Невский Богдан : другие произведения.

Главное в человеке мысль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это небольшая подборка стихотворений моих молодых товарищей по цеху, как нельзя лучше пояснит и оттенит весьма тяжелые слова этой публикации: Следи за тем, что говоришь, Следи за мыслями в пути, Не происходит ничего, Чему не дашь произойти!!! Автор неизвестен Узнать бы... Когда б узнали мы, кто пишет мысли., То это был бы ключ ко всем дверям. Но все вопросы в воздухе повисли. Живём вслепую, по календарям. Тогда бы стали нам подвластны судьбы. Зачем блуждать наощупь, в темноте - Открыли тайну мысли, её суть бы. Узнали б, как рождается и где.. . Приход стихов и в творчестве прозренье. Плод наших дум, иль просто дан извне? Как возникает в людях озаренье? Решения о мире и войне? Как программируются наши смыслы? Венец терновый или тишь, да гладь? Внутри или извне приходят мысли? Пока "не разрешили" это знать. -- Mila Poznanskaia Не беспокойтесь о проблемах, Не существует их ..., вообще, Мы утонули все в дилеммах, Взгляните на себя извне.... Наш ум всегда чего -то ищет, И мечется туда, сюда... Ум - передача наших мыслей, Порою сводит нас с ума... От мыслей никуда не деться, Но есть блаженство бытия: Вы подключайте своё Сердце, Рождайте ощущения... Вы замечайте красоту, Которая вокруг струится, Рождайте свет и чистоту, Это живой воды напиться... На пьедестал поставьте лучше Любви Божественный поток... Учитесь замечать и слушать Души безмолвный диалог... Валентина Быковская Мысли "Наконец,братья(мои), что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно... о том помышляйте." (Фил.4:8) Храни себя, душа, от негатива, От всяких отрицательных мыслей. Порой они подкатывают льстиво, А позже травят завязью своей. Не допускай мыслей, что могут ранить, Опустошить, к печали привести. Ведь мысли могут и нахулиганить, Когда позволим им нас "завести". Не дай же злу за сердце зацепиться, Чтобы покоя сердце не лишить. Не осудить других, не огорчиться, Вреда своей душе не причинить - Ведь мысли - это действий зарожденье. Потом они словами забурлят. И, как огонь, наш гнев и раздраженье Собой и наших ближних поразят. Недоброе к добру нас не приводит, И пусть о нём нашептывает друг, Оно не с неба - снизу к нам приходит, И воспаляет нашей жизни круг... Храни себя, душа, от негатива, Пусть тьма в твоей не селится груди. Взгляд отведут иль улыбнуться криво, Скорей на "Отче наш..." переходи. Молитвой этой надо заслониться От мысли, что крадётся словно зверь, Когда позволишь ей в тебе разлиться Её не просто выставить за дверь. В сознанье нашем роем мысли вьются, Как важно это - вовремя понять: Какие родником от Бога бьются, Какие надо просто отгонять. Анна Вельк-Деер Ментальная уборка Сделаю швабру ментальную, Чтоб глупые мысли гонять, Голову многострадальную От них охранять И по сознанию с тряпочкой И с моющим средством пройдусь. С яркою, умною лампочкой Я в нём приберусь. Все сорняки с корнем выдерну Из грядок ментальных своих, В мусорку вынесу, выкину, Все выброшу их. В бане ментальной я вымою Мочалкой до блеска все те Нужные мысли, что жизнь мою Несут к красоте. Всех разложу их по полочкам, Чтоб в нужный момент доставать, Ими как ниткой с иголочкой Судьбу зашивать. Dimitrios Луиза 1 Августа 2021 Никогда не бывает поздно Никогда не бывает поздно Что-то в мыслях своих менять, И дурные мысли нещадно Редактировать, удалять Они разума вас лишают, Отбирают покой и сон, Не позвольте им вить свои гнёзда, И гоните их сразу вон! Мысли светлые поселите, С ними даже в ночи светлей И душа на крыльях лучистых Год от года ещё мудрей А в момент любой неудачи Посылают сигнал в небеса Мысли светлые - все от Бога Они тихо творят чудеса!

  Ошибочно отождествлять сознание с поведением человека, так, как это делает, например, бихевиоризм (совершенно жуткое учение в стиле подонка Фрейда) который предполагает, что всё поведение человека состоит из рефлексов. Сознание является внутренней, но все же косвенной причиной поведения, а не самим поведением. Косвенной потому, что сознание решительно влияет на то, как ведет себя человек. А что является сутью сознание человека как не весь спектр его мысли. Более того, нас полностью конструируют и определяют наше будущее наши собственные мысли. Культура мысли отличает нравственного человека. Когда человек не "фильтрует базар", он может заплатить за это здоровьем, но когда он не фильтрует мысли, то ему самое место за решеткой в зоопарке... То как мы мыслим, так мы и поступаем в жизни.
  А теперь о том, как наше общее будущее зависит от нашей МЫСЛИ. Определяющим фактором того, какая версия будущего будет реализована в настоящем, является не воля Бога, а напряженность и суммарный вектор духовных сил нашего мира в каждое данное его мгновение. Общая духовность землян, соотечественников, горожан и сельчан, сотрудников по работе, соседей, родственников будет определять общее и ваше конкретное будущее, не зависимо от того посещаете вы церковь, и насколько вы набожны. Однако, Бог есть, и Ваше отношение к нему, все же решает многое и в судьбе землян, и вашем личном будущем, потому что общечеловеческая духовность зависит от этого напрямую. Но пока человечество будет равнодушно проходить мимо откровенного зла, творимого разными мироедами, мимо чужого страдания и горя, пока будет плодить несчастных и обездоленных на Земле, не забывая при этом нежно лелеять свой личный эгоизм, ничего хорошего людям ждать ни от Бога, ни от кого бы то ни было ещё, не приходится. А ответственность человека за свои поступки и мысли, во многом предопределяет его личное счастье, если и не в этой жизни, то в вечности...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"