Невский Богдан : другие произведения.

Духовность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот Вам один из почти двух тысяч абзацев будущей книги, которая готовится к печати.

   Духовность
  
  31.13 тема 23
   Духовность - это то, свободное образование, которое на равных правах принадлежит сенсориуму, сознанию и Духу человеческому. Весь творческий потенциал сосредоточен именно в ней. Но постепенно Дух человеческий как более свободное и мощное духовное образование берет верх над умом и интеллектом, и по сути именно Дух направляет человека, именно Дух определяет вектор духовности и ее силу. Единственной силой способной противостоять Духу является разум человека, но к сожалению, таковой появляется и развивается далеко не у каждого.
   Духовность есть вместилище и колыбель принципиально возможного к появлению у человека сущностного взгляда на Бога. Духовность объемлет собою полосу настоящего мира дольнего. Она одновременно и живет, и не живет во времени и в пространстве. Сила, которая имеет абсолютное значение даже для Бога.
   Духовность - это то, что в совокупности своей решает судьбы дольнего мира, определяет его будущее. Это неосознанная воля всех живущих. Это то, с помощью чего мир сам себе объявляет приговор. Это как духовный эфир дольнего мира, его сок, его кровь.
   Духовная реальность на самом деле для нас непроницаема, но, тем не менее, создается она уровнем и качеством всех одновременно существующих сенсориумов и сознаний живущих, всех духовных сил мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"