Невский Богдан : другие произведения.

Да обезобразит Господь лик этого Шайтана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Да обезобразит Господь лик этого Шайтана.
  
   Христианский мир никогда не поддерживал любые действия, направленные на оскорбление чувств, порождаемых общественным уважением или любовью людей к чему-либо, тем более всегда готов осудить оскорбление религиозных чувств человека или сообщества. Но мы призываем мусульман самостоятельно, без внешнего давления не только публично осуждать акты зверства радикалов фундаментального ислама, которые бросают тень на эту религию в целом, но и вести открытую борьбу с радикализмом. Отлучать от ислама таких людей и публично проклинать их, чего мы к сожалению, пока не наблюдаем. Чтобы защитить хрупкий мир на Земле, именно исламские лидеры должны в первую очередь осуждать радикализм. Мы видим сегодня, как исламскую непримиримость фундаменталистов анонимные скрытые мировые силы пытаются использовать как орудие для развязывания третьей мировой войны. А лидер такой мусульманской страны как Турция открыто провоцирует религиозное противостояние в мире. Именно Турция виновна в развязывании кровавой бойни в Карабахе. Именно администрация Эрдогана инициировала превращение из музея в мечеть христианкой Святыни - Святой Софии в Стамбуле. Может быть это пострашнее чем просто оскорбление чувств верующих, может быть это он заслуживает по мусульманским меркам отрезания головы за подрыв мира на Земле? Но современное христианство отличается смиренной мудростью и желает того же всем мировым религиям. Однако, мы в обращении к Господу, тоже можем сказать: "да обезобразит Господь лик этого Шайтана".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"