очень сложных соединений органической химии - генов, слепо и бессмысленно ведущих каждого из нас от рождения к небытию. Мы же утверждаем, что без духовной составляющей никакая жизнь просто невозможна. Что любое, даже одноклеточное живое существо, способное воспроизводить себе подобных, уже при самом возникновении наделено духовной составляющей, ментальным органом - сенсориумом, обеспечивающим осуществление некой жизненной программы во враждебной среде. Выполнение заранее известной жизненной программы сенсориум обеспечивает благодаря наличию в нем определенного набора априорных знаний живого существа о себе самом и об окружающей среде, дает материальному телу необходимую чувствительность, и способность понимать и запоминать происходящее с ним, сравнивая с имеющимися априорными знаниями, а значит порождая индивидуальную мысль. Вопрос только в том, кто или что наделило живое существо сенсориумом? Ответ очевиден: чисто духовное существо более высокого порядка организации, назовём его духовным Абсолютом. Только этот дар Абсолюта мог обеспечить развитие земной жизни от самых примитивных форм телесной и психической организации до форм телесного и духовного развития homo sapiens. И очень скоро мы это докажем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"