Невский Богдан : другие произведения.

Достоинства и преимущества общинно-государственного уклада.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На дворе 17-тый.

  
  
   Усилиями Баруха Ельцина и его команды мы уже два десятилетия живем в оккупированной стране, в этой огромной колонии Запада... Это чувствуется на каждом шагу, и прежде всего в отношении хозяев практически всей российской собственности (71 % национального богатства в страны принадлежит одному проценту населения) к руссам как этнической основе населения России. Для этих скромных владельцев всей бывшей народной собственности, желающих оставаться в тени назначенных америкосами олигархов (стойкая совковская номенклатурная привычка, передающаяся по наследству), так вот для них, наш народ изначально виновен в силу самого своего существования, как неформальный и действительный хозяин всего того, что есть на этой земле, да и самой Земли русской.
   Поэтому народ наш, ради которого все и должно делаться в этой стране, без всяких условностей и презумпций невиновности у них виновен по определению, и подлежит закономерно увеличивающимся наказаниям, всевозможным поборам и штрафам, административному давлению и репрессиям. И мы говорим здесь не о большой политике и декларируемых ее целях и приоритетах, а о власти на местах - везде где простой народ встречается с властью и ее руководящим влиянием в оккупированной стране. Конечно, все это делается под благовидным предлогом повышения культуры бытия, строгого порядка, всевозможных красивостей и ограничения своеволия, своенравия и своеобразия русского народа. Находясь наверху властной пирамиды, те кто присвоил с помощью американцев собственность страны советов, разворовал и разгромил экономический потенциал СССР, негласно, но уверенно руководят на всех этажах российской вертикали власти. Именно их руководящей гримасе внимают "рукастые чиновничьи артели", именно этот ветер привык ловить "чиновничий нос". И это поветрие неоднозначно говорит им, что народ руссов нужно если и не уничтожать пока открыто, то обязательно сковать, любыми средствами лишить инициативы, превратить в бессловесных рабов, запугать, "поставить на место", показать наглядно и убедить, что народ уже ничего не решает, что он уже здесь никто и звать его никак.
   Но все они видят и понимают, что народ так не считает, что народ этот по-прежнему свободен и опасен - и это наводит на продажную власть ужас, и от страха потерять свои теплые места и денежные должности они становятся все более высокомерными и циничными, изобретают все больше различных штрафов и ограничений, запретов и правил поведения. Дрессировка - вот термин отражающий отношение к народу в этой прозападной колонии. Учитывая скрытую ненависть этих властных кругов к народу нельзя ни в коем случае допустить и доводить до массовых народных волнений (а оснований для таких волнений в не очень далеком будущем будет, по нашему мнению, достаточно много) потому что они будут использованы буквально для начала очередной жестокой бойни руссов, путем провокаций - как они умеют.
   Исправить положение в стране можно только одним способом - объединением простого народа в экономические сообщества - общины, с помощью сбора народных средств. Как мы уже неоднократно писали, агитируя петербуржцев, что если из пяти миллионов жителей города наберется миллион сторонников общины и каждый внесет в фонд по 10 000 рублей, то сумма составит десять миллиардов рублей, что позволит при соответствующей организации создать общинные предприятия. Например, превратить в общинное предприятие городской транспорт Петербурга просто на правах народной воли, воли народа.
   Если народ посредством общинных предприятий станет совокупным капиталистом и таким же совокупным олигархом - то это будет совсем другой капиталист, и качественно небывалый олигарх, наделенный иммунитетом неприкосновенности и причастный управлению всеми внутренними делами страны. Народ в первую очередь будет гнаться не за прибылями, а за устройством разумной нравственной экономной и счастливой жизни людей, за созданием равноправной и устойчивой социальной системы, а прибыли сами будут идти к нему в руки, путем вытеснения частных и иностранных игроков рынка изо всех прибыльных областей экономики и производства. Народ не будет прятать деньги в офшорах и безвозвратно вывозить капиталы за границу, народ не сбежит с миллиардами в какую-нибудь Англию, и не станет вместо открытия новых предприятий и рабочих мест, лежа на печке играть деньгами на бирже.
   Открытие общинных предприятий не будет означать, что все, кто сделал пожертвования в общину будут сразу на них работать и получать проценты с внесенных денег. Там будут работать лучшие спецы из всех участников общины и будут получать среднюю по меркам города заработную плату и приносить общине прибыль, зато все остальные члены общины продолжая работать там же где работали до создания общины, будут допущены к полной информации о деятельности и финансах народных предприятий, будут активно участвовать в управлении общинными предприятиями советом делом знаниями, а главное будут иметь возможность влиять на руководителей общины ими же выдвинутых, или даже общим голосованием отстранять их от управления.
   Все понимают, что это не будет проходить гладко, более того нам будут мешать всеми легальными и нелегальными средствами наши "друзья", но мы отстоим наши предприятия, и по мере роста доходов общины будем открывать новые предприятия и рабочие места для общинников, искать применение их силам и знаниям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"